X



【悲報】新入社員さん、コロナ禍なのに家で自粛してる
0001Mサイズ名無し (ワッチョイW 9f73-sSUZ)
垢版 |
2021/08/20(金) 21:04:14.00ID:pEybIIwi0
なぜなのか
0009Mサイズ名無し (スププ Sd0a-0u2K)
垢版 |
2021/09/16(木) 19:15:16.89ID:bvHqXBpEd
職場での飲食会は、必ず!「店内 完全禁煙」の店のみで!!
飲食会への参加を敷いて、【煙草の煙を強制的に吸わされる!】なんて。コンプライアンス違反でしょう??

「店内 完全禁煙」の店のみで!!
0010Mサイズ名無し (スププ Sd0a-0u2K)
垢版 |
2021/09/16(木) 19:15:49.89ID:bvHqXBpEd
https://wired.jp/201...have-killed-someone/

電子たばこに、人を死に至らしめる危険性:米当局が調査を本格化

電子たばこを使用していた米国の男性が、呼吸器系の疾患を発症して死亡したことが明らかになった。
電子たばことの関連性が確認されたか、もしくは疑われる肺疾患の患者は全米22州で193人に達しているといい、米当局は原因の究明に当たっている。
0011Mサイズ名無し (スププ Sd0a-0u2K)
垢版 |
2021/09/16(木) 19:16:21.30ID:bvHqXBpEd
https://wired.jp/201...have-killed-someone/

電子たばこに、人を死に至らしめる危険性:米当局が調査を本格化

電子たばこを使用していた米国の男性が、呼吸器系の疾患を発症して死亡したことが明らかになった。
電子たばことの関連性が確認されたか、もしくは疑われる肺疾患の患者は全米22州で193人に達しているといい、米当局は原因の究明に当たっている。
0012Mサイズ名無し (スププ Sd0a-0u2K)
垢版 |
2021/09/16(木) 19:17:21.70ID:bvHqXBpEd
https://gendai.ismed....jp/articles/-/67248
電子タバコでの死亡

電子タバコ(Eシガレット)を使用していたイリノイ州の成人男性が今年8月23日に重度の肺炎(急性呼吸窮迫症候群:ARDS)で死亡したことが公表されて以来、米国で電子タバコをめぐる議論が過熱している。

9月11日にはトランプ大統領が、味や香り付き電子タバコの禁止という方針を打ち出した(といっても、この大統領の場合、思いつきで言ってみただけか本当に実行するか、よくわからないが……)。

「味や香り付き」を禁止というのが大事なポイントで、裏から見れば「タバコ・フレーバー」電子タバコは禁止しないという意味だ。

そこを掘り下げることでタバコとニコチンをとりまく現代社会の姿が見えてくる。
「タバコ・フレーバー」のタバコというのもおかしな言い方だが、実際のところ紙巻きタバコやパイプでおなじみの「タバコ葉」と「電子タバコ」は名前が似ているだけで無関係だ。
0013Mサイズ名無し (スププ Sd0a-0u2K)
垢版 |
2021/09/16(木) 19:17:46.35ID:bvHqXBpEd
青木さやか 肺がん!
喫煙の末路 Yahoo!、Google検索。
0014Mサイズ名無し (スププ Sd0a-0u2K)
垢版 |
2021/09/16(木) 19:18:17.01ID:bvHqXBpEd
https://headlines.ya...0000001-spnannex-ent

フリーアナウンサーの小島一慶さん 【肺がん】で死去 75歳「ぴったし カン・カン」2代目司会などで人気
TBSの深夜ラジオ「パックインミュージック」のパーソナリティーなどを務め、1970代から80年代にかけて絶大な支持を集めたフリーアナウンサーの小島一慶(こじま・いっけい、本名一慶=かずよし)さんが23日、肺がんのため、都内の病院で死去した。75歳。長崎県出身。
https://www.med.or.j...forest/kinen/damage/
0015Mサイズ名無し (スププ Sd0a-0u2K)
垢版 |
2021/09/16(木) 19:18:58.55ID:bvHqXBpEd
https://youtu.be/umvTIiGYSZM

桂歌丸死去…死因となった「慢性閉塞性肺疾患」とは
歌丸の死因になったのは通称「たばこ病」
そんな歌丸の死因となったのは、『慢性閉塞性肺疾患』(通称:COPD)。
これは肺胞の破壊や気道の炎症などを伴いながらゆっくりと進行する病気で、
喫煙が主な原因であることから別名“たばこ病”とも呼ばれる。


https://headlines.ya...0000189-spnannex-ent

俳優の和田周さん死去 81歳 【新型コロナウイルス感染】大河「勝海舟」などに出演 脚本家・虚淵玄氏の父
 4/25(土) 22:26配信 スポニチアネックス
 俳優で劇作家・演出家の和田周(わだ・しゅう)さんが23日、新型コロナウイルス感染のため死去した。81歳。
 鹿児島県出身。24日、和田さんが主宰する演劇組織「夜の樹」のフェイスブックで発表された。
 「夜の樹よりご報告がございます。4月23日和田周、新型コロナウイルスが原因で他界いたしました。お通夜、
告別式はございません。親族のみで荼毘に付されます。残念でなりません」
 和田さんは俳優座養成所卒業。1980年、演劇組織「夜の樹」を結成した。NHK大河ドラマ「勝海舟」「武蔵 
MUSASHI」、ドラマ「ナースのお仕事」「相棒」、映画「踊る大捜査線 THE MOVIE」などに出演。
「イナズマン」「キカイダー01」「秘密戦隊ゴレンジャー 」などの特撮ドラマで怪人の声も演じた。
 祖父は鉱物学者・政治家の和田維四郎氏、父は探偵作家の大坪砂男氏、妻は声優の瀬畑奈津子さん、息子は
アニメ「魔法少女まどか☆マギカ」「PSYCHO―PASS」などで知られる脚本家・虚淵玄(うろぶち・げん、47)氏。
 演出家の佐藤信氏はブログで「4月23日、劇作家、演出家、俳優の和田周さんが、COVIDO19感染症で逝った。言葉
を失う。20代(アンダーグラウンドシアター自由劇場設立当時)の頃の、親しい議論仲間。演劇組織『夜の樹』
を通して自ら信じる『思考する演劇』(佐藤)の道を一貫して歩み続けた。安らかに」と悼んだ。
0016Mサイズ名無し (スププ Sd0a-0u2K)
垢版 |
2021/09/16(木) 19:21:01.27ID:bvHqXBpEd
https://www.excite.c...icle/Weeklyjn_16625/

〈目からウロコの健康術〉 喫煙と飲酒で発症リスクが増える! 声を失い最悪死に至る「咽頭がん」の脅威
「黄金の左」と呼ばれて人気の元横綱・輪島大士さんが、咽頭がんと肺がんの影響で命を奪われた。死因はがんによる衰弱だった。70歳。

https://youtu.be/fXSsNCTaDmw
https://youtu.be/zT_QBfUdDtg
https://youtu.be/S7AM6HJaVsA
https://youtu.be/SxsLFUA7Zvg
https://youtu.be/SAJnR38yJtg
https://youtu.be/sybOVzn_5Ns
0017Mサイズ名無し (スププ Sd0a-0u2K)
垢版 |
2021/09/16(木) 19:22:10.89ID:bvHqXBpEd
https://www.jiji.com/jc/bunshun?id=36955
《志村けんさん死去》いまこそ知っておくべき「肺炎」「タバコ」のコロナ重症化リスク

https://www.med.or.j...forest/kinen/damage/
たばこを吸うと 寿命が8〜10年短くなる?
喫煙は百害あって一利なし。 喫煙者(男性)ががんで亡くなる危険性は、喉頭がんで5.5倍、【肺がんで4.8倍】 脳卒中と心筋梗塞の大きな原因も喫煙
0018Mサイズ名無し (スププ Sd0a-0u2K)
垢版 |
2021/09/16(木) 19:23:49.01ID:bvHqXBpEd
⭐「志村けん」の死因は喫煙!

https://news.yahoo.c...i/20200401-00170791/

「コロナ重症化の背景はタバコ?」志村けん死去でテレビが伝えにくい”真実”
多くの人々に愛された志村けんのあまりにあっけない死。死後に遺体が近親者が触れることもできないまま袋づめされて荼毘に付されたことは改めて新型コロナウイルスの怖さを思い知らせることになった。
 志村けんの死で新型コロナウイルスがどのようにして肺に炎症を起こしていくのかが注目されている。
 各テレビ局の情報番組などでは3月31日の放送でそのプロセスをくわしく説明していたが、

喫煙の習慣との新型コロナ重症化の関係が注目された。 
 以下、主な番組でこの点についてどのような説明があったのかを見てみよう。

ヘビースモーカーだった一面を指摘したフジテレビ『とくダネ!』

 番組では52歳当時の志村けんのインタビュー(2002年4月23日『とくダネ!』)映像を放送。そのなかで志村がインタビューの最中にタバコをくゆらせる場面もあったのが印象的だ。
 志村けんの兄・知之さんは「4年前に肺炎になってからお酒もだいぶ減らしてタバコも1日3箱吸っていたのが全然吸わなくなった」と話していた。

コンビニでは

店の入口で「アルコール消毒」 アルコール消毒スプレーを強要!! 新型コロナウィルス感染・拡大防止の為! とか。
転売では煙草を販売!! 販売促進の為? 灰皿を置いている!!

おかしくないか?? 利益の為には、煙草をジャンジャン吸って貰う!! 煙草を買ってもらう!!
新型コロナウィルス感染・重症化??、本心は

「♪そんなの関係ねぇ!」  利益!金儲け優先よねぇ
0021Mサイズ名無し (ワッチョイ 9f6e-kpC5)
垢版 |
2022/03/11(金) 04:25:33.27ID:+F/lYA180
スマブラ攻略まとめ隊 ウィルス ワンクリック 覚醒剤 大麻 脱税 密造 密売 販売 手押し アイス 氷 野菜 関東連合 スマブラ攻略まとめ隊 うんこ ちんこ まんこ 強姦 薬物
0030Mサイズ名無し (ワッチョイ 9f6e-kpC5)
垢版 |
2022/03/11(金) 06:05:10.53ID:+F/lYA180
>>2
ピカチュウで前側のガーキャンに石火使うのアリなんかな
空前と1fしか変わらんしは相手の姿勢で空振る事故がない分安定な気がする
0031Mサイズ名無し (ワッチョイ 9f6e-kpC5)
垢版 |
2022/03/11(金) 06:05:24.91ID:+F/lYA180
ピカチュウで前側のガーキャンに石火使うのアリなんかな
空前と1fしか変わらんしは相手の姿勢で空振る事故がない分安定な気がする
0042Mサイズ名無し (ワッチョイ 6df5-XDG1)
垢版 |
2022/03/17(木) 20:30:50.54ID:hwWyPpDL0
>>1
ピカ チュウ
ピカ チュウ
その晩、私は隣室のアレキサンダー君に案内されて、始めて横浜へ遊びに出かけた。
アレキサンダー君は、そんな遊び場所に就いてなら、日本人の私なんぞよりも、遙かに詳かに心得ていた。
アレキサンダー君は、その自ら名告るところに依れば、旧露国帝室付舞踏師で、革命後上海から日本へ渡って来たのだが、踊を以て生業とすることが出来なくなって、今では銀座裏の、西洋料理店某でセロを弾いていると云う、つまり街頭で、よく見かける羅紗売りより僅かばかり上等な類のコーカサス人である。
それでも、遉にコーカサス生れの故か、髪も眼も真黒で却々眉目秀麗ハンサムな男だったので、貧乏なのにも拘らず、居留地女の間では、格別可愛がられているらしい。
――アレキサンダー君は、露西亜語の他に、拙い日本語と、同じ位拙い英語とを喋ることが出来る。
桜木町の駅に降りたのが、かれこれ九時時分だったので、私達は、先ず暗い波止場の方を廻って、山下町の支那街へ行った。
そして、誰でも知っているインタアナショナル酒場バアでビールを飲んだ。ここの家はどう云う理由か、エビス・ビールを看板にしているが、私はずっと前に、矢張りその界隈にあるハムブルグ酒場で、大変美味しいピルゼンのビールを飲んだことがあった。
独逸へ行こうと思っていた頃で、そこの酒場に居合せた軍艦エムデン号の乗組員だったと称する変な独逸人に、ハイデルベルヒの大学へ入る第一の資格は、ビールを四打飲めることだと唆かされて、私はピルズナア・ビールを二打飲んだのであった。
『そのエムデンは店の人です、つまりサクラですね。――』
と、アレキサンダー君はハムブルクを斥けた。
『それに、あすこには、こんな別嬪さん一人もいませんです。つまらないですね。』
アレキサンダー君は、さう云いながら、私達の卓子テーブルを囲んで集まった、各自国籍の異るらしい四五人の女給の中で、一番器量良しの細い眼をした、金髪の少女の頤を指でつついたものだ。
『マルウシャ! 日本人の小説を書く人に惚れています。――マルウシャ、云いなさい!』
その少女の噂は、私も既に聞いていた。彼女は私に、××氏から貰ったのだと云う手巾ハンカチを見せたりした。
それから彼女は、アレキサンダー君と組んで踊った。ストーヴの傍にいた家族の者らしい老夫婦が、ヴァイオリンと竪琴ハープとで[#「竪琴とで」は底本では「堅琴とで」]それに和した。私はエビス・ビールが我慢出来なかったので、酒台のところに立って火酒ウォトカを飲んだ。
若い時分には、可なりの美人だったらしい面影を留めている女主人が、酒をつぎ乍ら私の話相手になってくれた。


いいよ 君が死ねば僕だって死ぬよ

私達は予定通り、恰度一時間を費して、インタアナショナルを出た。
真暗な河岸通りに青い街灯が惨めに凍えて、烈しい海の香りをふくんだ夜風が吹きまくっていた。
元町へ抜けて、バンガロオへ寄って、そこで十二時になるのを待った。アレキサンダー君が、このダンス場の看板時間まで踊り度いと云うので、踊の出来ない私は、ぼんやりウイスキーを舐めるばかりで、旺んなホールの光景を見物しながら待っていたわけである。
へべれけに酔っぱらった大そう年をとり過ぎた踊子ダンサーが、私の傍へ来て、ポートワインをねだるので、振舞ってやると、やがて彼女は、ダンス位出来なくては可哀相だから、教えてやると云って、私の両手を掴んで立ち上がるのであった。
だが、彼女は直ぐに、蝋引きの床の上に滑ってころがった。何度でもころがった。
私は到頭、やっかいな老踊子を、静かに長椅子クッションの上に寝かしてやらなければならなかった。
十二時にバンガロオを追い出されて、私達はさて、大方寝てしまった元町通りを、真直に徒歩で大丸谷へ向った。
『大丸谷は本牧より半分安いですが、悪い。そし
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況