X



トップページFFO
1002コメント281KB

【FF14】絶オメガ検証戦の攻略情報を真面目に語るスレ part8【クリア者は全体の1.6%】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Anonymous (ワッチョイ 2b95-9YaP)
垢版 |
2023/03/07(火) 15:33:04.33ID:DJqED4pd0
※個人、チート系の話題は完全スルー



◆P1から安定化を目指して攻略情報だけを語るスレ









前スレ
【FF14】絶オメガ検証戦の攻略情報を真面目に語るスレ part7【史上最高難易度】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1677619810/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952Anonymous (スッップ Sd9a-yCta)
垢版 |
2023/03/15(水) 16:05:24.52ID:Bkxns0Krd
色塗りなんて普段は調整出来るうえでのスコアアタック的な遊びだしな
紅蓮の頃なんてRがなかったから1人にシナジー全部集めて遊んでたし
0953Anonymous (ワッチョイ 458f-Iy3n)
垢版 |
2023/03/15(水) 16:10:52.37ID:ypcM2w3l0
忍者だけどP1は1GCD~4GCD、P2は止め過ぎて分かんないけど雷遁1発+6GCDくらい、P3は上振れてると3~5GCD近く止めてるわ
0955Anonymous (ワッチョイ 7173-RjEN)
垢版 |
2023/03/15(水) 16:16:57.64ID:05Gtj/hQ0
やっぱ改めてlogsがこのゲームの癌やな
0956Anonymous (アウアウウー Sa89-FX2u)
垢版 |
2023/03/15(水) 16:18:02.76ID:58DAK9aaa
募集する側が脳死で色見なきゃいいだけじゃん
まともなやつなら中身見るだろ
0957Anonymous (ワッチョイ 6d58-6D3K)
垢版 |
2023/03/15(水) 16:19:10.09ID:ljyM9jVD0
>>954
見るのは零式の色だろ
絶の色は基準にしない
でも絶まで塗ってるとやり込んだんだなとは思うから一応気持ち的に評価+ではある
0960Anonymous (スッップ Sd9a-QeyE)
垢版 |
2023/03/15(水) 16:22:11.37ID:fMaDgCc3d
幸運にも今までの零式で青とかの人とはやったこと無いけど
そういう人から応募きたらどうやって弾いてるの?
もちろん早期経験ありとか絶も毎回1ヶ月程度でクリアしてるならそっちの経歴優先するけど
0962Anonymous (ワッチョイ 4d97-QDb6)
垢版 |
2023/03/15(水) 16:34:57.68ID:h36Ic1ro0
面接の時点でLogsの色が悪い点について本人に直接聞いて弾くに決まってるでしょ
経歴が無かったら面接すら行かずに弾かれるし
残念ながら早期クリアしてて零式の色が悪いって人は希少すぎて遭遇しないけどね
0964Anonymous (ササクッテロリ Sp85-8Z8j)
垢版 |
2023/03/15(水) 16:54:43.68ID:OzilgZeJp
絶は色じゃなくてスキル回しを見ろよ
同じ灰でも手止めまくって灰か回しぐちゃぐちゃで灰かで価値がはっきり分かれる
0965Anonymous (スプッッ Sdb5-cDTG)
垢版 |
2023/03/15(水) 16:58:23.09ID:LB5zfzOPd
どっちも糞やん
0967Anonymous (ワッチョイ 4a1d-QDb6)
垢版 |
2023/03/15(水) 17:04:07.02ID:voVFjxrm0
色しか見てないやつは紫で強いとか思ってそう
0968Anonymous (スプッッ Sdb5-cDTG)
垢版 |
2023/03/15(水) 17:04:33.63ID:LB5zfzOPd
>>966
qとeくらいもいけるやろ
0969Anonymous (ワッチョイ 0e9a-eAQ5)
垢版 |
2023/03/15(水) 17:07:05.10ID:xXJlhG2L0
重要なのは普段の数字色であり上澄みじゃねえんだよな
色塗りしかしない芸人がトラブルばっか起こしてるわ(自分が下手だって認められないから)
0970Anonymous (ワッチョイ 8162-SMVA)
垢版 |
2023/03/15(水) 17:07:16.94ID:UrWodhJg0
オメガ「ちな...お前と戦いたかった」
0972Anonymous (ワッチョイ 7158-RaqI)
垢版 |
2023/03/15(水) 17:08:41.83ID:c6JAbNaO0
シグマの塔をぬけまる式でやることになっちゃったんだけど、この場合塔の上下で行先変わるから自分だけマクロでやるのは無理なのかな?
0973Anonymous (スッップ Sd9a-QeyE)
垢版 |
2023/03/15(水) 17:12:05.83ID:fMaDgCc3d
クリッカーだからマーカー漬けできないやんちなちゃん
0974Anonymous (ワッチョイ 6d58-zgjM)
垢版 |
2023/03/15(水) 17:12:07.33ID:bj+wI+gF0
ハムカツと同じはずだから
「ハムカツ 塔マクロ」で検索して出てくるロドストのマクロを使えばいけないか?
0975Anonymous (ワッチョイ 6d58-zgjM)
垢版 |
2023/03/15(水) 17:14:37.46ID:bj+wI+gF0
線のずらし方違うから無理だった
まぁ4パターンechoマクロ出すだけだから頑張って自作すればいい
0977Anonymous (ワッチョイ 7158-RaqI)
垢版 |
2023/03/15(水) 17:19:52.30ID:c6JAbNaO0
なるほど4パターン書いとけばいいだけか!
ハムカツのをぬけまる散開に直してちょっと試してみますありがとう
0978Anonymous (ワッチョイ 458f-Iy3n)
垢版 |
2023/03/15(水) 17:24:31.37ID:ypcM2w3l0
ちなみに「基準にカメラを向ける」さえ出来てればマクロ使わなくても出来るぞ
逆にそれが出来てないとマクロ使っても意味ないぞ
0979Anonymous (スッップ Sd9a-QeyE)
垢版 |
2023/03/15(水) 17:30:36.49ID:fMaDgCc3d
ウチのパンクラガイジ兼塔ガイジ兼アローガイジの録画共有させたら
散開して棒立ちしてる時に自分の対面北にして塔の場所完全に不明になってたぞ
0981Anonymous (ブーイモ MMbe-C+Ef)
垢版 |
2023/03/15(水) 19:10:47.40ID:Y3hCzUlOM
緩和前煉獄と絶オメガクリアできるなら火力は間違いなくあるから何でもいいけどな
まあそういうやつは普通、適当な消化で適当にオレンジピンク出してるんだが
0987Anonymous (ブーイモ MMbe-C+Ef)
垢版 |
2023/03/15(水) 19:36:19.69ID:Y3hCzUlOM
煉獄初週=絶オメガ2ヶ月
煉獄2週=絶オメガ2ヶ月くらいじゃね知らんけど
もちろん零式募集なら零式の実績のほうが優先される
0991Anonymous (ブーイモ MMee-0A7d)
垢版 |
2023/03/15(水) 20:00:35.84ID:Fyi8I0nKM
煉獄初週だけど絶オメガ二か月コースなの悔しい
絶オメガ固定がハズレだっただけだから俺が絶苦手な人材だって思われたら嫌だな
0992Anonymous (ブーイモ MMee-0A7d)
垢版 |
2023/03/15(水) 20:02:58.07ID:Fyi8I0nKM
ちなみに初週メンツは全員絶オメガやってるけど半分は二月中にクリアしてて俺含めたもう半分はまだクリアできてないわ
煉獄が同じ固定でも絶固定によって大きな差があるね
0994Anonymous (スッップ Sd9a-QeyE)
垢版 |
2023/03/15(水) 20:04:26.45ID:fMaDgCc3d
普段の生活でもコンプレックス凄そう
0996Anonymous (ワッチョイ 19ed-SMVA)
垢版 |
2023/03/15(水) 20:07:21.97ID:ZKkuTrk30
自分のフレの煉獄初週組はオメガ3週とまだクリアしてなくて今最終ってとこにわかれてるわ
0997Anonymous (スプッッ Sd7a-cDTG)
垢版 |
2023/03/15(水) 20:08:11.85ID:8vZ6wQsBd
>>978
マクロ式よりよほど楽なのにな
【ギミックを理解する】って過程を飛ばしてるんだろうなと思う
0999Anonymous
垢版 |
2023/03/15(水) 20:12:21.08
よっこら
1000Anonymous (ワッチョイ f97f-IkJP)
垢版 |
2023/03/15(水) 20:12:25.14ID:yZGlRoY40
8人でやるコンテンツの終盤でギミック理解をすっ飛ばせるメリットがどんだけでかいことか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 4時間 39分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況