X



トップページFFO
1002コメント320KB

【負け犬e4】FF14がどれだけ過疎るかを見守るスレ その19【パッチ後最速の5万割れに発狂中】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Anonymous
垢版 |
2023/01/16(月) 18:34:48.24ID:DecaI9EC
非情にも日に日に過疎っていくFF14を見守るスレです
ここはFF14のアンチスレではありませんのでアンチをお探しなら他所にどうぞ

観測の基準としてsteamの推移を使用しますhttps://steamcharts.com/app/39210
(某番長は実際より多い数字を掲載した実績があるので常識的に考えて信用に欠けます)

【このスレのルール】
以下を守れない方は例外なく敗者扱いであり好きに石を投げて構いません
このスレでは敗者に対しどんな誹謗中傷も許されます
レスをする以上はこの旨に承諾したとみなします

1.人口がピーク時まで回復すれば過疎肯定派の敗北です。
2.FF14の過疎と他タイトルは全く関係ありませんので過疎否定派(スレの主旨に反発する奴)がそれらを持ち出す、或いは論点をずらした時点で否定派の敗北とします。
3.売上や利益に関しては、スクエニが公開するタイトル単体の明確な数字でない限り、ソースとして無効とします。妄想ソースを議論に持ち出すのは頭おかしいです。
4.上記が困難な場合はFF14に復帰したくなるほどゲーム内容の面白さや魅力を語り、ポジティブキャンペーンで過疎肯定派を論破してください。17スレ終了現在ポジレスは17,000レス中0レスです。

【レスバに一勝もできない悔しさからIR捏造にまで手を出した無職犯罪者e4の日常】
http://hissi.org/read.php/ffo/20221025/djNLYnVZaC8.html
https://i.imgur.com/LsufBPQ.jpg

・前スレ
【負け犬e4】FF14がどれだけ過疎るかを見守るスレ その18【息を吐くように捏造グラフ読めない知能】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1673608175/

・他タイトルとの比較だの覇権だのはスレ違いだからこっち
【便所の落書き】e4が自分ルールでFF14が覇権だと妄想するスレ【有料ドーム】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1673510666/

・思う人がいないから1レスで落ちた
FF14が国内覇権MMOだと思う人が集うスレ その1
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1673273305/

・たぶん本人が立てたが落ちた
【敵国14】論破王e4を応援するスレ【穴さん死亡】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1665451720/
0952Anonymous
垢版 |
2023/01/19(木) 11:46:50.93ID:uiWXucpO
なぜタルコフ?w
俺はブルプロを信じるってはっきし!宣言してるよ?w
0953Anonymous
垢版 |
2023/01/19(木) 11:47:03.33ID:8EcHoxt1
ええ…簡単な言葉すら誤ってる人に言われても…
0954Anonymous
垢版 |
2023/01/19(木) 11:47:41.65ID:7kDBn1TS
FF14、DQ10、NGS、これら3つの覇権の可能性を客観的かつ公平に俯瞰視するとどう足掻いてもFF14がずば抜けてしまう

だからこそ他板でも大多数がFF14を覇権だと断定するのさ
そうでないと説明がつきませんな
0955Anonymous
垢版 |
2023/01/19(木) 11:47:45.45ID:8EcHoxt1
>>952
あ!三馬鹿さんかどうもー
あなたも無職ハゲなんだね
0956Anonymous
垢版 |
2023/01/19(木) 11:50:21.92ID:uiWXucpO
>>955
ねぇねぇキチガイさん?w
タルコフってどこから出てきたの?w
0957Anonymous
垢版 |
2023/01/19(木) 11:51:30.04ID:8EcHoxt1
>>956
ごめん!きっしょい文体が似てたからつい
ごめんね!
0958Anonymous
垢版 |
2023/01/19(木) 11:53:23.54ID:8EcHoxt1
なんできしょいハゲってよのぉ~とかアラ還でも言わない年寄りみたいな口調なんだろうねー不思議
0959Anonymous
垢版 |
2023/01/19(木) 11:58:17.39ID:uiWXucpO
>>957
それは何に対する謝罪なの?w
0960Anonymous
垢版 |
2023/01/19(木) 12:13:26.95ID:sSgnEK3R
まあ気持ちわからなくもないけどね
こんな状況じゃ発狂するしかないんだろう、健常者とは思えんがね
0961Anonymous
垢版 |
2023/01/19(木) 12:14:11.06ID:UST53Rcz
不満スレから拾ってきた

185 Anonymous 2023/01/19(木) 12:07:28.97 ID:AnO4lK1a
旧正月セール開始でリアルタイムに順位変わるね>>80

1位原神
2位APEX
3位FIFA23
4位モンスターハンターライズ
5位ワンピースオデッセイ
6位ペルソナ3ポータブル
7位e-FOOTBALL
8位FORTNITE
9位ホグワーツレガシー
10位PSO2NGS
11位CODMW2
12位フォースポークン
13位GTAV
14位KOFXV
15位ドラゴンクエスト10オンライン
16位ガンダムバトルオペレーション2

29位ドラゴンクエスト10オフライン
33位クライシスコアFF7リユニオン
42位FF16
43位FF14
0962Anonymous
垢版 |
2023/01/19(木) 12:17:39.61ID:Du/HnKtU
話を逸らさないとッ!
覇権!東京ドーム!!
0963Anonymous
垢版 |
2023/01/19(木) 12:23:51.07ID:7kDBn1TS
CS「限定」で負けても何もw
これはPS限定ではあるが、そもそもDQ10NGSは覇権ハードで展開しているじゃないの
最初から、CS「限定」ならFF14が負けてるのは分かりきっていること。
今さらそれがどうしたのwという話でしかありませんな
0964Anonymous
垢版 |
2023/01/19(木) 12:25:37.97ID:hKLlURPH
e4憧れの若くて可愛い女の子がもし過疎14やってるならプレステだけどなw
0965Anonymous
垢版 |
2023/01/19(木) 12:26:09.96ID:sSgnEK3R
>>961
健闘してるじゃないかFF14
0966Anonymous
垢版 |
2023/01/19(木) 12:34:26.56ID:YbiIFvqU
そもそもドラクエの主戦場はSwitchだから
0967Anonymous
垢版 |
2023/01/19(木) 12:51:55.84ID:uumpBQnE
局地戦でたびたび大敗を喫する覇権国家w
歴史に当てはめるとその覇権国家は崩壊が近そう
0968Anonymous
垢版 |
2023/01/19(木) 12:53:07.89ID:uumpBQnE
吉田「新規はPS。いいからPS5買えっつーの」

なにも間違っていなかった!
0969Anonymous
垢版 |
2023/01/19(木) 13:54:00.95ID:l1/JC5ys
FF14が43位でも
FF14の場合はパッケ+月額+アプデ毎のパッケ+アイテム課金等など
はっきり言って無料ゲーや買い切りタイプとは比べ物にならないほどの収益率なんだよね
そのうえ10年前のゲームを吉田Pが効率的に改善して開発費低コストで維持しつづけてるわけで
爆益率は常にFF14が世界1位なのは間違いなし
0970Anonymous
垢版 |
2023/01/19(木) 13:55:05.08ID:7kDBn1TS
>>969
決算と矛盾するので論外

月額課金会員の増加が、増収の要因です
きみの妄想は決算のどこにも書いていない
0971Anonymous
垢版 |
2023/01/19(木) 14:28:24.54ID:QFO/f+Yn
月額課金は増えても人は減るゲーム
0972Anonymous
垢版 |
2023/01/19(木) 14:44:38.47ID:7kDBn1TS
>>971
決算には人が増えてると書いてますね

嘘はいけませんよきみwww
0973Anonymous
垢版 |
2023/01/19(木) 14:47:39.37ID:6/l+wUNU
RMT業者が何度BANされようとパッケ買って復帰するんだから決算上はいい数字になるわな
0974Anonymous
垢版 |
2023/01/19(木) 14:47:58.75ID:5nrB7Ptj
プレステ版売れてないのに新規が増えてるとなると

レジコか
0975Anonymous
垢版 |
2023/01/19(木) 14:52:43.17ID:7kDBn1TS
妄想を喚き散らしてどうしましたか?w
0976Anonymous
垢版 |
2023/01/19(木) 14:58:40.38ID:227wQsMU
>>971
課金者が必ずログインするとは限らないからそこは矛盾しない
極端な話
無課金者がごった返してもスクエニは儲からないが
全くログインしない月額課金者が増えれば儲かる
0977Anonymous
垢版 |
2023/01/19(木) 15:16:11.85ID:tLzI1wN0
PSストアランキングに発狂する無職一人必死すぎて草
0978Anonymous
垢版 |
2023/01/19(木) 15:18:10.47ID:6/l+wUNU
14に不利なものは妄想
他ゲーに不利なものは全て事実

そのぶれなさ他に活かせないものかねぇ
0979Anonymous
垢版 |
2023/01/19(木) 15:27:27.31ID:aAgRKy1y
>>972
決算は課金者数が増えたって言ってるんでしょ
同接で見る人口はそれとは別で減り続けてる
このスレで見ている過疎に決算ガッは反論にならない
0980Anonymous
垢版 |
2023/01/19(木) 15:28:29.92ID:aAgRKy1y
課金者数とは関係なくまた矛盾もなく、人が減り続けているゲーム
0981Anonymous
垢版 |
2023/01/19(木) 15:31:24.12ID:lg+jjbKr
>>977
NGS8位

これ言うだけで発狂するから簡単よ
0982Anonymous
垢版 |
2023/01/19(木) 15:31:47.85ID:1lgekbKi
あっ、反論してるんじゃなくてスレとは関係ない話題を出して荒らしてるだけなんだっけ
0983Anonymous
垢版 |
2023/01/19(木) 15:32:29.07ID:1lgekbKi
このままスレ立てまで妨害して荒らすぞ!
決算ガッ 東京ドームガッ 覇権ガッ
0984Anonymous
垢版 |
2023/01/19(木) 15:35:20.27ID:BdFmQooi
課金会員数が増えているのであって課金者が増えているわけではない
企業にしてみれば同義だけど、ゲーム内ではさにあらず
FF14の闇の部分かもしれんなぁ
0985Anonymous
垢版 |
2023/01/19(木) 15:36:33.68ID:7kDBn1TS
>>978
俺が他ゲーのことを言う時は一応根拠は出してるぜ?
0986Anonymous
垢版 |
2023/01/19(木) 15:38:07.70ID:7kDBn1TS
>>979
ピーク同接65万ぐらいあったのが50万に減ったから過疎!

馬鹿馬鹿しいw
DQ10やNGSはどうなるの?w
0987Anonymous
垢版 |
2023/01/19(木) 15:38:33.70ID:l1/JC5ys
吉田Pは秋元康を超える逸材
2023年も爆益覇権間違いなし
分かったらさっさと次スレ立ててこい
0988Anonymous
垢版 |
2023/01/19(木) 15:38:36.86ID:7kDBn1TS
>>980
ソース無しw
妄想はもう結構
0989Anonymous
垢版 |
2023/01/19(木) 15:45:20.99ID:7kDBn1TS
同接50万以上
アクティブ150万以上
圧倒的国内最多人口ナンバーワン
世界1位2位を争う(スクエニ公式的には世界1位)

覇権すぎて草生い茂るwwwwww


バカ「過疎だ過疎なんだァァァ😭」

失笑
0991Anonymous
垢版 |
2023/01/19(木) 16:23:09.68ID:S0UFdXBA
クッソォ!psストアが効きすぎてまずい!!
覇権ガッ!東京ドームガッ!psユーザーは少ないんだあああああああああ!!!
そんな必死にならんでええやん笑
0992Anonymous
垢版 |
2023/01/19(木) 16:24:02.30ID:S0UFdXBA
ここで教祖様からのありがたいお言葉
「いいからPS5買えっての」「新規の半分くらいはPSユーザー」
0993Anonymous
垢版 |
2023/01/19(木) 16:28:09.10ID:6ZcS2t9S
CS「限定」で負けても何もw
これはPS限定ではあるが、そもそもDQ10NGSは覇権ハードで展開しているじゃないの。
最初から、CS「限定」ならFF14が負けてるのは分かりきっていること。
もちろんPC版を含めたら圧倒的な差でFF14が覇権(アクティブ人口最多)だとしてもね

今さらそれがどうしたのwという話でしかありませんな
0994Anonymous
垢版 |
2023/01/19(木) 16:30:51.40ID:S0UFdXBA
悔しくて長文書いちゃった?w
必死さが伝わってていいねぇw
0995Anonymous
垢版 |
2023/01/19(木) 16:31:38.63ID:6ZcS2t9S
頼む悔しがってくれぇぇ効いててくれぇぇぇw

アホかねw
0996Anonymous
垢版 |
2023/01/19(木) 16:50:45.83ID:7dQRaVfU
一日発狂してて草
その時間あれば日雇いバイトでもなんでも出来ただろうに
0997Anonymous
垢版 |
2023/01/19(木) 16:54:13.70ID:S0UFdXBA
効いてないことにしてくれええええwwww
わかりやすっw
0998Anonymous
垢版 |
2023/01/19(木) 16:55:49.30ID:S0UFdXBA
無職が
0999Anonymous
垢版 |
2023/01/19(木) 16:56:00.65ID:S0UFdXBA
PSストアランキングで
1000Anonymous
垢版 |
2023/01/19(木) 16:56:12.80ID:S0UFdXBA
大発狂
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 22時間 21分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況