X



トップページFFO
1002コメント284KB
【FF14】初心者の館 Part546
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Anonymous (ワッチョイ a3e8-km2Q)
垢版 |
2022/12/10(土) 14:48:48.98ID:k02tpTXj0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレを立てる方は「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を「本文の最初に」三行重ねて書いて下さい

■利用する前に
アフィサイト転載を避けるため【アドセンスクリックお願いします】を投稿文に加えると真面目な返答が増えます

■重要サイト
┣ The Lodestone https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/
┣ 公式サイト https://jp.finalfantasyxiv.com/
┣ 公式フォーラム https://forum.square-enix.com/ffxiv/forum.php
┣ 開発ブログ https://jp.finalfantasyxiv.com/pr/blog/
┣ 公式チャンネル https://www.youtube.com/finalfantasyxiv/
┣ サポートセンター https://support.jp.square-enix.com/main.php
┣ プレイガイド・データベース https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/playguide/
┗ FINAL FANTASY XIV n Wiki* https://wikiwiki.jp/ff14n/
■ツイッター
┣公式アカウント https://twitter.com/FF_XIV_JP
┣障害情報など https://twitter.com/FFXIV_NEWS_JP
┗FFXIV Forum bot https://twitter.com/ffxiv_forum_bot

※次スレは>>970が立てること。踏み逃げの場合は>>980。さらに踏み逃げは>>990
 有志が宣言後に立ててもよし

■前スレ
【FF14】初心者の館 Part545
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1669691960/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0953Anonymous (ワッチョイ be6e-b66H)
垢版 |
2022/12/23(金) 16:31:42.66ID:WQrKdZ1v0
コミュニケーション次第だけど、こんなところに初手『救出何度もされてタンクやる気失せた。』から始まるクソ長文書き込んでるような奴が嫌味っぽくならない聞き方できると思わんわな
それに自分だけじゃなくフレのタンク経験者からのお墨付きなんでしょ?なら余計な火種生みたいだけにしか見えんよ
やられっぱなしが許せないみたいなのが透けてるから絶対揉めると思うわ
0954Anonymous (アウアウウー Sa9f-flnr)
垢版 |
2022/12/23(金) 16:34:18.85ID:WzsgNVrYa
まとめると救出使う奴は糞ってことだな
0955Anonymous (ワッチョイ a3b1-+dlF)
垢版 |
2022/12/23(金) 16:34:44.11ID:sP5NErvb0
>>868
潜水艦はフリーカンパニーのコンテンツだからどこか所属しないと触れない
0956Anonymous (スッップ Sd8a-Hasf)
垢版 |
2022/12/23(金) 16:41:28.10ID:V/Lq/2Pgd
ハズレ引いたと思って無視しとけば済む話
わけわからん奴とチャットするのは時間の無駄
0957Anonymous (ササクッテロ Spb3-mr83)
垢版 |
2022/12/23(金) 16:46:32.77ID:DoLWRES7p
間違えたのかなんなのかタンク強の時に救出されて半壊したけど、次にタンク強来た時はちゃんとアムレンしといたで
0958Anonymous (スッップ Sd8a-1jqM)
垢版 |
2022/12/23(金) 16:54:53.19ID:WMut047td
PLLが楽しみ過ぎて生きているのが辛いです。
どうすればいいでしょうか。
0961Anonymous (アウアウウー Sa9f-kAKq)
垢版 |
2022/12/23(金) 17:34:47.34ID:xjwMAyoKa
再生3層で隠れて攻撃してくるギミックの時に、アドセンスクリックこれ何のお願いしますギミックだったかなーってウロウロしてたら救出されたけど間に合って無くて死んだけどありがたかったよ
0963Anonymous (ワッチョイ 3bb1-Wcnw)
垢版 |
2022/12/23(金) 17:58:03.72ID:Qz297QIg0
カルン1ボスで死の宣告解除するために救出した瞬間床の光消えたことあったな
結果的に別の床踏むの間に合ったけどあれは冷や汗と一緒に笑みがこぼれた
0964Anonymous (オッペケ Srb3-ms8Z)
垢版 |
2022/12/23(金) 18:02:33.87ID:qEV41eQ9r
うんこ遠隔に範囲ヒール入れやって引っ張ってもなにを意地になってるのか出ていくからな、どうしようもないバカだよアイツ等は。
0965Anonymous (ワッチョイ 3b11-DiWi)
垢版 |
2022/12/23(金) 18:13:20.82ID:A1DFgk+F0
救出された側は突然救出されても何が起きたのか分からないから
混乱してめちゃくちゃな動きをすることも多いし
そもそも完全同期でもないゲームでラグもある中で救出なんて噛み合わないことも多いからな
こんなん事故や揉め事の元でしかない
0966Anonymous (アウアウウー Sa9f-f1Bs)
垢版 |
2022/12/23(金) 18:24:18.30ID:zA3Tbesca
野良で救出使うのが間違い
ミスって死ぬやつは死んで覚えさせるか、無理なら諦めた方がいい
0969Anonymous (ワッチョイ ea78-8Cre)
垢版 |
2022/12/23(金) 19:15:50.26ID:A2rRF4Z/0
初見のときは試行錯誤しながら覚えたい
例え死ぬことになっても、例えバカと罵られようとも
0970Anonymous (ワッチョイ 5358-UbSV)
垢版 |
2022/12/23(金) 20:17:02.55ID:hl2yFFbA0
1つの垢でメインキャラがハウスつきFCに入っている場合って同じ垢のサブでやれる金策ってありますか?
同一垢のサブ同士はハウスシェアできない・フレになれない・モグレターも送れない(送金できない)って認識であってる?
よくいうソロFC作るっていうのは別のメルアドで別スクエニID作って別課金でやりとりしてるってこと?
勘違いしてたらアドセンスクリックお願いしますけど同一垢にエコノミー8のスタンダードで40までサブを作れるメリットがよくわからないです
0971Anonymous (ワッチョイ 5358-UbSV)
垢版 |
2022/12/23(金) 20:17:02.66ID:hl2yFFbA0
1つの垢でメインキャラがハウスつきFCに入っている場合って同じ垢のサブでやれる金策ってありますか?
同一垢のサブ同士はハウスシェアできない・フレになれない・モグレターも送れない(送金できない)って認識であってる?
よくいうソロFC作るっていうのは別のメルアドで別スクエニID作って別課金でやりとりしてるってこと?
勘違いしてたらアドセンスクリックお願いしますけど同一垢にエコノミー8のスタンダードで40までサブを作れるメリットがよくわからないです
0972Anonymous (ワッチョイ 3b83-mAfQ)
垢版 |
2022/12/23(金) 20:37:23.69ID:+1UR92zG0
そろそろテコ入れのために
ヤシュトラがエンシェントテレポ使わないと
0973Anonymous (オッペケ Srb3-XEpt)
垢版 |
2022/12/23(金) 21:03:11.51ID:aYIayNO8r
マケボ経由すれば税金はとられるけどメイン垢に移せる
あるいは誰かに手伝ってもらってサブキャラをFCにアドセンスクリックしてもらうことで
カンパニーチェストを経由してやり取りできる
0974Anonymous (アウアウウー Sa9f-lK+p)
垢版 |
2022/12/23(金) 21:07:36.00ID:0qdwzIxZa
吉田も使ってるけど
PCでクロスホットバー表示させてるのなんか意味あんの?
クリックすんの?
0976Anonymous (ワッチョイ be6e-8Cre)
垢版 |
2022/12/23(金) 21:09:48.22ID:6nHTT+Tq0
オッスおら野沢雅子てネタでギルメン募集している人よく目にします
有名な方ですか?
0977Anonymous (ワッチョイ db76-z22/)
垢版 |
2022/12/23(金) 21:21:39.68ID:B9llNra20
サブキャラ作ってソロFC作って金策しても
資金移動なんてしないで飽きる
ギルなんて使わないのだよ
0978Anonymous (ワッチョイ 3ec0-GVz8)
垢版 |
2022/12/23(金) 21:27:02.06ID:AMcVE5zq0
>>974
パッド使ってるんじゃないの
キーボードって文字打つには楽だけど連打するとか押し続けるとかには疲れるんだよな
中学生のころにGTA3をPCでずっとやっててそう思ったわ
0981Anonymous (ワッチョイ f36e-JDfe)
垢版 |
2022/12/23(金) 23:03:44.69ID:5ZTo7QR80
救出かあ
旧仕様の黙約の塔ラスボスで1回目のバリアに入らずに死んだ初見DPSが
2回目のバリアにも入る様子がなかったから使ったのが最後かな
かなり前の話だけど
0982Anonymous (ワッチョイ fa87-1wnz)
垢版 |
2022/12/23(金) 23:17:23.10ID:N+FicyKK0
戦闘もパッドのが楽
0983Anonymous (ワッチョイ 3bb1-B4vE)
垢版 |
2022/12/23(金) 23:45:05.19ID:3ziT9A3M0
アウラは胸にパッド入れてる
0984Anonymous (ササクッテロラ Spd9-jOC4)
垢版 |
2022/12/24(土) 00:42:19.67ID:6nEAtrW7p
楽かどうかは個人の慣れ次第じゃない?
パッドどうにも難しいや
0986Anonymous (ワッチョイ d158-jo3k)
垢版 |
2022/12/24(土) 01:51:20.45ID:SJMIMpVP0
救出ってしちゃダメなんですか?
AoE当たりそうだなー(間に合わなさそうだなー)って時とかに使うことあるんですけど迷惑だったりします?
高難易度とかではないので放置して当たっても死にはしないでしょうけど…
0987Anonymous (ワッチョイ e399-7S7N)
垢版 |
2022/12/24(土) 01:55:07.56ID:Nh5m68S/0
早く寝ろアフィ
0988Anonymous (ワッチョイ bb4a-dxp0)
垢版 |
2022/12/24(土) 01:56:46.11ID:bzx+b60r0
間違いなく使わない方がいい
基本的に使っていいのは零式などの高難易度でかつ固定PTでのみだと思ってよい

が、なんか6.3のIDで普段使わないスキルを使う必要があるとかいう情報があって
それが救出かもしれないとは言われているが…
0989Anonymous (ササクッテロラ Spd9-jOC4)
垢版 |
2022/12/24(土) 02:25:43.89ID:Rw17fp8tp
>>986
絶対使うなホットバーから外せ
救出された側は場面に関わらずほとんどの奴が不愉快と感じる
お前がオナニーしていきなり知らないやつの顔面に精液ぶっかけるくらいの迷惑行為
0990Anonymous (ワッチョイ 4958-/QgI)
垢版 |
2022/12/24(土) 02:26:06.32ID:i3SZVfKw0
仮に使うなら操作不能になってる時か確実に死ぬ場面かな
誘惑系の技で操作受け付けない時とか吹き飛ばしで落ちる瞬間やアドセンスクリックお願いする時
AOE踏む程度なら使わん方がいい
0992Anonymous (ササクッテロラ Spd9-jOC4)
垢版 |
2022/12/24(土) 02:44:22.03ID:gMn1bImcp
誘惑系の技の時って救出無効じゃね?
0994Anonymous (ワッチョイ 4958-/QgI)
垢版 |
2022/12/24(土) 02:52:42.38ID:i3SZVfKw0
>>992
Aモブの何かで救出された気がするんだが誘惑系じゃないかもしれん
とりあえず操作できなくなるタイプ
0995Anonymous (ワッチョイ c3e4-knbc)
垢版 |
2022/12/24(土) 04:06:42.28ID:4FkfwEuO0
救出のまとめが終わったら、また初心者IDの話題振るからみなさんレスをよろしくお願いいたします
0996Anonymous (ワッチョイ e96e-rY1t)
垢版 |
2022/12/24(土) 04:34:04.24ID:cBAhrECI0
>>974
自分は端に置いてアイテムとかショートカットとか出し入れ式ホットバーマクロとかをクリックする用の場所にしてるわ
普通のホットバーとは別で置けるから便利
0997Anonymous (ワッチョイ ad76-/RRk)
垢版 |
2022/12/24(土) 06:58:17.78ID:gqofXe2i0
俺「救出は嫌がる人多いから使わない方がいいよ」
ヒーラー「使えるアクション使わないでどうするんですか!」
俺「雑魚纏め中にスプリント使ってください」
ヒーラー「そんな急がなくてもいいじゃないですか」
俺「もし救出がタンクのアクションで纏め中に救出されたら?」
ヒーラー「ムカつきますね。なるほどよく分かりました」

アドセンスクリックお願いします
1000Anonymous (アウアウウー Sa1f-498q)
垢版 |
2022/12/24(土) 09:40:26.09ID:uiovgPEka
10分待ってください
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 18時間 51分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況