X



トップページFFO
1002コメント326KB
【FF14】暁月に不満を露わにするスレ その159【吉田姫とええんやで騎士団】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Anonymous
垢版 |
2022/12/06(火) 21:42:53.34ID:3tXDgV0x
-------------------------------
他人の不満が嫌な人は見ないこと
同意できない不満には噛み付かずスルー
不満に対しての反論、暴言は荒らしとします
-------------------------------

出入り禁止:通称e4
スレッドの主旨を無視し、主張を認めない相手に粘着、連投するため
1日に1IDで639レス
http://hissi.org/read.php/ffo/20221025/djNLYnVZaC8.html

出入り禁止:通称じゅわん
スレッドの主旨を無視し、 故人をネタにしてスレを荒らしたため
http://hissi.org/read.php/ghard/20220710/YVM5RDdpWnAw.html

いずれも荒らしであり、レス欲しさに煽りレスを繰り返すためNGすること。
また、レスをつけたIDも同様にNGすること。

-------------------------------

次スレは>>970付近で宣言した人が立ててください
スレタイの変更やSLIP、IPの表示を行う際は必ず相談し、住人の同意を得ること

◆「FF14は覇権」と主張する荒らしをスルーしましょう
このスレとしてはFF14が売上・人口その他に於いて覇権ゲーとは認めていません。
「反論できないのでFF14が覇権だと認めた」等の煽りはレス乞食の仕業です。NGしましょう。

◆IP・SLIPに対する見解
・匿名性が高いことでタレコミ者の身元がバレにくくなり、不利益を被らせずに済む
・荒らしはVPNや非表示等を使用することがわかっており、IPやSLIPは抑止に繋がらない
・荒らし側がIP表示を推しているため、むしろ荒らしの利益になると考えられる
(タレコミの抑止、スレを過疎化させて消滅させたい等の目的と見られる)
・SLIP表示により住人を半コテ化、他の板での書き込みと照合しようと画策している可能性がある
→このスレはIP・SLIPなしで進行。必要性を主張する者は別でスレを立てて個別に進行すること。

◆スレテンプレ
https://w.atwiki.jp/ff14incident/pages/48.html

◆FF14事件簿wiki
https://w.atwiki.jp/ff14incident/

◆web魚拓について
archive.ph/がNGURLに登録された模様です
ドメインの部分をarchive.todayに書き換えることで書き込める模様です

◆前スレ
【FF14】暁月に不満を露わにするスレ その158【吉田姫とええんやで騎士団】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1670221334/
0952Anonymous
垢版 |
2022/12/08(木) 18:10:44.73ID:+VbQKZPj
>>942
おまえが一歩を踏み出さないからだよ
そっちが一歩進むだけでおれの質問は粉砕できるのにしないということはどういうことだよ
妄想で粉砕したと思い込んでてもしょうがないぞ
決算が好きならその内訳の実数でもいいぞ
憶測や推定とかそんなあやふやな世迷言はどうでもいいから頼むでほんま
0953Anonymous
垢版 |
2022/12/08(木) 18:11:43.67ID:8Pwdb7fR
>>952
あやふやでいいんですよw
はっきりさせたいのはお前の方だけじゃん
0954Anonymous
垢版 |
2022/12/08(木) 18:13:07.52ID:PC9/W0Mb
結局e4ってアンチにスクエニは粉飾決済してるって言わせたいからこんな事を続けている訳ね
0955Anonymous
垢版 |
2022/12/08(木) 18:13:16.84ID:8Pwdb7fR
あやふやなら認めないィ!内訳ガッッッ!!

どうぞご自由にw
認めさせようとはしていない、と何度言えば理解するのだろう。動物園かここは
0956Anonymous
垢版 |
2022/12/08(木) 18:13:40.42ID:+VbQKZPj
>>953
あやふやでいいならここにいるやつの主張もお前は容認できるな?
で き る よ な ?
「自分を信じて欲しくばまず自分から行え」
昔の偉い人の言葉だ。生涯背くなよ
0957◆MONCHI.YEo
垢版 |
2022/12/08(木) 18:14:29.04ID:rO4m5tW+
MMORPGと言うジャンルからどれか一つ覇'権と言うものを選びなさいなら尚更必要
0959Anonymous
垢版 |
2022/12/08(木) 18:16:09.29ID:8Pwdb7fR
>>956
もちろん、まともな意見は個人的には素直に聞いていますよ
同接が減ってるのもその通りちゃんと認めているじゃないの

ただ、それとFF14が覇権(アクティブ人口最多)なのは別問題では?w
0960Anonymous
垢版 |
2022/12/08(木) 18:16:44.78ID:zruCfy1J
>>955
動物ですらない基地外bot
0961Anonymous
垢版 |
2022/12/08(木) 18:17:09.59ID:+VbQKZPj
>>955
知性があれば物事を解き明かそうとする
知性がないとあやふやのまま放置する
さてこそ動物とはe4自身のことだったようだな>>953
0962Anonymous
垢版 |
2022/12/08(木) 18:17:37.63ID:zruCfy1J
過疎ったなぁ
の感想すら許されないw
0963Anonymous
垢版 |
2022/12/08(木) 18:19:39.33ID:qbtUbkJy
代わりにええんやでを詠唱すればいいんかな
0964Anonymous
垢版 |
2022/12/08(木) 18:20:13.28ID:ehWVFdtv
過疎を認めたら死ぬからな
現実に合ってなかろうと否定するしかない
0965Anonymous
垢版 |
2022/12/08(木) 18:20:37.07ID:8Pwdb7fR
放っとけば勝手に回復するものなど幾ら減ろうがどうでもいいのではないですかねw

肝心の「人口」が減らないとFF14は終わりませんよ?
アンチさんの切なる願いは叶いそうもなくてご愁傷様ですな...w
0966Anonymous
垢版 |
2022/12/08(木) 18:21:29.38ID:cuBrKxiH
イーヨンムショクが許そうが許すまいがFF14は過疎じゃん?
個人の感想です
0967Anonymous
垢版 |
2022/12/08(木) 18:21:56.77ID:+VbQKZPj
>>959
だからそのアクティブ・・・これからは「課金会員数」にしてくれんか?の実数を聞いているわけで、振り出しに戻るだ
なんで振り出しに戻るかと言えばe4という動物があやふやのまま印象論をぶっているだけだからだ
実数提示に意味がない?
疑問の払拭には意味がある
できないならできないで結構
ただアクティブは変わっていないという主張をやめればいいだけだからな
至極簡単、首尾も一貫している
0968Anonymous
垢版 |
2022/12/08(木) 18:22:20.56ID:8Pwdb7fR
結論

アンチ「FF14は過疎!」

→他のMMOはもっと過疎。つまりMMO自体が過疎。その中ではFF14はまだ一番人が多い

~おわり~


そういえばDQ10は今日アプデで新ボスも実装されたのにお通夜で草
0969Anonymous
垢版 |
2022/12/08(木) 18:24:15.14ID:zruCfy1J
あ、終わったみたいだね、バイバイ

ところでFF14過疎ったよな...
0970Anonymous
垢版 |
2022/12/08(木) 18:24:32.65ID:+VbQKZPj
ドラクエとしのぎ削りあってる状態なの?
0971Anonymous
垢版 |
2022/12/08(木) 18:25:06.58ID:8Pwdb7fR
>>967
もはや論理展開すら出来てなくて草

お前が求めてることに必然性も無いし、俺が主張をやめるべき蓋然性も示されてないよ

お前が俺をNGするというのが最良に思えるね
0972Anonymous
垢版 |
2022/12/08(木) 18:25:17.95ID:OhJBacIB
〜おわり〜だけ読んだ
e4また敗走か
0973Anonymous
垢版 |
2022/12/08(木) 18:26:08.09ID:8Pwdb7fR
ゲハでも推定されてて草

ドラクエ10はどうしたら復活するのか
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1668343753/

1 名無しさん必死だな[sage] 2022/11/13(日) 21:49:13.22 ID:QN6G5Dyn0
FF14に潰されちまった

12 名無しさん必死だな[sage] 2022/11/13(日) 22:33:42.02 ID:xgXA/qJD0
FF14の稼ぎで運営してるみたいな所あるんだろ
むしろ潰されたんじゃなくて救われてるんじゃないの

14 名無しさん必死だな[sage] 2022/11/13(日) 22:42:23.10 ID:54Hv0rMg0
5年以上前から停滞してるので
テコ入れるにしても何もかも遅い

21 名無しさん必死だな[] 2022/11/14(月) 00:42:32.74 ID:oE2WU57k0
FF14という双子の兄が優秀すぎてな
人間だったらこれやばいだろ

33 名無しさん必死だな[sage] 2022/11/14(月) 01:16:37.66 ID:0OImKCNX0
FF14に潰された×
バージョン3からおかしくなり勝手に潰れた○

34 名無しさん必死だな[sage] 2022/11/14(月) 01:19:39.73 ID:BolkVtYG0
14のレベルシンクは偉大だと思うよ
DQ10は強さが追いつくまで参加できる場所がない

43 名無しさん必死だな[sage] 2022/11/14(月) 03:47:46.25 ID:hJlvIgck0
アプデの頻度もボリュームも薄過ぎ
1日で遊び終えるくらいボリューム少ないのに次のアップデートは4ヶ月後ってそりゃ人離れるわ

45 名無しさん必死だな[] 2022/11/14(月) 04:46:00.85 ID:8Vt+GJ6ba
10年過ぎでまだサービスが続いてる、新しい拡張パックもまだ出そうで終わる兆しも見えない
この時点でネトゲとしては十分成功してよくやってる
隣の10年経っても伸び続けてる化物と比べちゃ駄目あっちが異常なの

47 名無しさん必死だな[] 2022/11/14(月) 05:10:15.60 ID:AjfyMOeoa
結局FF14の半年ごとに装備がゴミになるシステムが新規が追いつきやすく長く続ける上では正解だった
これも初期は随分文句言われたもんだが

56 名無しさん必死だな[sage] 2022/11/14(月) 07:55:58.22 ID:TSuE67Ljd
なんでこんなにつまらんのだろう
・作業自体は簡単で単調で苦痛(雇ったNPCに適当に支援してれば相手は死ぬ)
・キャラクター強化はコンテンツごとに専用の装備部位が用意されるので上位互換がなく
 すべてのバトルをやる必要があり、やらなかった週は恒久的な遅れになり義務感が強い
・運営はメインストーリーとハイエンドバトルとそのためのキャラクター強化コンテンツの開発に
 リソースを使い切っており、遊びの幅は驚くほど狭く細い
・メインストーリーのクセが強く人を選ぶ
うーんうまく言語化できない

69 名無しさん必死だな[] 2022/11/14(月) 10:12:32.54 ID:l+ZRX1g1p
ドラクエ10 は初代ディレクターの藤澤が長期運営する気がないシステムを土台にしちゃったからどうしようもないよ
3.0の中身がスカスカだった時点でここの運営はもう長くやる気がないだなと見限ったけど、まだ続いているんだからよく粘った方だと思う

75 名無しさん必死だな[] 2022/11/14(月) 15:09:55.42 ID:oE2WU57k0
普通MMOって飛んだときがMAXであとは如何に落ちずに遠くまで滑空するかのムササビ商法なんだろ?
FF14はそっから浮かび上がれるバケモンだわ
0975Anonymous
垢版 |
2022/12/08(木) 18:26:16.84ID:zruCfy1J
おわりと言ったのにまだ居て草ぁ!
0976Anonymous
垢版 |
2022/12/08(木) 18:26:37.42ID:ehWVFdtv
次立ててくるよ
0977Anonymous
垢版 |
2022/12/08(木) 18:26:54.10ID:yr5BitMN
【悲報】とある発達障害プレイヤーMonchiさん、垢停を食らって大発狂してしまう
2021/03/09
1:35頃
ペナルティ軽減を狙ったのか、GMに対しては従順な態度を示す
何とも惨めな姿である
「御意」「もうコミュニケーションとりません」
https://imgur.com/oNIru0v.png

1:47~4:43頃
一方5chではレス数1位になる程マルチ発狂するがスレ民の関心は薄く、ほぼスルーされる
http://hissi.org/read.php/ffo/20210309/Wmg4WFoxR2Yw.html
http://hissi.org/read.php/ffo/20210309/bmpFdUdVWkMw.html
http://hissi.org/read.php/ffo/20210309/U2JZd3ZNQjQw.html
http://hissi.org/read.php/ffo/20210309/ejZsUXBKdFAw.html
https://imgur.com/NOeflX3.jpg
https://imgur.com/PKojsnB.jpg
https://imgur.com/k4bR2cY.jpg
https://imgur.com/yeZGXxT.jpg

4:20~4:30頃
怒りは収まらず、平日早朝にも関わらず捨て垢を作りゲーム内で荒らし行為で報復するという醜態を晒してしまう
https://imgur.com/dIQSWdv.png
https://imgur.com/6YgUJs4.png

6:35
それでも怒りが収まらず、Twitterで大量のタグを付けて発狂してしまう
https://imgur.com/xHXorpY.png

6:35~泣きながら就寝

参考
https://imgur.com/j7YMgJ8.jpg
https://imgur.com/LSjGE7Z.png

https://imgur.com/I2aOwNd.jpg
https://imgur.com/31W2GhG.jpg
https://imgur.com/SAizLXr.jpg

https://bokukan.blog.fc2.com
twitter.com/DrunkerRev11
twitter.com/DrunkerRev13



大体こんなやつ 高知
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0979Anonymous
垢版 |
2022/12/08(木) 18:27:21.77ID:yr5BitMN
【悲報】とある発達障害プレイヤーさん、引退宣言後1日足らずで復帰してしまう

55 名前:Anonymous (テテンテンテン MMeb-bewT [133.106.138.223]) 2021/03/12(金) 04:31:53.83 ID:exeW2na9M
(´・ω・`)スクエニを捨てるだの言っておいて
(´・ω・`)結局しがみついちゃってるのよね
(´・ω・`)こんなダサい人はじめて見た

59 名前:◆MONCHI.YEo (ワッチョイ 63f4-pjrT [203.112.58.68]) 2021/03/12(金) 06:00:09.25 ID:w5aJx+pc0
いや、もうスクエニ関連には触らない
本当にさよならだ。

61 名前:Anonymous (ブーイモ MM8b-bjPP [163.49.207.92]) 2021/03/12(金) 06:20:54.24 ID:Jh0F5xW6M
未練たらたらやんww
まだまだ続けるでこいつww

62 名前:◆MONCHI.YEo (ワッチョイ a3f4-pjrT [115.30.199.180]) 2021/03/12(金) 06:29:18.15 ID:gJbosOaB0 [1/2]
残念ながら蔵もアンストする。俺はこうと決めたらこう

95◆MONCHI.YEo (ワッチョイ e3f4-P2Uv [27.134.170.78])2021/03/12(金) 12:22:38.46ID:3OFu/UrW0
お前等に絶望したんじゃない。
平常運転だ。運営に絶望した。

96Anonymous (ワッチョイ 9db1-+6s3 [126.21.184.247])2021/03/12(金) 12:41:55.85ID:8wzomYtD0
なんだかんだ言って結局
課金してるのは俺じゃねーからw
5chでの発言信じる奴おりゅ?wwとか言って
何食わぬ顔でまたプレイしてるだろうな

97◆MONCHI.YEo (ワッチョイ e3f4-pjrT [123.254.14.58])2021/03/12(金) 12:43:24.29ID:+yVH9rpB0
しません。

98◆MONCHI.YEo (ワッチョイ e3f4-pjrT [123.254.14.58])2021/03/12(金) 12:47:50.32ID:+yVH9rpB0
では、大半言いたい事は書いたので私はこれで失礼させてもらいます。

この直後にFFOの各スレッドにマルチ開始
https://imgur.com/YxEvqRD.png
そして1日経たずに復帰した模様…

203Anonymous (ワッチョイ 2b02-IMun [153.177.166.214])2021/03/13(土) 10:47:42.00ID:meKDSMpS0
まーた戻ってきちゃったのか
決別宣言から1日も経ってなくね?ゴキブリみたいな奴だな
0980◆MONCHI.YEo
垢版 |
2022/12/08(木) 18:27:57.01ID:rO4m5tW+
DQX 新ボススレ 勢い1200↑
FF14 立ったばっかのクリコンスレ 勢い430
0981◆MONCHI.YEo
垢版 |
2022/12/08(木) 18:28:45.06ID:rO4m5tW+
>>977
お前よりイケメンやね
0982Anonymous
垢版 |
2022/12/08(木) 18:28:51.04ID:8Pwdb7fR
ゲハでも推定されてて草


スクエニ、DQ10等による収益の減少により減収!しかしFF14会員数増加により増収
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1667807862/


2 名無しさん必死だな[] 2022/11/07(月) 17:09:00.01 ID:VqhAkmCf0
もうFF14だけ作ってたらよくね?


5 名無しさん必死だな[sage] 2022/11/07(月) 17:18:08.14 ID:ZwQJdMip0
もうたたもうよ10は・・・


19 名無しさん必死だな[sage] 2022/11/07(月) 18:27:47.67 ID:TX/b3SHgd
この株式会社フォーティーン本業は調子良いのに他に変なもん作りすぎだろ


20 名無しさん必死だな[] 2022/11/07(月) 18:31:47.54 ID:o8W0qtJV0
14があるから雑な仕事してても良いって思ってんだろ


26 名無しさん必死だな[sage] 2022/11/07(月) 19:14:23.25 ID:ihBUZAjrd
ここ数年「FF14の会員数増加により増収」しか聞いてないんだけど
ここだけ決算書コピーして使ってんじゃねえだろうな


34 名無しさん必死だな[] 2022/11/07(月) 20:20:40.32 ID:vZaKNwiS0
スクエニの決算をFF14が支えることになるとは
予想できんかったなあ


35 名無しさん必死だな[sage] 2022/11/07(月) 20:22:46.94 ID:xeTpsS79d
毎期ずっと14、14、14だぞ


58 名無しさん必死だな[] 2022/11/07(月) 22:17:24.30 ID:QaeUp1QRd
普通に考えてドラクエの方がFFより強いはずなんだからよっぽど10の運営がクソだったんじゃねーの


62 名無しさん必死だな[sage] 2022/11/07(月) 22:26:16.69 ID:GCrR+FgYd
ドラテンのスレでよく言われてるのは当時イフリートにファイアwwとかって馬鹿にしてたけど馬鹿は俺達だったって言ってる


66 名無しさん必死だな[sage] 2022/11/07(月) 23:23:32.02 ID:IKu6CuvD0
DQ10は限界集落みたいなもんだからな
大きく人口が減るほど人がいないし流入もして来ない
何処にもいけない老人だけが残ってるだけの世界
0984Anonymous
垢版 |
2022/12/08(木) 18:29:47.21ID:+VbQKZPj
>>971
動物e4「NGしてくれたのむうううううっ!」

草草の草

今絡んでないやつはとっくにNG済みだろうけどな
おれもw
0985Anonymous
垢版 |
2022/12/08(木) 18:30:48.48ID:+VbQKZPj
>>976
すんませんおれだったね
いつもありがとうございます
0987◆MONCHI.YEo
垢版 |
2022/12/08(木) 18:34:34.36ID:rO4m5tW+
俺のコピペ劣勢の時に貼るから分かりやすいw
けどもうそれ誰も見てないんじゃない?DQXも誰も触れてないぞ
0988◆MONCHI.YEo
垢版 |
2022/12/08(木) 18:35:00.29ID:rO4m5tW+
>>986
ああ、そう?
お前じゃうp
0989◆MONCHI.YEo
垢版 |
2022/12/08(木) 18:35:59.39ID:rO4m5tW+
うp出来る根性がないならキモヒキヲタと見なします
0990Anonymous
垢版 |
2022/12/08(木) 18:36:24.14ID:HVqsKCLx
wwww
関東行かなかった雑魚ww
0991Anonymous
垢版 |
2022/12/08(木) 18:36:50.50ID:yr5BitMN
新スレで笑われてるぞw
0992◆MONCHI.YEo
垢版 |
2022/12/08(木) 18:37:10.62ID:rO4m5tW+
ん?だってお前じゃん

14 名前:Anonymous[sage] 投稿日:2022/12/08(木) 18:35:53.87 ID:HVqsKCLx
顔ヤバw
0993◆MONCHI.YEo
垢版 |
2022/12/08(木) 18:38:01.18ID:rO4m5tW+
半芝とsage、自演なら外して変更し尚且つ書き込んだ後に触れない方がいいよ
0994◆MONCHI.YEo
垢版 |
2022/12/08(木) 18:39:30.58ID:rO4m5tW+
スマホでSIM変更wifi切替色々方法あるやろ?ただハード面は変更出来ないから残念やな
自演点5点
0995Anonymous
垢版 |
2022/12/08(木) 18:39:44.00ID:yr5BitMN
111

wwww


真っ赤すぎww
0996Anonymous
垢版 |
2022/12/08(木) 18:40:08.64ID:yr5BitMN
さてさて〜


【悲報】とある発達障害プレイヤーMonchiさん、垢停を食らって大発狂してしまう
2021/03/09
1:35頃
ペナルティ軽減を狙ったのか、GMに対しては従順な態度を示す
何とも惨めな姿である
「御意」「もうコミュニケーションとりません」
https://imgur.com/oNIru0v.png

1:47~4:43頃
一方5chではレス数1位になる程マルチ発狂するがスレ民の関心は薄く、ほぼスルーされる
http://hissi.org/read.php/ffo/20210309/Wmg4WFoxR2Yw.html
http://hissi.org/read.php/ffo/20210309/bmpFdUdVWkMw.html
http://hissi.org/read.php/ffo/20210309/U2JZd3ZNQjQw.html
http://hissi.org/read.php/ffo/20210309/ejZsUXBKdFAw.html
https://imgur.com/NOeflX3.jpg
https://imgur.com/PKojsnB.jpg
https://imgur.com/k4bR2cY.jpg
https://imgur.com/yeZGXxT.jpg

4:20~4:30頃
怒りは収まらず、平日早朝にも関わらず捨て垢を作りゲーム内で荒らし行為で報復するという醜態を晒してしまう
https://imgur.com/dIQSWdv.png
https://imgur.com/6YgUJs4.png

6:35
それでも怒りが収まらず、Twitterで大量のタグを付けて発狂してしまう
https://imgur.com/xHXorpY.png

6:35~泣きながら就寝

参考
https://imgur.com/j7YMgJ8.jpg
https://imgur.com/LSjGE7Z.png

https://imgur.com/I2aOwNd.jpg
https://imgur.com/31W2GhG.jpg
https://imgur.com/SAizLXr.jpg

https://bokukan.blog.fc2.com
twitter.com/DrunkerRev11
twitter.com/DrunkerRev13



大体こんなやつ 高知
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0997Anonymous
垢版 |
2022/12/08(木) 18:40:25.16ID:qbtUbkJy
有効なコピペだろうが連投したら効力が落ちるのよ
どっかの無能運営が定食を繰り返して飽きられたゲームみたいね
0999Anonymous
垢版 |
2022/12/08(木) 18:40:52.80ID:qbtUbkJy
ええんやで!
1000Anonymous
垢版 |
2022/12/08(木) 18:41:02.58ID:qbtUbkJy
>>998
スレ立て乙!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 20時間 58分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況