X



トップページFFO
1002コメント346KB

【FF14】暁月に不満を露わにするスレ その153【吉田姫とええんやで騎士団】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Anonymous
垢版 |
2022/11/14(月) 23:09:01.30ID:UMvKf6DB
-------------------------------
他人の不満が嫌な人は見ないこと
同意できない不満には噛み付かずスルー
不満に対しての反論、暴言は荒らしとします
-------------------------------

出入り禁止:通称e4
スレッドの主旨を無視し、主張を認めない相手に粘着、連投するため
335レス http://hissi.org/read.php/ffo/20220818/UGI1WUF0bkM.html
243レス http://hissi.org/read.php/ffo/20220819/WEZkSzFqMXU.html

出入り禁止:通称じゅわん
スレッドの主旨を無視し、 故人をネタにしてスレを荒らしたため
http://hissi.org/read.php/ghard/20220710/YVM5RDdpWnAw.html

いずれも荒らしであり、レス欲しさに煽りレスを繰り返すためNGすること。
また、レスをつけたIDも同様にNGすること。

-------------------------------

次スレは>>970付近で宣言した人が立ててください
スレタイの変更やSLIP、IPの表示を行う際は必ず相談し、住人の同意を得ること

◆「FF14は覇権」と主張する荒らしをスルーしましょう
このスレとしてはFF14が売上・人口その他に於いて覇権ゲーとは認めていません。
「反論できないのでFF14が覇権だと認めた」等の煽りはレス乞食の仕業です。NGしましょう。

◆IP・SLIPに対する見解
・匿名性が高いことでタレコミ者の身元がバレにくくなり、不利益を被らせずに済む
・荒らしはVPNや非表示等を使用することがわかっており、IPやSLIPは抑止に繋がらない
・荒らし側がIP表示を推しているため、むしろ荒らしの利益になると考えられる
(タレコミの抑止、スレを過疎化させて消滅させたい等の目的と見られる)
・SLIP表示により住人を半コテ化、他の板での書き込みと照合しようと画策している可能性がある
→このスレはIP・SLIPなしで進行。必要性を主張する者は別でスレを立てて個別に進行すること。

◆スレテンプレ
https://w.atwiki.jp/ff14incident/pages/48.html

◆FF14事件簿wiki
https://w.atwiki.jp/ff14incident/

◆web魚拓について
archive.ph/がNGURLに登録された模様です
ドメインの部分をarchive.todayに書き換えることで書き込める模様です

◆前スレ
【FF14】暁月に不満を露わにするスレ その152【吉田姫とええんやで騎士団】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1668244526/
0952Anonymous
垢版 |
2022/11/18(金) 14:54:51.57ID:bx5gWmcL
>金玉蛙って叩いてた人はどこいったの?
今は吉田姫とええんやで騎士団って叩いてるよ
0953Anonymous
垢版 |
2022/11/18(金) 14:55:09.78ID:V0ELhHpq
ID変わってないで
0954Anonymous
垢版 |
2022/11/18(金) 14:55:38.39ID:bx5gWmcL
ただの会社員のおじさん達が麻雀打っているだけの放送で同時視聴数一位になるコンテンツだし…
0955Anonymous
垢版 |
2022/11/18(金) 14:56:07.47ID:xx0XpRpc
信者は正直怖い
発言が常人とは思えん
0956Anonymous
垢版 |
2022/11/18(金) 14:56:11.38ID:bx5gWmcL
気に入らないならプレイヤーのコミュニティなんて見なかったらええねん
0957Anonymous
垢版 |
2022/11/18(金) 14:57:10.62ID:bx5gWmcL
俺も暁月のシナリオ読んで満足して休止中だけどPLLは見てるし…
0958Anonymous
垢版 |
2022/11/18(金) 14:57:26.43ID:bx5gWmcL
プロデュース業とディレクションが肩書き的には仕事なのでそれ以上やる必要は無いんだけどね
なんか働きすぎじゃない?14はこの人に限った話でもないけど
0959Anonymous
垢版 |
2022/11/18(金) 14:57:52.63ID:bx5gWmcL
DQ10はヘイト溜めてるだけだから顔出ししない方がいいと思う
0961Anonymous
垢版 |
2022/11/18(金) 14:58:36.71ID:2e6R0fC/
絶賛したければすればいいけど自分は吉田が降りるまで二度と課金しない
頑張ってクソゲー支えてやってね
0962Anonymous
垢版 |
2022/11/18(金) 14:59:17.53ID:bx5gWmcL
大前提だけどこの人レベルでゲームばっかやってる奴が役職クラスにほとんどいないから
そういう意味でもやるべきじゃないよ…
ああコイツ自分のゲームやってないんだなって思われるとプレイヤーが何言っても叩き出す反転アンチになるし
0963Anonymous
垢版 |
2022/11/18(金) 14:59:45.60ID:bx5gWmcL
吉田よりかは格下感になるが
カプコンの辻本はモンハン絡みに関してはかなり健闘してると思う
0964Anonymous
垢版 |
2022/11/18(金) 15:00:04.78ID:bx5gWmcL
ツイッターやらないのは偉いと思う
0965Anonymous
垢版 |
2022/11/18(金) 15:00:57.86ID:bx5gWmcL
黒魔使ってるから黒魔の調整は常に贔屓だなんだと騒がれてるしプレイヤーって公言してるとそれはそれでめんどい奴は出るよね
0966Anonymous
垢版 |
2022/11/18(金) 15:01:39.39ID:bx5gWmcL
熱量感じるからついていってるしファンになってる部分もある
0967Anonymous
垢版 |
2022/11/18(金) 15:02:09.75ID:bx5gWmcL
・表舞台に立ってプレゼンテーションができます
・開発の進捗or進行管理できます
・ユーザーへのクレーム対応できます
・声優とトークできます
・会社の上層部を説得したりまとめあげます
を全部できるのはちょっとおかしいと思うんすよ
0968Anonymous
垢版 |
2022/11/18(金) 15:02:36.90ID:37OeRWwD
遂にガチのコピペ荒らしか
0969Anonymous
垢版 |
2022/11/18(金) 15:02:56.59ID:bx5gWmcL
吉田p有名になりすぎて黒歴史掘り出されてるくらいしか汚点がないよな
あと離婚歴ありだっけ
0970Anonymous
垢版 |
2022/11/18(金) 15:03:48.32ID:bx5gWmcL
>PLLの顔出しって一番偉いPがちゃんと仕様理解しててそれをプレイヤーに説明しますよっていう安心感?みたいなのも目的なのかな
スレ画はそれが目的で始めた
そうしないと根性版の不信感拭えないだろうっていう理由だが
0971Anonymous
垢版 |
2022/11/18(金) 15:03:59.19ID:bx5gWmcL
吉田が苦言をこぼしたら長年ダンマリだったNUROが動くレベル
0972Anonymous
垢版 |
2022/11/18(金) 15:04:37.13ID:bx5gWmcL
ヨシダナオキについては異邦の詩人すら本人乗り気ではないように言ってなかったか
でも求める人がいるならまあ…みたいな
0973Anonymous
垢版 |
2022/11/18(金) 15:05:03.09ID:bx5gWmcL
国内だけでなく海外Pでもこの流れが出来ていいと思う
ユーザーと直接ディスカッションして際どい質問の受け答えしてアドリブ求められて
真摯に受け止めるタイプと質問スルーしたりズレた回答でユーザーとの距離ある奴が分かる
0974Anonymous
垢版 |
2022/11/18(金) 15:06:14.75ID:bx5gWmcL
14時間放送とか見てると凄く答え辛い質問にも回答しなきゃいけないの大変そうだなって思った
0975Anonymous
垢版 |
2022/11/18(金) 15:07:00.49ID:bx5gWmcL
すごかったねカスみたいな質問をひっさげてララフェルが連続で出てくるの
0976Anonymous
垢版 |
2022/11/18(金) 15:10:02.31ID:PM2k2kVJ
吉田が16から戻ってきたら14はマシになるのか?
今新人実験場みたいになってて耐えられん
バトルが無駄に簡易化されてどんどんつまらなくなるのこいつらのせいやろ?
0977Anonymous
垢版 |
2022/11/18(金) 15:10:31.80ID:2e6R0fC/
手動コピペ荒らしwww
顔真っ赤にしながらやってると思うとクソウケるwww
0978Anonymous
垢版 |
2022/11/18(金) 15:10:33.39ID:bx5gWmcL
理由は全く分からないけど聞いてて不快にならない声質と会話してるからよく作業用BGMにしてる
0979Anonymous
垢版 |
2022/11/18(金) 15:11:47.93ID:oUNZQm/Y
>>976
騎士団から需要があるからでしょ

じゃあ立ててくる
0980Anonymous
垢版 |
2022/11/18(金) 15:11:59.89ID:bx5gWmcL
DQ10も真似してるけどディレクターの記憶があやふやなせいで「説明と仕様が違う…」って事が多すぎたり
アップデート情報に(放送での説明は誤りです)って注意書きが並んでたりするからひどい
生放送がゲームへの印象のデバフになってる
0981Anonymous
垢版 |
2022/11/18(金) 15:13:01.44ID:mH0ikg6Q
FF16は吉田はただのPだからそれ以外のベテランスタッフだろうけど、FF16ひと段落ついてもFF14には戻ってこないんじゃないの?
枯れた作品じゃ自分のキャリア積み上げられないとかじゃないのかね
バトルが詰まらくなるのは漆黒以降の横澤オズマ体制のせいだけど、それにP/Dとして承認だしてるのは吉田直樹大先生なんだよな
0985Anonymous
垢版 |
2022/11/18(金) 15:25:23.96ID:aIxQSmKU
ワードサラダ荒らしかと思ったら手動で草
0986Anonymous
垢版 |
2022/11/18(金) 15:36:01.40ID:BPn50coh
短時間連投だなんて都合の悪い書き込みでもあったのかな?
0987Anonymous
垢版 |
2022/11/18(金) 15:40:53.43ID:jLmMGOs9
カルトが連続で念仏唱え始めてて大草原
0988Anonymous
垢版 |
2022/11/18(金) 15:42:04.18ID:oUNZQm/Y
信者の気持ち悪さがよくわかる
0989Anonymous
垢版 |
2022/11/18(金) 15:48:18.53ID:/MPbuL56
>>981
プロデューサーなのにこいつ16でおもっきしゲーム内容に口出ししてるやん
0990Anonymous
垢版 |
2022/11/18(金) 16:00:08.07ID:mH0ikg6Q
んーインタビューとかのあれは多分高井さんが前面に出たがらない人なんじゃないかなあ
そういう所も含めて吉田が機会を作って前に出させないといけないような気がするけれどもね
0991Anonymous
垢版 |
2022/11/18(金) 16:01:04.14ID:XQNg78ss
あの格ゲーゲージ見てもまだ分からんとか洗脳極まってんなw
0992Anonymous
垢版 |
2022/11/18(金) 16:02:46.70ID:37OeRWwD
まずチープさが凄い
召喚獣合戦だ(クソダサゲージ)
0993Anonymous
垢版 |
2022/11/18(金) 16:03:33.25ID:F06ScmLC
やっとエンドコンテンツにたどり着い

レイドはそん感じないけどidは80後半からやる気なくすぐらい簡単になってるのは何故?特に90はどれも笑えるぐらい簡単だよね 普通は今迄の経験もあるだろうし難しくするのが普通だと思うけど
零式も数回やれば全然簡単だし煉獄編はまだやってないけどそんな難しいのか?若葉卒業したてのメンターだが今迄難しいと思ったことがない 絶は難しいというか周りに問題あって苦労した アレキとバハしかやってないけどさ fpsの猛者共にしたらff14はかなりのヌルゲーにしか感じれないんだが
0994Anonymous
垢版 |
2022/11/18(金) 16:09:05.86ID:37OeRWwD
>>993
難しいとエモい()ストーリーやキャラ萌えに釣られた池沼がクリアできんからじゃない
5.0で多かったキモい宣伝構文に釣られた連中向けの調整
0995Anonymous
垢版 |
2022/11/18(金) 16:09:47.98ID:36/FiE9y
ヌルゲーじゃなくクソゲーだと言っているんだ、大縄跳びで実感したろ
0997Anonymous
垢版 |
2022/11/18(金) 16:22:49.35ID:F06ScmLC
大縄跳び 確かにな
瞬間的な判断力も必要ないしランダムな攻撃も無しに常に答えは1つで決まりきってるし難しさはないな 覚えるの苦手な人はキツそうだけどそれってゲームでもなんでもそうだけど致命的だと思う
この手のゲームやってて実感したけどその辺の三十路過ぎぐらいのプレイヤーなら小学生とか中学生に本気でやらしたら瞬殺されそうだな 物覚えだけは群を抜いてるから 
0998Anonymous
垢版 |
2022/11/18(金) 16:25:02.14ID:36/FiE9y
やめろ、小学1年生に神経衰弱で虐殺された俺に効く
0999Anonymous
垢版 |
2022/11/18(金) 16:29:55.61ID:SCzJW6ct
アホか小1の頭の回転と記憶力舐めんなよ
1000Anonymous
垢版 |
2022/11/18(金) 16:30:16.77ID:SCzJW6ct
質問いいですか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 17時間 21分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況