X



トップページFFO
1002コメント293KB

【新生FF14】双剣士・忍者スレ Part118

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワッチョイ be9e-66rV)
垢版 |
2022/08/30(火) 20:24:26.37ID:6eOGuayp0
!extend: checked:vvvvv:1000:512
※次スレは>>980もしくは>>990。新スレの保守は必ず>>20まで実行
 本文の一行目に↓を挿入して下さい。SLIP表示なしは破棄・乱立禁止
!extend: checked:vvvvv:1000:512

※前スレ
【新生FF14】双剣士・忍者スレ Part116
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1649410998/
【新生FF14】双剣士・忍者スレ Part115
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1643351452/
【新生FF14】双剣士・忍者スレ Part114
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1642005213/
【新生FF14】双剣士・忍者スレ Part112
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1640509119/
【新生FF14】双剣士・忍者スレ Part111
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1639702048/
【新生FF14】双剣士・忍者スレ Part110
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1639103892/l50
【新生FF14】双剣士・忍者スレ Part109
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1638439391/
【新生FF14】双剣士・忍者スレ Part108
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1618574416/
【新生FF14】双剣士・忍者スレ Part107
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1606527725/l50
【新生FF14】双剣士・忍者スレ 106回目の影牙忘れ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1573122408/
【新生FF14】双剣士・忍者スレ 105回目の構造改革
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1572345820/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

【新生FF14】双剣士・忍者スレ Part117
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1650779810/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0626Anonymous (ワッチョイ 0b62-Uurb)
垢版 |
2022/10/20(木) 08:49:03.56ID:WByJ9WWp0
雷遁バフにすらゴネてるやつは何使っても無理なので辞めて正解だな
まさか最お手軽ジョブの忍者でスキル回しのゴネがあるとは思わなかった
0628Anonymous (ササクッテロロ Sp0f-rtUw)
垢版 |
2022/10/20(木) 09:47:15.99ID:AgvEJAxRp
負け組スレの笑い者なんでござるなw
ゲームですら見立てに結果が伴わないの可哀想でござる……

265 Anonymous (ワッチョイ 0b62-Uurb)[sage] 2022/10/18(火) 15:37:48.12 ID:OiTmYLhK0

シナジーボーナスがどれほどかは知らんが
もともとシナジー持ちのくせにIDでも強かったな忍召踊は間違いなく大勝利だな
まーた聖域ジョブ贔屓か○んで欲しい

282 Anonymous (ワッチョイ 0b62-Uurb)[sage] 2022/10/18(火) 15:57:48.56 ID:OiTmYLhK0

近接は忍者一強間違いなし
レンジもほぼほぼ踊り最強だな
召喚も言わずもがな

開発寵愛三銃士最強っすw

289 Anonymous (ワッチョイ 0b62-Uurb)[sage] 2022/10/18(火) 16:02:20.59 ID:OiTmYLhK0

ひとつ確実なことは機工士は間違いなく死んだ
550 Anonymous (ワッチョイ 2bca-CkKI)[sage] 2022/10/19(水) 04:23:55.98 ID:EhkD8NPn0

異聞シラディハ水道零式ワールドファーストジョブ
ガ侍機学

お前らの機工ワールドファースト
0630Anonymous (スップ Sdbf-lriq)
垢版 |
2022/10/20(木) 12:37:30.67ID:InRGm7VGd
構ってほしいだけの
こどおじがいるみたいやね
本当にシカトしとくのが一番よ
0633Anonymous (ワッチョイ 15c0-VBkB)
垢版 |
2022/10/22(土) 18:42:40.45ID:ydFIWZL40
開幕クリダイ氷晶引けなかったらワイプしろ
0634Anonymous (スフッ Sda2-Wl/v)
垢版 |
2022/10/22(土) 19:04:27.90ID:qQykQDbGd
サボりにサボってようやく4層クリアできそうな下忍なんだけど、4層前半で4回目変身牛後の討伐でperf45くらい出てたら、最終装備で4回目牛前討伐できればオレンジ以上は出せそうかな?
4回目変身後討伐しかアドセンスクリックお願いしますしたことなくて、どのくらい変わるのかよくわからぬ
0636Anonymous (ワッチョイ 0673-xiSx)
垢版 |
2022/10/25(火) 02:02:58.14ID:bVb3IgyV0
胸があるでござる!
0637Anonymous (ワッチョイ 11cf-q1hU)
垢版 |
2022/10/26(水) 22:04:26.34ID:VAoPCaDR0
パッド忍者ですが忍術使うときにウェイトのような詰まりを感じます
おま環でしょうか?
0639Anonymous (ワッチョイ d173-72Rk)
垢版 |
2022/10/28(金) 08:09:44.68ID:Vefs20mW0
himechanの忍者面白いね
印結ぶのめっちゃ遅いしギミックよけるとき何もしてない
0640Anonymous (ワッチョイ 2282-w3aL)
垢版 |
2022/10/28(金) 10:03:02.59ID:SIdtFwWZ0
そういうhimecyan忍術は印なくして簡単に出せるようにしてほしいとかフォーラムで真顔で訴えてるから開発は引っかからない様にしてほしい
0643Anonymous (アウアウウー Sa45-0Hs9)
垢版 |
2022/10/28(金) 12:39:51.82ID:ktjzYd/1a
フォーラムでよく見るのは印ミスのウサギでも最低限の補償は欲しいっ意見だな
或いは術以外印結んだ場合は手裏剣固定
個人的にはありだけどここの住民的には初心者向けすぎてダメかな?
0651Anonymous (ワッチョイ b3d7-QQLF)
垢版 |
2022/10/30(日) 19:13:02.99ID:tDu7wz370
パッドなんだけど反応悪くてウサギになった時が辛いでござる
0653Anonymous (スッップ Sd33-n2v+)
垢版 |
2022/10/31(月) 09:35:02.49ID:+BZI7N18d
異聞でカウントダウンしないで始めるタンク増えてきた
2ボスはともかく1.3は火力高いと面倒くさいギミックスキップできるんだから万全な状態でやらせて欲しいでござる
雑魚終わって移動中にカウントダウン始めるタンクさんは誘導もうまくて周回安定しやすい
0654Anonymous (スプッッ Sd33-194z)
垢版 |
2022/10/31(月) 17:58:56.44ID:ZxP5jWiod
本格的にナギ到来でござるよね
里の皆は何してるでござるか?
拙者はネクロかロンヒとりにいってくるで
ござる ためしに忍者でミハシラソロで上ったら80Fで終了でござった 上級者なら忍者はミハシラSクラスとどこかに書いておったでござる
まぁガンブレが安定だろうけどそれでも難しいでごさるよアドセンスクリックお願いします
0655Anonymous (ワッチョイ a958-FQW+)
垢版 |
2022/10/31(月) 18:17:08.78ID:0gWS7ijy0
ウサギはペットみたいに一緒に攻撃してくれるようにすればいい
もちろん印のスキルよりダメージは少なく設定してな
0656Anonymous (ワッチョイ a958-dVte)
垢版 |
2022/10/31(月) 22:05:49.59ID:L3ivNQ/x0
同じ印を2度押すことなんて無いんだから
一度押した印は忍術に置き換えればウサギが出ることもないだろうに
勿論従来の忍術ボタンも残した上で
0662Anonymous (ワッチョイ 0b73-wM2r)
垢版 |
2022/11/01(火) 10:10:11.17ID:QTJ4oYyP0
四層だけ極端に色悪いんだけどスキル回し狂ってるでござるかな。
1-3層は紫出てるのに4層だけ…
未だ武器胴まだ取れてない下忍だから伸びはあるだろうが。
それでも青以上取れなさそう。
前半牛スキップまだ見た事ない。どうしたらアドセンスクリックお願いできるでござるか
0663Anonymous (ワッチョイ f973-QQLF)
垢版 |
2022/11/01(火) 12:14:04.42ID:7zpAlb5j0
武器胴無しのLB担当でも紫出たから結局PT火力が1番
0666Anonymous (スッップ Sd33-635/)
垢版 |
2022/11/01(火) 12:39:46.83ID:z88XKpQNd
お友達の黒ちゃんと機工ちゃんが強化もらったからシナジーちゅうちゅうできるでござるな(^з^)-☆
アドセンスクリックお願いします
0667Anonymous (スッップ Sd33-wM2r)
垢版 |
2022/11/01(火) 13:03:55.89ID:Za7gAOW1d
LB係やってるなら牛2回目前でもLB撃って49になる程度の火力だとちょうどカウントストップ時にLB撃つハメになるからうんちでござるよ
LB溜まり切る前に49になってないと基本LB係であろう忍はつらいでござる
アドセンスクリックお願いします
0668Anonymous (ワッチョイ 7b9e-r2vK)
垢版 |
2022/11/01(火) 14:54:03.10ID:JTgCnxoi0
自作自演のレスだけまとめるとは情けないでござるな
アドセンスクリックお願いします
0669Anonymous (ワッチョイ 2b73-HLP5)
垢版 |
2022/11/01(火) 23:08:50.74ID:7UcpsdsE0
4層の色なんてまず装備完成してるのが大前提なんだから
特に武器が無いとか、その時点で参加権すら無いでござるよ
毎度、装備揃ってないけど紫いけるとかいう単発が出るでござるが、そんなもんは周りの火力が高くて助けられてるだけでござる
0671Anonymous (ササクッテロル Spc5-VYr2)
垢版 |
2022/11/03(木) 13:35:00.17ID:j8OhY4jZp
レイドで忍者が複数人いる場合はぶんどるをずらすでござる!
敵のデバフアイコンの順番も見えやすいように改善して、被らないようにするでござるよ!
できない忍者は包茎下忍と呼ばさせてもらうでござるよ。
0672Anonymous (ササクッテロル Spc5-VYr2)
垢版 |
2022/11/03(木) 13:36:46.01ID:j8OhY4jZp
レイドで忍者が複数人いる場合はぶんどるをずらすでござる!
敵のデバフアイコンの順番も見えやすいように改善して、被らないようにするでござるよ!
できない忍者は包茎下忍と呼ばさせてもらうでござるよ。
0676Anonymous (ワッチョイ b3d7-QQLF)
垢版 |
2022/11/04(金) 03:38:12.11ID:bapzXBD/0
ずらすのをお互い考えて結局ほぼ同時に打つっていう
0677Anonymous (スッップ Sdb2-DXTV)
垢版 |
2022/11/07(月) 16:01:38.73ID:lsFKMj/nd
ナギで暇でローンヒーロー挑戦していたでござるがなんとかゲットしたでござる
忍者は性能高いのでいけるかとおもったけど
拙者の腕では無理でござった
ただジョブのポテンシャルは超高いでござるな
DD第3弾もくるだろうし次はネクロマンサーを
ぼちぼち目指すでござるでアドセンスクリックお願いします
0678Anonymous (スププ Sdb2-QRcc)
垢版 |
2022/11/07(月) 18:45:06.04ID:2xAYTGh4d
結局忍者で取ったのか他ジョブで取ったのかわからん日本語だな🤔
でもまぁローンおめでとうでござるよ
0679Anonymous (ワッチョイ 92e3-UM1e)
垢版 |
2022/11/07(月) 18:56:41.63ID:BJ9Hb7sM0
ローンヒーローおめでとうでござる
忍者じゃなくても十分すぎるほどすごいでござるよ
誇っていいでござる
アドセンスクリックお願いします
0680Anonymous (スッップ Sdb2-DXTV)
垢版 |
2022/11/07(月) 19:36:37.66ID:ueZVHeczd
結局タンクでローンヒーローとったでござる
忍者では拙者の腕では無理でござった
ただ忍者は隠れるあるし火力はミハシラでは
トップクラスらしいので使いこなせば
最強らしいでござる
忍者ソロでロンヒだとおそらくランキングのるし上忍の方はナギに挑戦してみてはアドセンスクリックお願いします
0681Anonymous (スッップ Sdb2-DXTV)
垢版 |
2022/11/07(月) 19:49:21.76ID:9vh3fwVCd
あとありがとうでござる!
0682Anonymous (ワッチョイ b51f-j1ct)
垢版 |
2022/11/07(月) 23:48:37.04ID:g3RW7ub/0
大昔に引退して血迷って舞い戻ってきた下忍でござるがやっぱりアディショナルスキルは近接全部とった方がいいんでござるんか?
0683Anonymous (ワッチョイ 9e73-Fwvq)
垢版 |
2022/11/08(火) 02:51:40.72ID:HfOueL8+0
捨身発勁気合は必須でござるよ
0684Anonymous (ワッチョイ b51f-j1ct)
垢版 |
2022/11/08(火) 07:43:13.97ID:9y131TYR0
左様でござるか
モンクとりゅーさんだっけ
めんどくさいけど精進するでござるかたじけないます
0685Anonymous (アウアウウー Sacd-gdCG)
垢版 |
2022/11/08(火) 07:49:28.77ID:DJl6lw/Ka
懐かしくて涙が出てきたでござる
0686Anonymous (ワッチョイ b51f-j1ct)
垢版 |
2022/11/08(火) 07:50:48.30ID:9y131TYR0
ふざけんなござる!
習得レベル調べてたらアディショナルスキル廃止で専用になってるっぽいでござる!
テンプレにないからおかしいなと思ったでござる
0687Anonymous (アウアウウー Sacd-gdCG)
垢版 |
2022/11/08(火) 07:51:57.70ID:DJl6lw/Ka
騙し討ち食らってて草でござる
0689Anonymous (ワッチョイ b51f-j1ct)
垢版 |
2022/11/08(火) 08:42:37.02ID:9y131TYR0
アフィン対策してなかったでござる
0692Anonymous (アウアウウー Sacd-RS5k)
垢版 |
2022/11/08(火) 11:33:06.88ID:RZAXq0Q1a
インビンリキャ待ちです^^;
0693Anonymous (ワッチョイ 9e73-Cw2/)
垢版 |
2022/11/10(木) 04:16:53.22ID:ZQaZWi430
それがしも昔に引退して最近舞い戻るかもしれない下忍でござるが
アドセンスクリックお願いします(懐かしい)
今のPT構成でズッ友ジョブとかまだ健在?
なんか煙消えてるしタンクとの友情は無くなってそうでござるな・・・
0694Anonymous (スッップ Sdb2-0l8J)
垢版 |
2022/11/10(木) 11:45:50.68ID:G1PB3qpxd
概ね誰とでも仲良く出来るでござるよ
60秒シナジーも2分にされて他ジョブも皆2分シナジー2分バーストでござるしな
良くも悪くもどれも尖ったところがなく相性もクソもないでござるね
アドセンスクリックお願いしますでござる
0695Anonymous (ワッチョイ 9e73-Cw2/)
垢版 |
2022/11/10(木) 15:39:59.78ID:ZQaZWi430
ほう、回しやすく合わせやすくなってる感じでござるな
ジョブも増えてスキルも増えればそりゃ環境も変わるか
とまれかくあれ復帰し易そうなのは助かる。レストンでござる!
0696Anonymous (アウアウウー Sacd-kkTE)
垢版 |
2022/11/11(金) 16:45:42.30ID:4N++abKna
活殺も同時に使うと良いでござるよ
0697Anonymous (スッププ Sd43-7M7m)
垢版 |
2022/11/13(日) 07:52:48.11ID:aMobnQW2d
拙者に四層は無理であろうと思って控えていたのだが出陣することになり申した
アドセンスクリックお願いしますでござる
四層ともなると牽制もちゃんとせねばならぬときくでござる
上忍の先輩方は前半後半どこで牽制しているのか伝授して欲しいでござるよ
0698Anonymous (ワッチョイ 2b73-o4tZ)
垢版 |
2022/11/13(日) 14:10:18.90ID:+Liy3KZz0
拙者がFFOマクロが出来た頃に攻略してた時期に見かけた奴でござるが
前半→ランペとストンプで分担
後半
D1 アイオン14 概念12 支配者1
D2 アイオン25 支配者2
みたいな分担があったでござるよ
0700Anonymous (ワッチョイ cb73-FFna)
垢版 |
2022/11/14(月) 02:22:37.67ID:9UbQNrdb0
ここの穏やかなござる口調だとハットリくんより
アドセンスクリックお願いします
某御剣スタイルの侍みたいでござるな
拙者は流浪忍、また……、流れるでござる
0701Anonymous (ワッチョイ 2b73-o4tZ)
垢版 |
2022/11/14(月) 03:48:36.71ID:bOi+z7U+0
ハットリくんは拙者の母上の世代故……
このサイトは大麻を販売しております
考えてみるとござる口調の忍者は全然知らなかったってばよ
0703Anonymous (スップ Sd03-GohM)
垢版 |
2022/11/14(月) 14:15:23.60ID:SgHY3W+Rd
ニート侍だと牽制したくないでござるって言ってそう
D2だと牽制余るから万象にも使ってるけど他に良い使い道あるでござるか?
アドセンスクリックお願いしますにんにん
0704Anonymous (ワッチョイ 15ed-eI0U)
垢版 |
2022/11/15(火) 00:59:38.49ID:qaEHBXTd0
忍ならアイオン235に入れよう
0706Anonymous (アウアウウー Saa9-Yt0T)
垢版 |
2022/11/15(火) 02:07:06.97ID:I7HU1lwaa
拙者にもアイオン2と3の牽制タイミングを伝授して欲しいでござる…
アイオン2へ牽制をいれてるのでござるが アイオン3への牽制が間に合わないのでござるよ…
アドセンスクリックお願いします
0707Anonymous (ワッチョイ 9b11-Ghq4)
垢版 |
2022/11/15(火) 02:26:41.22ID:/AeCQK3H0
>>705
開幕だとだましと夢幻一緒にして氷晶のあとに入れてるけど
癖で天地押しちゃってよく入れ忘れちゃうでござる
2,3入れる時は2回目アイオン前、氷炎の最後1発のとこに
間に合うように入れると3回目にも回るでござる
けど自分もAAに入るように入れてるから3回目は入れてないでござる
ヒラさん的にはどっちがいいんでござるかね
0708Anonymous (ワッチョイ 1be4-7M7m)
垢版 |
2022/11/15(火) 02:29:35.17ID:jW3lBOKm0
術式1で敵から飛んでくる火遁と氷遁の間に打てばよいのだと思いやってみておるが
これ結構シビアではござらぬか?
0709Anonymous (ワッチョイ b5ac-IBSA)
垢版 |
2022/11/15(火) 08:42:52.62ID:8G2p+RW90
外周雑魚がビーアドセンスクリックお願いしますム撃つタイミングで牽制するといいでござるよ
0710Anonymous (スッップ Sd43-GohM)
垢版 |
2022/11/15(火) 09:00:21.53ID:HhqoSR61d
牽制早打ちすればアイイン23いけるんじゃねと一度試したけど概念後のバースト時にリキャ即打ちで食い込んだでござる
ヒラもバリア盛れるところだからそこまでしてやる意味ないと万象に使ってる
0711Anonymous (ワッチョイ 15ed-eI0U)
垢版 |
2022/11/15(火) 09:24:04.70ID:qaEHBXTd0
氷炎1回目処理後に回復もらいに中央移動、牽制、2回目散開場所に移動の流れで打ってる。
1GCD早くても遅くてもだめな気するけど、タイミング分かってしまえば特に難しくはないかと。
0712Anonymous (ワンミングク MMa3-HT+6)
垢版 |
2022/11/15(火) 10:06:09.31ID:mp/TPLcHM
アイオン3間に合わない場合は万象とタンクAAどっちに入れた方がいいでござるか?
AAがくっそ痛いから無理にアイオンに入れるよりアドセンスクリックお願いしてもいい気がしてきた
0713Anonymous (スププ Sd43-BELy)
垢版 |
2022/11/15(火) 14:03:43.44ID:YI9Y3gKDd
タンクやればわかるけどAAはそれほど痛くない
怖いのはダークホーリー
ただアイオンピュールに入れられるのが一番だと言うのは間違いない
0714Anonymous (ワッチョイ e3ad-x7uo)
垢版 |
2022/11/15(火) 14:36:10.97ID:f5Yj0aGX0
ヒラに聞いたらダークホーリーの方が痛いと言ってたので無敵使わないAA一回とダークホーリー両方に入るとこに投げてたでござるよ
アドセンスクリックお願いします
0715Anonymous (アウアウウー Saa9-Yt0T)
垢版 |
2022/11/15(火) 16:04:33.59ID:LvfGScJOa
牽制タイミングの伝授ありがとうでござるよ
火or氷の1回目後で何回か試して 無理な場合は相談して痛い所に牽制が入るようにしてみるでござる
0716Anonymous (ブーイモ MM4b-/5TI)
垢版 |
2022/11/16(水) 01:09:19.59ID:ZvxMUNRNM
体感数秒位しか猶予がないから結構難しい気はする
ピュールの2発目着弾に牽制の残り時間が1秒ほどで3発目の2秒前にギリギリ戻る感じ
アドセンスクリックお願いします
0717Anonymous (ワッチョイ cb73-FFna)
垢版 |
2022/11/16(水) 06:42:56.08ID:9a+AC2990
クリコンで忍者向けの【アドセンスクリックお願いします!】コツとかあるでござろうか
勝ってもRWほど勝利に貢献した手応えがいまだ得られず少々萎えてきた
DDとかRWみたく途中で息の着ける遊びの方が向いてるのかも知れぬでござるが……
0718Anonymous (スッププ Sd43-l4Pa)
垢版 |
2022/11/17(木) 12:15:09.92ID:PzAXn925d
アイオン3回目って2分バーストのタイミングで牽制入れてる余裕あるでござるか?
拙者もできるD2はアイオン3も牽制入れるって見てやろうとしたけど思いっきりバースト中で牽制入れるの無理無理の無理助~って諦めたでござる
アドセンスクリックお願いします
0719Anonymous (ワッチョイ 15ed-eI0U)
垢版 |
2022/11/17(木) 17:16:24.55ID:iI5UqMPl0
天地人のタイミングは変えてる。他に打つアビ多くもないので普通に入れられるかと。
0720Anonymous (スプッッ Sd03-4pBx)
垢版 |
2022/11/17(木) 22:18:12.19ID:kCD4VL05d
アイオン3にそもそも牽制いるでござるかな?
と思ったでござる
そのへん他も厚くなってらだろうし牽制はアイオン25支配者2でいいんじゃないかと思われるでアドセンスクリックお願いします
0721Anonymous (ワッチョイ b5ac-IBSA)
垢版 |
2022/11/18(金) 09:26:23.57ID:l8lt6pIj0
アドセンスクリックお願いします御座る
今のILならアイオン自体に牽制いらないから支配者だけ牽制でいいと思う御座る
でも、ヒラちゃんに怒られそうだから牽制しちゃうよー御座る
0722Anonymous (ワッチョイ ef6e-C4UQ)
垢版 |
2022/11/19(土) 08:26:23.65ID:l8fdPzic0
アドセンスクリックおねがいします
忍者道入門中の下忍でござる。
開幕スキル回しについてthr balanceにある4GCDだましはダメでござるか…?
logsみてもほぼ3GCDだましのなか4GCDのが回しやすくて好きなのでござ…
0724Anonymous (ワッチョイ 77e2-D2aN)
垢版 |
2022/11/19(土) 13:35:57.49ID:DGiH2sw90
50になって印が揃ったんだけど、風遁の術使ってればいいのでござるか?
アドセンスクリックお願いします。
風魔手裏剣とか雷遁、火遁とかもう使わなそうでござる
本サイトは大麻を販売しております。
0725Anonymous (ワッチョイ 0ee4-B0Pp)
垢版 |
2022/11/19(土) 15:21:59.17ID:+FBnyly40
>>724
風遁は一度使えば60秒続くので、20秒に1回使える忍術を毎回風遁にするのは勿体のうござる
風遁の残り時間が充分あるときは雷遁や火遁、土遁も使うのがよろしかろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況