X



トップページFFO
1002コメント363KB
【FF14】暁月に不満を露わにするスレ その107【吉田姫とええんやで騎士団】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Anonymous
垢版 |
2022/08/18(木) 11:12:37.40ID:ZPxhbBYH
-------------------------------
他人の不満が嫌な人は見ないこと
同意できない不満には噛み付かずスルー
不満に対しての反論、暴言は荒らしとします
-------------------------------

出入り禁止:通称e4
スレッドの主旨を無視し、主張を認めない相手に粘着、連投するため
実質的に荒らしでありNG推奨
http://hissi.org/read.php/ffo/20220620/bXpqbnl6UGE.html
http://hissi.org/read.php/ffo/20220620/Qm9VRDR4cjU.html

出入り禁止:通称じゅわん
スレッドの主旨を無視し、 故人をネタにしてスレを荒らしたためNG推奨

-------------------------------

次スレは>>970
スレタイの変更やSLIP、IPの表示を行う際は必ず相談し、住人の同意を得ること

IP・SLIPに対する見解
・匿名性が高いことでタレコミ者の身元がバレにくくなり、不利益を被らせずに済む
・荒らしはVPNや非表示等を使用することがわかっており、IPやSLIPは抑止に繋がらない
・荒らし側がIP表示を推しているため、むしろ荒らしの利益になると考えられる
(タレコミの抑止、スレを過疎化させて消滅させたい等の目的と見られる)
・SLIP表示により住人を半コテ化、他の板での書き込みと照合しようと画策している可能性がある

FF14事件簿wiki
https://w.atwiki.jp/ff14incident/

web魚拓について
archive.ph/がNGURLに登録された模様です
ドメインの部分をarchive.todayに書き換えることで書き込める模様です

※前スレ
【FF14】暁月に不満を露わにするスレ その106【吉田姫とええんやで騎士団】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1660606110/
0952Anonymous
垢版 |
2022/08/18(木) 20:28:26.20ID:ofTRavOW
まだいちゃwww
0953Anonymous
垢版 |
2022/08/18(木) 20:28:58.73ID:V2daFTbj
>>948
うんあなたがそう考えてるのは知ってる何度も言わなくて良いです
0954Anonymous
垢版 |
2022/08/18(木) 20:29:38.58ID:Pb5YAtnC
>>953
俺がそう考えてるだけ、と矮小化させようとしても無駄だと言っておりますw
0955Anonymous
垢版 |
2022/08/18(木) 20:29:55.98ID:wWZblVBp
むしろエウレカとDDが長寿命になるのが開発の想定外だったかもしれない
0956Anonymous
垢版 |
2022/08/18(木) 20:30:45.21ID:y5s+FA8+
400レスがんばーえ
400レスがんばーえ
0957Anonymous
垢版 |
2022/08/18(木) 20:31:10.35ID:V2daFTbj
>>954
大多数の人はそう考えるはずだってのに俺は同意できないから
これ以上は何言われてもどうしようもない
0958Anonymous
垢版 |
2022/08/18(木) 20:31:37.53ID:ofTRavOW
マイノリティにしか同意を得られないe4だし
必死なんだよ
0959Anonymous
垢版 |
2022/08/18(木) 20:33:03.27ID:l6kg0V9+
自分が腹痛めて産んだ子が、5chに1日中張り付いて300もレスするとか考えただけでつれえわ
子は親を選べないけど、親だって子がこんなふうに育つとは思わんわ
0960Anonymous
垢版 |
2022/08/18(木) 20:33:23.06ID:Pb5YAtnC
>>957
ふーん、じゃあ141億円もあってFF14が100万もいないなら残りはどこから?
0961Anonymous
垢版 |
2022/08/18(木) 20:34:41.31ID:Jn9cs0ec
せっかくお前が好みそうなレスしてやったのに反論の一つもなしか
涙目敗走w
0962Anonymous
垢版 |
2022/08/18(木) 20:35:34.67ID:Yrt64Kjc
>>951
14運営には週制限や日制限無しでコンテンツ寿命をコントロールできない
残っている人間もそれを理解しているから先行抜けを目指す
そうしないとコンテンツが過疎化するのを理解しているから
運営と顧客の構造的な問題だから解決するのは恐らく不可能
0963Anonymous
垢版 |
2022/08/18(木) 20:36:55.13ID:afBy/riP
子ガチャ大爆死wwwコモンの全く使いどころのない産廃カードかな?w
0964Anonymous
垢版 |
2022/08/18(木) 20:37:22.20ID:wWZblVBp
>>962
いや漆黒のナギ節に遊べたのはエウレカとDDがあったからだ、それらはそういった延命に当てはまらない
ボズヤ、復興、オンサルがこの立ち位置になれなかったから暁月ではナギ節が際立ってると思ってる、これが意図的なのかどうか
0965Anonymous
垢版 |
2022/08/18(木) 20:38:50.45ID:ge8EGj9V
NGされた状態で300レス近くするキチガイがいるってマジ?
0966Anonymous
垢版 |
2022/08/18(木) 20:39:11.65ID:7xgCMn7m
>>962
>残っている人間もそれを理解しているから先行抜けを目指す

運営がその時に生じる瞬間最大風速に甘えていて
改善する気すら無いってことに気付いたのは随分後になってからだったよ
外部ツールどころかゲームとして抱えている欠陥にすら甘えるとはな
0967Anonymous
垢版 |
2022/08/18(木) 20:39:21.03ID:afBy/riP
クリコンも何処かのアホが職権乱用でバランス滅茶苦茶にして終わらせたしねw
0968Anonymous
垢版 |
2022/08/18(木) 20:39:22.25ID:V2daFTbj
>>965
このスレの大半の人はスルーしてるのに、極一部のアホが反応しちゃったからだな、すみませんでしたもうしません
0969Anonymous
垢版 |
2022/08/18(木) 20:40:43.65ID:e5MXl3Kc
とうとうe4にたてつく人達を野放しにして制裁を諦めてしまったか
今日自分で宣言したことすら守れないようだ
きっと全て同一人物だから相手しきれると思い込んでしまったのが敗因
0970Anonymous
垢版 |
2022/08/18(木) 20:42:58.01ID:Pb5YAtnC
全部やってられるかw
雑魚コテは制裁したからいいんだよ😊
0971Anonymous
垢版 |
2022/08/18(木) 20:43:46.95ID:wWZblVBp
漆黒にエウレカとDDがなかったから暁月の過疎が際立つ
って考えがどうやら同意を得られなさそうだな
忘れてください
0972Anonymous
垢版 |
2022/08/18(木) 20:45:32.73ID:7xgCMn7m
>>968
ああいう人生捨ててる荒らしは現実逃避を拗らせるあまり完全に現実から切り離された意識と
それ故に誰にも邪魔されずに際限無く肥大化し続ける自尊心のおかげで、反論ですらないただの罵倒でさえエサになるからな
最初から存在しないことにして行き過ぎたら焼いてもらうのが理想
0973Anonymous
垢版 |
2022/08/18(木) 20:46:14.32ID:e5MXl3Kc
今日だけで何敗するのか知らんが今日は調子悪そうだからe4撤収を勧める
0975Anonymous
垢版 |
2022/08/18(木) 20:47:27.59ID:Yrt64Kjc
>>971
そのポジションのコンテンツが無いからってのは有ると思うよ
そのポジションのコンテンツを安定したクオリティで実装できない運営側の問題
要するに14運営の能力では荷が重い
0976Anonymous
垢版 |
2022/08/18(木) 20:47:52.66ID:TSmVkNEW
自分で宣言したことにすら敗北したマジ?何になら勝てるの?
0977Anonymous
垢版 |
2022/08/18(木) 20:48:04.26ID:Pb5YAtnC
300レスもさせて誰一人俺を論破できず、ですか🤔
由々しき問題ですなあこれは
0978Anonymous
垢版 |
2022/08/18(木) 20:48:44.60ID:z3VHGG6f
e4ってキチ雑魚すぎてつまらん
返しが意味不明だし
0979Anonymous
垢版 |
2022/08/18(木) 20:49:01.79ID:Pb5YAtnC
スレ終わりそうだし結論を再掲


FF14のナギ節でさえアクティブ100万以上いるのは事実
決算がある以上反論は不可能
それなのにゲーム内が過疎って見えるのは、ナギ節でやることがなくアクティブなプレイヤーもインしてハウス入るだけ、エキスパやるだけ、キャロットラペ納品するだけ、などなど最低限のやることだけやって落ちてしまうため、
街に出てこなかったり最大同接が低く出てしまうからというのが理由

しかしそれらはナギ節特有の問題であり、パッチアップデートのたびに完全に解消される
そしてまた緩やかにナギ節に入り同様の現象を引き起こす、の繰り返しである

上記の理由によりナギ節に人が少なく見えても、アンチの願望とは裏腹にFF14のプレイヤーは非常に多い。それどころか右肩上がりにどんどん増加している
覇権と推定されて当たり前なほどにね
0980Anonymous
垢版 |
2022/08/18(木) 20:51:31.31ID:kZM6G4gv
はいスレ立てマン参上
0981Anonymous
垢版 |
2022/08/18(木) 20:55:42.66ID:ZJ8VQLoJ
>>980
有能
そして>>970はカス
0982Anonymous
垢版 |
2022/08/18(木) 20:57:07.75ID:TSmVkNEW
スレも立てられないとかもんち未満の無能かよ
>>980有能
0983Anonymous
垢版 |
2022/08/18(木) 20:57:21.42ID:e5MXl3Kc
スレ立ても奪われて推奨してたIPスレも立てられず
何敗する気だまじで
0984Anonymous
垢版 |
2022/08/18(木) 20:57:54.69ID:7xgCMn7m
>>980
待ってたぜ!
もしも巻き添え規制とかで厳しそうなら遠慮なく言ってくれよな!
0985Anonymous
垢版 |
2022/08/18(木) 20:58:27.70ID:7xgCMn7m
と思ったらもう立ってたぜ!すげえ!
0986Anonymous
垢版 |
2022/08/18(木) 21:00:07.18ID:b0CgSGvy
>>975
あえて使い捨てにしてる可能性もあるのよな
エウレカのレア高級装備とか多分嫌ってて二度とやらない
長寿命にしようとして失敗してるんならまあ頑張れよオイって感じだが、そういうのはしない新規コンテンツだけに集中させるっていう方針を取ってるならいよいよことダメだな思って
今までのナギ節と暁月のそれは別物
0988Anonymous
垢版 |
2022/08/18(木) 21:01:44.47ID:CLcaus8C
そういえばもんちは踏み逃げしたことなかったな
それどころか踏み逃げされた時に、代わりにスレ立てもしてたはず
踏み逃げした>>970は完全にもんカス未満
0989Anonymous
垢版 |
2022/08/18(木) 21:03:21.16ID:ZJ8VQLoJ
踏み逃げしたのに次スレに書き込んだら負けだな!
敗走乙
0992Anonymous
垢版 |
2022/08/18(木) 21:07:28.20ID:7xgCMn7m
ああ荒らしがスレ立てするレス番踏んで次スレ立てずにスレ潰そうとして失敗したのか
こっちまで恥ずかしくなってくるくらいにダサいな
0993Anonymous
垢版 |
2022/08/18(木) 21:09:08.06ID:7xgCMn7m
>>990
スレ立てあり&乙
踏みからスレ立て、テンプレまで、毎度のことながら見事な手際で草
0994Anonymous
垢版 |
2022/08/18(木) 21:10:10.86ID:2DlWo0ap
>>990
動き理解した?では
0996Anonymous
垢版 |
2022/08/18(木) 21:11:56.03ID:ZAmRGhBV
昼間の休憩どきにふらっと書き込んだはずなのにもうスレ消費しそうになってるの草
本編の中身に関して一切触れないの見るに遊びもしてなさそうだしその上でよく一日中スレに貼りついてられるよなゲームするハードどころか金も無いとこうなんのかね
>>990
乙 いつもおつかれさま
0997Anonymous
垢版 |
2022/08/18(木) 21:12:28.16ID:7opB6hZ0
e4悔しくても全く反論できず顔真っ赤にしながら敗走
0998Anonymous
垢版 |
2022/08/18(木) 21:13:15.54ID:b0CgSGvy
埋め埋め
荒らしもダメだがスレ立てしないのはもっとダメだぞ
1000Anonymous
垢版 |
2022/08/18(木) 21:13:47.18ID:e5MXl3Kc
絶好調と言ったそばから敗北とか
強がってしまったな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 1分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況