X



トップページFFO
1002コメント254KB
【FF14】クリスタルコンフリクト Part70【S1は7/5〆】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Anonymous (ワッチョイ 3284-cwmE)
垢版 |
2022/07/02(土) 13:56:55.57ID:Q+ojkgDI0
!extend:checked:vvvvv:1000:512


↑のコードを本文の最初に2行並べるとワッチョイありになる(立てると1行消える)

6.1実装のクリスタルコンクリフトスレです
味方ガチャは敵も同じ、他人に文句を言う前に自分のスキルを磨け!
分相応に上手くなれば必ず勝利はついてくる!
次スレ立ては>>950

前スレ
【FF14】クリスタルコンフリクト Part69【スレタイ改変厳禁】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1656504518/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0954Anonymous (ワッチョイ 0358-auNL)
垢版 |
2022/07/04(月) 20:22:59.15ID:9uwoSQyh0
6.18・・・

メレー放置!w
0955Anonymous (ワッチョイ bb6e-Pt+j)
垢版 |
2022/07/04(月) 20:23:06.23ID:fvKqF6sa0
ちまちまどうでもいいようなナーフしてるよりおしおきで黒忍占ゴミにしてくれた方がまだ面白かった
何このやる気ない調整
0956Anonymous (ワッチョイ 8f58-KcEL)
垢版 |
2022/07/04(月) 20:23:26.49ID:/BrCwJ6G0
黒魔より占のがナーフされてね?
0959Anonymous (ワッチョイ bbc1-UHeo)
垢版 |
2022/07/04(月) 20:24:00.05ID:qSRdKktL0
黒はアクセラ見てりゃわかるがほとんどファイアしか使ってないし氷魔より火力全ブッパがキャリーする上では強かったな
忍者の気持ちナーフ以外近接の調整0って運営ガチで忍者以外の近接に全く触れてないの確定ね
勝率や数字だけ見てストレス部分は完全無視
ナイトは調整入れるならむしろかばう直後の軽減アップだろ…50%カットから始まって徐々に下がるとか
ジャストでかばう入れるセンスあっても防御まで必要はリソースきつすぎだってアホか運営ガチ池沼かエアプだこれ
ナイトとかセンスジョブなのに流石にスペックが足りてなさすぎる
0960Anonymous (アウアウウー Sacf-kc9T)
垢版 |
2022/07/04(月) 20:24:15.36ID:hZ+S4Lcwa
黒の範囲CCなんて一番最初から持ってるアイデンティティみたいなもんだからそうそう消さないだろ
占星のカード消すとかナイトのかばう消すみたいなことはまずしないだろ
0961Anonymous
垢版 |
2022/07/04(月) 20:24:21.17
まぁ分かってはいたが面白くないことに変わりはなさそうね、この調整
ダメだこりゃ
0962Anonymous (ワッチョイ fa83-9ZeA)
垢版 |
2022/07/04(月) 20:24:31.68ID:NePrsuDb0
>>953
黒だって威力そのままだろうが!!!!
0963Anonymous (ワッチョイ 8f73-7Fv2)
垢版 |
2022/07/04(月) 20:24:46.92ID:uvwIp3360
機工は下手くそ多かったから強化されたな
でも下手くそはシャッガンもタレットも使わないんすよwwww
0965Anonymous (ワッチョイ 0358-auNL)
垢版 |
2022/07/04(月) 20:25:05.41ID:9uwoSQyh0
メレーカス「レンキャスはクリコンくんなよw」
レンキャス「・・・」

吉田「バランス調整しました」

レンキャス「メレーはクリコンくんなよw」
メレーカス「・・・」
0967Anonymous (ワッチョイ 6bb1-PmjZ)
垢版 |
2022/07/04(月) 20:25:52.11ID:I8Ga+6Fo0
黒ほどナーフ続きのジョブってないんじゃね
0968Anonymous (アウアウウー Sacf-kc9T)
垢版 |
2022/07/04(月) 20:25:56.76ID:hZ+S4Lcwa
>>959
運営と俺らの感覚が「違った」んだろ
俺らの感覚が100%正解だと言うのは無理
感覚違う運営のゲームは遊ばない方が幸せだよ、離れような
0971Anonymous (アウアウウー Sacf-kc9T)
垢版 |
2022/07/04(月) 20:26:58.92ID:hZ+S4Lcwa
運営と感覚が違うことに気づいたら遊ぶのをやめましょうね
問題なく遊んでる人にも運営にも迷惑だし、自分も辛いだけじゃん
0972Anonymous (ワッチョイ a36e-Y/lM)
垢版 |
2022/07/04(月) 20:27:10.81ID:0Yzhtt060
>>948
ARってLBの事か?
詩人の沈黙が強いのは分かるけどLB加速は15秒しかないから気のせいだぞ
俺自身が検証した訳じゃないがこの記事の検証結果は15秒だってよ
ttps://pankeynote.com/381
0976Anonymous (ワッチョイ bf76-EpAY)
垢版 |
2022/07/04(月) 20:27:28.68ID:XrYn3cbH0
黒は使いづらくなっただけで弱くはなってないな
ただ柔らかくなったからまだいいわ
やばいのは忍者だろ、スタンも修正入らないし生存率変わらずお気持ち程度にLB弱体
ツーラーばっかでうんざりしてんのにまた変わらんのだぞ、やる気なさすぎだろ
0977Anonymous
垢版 |
2022/07/04(月) 20:27:36.11
今の環境化でタンクという枠組みの中で黒をかばえたナイトが一番勝利高かったんだろうね
だから「データから方針が決まりました!ナイトを弱体!他3個を強化!」ってんだろうけど
どこ弱体化していいかわからないからとりあえず微妙に柔らかく
他のもどこ強化していいかわからないからとりあえず微妙にダメージをアップしただけ

こんな事を一生繰り返し続けても面白いものが出来上がるとは到底思えない
0978Anonymous (ワッチョイ 8f73-7Fv2)
垢版 |
2022/07/04(月) 20:27:48.72ID:uvwIp3360
機工はとんでもないら下手くそカス多いからな
召喚ナイト以上のガイジの逃げ場所と化してる
0980Anonymous (ワッチョイ bbc1-UHeo)
垢版 |
2022/07/04(月) 20:28:27.67ID:qSRdKktL0
運営がエアプだから気付けないのに頑なにフォーラムは参考にしない
フィーストの時からここの運営は謎のプライドで絶対にフォーラムに書かれたようには調整入れないからな
0981Anonymous (ワッチョイ 8a84-cwmE)
垢版 |
2022/07/04(月) 20:28:32.73ID:tukHe5Q/0
ごめんスレ立てられなかった
次スレ>>970お願いします。
ERROR: Sorry この端末ではスレッドが立てられません。またの機会にどうぞ。
0982Anonymous (ワッチョイ 8acd-gdRM)
垢版 |
2022/07/04(月) 20:28:48.45ID:jujI92wU0
>>971
ええんやで(笑)
0988Anonymous
垢版 |
2022/07/04(月) 20:30:17.95
忍だけ何の意味もないようなほんのわずかの超微弱体だけを繰り返してるのは謎だね
0990Anonymous (ワッチョイ a36e-Y/lM)
垢版 |
2022/07/04(月) 20:30:44.49ID:0Yzhtt060
>>959
いや防御使わずにかばう出来たら強すぎてチートだろ
味方に飲まないアホが混じるから微妙なだけでナイトは強いぞ
0991Anonymous (ワッチョイ 8a84-cwmE)
垢版 |
2022/07/04(月) 20:31:28.77ID:tukHe5Q/0
流れ早すぎw立てれなかったから誰かスレ立て頼んだ
0992Anonymous (アウアウウー Sacf-kc9T)
垢版 |
2022/07/04(月) 20:31:30.27ID:hZ+S4Lcwa
近接の勝率どうなってるんだろうな、この調整内容見るとマジで忍だけごく僅かに高いっていうバランスしてるのか?
0993Anonymous (ワッチョイ 8776-9ZeA)
垢版 |
2022/07/04(月) 20:31:53.70ID:unOA3FDV0
>>976
黒と占星のCC減らしてるあたりCCがやばいっていうのをわかってる
と思えば忍者のスタンそのままなあたり無能ってはっきりわかるよな
0997Anonymous (ワッチョイ 8acd-gdRM)
垢版 |
2022/07/04(月) 20:32:44.93ID:jujI92wU0
黒に隠れてスルーされた赤の勝利
0998Anonymous
垢版 |
2022/07/04(月) 20:32:53.73
ガンブレってこういう微妙に威力を上げました、とかじゃなくて
それこそあのドローの仕様を変えないと面白くなるわけがないと思うんだけども
敵にタンク居ない場合は近接スタンスで脳死殴りしか出来ないとかが面白くないわけだから

いろんなジョブでそういうのを全部スルーしてダメージだけひたすら1000か2000ずつ上げたり下げたりしてる
これじゃ何も面白くなりようがない
ただのやってる感でしかない
0999Anonymous (アウアウウー Sacf-kc9T)
垢版 |
2022/07/04(月) 20:33:08.24ID:hZ+S4Lcwa
遊ぶ人は遊び続けるので運営と感覚が違う人たちは離れるのが良いと思うよ、煽りとかではなくマジで
自分が合わないゲームは遊ばないのが一番、俺は正しい運営がおかしいなんて主張しても虚しいだけぞ
1000Anonymous (ワッチョイ 8f73-7Fv2)
垢版 |
2022/07/04(月) 20:33:12.61ID:uvwIp3360
忍者は格差激しいんかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 6時間 36分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況