X



トップページFFO
1002コメント269KB

【FF14】クリスタルコンフリクト Part58【過疎】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001!slip:ignore (スプッッ Sdff-fhfI)
垢版 |
2022/05/31(火) 15:52:11.50ID:926F0jErd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑のコードを本文の最初に2行並べるとワッチョイありになる(立てると1行消える)

6.1実装の吉魔のさんぽ気持ち良すぎだろ!のスレです
味方ガチャは敵も同じ、他人に文句を言う前に自分のスキルを磨け!
分相応に上手くなれば必ず痴漢はついてくる!
次スレ立ては>>950

前スレ
【FF14】クリスタルコンフリクト Part57【金とんのかよ!?くそったれ!】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1653832376/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0557Anonymous (ワッチョイ 9991-vmDS)
垢版 |
2022/06/01(水) 14:58:16.76ID:i7AMfqFD0
>>549
どこのランク帯?
0558Anonymous (ワッチョイ 41b1-nubO)
垢版 |
2022/06/01(水) 15:00:20.69ID:jQ4cgx6B0
ここで聞くことじゃないかもしれないけど
このスレ開いたままにしておくと
クリムゾンのエッチな声が勝手に流れ出すのって私だけ?
0559Anonymous (ワッチョイ 0998-K1jH)
垢版 |
2022/06/01(水) 15:00:26.50ID:RWHk9m7/0
そもそもPVP班がやべー部分とPVP班がどうにもならない所でやべーのが混在してるな
レートが機能してないマッチ、談合はそもそも部署が違う()からPVP班じゃ対処できないって大企業病にかかってそう
0564Anonymous (ワッチョイ 51dc-1m09)
垢版 |
2022/06/01(水) 15:10:11.37ID:PLfo7pq70
こんだけ簡単にランク上がって降格ないならクリスタル帯以外はそりゃマッチングせんわな
0565Anonymous (ワッチョイ 2bcf-BaWH)
垢版 |
2022/06/01(水) 15:12:14.08ID:VbhRcwtU0
FLバハムートだらけで草
0568Anonymous (ワッチョイ 5902-nubO)
垢版 |
2022/06/01(水) 15:20:01.47ID:Zkyixx8K0
黒魔の挨拶のしなさが気になっただけがこんなことに…
まぁ、今の環境で悪目立ちしてるからまた黒魔は挨拶しないなって思うだけだろうけど
ナイトでかばうしますよーって開始までにかばう、ポーションでアピールしても
開始まで動きすらしない無反応黒魔だとすごく不安になったから言っただけなんだ…
0570Anonymous (ワッチョイ 9158-jfEb)
垢版 |
2022/06/01(水) 15:26:44.57ID:G9MDbiXb0
申請しなおしたらシャキるよ
そういうバグ昔からあるから
0572Anonymous (ワッチョイ 9373-nubO)
垢版 |
2022/06/01(水) 15:28:54.73ID:EV7gGp9W0
ランクマのダイヤ帯でほぼ同じ人としか当たらんくてキツいときは時間帯変えてやる方がいい?
メレーだけど当たりの黒ひかないとかなり毎回不利になる
0573Anonymous (ワッチョイ 9948-40Ij)
垢版 |
2022/06/01(水) 15:29:20.19ID:FSQyAS4T0
一人で突っ込んで即死してQC「ごめんなさい」
する暗黒に連続であたって最悪だった
ごめんなさい、よろしく、おつかれ、ナイス!あたりはいらんだろ
0574Anonymous (ワッチョイ 9311-Joww)
垢版 |
2022/06/01(水) 15:34:18.05ID:fEv038xM0
俺がクリスタル乗ってるときにお前らも乗っかろうとするな範囲食らって半壊してんじゃねーかのQCくれ
0575Anonymous (ワッチョイ b958-11kL)
垢版 |
2022/06/01(水) 15:34:39.84ID:XIIkD7e30
っつうか降格ないと長い目で見ても新規バイバイになるよな、シャキんねー訳だし
LoLなんかプレイ歴数年のベテランシルバープレイヤーとか普通に居て、三角ヒエラルキーが成り立ってるから下のレートでもシャキる訳で

このゲームのヒエラルキー、いうなればキノコ型だろ、笠の部分がクリスタル、幹の部分がその他
時間がたつと笠ばっかりデカくなって幹が細くなる
0576Anonymous (ワッチョイ 5902-nubO)
垢版 |
2022/06/01(水) 15:38:09.09ID:Zkyixx8K0
>>571
かばううぜーなって思う黒魔がいる時点で負け確じゃないですか…
ただでさえかばうしねーナイトいるなって状況の中からの唯一の伝えられる方法だと思ったのに…
0577Anonymous (ササクッテロル Sp8d-Xav8)
垢版 |
2022/06/01(水) 15:38:44.31ID:h0R3+ThAp
>>575
クリスタルランクをカジュアル層の到達点として設定するとしても、今の連勝ボーナス制度なら階位はもっと増やしてもいいとは思うよな
というかこのシステムで報酬が階級ごとってのもかなり変な話だし
0578Anonymous
垢版 |
2022/06/01(水) 15:45:30.99
ジョブ自体の強さだけでなくマッチングやランクの作り方も甘い
本当に8年もPvPの運営してきた人らなの?
0582Anonymous (ササクッテロル Sp8d-Xav8)
垢版 |
2022/06/01(水) 15:51:19.76ID:h0R3+ThAp
慣れてる人なら数十戦でクリスタル到達する階級制度なら別にジョブごとでもいいよな
実用ジョブとして上位帯で通用させようと思ったら練度も理解度も百戦以上やって培うものなんだし
0583Anonymous (ワッチョイ 0998-K1jH)
垢版 |
2022/06/01(水) 15:51:34.01ID:RWHk9m7/0
>>575
まあ定期的にリセットされるレートだしな
そもそもまともにマッチさせる気を感じない
クリ0とランカーが一緒にゲームするとかどう考えてもおかしいし
0584Anonymous (ワッチョイ 2b30-yO3c)
垢版 |
2022/06/01(水) 15:52:43.58ID:3Bzy4xqe0
限界集落を8年間維持してきただけの人らだぞ
FLみたいな勝敗の責任が曖昧でテキトーなのが14のユーザー層にはあってるんだよ
0585Anonymous (ワッチョイ c99a-qbWD)
垢版 |
2022/06/01(水) 15:55:47.68ID:XzdqCAby0
1000勝近くやってると始まる直前まで別の事してること多いから多分単純に見てないだけだと思うよ
特に黒魔とかゲーム楽しむより勝ち優先で数回してる層だろうし
0589Anonymous (ササクッテロリ Sp8d-KM54)
垢版 |
2022/06/01(水) 15:58:17.95ID:zYBBTQsvp
うざくはないがナイトでかばうしますよーというアピールがそもそも意味不明
いやお前はナイトなんだからかばうの当たり前だろとしか
0591Anonymous (ワッチョイ 9311-Joww)
垢版 |
2022/06/01(水) 16:03:57.36ID:fEv038xM0
かばうに気づかないゴミ黒多いからな
お前黒出しててそれかよっていう
0593Anonymous (スプッッ Sdf3-Z9nc)
垢版 |
2022/06/01(水) 16:06:51.83ID:Uf1c2pVUd
ナイトは味方黒介護だけじゃなくてかばうとインビンで天誅メタれるのも割と強いんよな
0594Anonymous (ササクッテロリ Sp8d-KM54)
垢版 |
2022/06/01(水) 16:07:01.75ID:WbGqsqe4p
黒は知っておくべき?出来るナイトが試合前にやる行動がコレ!

次の記事決まって良かったな
0596Anonymous (スップ Sdf3-zaRG)
垢版 |
2022/06/01(水) 16:16:18.32ID:rdZolCPHd
口出ししたか関与してないかどっちだろうな 監修はしてんだろうけど
そもそもPvP推すならコストかけて調整してもいいんだけどなPvEもだけどさすがに遅いわ
0597Anonymous (ワッチョイ 2b6e-+nn7)
垢版 |
2022/06/01(水) 16:19:03.44ID:vf+CviZW0
YOSHI「黒魔の強化は、AとかBとかCの案を比較検討してみて」
担当「はい!A!B!C!了!解!!」

<< 6.11a >>

YOSHI「?????????????????????」
0599Anonymous (ワッチョイ b383-jfEb)
垢版 |
2022/06/01(水) 16:29:25.94ID:mh5f7rQK0
何度も言うが〇〇してくれないって思う事自体が既に滑稽で
メンタル維持するためにここで自分に言い聞かせているだけ

そもそもの前提が談合相手は負けたいんだから
かばうされても範囲にあたる様に突っ込むだけやろ
0600Anonymous (オッペケ Sr8d-TPNc)
垢版 |
2022/06/01(水) 16:42:04.41ID:kuLDPD/pr
かばうでエリクサ飲んでくれるの5人に1人くらいしかいないよ
0601Anonymous (オッペケ Sr8d-TPNc)
垢版 |
2022/06/01(水) 16:42:04.67ID:kuLDPD/pr
かばうでエリクサ飲んでくれるの5人に1人くらいしかいないよ
0606Anonymous (ササクッテロリ Sp8d-KM54)
垢版 |
2022/06/01(水) 17:04:42.74ID:oIMpH7wFp
全ジョブもしくは各ジョブまともに使える人間が運営にはおらず数値だけを見た調整しかしてないしユーザーのフィードバックも届いていないっていうのが今回浮き彫りになったわけ
0608Anonymous (アウアウウー Sac5-kt8p)
垢版 |
2022/06/01(水) 17:15:15.50ID:NHFG4Lpga
>>601
クリスタルまで上がれば3人に一人飲んでくれるようになるよ
0609Anonymous (ワッチョイ b383-jfEb)
垢版 |
2022/06/01(水) 17:26:18.53ID:mh5f7rQK0
フィ村メンバーもプライベートでこんな談合ゲーやりたくないやろ

バランス調整とゴージのリニューアルでこっちに使えるタスクもないやろうし
吉田が自ら部下の調整に不信感を抱いて寿命削ってテストしたぐらいでしょ
0610Anonymous (ワッチョイ 4b73-11kL)
垢版 |
2022/06/01(水) 17:28:44.86ID:bwtsxkwi0
フィ村は談合なかったの?
0611Anonymous (ササクッテロラ Sp8d-KM54)
垢版 |
2022/06/01(水) 17:32:45.70ID:BiRwAodhp
mana1位のツイッターmiko nikoの件凸られたらくそファビョってて草
しかも凸内容も一切談合について言及されてるわけでもないのにこの怒涛の長文6連発w
0612Anonymous (ササクッテロラ Sp8d-CQ4c)
垢版 |
2022/06/01(水) 17:35:17.14ID:zPc9EdFip
マナでアンランクからゴールド4まで昨日一気にやって合計約20戦くらいだが
8~9割の確率でポーション飲むか、被ダメを肩代わりさせるつもりで攻撃再開する奴もいたし、かばうに気付くスピードが早いか遅いかの違いで気付く奴は低ランク帯でもかなり多いな
0613Anonymous (ワッチョイ 2b6e-+nn7)
垢版 |
2022/06/01(水) 17:40:28.95ID:vf+CviZW0
選んでね

【ヨシコース】
部下に仕事が任せられない → 忙しいままで教育する時間がない → 部下が育たない → やっぱ任せられない

【ブ・カ コース】
上司の言っている事が分からない → 萎縮して周りとコミュニケーションが取れない → 自分で判断するしかない → 黒魔超強化 → 上司のry
0614Anonymous (ササクッテロラ Sp8d-KM54)
垢版 |
2022/06/01(水) 17:47:24.51ID:Nc4wRanjp
真面目にプレーしてる側の人間だったら、「Miko Nikoは元気?ナイスチームプレー」なんて突然言われたら????????ってなるだけの話なのに今また見たらリプ9連続になってて草
0615Anonymous (ワッチョイ 4b73-11kL)
垢版 |
2022/06/01(水) 17:49:23.10ID:bwtsxkwi0
パライストラで開幕、回りこもうとするバカってまだいるんだな
0616Anonymous (ワッチョイ 9948-40Ij)
垢版 |
2022/06/01(水) 17:50:25.80ID:FSQyAS4T0
黒以外だしたら敵だけ黒入ってて
自分が黒出したらこっちだけタンク近接ゼロ
マッチングゴミすぎ
0617Anonymous (ワッチョイ b383-jfEb)
垢版 |
2022/06/01(水) 17:51:00.51ID:mh5f7rQK0
>>615
談合だと回り込んで速攻死ぬのがセオリーなのぐら知識として覚えとけよ
0618Anonymous (ワッチョイ 4b73-11kL)
垢版 |
2022/06/01(水) 17:55:30.66ID:bwtsxkwi0
黒も多いんだけど、それと同じくらい機工士も多いな
ほぼ必ずいると言ってもいいくらい
0619Anonymous (ワッチョイ 9158-jfEb)
垢版 |
2022/06/01(水) 17:55:56.39ID:G9MDbiXb0
今が一番バランスいいみたいだな
明らかに出てくるジョブが増えたから
0620Anonymous (ササクッテロラ Sp8d-CQ4c)
垢版 |
2022/06/01(水) 17:58:20.98ID:1kQjlrJjp
マナ1位の談合証拠を複数集める必要があるだろうし、証拠が少ない今のタイミングで本人垢に凸る奴ってアホなの?
0621Anonymous (ワッチョイ 41b1-nubO)
垢版 |
2022/06/01(水) 18:02:45.01ID:jQ4cgx6B0
そいつのメイン垢いまcrstal dcにいるキャラだよね?
0623Anonymous (ワッチョイ 9158-jfEb)
垢版 |
2022/06/01(水) 18:10:11.02ID:G9MDbiXb0
みんなで泳がせてる時に凸するアホって低レートなんだろうね
0624Anonymous (ワッチョイ b383-jfEb)
垢版 |
2022/06/01(水) 18:14:45.59ID:mh5f7rQK0
刹那と倫理の話だな

あいつ覚える気のない馬鹿だから一生学習しないぞ
0625Anonymous (ササクッテロラ Sp8d-CQ4c)
垢版 |
2022/06/01(水) 18:16:24.49ID:D/bzO1fIp
配信る Yagiとかいうガイジはフィースト集落出身者か
やっぱりあの限界集落出身者はガイジなんやな

それとも談合バレそうになってるぞ!警戒しろ!って遠回しに助言でもしてんのか?
0626Anonymous (スップ Sdf3-je1/)
垢版 |
2022/06/01(水) 18:16:44.54ID:TjjA8b1xd
機はやりたい事をやれるスキルが揃ってるけど
やりたい時に使いたいスキルが回って来てない事が多いのが面倒
0627Anonymous (アウアウウー Sac5-uX7Z)
垢版 |
2022/06/01(水) 18:18:15.32ID:dAD9b4lHa
面倒っていうかそれが原因で弱い
0628Anonymous (ワッチョイ 9158-jfEb)
垢版 |
2022/06/01(水) 18:22:29.54ID:G9MDbiXb0
マナのフィーストではランキングに入っていい人間とそうでない人間で選別が行われていたんだよな
村民への敬意を示さぬ者には容赦なく制裁が行われたという・・・
0629Anonymous (ワッチョイ 9311-Joww)
垢版 |
2022/06/01(水) 18:23:58.79ID:fEv038xM0
フィースト村では刹那と倫理のないものは排除されてたからな
0630Anonymous (ワッチョイ 9158-jfEb)
垢版 |
2022/06/01(水) 18:29:46.90ID:G9MDbiXb0
初期には暴言などが問題となっていたが、
いつしか村民はフィーストをこう評価するようになった

敬意しかないコンテンツ
0632Anonymous (ワッチョイ 9311-Joww)
垢版 |
2022/06/01(水) 18:31:43.21ID:fEv038xM0
フィースト村で夜な夜な開かれていたフィーストちんぽバトルは大盛況だったそうな
0633Anonymous (テテンテンテン MM4b-DJHT)
垢版 |
2022/06/01(水) 18:33:07.29ID:7j5je6RWM
miko niko
勝利数126で4,888の時点でまあまあ怪しいんだよな
クリスタルまでに上がるのに40勝かかったとして86勝で4時,888稼いでるからクリスタルランクでの勝率が7割くらいはある
0634Anonymous (ワッチョイ 2162-dknQ)
垢版 |
2022/06/01(水) 18:34:20.95ID:dNojsLCf0
フィーストって村の中でたがいのチンポまさぐり合ってた談合集団ってイメージなんだが
0635Anonymous (アウアウウー Sac5-uX7Z)
垢版 |
2022/06/01(水) 18:40:52.21ID:dAD9b4lHa
教えはどうなってんだ教えは
0637Anonymous (ワッチョイ 9158-bPHF)
垢版 |
2022/06/01(水) 19:04:36.87ID:DL3QwI8m0
切断しても戻ってきたらリザルト画面になるしそこでレート判定になるんじゃない?
レート戦じゃないけどランクマで回線落ちたときはそんな感じになった
0638Anonymous (スププ Sdb3-4LdC)
垢版 |
2022/06/01(水) 19:14:11.99ID:jx+wCZGod
やっぱ黒いる時のストレスが凄いね
初期の長いCC漬けと変わらんじゃん…
これ何とかなるまでランクマやりたくない
0639Anonymous (ワッチョイ b383-jfEb)
垢版 |
2022/06/01(水) 19:16:20.98ID:mh5f7rQK0
フィ村って一人減ったら強制的に無効試合にならなかったっけ
クリコンだと4人で戦わされるけど
0640Anonymous (ワッチョイ 9373-LhUI)
垢版 |
2022/06/01(水) 19:21:38.40ID:o3nexggj0
6.11α来てなかったら今でも即シャキだったのかな
0643Anonymous (ワッチョイ 9158-jfEb)
垢版 |
2022/06/01(水) 19:23:06.64ID:G9MDbiXb0
今でも即シャキだが
0644Anonymous (ワッチョイ a173-jGDu)
垢版 |
2022/06/01(水) 19:25:12.36ID:XM7t7TZU0
ランクマでわざと回線落ちして負けてんじゃねーよ糞詩人
0645Anonymous (アウアウウー Sac5-kt8p)
垢版 |
2022/06/01(水) 19:28:11.55ID:NHFG4Lpga
黒が猛威を振るう以前からあまりのマッチングのクソさに辟易してやってないわ
後半レートが隠れたら上位帯は多少賑わうと思う
0649Anonymous (ワッチョイ b973-OYuz)
垢版 |
2022/06/01(水) 19:41:26.31ID:Ja5/goJq0
ランクマ行ったらワッカのコスプレした奴が機工士だったんだが、これってどこに通報すればいい?
0650Anonymous (ワッチョイ 71ca-scMH)
垢版 |
2022/06/01(水) 19:41:57.03ID:iuFbHGlI0
あーあ村民の凸でbanされる確率下がったな
かばうはゲーム内だけにしとけやガイジフィ村民
0652Anonymous (ワッチョイ 9158-jfEb)
垢版 |
2022/06/01(水) 19:49:07.66ID:G9MDbiXb0
ガーディアン未実装マジで多いよな
初めの衝突でデス発生したら全部ナイトのせいだぞ
0653Anonymous (オッペケ Sr8d-TPNc)
垢版 |
2022/06/01(水) 19:52:50.89ID:kuLDPD/pr
泳がせてたのになんで凸ったん?アホすぎない?
0654Anonymous (ワッチョイ 9991-vmDS)
垢版 |
2022/06/01(水) 19:56:45.66ID:i7AMfqFD0
無能な働き者
0655Anonymous
垢版 |
2022/06/01(水) 19:59:21.67
今までこの時間帯、40秒でマッチしてたのが1分20秒かかるようになった
ジワジワと伸びてきてる
0656Anonymous (ワッチョイ b383-jfEb)
垢版 |
2022/06/01(水) 20:01:02.25ID:mh5f7rQK0
ナイトって
車椅子の人を勝手に介助してお礼言われなかったから
なんだあの障碍者はとか言ってる奴が多いイメージ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況