X



トップページFFO
1002コメント358KB
【FF14】暁月に不満を露わにするスレ その67【吉田姫とええんやで騎士団】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous
垢版 |
2022/05/19(木) 17:06:51.40ID:SrVedGVl
-------------------------------
他人の不満が嫌な人は見ないこと
同意できない不満には噛み付かずスルー
不満に対しての反論、暴言は荒らしとします
-------------------------------

次スレは>>970

※前スレ
【FF14】暁月に不満を露わにするスレ その66【吉田姫とええんやで騎士団】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1652699176/
0799Anonymous
垢版 |
2022/05/22(日) 00:29:55.32ID:AtfOzaz5
>>798
無理しなくてええんやで
0800Anonymous
垢版 |
2022/05/22(日) 00:31:25.96ID:QN1HU4iP
スクエニ完全にネトゲメーカーだなw
0801Anonymous
垢版 |
2022/05/22(日) 00:36:21.94ID:d2kDKrmM
>>797
何言ってんだお前
0802Anonymous
垢版 |
2022/05/22(日) 00:43:05.53ID:m5Nn3lYV
>>797
14単体の利益ってどこで見れんのぉ?
0803Anonymous
垢版 |
2022/05/22(日) 00:45:59.85ID:xlEzM5/i
まだお金がたまぅてないので
またハウジング抽選に不具合が起きて
抽選無効になりますように(^人^)
0804Anonymous
垢版 |
2022/05/22(日) 00:56:43.29ID:CRhTnwUL
>>788
ゆ〜やかよ
こいつまだやってたんだな
トッププレイヤーはどうとか御高説を述べてた真成W1stサマだけど、人格クソみたいなやつだったなぁ
0805Anonymous
垢版 |
2022/05/22(日) 01:15:58.84ID:YziIPgLy
>>797
何処で見れるの?凄いねそんな情報でてたんだ
はよ出せや
0806Anonymous
垢版 |
2022/05/22(日) 02:19:22.48ID:vAT5cdXx
FF14の利益>それ以外のすべてのスクエニソフトまとめた売り上げ  は流石に宗教
外でスクエニに対して「FF14のおかげででかろうじて持ちこたえてるんだから株式会社FF14に改名しろ」などと
アホなこと抜かしてんのはこいつじゃなかろうな
0807Anonymous
垢版 |
2022/05/22(日) 02:24:14.67ID:dUCRcCrY
いいからワッチョイつけろや
0808Anonymous
垢版 |
2022/05/22(日) 02:39:57.76ID:m5Nn3lYV
はい話題そらし
0809Anonymous
垢版 |
2022/05/22(日) 03:33:52.89ID:YziIPgLy
しかもスクエニってゲーム以外もやってるよね
子供が考えた会社利益って感じ
0810Anonymous
垢版 |
2022/05/22(日) 03:38:05.92ID:YziIPgLy
自演に違いない!だからワッチョイつければアンチはいなくなるんだ!

ワチョイつきの荒れ果てたモヒカンどもみてからいえ
あとVPNつかってやつが一方的に荒らしてID真っ赤と煽る未来しか無いわ
0811Anonymous
垢版 |
2022/05/22(日) 03:40:00.86ID:ybZkN/ta
>>795
それなw
0812Anonymous
垢版 |
2022/05/22(日) 03:42:10.85ID:YziIPgLy
ニートが発狂して首を吊ればいいと ニートらしい暴言
0813Anonymous
垢版 |
2022/05/22(日) 03:43:30.46ID:ybZkN/ta
そも月額100倍じゃ実家ニートはじけなくね?
証明書類提出でええなw
0814Anonymous
垢版 |
2022/05/22(日) 03:44:36.18ID:ybZkN/ta
俺は寝るから弾けるいい案だしとけよ
0815Anonymous
垢版 |
2022/05/22(日) 03:46:56.21ID:Mu8F9EMB
毎度番長辺りの数字に月額かけてそれが12ヶ月だからこんなに儲かってるみたいな狸の皮算用なんだろうな
そんなに儲かってるのに予算と人員を確保できない無能なプロデューサーに跳ね返ってくるだけなんだが
0816Anonymous
垢版 |
2022/05/22(日) 03:50:10.47ID:YziIPgLy
利益ほんとどこいったんだろうな
半年後には予算足りないの!とかいいそう
0817Anonymous
垢版 |
2022/05/22(日) 04:56:47.87ID:KOvmd01G
>>810
なんか14運営が業者やツールに対してコメントしてるのと似てるなそのレス
愚痴スレとか言いながら実のところ騎士団と変わりないのでは?
0818Anonymous
垢版 |
2022/05/22(日) 05:02:10.80ID:Qx30Iz0w
キチガイID:YziIPgLyが真夜中に突然暴れ出したけど、
誰からも相手にしてもらえなくて草
0819Anonymous
垢版 |
2022/05/22(日) 05:06:22.02ID:dWH0id3Z
課金切ったスレ民は移住先決まったか?
レガシー先輩な俺のFF14も今日終わったから良い移住先聞きたいわ。
過去やってたのは、アークロード、プリウスオンライン、AION、TERA、ブレソ…まあ殆どのタイトルやってきてる。ドラクエ以外で聞きたい
0820Anonymous
垢版 |
2022/05/22(日) 05:06:50.54ID:vAT5cdXx
>>816
ええんやで騎士団いわく「FF11やDQXといった他のゴミタイトルで出した赤字の補填」らしいが
FF14の不具合、不祥事、そしてそれらへの対応はどう考えてもその「ゴミタイトル」以下
そもそもFF11もDQXも黒字である以上そんな言い訳は通用しない

https://i.imgur.com/iq2lhrl.jpg
https://i.imgur.com/c9hRz1p.jpg

数字だけ見ればとんでもない数のキャラ数もその大半が地面に潜ったBOTで
そいつらはこういうサイトでレジコ割ってやってくる。更にそこからフリートライアルを引けば残りはお察し

>>810
>【スクエニ工作員】ステマの手口バラします【俺の業務】
>https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1551937659/
>・些細なことで住人同士がケンカしているように見せかけろ
>ワッチョイ導入、テンプレ修正などの議論を持ち出すのも手
0821Anonymous
垢版 |
2022/05/22(日) 05:07:55.43ID:mCCD1RlB
信者さん、今日も「完全敗北」・・・w
0822Anonymous
垢版 |
2022/05/22(日) 05:25:34.62ID:vAT5cdXx
>>819
来月課金が切れるフレ2人と一緒に移住先を検討してるが
一度超長寿タイトルのROをやってみたいだとかPSO2で作った凝ったキャラでアクションしたいだとか
久々にモンハンやりたいだとかドラクエ10のハウジングがすごくて楽しそうだとか
色々つまみ食いしてた俺と違ってフレは今までFF14一色だったせいか、その反動で他タイトルに色々興味持ってて移住先決めは難航してる
しかしアークロード経験者がいるとは…
0823Anonymous
垢版 |
2022/05/22(日) 05:34:47.13ID:QecY2QNm
>>820
『午前3時にSNSしてる奴が社会人とかリアリティがないからニート』
https://twitter.com/saitoyosuke_z/status/276033346159640576

@SaitoYosuke_Z
遅くなりましたが、食べられない「ちんすこう」送りましたんで…楽しんでください。
https://twitter.com/vafwaf/status/175233042623901697

ディレクター安西
Takashi Anzai@Toraja03
さて、、東横線上り方面、人身事故で不通とな。面白くなってきたぞー!
https://twitter.com/toraja03/status/947450608163831808


チーフプランナーNaomi
『ギスギスするのは目に見えてたのでw』
『ギスギスを楽しんでいただけるといいなーと思ってますw』
https://twitter.com/Jeanne_DQX/status/1351139414873931779

支離滅裂な思考・発言w
https://i.imgur.com/4ljCGmB.png

「文 句 は プ レ イ し て か ら 言 え」
https://dq10.news/32575

確か11は国2のHDD破壊なみの事件がありましたねw
パチンコ企業の国2と違って日本を愛する愛国企業は信用あるんで騒ぎにもなりませんでしたけれどもw
http://blog.livedoor.jp/superorangesunshine/archives/50803977.html

吉P(スクエニ幹部)いないとダメだこりゃw
https://i.imgur.com/B5iSlM1.png
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0824Anonymous
垢版 |
2022/05/22(日) 05:37:02.96ID:4PHPJW48
>>823
こりゃひでえwwww吉田の14でよかったwwwwwwwwwww

ありがとう吉田!
0825Anonymous
垢版 |
2022/05/22(日) 05:37:44.25ID:IP6wNy3T
いきなり支離滅裂な発言してるな
画像は自虐だったりするのか?
0826Anonymous
垢版 |
2022/05/22(日) 05:40:45.48ID:L+T+jniv
11豚や金玉民がいくら発狂したって11とDQ10さんの不祥事と不誠実は消えませんよ?w

吉田と14だけが世界で圧倒的信頼を築いた事実w
0827Anonymous
垢版 |
2022/05/22(日) 05:40:52.49ID:dWH0id3Z
>>822
つらつらと書いてみたものの、まさかここでアークロードを知る者と出会えるとは…。懐かしいねえ、攻城戦やってたよ。あちこちのタイトルが盛んだった時代だ。今じゃもう見る影もないけれど…。
なるほど、14一色だったなら色んなものが新鮮に映るよな。フレにも新しい世界を楽しんで欲しい。グラの良い王道ファンタジーがやりたいんだけど、それならエルデンリングぐらいしかないのかなと悩んでる
0828Anonymous
垢版 |
2022/05/22(日) 05:43:31.61ID:35EbPyHi
同じ取締役でも枕営業客罵倒の詐欺豚と吉Pでは誠実さがダンチだな

株式会社吉田直樹って言われんのも納得っすね
0829Anonymous
垢版 |
2022/05/22(日) 05:44:24.64ID:cgv7Vdl/
アークロードってミコッテみたいなキャラがブーメラン投げてたやつかw
ROは終わっちゃう前に1回やってみてもいいかもな。新規垢なら半月くらい無料で遊べるし
DQXは気持ち良くサクサク遊べる部分を終わらせたそのあとが面倒だったりソロがダルかったりするから
本当に人を選ぶから遊ぶなら体験版からを強くオススメするわ
NGSもそろそろ1周年だし軽くキャラ作って動かすくらいなら悪くないんじゃね
0831Anonymous
垢版 |
2022/05/22(日) 05:47:32.60ID:2ic5eGkk
株式会社吉田直樹ねぇ
まーた新しい造語を生み出してるのか
本当に頭の病気なんだな
0832Anonymous
垢版 |
2022/05/22(日) 05:50:07.50ID:MuCj9h4g
>>831
たまには世論にアンテナはったほうがいいっすよ?こどおじアンチさん

スクエニ決算、通期営業利益は592億円で過去最高 売上高も過去最高
krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1652422035/
【スクエニ決算】覇権ゲームFF14が減益堂ブスザワに格の違いを見せつける
krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1652426154/
【朗報】(ヽ゚ん゚)「スクエニ潰れろォ」→スクエニ予想を上回る経常利益を達成、FF14会員数大幅増で590億円の過去最高益 [685821185]
greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1652434749/
60番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd2f-ZOwQ)2022/05/14(土) 04:50:31.29ID:zgDZ2aA5d
これもう株式会社吉田直樹やん
0833Anonymous
垢版 |
2022/05/22(日) 05:52:28.86ID:t3pRtlvj
負け犬信者さん・・・w
0834Anonymous
垢版 |
2022/05/22(日) 05:53:56.69ID:mQBkZVIt
カピバラの王@1glam
もう株式会社吉田直樹やってくれん?

𝗞𝗢𝗥𝗢𝗠𝗢𝗧𝗜❂𝗚𝗮𝗶𝗮_𝗩𝗮𝗹𝗲𝗳𝗼𝗿@FF14_KOROMOTI
よし、FF14だけを運営する株式会社 吉田直樹を企業だ!!!
0835Anonymous
垢版 |
2022/05/22(日) 05:54:04.65ID:2ic5eGkk
>>832
お前は便所の書き込みが世論だと思ってるのか!?
わざわざそんなスレタイの書き込みまで見に行ってるなんて
本当に気持ちの悪い存在だなぁ
死んだらどう?
0836Anonymous
垢版 |
2022/05/22(日) 05:54:29.81ID:dWH0id3Z
>>829
そうそう、ミコッテみたいなやつはムーンエルフなwブーメランはチャクラムだ。朝からMMO老人会の寄り合いになってしまった。 RO息長いなあ…まだ続いてたとは驚いた
0837Anonymous
垢版 |
2022/05/22(日) 05:56:34.35ID:2ic5eGkk
5ちゃんねるの書き込みが世論ならFF14信者は他ゲーを罵倒しつつ被災者等を嘲笑う人格破綻者ってことになるな
これからもどんどん世論生み出しておくれよ
FF16爆死した時に拡散してあげるからさ
0838Anonymous
垢版 |
2022/05/22(日) 05:56:47.86ID:eCL70S1/
負け犬と書いて信者さんw
0839Anonymous
垢版 |
2022/05/22(日) 05:59:31.95ID:wxj7NSxM
Twitterでも普通に使われてて悔しいねぇw
0840Anonymous
垢版 |
2022/05/22(日) 06:02:30.32ID:Qx30Iz0w
宗教法人 吉田直樹の方がいいな
0841Anonymous
垢版 |
2022/05/22(日) 06:05:29.67ID:/S+wsdve
スクエニの別名なのにそんなこと言ってええんか?w
ま、実際11は吉田の下お情けで運営されてますがw

>>837
オマエの発言が一番人格破綻者な件w
0842Anonymous
垢版 |
2022/05/22(日) 06:06:59.47ID:bMUYWr2p
11のお下がりでいきいきしてる信者さん・・・w
0843Anonymous
垢版 |
2022/05/22(日) 06:10:18.68ID:e/Lkm38Z
お下がりは根性版とかいう爆死を遂げただろ?w

お下がりを立て直した天才のお情けとヒカセンの課金で延命していただいている11豚先輩はいよいよボケてんのか?w
0844Anonymous
垢版 |
2022/05/22(日) 06:22:51.83ID:VDF09fu+
11は利益黒で経営側から終わらせるなという圧がかかってる
0845Anonymous
垢版 |
2022/05/22(日) 06:53:24.67ID:KjWeu9Yg
吉田のお情けとヒカセンの儲けで生かされてるだけの11豚ごときがよくそんな口がきけるな

日本人とはとても思えない、11豚は在日朝鮮人かな?
0846Anonymous
垢版 |
2022/05/22(日) 06:58:19.77ID:Qx30Iz0w
造語症のキチガイにしか味方がいない
しかもエアプだし
0847Anonymous
垢版 |
2022/05/22(日) 07:01:50.66ID:IOalV9AL
他ゲー下げしてるキチガイは14の恥だから死ねよ
0848Anonymous
垢版 |
2022/05/22(日) 07:11:39.56ID:J7sR4SRw
最近タムラッシュ多いけどそんな必死になるほどギル相場下がりまくってんのかね
無法地帯でLua言語によるノーガードなFF14でしかBOT転がしてRMT業者の真似事ができないのはわかるけど
他ゲー全部sageてFF14一択!みたいにしようとすんのは流石に悪手としか言いようが無いぞ
0849Anonymous
垢版 |
2022/05/22(日) 07:14:45.02ID:mVe/Qfcx
ただの世論なんだよなぁw

Randy_FF14@RandyCarbuncle·6時間
NGSはオフイベする前にその金でゲームを何とかするのが先じゃね
てか、NGSにまだオフイベ出来る体力が残ってたことにおどろ木ももの木さんしょの木だわ

Rina🦜@Belias_6.0開始!/単冠湾_甲乙乙丙乙@fukamidorina·5時間
吉田Pのしくじり先生後編見たけどすごいなー(語彙力)って思う一方思いのほかNGSに刺さりまくってめっちゃつらくなった、「生放送で」「総責任者が出る」ってそりゃそうだよ(特にこの現況なら

Nox Arion@NoxArion_FF14·5時間
NGS運営に100億回見てほしい
アークスにも見てほしい

しくじったらまず
「責任者が顔を出して情報を伝達することを続ける」「全然違う人が出てきて説明しても「結局判断してる人間はどう思ってるんだ」と思われかねない」
これヒロアライさんに代弁させて未だに引きこもってるNGSの上層部どもにマジで聞かせたいと思った。

シュウタロス💜FF14❂Ridill@Shu_Taros·4時間
NGSそういう事やぞ
tps://pbs.twimg.com/media/FP3rNrXaQAA1FIa.jpg

GRAIN@GRAIN_meetme·1時間
吉田がいなくなったFF14がDQXだぞ

せぞーん初美🌽(๑⌒o⌒๑)ship10@sezo_hatumi_N2·46分
FF14の吉田さんは良い意味で『愛されてる』と思う。
PSO2見てみなよ、酒井氏を。

💣🍧💣甘瓜くぅら💣🍧💣@zweis289283·2時間
FF14の吉田さんはお金より失った信頼を取り戻すことが大事という至極真っ当な考えにたどり着いたけど、
PSO2NGSの酒井はユーザーを金としか見てないし最近は俺が考えたエネミーかっこいいだるおおおおお!?ってコムラッピーの皮かぶって公開オナニーしてるしなあ…
#PSO2NGS #NGSHeadline #NGS #PSO2

(C・=)@doseipoen·1時間
ドラクエww

しろめ@hamigaki_motu·45分
返信先: @doseipoenさん
あぁその気持ちはわかるなぁ
でも今のFF14がよくなったのはFF14チームと吉Pが頑張ってきた結果だからドラクエチームもガンバッテとしか言いようがないかな・・・

とむ@Tom15032103·7時間
新人と今日話す機会があって
"DQXを3000時間しました"
よしFF14やろか

ヲタマン/Banira Wotaman@wotaman1001·1時間
FF14の土地の抽選の件、滅茶苦茶早くに察知して対応して吉Pがコメントしてたの流石だなと思いました。

ドラクエ10の運営の対応に慣れてたせいもあるかもしれんが。

水面くらげ(FF14:Titan)@MinamoKurageNGS·14時間
何とは言わないけどお隣を見てると吉Pがもし居なくなったらどうなるんだろう…と少し思う

ヒグレ@PM_higure·14時間
返信先: @MinamoKurageNGSさん
「我々は無償でハウジングを提供しているのですよ」

水面くらげ(FF14:Titan)@MinamoKurageNGS·13時間
ボクソンさん!?

ヒグレ@PM_higure·13時間
吉田(愛称)
国王(蔑称)
0850Anonymous
垢版 |
2022/05/22(日) 07:16:22.79ID:4PHPJW48
>>849
クソワロタw

ノイジーマイノリティはアナキンや11豚でしたw
0851Anonymous
垢版 |
2022/05/22(日) 07:25:48.23ID:IP6wNy3T
自分がノイジー言われたことがある事からこそここまで擦るんだろうな
まあこんな思考回路の生物が多数いたら人類は滅亡してるわな
0852Anonymous
垢版 |
2022/05/22(日) 07:36:37.91ID:85ajSIil
このスレでアナキンとか言ってるのはほぼ一匹だからノイジーマイノリティが異常っていう主張には一理あるな
自分から異常性を周知してくれるなんて健気だなあ
あとはそのまま死んでくれたら良いんだけど
0853Anonymous
垢版 |
2022/05/22(日) 07:37:17.57ID:J7sR4SRw
多数派が正しく少数派がなんとかみたいなことを他所でも言ってるし
相当にコンプレックスがあるのは間違いない
もしかしてID変えながら連投してるのは自分1人を多人数に見せて
自分と同じ考えが多数派であることを演出してるつもりなのか?いやまさかな…
0854Anonymous
垢版 |
2022/05/22(日) 07:46:21.06ID:IP6wNy3T
>>853
Twitterから世論()を持ち出してくるのも自分の意見が多数派だと主張したいように思えるね
それでもこのスレにわざわざ乗り込んで荒らすようなのは自分だけしかいない事を疑問に思うことは無いんだろうなぁ
0855Anonymous
垢版 |
2022/05/22(日) 07:50:23.43ID:jz2+/nSm
よくプライベートでの思想も性格も知らない人間に心酔出来るものだと感心するわ
表に出てきてるキャラでさえクズなのにね
0857Anonymous
垢版 |
2022/05/22(日) 08:11:27.25ID:IP6wNy3T
同接低いの心配されてるし14の内容を語ってる人間がいないように見えるんだが
語れる内容すら無いゲームってなんだよ
0858Anonymous
垢版 |
2022/05/22(日) 08:55:03.25ID:TaByFOJ2
騎士団お得意の布教()してこい
フリートライアルが云々
0859Anonymous
垢版 |
2022/05/22(日) 09:44:58.08ID:DWMP3xkk
>>852
1人でお人形駆使して人形劇開幕してるだけだからね
ただ観客はいないみたいだけど
0860Anonymous
垢版 |
2022/05/22(日) 09:49:20.64ID:bmpa33ru
会話ができないから一人しかいないのがバレバレなんだよね
いやまあ3人はキチガイがいるんだがそれも相互に意志疎通はできない
0861Anonymous
垢版 |
2022/05/22(日) 10:03:45.92ID:aLLxanhv
信者の目にはそんな風に見えてるのか
過去作やったことあんのかな

509 名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 17ad-lb3p [118.238.39.31]) 2022/05/22(日) 07:47:49.17 ID:Qbky7xA80
>>507
>>507
FF14はFFのテーマパーク目指して作られてたから1~9と12(スタッフに元12開発者が多い)やイヴァリースのオマージュちょこちょこ出てくる
過去作やってたらニヤリとできるものもあるし、オフゲ2個分(ちょい制限はあるけど)タダで遊べるから興味があればフリープレイDLじゃ!
こないだのパッチでメインストーリーソロでも行けるようになってるからよかったらやってみそ
0862Anonymous
垢版 |
2022/05/22(日) 10:13:52.63ID:IP6wNy3T
オマージュしてるよりは体よく使い回しをしてるだけなのがね
アニマの扱いは元10プレイヤーからすればかなりガッカリさせられたぞ
エデンもFF8のモンスター全然出てこない焼き直し蛮神祭りだったしよ
0863Anonymous
垢版 |
2022/05/22(日) 10:15:12.70ID:dJp6L0yt
宣伝だけは一人前だな
別ゲーの宣伝してるようだが
0864Anonymous
垢版 |
2022/05/22(日) 10:21:25.53ID:Mo1PyzxM
過去作を何も考えず切り貼りした出来の悪い同人誌て感じ
0865Anonymous
垢版 |
2022/05/22(日) 10:24:14.15ID:dJp6L0yt
そのまま使い回してるのはオマージュとは言わなくない
0866Anonymous
垢版 |
2022/05/22(日) 10:29:34.69ID:ebtHlTX5
一貫性がないのが一番駄目
ソシャゲですらそこはしっかりしてるのに
0867Anonymous
垢版 |
2022/05/22(日) 10:35:18.21ID:aLLxanhv
パパリモが死ぬところはFF4のテラのオマージュとかならわからなくもないが騎士団でこれ挙げる奴おらんやろ
0868Anonymous
垢版 |
2022/05/22(日) 10:36:17.80ID:IP6wNy3T
遊具が置いてあるだけで使い方はお前らで調べて勝手に遊んでろ!みたいなテーマパークなんて遊びたいと思えないんだよね
今のナギ節に新規呼び込むのも無責任極まりないと思うわ
0869Anonymous
垢版 |
2022/05/22(日) 10:43:34.21ID:m+pVlFea
ほとんどに見ててつまんねえ言われててくさ
0870Anonymous
垢版 |
2022/05/22(日) 10:45:06.52ID:pC3ds2m9
ガンダム好きなら種のファーストオマージュを参考にするとかないんやろか
14がオマージュと主張してる部分は名前が同じとかデザインが同じばっかやろ
0871Anonymous
垢版 |
2022/05/22(日) 10:59:06.49ID:XA//O13O
おい、吉田、、、

みんな言わないけど鬱憤たまってるぞ
0872Anonymous
垢版 |
2022/05/22(日) 11:01:15.87ID:m5Nn3lYV
ガンダムの有名な上っ面の部分が好きなんだから
良いオマージュなんか作れないよ
0873Anonymous
垢版 |
2022/05/22(日) 11:07:51.68ID:XA//O13O
無人島を相当、育成コンテンツにしないと
これだけカンストして新式も揃えきってるプレイヤーがいて今全然やることないこの閉塞感は打破できんぞ吉田よ
0874Anonymous
垢版 |
2022/05/22(日) 11:09:23.86ID:TUoHIZbT
>>873
100時間稼げるコンテンツ作れとか指示してたらそうなってるかもね
0875Anonymous
垢版 |
2022/05/22(日) 11:11:43.23ID:/wQgc0LI
やる事問題なあ
フレ作っても目標が少なくて次第にグダって来る
せめて高難易度が充実してたなら・・・と思うが今のはあまりに"燃えん"
0876Anonymous
垢版 |
2022/05/22(日) 11:12:29.28ID:iiEwfywi
ドラクエは新しい街に着いたら偉い奴に話聞きに行くお約束みたいなのでオマージュしてるのにね
DQOで暴れてる連中は過去のものをそのまま出さないとドラクエらしくないとお怒りだが・・・14基準だからかな?
0877出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2
垢版 |
2022/05/22(日) 11:40:17.92ID:HNWCwuGQ
紅蓮のおっさんが歩けなくなってガイジになったのは笑ってしまったわ
ゼノスくんには暁の血盟の一人ぐらいヤッて欲しかったアリゼーかウリエンジェあたり
0878Anonymous
垢版 |
2022/05/22(日) 11:41:03.92ID:iiEwfywi
フェイスがあるから無理やで
0879Anonymous
垢版 |
2022/05/22(日) 11:41:35.58ID:85ajSIil
もしかして侵入する前に帝国が崩壊してたのも15のオマージュでポッと出のラスボスも4と9のオマージュだったりするのか
これも過去作やってたらニヤリと出来たんだろうなー残念だわー
0880Anonymous
垢版 |
2022/05/22(日) 11:55:51.07ID:iiEwfywi
3もだいぶ唐突に出てきた
メーティオンがクソなのはメンヘラのやらかしが原因なせいだろう
0881Anonymous
垢版 |
2022/05/22(日) 12:35:42.97ID:SF1rHW9b
穴さんって何でIPスレだと消えるの?
自演バレるから?
0882Anonymous
垢版 |
2022/05/22(日) 12:37:13.44ID:DN2iefiH
IPワッチョイスレにしたい理由それか
0883Anonymous
垢版 |
2022/05/22(日) 12:38:09.26ID:BzTBQQpC
>>868
第一世代のMMOがそういう感じのあそばせ方だな
FF14はどうであれコンテンツを追加し続けてないとグダる
リソースの限界からどうしても途切れる時があるからそれを凪と消して批判される前に他のゲームやってくれって逃げたんだろ
コンテンツ追加も系統同じの中身変えを9年やってりゃ食いつくし速度も飽きもだんだん早くなっていってるな
なので適当に遊べるエウレカとかに結構あつまってる
でもそれって第一世代的なユーザーが工夫する遊びのほうが長く続くってこと?と思わなくもない
0884Anonymous
垢版 |
2022/05/22(日) 12:38:10.43ID:0rFKRZ1K
金玉スレもアナルスレもIPスレだが
0885Anonymous
垢版 |
2022/05/22(日) 12:40:08.44ID:TUoHIZbT
>>882
答え合わせしたいんだろうね
自分はVPNでバレないつもりだろうがVPNを使っていても同じキャラなのでバレる

IDだけでもガイジ信者見分けられるからこれ以上やる意味がないわけだが
0886Anonymous
垢版 |
2022/05/22(日) 12:40:32.18ID:ebtHlTX5
11が大型アプデ終了しても黒字で続いてるのが答えやね
0887Anonymous
垢版 |
2022/05/22(日) 13:03:28.38ID:5M+5yPXC
>>883
14のその飽き方
ソシャゲのそれと全く同じやん
0888Anonymous
垢版 |
2022/05/22(日) 13:11:39.87ID:4owvUx96
砂漠やるかねえ
0889Anonymous
垢版 |
2022/05/22(日) 13:24:22.22ID:DN2iefiH
俺も黒い砂漠やったことないから気になるな
0890Anonymous
垢版 |
2022/05/22(日) 14:18:25.36ID:QCYmVboF
>>886
14はメジャーアップデート終了する状態になったら定食追加できずに終わりやね
0891Anonymous
垢版 |
2022/05/22(日) 15:06:32.83ID:ATdq7AWg
え?辞めたくなったらいつでも黙って辞めたらいいのに
なんで大騒ぎして引き留めて貰おうとしてるのかしらねこの豚はw
0892Anonymous
垢版 |
2022/05/22(日) 15:06:35.98ID:TUoHIZbT
14は減る時は一気に減る+コンテンツが物量勝負なせいで死ぬ時は一気に死ぬのが目に見える
装備揃えてどこ行くの?が顕著なのも痛い
0893Anonymous
垢版 |
2022/05/22(日) 15:10:35.92ID:MbANKqcb
装備揃えたってアイテムレベルシンクとかいうクソ仕様がな
コンテンツもそもそもないけど
0894Anonymous
垢版 |
2022/05/22(日) 15:10:42.39ID:sZAVtsYS
過去コンテンツに行く意味ないのがつらいな
ベテランも新規をずっと介護してあげるほど暇じゃないし
0895Anonymous
垢版 |
2022/05/22(日) 15:10:50.72ID:CFGuRDWu
エンドコンテンツの行き着く先が色塗りのゲームだからな
0896Anonymous
垢版 |
2022/05/22(日) 15:11:55.83ID:hVAKWi3x
花澤さんは天然だから
むしろ性的に萌えない
0897Anonymous
垢版 |
2022/05/22(日) 15:12:24.78ID:hVAKWi3x
あーーーーーーーーー
0898Anonymous
垢版 |
2022/05/22(日) 15:15:46.67ID:ATdq7AWg
さて、どこにレスしようとして誤爆したのか言って貰おうか(´・ω・`)
0899Anonymous
垢版 |
2022/05/22(日) 15:17:21.56ID:hVAKWi3x
(*´∇`*)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況