X



トップページFFO
1002コメント294KB
【FF14】クリスタルコンフリクト Part43 【新PvP】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Anonymous (ワッチョイ 579a-yXul)
垢版 |
2022/05/16(月) 16:41:24.14ID:sNs4REvF0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

に↑のコードを本文の最初に2行並べるとワッチョイありになる(立てると1行消える)

6.1実装のクリスタルコンフリクトのスレです
味方ガチャは敵も同じ、他人に文句を言う前に自分のスキルを磨け!
分相応に上手くなれば必ずランクはついてくる!
次スレ立ては>>950

前スレ
【FF14】クリスタルコンフリクト Part42 【新PvP】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1652559711/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851Anonymous (ワッチョイ 5d6e-lydF)
垢版 |
2022/05/18(水) 03:27:48.99ID:RpzLTKe70
キャスレンジおるとケアルガやLBリジェネ入らんから与ヒール下がるぞ
まあキャスレンジが入ったところで有効に働くことほぼないから関係ないけどな
0852Anonymous (ワッチョイ 8973-9oNV)
垢版 |
2022/05/18(水) 03:33:39.49ID:7Lo5CCVU0
与ダメとキルどっちも重要だから仲良くしろよ😅
あとはヒール量か?タンクは被ダメも重要だな
輸送時間だけの奴?ゴミ😅
0853Anonymous (ワッチョイ d17e-E4tu)
垢版 |
2022/05/18(水) 03:35:46.31ID:8vURfBSZ0
>>841
赤差し置いて竜とリが弱体化されたら草
0854Anonymous (ササクッテロラ Sp6f-EjCo)
垢版 |
2022/05/18(水) 03:37:47.61ID:mz6EXeHgp
クリスタルまで何勝とかいうクソどうでもいいことでイキるだけあってリザルトの見方も分からんのか
イキりたきゃレートあげてこいよどうせ0だろ
0855Anonymous (ワッチョイ 4db1-zrPp)
垢版 |
2022/05/18(水) 03:40:18.35ID:0NA9liE00
>>851
お前、初心者だろ?
召喚が今一番強いんじゃ
キャスは強いよ
0856Anonymous (ワッチョイ a36c-IiCa)
垢版 |
2022/05/18(水) 03:42:20.96ID:GeN3+XU00
>>853
竜弱体はないっしょ
スタン等のデバフを一切持ってないピュアDPSって感じだし
0859Anonymous (ササクッテロラ Sp6f-EjCo)
垢版 |
2022/05/18(水) 03:58:41.15ID:mz6EXeHgp
竜の範囲バースト普通に頭おかしいけどな
ハイジャンにスタンでも付いてたらぶっ壊れだわ
無いからギリギリ許されてる
0860Anonymous (ワッチョイ 0bb1-Hrmj)
垢版 |
2022/05/18(水) 04:00:39.45ID:lbKaKatj0
>>830
自分並程度の赤だと思うけど大抵侍よりは出てる
赤が与ダメ出るかどうかは対面のメレーがハラスしてくるかとか味方がクリスタルきちんと押してくれるかどうかでも変わる
狙われずにクリスタルも無理に乗らず好き放題できる時は与ダメトップレベルで出してないとおかしい
ちょっと狙われて何デスかした程度で侍より出ないって事はまずないんじゃないかな
0861Anonymous (アウアウウー Sa1d-dTW7)
垢版 |
2022/05/18(水) 04:26:17.54ID:2N/zpbWwa
スカイシャッターで飛んでる時でも斬鉄剣で落とされるんかよ。
0862Anonymous (アウアウウー Sa31-o6RS)
垢版 |
2022/05/18(水) 04:37:51.35ID:OV8MQ9TSa
>>861
叩き落とせるのか
忍者のlbもだがなんだかんだで付け入る隙は一応あるんだな
できる奴は限られるんだろうけど
0863Anonymous (ワッチョイ d773-E4tu)
垢版 |
2022/05/18(水) 04:42:34.22ID:H1ExOnUt0
VCで連携してる奴知ってたら晒しよろしく
個通ならバレないけど安心しきってコミュニティ内でやってる奴の報告ヨロ
0864Anonymous (ワッチョイ 77b1-E4tu)
垢版 |
2022/05/18(水) 04:56:01.12ID:M3xKlyxK0
>>860
キャスの中だと範囲は飛びぬけて強いわけじゃないけど、それでもフリーだと強いキャスならではの火力なんだな
それでメレー並みにキルアシ取れるのはやっぱつえぇわ
>>861
飛ぶ瞬間ってギリギリターゲット判定残ってるから ラグ差でギリ斬鉄剣が間に合ったとかじゃないの?
0865Anonymous (アウアウウー Sa9f-bra+)
垢版 |
2022/05/18(水) 05:01:30.76ID:bvpGZQIRa
2キル4アシスト与ダメ100万のあの詩人みたいなのが運ゲー運ゲー鳴いてるんやろな
与ダメ出すだけならタゲ合わせバースト合わせ無視してリキャ毎に範囲攻撃叩き込んでればアホでも出来るし
0867Anonymous (ワッチョイ 8958-giX/)
垢版 |
2022/05/18(水) 05:05:22.71ID:5zGMrPbk0
ラグさっていうかダメージ入るのが遅いスキルは飛ぶ前に撃たれてたら普通に入る
忍者も飛ぶ前にタゲられてたら姿出てきたり転がってるでしょ
タゲれないだけで無敵ではないし
0868Anonymous (アウアウウー Sa9f-bra+)
垢版 |
2022/05/18(水) 05:08:42.71ID:bvpGZQIRa
与ダメ出てれば活躍してると勘違いしちゃってるルールなんも理解できてない奴割と多いよな
味方を盾にして範囲攻撃リキャ撃ちしてるだけで負け側でも与ダメ稼げるというかそういう事してるアホが多い方が負けるゲームなのに
0869Anonymous (ワッチョイ 4db1-zrPp)
垢版 |
2022/05/18(水) 05:10:40.28ID:0NA9liE00
まー与ダメは大事よ
クリスタル運ぶのは前提だが
0871Anonymous (ワッチョイ 971f-EjCo)
垢版 |
2022/05/18(水) 05:43:26.13ID:9V0iaRdr0
何勝以下でクリスタルとか言っているの何なんだ
レートじゃイキれないからそこで自尊心保っているのか?
0872Anonymous (アウアウウー Sa31-o6RS)
垢版 |
2022/05/18(水) 05:50:36.99ID:OV8MQ9TSa
クリスタルに今上がってももれなくレート溶かされてどうにもならんからじゃない?
這い上がるのは実際厳しいんじゃないかな
0873Anonymous (ワッチョイ d744-Suzn)
垢版 |
2022/05/18(水) 06:01:30.47ID:DIxskFiy0
防御と回復手段が豊富だから与ダメでイキってる例の詩人さんとか
ただの目くらまし役にしかなってないんだわ
0875Anonymous (アウアウウー Sa9f-bra+)
垢版 |
2022/05/18(水) 06:45:59.42ID:ATiikqcua
与ダメ高いのにキルもアシストもたいして取れてないってのは言い換えればタゲ合わせもバースト合わせもせずにリキャ撃ちしてますって事だからな
頭ライトちゃんは与ダメの数値が高ければ褒めてくれるだろうから与ダメでイキりたいならTwitterにでもリザルト上げてな
0876Anonymous (ワッチョイ 7f6e-P49p)
垢版 |
2022/05/18(水) 06:48:20.45ID:TT+aF2o80
今からランカー狙うのしんどくてやる気なくなる
シーズンはよ終わらせて
0877Anonymous (ワッチョイ 0f58-Yi6h)
垢版 |
2022/05/18(水) 06:59:39.53ID:16uX1s8H0
レート5000なんだけどこのまま放置でランクインするかな?
0878Anonymous (ワッチョイ d783-bra+)
垢版 |
2022/05/18(水) 07:03:25.80ID:oYw8PMzv0
DCによる
0879Anonymous (ワッチョイ 0f58-Yi6h)
垢版 |
2022/05/18(水) 07:11:54.74ID:16uX1s8H0
>>878
mana
0880Anonymous (ワッチョイ db83-5/8R)
垢版 |
2022/05/18(水) 07:15:17.54ID:667kJsSC0
8000ぐらいあれば100位以内は入れるっしょ
0881Anonymous (ワッチョイ 1f58-E4tu)
垢版 |
2022/05/18(水) 07:50:56.00ID:v1KSFQ6p0
このゲーム途中で味方抜けてもレートに保証とかつかないんだな
うるせぇだけで何かできてる訳じゃない奴が急に静かになったと思ったらこれだよ
0883Anonymous (ササクッテロル Sp9f-Hrmj)
垢版 |
2022/05/18(水) 08:36:24.33ID:CCBDJCZ6p
赤なんかは与ダメ稼ぎまくって前線押したりキルに繋げる試合と、敵のヘイト取って釣り出しまくる試合とで全然リザルト違うからな
前者でも味方にクリスタルきちんと押さえてくれる奴が多いかどうかでまたパフォーマンス違うし
一概に被ダメ少ないからダメとか良いとかではない
与ダメも含めてそれが勝ちに繋がってるかどうかが全て
0884Anonymous (ワッチョイ 2f6e-E4tu)
垢版 |
2022/05/18(水) 08:59:51.72ID:wk8olChG0
>>850
占星と違ってヒール性能的に白のヒールは殆どオバヒだから回復量なんて
与ダメ以上に意味ない
HP満タン複数にケアルガしてるだけでも100万いく
逆にHP減ってる1人タゲってケアルガのほうがまだ意味ある
0886Anonymous (ワッチョイ d773-IiCa)
垢版 |
2022/05/18(水) 09:00:42.17ID:H1ExOnUt0
真理!刹那!ちんぽにゃ!
0887Anonymous (ワッチョイ 5773-Hrmj)
垢版 |
2022/05/18(水) 09:00:46.21ID:Huj//qnA0
でも実際味方が自分の半分以下の与ダメだらけな時はクソしょうもない試合展開にしかならないから与ダメ高い=強いではないけど与ダメ低い=ゴミは事実だよ
0888Anonymous (ワッチョイ 2f6e-E4tu)
垢版 |
2022/05/18(水) 09:02:55.71ID:wk8olChG0
新生時代、制圧のときに活性鼓舞0
一生士気しかやらなくてどんどん味方落ちて回復量だけ自慢してた奴思い出した
0889Anonymous (ワッチョイ 7902-hFP2)
垢版 |
2022/05/18(水) 09:04:14.94ID:CJSF7fen0
クリコンって与ダメより確実に倒せるタイミングで倒すほうが重要だよな
与ダメなんてMP満タンの敵攻撃しまくってたらでるじゃん
0890Anonymous (ワッチョイ 2f6e-E4tu)
垢版 |
2022/05/18(水) 09:04:35.85ID:wk8olChG0
>>887
見える味方を盾にして一生芋ってるお前の姿が
味方が半分以下ばかりってそういうことだろ?w
0891Anonymous (ワッチョイ 5502-9oNV)
垢版 |
2022/05/18(水) 09:07:33.21ID:4BF1v9t80
>>889
与ダメも出せないやつがそんなことできるわけねえだろw
第一タゲつけて殴ってもアホは自分の近い敵しか殴らず相対的に殴ってる時間がおおけりゃ与ダメも高くなるわ
0892Anonymous (ワッチョイ 7902-hFP2)
垢版 |
2022/05/18(水) 09:12:37.93ID:CJSF7fen0
>>891
ナイトでかばいながら守り優先で5キルしてきたが与ダメ30ちょいだったぞ
なんなら一緒に組んでたDPSより倒してるけど
0893Anonymous (アウアウウー Sa31-Hrmj)
垢版 |
2022/05/18(水) 09:13:03.69ID:U0Xv+ogba
>>890
赤出すと何試合に1回かはそうなるんだが
ちなみにレート3500付近だからその辺りのマッチングを想定してもらえれば
0894Anonymous (ササクッテロル Sp9f-Hrmj)
垢版 |
2022/05/18(水) 09:24:42.51ID:CCBDJCZ6p
いやまあ光ってるボタン押せてれば勝てるランク帯の奴と、レート3000以上の奴とでは試合の内容もリザルトの見方も違うからな
レート高くなればなるほどキャリー前提のマッチングになるんだけど、そのキャリーの方法ってのは多岐に渡るから一概に与ダメ正義とは言えないって話と、
与ダメもまともに出せない奴がそんな動きできるわけないだろって話はそもそも噛み合ってない
ボタン押せてない奴がレート3000以上あるわけがないんだからな
0896Anonymous (アウアウウー Sa31-Hrmj)
垢版 |
2022/05/18(水) 09:30:16.44ID:U0Xv+ogba
>>895
赤が他のキャスみたく芋って火力出せるなら是非ご教授願いたいものだわ
0897Anonymous (ササクッテロラ Sp69-RW5R)
垢版 |
2022/05/18(水) 09:34:45.68ID:cVjNj7Cnp
赤って忍以上竜以下くらいにはメレーやってるよ
0899Anonymous (アウアウウー Sa9f-OuI3)
垢版 |
2022/05/18(水) 09:55:40.05ID:ik4AOsQia
ただでさえキルに繋がらないダメージ出してる糞みたいな詩学大量発生してんのに火力出せば正義は止めてもろて
0900Anonymous (ワッチョイ bddc-a0F6)
垢版 |
2022/05/18(水) 09:58:57.01ID:00m5VgYp0
クリスタル何戦以内は当たり前って言ってるやつはその理屈でいくならレートでマイナスになるのはありえないからな。勝率50%だと一生レート0なんだぞ
0901Anonymous (ワッチョイ 2f6e-E4tu)
垢版 |
2022/05/18(水) 09:59:36.68ID:wk8olChG0
>>896
ちゃんとクリスタル踏んでるか?そういうことだよ
0902Anonymous (ワッチョイ 2f6e-E4tu)
垢版 |
2022/05/18(水) 10:01:46.33ID:wk8olChG0
キャスレンが踏まないで近接だけでクリスタル周りで戦ってたらそりゃ与ダメは出ない
お前がメレー以上にクリスタル踏んでて与ダメ倍でてんなら凄いね
0903Anonymous (ササクッテロル Sp9f-Hrmj)
垢版 |
2022/05/18(水) 10:04:36.09ID:CCBDJCZ6p
防御とMP8000抱え落ちさせたキルと、防御まで含めて全部吐かせてようやく取ったキルでは前者の方が圧倒的に価値が高いからな
この場合与ダメージが高くなるのは後者なんだから与ダメ正義なんて言えないのは当然ではあるんだけど、
それでも落として人数有利作れてるなら後者も勝ちには繋がっているという前提もある
そういう意味では与ダメの数字自体は指標にはなる

ただケアルガとかコスモス、快気1回で戻っちゃうようなカスダメを雑にばら撒いて全くキルに繋がらずに与ダメだけ稼いでるようなのがダメって話
0904Anonymous (ワッチョイ d783-IiCa)
垢版 |
2022/05/18(水) 10:09:45.85ID:oYw8PMzv0
ちょっとでも狙われたら即引いて味方にタゲ押し付けて与ダメ取れそうなタイミングだけ前に出る赤をやれば
味方は4人でスイッチしなきゃならなくなるから防戦気味になって与ダメ出せなくなって赤だけ他の倍くらい出るって感じになりそう
0905Anonymous (ササクッテロロ Sp69-p1sZ)
垢版 |
2022/05/18(水) 10:12:17.51ID:tvr485XTp
クリスタル何戦とかはPvEで例えるなら極とか零式で情報も出尽くしてクリア者多数になった後にやるタイムアタックみたいなもんだろ?
ランクマのメインは零式や絶のワールド𝟭𝘀𝘁争いみたいなクリスタル↑のレート戦なのでそんな番外編みたいな話は正直どうでもいいです
0906Anonymous (ササクッテロル Sp9f-Hrmj)
垢版 |
2022/05/18(水) 10:12:19.85ID:CCBDJCZ6p
>>902
赤って根本はキャスだから別に他が踏んでくれてるなら展開して殴るし理想的な試合運びのときは移送時間短くなりがちだぞ
もちろんスイッチは意識すべきだしチェックポイントでは危険がない限り踏むが基本的には横とか後ろに展開して一方的に攻撃できるようにする
それでもエンコン振りに行く時に必然的に前に出てタゲ持つからそこはやっぱり他のキャスレンとは違うが
近接より踏んでて被ダメも吸ってて与ダメも出して勝つって試合は相当キャリーさせられてる時だな
キツい試合でこれが確実にできる赤が上位にいるんだろうとは思う
0907Anonymous (ワッチョイ d783-IiCa)
垢版 |
2022/05/18(水) 10:15:46.20ID:oYw8PMzv0
>>905
極や零式でも灰色の奴は笑われるだろ
100勝してもクリスタルになれてない奴はそういう奴らと同じってことよ
絶なんて高レベルなものと比べる地点にも達してないわ
0908Anonymous (ササクッテロロ Sp69-p1sZ)
垢版 |
2022/05/18(水) 10:15:54.06ID:tvr485XTp
防御とMP8000抱え落ちはヒラレンジキャス率が異常に高い
0909Anonymous (ワッチョイ 2bb1-RV2b)
垢版 |
2022/05/18(水) 10:16:49.90ID:RZSA6OG10
吉田ってこれやってること公式公認のスマーフなんじゃねーの?
このゲームのpvpはオマケだから開発者がスマーフ堂々としても文句言われるどころか歓迎されるんやな
0910Anonymous (ササクッテロロ Sp69-p1sZ)
垢版 |
2022/05/18(水) 10:19:08.86ID:tvr485XTp
>>907
文盲なのかな、灰色がどうとかタイムアタックに関係ある?w
ギミックも完全に分かっててクリア者多数いる頃に零式最速タイムでクリアしました!って言われてもふーんってなるのと一緒だよって話ね
0911Anonymous (ワッチョイ d783-IiCa)
垢版 |
2022/05/18(水) 10:22:47.49ID:oYw8PMzv0
>>910
それ言っちゃうとレート戦なんて外から見たら
ギミックも完全に分かっててクリア者多数いる頃にperf95出ました!って言ってるようなもんだろ
レートいくつだのなんだの言ってる奴も同じなんだよ
1位以外に価値は無いんだわ
0912Anonymous (ワッチョイ 2f6e-E4tu)
垢版 |
2022/05/18(水) 10:23:55.86ID:wk8olChG0
>>908
ヒラの場合はモンクに狙われたら仕方ない
浄化ない場合もメレーのように離脱スキルないから即死だろうね
0913Anonymous (ササクッテロロ Sp69-p1sZ)
垢版 |
2022/05/18(水) 10:40:42.22ID:44UXTk8Gp
>>911
順位争いするランクマのレート戦ってタイムアタックと同じ扱いなのか
次のメタ行動も考えない奴はお荷物なのでクリスタル最速到達のタイムアタックだけ頑張ってればいいと思う
0914Anonymous (ササクッテロル Sp9f-Hrmj)
垢版 |
2022/05/18(水) 10:42:19.25ID:CCBDJCZ6p
そもそもPvPのランキングは独自のエンドコンテンツでありPvEのそれとは全然性質が違うだろ…
頭悪い奴は無理に例え話しない方がいいですよ
0915Anonymous (ワッチョイ bf75-bVCq)
垢版 |
2022/05/18(水) 10:43:16.89ID:QdH/p/LL0
在庫ニングがイキりツイート繰り返してるけど
箸にも棒にもかからん雑魚だよ君…
どの目線で語ってるのやら

フィースト何回やってもランクイン出来なかった頃は大人しかったのに
0916Anonymous (ワッチョイ bddc-a0F6)
垢版 |
2022/05/18(水) 10:44:08.50ID:00m5VgYp0
正直拾える勝ちもあるっちゃあるが連勝しないとボーナスもらえないし、ゴミカスに足引っ張られたりするだから、シャドウバースで連勝してイキったりハウジングの抽選外したやつを煽るのと同レベルだよ。
0918Anonymous (ワッチョイ d1ca-jz0b)
垢版 |
2022/05/18(水) 10:44:52.03ID:AHvqgrtp0
与ダメ=強さではないけどバースト鳴らしてるとかじゃないなら与ダメ低い奴は問答無用で雑魚だろ…
ここって被ダメと移送時間自慢多いけど複数人で延々クリスタル乗って範囲で焼かれてるだけのガイジ多そう
0919Anonymous (ワッチョイ 7902-hFP2)
垢版 |
2022/05/18(水) 10:45:01.13ID:CJSF7fen0
かばうしてるのに離れてって倒されるDPSはカジュアルからやり直してください
その場で軍用エリクサーぐびぐび飲んでどうぞ
0920Anonymous (ワッチョイ 53dc-8b60)
垢版 |
2022/05/18(水) 10:46:53.64ID:CWkFL72v0
MP抱え落ちしてるのは自分のHP見てないとか対面にいるジョブの瞬間火力知らないかだよ
竜とかゲイル仕込んどけば天竜ハイジャンヘブンナースで4万持ってくからな何かがタゲ合っただけで死ぬし
>>919
現実はエリクサー飲んでる間に死ぬナイトばっかだし
0921Anonymous (ワッチョイ bddc-a0F6)
垢版 |
2022/05/18(水) 10:47:06.11ID:00m5VgYp0
最悪なのはキルアシそこそこノーデスで与ダメ被ダメ移送時間がクソ低いやつです
0922Anonymous (ササクッテロル Sp9f-Hrmj)
垢版 |
2022/05/18(水) 10:48:00.11ID:CCBDJCZ6p
>>918
マジでこれ
必要もない時に遠隔が無闇にクリスタルに足踏み入れんなって思うわ
そこで無駄なダメージ受けてたら肝心な時に乗れなくて石下がるんだけど、それでもきちんとスイッチして乗った時と移送時間は変わらないんだよな
そこをきちんとわかってないで喋ってそうな奴多すぎるわ
0923Anonymous (ササクッテロロ Sp69-p1sZ)
垢版 |
2022/05/18(水) 10:48:21.72ID:aZLjcE0lp
与ダメはいつの時代も大正義だがそれに対してトンチンカンな屁理屈こねてる奴は総じて弱いか良くて並レベル
0924Anonymous (ワッチョイ 2f6e-E4tu)
垢版 |
2022/05/18(水) 10:50:01.82ID:wk8olChG0
DPS全員出張してヒラで1人でずっと踏んでると与ダメなんてでんわw
寧ろ与ダメ殆どなくて輸送のみのほうが勝てるし
0925Anonymous (ワッチョイ 53dc-8b60)
垢版 |
2022/05/18(水) 10:50:51.64ID:CWkFL72v0
与ダメ出てる前提で与ダメだけじゃ何の指標にならんって話を与ダメ出てなくてもいいって勘違いしてる奴はおらんやろ
0926Anonymous (ワッチョイ 8b74-EjCo)
垢版 |
2022/05/18(水) 10:51:45.88ID:pWaKlsaW0
エアプばっかで草
キルに繋がらないダメージなんか無いんだが
ダメ与えた時点でMP防御吐かせてるからキルに繋がってんだけどそんな当たり前のことも理解出来ない低与ダメチー牛ナインズ君は後ろでウロウロしてないで前でた方がいいよ
与ダメ10万とか20万とか邪害悪でしかない
0927Anonymous (ワッチョイ 8958-IiCa)
垢版 |
2022/05/18(水) 10:52:08.79ID:BvLhIL380
神に真理で負けたと言わせしめたGaiaチャンピオンコトリエンジェルの配信みてこいよ
回復離脱しても常に適格にクリスタル運んでるぞ
0928Anonymous (ワッチョイ 7902-hFP2)
垢版 |
2022/05/18(水) 10:52:48.51ID:CJSF7fen0
>>920
あなたのために防御と切れた後のホリシェルと快気残しておいたのにっ!
って感じでDPS倒され無駄に防御を使った私は数瞬耐えたのち敵にフルボッコされて落ちるのであった…
生き残ってさえくれればタゲが分散されたりで対処はあるんだけどここ最近悲しみ背負ってる…
0929Anonymous (ワッチョイ bddc-a0F6)
垢版 |
2022/05/18(水) 10:52:58.72ID:00m5VgYp0
まぁPT全員交代でクリスタル乗りましょうってだけだわな
その意識がないやつらが大量にいるから移送時間がーって話になる
0930Anonymous (ササクッテロル Sp9f-Hrmj)
垢版 |
2022/05/18(水) 10:54:03.45ID:CCBDJCZ6p
>>924
占星みたいなヒラはそれで前線の奴の後退を強力にサポートできるんだから実際それが勝ちに繋がるわけだよな
それが他のジョブでも同じように当てはまるとは限らなくて、そのジョブ毎のリザルトの読み方があるのをわかってないで与ダメ被ダメ移送時間で画一的に語る奴が多くて困るわ
0931Anonymous (ワッチョイ 53dc-8b60)
垢版 |
2022/05/18(水) 10:56:29.33ID:CWkFL72v0
>>928
お前はちゃんとしてるんだろうけど位置取り悪くて範囲で2倍食らって落ちてるナイトの方が多いのであんまり信用してない
0932Anonymous (ササクッテロロ Sp69-p1sZ)
垢版 |
2022/05/18(水) 10:58:58.43ID:Ladi1tcTp
バースト周期の間隔が異常に長い場合でもない限りは瞬間火力でキルまで繋げられる火力出せるヤツは自然と与ダメ高くなる
別にタゲ合わせずにソロキル狙えるだけのダメージ出せる奴がいるならそいつに合わせればキル獲得に繋がるけど
まともに基本操作すらままならないレベルの低火力に合わせたところでトドメまで持って行けるとは限らない

まぁ1番はちゃんと与ダメ高くてタゲ合わせ出来るのがベストなので頑張ってくださいって思う
0933Anonymous (ワッチョイ 7902-oTy0)
垢版 |
2022/05/18(水) 11:02:57.78ID:rRtJ1ut20
範囲で与ダメ盛ってる間に単体バースト撃破されて負けるよね
0934Anonymous (ササクッテロロ Sp69-p1sZ)
垢版 |
2022/05/18(水) 11:06:15.28ID:cyeSDyLTp
ナイトのかばう来たら線切らずにエリクサー飲んだ方が早い
信用云々よりも大多数のナイトは死にかけの奴にかばうするから線切って逃げたところで見逃してくれる慈悲深い相手がいない限りはだいたい死ぬのがオチ
対面ナイト居てそいつのかばう無視で逃げた奴は美味しく頂いてるが無駄なことしてアホだなぁと毎回思ってる
実際のところはかばうに気付いてないだけだと思うけどな
0935Anonymous (ワッチョイ 616e-IiCa)
垢版 |
2022/05/18(水) 11:07:15.06ID:CX/5Hz1G0
っぱ単体にも範囲にも火力出せる忍さんが最強ってことか
0936Anonymous (ワッチョイ d773-IiCa)
垢版 |
2022/05/18(水) 11:08:40.36ID:H1ExOnUt0
今シーズンは真理も刹那も通用してない
ちんぽにゃ!を理解してる奴が上位にいるね
0937Anonymous (ササクッテロル Sp9f-Hrmj)
垢版 |
2022/05/18(水) 11:08:53.74ID:CCBDJCZ6p
かばうエリクサー、飲んでる間の硬直でありがとう!言えるの好き
0938Anonymous (ワッチョイ 5d6e-lydF)
垢版 |
2022/05/18(水) 11:09:30.49ID:RpzLTKe70
ナイトなんか出してるやつ信用できるわけないだろ
かばうされたからその場でエリクサー飲んでたらナイトがピンチでもないのに離れて行ったせいでかばうの線切れて中断させられたことあるからな
野良においてあれは安全に逃げやすくするためのスキルだよ
0939Anonymous (アウアウウー Sab3-EjCo)
垢版 |
2022/05/18(水) 11:14:02.96ID:UM9oLdrFa
ナイトなんか使った事ないから知らんけど、逃げるなって言うなら追ってやればいいんじゃないの
何で逃げた奴が追撃食らってるのを黙って見てんの?
0940Anonymous (アウアウウー Sa31-zrdJ)
垢版 |
2022/05/18(水) 11:17:14.66ID:CfVZplBDa
かばってるナイトにフォーカスするの好き
0941Anonymous (ワッチョイ 8958-IiCa)
垢版 |
2022/05/18(水) 11:19:44.81ID:BvLhIL380
吉Pは吉Pだとわからないキャラで水戸黄門して調整考えてほしいなぁと思う
吉Pいる時はみんな張り切っちゃうからね
0943Anonymous (ワッチョイ 2d58-5OgC)
垢版 |
2022/05/18(水) 11:20:55.69ID:pYbhuLCe0
久しぶりに忍いないランクマしたけど長げぇわw
忍者の機動力はナーフ対象だがLBは全体的にアッパーでもいいのかもしれん
0944Anonymous (ワッチョイ f384-c6tk)
垢版 |
2022/05/18(水) 11:22:51.94ID:+kZb7Bbe0
レート伸びなくなってきたら自ジョブ有利マップの時間かGTしかやらなくなったわ
ランクマなのにおかしいだろ
0945Anonymous (オッペケ Sr6f-ZRrD)
垢版 |
2022/05/18(水) 11:23:02.53ID:M1StTeiZr
>>939
私の場合ボコられてる人かばうから防御とセットで移動速度の差で追いかけても駆け抜けられるんよ
素でかばったらボコられてるの肩代わりするだけで沈んじゃいます
0946Anonymous (ワッチョイ f384-c6tk)
垢版 |
2022/05/18(水) 11:23:51.27ID:+kZb7Bbe0
動きでそのうち吉田のキャラばれるやろw
0947Anonymous
垢版 |
2022/05/18(水) 11:24:26.80
クリコン本スレもうpart43か

お前らなんでクリコン大成功したと思う?

普通にPvPとして完成度が高い良いコンテンツだからだと思っているが…
0948Anonymous (ワッチョイ d783-IiCa)
垢版 |
2022/05/18(水) 11:25:32.02ID:oYw8PMzv0
例えば与ダメ100万で2キル4アシストの奴と与ダメ70万で7キル7アシストの奴のどっちが仕事してるかって話よ
0949Anonymous (ワッチョイ 6148-yvGd)
垢版 |
2022/05/18(水) 11:27:01.89ID:bqG0dY9Q0
ナイトってそんな狙われることないから防御とかばうはセットだね
防御なくて止め刺されそうなのをかばったときはシェルトロンでもどうにかなるけど
かばうして溶けるのはできるだけ避けないと
0950Anonymous (ササクッテロロ Sp69-p1sZ)
垢版 |
2022/05/18(水) 11:29:59.96ID:5C2Gmnynp
かばう防御+エリクサーが見えたら即タゲ変更するだけだし
かばう見えても足止めない奴ならナイトにスタンだけ入れて追いかけて殺すだけ
かばう防御してるナイトならナイト自体は放置してもすぐに線切れるからそのまま死にかけを追いかけて殺すだけ

あるいは死にかけとそいつを追いかけるかばう使用済みナイトなら放置して瞬間的に5vs3を作り出すのもある
5vs3にした所で即死はねーよwと思うかもしれんが急なタゲ変更に反応遅れる奴はかなり多い
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況