【FF14】お侍の墓場 廃刀3本目【触る前も触った後もプアDPS】
侍:ああ、ヨシィアーク…我らを創りし神よ…!
侍:どうか祈りを聞き届けたまえ。
侍:そして私たちを帰しておくれ……。
侍:シナジーと愛しあっていた、ただ幸せたっだ、あの日々に……!
?:いいえ!いいえ!ほかのジョブにも憂いはあった!苦難はあった!
?:それがたまたま侍に向いていなかっただけなのです!w
?:被シナジージョブでしか生きられない、そんなものにならないで……!ww
前スレ
【FF14】侍の葬式会場 廃刀2本目【使い捨てオナホ&見た目ナーフ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1649071294/ ゴネる力で超えなさい!
さもなくば辞めるがいい……!w 6.08のままでバランスそこまで悪く感じなかったのにな だってよ……!お゛さ゛む゛……!
ケツから五剣が…!! エキスパルレいったらまとめのDPSめちゃくちゃ落ちてて草映えるんだわ はぁ?うっせぇ うっせぇ うっせぇわ
あなたが思うよりケツ剣圧
一切合切凡庸な
あなたじゃ分からない、かもね?
嗚呼よく似合うw
その可もなく不可もないクリティカルw
うっせぇ うっせぇ うっせぇわ
メンタル上位なので 問題は ナシ! 「フィードバックちょうだ〜い」
みんなまあるくケツから五剣♪
「絶の席、ちょうだ〜い」
みんなまあるくクリ確居合
「そのと〜〜り!」 いつの間にか震天の剣気効率と暁天夜天の剣気効率が同じになってる😳 「ようやく眠ったみたいね」
「泣き疲れたんだろう。しばらくそっとしておこう」 日本人が「侍」って二つ名を付ける団体って基本、存在価値の無いクソヨワイキリ集団だろ?
侍ジャパン(笑)とかな
ff14の侍もぴったりじゃん
おめでとう 侍は変わった。
リタニーや連関計のためではない。メヌエットやタンゴのためでもない。
確定で付けられたクリティカルと、造られた安定が、果てしない下振れを繰り返す。
剣気を消費する回天は、合理的な痛みのない確定クリティカルへと変貌した。
侍は変わった。 「回天ありきをやめようと......」つって調整した結果回天の代わりに震天を忙しく出すだけだったり
「クリのせいでブレが凄いからそれを平準化したい」っつって調整した結果がただの弱体化だったり
控えめに言って、頭悪いんだろうなって感想しか出て来ない PVPで強過ぎて
吉田がクリスタルコンフリクトテスト中に侍にしょっちゅう殺されて恨みが溜まってたんよ
それでPVP侍を弱体化するのは流石に妬みがバレるから
PVEの侍を弱体化して遠回しに嫌がらせしたんやで
それぐらいPVP侍は強い 回天無くして気合いクリ確にします! わかる
波切りはクリ確しません! まあわかる
ついでに火力落としました! ??????
回天無くしててクリ確するだけでいいのになんで火力調整とかすんの?
言ったことだけやれよ 回天削除するような無能だから弱体化もついでにするんだろ 独自で計算したら微増減だったとかいうレスあったよな
間違ってたんだな >>54
まあ、計算で分かるのは期待値までだからな、上振れしないからlogsで高perfは当然低くなるよ 下ブレしないかわりに上振れもしないからTAではお呼びじゃないし
皆高perf帯でジョブの強弱を決めがちだから弱ジョブ扱いされハブられる傾向になる気がするわ 上振れに価値があったジョブがそこ取られたらそらそうよって感じでしかない 要は奇跡の一回を平均と勘違いする馬鹿が多いという話よ クリのせいで調整難しいから弱体化っていってもな
調整のためにつまらなくするくらいなら調整のほうをやめろよw >>61
それが原因ならクリティカルをまず全部直せよって話なんだよね
なんで1ジョブだけ確定クリティカルにして凹ませてんだよ ホントに良かれと思って修正したのか?
悪意があるんじゃないのか? 侍のデータベースがキムチパーティーで吹っ飛んだので削除です フィードバックくれとか言ってたけど、見てるのかね。見てないんじゃないか。 五剣返しにクリティカルが発動しない不具合を修正しました 何も楽しくもねぇ
消化終わらせたけどマジで零式も何も面白くねぇ
ダンジョンもアライアンスもなんも楽しくねぇ
他の奴らみたいに新コンテンツも楽しみたかった
失恋後みたいに何も楽しくねぇ
周りがウキウキしててもどうでもいいってしか思えない
pvpとかも今そんな気力必要なコンテンツやれるわけないわ 完全に嫌がらせ調整
吉田は侍になんの恨みがあるんだよ
マジでPVPでボコられた恨みか? >>75
侍メインのやつは誰もPVPなんてやってねぇよ
強いのが好きなだけのPVP勢が使ってるだけや 吉田の計画ではクリコンが大人気で調整有耶無耶にできると企んでらんだろうけど
言うほど人気でもなく調整どころか単純ミスのバグだらけって言うね 吉田「トゥルルルプアプアー♪」
PVE侍「ぷあー」
PVP侍「ぷあー」
吉田「片方には斬鉄剣を持たせ、もう片方はクリ確を持たせて世に放ち変化を見ます」 戦士が雑魚の時もIDガーPvガー強いから良いじゃんって皮肉言われてたな PVPは飛び抜けてるからナーフ確定レベル
どっちにしろ未来はない ( ´・ω・)(  ̄•ω• )(・᷄ὢ・᷅∗)(・ω・` )【審議中】 クリコンの事を喋ってた時の気持ち悪いニヤニヤした薄気味悪い表情見れば分かるんだけど、あいつらPvPが大人気コンテンツになってみんなが超楽しんでくれると本気で思ってるからな
「クリコンでつよくてたのしいからいーじゃん?」って本気で思ってるからな >>86
クリコンスレももう徐々に勢い落ちてってるからなぁ
零式実装時の零式スレぐらい勢いあれば大人気になる可能性あるが
もうクリコンで何が強いかは判明しちゃったし
あとはいつものようにどんなヤバいやつが居たかとイキリマウントし合うだけのスレになるだけ
プレート弄ってるだけで地雷扱いしてくる連中だし
そんなのが蔓延ってる以上はどんだけやっても人気でない >>79
クリ確持たせた方はケツから剣圧出しながら妖異になりかけてる!! このスレ覗いてほんと侍がかわいそうになってきたw
吉田なんとかしてやれよw 実際ライト向けかっていうとDHマテケチれないから一切ライト向けじゃないっていうね
もうここまできたらクリダイ確定にしてさぁ
DHマテ使わんで安上がりなサブメレーポジションってことにしようぜ 五剣がケツから出るようになったんだからいっそ波切と紅蓮もケツから出しとけよ
範囲が統一されておサムさんも泣いて喜ぶぞ せめて五剣は地面に刀を刺して剣圧流せよと思った
まぁそれだと居合の意味ないけど まぁたしかに暁月(夜明けポジション)に弱いから低ケツ圧だな 侍が猛反対してる中
触らないとわからないつって擁護してたアホどもはなんか言うことあるんちゃうの?
ん?
二度と出しゃばるなゴミが まだ触ってないから分かりましぇん
使っても差が分かりましぇん ギアセットから侍消したし侍ハブって運営の望む人口削減に協力するわ
あと黒魔を簡易化しろってフォーラムで言い続けてくる
未来のために全ジョブ壊れて台無しになってくれよな、未来のためによ 12日19時〜現在までのツイート数
「クリスタルコンフリクト」7,579件のツイート
「クリコン」15,047件のツイート
一方、「回天」5,061件のツイート
過去30日間では11,623件のツイート
新PVPクリコンが大成功なら
回天削除は大失敗という理屈になる 回天ツイートとほぼ互角とか
クリコンも2ヶ月持てば良い方だな 悲報侍死に装束で切腹ののち介錯された模様
いやあ・・・パッチ後だし、つえーひともう消化してないのかもしれんけど
後半1位
6.0→r9780
6.1→r9090・・・
パッチ前リタニーで吸ったのが150
パッチ後57wwwwwwwwwww
おわってんなてめえらw クリ確で平均ならしつつ回天削除でホットバー圧迫を軽減
控え目にいって神調整だはwwwいや神の上か⁉︎www DPSの上下差もリーパーに次ぐぐらい狭くなって名実ともにお手軽ジョブの仲間入り
低PSライト向けの調整成功してんじゃん!お前ら良かったな! >>111
上振れも下振れもしないからNaokiに感謝しろて話だな
改修前と大差ないんだから、五剣モーション酷くなってるし、よりによって絶前にボタンポチ慣れどうしてくれるんだ、
じゃあ改修しなくてよ良かったんでは?とか酷いこと言っては駄目
開発はようやっとる ホームラン王になれなくても芯食ったら場外な感じが楽しかったのに、たいしてアベレージも良くないフェン直が精一杯のバッターになったゃったね 被シナジージョブの特性没収
瞬間火力の没収により演出適応力ダウン
rDPSは並以下
たった1回のアプデで失ったもの大きすぎない? >>107
さぞかし自分たちだけ気持ちよく黒魔使ってるんでしょうねぇw 黒は平均的火力高め
侍はバースト時鬼強
この感じ好きだったのにな 跳ねるのがイヤだっていうならさ、せめて雪月花と波切の威力上げてくれよ。今の居合いは弱くて目も当てられん爽快感皆無だわ >>116
その中で当てはまるのは1行目だけだろ
2行目の結論に至る思考力がヤバ過ぎて正直同情する >>125
妄想垂れ流しで侍&開発を貶めるのが今のトレンド
こんな奴らが声でかく大暴れしてるうちはまともな意見なんていってもしゃーないよ せめてモンクより強くないと存在価値がない
ただのデバフ それでも選ばれてないんだよなあ…
人口が侍>モンク 黙って…
調整に対する文句を…
触って…
一度触ってからフィードバックを…
課金して…
不人気ジョブのジャンポを… 散々侍のクリ上振れを否定しといて忍者のダブルデバフクリ運上振れを実装する辺りホントね >>130
だってモンク見た目も技もダサいんだもん 上振れが気になるってさ、Logsに1番囚われてるのが運営なんだよな。 嫌ならやめろよ
侍をメインにしてる人間が引退したところでFF14は安泰なんだよ
なんなら前のバージョンに戻すか?あ?(´・ω・`) 嫌なら辞めろ
課金も辞めろ
アンインストールもしろ
まで出来たら真のテンパ >>134
上振れはたんにギミック問題よ
今回の絶は短時間のDPSチェック多そうだからな >>134
直にデータ覗ける運営が不正に内藤盛られてたlogsをアテにする訳ねぇだろw馬鹿じゃねw おさむくんへ
絶は忍くんと行きます
今までありがとう
楽しかったです
by踊り子 上ぶれとかいってるけど忍者様の一撃とか白ゴリラの一撃デカすぎるのはどうして? 範囲の初段が扇のまんまなのになんで五剣直したんだろ 範囲初段はLv86になると扇から円に置き換えだぞ
でも波切は扇だし紅蓮は直線だぞ
この歪さが侍の“テクニック”なんだわ >>145
そのうち暗黒の直線も円に置き換えられそう 踊り子ビッチよりもクラスのアイドル学者ちゃんに嫌われることのほうが悔しいし興奮する 他のジョブが苦しんでた時侍はただ笑っていた
かわいそうだよねぇwと
次は君たちがかわいそうになる番だよ 紅蓮でネギだなんだとバカされつつハブられてるから
当時の人は他ジョブの苦境を笑うことはないだろ。
当時を知らん奴は漆黒以降に渡ってきた強ジョブイナゴで、
そんな奴は既に侍を離れ侍をバカにする側に回ってる。 紅蓮は言わずもがな漆黒もモ竜の影に隠れ、6.0はリーパーにも負け被シナジージョブとしてしか生きる道がなかった
卑屈にこそなれど傲慢になる境遇は一度もない 竜のゲイル、ナースも6.2で円範囲になるから楽しみにしてろ 絶竜詩という魔王討伐を夢見て
そのために勇者PTで肉オナホとなることをやむを得ず選んでしがみ付いてたのに
いざ決戦直前となるとPTから追い出されちゃった悲惨な子 >>155
彼岸花強くなってんじゃんと思ってたけど回天無くなった分か
で、回天無くなった分居合を上げるんじゃなくて返しを下げて代わりに確定クリとかそら荒れますな
漆黒以来に触るから回天ってなんだっけ?と思いながらパッチノート見てた >>152
お侍様がハブ募集立ててるのよく見たわ
今度からは消化でもごり押しモンクとセットでハブらせてもらうぜ 回天みたくお前らも消えろよ
それか黒でもやったら?(´・ω・`) 黒やってみたけど強くないと一切価値ないジョブなのに一部コンテンツでしか強くないから微妙だったわ
あのジョブもうちょっとDPS盛ってあげないとだめだろ 侍さんさ
出来ないくせにやった振りはみっともないよ
もう引退しろよ(´・ω・`) フォーラムでお気持ち長文投稿しまくってるけど「じゃあ元に戻します」とはならんと思うんだよな
フォーラム見てると結局侍やってる人はチヤホヤされたいジョブがしたいだけなんだろうなと思った >>164
自分は侍やってるが差別に近いレッテル貼りはやめてほしいわ
巻き戻らんのは肯定するが ぶっちゃけ侍のフレが「構成は踊占学は欲しい」とか偉そうに言われてたから「お前に選ぶ権利なんてねえよ」って言い返してやりたいわ
いやー自分がしたことは自分に跳ね返ってくることがよくわかる良いジョブですね侍は >>165
あなたはそうじゃない人かもしれないが、侍って自分達もチヤホヤされたいのに「白はチヤホヤされたいhimechan御用達ジョブ」とか平気で言ってるイメージなんだよな >>164
✕差別に近い
○差別
PVPに一生こもっててね もう吉田はゲームクリエイターとしても才能が枯れたってこと 新規増えまくってるから逃さないようにしてるんだろ
ゲームクリエイトじゃなくゲーム運営としてはやってることは割と正しい
ただ行き着く先はゲームじゃないなにかだけどな そのa1位がパーティーの火力において上位の貢献となってるなら弱くはないだろうな
で、どうなの? お侍さん全層TA使用率最下位で草ァ!6.08は堂々の一位だったのにリーパーに抜かれてどんな気持ち?w
てかこんなゴミ調整をパッチ毎にされるのに何で装備共通にしないのか意味不明だわ。着替えたくても着替えられないの運営分かってる?数値弄るだけが仕事のエアプ運営には分からんか >>170
新規逃したくないならモンクのごり押しはやめろよ >>173
侍単独が火力出てもPTDPSは低いから意味ねーんだよバーカ 侍って5.2から6.0開始前までは強かったけど他の期間ほぼ全て席が無いorあっても微妙な状態だったよね
6.08は詰めパやTAでは確かに強かったけど6.05の辺獄で初週クリアした侍の数ってリモの半分以下とかでしょ?
絶で強かった時代なんて実質一度もなかったんだから今の地位が逆に適切なんじゃない? さっきスクエニアカウントごと消してきた
さよならお前ら
もう二度と吉田が関わるゲームやらねーわ 弱くても好きでやってたジョブだったからクリ確定どうにかしてくれたら地位とかどうでもいい 震天あまりにも多すぎるから消費35にして威力上げてくれ
波切照波震天全てが噛み合ってない 震天は個人的には好きな技なんだけど
大人になったら大人買いして大食いしたら嫌になってくる的な 回天削除批判
+
震天連発批判
=
詠唱1秒で震天の前に回天のモーションが入って剣気50化
あると思います!! 侍ってのはね、ピュアの中のピュア、トゥルー=ピュア=DPSなんだよ
シナジーなんてのはもちろんのこと、被シナジーみたいな女々しい性質とも無縁な存在
ただ己一人荒野に立つ孤独で孤高なジョブなんだ
上振れしねえだのとほざく暇人の回数ランカーの戯言なんかに惑わされるんじゃねえ
DPSが吸えねえと嘆く蛭みたいな寄生虫ジョブのメス共なんざ捨てっちまいな この調整で侍人口減ってなかったら更なる弱体もあり得るなw ピュアDPSとしてもっと強化が必要だよな
味方に与ダメアップバフかけるスキル追加したらピュアDPSとして丁度良く強くなりそう ピュアの機工士さんだって雑魚でハブられてるのに頑張ってるんだぞ
一緒に仲良く頑張ろうぜ 抽選問題で侍対応うやむやになりそう
つか今パッチ全然駄目だな アグライアそんなに良かったか…?
ゾディと違ってプレイヤーが浮いてるわけじゃないのに床だけ動く統一感のなさ、ギミックミスからクソ長ムービー挟んでワイプとか不満が多いんだけど 何しようが文句ばかりのおSAMは6.x中はこのままだな >>191
テーブルクロス引きとかだるま落とし同じって考えたら別におかしいとは思わんけどな
上にいる人まで一緒にぶっ飛ぶ方がおかしい パッチノートの数値だけ見て侍強くなってるとか興奮してたライトちゃんたち今どうしてるんだろ
今でもまだ数値ガーとか言ってるの? いくら数値計算して基礎火力が若干上がってたってシナジー無効っていう時点でもうこうなることわかりきってたともうんだけど
ライトちゃんって数値計算できないバカなんかなもしかして フォーラムでクリ確定に賛成意見出してたのが日本語能力低すぎて会話にならないやつやレベル90になってないクソライトちゃんばっかりだったからな
強化されたって喜びながら今も元気に波切してるぞ 戦士のクリ確定だって賛成の人の方が少ないだ?
なのにそのままだ
クリ確定がなくなることは無いだろうな ダメージのブレが支障をきたすのならクリティカルもDHも取っ払ってPvPみたいに威力6000なら必ず6000ダメージしか与えられないようにすればいいだけなのに
なおきは頭がなおきだからそれができない これは6000、それは2000
うーん…そんなゲームって楽しいかな? 居合にポテンシャル割いてWSの威力低めだったのに
WSの威力と震天の回数増やして居合のダメも下げて火力の平均化させたらクリ確させる意味もなかったのでは? クリダイお祈りゲーから解放されてDPS上がったわマジで
神調整やろこんなん >>202
クリ「ダイ」から解放とか…
少しはエアプ隠せよ… 上がるやつはほとんどクリ出なかったやつだけで試行回数ある程度重ねてるやつはDPS下がるんだけどな ブレるからって理由でナーフされたけど、そもそもDPSって本当にそんなにブレてた?
俺のデータだと装備揃ってからの4層後半はほとんど8800台で、たまに上振れで9000超えてる感じなんだけど
デバフなしで下振れは1回しかないわ やっぱ居合の威力上げてほしい。震天の消費上げて打てる回数減らす+通常コンボ微下げしてその分全部雪月花と波切に威力上乗せしてほしい 今の震天ゲー楽しいわ。なんならスキル名を牙突に変更してほしいくらい >>205
その200に拘ってるクソ神経質な奴がギャオってるんだろ
でその結果が今の震天ゲー 芸人たちはブレがあるおかげで色塗りできるんだからそんなとこに文句は言わねえよ
ブレを言い訳にしてるのは開発自身だろ >>210
色塗りもクリダイゲーなんて言ってたのが運営の目に止まっちゃったんじゃないの
そういうこと言ってる人多かった印象なんだけど 必殺剣・牙突
対象に物理攻撃。
威力:250
発動条件:「剣気」25
牙突零式
対象に物理攻撃。
威力:250
発動条件:「剣気」25
このアクションは必ずクリティカルヒットする。 そういえば装備やマテリアなんかは以前のままで良いのだろうか? >>212
調整前からブレるブレるって言ってる人は謎に多かったな
そんなにブレないよとかクリダイ確定はつまんないよからやめたほうがいいよとか言っても叩かれるだけだから傍観するようになったけどそれが悪かったんだろうな 自業自得ってやつですよ、侍の有名な人も配信でクリダイゲー言ってたしな >>205
それは運がいいだけ
木人10分殴ってたって500差出ることもあるしPTじゃもっと大きくなる
結局、文句言ってるのは運がいい奴と色塗りっていう無意味な行為が出来なくなってクリに頼り切っていた下手な連中だけ
今の侍に足りないのは根本的な火力であってクリ確は良調整だわ >>219
上に200『以上』ブレて下にも200ブレたら上下差500だから別にお前の意見と対立してないしみんな運いいじゃん
それにrDPSがPT次第でブレるってどゆこと? フィードバックしてね
フィードバックした
あっそ、ハウジング対応で今忙しいんだ
6.11実装〜
この流れやろなぁ
フィードバックを6.11に対応させるには時間が足りないと思う
プログラマー全員で原因究明にあたってるだろうし >>217
運よくクリダイ上振れが出て高難易度コンテンツを簡単にクリアされたら運営が困るから 七大天竜の力を借りて
いま必殺の
---七頭龍閃--- >>221
まあ運営だってユーザーの言う通りのものを出すのが仕事じゃないからな
ユーザーの声を聞いて「言われるとそれはそうだね」って思ったものを調整したりするもんだと思ってる ユーザーなんて全員が俺の言う事だけ聞け‼︎他は少数派だ‼︎しか言わないからなw 新規ジョブを増やすのを辞めて既存ジョブを進化させてほしいわ
例えば侍が進化で将軍とか >>229
ないと思うけどふと思いついたので。
8.0あたりで既存のジョブからさらにジョブが二つに分かれて進化する。
侍は→着流し着てる剣豪(近接DPS)と甲冑着てる武士(タンク)みたいに。
武器は刀のままで共用でいけそう。これならスレチだけどナイトから派生する片手剣使ったDPSも出せるかもしれん。
ほんで、今の震天士みたいなのはスピラー連打みたいだから武士にゆずってさ、
剣豪はもちろん居合偏重で 望む方向性がユーザーと運営で違うし
ユーザー同士でも相違があるから分岐進化は良い案な感じがする 余計バランス取れなくなるだけだし
リワーク3+追加1でローテしていった方がマシ 居合一刀流
連撃二刀流
なんにせよクリティカルが邪魔しそう >>238
確定クリティカルもバランスをとった結果だから
それが面白いかというと疑問で個性もなくなるのがなあ >>241
確かに、つまり同類だったのか…
臭くてPTに邪魔とか最悪ですね 君たちはクリダイお祈りゲーがら脱却できて願いを叶えたじゃないか
なぜそんなに怒るんだい?
訳がわからないよ クリダイお祈りゲーを叩いたらクリティカルが出なくなったでござる >>245
だってよええもん。せめて雪月花35000、波切50000は出るようにしてくれよ >>247
逆に考えよう、なんで弱いのか
そして次の調整は単体シナジー持ちの占竜ときた
何となく流れは見えると思う 拡張出してから3ヶ月やそこらで(変更点の過多ではなく)プレイフィールを激変させるのはホントやめてくれよ
やるなら次の拡張に向けた最終段階でやってフィードバックとれよ 絶の調整してて生まれて初めてクリダイゲーに気づいてしまったんだからしかたないだろ! ところで漆黒トレーラーの侍はわざわざジョブチェンジしたのに居合からぶって
踏みつぶされただけなのは一体何だったのだろう 今の侍の仕様考えた奴は必死で会社にFF14にしがみつけよ
0からゲーム作らせたらゴミしか作れないからな 占竜が次の調整対象。その次はもちろん学者も忍者もリもだよな?威力高い技は全部クリ確にしてくれ。それでようやく対等だ まあそうなると思う
侍は試験的に導入してるだけで思った効果が出なければ戻る可能性がある じゃあもうクリティカルもダイヒも無くせよ
平坦なダメージ与えるだけのゲームにしとけ 50、60、70、80のコンテンツでは基本コンボ強くなったから火力上がってるけどさあ。侍はやっぱ爽快感なわけよ。
それに現行パッチで役に立たなければ意味がないのよわかるかい運営?? 自分で導入したステータスのくせに
あれがあるから絶の調整大変なんですよ!とか言われても
知らんがなて話だわなw 黒魔道士やモンクやってるときみたいな、感情の波がないジョブになっちまったな
淡々とスキル回しをこなす感じ 元から淡々と回すジョブのイメージしかない。
モンクと黒に比べればシンプルだし。 返しのリキャに合わせて粛々と
スキルを回し続けるリズムゲームのスコアタとかレースゲームのTAみたいなジョブではあった 0.1%残しみたいにDPSの調整は絶妙なんだろうけど
絶妙が故に侍がクリひきまくって500とかDPS多く出せちゃうとうざいんだろうね そんな絶妙な調整するときに990とか1350使う方が悪くね? どうしても意味がある場合を除いてHP調整って開発側の手抜きだからな
攻略勢に対する嫌がらせでしかない
万策尽きたソシャゲが敵のギミックに乱発しがち HP調整なんて敵にPTボーナスつけてやればいいだけでは。
侍いるときに敵側のHP+1%にでもしたりすりゃよかった 回天が復活するまでお別れや14
つかもうおれてきにはクリアした感じ
さよなら 回天を戻せという声が大きかったので、効果を次の居合を確定ダイレクトヒットするようにして
復活させます!とかで大喜びってわけか >>271
回天アリキなので威力値更に下げますね^ ^ 俺みたいな野良でやるやつは忍者や竜なんかより侍の方が強いよ。固定で組むなら微妙だけど。それくらいの良いバランスに落ち着いた6.1は最高の環境 葉隠もそうだったけど、
戻すときって意地でも元のままは戻さないって気がするよね。 土地問題にお熱で侍戻すとか微塵も考えてねえんだろうなあ…はぁ >>276
ハウジングバグのスケープゴートの予定だったのに戻すわけ無い 今まで他ジョブの激変を他人事と笑っていたのに自分の番になったらこれである 白や機工士ハブって笑ってた侍は多いだろうな
さあ、運営の思惑通りモンクの冒険録買ってそこの黄ばんだ汗臭道着に着替えようか 侍は紅蓮時代二年間ネギ扱いでバカにされつつハブられてるから、その期間を体験してる者はそんな態度を取らない。
言ってるヤツが居たなら、そいつは強ジョブイナゴだから
今は別ジョブに移って侍をバカする側に回ってる。
何度反論されても直接の会話は避けて時間をおいて懲りずに繰り返し、
言い続けて反論側が疲れるのを狙い、反論が無くなる頃に世論はこれだと喧伝する。
どこぞの国家みたいなやり口だね。 それって6.1実装からフォーラムで500件以上投稿してゴネてる侍のこと?w 侍弱いのは分かるんだけど野良だとどいつもこいつも侍以下しかおらんの草生える 何で召喚やモ忍はシナジー持ちで上ブレしてんのに侍は許されないん?
教えて運営さん 打耐性wwwって盛大に馬鹿にされてたモに比べればネギなんて美味いもんよ ?「うっほーシナジー盛り盛りゼノグロクリダイたーのしー」 絶のテストプレイで忍者や侍どうしてもバランス取れなかったからこんなことになったとしか思えないな
60秒バーストやクリダイ上振れで支障が出るようなモノを作るなよという話ではあるが 絶のバランス的にしかたなかった説ってよく聞くけど、それって侍で絶にいけるバランスになってるって信じていいのかね ちょっと下げられ方がえぐいんで、DPSチェック引っかからねぇかとは思う
竜詩戦争の暫定的な出現敵ってトールダンとゆかいな仲間たちにニーズだろ
どっちも短時間のDPSチェックもってるからな logsの最大値やら上位数字やらの、「上振れしてる数字」で比較してるから
めちゃ下がったように見えるんでないんか?知らんけど
木人10回の平均値で以前と今を比べたらどうなるんだろうな もう出来ないけど 侍担当の無能が絶で侍使えるわけないだろ
使ってないけどゲージ持ち越しの数字だけみてやばそうだからナーフだよ
それならまだいいが、本当は無能リメイクしたモンクがどうやっても人気でないから人口調整のためにわざと雑魚にした説 >>291
まあ、攻略においてはそんなもんだと思うよ
ただこのゲーム大半はfflogsゲーしてるからそういう今ではゴミジョブだな >>288
ギミックに支障ってHP調整しなきゃならんのに脳死で回すと削り過ぎるとかそんなとこでしょ多分
これはこういうギミックなんだから想定通りにやってくれなきゃヤダヤダーって押し付けてきただけな気がするけど お侍さん強欲すぎてちょっとひくわ
お前らの要望で範囲も6mになったし、回天も削除してもらえたし、確定クリも貰ったじゃん
その上さらにまだ足りないって強欲すぎません? そりゃ零式スレも色塗りアホパの捏造ログズは評価して
色塗りいなくなった、ある意味やっと正確になった最近のログズはあてにならんとか馬鹿言うやつばっか
ほんとログズ脳どうにかせえよ >>296
それ気にしてる時点で貴方もlogs脳になってしまうのでは? リミテッドにしてカイエンのクソ長い待ち時間の必殺剣使わせろ モンク上げてみたら意外に面白かったから未練なく刀投げ捨てられる
メインはニンニンだからなおさらどうでもいいが 強い弱い以前にひたすら虚無
この侍はまだ60レベルなんですって言われたら信じてしまう
6.2に改修予告もされてないし終わりです ひたすら剣気を震天に回して笑点でprocした波斬打つだけだもんな
未完成感がすごい
それでいて6.2で改修予定すらないってほんま… 侍担当はコンセプトツギハギ漂流作家かよ
打ち切りにするぞ 剣圧照英の仕様は5.x黙想深度改変の暫定的な仕様だと思ってたのにまさかの続投とはな
持ち越すと腐るから基本音鳴ったら押すだけのクソつまらん謎システム 触ってからフィードバックしたんだから直るよなぁ!? 侍のコンセプトは毎回コロコロ変わるのが
コンセプトだよ まずは触ってみてフィードバックください(直すとは言っていない) フィードバックを確認した結果、想定通りに侍が弱くなりプレイヤーはストレスを感じているため本改修を成功と認めます 触るまえに言われた文句通り修正入るのヤバ過ぎる
無能の証明 黒魔ぶっ壊れてクリコン終わったんだがまともに調整できるやつおらんのか?
ユーザーのフィードバックは無視して吉田のフィードバックはめっちゃ聞いてそう 結局絶とTAで席ないだけで他では強いらしいなおさむ
騒ぎすぎなんだよ フィードバック下さいとは言ったがそれを元に修正するとは言ってないんだよな
注意深く注視して見るだけだ 開発としてはせいぜいフィードバックは
へーそう感じてるんだ
お前ンなかではな
的なかんじなんじゃない? 侍の人口減ってないっていうやついるけど
何を根拠に減ってない言ってるんだ?
logsにあげられてるキャラ数も他ジョブより明らかに減ってるってのにさ
【侍】
●極
6.0ハイデリン:21122キャラ→6.1終極:14011キャラ
・7111キャラ(約34%)の減少
●1層
6.0:20718キャラ→6.1:12554キャラ
・8164キャラ(約40%)の減少
●4層後半
6.0:7881キャラ→6.1;7116キャラ
・765キャラ(約10%)の減少
【比較対象として忍者】
●極
6.0ハイデリン:10584→6.1終極:10010
・574キャラ(約5%)の減少
●1層
6.0:10249キャラ→6.1:9933キャラ
・316キャラ(約3%)の減少
●4層後半
6.0:3615キャラ→6.1:5550キャラ
・1935キャラ(約53%)の"増加" プレイフィール悪くなってライトちゃん侍は激減して
クリ確や回天削除に喜んでるミッドコアは減ってないわけか ナギ節で減った分も考慮しろって言おうとしたけど
忍者の減少割合は少ないから明らかに侍が減ってんのか
つか減ったのにまだ侍人口は多いな
そりゃ人口減らす調整するわw つまり侍調整に文句言ってるのは4層すらいってないライト勢だけってことでok? 間引きしてもまだ多いでござるねぇ
我々モンクと同人口にするため更なる調整が必要でニンよ 調整してもまだまだSAM多くて草
これもう覇権ジョブやろ... 次に減るのは忍者と竜だぞ
絶あったからナーフしないみたいな理屈はもう通らないからな 忍者はトッシングウェイで運営のプライド傷付けたから最強にして有耶無耶にしてるようなフシがある 自虐レスで活気があったころはまだいいが過疎ってきたからいよいよピンチだね >>328
Logsで4層後半1位取ったことある上位勢だけど喜んでるわ
文句言ってんのは運だけで数字出してきた雑魚共だけでしょ? もっとシンプルな打刀増やしてくれー 〇〇鋼太刀があって同じ金属の打刀がないのあるやん
あれらにも打刀くれミラプリ用だから性能はどうでもいいからお願いします 侍の面汚し
Rin Hagiwara ・ Durandal
Durandal鯖の人はお気をつけ下さい 迷惑プレイヤー
Rin Hagiwara ・ Durandal 童貞である事を武勇伝の様に語る補助輪使用の規約違反者Noel Lagelliさん
女に相手にされず、未使用不良品チンポを自分でシコり続ける地獄の人生
_ /
/⌒ ヽ / /
( )'゙ヽ. /
. /iー-‐'"i ,; /
i ! ( ヽ. ) ノ/ .:/
(\.゙ヽ_(_/,イ/
i ! (\\_,_)' ノ
(\\_,_,)'
i ! l ,i\ ヽ、 !
し'
「60までにはしにたい」
親が酔った勢いで中田氏しちゃったんだろうな…