【FF14】ナギのモグコレ聖典周回スレ【虚無】
欲しいもん何ひとつ無いし、ルレで貯まった分で地図かMGP交換くらいかなー
いい加減レート高くてもいいから、フィースト報酬入れてほしいわ
何であの不人気コンテンツだけ聖域扱いしてんのか全く理解出来ないわ 周回してまで欲しいもんないよな
S2も消化するのだるいしMGPもいらないしなぁ
ヘアカタログ買って寝かせるか ついに豆柴耳飾りすら使い回し始めたか
こんなしょうもないコストかからんものまで増やせなくなったとかいよいよモグコレも終わりだな
https://i.imgur.com/QJJag28.jpg モグコレもループに入ったか
ナギ唯一のコンテンツすら手抜き
次は絶報酬も使い回しするか! スレがお通夜で草
誰も首○り犬耳飾りなんざ欲しくないよなぁ 青魔道士を使ったり制限解除したりしないで普通にプレイする場合ではどこを周回するのが効率的です?
アドセンスクリックお願いしますってばよ
https://i.imgur.com/a9cwEjy.jpg タチノとかも対象にしろよな
なんだよマハだけって何年前と同じことやってんだか
エキスパートルレでも対象にしろっつーの >>21
聖域扱いしないと馬鹿が騒ぐからに決まっとる なんでコンテンツ指定されるんだろうな
全コンテンツ対象で1個2個で良いわ
指定コンテンツのみじゃ面倒くさいからやらない むしろモグコレ期間は対象外のコンテンツに行く奴がいなくなって、余計新規が困ると思ってるわ
アラレイドなんか個数に差つけて全部対象でいいだろうに
トークン対象外、クソ長い、アホがいるとワイプ多い三重苦のイヴァリース、ニーアとか期間中誰が行くんだよw >>34
何故自販機で売れ「そうじゃない」のが数枠あるのか?が理解ればw Twitterのいいねの数見るにライトちゃんすら飽きてる 毎回イヤリング1個で支援なんて出来てんの?
気付きにくいとはいえ付けてるやつ見たことないわ 邂逅2なら鬼回ししたが、MGPまだカンストしてないライトなので いつものことだけど、ヴォイドアークとゼーメルの個数同じなの謎だわ マハもダンスカーもカオスってた。
オーラムも酷かったし。
昔のチョンゲーみたいに
イベアイテムを限定の豪華なアイテムにしろとは言わないけど
17はイベントがショボ過ぎる。 モグコレが来るとナギ節に突入したと思う風物詩ですなぁ( ˘ω˘ )
イフジャンくらいのものが来ないとやらないけども PvPにクソID・レイドと見事に不人気コンテンツ詰め込んで来やがったな ルレしたら詩学みたいに一定数貰える でいいんじゃないの?
マハ・スカーでもらえてニーアでもらえない理由ってなに? >>54
新規に配慮して簡単にクリアさせられないアラがその辺なんじゃない
そもそも皆プラエの時間基準で時短場所考えるからあんまし意味ないけどな 今回のモグコレどこ回すのが早い?
ソロとPTで教えて欲しい FL来て
3すくみの法則で案外弱いとこが勝ったりする
夜しかしゃきらんし目当てのFLは4日に1回しかこないしでアチーブのあと50勝が遠い FLは自アラ弱すぎて諦めよ〜って放置するとPTメンのミコララが追いかけてきて無言でこっち見始めるから嫌
アドセンスクリックお願いします クリタワ対象だったらまた初見いてもお構いなしにノンストップなるから無くなってよかったな ダークラナーと同じでツクヨミマウントも後回しかよ
つーかいい加減フリートライアルにもPvPやらせろや フリトラにpvpやらせた結果荒らし専門キャラ作ったりチートやり放題で酷くなったから出来なくしたんだが というかゴージで入口放置してる奴はなんとかならんのか 放置だと落とされるからパッドのスティック輪ゴムでしばって放置してる 初見無視対策で対象外になったわけじゃないんだよな
オーラムも対象外の時あったけど復活したし
運営はそこらへん全く考えてない そもそもシャキ対策ならメンタールレと同じでソロ申請のみにすればいい
それすらやりたくない時点で特に何も考えてない
FF16のことで頭がいっぱい >>59
ララカスとメスッテジジイって根暗多いから、あんまりサボると晒されるぞ 味方強くても面白くない
PVPはマジでコストの無駄 報酬タイタンジャンパーとかガルーダジャンパーにしてくれよぉ・・・ >>74
現実はガルーダリングとタイタンシューズやぞ オーラムは若葉いると開始直後の沼で全滅がいまだにあるからなぉ モグコレの景品になるのは、どうでもいい糞みたいな家具ばかりだし、そもそも要らんのよね 実は青ソロIDでぐるぐるするの縦シューのパターン作りみたいで割と好き 青魔オーラム周回ってタンクエーテルコピーした青でも大丈夫?
普通のタンクじゃないときつい? 50台の時代はそもそもコピーなんかなかったし4DPSでいい 柴犬ピアスとかとっても絶対使わんて
メスララカスの俺ですら使わんのに 青いれる場合って4人で組まなきゃだめなんだっけ?
身内3人パーチーなんやが? アクセ装備はこだわるけどこだわるからこそ豆糞なんてつけない 前回必死に会合2層周回していた連中どこに行ったのだろう
なんであんな必死にタイムアタックにこだわっていたのか 首吊りアクセすら新規で作るのやめる手抜きするぐらいならもう実装やめちまえ
末期のソシャゲですらもう少し運営にやる気あるぞ 玉蹴りスピアで走りこんだ快適さを経験した後にIDとか回りたくない
なんか抜け道用意しといてほしいわ
今回のだと青上げなきゃ感もないしつまらん ハムハムさせたいなら景品用意しろって話
ライトちゃんはゴネるかもしれないけど別にこのゲームの景品なんて強さに影響ないんだしいいだろ別に ついでに笛周回したいから漆黒あたりの極対象にして欲しいんだけど モグコレSPで紅蓮メイン3匹
6.0前で白虎
今回朱雀
今後ツクヨミ→青龍なら漆黒マウントが来るのは年末くらいか 言うてそんなにマウント欲しいか?っていう
「極やってる人マウント持っててずるい!緩和しろ!俺にもよこせ!」っていう層に限って希少性が下がると興味無くすし 譜面安くなったらマケボで買おうと思ったのに全然下がらんしそもそも出品が増えないな
バトル2が値崩れしたのは邂逅2があったからなのか 数十万ギル程度の譜面を躊躇する理由がわからん
マケボちょくちょく覗く時間で稼げるだろ どうせナギってるし自分で取るのが早い
買うのはイヴォン人形くらいじゃねーの 5000万でFcハウス売ってくれー
募集しても全然来ないわ 5000万とか安すぎだろw
ギャザクラ民なら一ヵ月掛からずに稼げるわ 今回のモグコレ周回ってどこ回すのが早いですか?
青魔はオーラム?
青魔以外で教えて欲しいです まとめサイトにまとめたいので教えて下さい
今回のモグコレ周回ってどこ回すのが早いですか?
青魔はオーラム?
青魔以外で教えて欲しいです
見出しは「今回のモグコレは青魔以外なら○○が早いらしいぞ」にしようと思います 制限解除なしでオーラムなんて聖典30個でもお断りだ マケボで買えるもんはとっくにマケボで買ってるしな
一部の高額品もモグコレに出てきたら暴落するからわざわざ自分がモグコレする必要もない
景品は期間限定入手のミラプリ系にしとけよ PvP装備がほしくてメインルレ回すくらいはしてる
PvPやったことなくて本来のレート知らないからモグコレより簡単に手に入るのかもしれないけど 戦績なんて捨てるほど貯まるけどpvp装備が割とモグコレ需要あるのびっくりする プリンセスデーにモグコレ…なんなんだ…この楽しくないイベント達は…
報酬も酷いし、繋ぎにしてももうちょっと頑張れないのだろうか…
新規層ならこういうのでも嬉しい楽しいってニコニコなのかな… ヒカセンはせかっちだからな
効率厨ばかりでまったりとプレイするという選択肢すらない 効率厨も別のまったり型いるよ
そいつらは目的さっさと達して他ゲーですわ PvP、青真、外郭プラエ以外だとダンスかー周回が一番いい?
PvP、メインルレ、青魔はやる気にならんけど髪型と朱雀犬だけ取りたい 若葉やがゴージって水くみおじさんだけやっててもええんか? ええんやで
あとゴージは一回天秤が傾くとほぼ挽回不可能なクソゲーだから覚悟しておけ ガチ勢もしゃきらせるのが目的みたいになってるもんな… 野良未満の地獄の固定、軽度知的障害固定メンバー
Elice Russo
Kinako Papa
U-ta Rona
izayoi shikibu→fate izayoi(地獄の改名)
Reki Sophia
Nomiko Sakuragi (鼻クソダウン症)
Mspo Tiger
Nana Shiba
ヤバイwwwwwwwwwwwwwwwww >>120
あんなん毎日PVPルレ回すだけですぐ取れるよ
モグコレのが効率悪い 4日連続プラエはきつい。そろそろカストルム・メリディアヌムが来てほしい 外郭はトークン少ない上にムービー時間が魔導城より少ないから面倒
メインで当たらないようにして欲しいぐらい、当たるとハズレかよ・・・って思ってる ルレじゃなく好きな方直接行けよwwwwwルレじゃなくてもトークンあるぞ? ムービーずっと見てんのか?
リアルで効率悪い奴と思われてそう 天文も一緒にもらえるからルレなんだぞ
それにムービー中他の事してるから無駄なんてない メンターとメインでプラエ2連だとさすがに意識が飛ぶ
タンク超ヒマ
外郭のがいい 外郭は警報解除で撤退する雑魚攻撃するアホ多くてウンザリ エクスアラガンのタンク装備欲しいけど、よく見たらハイアラガンの方が好みだった >>138
一人だけ再起動でムビキャンして待ちぼうけwww >>144
それなw一人で突っ込んで死んでたらMIPくれてやってもいいのにww メインルレの一時間で小隊オーラム4周できるの草
草 ロストアラガン目当ての奴は直接ゴージいけよw
ルールなんてわからんでも、適当にあるきまわって、敵見つけたら殴ってるだけでいいぞ ゴージ面白いね
ロボも楽しいし
なんでみんなやらないんだろ エクスアラガンをモグコレで交換は勿体ないてか効率が悪すぎるね
まあ一度もやった事ないから怖くてやらないんだろうけど すぐ無能な味方にイライラさせられるようになる
お願いだからMAP見て!とシャウトするヤツの気持ち解るようになったわ あーわかるw でもそれ無能な奴のとこにしか集まらないから、その場にいる奴全員無能なんだよね〜www そこでギスることもなく周りに呼びかけられれば有能なんだけど、まあ無理だよね〜wwww無能にはwww こういうふうに煽る奴がPVP脳に普通にいるから嫌われている むしろvP民は今更ライト勢に炊かねーよ
モグコレで少し齧った気になった奴だろこんなん
戦場でもモグコレでしか見ない連中がモグコレ勢を死体煽りしてるしな そもそも勝とうが負けようが心の底から興味無いしどうでもいい連中が大量に押し寄せてるんだからどうしようもないだろ
本気でやってる奴らはモグコレ中は絶対ゴージなんてやらねぇよ エクスアラガン目当てで最近初めてフロントラインやってるけど、基本指揮してくれる人に着いて言って攻撃してるだけだわ
1日1回でもやってれば戦績貯まるし聖典もオーラム周回には負けるけど貰えるしな pvpは以下に自分が気持ち良くなれるかが大事
ヒーラー自己満ヒールしてもよし
タンクだして嫌がらせするのもよし
DPSでロボット壊すマンしてもよし そもそもターゲットすれば絶対攻撃あたるPvPなんてクソつまらん
エペやった方が全然マシ 種類としてはMOBAとかポケモンユナイトみたいな感じじゃないのかな
APEXはやったことないけどぜんぜん別物なのでは 無能なだけなら動くからいいけど
ゴージやると入口の復帰場所でくるくるしてる放置野郎大量でやる気なくなるからな
除名投票しても基本PvPは通らんし 相手も同じ条件なんだから別にええやん
背景みたいなもんやろ てか景品しょぼすぎ
過去の零式のマウントとか武器でもよかったんじゃね?
過去の零式なんて誰も集まらなくて実質もう挑むこともできないし新規や初心者はそっちのほうが
嬉しいだろ UI設定し直しとか欠陥ゲームとしか
流行る訳ねえわな(根本的につまらないってのから目を逸らして) PvP自体がクソゲーだからほとんどの人は報酬で我慢してやってるだけ
ブラック会社みたい PvP流行らすんなら全員無条件で同じ土台にまず乗せないとダメだね
育成度合いや収集量や勝率云々とかでステ変動するようなゴミゲは誰もやらん
ゴールドソーサーにスノボはよ設置してそれでレースでもやらせりゃいいんでない PVPはソロ申請のみとかにしないとゴミゲーばっかりでつまらん PvPはステータス固定だろ
チョコボレースの方が育成鬼畜だぞ フィーストはしらんけど他は全部ステ固定の全員同じ土台じゃん レース、他プレイヤーとマッチするの
低ランクくらいだから・・・ VCあり4人で回すと勝率80ぐらい行くからそりゃそうよ タンクでしかいけないpvp
ヒラでしかいけないpvp
DPSでしかいけないpvp
申請はソロのみで可能
こういう別けた形式なら良かったんじゃねーかとも思う
現状、構成すらバラつきまくりでvc徒党が暴れ回ってる 相変わらず着替えないの多いけど申請したジョブに経験値が入るってのをしらんのがおおいのか? てかさ、ただでさえフィールドコンテンツが壊滅的なMMOモドキのMOなんだから
PvP以前に協力コンテンツ増やせよ・・・・
零式終わったら何もすること無い でもそれがいいところでもある
あとやることがないって要望出すとだいたいマゾくしてくるのがネトゲ運営やからな
このままにしとくのが一番いい やることなさすぎ虚無
やること多すぎまぞすぎ終わらん
文句の度に修正したらここウロウロするだけだが まあハウス維持コース100円だしてくれればそれでいいな
あれのために月額にいれるのがだりい やることなさすぎっていってる奴はいくらでも戦闘系以外のコンテンツがあるだろうにな マゾすぎて終わらん戦闘以外のコンテンツはせいぜいオオヌシぐらいだろ
ただあれも別にいつでも挑戦できるわけじゃないし
流石に幾度のナギを越えてきたヒカセンはもうウェポン系とかDDとかも終わってるからガチでやることねえぞ
やり込み系コンテンツがことごとく緩和&否定されてきた結果だ T2Wのレア掘りは残すべきなんやって
マケボに出せなくて緩和もされない光る武器
スターバードすら緩和しろだのマケボに出させろとか言ってるけど、そんなんをやり続けてきたからインフレだけして何の価値もないアイテムが量産されるだけのげーむになったあ 全ジョブレベリング終わってる廃人とか実在すんの?
ギャザラーとか
あと極のマウントコンプして手に入る麒麟とか
あれ全部終わってからやることないとか言いなよ
絶対一生終わらないからね
やることは無限にある 日本のゲーム制作の欠点だからな
満漢全席のような多種な料理は提供できず
品目が少ないからやたら硬い食い物用意して
咀嚼させまくることで時間稼ぎのおなじみのパターンしかない 極マウントとか緩和済のやつクソ楽じゃん
ギャザラーのリーヴアチーブとか埋めてる奴は凄いけど引く そう言うニッチなコンテンツを やる事 と捉えちゃってる時点でお察し 全ジョブレベリング終わってんのなんか余裕ているぞ。 マゾいマゾいって言ってるのは大してやり込んでもない新規チャンだから
紅蓮か漆黒から始めた中堅よりぐらいならもうレベリングとかマウントとかとっくに終わっとんねん ナギあるほうが楽じゃね?
延々とレア掘りだのやらされてたら
たぶん14続けてないわ 別にミラプリ目的のレア掘りしてる分にはいいんじゃね
興味ないのはやらなきゃいいし
ユーザーが使いもしない物コンプしてるオンゲなんて14ぐらいだぞ
だからゴミが溢れまくってるわけで やること多すぎて文句あるんならともかく現状そんなのとは程遠いからなぁ
6.2まであと半年あるのに大半が暇してる やることねーなあの後にじゃあ他ゲーでもやるかになるからな
最近エルデンマリカDLCと続け様にきたし
6月にはサンブレイクも出る 大してやり込みもしないライト層だけ喜んでも一過性のブームで終わりそうだけどな
ウマ娘とかみたいになりたいんならいいけど >>186
新生エリアの探検手帳とかやりがいのあるコンテンツいっぱいあるのにな! 新生探検はモニター使えば1週間も掛からず終わるし楽だろ 釣りは許されてるんだしそういうやり込みコンテンツも許容すればいいのに
エウレカとかああいう暇つぶしコンテンツまで緩和するなよ
ID周回とかは意味わからんし虚無だけどさ 日曜なのにFL全然シャキらないな
夜の方が良いのか 日曜日はみんな家族でお出かけか恋人とデートをしていますので 結局青以外のジョブでCF回すのに効率いいのって
シャキ待ち時間を含めてもダン・スカーなんかな。
ダン・スカーはDPSで5分以内なんだけど
カッパーHardとか15分くらい待つし。 青魔法全部取ってるけどカッパーハード青魔ソロ解説見てめんどそうだからやってねえわ
脳死でダンスカーやってる
持ってないので欲しいの髪型と朱雀犬だけだから髪型は買ったほうが早い気がしてきた、マケで15万くらいになってるし 欲しい物とってもやることないから結局モグコレ周回やることになるという マウントのラインナップも尽きてきたな
そりゃやることないわ モグコレもほんとにゴミしかないし回す理由ないからな
新規でもいらんわってなるだろ エクスアラガンはそれこそpvpやってりゃすぐ取れるしなぁ
pvp初心者もモグコレきっかけでやりだす奴そこそこいるし
pvp恐怖症以外にはモグコレで取る意義が無い というかモグコレ自体周回イベントで糞過ぎ
ホントつまらん事を報酬で無理やりやらせる事しか考えられない馬鹿開発だなぁ 一ヶ月あるんだしそんな必至に周回する必要もないだろ
毎日適当にルレ回してたらトークン貯まっててラッキーくらいの気持ちでやっとけ 豆柴すら使い回しし始めたのがもうな
既存プレイヤーは全部持ってるっつの だから過去の零式マウントとか防具でいいだろ
なんでこれは頑なに景品にしないのかな
やりたくても募集ないし集まんねえのにさ 例え過去でも零式は絶対やらないマンて層いるから
モグコレ入れてあげたら喜ぶと思うけどな ルレに報酬つかないから外れ引いたらいつもの報酬が損に感じられるのはなんだかな 自分で零式行ってとりいけや雑魚
優しく緩和されてんだからそんくらい努力しろ
やりたくて募集ないなら自分で募集立てろゴミ
こういう文句だけでかくて自分で行動しないカスライトのせいで色んなもん緩和されて価値下がってんだから緩和されてるだけありがたく思えよ 何もせず文句ばかり言い
努力はせず、他人の足を引っ張る‥‥
それが民衆というもの てか零式ドロップ取得一週間縛りいい加減実装時から撤廃しろよ
あんなもん争いの種火にしかならん
時間稼ぎマジでやめて >>220
とりにいけないだろファインダーも過疎ってるし
募集もねえんだから募集立てても来ねえだろ過去の零式なんて今の零式も過疎ってきてるし
グンヒ零式もそうだけど旬が終わるともうだめだなこのゲーム >>223
週制限なくしたら速攻周回してフルコンプ課金停止だから
運営の利益にならないしやめるわけがないんだよなぁ… 週制限無くしたら
必要数が40、50とか桁数を上げられそうだなぁ 今の過疎り具合ならもう撤廃してもいいと思うわ
休日の午前とかほっとんど募集ねえしレイドファインダーもタンクでさえ即シャキしない過疎さ 週制限無くして周回ゲーにするか?10周したら装備1個ゲット
それはそれでストレスヤバそう >>144
ムビキャン野郎かと思われたのか
ムービー中に起きて戻ってきたらララカスが「…」って言って
ちゃんと待ってたのに 報酬が確定or旨味ないやつは旬過ぎるとキツイね
マウントのない極シタデルとか先月カードのために解除で30周ちょいしたけど休日GTでも人の集まり悪いのがキツかった >>224
お前が集める気ないだけじゃんww
そうやって言い訳を並べることしかできないなら一生そうなんじゃね?
俺は紅蓮のやってなかった零式のマウント人集めてとったよ?
旬が過ぎて無理なら旬があるときやればよくね?
緩和後しか遊べなくて可哀想だなお前 あー誰かが俺のやりたい過去コンテンツを募集してて
7人もう集まってて8人目に入り込めねぇかなぁ!ってコト? 苦労して取るから嬉しいし愛着わくだろうのに自分が楽すりゃ都合良いようになんでもかんでも手に入ると思うなよクソ雑魚ゴミライト ダンスカー3回やってきたがラスボスの無限扉なくせやほん
アルテマはまあいいわ あの虚無タイムマジで何で俺生きてるんだろってなるからやめてほしい あれは黒がDPSトップになって存在意義を確認するためのもんじゃないの ゴネゴネライトちゃんはゴネて緩和されたり入手法増やすことが生きがいだから
今でも集まるとかやればできるとかは関係ない
タマモフェイトすら後続は絶対に不可能とかゴネてる奴らだぞ タマモなんて湧いたらほぼ倒せるのにな。
湧かせもしないピクミンライトちゃんほんま(ry 玉藻のゴネは凄いよな
散々言われまくってソーチョーの報酬にしてもまだ足りないもっと緩和しろ簡悔感悔ってもう年がら年中ゴネてる奴らおるもん
そのぼやきの時間で湧きますよと ミラプリ系は本当にゴネが凄いよな
あの辺ゴネてるのは課金してなくて紅蓮エリアに行けない乞食とサブキャラのおは◯◯勢だから必死も必死よ ソロ青魔でカッパーベル周回してたら、
ペナルティでコンテンツ申請できなくなったんだが
たぶん途中退室ペナルティだと思うが、ソロでもあるんだなw
なにこの嫌がらせ 調べたら、1日100回しかID申請できないらしい
途中退室関係なかった モグコレ報酬集め今日から始めたから、早めにほしいもの手に入れようと必死だった
エキルレも回したいのに申請不可きついわ
これ日付変更でリセットなのかな
24時間後にリセットだとやばい。明日も1日中FF14やろうと思ったのに
せっかくの休日が虚無になってしまう 業者対策?何にせよワロタ
100も回せるお前もすげーよ 1日100回とか初めて知ったわ
邂逅2はIDじゃなかったから関係なかったのか 邂逅2でも申請回数制限あるはずなんだが
前回モグコレのとき、開発が気を利かして特別に制限解除してくれたのかもしれんね
つうか今回のモグコレも100回以上回せるようにしとけや >>224
ガイジ乙
募集たててもいないくせに嘘言うなよ
建てればきまーす 100回って即シャキで平均15分で回せてもいかなくね シンク青ソロなら5分くらいで回れるんじゃなかったっけ
カッパーもオーラムも 連休なのにそんな必死に張り付いて周回やっていたとは
一緒に外出する友達皆無なんだね・・・ >>254
>>255
うっせえよ、水鉄砲うってろ
なんか勘違いしているやついるが、
100回ペナは青魔ソロの話な。カッパー1周4分だぞ
だから全然すごくないぞ
なんで100回ペナぐらいでダメ人間みたいにいうの。ひどくね >>257
その考えがすでにテンパードそのもの
1日8〜10時間仕事や勉強するのは普通なのに、
たかだか6時間ゲームするとダメ人間なのか
FF14を正しく理解していれば、そんな考えにならないはず
レベル1で新生からやり直してこい >>258
仕事勉強に費やす時間とゲームに費やす時間は同等ではない
そのゲームに費やした6時間で何を得られた? おいおいそんな話に展開してくと5chなんかに書き込んでる時間云々になって墓穴ほるぞ 利益のない時間は意味がない思考はある程度で卒業しとけよ
年収対幸福度が頭打ちになるのはそういうこと 今回取るの殆どねえじゃん
何でお前ら周回してんの? ここまで魅力の無い景品も凄いな
何一つ欲しいものが無い 効きすぎだしこういうのがゲーム内でも間違い指摘されたら聞き入れられないんだろうな 今まではコロナガで連休に引きこもってずっとゲームしてる理由あったけど
明日からマンボウ解除でどうする? コロナガ終わっても16ガになるだけでしょ
主要スタッフほぼ16行ってんだから 244は青魔教皇庁動画で出てたやつだろ
普通に100回いくやつなんているわけないから
揚げ足噛み付き必死乙としかいいようがない 朱雀犬と髪型も取ろうと思ったがマケてわ買えるやつだったので13万で買ったわ
土曜は10万だったから土曜に買ってたら良かったがダンスカーやら外郭プラエやらゴージしてるよりその時間で15万で稼ぐ方がはるかに楽だよな
聖典50集める間に新式とか作ってたら50万は稼げるわ まあ経験値や詩学も一緒に稼ぐ感じで新規ちゃんのお手伝いあわよくばリアル発展もできればというかんじでひたすらオーラム周回だよ 黙約は初見だとほんと死ねるし初見ヒラなら中身女の可能性あるからマジでメンタル弱ったとこ狙って抱ける (´・ω・`)
/ `ヽ. お薬増やしておきますねー
__/ ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\
(´・ω・) チラッ
/ `ヽ.
__/ ┃ __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\
(´・ω・`)
/ `ヽ. もう手遅れですねー
__/ ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\ 👴🏻ふぉっふぉ、熟れた婆さんのオマン湖募集中じゃw 黙約ってクリア後ストーリー結構動くから万一ID中に相手に好意持たれてもムービー見てる間に忘れられそう あの後ってイルベルドにハメられエオルゼア追われてからのオルシュファンが迎えてくれる展開だよな
女はオルシュファンに股濡らして終わりやろ、男ならワンチャンだと思うが >>275
エレの外人タンクは
子竜を近づけたり離したりしないので
カッチカチのまま永遠叩き続けるハメになる。 初期位置から動かさなければいいと知ってればなんともないんだけどな アルフィノはイルベルドにハメられへたってただろ!いい加減にしろ!! (´・ω・`)ラウバーン局長って人見る目なさすぎだよね アストラガロス復活させる気無いなら
項目から消せよって感じだがいつまで放置なんやら アストラガロス復活させる気無いなら
項目から消せよって感じだがいつまで放置なんやら 人数は全部同じに統一してその中でルールとステージを増やせよ
スプラだって人気FPSだってルールごとにチームの人数違ったら武器のバランス調整なんて不可能だしプレイヤーにも定着しねえ PvPはチーム戦じゃなく個人戦でバトロワさせてくれよ ヒラかタンクが残るだけになるやろ
生き残りならGSでヨウジンボウが開発の限界 個人戦なら青魔みたいに個人完結可能な特殊ジョブやルールにするのがいいだろうけど
正直そんなルール新規に作ってバランス取り続けてコスト割くのはPvP人口的に無理だよなぁ そもそも物理緩衝がない上に全員走りながら百発百中の硬直無しのシステムでまともに対人戦は無理 もうボンバーマンでいいよ
コンテンツアクションで爆弾設置しよう あのボンバーマンもジョブバランスでつまんなくなりそうだよな
作るのはいいけどジョブシステムは無しで作れよ
特性のアビリティぐらいはジョブ固有であってもいいけどさ メインルレでもスタート地点で放置するクズ頻繁に見けけるな
すぐ除名されるのにアホかよ 暇だからモグコレついでにダンスカータンクとヒラでいったけど人めっちゃ死んでて草
強攻撃の頻度高いし痛いしディグだけだけじゃとても足らんからベネフィラリジェネ入れても相方もヒールしてくれないとめっちゃヒヤッとする 普通に周りが減ったら体力戻したら事故も起こりにくいしタンクもきちんと回復するヒラなら何ともないです
クリタワしか普段しないヒラや周りが減っても放置するヒラなら事故りやすいだろうけど >>317
ガイジやろお前なに当たり前の事いってんだ 二人共タンクヒールするやつならそりゃ楽だろw
相方もヒールしてくれないとって書いとるやん60の占なんて単体アビディグだけなんだから 落としたわけじゃなくてあくまでヒヤッとするだけだから ダンスカーのデスゲイズホローで死ぬガイジってなんなんだろ
毎回数人は死んでるぞ一番最初の船のところで >>319
と自分にアンカーするガイジが言ってます ラーラーよ、火or氷のやつ一回綺麗に揃ったのにあとから遠くの方変えて回るやつを消しておくれ たった一つの冴えたやり方の元ネタ知らないで「ラーラーよラーラーよ」って言ってるやつって教養ないんだなってすぐ分かるよな ラーラーは他人をどうにかする願いは無理なんじゃないの? ラーラーは全個体の一部であり消すのは自浄出来ない自らであって他人を消す道具ではない
その文脈なら平和砲の方が正しい まーアライアンスレイドなんて現行バージョンのでもない限り周回なんてしないからな
裸申請マン多いからルレで当たることは稀だし
新規もたくさん上がってきてるしモグコレ対象で素人の参加も多いし
ナギ節だから上手い人は他ゲーやってるしそんなもんだろ ホローカミサドーを思った以上に連発してくるからバフ足りなくなってヒヤッとしたことあったわ 鉄球を味方の方におとして壊滅してくるやつもいるよな利敵行為で通報してもいいよな? ディアボロスはアウェアネス消したんだから弱体化しろとは思う
毎回タンクが二人は消し飛んでる モードチェンジとか雑魚パートとか、どんなに強くなっても
ある程度時間掛かってしまうのはホント糞だなこのゲーム
演出見せたいのなら一度きりのバトルだけにしてくれよ モグコレといえばゴージだったけど
ボコられすぎてライト勢こなくなったか
だいたい同じやつとしかマッチしないからPT少ない側に振られたら悲惨だわ ゴージに限らずPvPも時間掛かり過ぎる上に慣れてない人はやられる一方で
全く楽しくないからね、そりゃいくらトークンくれても来なくなるよ
一戦最大5分ぐらいにした方が良い 無気力者多数で即コア破壊された方がいいし
ゲームとして成り立ってなくね? >>341
オプに真っ先に乗って自軍のタワー守らないとな 頑なにPvPをやらせないでコンテンツ撤退すればいいのに
報酬で人を釣るならゴージは10枚ぐらいでないと誰もやらねぇよ >>344
過去に14の三本柱の一つなんて言ったから引けないんだろうね
実情はどうあれPvP完全撤退したら失敗を認めることになるし
今の14の破竹の勢いに土つけることになる
吉田が失敗を認めなければ失敗していない精神で
これからもPvPは寝たきりの末期患者みたいに生かされ続けるよ そりゃ事前にパーティ組んだ奴がソロを殺戮するPvPなんて誰もこなくなるわな 1日1回フロントラインのルーレット回してるけど、戦績で欲しい物が揃ったらもうやりたくない フロントラインならまだわかりやすいから初心者がたくさんいても多少問題ないいいけど
ゴージとかフィーストとかは完全に運任せのガチクソゲー
フィーストは後でクリスタルなんらかで代替されるけクソゲーから変わらなそう
あんなもんに工数を割いてもなんの価値も産まない >>350
なんとなく付いていけばいいよ
完全に放置ならキックされる pvpなんか別ゲー化すりゃいいのに戦績とか14のキャラと紐付けできるでしょ pvpは全てソロ申請専用にしてくれたら行くわ
最初からハンデ戦な時点で誰がやるかよ フロントラインは皆に着いて行って攻撃する流れで20分乗り切ってる 少なくともタゲポチするタイプのPvPはもういらんわ PVP20分はほんとダルい、点数も制限時間も半分でええわ チョコボレース参加したら1枚
1着なら2枚はどうでしょうか?
だめですか・・・ ただでさえ手抜きイベントなのに報酬まで手抜きしたら終わりじゃね? 10分でも長過ぎるよ
PvPなんて5分が最長でそれより短く何度もやれる方が良い NGSですらシーズナルイベントの報酬には新エフェクト武器追加してるのに… NGSから来たけどポイント必要以上に集めないと見た目武器貰えないし武器はそもそも出ないしプリセット付き以外ゴミだし倒す敵もフィールドのモブ倒し続けるだけとかいう苦行だからこっちのがイイゾ… やることなくて別ゲーやれるという意味では14の方がいいのは分かるけど、報酬もやることもない手抜きの現状がゲームとして「いい」のかは微妙だよなぁ
新章突入で区切りつけるヒカセンも多いだろうし (報酬もやる事も手抜きな上に何の面白みもないマルグル5時間とかさせられるのよりは)イイぞ… つまり他ゲーよりマシだから虚無だろうと景品がしょぼくても
グチグチ文句言わずに周回しろってことっスね! >>367
豆柴は使い回しで性能すらないゴミだし他の報酬は既に手に入ってる使い回しだし対象コンテンツは全部過去のコンテンツを周回するしかないクソゲーの悪口はやめろ それはいつもFF14やってるやることないやつだけだから
ライト勢は普通にモグコレ楽しんでいるよ >>362
ええな!伝えておきます!
チョコボレース育成にハマると面白いからなあ時間も短いし良き >>367
ゴージやるぐらいなら旧国のクソバトルアリーナのほうがまだマシ
ソロ制限しないのマジでPvPとして一番の失敗 いやーモグコレ楽しむはねえわw
どう考えても報酬の為に死んだ目で周回してるわ・・・ PSO2ずっとやっててNGSに力尽きてはじめた新規ちゃんだけど
ちょっと青魔で蹂躙するだけでマウントもカードも全部交換終わったから
回り続けなくていいしすっげー楽じゃんと思ったんだけどずっと続けてるとそうでもないんね 「楽だからいいじゃん」は面白くないという現状に対する反論には全くなってないのだ
そら新規ちゃんは取るものあるかもしれんけどこの報酬2年前の使い回しだから
NGSで言えば常設になった緊急ドールズひたすらやって星3武器拾い続けてるようなもん 新しく始めたゲームの周回コンテンツと
飽きるほどやってたゲームの周回コンテンツ比較しても
新鮮さの違いで精神的な楽の体感は違うだろうしなぁ
新規ちゃんは次やその次のモグコレでも楽しく周回出来てたらいいね 結局やらなきゃいけないって思うと途端に負担になるからな
どっちもどっちなんですわ NGSなんかと比較してもなあ。メイプルと争ってるサービス終了目前のゲームなんでしょ? そりゃこれだけ人増えて儲かってるのにそのサ終間近なゲームと
比べる程度のイベント開催してれば愚痴も出るよね… 覇権ゲームの一大イベントがこの程度で恥ずかしくねえのかって話ですよ
場末のソシャゲだってもっと頑張ってるわ ゴージだけDC垣根なし、ソロのみ申請可能にしてくれんかな 今までのマッチングの失敗を認めることになってしまうのでNG イベント限定 唯一無二 エロ装備
だったらお前ら鬼周回するよな
はよ要望出そう
あ、男はコテカね 報酬が使いまわしのゴミばかりなのは以前からだからな、期待するだけ無駄 前までは一応アクセ新調してたじゃん
使うかはともかくとして
それすら使い回しになった今回はもう本物の手抜きよ ソシャゲはキャラや素材もらえれば文句でないけど
このゲームって最新装備以外全部ゴミ、過去装備・マウント・ミニオンは見た目の違いだけって凄い機械的な作りだから
魅力的な景品作るの難しそうとは思うな
見た目の違いだけじゃ一瞬で消費されて終わりだし そもそもやることなくなり始める時期にお手伝い兼ねて持ってないもんあればどうぞ
ってレベルのもんだし、全部持ってますなヒキニートみたいな奴には向けてねぇし 全部持ってる奴はヒキニートだと思ってる新規ちゃんも次々回ぐらいには手抜きに気付くんだろうな
あの景品ほとんど買えるし一度手に入れたらもう用がないんだよ >>396
それを買えるもんだから意味無い手抜きだとか「やりこんでる自分には金もあるし揃ってるんだから価値あるもの寄越せ」みたいなメンタルの時点でFF14が人生の全てのヒキニートみたいなもんだわ
そもそも「そんな奴」に向けたもんじゃない。 漆黒のマウントとか新しい見た目装備とかを入れろってのはそう思うんだけど
かと言って毎日狂った様にオーラム回らんと取れんようなくらい周回必要にされるのは嫌だし
周回ゲーにしてほしいかと言えば違う 過去のファーストランキングマウントあればいいのに
労力つかったろうに不人気過疎コンテンツの期間限定品にされるなんてマウント作った人が可哀想だわ ファーストランキングって何?
何のファーストなん? モグコレすらどんどんしょぼくなっていくの無理矢理擁護すんのきちぃわw そらモグこれでおしゃれ装備だすより課金装備にしたほうが売れるじゃないですか笑 >>402
だからその
「私FF14やりこんでますんでw」
みたいな人向けじゃないやん
前提として初心者がクリアしやすいように、ライトユーザーが取り逃したり取れなかったもんをやってるだけ
青魔周回!効率!1日で揃えたからもうやりませんとかやってる奴に向けたもんじゃない >>399
そもそもオーラム周回ゲーしか作れない開発のレベルが問題なんだよなぁ…… 犬生首以外今から正規手段でも余裕で取れるのばっかじゃん
何いってんの >>404
ライトユーザー向けなのにミサイルなし超振動なしお断りの青魔で周回されるようにしてるのひどくね これ新規ヒカセン用の面倒なコンテンツだけど皆でお手伝いしてあげましょう的なイベントだろ
全てのコンテンツ全力で遊べるほど暇なやつはやらなくていいよ いやお手伝いだったらボス討滅線類の入れろよ
ダンジョンなんか申請出しときゃレベルレのヒカセンゴッソリ流れて来るんだから何の苦も無いだろ
それならメインストーリーボス討滅戦の類を対象にしろよ、何なら全部でもいい マッチング支援なら特定のコンテンツじゃなくてルレ自体にトークン付ければ済む話なんだよなぁ >>389
ミラプリ勢は露骨に下品なエロ装備では盛り上がらんから微妙じゃね
おっさん発見機としては使えそうだな 青魔需要が上がらないとラーニングPT建てるのもめんどそうだし青魔需要も新規ちゃん的にはありがたいんじゃねえの知らんけど 6.2で青80解禁くるだろうから青はそこからよ
新青魔法で過去零式やバハムートの難易度も下がるだろうし なんなんだろな
数あるバトルコンテンツの中から
わざわざ指定した場所だけ鬼周回とか
連続ログインボーナスのほうがマシやわ このゲーム周回マジで向いてないからな
初クリアの喜びを味わうゲームやから >>411
それしたら絶対DPSしかやらんやつがブチギレれるから無理 ディアボロス戦でノックスMT側に持ってくるやつのテロがすぎる >>425
旨いこと言うなwストーリー絡んでるのはぬるくて喜は薄い
レイド系は出荷や反復練習で苦痛>>>>>喜びだからな
初クリア時 ふぅ・・・ って溜息しか出たことない 14は比較的ライトなゲームだから本腰入れてやろうとは思わないな
他ゲーの合間の休憩に使う感じって奴多いんじゃない ヌシ釣り人気だしコツコツ系のバトルコンテンツ出せばいいのに
空島もバランス調整すれば使えたコンテンツだろ
復興の素材掘りにしか使えないゴミ山にするより >>430
どこも賑わってないってかお通夜だけどどのスレ? メインルレでフリー枠入れて募集してるとこは罠だな
ヒラ4になった異なるあるわ
走りながら範囲打てる学者や賢者ならまだいいけど、白や占みたいなゴミだと萎える メインルレとかムービータイムで短縮しようがないんだから構成とかどうでもいいと思うのだが メインルレなんて全部フリーだろ
DPSしか上げてない怖がりちゃんは大人しく申請しとけ ヒラ8でもタンク8でもDPS8でも変わらん
加速したいならそれぞれが敵のまとめきっちりしたりギミック最速で突っ込むとかあるけど、それでも誤差 あんなんNetflixでなんか見ながらやるもんやん フリー枠あれば青入れるじゃんって思ったが青いても大して時短にならんなメインルレは 魔導城のムービー開始と終わりにアラーム入れるマクロ作ってくれ頼む プラエはともかくカストルム・メリディアヌムは気を抜いてると普通に死ねるけどな >>442
道中で死んだ人見たことない?おかしいな。おれでさえ昨日2回死んだぞ 馬鹿鳥さん
ムービー明けにAOE重なってたら死ねますよ 気を抜いてるとってかひどいタンクだとだな
リウィアの前の警報止めるとことかよく死人でるわ 開幕、爆弾拾うとこ、シドがなかなか追い付かないとこ、高台スイッチ押した直後
あたりはリスク高いんじゃない シドほっといて爆進してくとこ、突き当りの手前の砲撃使うのって強いの? 敵やDPSはナーフされたのに大砲の威力は範囲3000のまま据え置きで強化さたようなもん
3匹くらいなら単体攻撃で倒しても速度変わらないけど
範囲使う場面ならキャラ3人分くらい出てる感じになる
あそこ最初の大砲でさっさと倒した方がシドの移動待ち減るのに
突き当りまで頑張って無駄被弾増やす人多いの面白いよな メリディアヌムはタンクがポンコツだとヒラやレンジが良く死んでるな
サブタンクができるやつだと漏れた雑魚を回収してくれるんだけどなんもしないやつ多すぎ モグコレスレがまだ1スレも終わってないとか過去最大の過疎やん 取るものないしそりゃ過疎るわ。
別ゲー沢山被ってるからむしろありがとうって感じ スカスカになる事で感謝される神ゲー
本当はみんなもう14なんてやりたくないけど惰性で続けているのだ… モグコレがくるとついでにクソタンクが増えるの何とかしろw 俺は一切CFにタンク出さないから安心してくれたまえw
ソロオーラムさいこー というか毎回なんでオーラムが対象なんだよ
オーラムなんてそう初心者はいかねーよ >>459
このトークン、今や不人気なとこやらせようっつう感覚じゃない? プラエトリウムをやってるけど、ガイウスの中身はプーチンだったのねw ネロさンのタイムラインよくわからんくていつも吹っ飛ばされてすまんな忍者クン 報酬ショボくて助かるわ
フレとみんなでNGS楽しめる
IDグルグル周回とか虚無すぎるんだわ いつだかのイフジャンパーみたいな
モグコレでしかとれない一品ものって大事だよね
アクセじゃモチベ弱すぎるし あのジャンパーくそださくてもう着てないけど取ろうかなっていうモチベにはなったな 若葉のためとかいう体裁ならソロ申請のみにするか、使い回しにするんならせめて空島復活でいいから新コンテンツやらせてくれ
既存のIDを効率パーティで周回するとかいう 新IDなんて追加したら普通に1コンテンツだからナギにはこないだろ
なかなかシャキらない鳥や馬を手軽に拾える後進にやさしいコンテンツだから
旧コンテンツなのはあたりまえだし報酬あるだけマシじゃね まぁナギコレってアプデ直前で開発も忙しいからこれで適当に遊んでてねっていうものだろうし、
アイテムひとつにしても極力新しいものは入れたくないだろうね 使い回しするにしてもって話だろ
もうIDはお腹いっぱいなんじゃ
ボズヤがもう少し奥が深ければあれでも良かったんだけどな
現状ただのFATE巡りでしかなくてウェポン作成もヌルヌルで副産物がないのがゴミだが バレンタインかなんかのイベントで既存のダンジョンの中身だけ変えたのあったじゃん
あれ方向性はかなり良かったと思うからそっちの方で面白いもの考えてほしいな ちょっとでもマシなのは課金アイテムに回すだろうからな 既存アクセの全ジョブ装備可能版(ミラプリ用)とか報酬にあったらめちゃくちゃやる気出るんだがなぁ
同じ見た目なのにジョブごとに用意しないといけないの面倒だし エウレカはまあまあ楽しいのにボズヤはなんかつまらんよな ハロウィンの守護天節だっけ
あれはかなり力入ってたしやってて面白かったね
コスプレ会場も初日はすごい人だった
なお初日だけ ハロウィンタムタラ最初は面白かったけどスキルリキャがアレすぎて周回はしんどすぎる 昔バレンティオンのドラゴンサイト切らさないようにするミニゲームとかあったよな
ギラバニア湖畔をインスタンス化してチェックポイント追加したマウントレースでもいいし
グラフィックのコスト節約して作れるもん色々あるだろうに >>464
ウクライナはロシアよってに支配されてこそ初めてその存在価値があるのだ >>481
プーさん、在りし日の夢を追い掛け続けてて
分かたれる前のソの国に戻るために
統合をやろうとしてるから
どっちかというとアシエンかなーと
個人的には思う 毎回モグコレ報酬に地図は入れて欲しい。
FATEやモブハンをやってる今こそマウントスピードが欲しい。 飛んだら全部一緒だし地図あっても飛行スピードは変わらんよ メインルレで一回殴って後は棒立ちのデクの棒タンク居たけど、あれは誰かの2垢だったんだろうか
アラルレでも2垢みたいな動きの奴たまにいるけど ど下手くそなのは言及できないからせめてコンボ3段目連打のマクロでも組んでおけばいいのにね >>466
あれはいらんなー
取ったけど一度も出番ないわ
ヤンキー()にでも人気なんだろうけど 取った直後に1週間くらいミラプリしたけど今はドレッシーの肥やし
ヤンキーバーとか良い噂ひとつも聞いたことない イヤリングは柴犬使い回しじゃなくてロウェナその他が付けてるタッセルのやつとかヒルディ外伝のマルフォイもどきが付けてるクソでかパールのイヤリングとか、
ずっとあるのに何故か未だにNPC専用のイヤリングを配ってほしかった
それか蒼天だか新生の頃からずっとロドストのデータだけあってパッチノートのステ修正で言及もされてるのに一向にゲーム内に実装されないデモンズブロックイヤリング 去年水蛇リングやスプリガンイヤリングと一緒にデータ追加されたファットキャットイヤリングもモグコレの目玉枠かなと思ってたのに一向に来ないな
やっぱりスクショコンテストやデザインコンテストの入賞者賞品用なんかねーアドセンスクリックお願いします スカジャンぽいイフジャンは海外で人気なんだろ
染色と下合わせが微妙過ぎてヤンキーにしかならんのは分かる
染色はこうじゃない感の胴結構あるんだよな >>493
イディルシャイアのタッセルのやつ可愛いから欲しいね
GAROコラボのタッセルは色が黒いから合わせる幅少ないしなぁ
でかいパールってムーンレットじゃないん? >>496
横からだけどムーンレットじゃなくて花みたいなパーツの下に雫型のパールが付いてるNPCカスタム装備だよ
たぶん戦闘用装備のグラには使われた事ないと思うがパーツ流用はされてるのかな?
https://i.gyazo.com/7909aa2e48296a20f9e9121be1f2689d.png
>>495
実際蒼天の頃に海外限定で実装された装備だしな
組み合わせ次第では映えるんだろうが如何せんテクスチャも服の細かいフォルムも古くてキツいっす 今回はイフジャンに合わせて、メテオマーク入りのジーパンが報酬だったらやってたかもしれんw 要求数が100な時点で使い回しで良いと思うわ
だってもうそんなに周回したくないもの ハムスターコンテンツとはいえ使い回しの手抜きすんなって話
イベントのたびに5年以上前のコンテンツをレベルシンクで周回させるとかそこらのスマホゲーですらさせないだろ >>497
ありがとう、こんな装備あったんだねぇ
下のパール部分だけとかなら使い勝手よさそうだけどもw 無能もとい無脳運営を擁護する気は全くないけど、
漆黒暁月新規ちゃんやアフィカスがモグコレ専用の景品以外の装備や家具はデザインコンテストの採用作品の紹介っていう趣旨を知らずにラインナップに何かゴチャゴチャ言ってるの見ると少し気の毒にはなるw 新規支援のために暇な先輩に昔のコンテンツ周回させるのがモグコレの目的でしょう そもそも既に持ってるとか
交換品に興味ない面々は
狙って周回することすらしないから・・・ ネタイヤリングはオールドシャーレアンの暁メンの話ばっかりしてる学生NPCが装備してるカーバンクルイヤリングがちょっと欲しいw
あれって特典コードか何かのだっけ? NPC専用?
アドセンスクリックお願いします あれはDBにはあるけど未開放じゃないかな
そのうち課金かアチブかイベントかで取れるかね
まあカーバンクル系だからストア課金率が高い気もする
アドセンスクリックお願いします モグコレの景品がしょぼいこと自体が悪いんじゃなく、パッチ期間の半分もモグコレに頼らなきゃいけない程コンテンツに乏しいのに景品まで使い回しにしてんのが悪い
モグコレ以外で遊べるコンテンツを用意しておくか既存ユーザーも欲しい景品を置けと言うのは真っ当な要望 というかモグコレないと回されないコンテンツなんて消してしまえよ pvpと言ってもFLはモグコレなくてもその日のルールによっては朝方までシャキるからなぁ >>505
カーバンクル商品大量に追加した時期があったからそこで売るの忘れてたか別のに差し替えられてお蔵入りしてたんじゃないかな なんで頑なにゴミみたいなPvPをやらせるんだろ
みんながやりたくないから不人気だろ
無理やりやらせて大盛況!と言うの虚しくないの? 期間限定品とか期間限定後課金専用になるのって取り逃すと萎えるからむしろあんまり無い方がよくね? プラエ行くとみんなミラプリ上手いなあと感心する。あれなくなるの寂しいな PvPはアチーブ対象にもなってるくせにフィーストがクソすぎて誰もやる気しない産廃だったからそこはせめてゴージレベルまで遊べるコンテンツになることを祈るわ 青で周回してるやついるけどこんなゴミ周回してなにになるんだって話 光るサボテンダー以降何か景品追加されましたか…?
あ、ゴミメガネが追加されたかw ゴールドソーサーなんかでかいコンテンツくるって言ってなかったっけ
景品も更新全然ないしどうなっとるんや >>513
PvPって食わず嫌いが多いくてそもそも触らない人が多いけど
やってみたら楽しいと思う人もいるわけで
始めるきっかけになるかもってとこだろう
そもそも豪華なフリートライアル版を用意してるのも
MMOもそういうジャンルだって認識が運営にあるからだろうしね
なんか物事を悪く見すぎてやしませんか?
自分と考えが違うからってそれは全て悪意な訳じゃないよ たまにルーレット参加するけど何やってんのか分かんないんだよなあれ どんなゴミコンテンツでも楽しめる人はそりゃ存在するに決まってる
ただ楽しめない人のが圧倒的に多いってだけの話
報酬山盛りにしても参加者が少ないのがその証明 >>523
本当それ
現実を見て撤退しろって話
その工数で漆黒蛮族の最終クエを作ったほうがマシ >>522
ルーレットの方はまだいいよ
ルーレットのないゴージとフィーストはマジで初心者狩りのクソゲーだから 未だにマッチング合わせとかの対策もしてないPvPとか開発も荒らし側なんじゃねえかってぐらいゴミだろあれ
合う合わない以前の問題
国でもやってる方がマシ 聖天集めの話でPvPの話ばっかになるのは
ID回るよりPvPとアドセンスクリックお願いした方が効率いいって事? ID回ることについて語ることがねえからだよ
極スレでハイデよりゾディの方が語られてるのはゾディやった方が効率がいいからでも難しいからでもない >>541
脳死ID周回よりはマシってだけじゃ?
レベリングでボズヤやるよりまだIDのほうが作業感薄れるのと一緒 どうせつまらんなら別ゲーや動画見ながら小隊オーラムやっときゃいいやの気持ち PvPも結構時間掛かるからなぁ
ゴージで全員敗退行為してくれればすぐ終わるだろうけど
実際はそんな事なくてダラダラ時間掛かる上に慣れてない人は
一方的に虐殺されるだけでストレス山盛り
IDやアラレイド回ってる方がマシになってる >>515
わかるわー
変態ミラプリもうお目にかかれないのさみし PvPはガチャ外れだと無能な味方にイライラ點せられるだけだからな >>526
PvPの基本中の基本のランクすら実装しないのがムン王開発だぞ
マジで国をやったほうが良くね草生えない PT組んだ奴らがソロルレ勢を蹂躙するコンテンツだから… >>538
ポンにゃ!ポンにゃ!チーにゃ!フリテンにゃ! >>530
小隊オーラムって棒立ちでも大麻栽培処理してくれるんか? >>544
範囲避けたり、対応出来ないだけで
道中の雑魚とか近付いたら勝手に殲滅してくれるで まじかよ!
ブレイフロクスの3ボスの吐く毒沼で死にまくるから無理だと思ってたわ… 勝手に殲滅し過ぎて小隊でノーマル灯台の卵を叩いちゃいけない鳥を突破出来ない トトラクとブレフロの毒は食らうけどオーラムは無効なんだよね
ただオーラムはDPSで行っていると臭い息で壊滅する場合がある 諸々の都合でIDの敵のギミックじゃない道中が元々毒沼になってる場所はフェイスですらダメージ判定受けなくなってるからなw
アドセンスクリックお願いします
おかげでレムナントでAoEを避けたあとそのまま毒沼の中で戦い続ける暁の皆さんが出来上がり今日も近接を泣かせています 小隊はフェイスのアップグレード終わったら一気に最新の仕様にするっていってたな 小隊とかいらんからリテイナーと行けるようにしろ珍カス吉田め スクリップ一枚で宇宙の果てまでお使い行ってくれる敏腕リテイナー様はID攻略など眼中に無いから >>553
あーそれはいいかも
キャラクリやばいの多いしな 小隊にジョブ追加はわざわざしないんじゃね
斧術士のくせにホルムギャング使いやがるし 小隊にMPの概念があるのかわからんけど、リフレッシュ(MP断続回復)も使うぞ❗ 旧仕様て消されたわけじゃなくて存在したままだからな >>537
マジでこれ
PvP作りたいんなら他のゲームに目を向けて見ろっていう
スプラですらランクあるのに
何故頑なにPvPにこだわるくせに勉強はしないのか ランク作ると低ランクで初心者狩りが問題になるしマッチングが遅くなるとかじゃね 既にパーティ組んでる集団に初心者狩りされまくってる惨状だけどな フィーストの人数だと
ランクマッチで談合できちゃうからなぁ ランクマッチのある麻雀の廃れ様みてたらランクマもいまいちな気はするわ
一応新PvPのやつにはあるらしいじゃん PvP自体コストの無駄なのにまだ新コンテンツ作るとか
吉田のくっそ下らねえプライドの為だけにやってるよね
まあ対戦が流行ればプレイヤー同士で争わせてコスト削減になるだろうけどさぁ PvPは需要がないんじゃなくバランス調整が難しいんだって誰が吉田に教えてやれよ
PvEはよっぽど酷いバグでもなければ倒せりゃOK状態だけどPvPはめちゃくちゃシビアな調整が要求される ガチヤグラだから面白いんじゃって言ってた奴いたけど
命中率100%のスプラなんてクソつまらないと思う ランクを分けただけでマッチングしなくなるゴミに開発工数をかけてどうすんの そもそもマップがろくにないPVPで連戦なんてできねーよ
素材はあるんだからゴージだけでも何個か用意しろ 14ちゃんのシステムでPvPなんて土台無理な話なんだから
キャラグラだけ反映させたMUGENみたいな格ゲーにしちゃってよ
オリジンは外注したんでしょ?
ならまた外注してデッドオアアライブみたいな格ゲにして DOAみたいな格ゲーってヴィエラのおぱいもおちんもぷるんぷるんですか? プルプルやし脱衣もあるし濡れスケもあるしPvP激アツ待った無し
格ゲの中でも相当優しい部類だしなDOA
MUGEN
https://youtu.be/WZv29xsqtcM
https://youtu.be/Y5Szf-fMd1Y
てかPvEメインのゲームで、PvPバランスだの調整だの
なんでそういうガチな物求めるのかが不明
開発もやる側もだけど
あんなもんただの気分転換に気軽にポチって参加できるパーティゲーム程度で良いんだよ、それこそ運ゲーでいい
ランキング無しポイント交換でオサレ装備エロ装備貰える程度に留めておけば
ライトも参加しやすいし繁盛する
馬鹿の一つ覚えみたいに上手い下手上位勢云々やってっから誰も来ないんだよ 公式配信に出てた芸人が何故か毎回PvPの生放送してたなぁ
宣伝するように頼まれてたんだろうか
なんか昔暁月が戦ってる格ゲーみたいなのあったな >>566
もうスキル攻撃で戦うのをやめて
床の色塗りにすればいいのに。 次のやつはそんなんじゃないの?
キル出来ないって話だし 新しいPvPの説明が出た時にガチヤグラがトレンド入りして、FF14やってないスプラユーザーが困惑してたな ようやくゴージを楽しむ層が多少出てきたってのにゴージ閉鎖かよ
PvPに対する開発の認識どうなっとんねん >>588
モグコレ開始日からだいたい1ヶ月後ぐらいが
パッチ実装日の目安かなぁ 今のゴージほぼ新規いないだろ
モグコレの景品がクソ過ぎるからな
新規が少ないからモグコレ狩りの中で浮いて何回もキルされる
水汲みしようにも水場を固定でウロついてるのいるしロボ練習しようにもすぐ奪われるしレーンにはヒラ連れたモンク軍団が暴れ回ってる >>592
調子に乗った固定が暴れすぎて誰かが苦情を出したんだろうな
それで閉鎖されるってざまーみろとしか言いようがない
どうせマイノリティだしずっと閉鎖してていいよ
蛮族とかのサイドコンテンツに集中してほしい そもそも固定と野良がマッチングしないようにすればいいだけだけど
それやっちゃうと固定vs固定にしかならなくなってイキりたいだけの固定いなくなって成立しなくなるんだろうな ゴージ一時閉鎖は流石に草
6.1から6.2って4ヶ月くらいだろ?もっと早く言えアホ せっかくゴージさわり始めたやつも消えるやろwwwなにしたいだこの池沼運営www >>586
ユーザーでシャきらせましょうとかでやっとこだったのにな
ハウジングといい戦闘といい本当に14やってるのかって対応ばっかだわ 景品交換ってアフィリエイト期間内だけ?
以前の商品も閲覧できるようになってるから平気なのかな
エクスアラガン全部交換したいけどチェストがきついのであとででもいいならそうしたい >>599
ゴージ呼びかけはフィースト勢の餌探しだけどな
行った所で固定に轢き殺されるだけ ゴージのうまみは初期の高速周回しかなかったから今行く奴はPVP景品欲しいやつだけだろ
どうせ右回りしても固定が待ち構えて15分コース モグコレゴージって元々ソッコーで終わらせられてトークン回収はやいってので流行ってただけだよな PVPはソロ申請のみにしておけばここまで過疎ることなかったのになあ、もう手遅れか さくっと終わらせられればそれでもいいのに
固定が蹂躙だけしにきてて15分コースだからなぁ
わざと勝利条件満たそうとしないし メイン並みに経験値増やせばまあ行くやつはいるだろうけど面白くてやるわけじゃねえしな
とうやっても景品で釣ってるだけだし
釣りみたいにソロでまったり遊べるコンテンツの充実させた方がいいと思うんだが ソロ充実は良いとしても釣りはねえわ
アレも糞ゲーだろ のんびりエウレカやんの好きだったからボズヤはksだったわ
メインに関係ないもんまで緩和していくと本当にやることねえ クリスタルなんたらもソロとptわけないとすぐ人いなくなるだろうな >>607
このようにまとめられたら最悪のクソゲーじゃないですかヤダー >>603
ライトちゃんが脳死で反時計ノーガード!とか言い出したのも悪いけどな
そりゃ勝ちたい常連からしたら時計レーンに行って雪崩れ込むキャスレンジを一人ずつ潰した方が良いってなるわ
だって戦術が露呈してんだもん 片面全ツッパの談合クソゲーが一番盛り上がってる時点でコンテンツとしては最初から死んでたと思う マジで今のゴージ固定の轢き殺し多いのな
昨夜は酷すぎてすぐに辞めたわ
明らかに優勢なのにオプじゃなくてチェイサー乗ってくるんだぜ
そりゃ人いなくなるわ モグコレ以外募集合わせでもしなきゃシャキりもしないのにゴージ常連なんていたのかよ
FLならわかるが >>615
初動オプで優勢取ったらあとはチェイサー6で両レーンなぶり殺しだぞ
勝ってるなら無理にオプ出すよりチェイサーで守りながらキル稼いだほうが楽しいし
どっちのレーンもコアまで押されてマトンやマーシータンク運ばれて決着まで虐めるからな GAIAだが今晩も20:00からゴージがんばっていきましょう!
とかいって何パーティか轢き殺しパーティいつも募集されてるよ
そんなんするから人がいなくなるんじゃないですかね >>619
養分を募集してるカスだから隙きあらば通報すればいいと思うよ
粘着して殺しに来るのはハラスメントになるから PvPは頑張る物じゃない
システムからどうやって効率よくポイント引きづり出すか談合を頑張らなきゃいけないコンテンツ 多人数PVPは時間さえ短縮してくれれば良いかな
きっかり10分程度ならクソ側でもサクっと終われる
見込みないチームで15分以上とか苦行過ぎるわ わかっていて戦士モンクモンク白でずっと15分P狩りしてる奴らなんとかするべきだな
まあ運営もわかってるからパーティ申請禁止にしたんだろうが 調べるとかで名前見えなくして見た目も強制で変えてしまえば良いのにな
いつかのメインクエでイシュガルドの兵士服着せたり帝国兵にしたんだから出来るだろ多分 >>624
ここまでヘイト募ってるなら「固定Pがいます。勝負がどうでもいいので全員でボコボコにしましょう」とシャウトしたら普通に集まりそう 粘着プレイヤー狩りは相手したら負けだから禁止マークだけつけとけ
基本雑魚だからほっとけば向こうが負ける いや10分じゃ長過ぎるわ、それならトークン更に増やさなきゃIDのがマシだもん
5分で良いよ、それなら惨敗でもまだ許せる スプラが3分、ガチマッチで5分
これ以上は冗長
10分以上で成立するPvPはバトルロイヤル形式だけ >>627
だから勝負がどうでもいいって書いてるじゃん
粘着厨は徹底的に潰すんだよ >>630
いや冗談抜きで本気でああいうので良いんだよ
そもそも何でPvPしなきゃならないの?
って世界観的にも疑問しかないんよね
イルメグのリダラーンみたいな所でフォールガイズ程度のものがあれば十分なんだよなぁ
てか早くスノボ実装しろ、大昔PS2であったSSXって神スノボゲー実装してくれ でも誰もゴールドソーサーやらないじゃん
ゴールドソーサー人口が多ければそっち側も充実して
フォールガイズのパクリも出来たかもしれんけど
PvPより過疎ってるもんなあ ワイは登場人物全員fresh meatの時代はようPvPやっとたよ
ヒラが落ちれば「お疲れさまでした」とか「クソが」とか「下手くそ」とかの捨て台詞ですぐ終わる良ゲーであった 過疎っていうか、そもそも報酬がゴミ過ぎるのが原因
ゴミの為に一生懸命クソゲやる奴いないでしょ?
そもそも本命はメインシナリオとレイドゲーなんだから >>636
逆じゃない?
人が集まるような環境を作ってくれないと集まらないだろ
GS割りと好きだから充実して欲しいわ ソーサーはまず景品がもう頭打ちで
ポイント稼ぐ意義をなくした連中も多い
武器防具に至っては場所を食うから基本取るやつのが少数 mgpをギルに変換できたらいいのにな
軽く思ったけど色々問題もありそうW GSのゲーム糞ゲーしかないからこれ以上拡充しないで良い
くじテンダーとファッションチェックだけで余裕でMGPカンストするし
リソースの無駄過ぎる 軍票で交換出来るボックスみたいな
MGP交換品があれば良いかも ファッションチェックとくじテンダーでばら撒いてんの本当アホだよな
MGPに使い道ねえからって光るマウント追加したのに新規の御根に屈してアホじゃねえのかと そもそも古参連中はみな景品全部取ってんのかよっていうね
途中で投げてるだろw ジャンピングアスレチックはたまにやるが結構賑わってるぞ ヨウジンボウと鼻息フンガーの頻度をもう少し増やして欲しい サボテン武器とかいちいち交換しても邪魔だから全部交換する必要なくね…? ふあふあの羽や舞空術みたいなやつで飛ぶマウントは売れそう 見た目装備が総じて微妙なのがなぁ
バニースーツもハイレグ角度が甘い、失格!
基本ミラプリ装備って誰でも取れる物ってあんま価値も魅力も無いしね
装備ばっかり作るのも工数的に厳しいだろうし
なんか上手い事その辺のコンテンツ報酬得意なアドバイザーにでも外注して案もらってきて欲しいね このゲーム市場コントロールが下手なんだよな
レアモノにすると入れるコンテンツがめちゃくちゃでライト層にゴネられるし、かと言って緩和するかと思えば投げ売りされるレベルでばら撒かれる
新式ビジネスも終わったしまじめにこの辺調整せんと10年は戦えないぞ 60くらいまで貯めたけど交換したいものが無くてやめた MGPは何となくガチャ産カード全部揃えようと思ってガチャやりまくったら200万近く溶けた とっくに景品全部交換終わってMGPカンストしているからなあ 古参「MGP使い道釜ねえ」
運営「ほい(200万MPGの景品)」
ライトちゃん「こんなの取れないいいいいい!!!!!緩和緩和緩和緩和緩和緩和!!!!!」
運営「取得MGP増やします…」
古参「MGP使い道ねえ」 そもそもソーサー自体がたいして元手のポイント使わずに
MGPを簡単に貯めれる仕様だしな
ポイント使ったクジ的なのカードパックくらいだし
他にもポイント使うクジ系が必要に思える 元本割れが発生しないコンテンツばかりでGSの経営が心配になる カードはいい感じに消費できたしガチャはいいと思う
まあどうせゴネ勢がゴネにゴネまくってすぐに緩和されて簡単に手に入るようになるだろうけど カードもパックガチャでコンプ出来れば良いけど
実際は大会とかで良い成績取らないと取れないとか
ランダム過ぎて投げちゃう人のが多いだろ
結局MGP溢れるだけ 報酬はカードじゃなくて武器とかミラプリ装備でいいのよ
染色不可装備で色がランダムで排出
レアの白黒金、目当ての色が欲しければたくさん回す
マケボは不可だけどトレードはアリにすれば交換のコミュニティも盛り上がる
素人アイディアでもこんぐらい簡単に思いつくぞ そもそも入り浸れるコンテンツがないのが問題やわ
ミニゲームがすべてうんこ 引き出しが無いならやっぱり過去作持ってくるしか無いんでない?
前に出来ないことはないって明言してたしな
シリーズ各種とチョコボの不思議なダンジョンとか
1作クリアしたらMGP10万とその作品由来のミラプリ装備一式とか、まぁまず利権あるやろから円課金させられるかもな >>629
新PvPはカジュアルにやってほしいから5分にしましたって言うけど、カジュアルに楽しむ場合は5分すら長いよな
まあ、今回のはガチヤグラを丸パクリしたんだろうけど カジュアルというか5分でギリだって話だよなぁ・・・
正直スタート地点からズレてる イカのゲームだと色塗りは3分でランクマッチは5分だな 5分で短いと思ってる時点でユーザーとの目線からかけ離れてるよな カジュアルっつってもシンプルでとっつきやすいってだけでライトちゃんやギャザクラ勢もワイワイ楽しめるって意味じゃないだろ PvPは一度土台作っちゃえば延々やってくれるからそら捨てたくないっしょ
バトロワゲーやってるやつらは景品なんてほぼ度外視でやってるんだから大事なのはPvPとしての面白さだよ pvpはデザインが半端にかっこつけてるからダメ
ゴツい技連発するんだからもっとゆるふわにしなきゃ
なんなら全員強制着ぐるみでいい
pvpガイジが好まないデザインにすりゃ治安良くなってみんなやる カジュアルにPvPやりたいって奴は、無理にFF14内でやらずに普通にスプラやフォールガイズの方をやるからな そもそもPvEですらシステムのせいでつまらない(だからギミック処理で誤魔化してる)のに
それを流用したPvPが面白くなる訳ないんだよね、というかもっと悪化してるし
ハナからFF14でやる事自体無謀、コストの無駄 カジュアル(20分同じボタンぽちぽちしながら殺し合い) 吉田先生にボンバーマン作ってもらえばええんでない? 吉田の作ったボンバーマンは爆ボンバーマン2であって
シリーズ中限りなく最低の作品であるといってもいい トークンで貰えるたまもカチューシャって、特定の髪型だと試着では、
反映されるんですが、実際に付けると反映されないんですね。
髪型変える時に確認してみます・・・・w クロ手帳の銀賞たったの2個でいつでも貰えるタマモカチューシャにモグトームストーン30個もぼったくられた情弱馬鳥がいるんです? そもそも吉田はシナリオディレクターでありゲーム内容には関与していないはず 全員ミニタイタンになって、設置型ボムで相手を爆破して最後まで生き残った方が勝ちのバトルロワイヤル形式のゲームを作ればいいんじゃね 紅蓮であんだけレイドにコンテンツアクション入れて変化をつけたのにそれをPVPに流用とかしたらいいよに >>680
吉田「ハドソンでボンバーマン作ってました(64の爆ボンバーマン2)」
芸人「うおおおおおお!!子供の頃よくやってました!!(SFC&アーケードのボンバーマン)」
↑これラルキみたいで見てられなかったんだが・・・ >>676
こういう戦闘全否定奴たまにいるけど逆に普段何してるのか気になるわ FF14の戦闘ベースではなく麻雀みたいに別種としてPvPを作れってほしいってことじゃろ 久しぶりにメインルレやってるが、ほんと無駄なムービー多いな オフゲ的なんだよね
ムービーの長さといいNPC共闘と良い
新生時代のIDも無駄にダンジョンしてて面倒なだけで
その後一本道ID化進んだからね >>682
オーラム8周(約30分)がそんなに大変か? ノーマル討滅戦もいい加減IDのラスボスにしたらいいのにな メインルレだけで集めたぜ
ほぼムービー見てればいいだけだしな
気楽にレベル上げれるし最高じゃん
次回からは面倒になりそうだ… メインルレ行く人ーとか結構多いんだよな〜あれだけは本当に時間の無駄でしかないから嫌なんだよねぇ。 操作する時間が少なくて適当でもクリア出来るから楽は楽
他の事ながら出来るし
ただマッチングまでの時間が無駄過ぎるかな メインルレ最高じゃん
突き当りまでまとめて範囲でさっさと片付けて
ムービー入ったらアプリの行動力消費したり飯食ったりして
早いPTだとプラエ40分で90%経験値増えるから普通のルレよりつかれなくて良いわ メンタールレで3連続プラエだと流石にやることなくなる レベリングならまあ効率いいんだけどさ、わりぃ全部カンストしてんだわこっちは。あとつまらんし。
リメイクに期待だわ。 レベリング終わってるような奴がモグコレで求める物なんてあるの?w 欲しい物ないからイヴォン人形とカードだけ貰いました😐 全ジョブレベル上げ急いでもその内やる事無くなるからレベル上げなんてやるな
サブキャラに手を出すようになったら人生終わる そもそもMMOを社会人に合わせる方がおかしいわ
ニートで時間掛けれるやつが最強でいいんだよMMOなんて エンドコンテンツをニートゲーにしろとは言わんけど、暇人向けコンテンツがライト層向けに改変されてニートコンテンツが何にもないのがな
とりあえずインしておこうってならん ZWAWEWRW全部あるしebisuも持っとる
漆黒ヌシだけ終わっとらんけど週一ぐらいでしか天気が合わない
漆黒から始めた社会人だけど計画的にやってればこの辺全部終わる やりきったんなら
もう止めるのも無粋だな
お疲れ様でした 古参相手より新規取り込んだほうが儲かるんだろ
だからメインクエも直すしフェイスも拡張する ZWとかもう3日もかからずに終わるのに毎日のようにフォーラムでゴネられてるの笑う
その投稿してる間にフェーズ終わるだろと >>715
ハイローラーやろう
こっちはあと100万MGP稼ぐだけで全プレイ人口の2%入りだぜ ジャンボクジあたらねーw
FF歴5年目だけどまだ半分も行ってないわ ジャンボくじテンダーこの前2等当たったわ
あと9回2等当たる頃に1等が当たるんだろうなあと思うと気が遠くなる フレンドに1等当てた人が二人いるわ
身近にいると、自分の運のなさに
ちょっぴり悲しくなってしまう 毎週購入者2500人位でしかも当選者は毎週いるわけでもないし
当たる気がしねー くじの当たり確認に話しかけた瞬間にログが出てネタバレするのやめろん 3枚とも5等の確率が70%。4等は買い続けていればいずれ当たるけど
3等は永遠に当たらなくても不思議じゃない そうか?3等は半年に1〜2回くらいの確率で引いてるよ (99/100)^72が48%だから2人に1人は半年で1回は3等が当たるくらいかな 3等よりファッションチェックの方が貰えるんだから誤差だろ
1等以外同じよ MGPとかカンストして使い道ないからGS行かなくなったわ 古参のほうがキチアイテム課金するだろうしどうなんだろうね 外郭改修されちゃうし毎日噛みしめるように周回しています オーラムヴェイルRTA
ソロ制限解除、ジョブ装備不問
1:52
これ超えれる奴おる?WWW
暇すぎてこんなしょうもないことしてたわ 聞きかじって青強いんだよって言ってる奴が水鉄砲士だとほっこりする 青使うと、レベルでスキル制限されないのが
どれだけ強いかって良くわかる 青はソロでラーニング出来ない魔法多すぎるわ、旬過ぎたら募集出しても全然集まらないしな サブでもモグコレやろうと育てたけど基本ソロで残りの紅蓮8だけタンク出せばあっという間だったぞ
フレには隠密で傭兵も使わなかったからレベリングの方が辛かった 集めるのも楽しみの一つだな
青なんて青魔法集めてる時が1番楽しかった そもそもソロコンテンツだからな青
それだけじゃ足りないっていうんで零式やらレイドのアチーブ用意されてるけど
過剰性能すぎて凄いぬるいしな… 青魔マウントは制限解除できないし周回のメリットがないから後続が詰んでるのわろける
ボズヤなんかの比じゃない欠陥だろ 6.2で漆黒零式の青マウント追加だろうからその時についででやるしかないな ソロコンテンツなのに結局PT組ませるんだから青はゴミなのよ
おまけにFATEで他プレイヤーの邪魔するし害悪でしかない マジでソロ最強、fate使用不可でよかった
IDは同レベル零式ぐらいソロでできるぐらいの壊れの方が楽しめた 青はオマケコンテンツの位置付け以上にはならないで欲しいな >>747
ひとつ前の零式ソロくらいできて欲しかったわな
あまりにも中途半端 IDレイドは現状ポンポンスキンのゾンビゲー過ぎてな
たまにDPSチェックとか超硬化あるけど眠くなるわ 結局各ロールに必要な要素をスキルにくっつけて遊びの幅狭めてるのは本当になんだかなぁという気はする ゴチャゴチャ増やしても使うのはほんの数種類だけだからな
遊びの幅が皆無なFF14らしいけど 復帰ヤツだけど、pvpのフロントラインしか集められる場所無いのね
予習しようとググったら複雑すぎて萎えた
14はこういうのなんとかして >>754
よくわからず殺されまくって楽しくなくても別にいいなら適当に参加してればいい
まともにルールもわかってないようなやつのが多いくらいだし常連も期待してない シリウス早いって聞いて行ってみたけど理解者4人じゃないとオーラムの方が早いな ルレのデイリー消化だけしてたから全然溜まってなくて草
ゴミしかないから別にいいんだけどさ 今日はもうルレ回せないから昨日でメインクエストルレも終わりか。
ヒラしか上げてないからあんなまとめ確定なところに4人で行きたくないよ ニーアのポッドマウントはMGPだってよ
モグコレ様々だな いいから白の約定と白の契約いつ実装すんだよ!
いい加減にしろ!
課金3万円でもいいから実装しろ 過去零式のマウントも100万〜900万MGPぐらいでラインナップに入れてくれ 結局1スレ消化しないまま終わったか、ほんと人減ったのだなあ モグコレ総合スレあるのにわざわざ単体のスレ立てるから書き込みが別れただけ あ、トークン交換期限って今日までだった?やっちまったわ 6.1来たがいまだに凪節
アシエン編完結で引退者続出 吉田も暁月で燃え尽き症候群なんだろうか
白筋斗雲くらい欲しかったな 前回は8人で行けるメインクエルレがあったからな。今回は行けるとこないな。
冒険者小隊でオーラム行くか ソロプレイでトークン手に入れられたら悔しいじゃないですか >>769
白でぶチョコボのドリンクキャンペーンでもやってくれれば喜んで金出すのに
新規でも欲しいやつ多いだろ イベント「モグモグ★コレクション 〜万物の記憶〜」期間中にフロントライン 外縁遺跡群 (制圧戦)で談合行為
【FF14】大規模PvP総合スレpart227
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1670513655/687-
https://imgur.com/a/PhMUJxr
不滅隊(Cアラ)&黒渦団(一部)が結託し、双蛇党でリスキル談合 https://imgur.com/96VHfdM.mp4 俺も中学生高校生のとき別ゲーで同じようなことしてたわ
今思うと恥ずかしいけどこいつらは今がその時期なんだろ
これが面白いと勘違いしちゃう時期があるんだよ