X



トップページFFO
1002コメント282KB
【FF14】ヒーラースレ【白魔・学者・占星・賢者】101
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (スッップ Sd7f-ixyC)
垢版 |
2022/02/10(木) 15:38:31.38ID:fpNlpqNnd
!extend: checked:vvvvv:1000:512
!extend: checked:vvvvv:1000:512

本文の一行目に↓を挿入して下さい。SLIP (ワッチョイ)が表示されます
!extend: checked:vvvvv:1000:512

次スレは>>970 が立てること。立てられない場合は誰かを指定

※前スレ
【FF14】ヒーラースレ【白魔・学者・占星・賢者】100
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1643727236/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configuredVIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0189Anonymous (オッペケ Src7-6/ln)
垢版 |
2022/02/12(土) 00:44:34.69ID:C+g2XO23r
>>186
ディグ2交差2エグザルかな?
白もベニゾン2テトラベネがあるからそこまで劣ってるわけでもないと思うよ
0190Anonymous (ワッチョイ cb6e-piVT)
垢版 |
2022/02/12(土) 00:44:38.35ID:+8NYtla20
ずっと白やってる層は白魔っていうFF代表のジョブやりたい層が多いから
今より学くらいには難しくなっても皆やると思うんだよな
0191Anonymous (ワッチョイ cb6e-piVT)
垢版 |
2022/02/12(土) 00:46:07.19ID:+8NYtla20
ちなみに学も何が難しいのかよくわからんかったりする新生からやってるからな
ヒラは占だけだカードで糞なのは
0192Anonymous (ワッチョイ eb98-piVT)
垢版 |
2022/02/12(土) 00:46:30.65ID:AsS9cWCB0
というか範囲回復アビがない時代に詠唱回復できないとアウトーってなる方が難易度は高かったんじゃね
今の白は性能低いけどマジで簡単すぎるというかそもそも自分の仕事やって貰ってるぐらいだし
0193Anonymous (ワッチョイ 1e11-v0o9)
垢版 |
2022/02/12(土) 00:53:29.31ID:Z3f/m0hQ0
簡単だということは簡単にヒーラーの役割を果たせるということだ
果たせてないんだから白でヒーラーやるのは難しいんだよ
0195Anonymous (ワッチョイ c256-yoXx)
垢版 |
2022/02/12(土) 00:57:21.93ID:iNy0Xuno0
ヒラとして、白が難しいって言ってるヒラと組みたいかっていう
他のどのヒラやってても残念なヒール内容になってそうな偏見が
0196Anonymous (ワッチョイ 1e11-ShCo)
垢版 |
2022/02/12(土) 00:57:43.18ID:3yasWNg30
白って言うほど簡単かって思う
たしかにボタンの数は少ない
たとえば白にイカロスを実装して
ボタン1個増えるけど、難しくなるか?

むしろ簡単になるんじゃない?
ソラスラプチャー使ったらミゼリも打てて、トキシコンも打てるようになったとして
難しくなる?便利になるんだから簡単になりそうな気がする
0197Anonymous (アウアウエー Saaa-piVT)
垢版 |
2022/02/12(土) 01:02:34.36ID:hLrhUCNoa
じゃあやってみて
0198Anonymous (ワッチョイ deeb-pORb)
垢版 |
2022/02/12(土) 01:07:54.11ID:6DapT8jv0
>>174
ヒールチェックが簡単に戻せたらなんも意味ないのにな
普段DPSチェックはDPSの仕事って言っておいて自分たちがやらされた途端にこれだもん
0199Anonymous (ワッチョイ 1ef7-XsJM)
垢版 |
2022/02/12(土) 01:19:09.91ID:KDIVqGk30
まあでも生苦の炎の運営的な解法を示して欲しい気持ちはあるな
マクロコスモスが想定内だったのかも含めて
0200Anonymous (ワッチョイ b734-RAZe)
垢版 |
2022/02/12(土) 01:20:33.92ID:JXRCZ/Bq0
白が簡単っていうのは変なひねりや制限のないアビリティだらけだからだよ。交差とベニゾンなんかはOH気にせずに済んでバリアだけで完結しているし、テンパランスなんかは使うだけでとりあえず軽減はつくなどバリアフリーでお手軽性能になってる

これで強かったらお手軽チンパンなんだから弱くて不便って主張はおかしい
0202Anonymous (アウアウクー MM07-KjP6)
垢版 |
2022/02/12(土) 01:25:42.57ID:6muGPxaPM
>>198
白魔導師はアホだから理解してないんだよな
白魔導師の人口が多いから、占星術師を強くして人口を移動させたい運営の計画をさ
バカだから運営に意見してるけど、運営は白魔導師を使ってるプレイヤーをバカだと思ってるからマクロコスモスを強く、白魔を弱くして実際に痛い思いをさせてわからせてるんだよ
家畜と同じで言葉が通じない白魔導師は痛めつけてわかってもらうのが1番だよな
0204Anonymous (ワッチョイ eb98-piVT)
垢版 |
2022/02/12(土) 01:28:16.72ID:AsS9cWCB0
召喚という自分は簡単でもクリアするのはむしろ難易度上がってるジョブに移動するだろう
0205Anonymous (ワッチョイ deeb-pORb)
垢版 |
2022/02/12(土) 01:30:02.98ID:6DapT8jv0
いやどっちかと言うとアビリティとかの使い方考えるの無理だけど
文章だけは書ける(つもり)だからフォーラムで暴れてるだけでしょ
0206Anonymous (ワッチョイ 9758-tJUj)
垢版 |
2022/02/12(土) 01:48:16.11ID:4inZMIFs0
3層は別に白でもいけるし4層は白の方が適正あるしで
お手軽ジョブの割にはバランスよく戦えてると思うんだけどな

白で3層辛いやつは白でGCDヒール多めにするよりも
占でカード配り出しつつ仕込みアビヒールしつつ適宜GCDヒールするなんて難しくてできるの?
たぶん白のまま3層余裕で戻せるようになっといた方が火力でるよきっと

味方が強いと強い占、味方によらずに一定火力補償の白で住み分けできてる
詰めていったら低火力ロールはシナジーが有利なのはどうしようもない
0209Anonymous (アウアウアー Sa6e-KjP6)
垢版 |
2022/02/12(土) 02:01:42.85ID:MrTyF0Jia
カード配るのは、占星術師のゲームデザインだから吉田の1番こだわってるところだろ?
ランダムにカードアイコンの絵柄が変わって瞬間的に使う相手を選ぶ仕様は読み上げツールで対応できないからな
賢者は攻撃しないと回復できないし、学者は漢字が多くて読めないし、回復プラス何か別の作業をヒーラーにやらせるゲームデザインに変わっていってるよな
白魔導師は、ピュアヒーラー設定だから6.1以降はMP消費が4職で1番激しくなって回復プラスMP管理になるのが目に見えてるわ
学者は漢字がどんどん難しくなって、中国語表記になるんだろな
0210Anonymous (ワッチョイ 9758-tJUj)
垢版 |
2022/02/12(土) 02:23:15.69ID:4inZMIFs0
>>208
4幕カーテンコールにベルが相性いい
絶対的な差とかはないけど勝手に回復差してってくれて便利って感じ
慣れてないヒーラーがヒールで詰まるのはそこだからそこをラクできる
もちろん白でも占でもどっちでもいけるからこだわることはないな

消化でヒールしない白に最近出会わないし
占は火力低すぎる率が高すぎるから1-4消化は白歓迎するわ
来週グレアマンに会ったら手のひら返すけど
結局中の人にどういう人が多いかなんだよなー
0213Anonymous (ワッチョイ 9758-tJUj)
垢版 |
2022/02/12(土) 02:26:13.25ID:4inZMIFs0
>>211
それをどっちでもいいでまとめるなら
全層どっちでもいいわ
バランスとれてるやん
0214Anonymous (ワッチョイ 7f14-E4fB)
垢版 |
2022/02/12(土) 02:28:31.36ID:PVzvDlsP0
カーテンコールも普通に占の方が楽だろ
アビヒールもだいたい戻ってくるし
0215Anonymous (アウアウアー Sa6e-KjP6)
垢版 |
2022/02/12(土) 02:35:29.21ID:/NlIcESqa
おわかり頂けただろうか?
視聴者の皆様の為にもう一度
「4幕カーテンコールにベルが相性いい」

あっ、これってフォーラムで良く目にした

「3層生苦の炎にコスモスが相性いい」

そう白魔導師が弱いのではなくて、白魔導師を使う奴の頭が弱いだけだった事実が明らかに!
馬鳥さんのコメント欄に書き込もうとしてる、そこのアナタ!白魔導師を使う奴はバカって書いたらいけませんよw
0216Anonymous (ワッチョイ 9758-OGj9)
垢版 |
2022/02/12(土) 02:36:07.11ID:BRPiA6Fc0
>>213
いやカテコだけやろ?
そもそも俺は占のが4層楽だと思ってるし全層占の方が相性いいと思ってるわ
あんまりつっこんでもしゃあないからどっちでもいいで妥協したんや
0217Anonymous (ワッチョイ 9758-tJUj)
垢版 |
2022/02/12(土) 02:37:46.08ID:4inZMIFs0
使いこなせば占の方がいいに決まってるじゃん
仕込みヒールで使いにくい代わりにヒール力高いんだから
多少下手でもクリアしやすいからスキル相性が合ってて適正あるって言ってる
使いこなしてて、それに周りを火力高いメンバー揃ってる前提なら白が占に勝つところなんてないよ(言い過ぎてたらごめん)
0218Anonymous (ワッチョイ 9758-OGj9)
垢版 |
2022/02/12(土) 02:38:57.75ID:BRPiA6Fc0
適正あるっていわんよ
下手なやつは白の方がいいのはコンテンツ相性の話ではないし4層に限った話でもない
0219Anonymous (アウアウアー Sa6e-KjP6)
垢版 |
2022/02/12(土) 02:43:36.67ID:1VWl9rOPa
多少下手でもクリアできない占星(白魔から着替えた閉経無惨BBA)はどうなるんでしょうか?
周りに火力高いメンバー揃っていてもクリアできない占星(白魔から着替えた閉経無惨BBA)はどうするべきか?
さあ皆さん馬鳥のコメント欄に意見をドシドシ書いて下さいね。
0220Anonymous (ワッチョイ 1e11-ShCo)
垢版 |
2022/02/12(土) 02:46:40.08ID:3yasWNg30
>>217
賢者とか仕込みないのに
白よりアビヒールで簡単に戻せるやん
しかも火力落ちないし
PHっていったいなんなの?戻しで負けたらPHに一体なんの価値が?
0221Anonymous (ワッチョイ 9758-tJUj)
垢版 |
2022/02/12(土) 02:49:55.57ID:4inZMIFs0
>>218
わかったよ
もう適正あるとは言わないよ
3層は生苦にマクロコスモスの相性がいい
4層はカーテンコールにベルの相性がいい
もうこれだけしか言わない
0222Anonymous (アウアウアー Sa6e-KjP6)
垢版 |
2022/02/12(土) 03:00:31.45ID:e957aFMqa
馬鳥さん、朝3時までお疲れさまでした。
0223Anonymous (ワッチョイ 4683-qIJV)
垢版 |
2022/02/12(土) 03:06:40.15ID:OovgKOBD0
カーテンコールのベルって所詮ダージャ3連続戻すだからな
占星のアビ間隔空けて挟んでいく方が楽
0224Anonymous (ワッチョイ cb6e-piVT)
垢版 |
2022/02/12(土) 05:08:18.99ID:+8NYtla20
どうでもいいけど攻略に関係ないBBAだの閉経だのやたら多いのって
やっぱりここ女が多いからなのか?w
怖いんだがw
0225Anonymous (ワッチョイ cb6e-piVT)
垢版 |
2022/02/12(土) 05:09:21.07ID:+8NYtla20
女同士は喧嘩する時にBBAとか閉経とか言い合うんだなって・・・
0226Anonymous (アウアウウー Sac3-iR4U)
垢版 |
2022/02/12(土) 05:19:12.99ID:euX+Zq4Na
3占4白してるけどどっちもいいとこあるし好きに着替えればいいだけじゃん
着替えられない白ちゃんと着替えてもr2000~3000みたいなのが罵り合いしてるだろうな
0227Anonymous (ワッチョイ d252-Hikp)
垢版 |
2022/02/12(土) 05:26:44.76ID:GuSFVdVS0
白は4層の適正あるって本当にやった上で言ってるのか疑問になるレベル
占を使いこなせない占がそんなことほざいてるのか?
0228Anonymous (ワッチョイ 96c0-pdFf)
垢版 |
2022/02/12(土) 05:45:09.73ID:L4YSMzry0
>>227
適性がないわけではないかな
ただ白の方が良いよねとはならない
それなら占でいいよねってだけ
白でクリアしてから占にしたけど白をやる理由がない
0229Anonymous (ワッチョイ 1e11-ShCo)
垢版 |
2022/02/12(土) 06:00:28.83ID:3yasWNg30
4層と白は相性が良い!

4層後半トップ50のヒーラー採用率
占31.0%
学29.0%
賢28.0%
白12.0%
0230Anonymous (JP 0H42-tn2T)
垢版 |
2022/02/12(土) 06:53:07.39ID:/QeLSWhrH
白少ないから色塗りしやすいのがいいぞ
占星オレンジなら余裕でピンクとれる
0231Anonymous (ワッチョイ 9758-piVT)
垢版 |
2022/02/12(土) 07:06:22.64ID:uFQK6lRS0
>>220
賢者はアビで回るうちは強い
回らなくなったらゴミ
っつーか4幕終わりまでロス無しで占だけでGCDヒールなしでもたせれるからPHってより「白ってなんなの」じゃねーの。
0232Anonymous (ワッチョイ b734-RAZe)
垢版 |
2022/02/12(土) 07:24:11.67ID:JXRCZ/Bq0
適性以前に採用率ではなく突然詰めの採用率の話をしだす白ちゃん面白いじゃん。むしろシナジー無視して12人も入れてるんだから強くね
0233Anonymous (スフッ Sd32-6Xhm)
垢版 |
2022/02/12(土) 07:44:43.54ID:zojLSoTzd
6人な
0234Anonymous (スフッ Sd32-6Xhm)
垢版 |
2022/02/12(土) 07:45:29.39ID:zojLSoTzd
ごめん12人やわ
小学校いってくる
0236Anonymous (ワッチョイ cb6e-piVT)
垢版 |
2022/02/12(土) 08:09:35.55ID:+8NYtla20
暁月の白は弱いだろう
今までは早期攻略は白が安定でTAや拡張後半は占が強かった
今拡張は攻略期からTA、最後まで白がいていいことなんてないだろう
0237Anonymous (アウアウウー Sac3-iR4U)
垢版 |
2022/02/12(土) 08:20:44.86ID:v/PmIi5Ha
4層占とかリビデにイライラしないのか
暗黒ナイトとかでも2回目にリビデする人とかいるから2回目にインビン頼んでもスイッチや誘導出来ないナイトの為に2回目リビデしますって時もあったわ
2幕前リビデとかでも面倒そうでよくやるなって思う
0238Anonymous (スプッッ Sd52-RAZe)
垢版 |
2022/02/12(土) 08:31:17.32ID:gklEjJvPd
早期は白安定。占はTAで活躍できるからいいでしょ!ってまだ言い続けるのか。占からしたらそんなギア揃って余裕ができないと活躍できないヒーラーがいいわけがないだろ
0239Anonymous (ワッチョイ ff83-qIJV)
垢版 |
2022/02/12(土) 08:33:01.04ID:xbZzfibK0
単体アビなんかほぼ全部余ってるからベネするのと変わらんよ零式はAAが弱すぎる
後半2回目はバーストとかぶるから面倒そうだがさすがにあそこにリビデ持ってくるのは見たことないし
0241Anonymous (ワッチョイ a3cf-ShCo)
垢版 |
2022/02/12(土) 09:23:37.57ID:zVpxD4Z20
早期すら適性がないのが今の白だろ
長い間ずっと使ってたから〜で使ってる奴がいなくなれば死滅するわこんなゴミジョブ
0242Anonymous (ワッチョイ 538b-cMqd)
垢版 |
2022/02/12(土) 09:37:16.76ID:vgpj27JZ0
白のミゼリは威力をあげるべき
ラプチャーを使うことにロスがほぼ生じないようにしてほしい
あとリタージはリキャ120秒にしろ
こんな弱いアビで180秒とかありえん
0243Anonymous (ワッチョイ a397-piVT)
垢版 |
2022/02/12(土) 09:46:33.78ID:rn/jd0gM0
リキャよりも今回の零式だと持続時間の方がもどかしいわ
0244Anonymous (オッペケ Src7-6/ln)
垢版 |
2022/02/12(土) 09:54:16.62ID:sCK6XqHYr
白は火力かヒールどっちかだけ強化しても雑魚だし両方強化するとバランス壊れるから詰んでる
0245Anonymous (ワッチョイ 5381-IQGH)
垢版 |
2022/02/12(土) 10:00:13.06ID:rp1L6wZP0
高難易度コンテンツで一つのジョブに拘る意味が分からない
その時々で最適なジョブを選択するべきだよね
自分のエゴで相方のヒーラーやPTに迷惑かけんなよ
0246Anonymous (ワッチョイ a3cf-ShCo)
垢版 |
2022/02/12(土) 10:04:30.75ID:zVpxD4Z20
>>244
いやむしろ火力ヒール強くないとまずいレベルだろ
1職だけ移動制限、MP制限、アビリティ極端に少ないとデバフ食らいまくりなんだぞ
0247Anonymous (オッペケ Src7-6/ln)
垢版 |
2022/02/12(土) 10:08:14.39ID:sCK6XqHYr
なにかの間違いで占占が最適解になっても絶対に着替えなさそうだよな
こういう安全圏から綺麗事言ってるやつって
レンジも難しい詩人一択になって誰もやらなくなったように難しい占一択が進んでいけばマジで誰もやらんくなるよ
0248Anonymous (ワッチョイ b712-OGj9)
垢版 |
2022/02/12(土) 10:12:08.64ID:laMytI5S0
簡単なジョブは性能を落とす、って方針が完全に悪い形で作用してるんだよな
軽減が2分に1回のテンパしかないから考えることが少ない! なので火力と回復力は低いです!
移動しながら攻撃ができないから移動に集中できて楽! なので火力と回復力は低いです!
GCDの間に挟めるアビリティが少ないから操作が簡単! なので火力と回復力は低いです!
そらこうなるよ
0249Anonymous (ワッチョイ 16d9-Jdmr)
垢版 |
2022/02/12(土) 10:13:31.07ID:08NEQZbP0
白魔と賢者がメインで、低レベルの護衛FATEに行くと
護衛対象が敵に突っ込んでいって多数の敵影の飽和攻撃の前には
Lvシンクでスキルが少ないヒーラーとバディだけではほぼ負け確だったのが
レンジDPSで先手を取りつつ遊撃モードのバディと一緒に
最大火力で各個撃破して行ったら初クリア出来ました
多勢に無勢で状況が刻一刻変わる状況では守り一辺倒ではジリ貧負けするので
強力な攻撃も欠かせないようですね
0250Anonymous (ワッチョイ a3cf-ShCo)
垢版 |
2022/02/12(土) 10:13:31.36ID:zVpxD4Z20
火力回復減らした結果
その職使ってクリアする難易度が上がってる事に気が付いてない無能運営な
0251Anonymous (ワッチョイ 166e-piVT)
垢版 |
2022/02/12(土) 10:16:59.16ID:fau3BTkv0
白はミゼリ強化でアビヒール強化
占はカードカードの順番固定化
学はエナドレ削除してその分本体火力上げる
賢はバリア展開スキルください
0252Anonymous (ワントンキン MM42-pORb)
垢版 |
2022/02/12(土) 10:25:07.77ID:udf6W5lOM
メインジョブ白と賢者って書いてある人の地雷率ヤバいよな
0255Anonymous (ワッチョイ eb81-4HPi)
垢版 |
2022/02/12(土) 10:39:53.15ID:CZHrlw810
占星のカードがあんな状態だから
「白は簡単だから良いでしょ」っていうのを受け入れるしかないんだよな
0256Anonymous (ワッチョイ d67e-JOLf)
垢版 |
2022/02/12(土) 10:43:44.05ID:Ks2wuFe70
>>237
する。スイッチ、暗黒以外の無敵、スイッチでええやろ。なんでリビデ使うねん。
0257Anonymous (スププ Sd32-LcG+)
垢版 |
2022/02/12(土) 11:03:04.38ID:HHwbh51gd
こんどからヒールチェックギミックは強制的にみんなHP上限変えられてかつ1になるとかのギミックじゃないとダメだね
0258Anonymous (ワッチョイ a397-piVT)
垢版 |
2022/02/12(土) 11:04:23.45ID:rn/jd0gM0
つまり労働くんの算数ギミックが最適解ってことか
0259Anonymous (ワッチョイ 16d9-Jdmr)
垢版 |
2022/02/12(土) 11:05:14.61ID:08NEQZbP0
アルテマウェポンは諦めてるので白い魔導アーマーを買って
「白い悪魔」(リウィア)って恐れられるような白魔を目指そうと思ってますまる
0260Anonymous (ワッチョイ cb6e-piVT)
垢版 |
2022/02/12(土) 11:19:53.20ID:+8NYtla20
賢者でクリもく練習手伝いにいったら学者が入ってきてh1でいいですってビビる
他でも賢者でいると学者がくるからビビる
0261Anonymous (アウアウウー Sac3-KU2q)
垢版 |
2022/02/12(土) 11:20:30.30ID:EtlXPyDTa
>>248
ヒラ全体の見直し、特にバリアヒラが色々とスキル持ち過ぎなのもある
学者だったらフェイブレと疾風怒濤以外の士気とかバリア軽減をタンクに移すとかしない限りバランス取れんと思うわ
0262Anonymous (ワッチョイ cb6e-piVT)
垢版 |
2022/02/12(土) 11:20:57.15ID:+8NYtla20
学者でいて賢者が入ってくることまずないけど賢者でいると学者が来る事が稀にある
0263Anonymous (ワッチョイ cb6e-piVT)
垢版 |
2022/02/12(土) 11:24:05.76ID:+8NYtla20
バリアヒラ増やしたいからに決まってるだろ
白に便利な移動とかもたせたらもっと白であふれかえるじゃん
0264Anonymous (ワッチョイ a397-piVT)
垢版 |
2022/02/12(土) 11:24:34.07ID:rn/jd0gM0
そこでH2行きますって言わないだけいい学者やん
別にヒール出来ない訳じゃないしPHBHの組み合わせじゃなきゃ無理な訳じゃないし
全員がIL高くないとPHPHは軽減面できつそうだが
0265Anonymous (ワッチョイ 538b-cMqd)
垢版 |
2022/02/12(土) 11:46:47.40ID:vgpj27JZ0
賢者のPH結構強いけどね
GCDヒールしない前提なら賢者が一番回復厚いまである
軽減も強いし個人的にはアリかな

さすがにメディカラとかアスヘリしっかり入れる前提なら白占に敵わないけどGCDヒール全く入れないゴリラもたまーにいるからなぁ
0266Anonymous (スプッッ Sd52-RAZe)
垢版 |
2022/02/12(土) 11:57:00.30ID:gklEjJvPd
アビ弱いヒール弱い移動弱いとか自虐の限り尽くす白ババアはそんな気に入らないジョブになんでしがみつくの?

あぁ、FFの代表ジョブだからだっけか。そんなしょうもない理由ならナイト忍者黒あたりでもいいじゃん
0268Anonymous (ワッチョイ d252-Hikp)
垢版 |
2022/02/12(土) 12:42:38.27ID:GuSFVdVS0
白も歴代みたくヘイスト的なシナジー持たせて、その上で調整すればいいのにな
シナジーないなら賢者クラスの火力がないとそりゃ選ばれねーわ
0270Anonymous (アウアウアー Sa6e-KjP6)
垢版 |
2022/02/12(土) 13:02:30.09ID:5hYKMxrTa
>>253
「生苦の炎を簡単に戻せました!」

こんな感じでロドストやTwitterでイキってるBBA多いよな
実際に学者使って野良で3層に行くと、tellで一方的に指示してくる白魔しかいなくて草
ムカつくから無視して、「白さん、みんなで情報共有できる様に発言はPTチャットでしませんか?」ってマクロ作ったよw
実際にほぼ毎回使ってて白魔はヤバいと感じたわ
0272Anonymous (ワッチョイ a3cf-ShCo)
垢版 |
2022/02/12(土) 13:10:27.28ID:zVpxD4Z20
漆黒でPHBHの垣根を無くすって言ってたけど
いつの間にかなかった事にされてたな
まあ無能運営無理だよな
0273Anonymous (ワッチョイ cb6e-piVT)
垢版 |
2022/02/12(土) 13:10:40.12ID:+8NYtla20
白ババアはあるけど他はないってことは白以外のジョブ使いに怖い女いるってことか・・・
0274Anonymous (ワッチョイ 1602-4wo8)
垢版 |
2022/02/12(土) 13:11:24.19ID:jUvlj93R0
>>269
今ですら殆ど感じないんだが
カーテンコール1回目途中で終わったログ見ると占と賢のヒールもバリアも同じくらいでどっちがどっちだか
0275Anonymous (ワッチョイ cb6e-piVT)
垢版 |
2022/02/12(土) 13:12:14.67ID:+8NYtla20
それよりBHでPHでRFわけるとかいってなかったっけ?
極とかも?でも変わってないよな
0276Anonymous (アウアウアー Sa6e-KjP6)
垢版 |
2022/02/12(土) 13:12:47.87ID:5hYKMxrTa
単純によくわからないんじゃね?
賢者が何してるかなんて賢者使ってる奴しかわからないじゃん
攻撃すると回復する程度の知識しかないんだろな
0277Anonymous (ワントンキン MM42-pORb)
垢版 |
2022/02/12(土) 13:13:07.47ID:udf6W5lOM
>>275
零式だけで極は関係ない
0280Anonymous (ワッチョイ cb6e-piVT)
垢版 |
2022/02/12(土) 13:29:06.46ID:+8NYtla20
CF中にTELきたことないなFF14はじめてから一度も
0281Anonymous (ワッチョイ cb6e-piVT)
垢版 |
2022/02/12(土) 13:32:31.74ID:+8NYtla20
テキストコマンド内容
/tell(/t) PC名@ワールド名 文章
同一ワールド内の指定したPCに文章を送信する。
他ワールドのPCにはフレンドかパーティ募集中のリーダーのみ送信が可能。
/tell(/t) 相手のPC名@ワールド名のみを入力した場合は、デフォルトの会話モードを相手PCへのTellに変更する。

無理じゃね?
0282Anonymous (ワッチョイ 7733-B80Q)
垢版 |
2022/02/12(土) 13:35:11.48ID:4URkKSKM0
白を陥れるためにコンテンツ中tellができないという仕様すら無視してくる学者


コワッw
0283Anonymous (ワッチョイ cb6e-piVT)
垢版 |
2022/02/12(土) 13:35:47.17ID:+8NYtla20
(アウアウアー Sa6e-KjP6)はフォーラムで白粘着してそうだなw
捏造や妄想癖もあるようだ病院池
0284Anonymous (ワッチョイ 9273-rCQD)
垢版 |
2022/02/12(土) 13:36:12.84ID:mpxLLRfI0
525 名前:Anonymous (ワッチョイ 6b88-O0dC [110.67.155.138])[sage] 投稿日:2021/08/18(水) 14:14:46.15 ID:RqfIBvtn0 [1/3]
こないだ塔で全然回復しない学ちゃん当たったわ
流石に指摘したんだけど陣や不屈や妖精セラフィム使ってるしちゃんと戻ってるが?と言われて違うんだよお前バリアヒラだろバリア張れよ!

531 名前:Anonymous (ワッチョイ 6b88-pBez [110.67.155.138])[sage] 投稿日:2021/08/18(水) 14:35:08.43 ID:RqfIBvtn0 [2/3]
80帯の陣は回復入るから士気よりも全然強いんだよなあ……
そんなことも知らない白himechanにメディカラでかき消される囁きと陣が不憫すぎる

532 名前:Anonymous (ワッチョイ 6b88-pBez [110.67.155.138])[sage] 投稿日:2021/08/18(水) 14:36:43.06 ID:RqfIBvtn0 [3/3]
ID一緒で草
0285Anonymous (ワッチョイ cb6e-piVT)
垢版 |
2022/02/12(土) 13:38:41.35ID:+8NYtla20
IPでちゃってるじゃねえかw
[110.67.155.138]
ちょっとした祭りだな
占星なのか学者なのかしらんが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況