X



トップページFFO
1002コメント269KB
【FF14】タンクバランスを考えるスレ82【MTST】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Anonymous (ワッチョイ 9bb1-AiWJ [60.104.70.127])
垢版 |
2022/02/07(月) 19:58:30.57ID:0OhH5TG/0
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512

スレ立て時、↑を3行並べて立てて下さい
立てると1行消えます

次スレは>>960が立てて保守

前スレ
【FF14】タンクバランスを考えるスレ81【MTST】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1643742717/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002Anonymous (ワッチョイ cd58-wadS [106.73.131.160])
垢版 |
2022/02/07(月) 20:02:09.97ID:gNcLxIPw0
123むてき
0003Anonymous (ワッチョイ bd41-7rFY [114.151.61.233])
垢版 |
2022/02/07(月) 20:09:36.42ID:FN+Bu/NF0
盾乙保守
0004Anonymous (ワッチョイ 637a-FsEo [131.129.187.174])
垢版 |
2022/02/07(月) 20:09:59.26ID:6KdSJ60x0
いちおつ
0005Anonymous (ワッチョイ 637a-b5dj [131.129.87.38])
垢版 |
2022/02/07(月) 20:21:32.17ID:oDywvnqN0
血管猛り!
0006Anonymous (アウアウウー Sa09-hHV/ [106.128.138.110])
垢版 |
2022/02/07(月) 20:22:53.62ID:QAuaIafha
暗黒リビデハラスメント!
0007Anonymous (アウアウウー Sa09-hHV/ [106.128.138.110])
垢版 |
2022/02/07(月) 20:23:29.27ID:QAuaIafha
イキリ猛り!
0008Anonymous (アウアウウー Sa09-hHV/ [106.128.138.110])
垢版 |
2022/02/07(月) 20:23:54.91ID:QAuaIafha
インターションベン!
0009Anonymous (アウアウウー Sa09-hHV/ [106.128.138.110])
垢版 |
2022/02/07(月) 20:24:37.28ID:QAuaIafha
性剣技!
0011Anonymous (ワッチョイ bd41-7rFY [114.151.61.233])
垢版 |
2022/02/07(月) 20:27:16.40ID:FN+Bu/NF0
20までガ〜ンブレ、ガ〜ンブレ
0012Anonymous (ワッチョイ bd41-7rFY [114.151.61.233])
垢版 |
2022/02/07(月) 20:36:07.44ID:FN+Bu/NF0
軽減も保守も誰かがやるだろうって思ってるとダメダゾ
0013Anonymous (ワッチョイ bd41-7rFY [114.151.61.233])
垢版 |
2022/02/07(月) 20:41:13.74ID:FN+Bu/NF0
書き込みエラー出たけど頑張る
0014Anonymous (アウアウウー Sa09-hHV/ [106.128.138.110])
垢版 |
2022/02/07(月) 20:41:21.17ID:QAuaIafha
>>1-20まで馬鳥速報がお送り致します
アドセンス広告のクリックをお願いします
0015Anonymous (アウアウウー Sa09-hHV/ [106.128.138.110])
垢版 |
2022/02/07(月) 20:42:43.16ID:QAuaIafha
武器の大きさはその人のイチモツの大きさと比例する
ナイトwwwwwx
0021Anonymous (ワッチョイ bd41-7rFY [114.151.61.233])
垢版 |
2022/02/07(月) 20:43:37.65ID:FN+Bu/NF0
当サイトではタンクバランスと麻薬販売ネタを取り扱っています
0024Anonymous (ワッチョイ 3558-2u+d [14.8.1.194])
垢版 |
2022/02/08(火) 07:39:07.28ID:V4JN9sOZ0
前スレのステイクシェア受けってどゆこと?
わざとワイプ率上げる技?
0027Anonymous (ワッチョイ 3558-2u+d [14.8.1.194])
垢版 |
2022/02/08(火) 09:19:59.10ID:V4JN9sOZ0
戦 前半は賛否あれども、後半は1人で半身2回受けできるのでSTがハートステイクに無敵つかえて最高の4層適性

ナガ ハートステイク無敵受けできる2ジョブは後半ST適性高

暗 MTとしても戦士以下、STとしてもステイク無敵受け出来ずマジで4層適性なさすぎる
0031Anonymous (ワッチョイ cbc0-XPPZ [217.178.195.193])
垢版 |
2022/02/08(火) 09:26:58.23ID:eRznP2xZ0
もう戦士はオワコン
0034Anonymous (アウアウウー Sa09-LO1W [106.146.49.79])
垢版 |
2022/02/08(火) 09:44:35.54ID:CC+FsQ8aa
どう?アドセンススイッチできてる?
0035Anonymous (スップ Sd43-6t5j [49.97.105.20])
垢版 |
2022/02/08(火) 09:49:38.48ID:1k/E69Qcd
聖王でこい
0038Anonymous (ワッチョイ cbbc-w6GL [153.134.176.118])
垢版 |
2022/02/08(火) 09:59:58.45ID:dJU74uvh0
半神は素受け20万、シェアで10万、ランパで8万、更にコランダムで7万くらい
そこから軽減やらバリアやらコランダム戻しやらで差引4万くらいかな
0039Anonymous (ワッチョイ bd76-hHV/ [114.187.91.128])
垢版 |
2022/02/08(火) 10:29:04.03ID:BCNZ1UGk0
>>38
素受け22万な
0041Anonymous (スップ Sd43-6t5j [49.97.105.20])
垢版 |
2022/02/08(火) 10:46:32.31ID:1k/E69Qcd
聖王と戦王はあと火力100アップしたらまじで最強コンビになる
0042Anonymous (ワッチョイ cbc0-XPPZ [217.178.195.193])
垢版 |
2022/02/08(火) 10:47:19.63ID:eRznP2xZ0
そして何故かzが暴れる
0045Anonymous (ワッチョイ ab81-nrkL [113.39.177.33])
垢版 |
2022/02/08(火) 11:20:26.85ID:iYyyWU1r0
平均IL上がるにつれ
最初はもてはやされた暗黒がお荷物扱いになってて可哀想
火力トップといっても早期の超ギリギリな戦いじゃなければ屁みたいな差だからなぁ
0046Anonymous (ワッチョイ 8dc4-aHM7 [160.86.206.158])
垢版 |
2022/02/08(火) 11:22:20.61ID:GmmMj4DG0
戦ガ安定なんだわ
0047Anonymous (ワッチョイ 0383-cr4C [133.201.11.65])
垢版 |
2022/02/08(火) 11:22:23.76ID:0nZ7AN5t0
戦士は平均値高くて極端な地雷が少ないのもメリットだろ
俺が戦士だから他の戦士知らんけど(´・ω・`)
0050Anonymous (ワッチョイ 0356-yNQO [133.207.7.64])
垢版 |
2022/02/08(火) 11:27:52.11ID:4KZa0fGX0
戦士にはドルゴノちゃんがいるから
0060Anonymous (アウアウウー Sa09-PZRp [106.131.115.143])
垢版 |
2022/02/08(火) 12:20:26.90ID:coPUqdF/a
>>57
オーロラみたいにエクリも投げられたら良かったんですけどね
0063Anonymous (ササクッテロ Spa1-6xCs [126.35.201.117])
垢版 |
2022/02/08(火) 12:31:02.65ID:80yvx8hpp
STの方が割とめんどい
MTならスイッチもST側からやってくれるし
回転早いバフもいちいち相手を対象にしなくていいし
スタンス入れ忘れてステイクが後ろとんでったとかないしな
0064Anonymous (ワッチョイ cbc0-XPPZ [217.178.195.193])
垢版 |
2022/02/08(火) 12:31:56.13ID:eRznP2xZ0
自分に価値がないのが分かってるから他人を蹴落とすことしか考えれてない奴がナイトに集まってるんやろな
0066Anonymous (アウアウウー Sa09-jdKw [106.180.27.209])
垢版 |
2022/02/08(火) 12:33:11.42ID:nkPmjL1va
影身にタンクマスタリー反映されてないんだっけ
これが修正されてガンブレより火力下になったら間違いなく防御方面でテコ入れ入るだろうから修正してもいいぞ
ブラナイ投げ得化とリビデとオブレ強化頼むわ
0067Anonymous (アウアウウー Sa09-ayog [106.129.113.246])
垢版 |
2022/02/08(火) 12:34:21.53ID:w76Pi8era
絶アレキ周回固定入ったとき、「いれ忘れるからずっと入れとく」っていって開幕からずっとスタンスオンやめないSTいたな
何回かに一度タゲとってスイングがDPS側に向いてワイプしてたわ
そういうヤツはマジでタンクやるなと思う
被ダメ減らす、DPSが殴りやすいようにする、ヘイトちゃんとみる
これは最低限のタンクの仕事だろ
0073Anonymous (ワッチョイ 0383-cr4C [133.201.11.65])
垢版 |
2022/02/08(火) 12:42:55.83ID:0nZ7AN5t0
一生イーターしてる暗黒がrも高いのは違和感しかない
0074Anonymous (ワッチョイ bdb8-v6+h [114.156.79.20])
垢版 |
2022/02/08(火) 12:43:02.06ID:+oL/qyg20
>>67
開幕のリキッドでヘイトコントロールしないとMTがせっかく釣ったハンドのタゲすぐ戻るからな
それは開幕時にスタンス入ってるのが悪いんじゃなくてハンド出現時にヘイトコントロールできてないだけ
0077Anonymous (ワッチョイ cd58-Bi1Y [106.72.42.192])
垢版 |
2022/02/08(火) 12:53:09.74ID:jUfZpyge0
フルセット1回やったらそのうち1回くらいは開幕スタンス切り忘れるからあんまり馬鹿にできん
流石にそんな提案はしないが
0079Anonymous (ワッチョイ cbed-wadS [153.203.224.159])
垢版 |
2022/02/08(火) 13:05:46.71ID:qcrLi9fP0
スタンス切れわすれはないかな、100回に1回とかのレベル
ながくタンクやってるともう全滅したら反射的にスタンスボタンに手が行くようになってるからな
全滅前にスタンス入ってないのに、リトライ時にスタンスボタンいれてあなにやってんだはあるが
0082Anonymous (ワッチョイ bd76-hHV/ [114.187.91.128])
垢版 |
2022/02/08(火) 13:45:56.44ID:BCNZ1UGk0
>>80
エアプか馬鳥速報の自演か知らんが無敵切れた後の削れなんぞ ST自身でフォロー出来るしそもそも回復しなくともその後の全体でHP全快するだろうが
お前が猛りをどこで使うか知らんが、ST無敵受けするなら猛りのリキャも余裕で回ってくるだろ少しは考えてモノを言え
0083Anonymous (ワッチョイ bd76-hHV/ [114.187.91.128])
垢版 |
2022/02/08(火) 13:48:23.90ID:BCNZ1UGk0
遠近無敵受けした上で自力でHPを全快にしてハートステイツもヒラヒール無しでこなせるなら好きにしろ
固定の中でな
0088Anonymous (JP 0Hc9-kwc5 [202.214.81.64])
垢版 |
2022/02/08(火) 14:17:12.51ID:ftBzAyIiH
本当はSTしたいけど謎の抵抗感で宣言できない人「どっちでも」
普通にSTしたい人「ST」
STを取られて憤慨する人「MTできないST専は恥ずかしい!!タンクはどちらでもできるのが当たり前!!」
0096Anonymous (ワッチョイ 4b76-FsEo [121.114.87.242])
垢版 |
2022/02/08(火) 14:25:24.63ID:aPS9sbyk0
戦士だけど流石に4層はぶっつけ本番でSTやる自信なかったからあとから入ってきた暗黒が絶対MT宣言した時は大人しく抜けたわ
0102Anonymous (アウアウウー Sa09-QL4X [106.132.113.58])
垢版 |
2022/02/08(火) 14:32:31.69ID:AySXjkQ1a
4後半で暗ガの場合、半神とステイクの受け方は現行流行ってるやり方が一番効率いいん?
個人的にはリビデでステイク受けた方がヒール楽そうだけどVCないときついのかな
0103Anonymous (ワッチョイ 4b76-FsEo [121.114.87.242])
垢版 |
2022/02/08(火) 14:32:34.94ID:aPS9sbyk0
自分でSTできなくて抜けたって話でもあるから嘘ついてもなんの得もないがな

クリ目的PTだったけど自分は今週済の手伝いだったしまあ良いかってね
クリ済で箱減らしてるのににやったことない事やって攻略面でも迷惑かけるわけにはいかないでしょ
0105Anonymous (ワッチョイ 0383-CHLS [133.201.149.0])
垢版 |
2022/02/08(火) 14:33:10.73ID:9YxomB260
暗ガが最適解なのは変わらない事実だけどな
硬いかどうかなんて正直どうでもいい
やれるかやれないかだけだろ
0106Anonymous (ワッチョイ cbed-wadS [153.203.224.159])
垢版 |
2022/02/08(火) 14:33:33.47ID:qcrLi9fP0
あと「MTSTどちらでもー」の勘違いガンブレな
お前は性能的にどちらでもと選べるような立場じゃないのにいつまでもどちらにいってもいいと思っている
0108Anonymous (ワッチョイ 637a-b5dj [131.129.87.38])
垢版 |
2022/02/08(火) 14:37:25.63ID:EFteVG/U0
お?戦vsナの次は戦vs暗か?
0109Anonymous (ワッチョイ cbed-wadS [153.203.224.159])
垢版 |
2022/02/08(火) 14:39:02.41ID:qcrLi9fP0
>>107
そりゃMTできないわけじゃないけど、それをいったら僅差の性能差でずっとMTだSTだもめてんだから
それを解消するために大人しくガンブレはSTを自覚して、そこに収まってほしいわけだ
いままでナイトがそうしてきたように
0112Anonymous (アウアウウー Sa09-jdKw [106.128.149.168])
垢版 |
2022/02/08(火) 14:39:41.78ID:j+34Ynr/a
ここに居る戦士が噛みつく相手 ナ 暗 ガ

全部に噛みついてるやないかwww
0116Anonymous (ワッチョイ 0383-CHLS [133.201.149.0])
垢版 |
2022/02/08(火) 14:53:10.44ID:9YxomB260
戦士は13無敵を守りたくて必死なんだよ
わかってあげなよ
0119Anonymous (ワッチョイ 0383-cr4C [133.201.11.65])
垢版 |
2022/02/08(火) 15:11:22.85ID:0nZ7AN5t0
戦士はSTやる機会皆無だから自信はないな
0130Anonymous (エムゾネ FF43-QL4X [49.106.193.191])
垢版 |
2022/02/08(火) 15:57:55.27ID:BbuBvS3pF
うちのヒラは口を揃えて1・3無敵してくれって言うんだけど野良だとそんなに微妙なの?
0135Anonymous (ワッチョイ cbed-wadS [153.203.224.159])
垢版 |
2022/02/08(火) 16:21:31.62ID:qcrLi9fP0
しかもなんか勘違いしてる人がいるが、この問題の本質って、
1,3回目に無敵がダメっていうより、2回目にMTが無敵しろってことでしょ、それが結果的に1,3回目無敵がだめってなるだけで
無敵自体は1,2,3回目とも全無敵にしたほうがヒラ側からすりゃ嬉しいのは当たり前だし、
別に2回目無敵うけせずバフうけするなんてだれもいってないだろう
0140Anonymous (オッペケ Sra1-oi69 [126.158.148.82])
垢版 |
2022/02/08(火) 16:26:23.67ID:Ph8RWzAOr
>>135
今4層バリバリヒーラーやってる側からするとね

今作のレイドはいつどこでどんな状況でもリビングデッドされるくらいなら正攻法で処理してくれた方が1000000倍マシ
0141Anonymous (アウアウウー Sa09-jdKw [106.128.149.168])
垢版 |
2022/02/08(火) 16:28:58.26ID:j+34Ynr/a
ある時は戦士、またある時はヒーラーとして登場!
0142Anonymous (ワッチョイ 3558-2u+d [14.8.1.194])
垢版 |
2022/02/08(火) 16:29:25.05ID:V4JN9sOZ0
なんかこの13無敵の話題出てからずっと1無敵後とかピクナスでスイッチしろみたいなこと言ってる子がずっといるけど
1,3無敵するにしてもタゲ交代のタイミングは最後の毒炎終わった後だろ普通

なんで1無敵後とかピクナス後にスイッチしろってひたすら連呼してるの?
そんなことしたら劇場の散開位置まで交代するしないの打ち合わせが必要になってくるじゃん
0146Anonymous (ササクッテロレ Spa1-6xCs [126.247.119.184])
垢版 |
2022/02/08(火) 16:37:29.81ID:ako7TPWap
劇場中タゲ持ちたくない!2回目はMT無敵しろ!
おかのした じゃあ
最初はSTさんスタートでお願いします
0149Anonymous (ワッチョイ 3558-2u+d [14.8.1.194])
垢版 |
2022/02/08(火) 16:38:47.91ID:V4JN9sOZ0
後半は戦士様大活躍なんだから前半くらいは全体の流れがスムーズな2MT無敵でいいのにな
前半も後半も無敵2回使えるんだから使わないと損!PTは戦士様に合わせろってのがなぁ
明確に前半13無敵するメリットがあればいいんだけど2無敵のスムーズさが圧倒的メリットすぎて...
0153Anonymous (ササクッテロレ Spa1-6xCs [126.247.119.184])
垢版 |
2022/02/08(火) 16:42:05.90ID:ako7TPWap
MTから言い出すとSTのプライド傷つけるから
スイッチはSTが提案してなマジで
自分の慣れてるやり方でいいから
MTはなんでも対応できるんで本当
0158Anonymous (ワッチョイ cbed-wadS [153.203.224.159])
垢版 |
2022/02/08(火) 16:45:10.99ID:qcrLi9fP0
なんかタゲもつことが一大事だと思ってる人がいるから妄想で脱線してるよね
そうでもなくちゃそういうタゲもつのが嫌とかいう発想が出てこんだろう
0162Anonymous (ワッチョイ 637a-b5dj [131.129.87.38])
垢版 |
2022/02/08(火) 16:48:27.15ID:EFteVG/U0
ヒラも構成によって変わるからそのシーンに合わせて聞くのが良い
0174Anonymous (ワッチョイ 3558-2u+d [14.8.1.194])
垢版 |
2022/02/08(火) 16:57:50.57ID:V4JN9sOZ0
>>160
別にガンブレでMTやることも全然あるけど?

STが誘導ができないから2回目MT無敵がいいとかじゃなくて
戦士MTのときだけ進行の流れを変えるのが面倒だって話なだけよ
できないから嫌なんじゃなくてできるけど面倒だから嫌って話
無敵って面倒をなくすための手段なのに無敵を使いたいから面倒を増やせって馬鹿すぎない?
0177Anonymous (ワッチョイ 8dc4-aHM7 [160.86.206.158])
垢版 |
2022/02/08(火) 17:01:34.16ID:GmmMj4DG0
ヒラメインの俺からしたら1と3はアビ余ってるし本当になんでも一緒だから好きにしてくれって感じだよ
2は無敵の方がありがたいが1と3は心の底からどうでもいい
0181Anonymous (ワッチョイ 0383-CHLS [133.201.149.0])
垢版 |
2022/02/08(火) 17:14:30.46ID:9YxomB260
2でスイッチ事故は当然STが悪いが
戦士以外なら2無敵だからそんな事故は起こらない
0183Anonymous (ワッチョイ cbed-wadS [153.203.224.159])
垢版 |
2022/02/08(火) 17:17:52.43ID:qcrLi9fP0
結局戦士を採用するメリットって、募集フェーズが分かりやすくなるくらいだけになったからな
もうナイトMTを確率させて、戦士はハブでいいだろう
0192Anonymous (ワッチョイ 3558-2u+d [14.8.1.194])
垢版 |
2022/02/08(火) 17:31:06.65ID:V4JN9sOZ0
ナイトはST向きというかSTでもMTでも腐らないスキルが多い
ガンブレもナイトと同じでMSどっちでもスキルが腐りにくい
硬さはほとんど変わらないから暇で誘導楽なナイトがMTやるべきって話
戦士いるならSTでいいけど
0193Anonymous (ワッチョイ a3b1-4O6T [221.30.146.150])
垢版 |
2022/02/08(火) 17:31:16.50ID:ij+OX5jY0
まだ無敵の話してて草
0197Anonymous (ワッチョイ cbc0-XPPZ [217.178.195.193])
垢版 |
2022/02/08(火) 17:33:18.75ID:eRznP2xZ0
馬鳥「まとめたいけど記事として薄いからもっと集めるぞ」
0198Anonymous (ササクッテロレ Spa1-6xCs [126.247.119.184])
垢版 |
2022/02/08(火) 17:35:13.83ID:ako7TPWap
平行線だからな
なるべく散開のポジションは変えないやり方の方が
ベターではあると思う
0199Anonymous (JP 0Hc9-kwc5 [202.214.81.64])
垢版 |
2022/02/08(火) 17:47:09.16ID:ftBzAyIiH
ナイトは回復が一分周期だから全体でボコって凹んだのを戻すのにはいいが
長時間AA浴びせられるのには向いてないんだよな
AAをブラナイで吸収しきれなかった時の暗黒みたいな微妙さがある
ブルータルシェルカモフラコランダムで常時何かしら入れられるガンブレのほうがその点に関しては優位性がある
戦士は弾力性の高いスポンジ
0208Anonymous (ワッチョイ cbc0-XPPZ [217.178.195.193])
垢版 |
2022/02/08(火) 18:23:11.51ID:eRznP2xZ0
合わせられる内容なら合わせる
無理なら無駄に意地張らずに自分の希望する処理法を提示すればいいんだけどね

プライドだけ高い人だとダメそうか
0210Anonymous (ワッチョイ 0356-w6GL [133.204.2.193])
垢版 |
2022/02/08(火) 18:59:19.12ID:8pk7MSZg0
1スイッチ 2ホルム 3ST無敵 でいいじゃんよ
無敵だとAAのバフが云々言うけどそもそも血気とエクリで余裕で戻るんだし、
1スイッチのSTへのダメージなんてそれこそバフ余ってるんだから問題ないだろ
ガンブレだったらコランダム自分に投げればケアもいらない
戦士メインだけど、13ホルムにこだわるヤツは何なの?と思う
これがみんながストレス無くやれてベターじゃん

暗黒STの時は知らんけど
0213Anonymous (ワッチョイ 0356-5PRr [133.204.2.193])
垢版 |
2022/02/08(火) 19:11:03.94ID:8pk7MSZg0
>>212
私は毎回言ってるけど?
たまにST以外が「13ホルム回るんじゃ?」とか言ってくるから黙れとは思う
0220Anonymous (ワッチョイ fd2e-w6GL [210.157.92.51])
垢版 |
2022/02/08(火) 19:20:48.82ID:IxBP3iEQ0
戦士だけど毎回13ホルムとスイッチ2ホルムどっちにしますか?って聞いてる
大抵st2回目無敵宣言してくれる(気が利く人は挑発タイミングも宣言してくれる)人が多い
黙ってたり分かってなさそうなやつがいるなら大人しく2回目ホルムしますねで終わり
0226Anonymous (ワッチョイ 637a-b5dj [131.129.87.38])
垢版 |
2022/02/08(火) 20:05:19.20ID:EFteVG/U0
1スイッチにしたらめちゃ機嫌悪くなる戦士おるよな
それが面白いから1スイッチ提案してるわすまんな
普通の戦士はOK!って感じだけど1-3ホルムマンは歯ぎしりする
0228Anonymous (ササクッテロラ Spa1-6xCs [126.158.7.69])
垢版 |
2022/02/08(火) 20:15:43.76ID:/jleiHYOp
ホルム戻すのもリビデ戻すのも大して労力変わらんしね
猛りでも投げてやりゃ完璧やろ
0233Anonymous (ワッチョイ cd58-wadS [106.73.131.160])
垢版 |
2022/02/08(火) 20:42:32.41ID:pr2fR+Cn0
戦士の立場から言うと13ホルムがイキれるから気持ちいいですね
ヒーラーの立場から言うと13ホルムが無敵無駄にしてないから最適に感じますね
STの立場からするとどっちでもいいですね
DPSの立場からするとどっちでもいいですね
0234Anonymous (ササクッテロラ Spa1-6xCs [126.158.25.66])
垢版 |
2022/02/08(火) 20:44:43.14ID:Y3cLu3xTp
DPSさんはほんと劇場で流されないでください
雷で即死しないでください
毒はまあしゃーねーけど
0241Anonymous (ワッチョイ bd76-hHV/ [114.187.91.128])
垢版 |
2022/02/08(火) 21:34:18.67ID:BCNZ1UGk0
>>235
タンクが殴りにいってDPS殺すのはバカタレだと思っているが、DPSがタンクを怖がって近づくのを躊躇っているのをみると本当に殺意が湧く
DPSはなによりも殴るの優先しろよ
0242Anonymous (ワッチョイ fd99-EOmZ [210.252.229.121])
垢版 |
2022/02/08(火) 22:05:11.00ID:hCZR44150
戦士いる1-4通しにガンブレで入ったらMTさせられたわ
すんなり消化できたけど位置に慣れてないからあんまり火力でんかった
特に3幕のキックはひたすら端で遠隔うってたわ
0243Anonymous (ワッチョイ 637a-b5dj [131.129.87.38])
垢版 |
2022/02/08(火) 22:21:33.39ID:EFteVG/U0
その場合半身とハートはどうした?
0245Anonymous (ワッチョイ 3558-foD4 [14.8.1.194])
垢版 |
2022/02/08(火) 22:57:13.20ID:V4JN9sOZ0
ガンブレでよくMTやるけど言うほど大変か?
むしろSTよりMTのがなにかと楽であるとさえ感じる
スタンスのこと考えなくていいし
0246Anonymous (ワッチョイ fd99-EOmZ [210.252.229.121])
垢版 |
2022/02/08(火) 23:15:34.09ID:hCZR44150
単純にMT位置に慣れてないだけやな
来週から戦士やるわ
1層二回目無敵、2層ダブイン135無敵、4層前半スイッチ無敵無敵って言えばイケメン戦士なんだよな?
0248Anonymous (ワッチョイ 637a-b5dj [131.129.87.38])
垢版 |
2022/02/08(火) 23:31:44.67ID:EFteVG/U0
という事はここで吠えてる戦士ちゃんの大半がゴミって事だな
0251Anonymous (ワッチョイ 637a-b5dj [131.129.87.38])
垢版 |
2022/02/08(火) 23:58:25.57ID:EFteVG/U0
逆にどこが大変なのか聞きたい
0252Anonymous (ワッチョイ 0383-CHLS [133.201.149.0])
垢版 |
2022/02/09(水) 00:09:45.96ID:LaFyNz3H0
戦士は暗黒にまで喧嘩売ってんのか
もうよくわかんねーな
0253Anonymous (ワッチョイ 637a-b5dj [131.129.87.38])
垢版 |
2022/02/09(水) 00:14:02.25ID:6FPO3p7c0
全方位に噛みついてるよな
全員がそうってわけじゃないがキチガイあたおか多すぎ
0257Anonymous (ワッチョイ 0383-CHLS [133.201.149.0])
垢版 |
2022/02/09(水) 01:03:41.96ID:LaFyNz3H0
まあ、隙があるから噛みつかれてんのかもな
ホルムのリキャは戦士としても他ジョブに比べてメリットだけれども
ギミックが良くなかったかもなw
勿体ない
0258Anonymous (ワッチョイ bd76-hHV/ [114.187.91.128])
垢版 |
2022/02/09(水) 01:05:03.46ID:W0DlIDPR0
>>250
オレンジマジで厳しい
クリダイほぼ捨てることになるから目に見えて下がる
0260Anonymous (ワッチョイ 05b1-wadS [60.152.151.189])
垢版 |
2022/02/09(水) 01:10:13.89ID:p7dfxkjj0
タンクはマス移動できない場合はマスの境目とボスから殴れるギリギリ
マス移動できる場合は北側に行ってるんだから
もうかぶせるのは近接の自己責任でしかないでしょ
0262Anonymous (ワッチョイ bd76-hHV/ [114.187.91.128])
垢版 |
2022/02/09(水) 01:15:32.71ID:W0DlIDPR0
>>259
クリダイって書いてるのにクリティカルとダイレクトヒットに分解するアホお前くらいだよ
0264Anonymous (ワッチョイ 15c9-AiWJ [222.227.132.177])
垢版 |
2022/02/09(水) 02:09:47.99ID:TNNwclQs0
前半2スイッチとか戦士やっててもだるい。どのタンクでも2MT無敵統一でいいわマジで
0265Anonymous (ワッチョイ 756e-8qTD [180.32.86.135])
垢版 |
2022/02/09(水) 02:21:36.70ID:ROgw/VDI0
ナイトさんハートステイク無敵してくれるのは全然良いんだけど中央にきっちり寄せてくれない?
0267Anonymous (ワッチョイ 15c9-AiWJ [222.227.132.177])
垢版 |
2022/02/09(水) 02:26:01.98ID:TNNwclQs0
ターゲットサークルの側面に印付いたからそれを目安にすると中央誘導しやすい
0268Anonymous (ワッチョイ 3558-cZ3J [14.8.68.33])
垢版 |
2022/02/09(水) 03:28:37.73ID:e61O1dWO0
戦士の13無敵に文句言ってるのどういう人達なんだろ、2は劇場詠唱前後でST挑発からシフティング後中央戻し無敵受けするだけで何も難しいことはないし、スイッチと違ってボスの背面も動かないからPT火力も上がる、メリットしか無いと思うんだがアドセンスクリックお願いします。
0273Anonymous (ワッチョイ 0356-w6GL [133.204.2.193])
垢版 |
2022/02/09(水) 06:04:29.51ID:M513j94f0
>>268
MTSTの散開位置変えるか変えないか相談しなきゃとかじゃないの?知らんけど
そんなの暗黙の了解で相談の必要もないのに
でもそれがわからない新規が増えてきてるから、そういうとこしっかり話し合ってないとグダるっていう気持ちはわからんでもない
0278Anonymous (スップ Sd43-cr4C [49.96.32.115])
垢版 |
2022/02/09(水) 07:32:12.86ID:yHLYX3std
戦暗でパーフ同じなのにr600差あってワロタ
欠陥ジョブだろ
0279Anonymous (ワッチョイ bdb8-v6+h [114.156.79.20])
垢版 |
2022/02/09(水) 07:38:54.50ID:MrvBo0yd0
>>271
くそどっちでもいいわな
どうしても優劣つけたいなら盾持ってる分ナイトMTじゃねって思うけど
どっちでもいいってのをLv90基準でしか考えてないとか言うのもすごい謎なんだけど、Lv50帯で優劣つけようとしてる方がよっぽどだと思うんだけどな
0280Anonymous (ワッチョイ d5b1-SeJN [126.168.252.169])
垢版 |
2022/02/09(水) 07:51:33.21ID:+wuEDi7u0
両手剣REにしたからエキスパは暗黒でいくわ
すまんの
0283Anonymous (ワッチョイ 3558-cZ3J [14.8.68.33])
垢版 |
2022/02/09(水) 08:16:37.14ID:e61O1dWO0
>>271 何この生産性の無い会話、自分の意見はお互い出さないけど「どっちでも良い」に関してはしっかり非難、結局何が言いたいのかも着地点が一切見えてこない、50ならどっちでもええわ!あほくさ
0285Anonymous (ワッチョイ 3558-cZ3J [14.8.68.33])
垢版 |
2022/02/09(水) 08:29:16.21ID:e61O1dWO0
>>273 アドリブ力が低い新規ちゃんってのも確かにあるかもしれんけど、クリ済みでも戦士と組んだこと無い場合、ある週に消化で組むことになって2無敵の立ち回りが出来なくて騒いでるのかもしれん‥それなら気持ちは分かる
0289Anonymous (ワッチョイ bdb8-v6+h [114.156.79.20])
垢版 |
2022/02/09(水) 09:46:22.87ID:MrvBo0yd0
既にエキルレでマテリアなんか精製せんでもダダ余ってるからムーンワードでくる方が寄生なんだよな
零式武器でこいとは言わんけど新式以下でこんでくれ
ボランティアでやってんじゃないんだ
0293Anonymous (ワッチョイ cbc0-XPPZ [217.178.195.193])
垢版 |
2022/02/09(水) 10:29:49.15ID:fcVR0Qoh0
レムナントも含まれてる今のエキルレならムーンワードでええやろ
次パッチ実装のエキルレでもムーンワードはアウトだけど
0298Anonymous (スプッッ Sd93-0+OP [183.74.192.70])
垢版 |
2022/02/09(水) 10:54:17.75ID:JzhAuRZFd
エキルレなんて戦士でしか行かないからそいつらと一緒になるとこないし好きにしろって思ったけど
DPSでやられたらムカつくからそういう流れを良しとすること自体がだめかもな
0299Anonymous (ワッチョイ cbbc-w6GL [153.134.176.118])
垢版 |
2022/02/09(水) 10:54:28.00ID:UvasTPy20
マテリアは6.1中盤くらいの値段が落ちてる時期に適当に安いの買い集めとけばいいのよ
自分で使わずとも6.2開幕で不要な分売ればマイナスにはならんだろうし
0304Anonymous (ワッチョイ bdb8-v6+h [114.156.79.20])
垢版 |
2022/02/09(水) 11:08:38.26ID:MrvBo0yd0
募集してT1D3で回してるんなら好きにすればって感じだけどエキルレ3ボスでわざわざ弱装備に着替えるってわざと被弾したりワイプしたくて外周突っ込むのと同じベクトルの行為だし
0305Anonymous (ワッチョイ cbc0-XPPZ [217.178.195.193])
垢版 |
2022/02/09(水) 11:25:46.22ID:fcVR0Qoh0
>>295
確かにエキルレ程度で騒ぐ奴は生きにくそうだよなww
0306Anonymous (ブーイモ MMc9-CHLS [202.214.231.115])
垢版 |
2022/02/09(水) 12:01:14.91ID:KrCH6eYIM
地図でええやん
もう長い事エキルレ回してないわ
0307Anonymous (アウアウウー Sa09-hHV/ [106.129.114.126])
垢版 |
2022/02/09(水) 12:04:52.27ID:VsCladVGa
>>292
聖剣技打ち切る前に死んでくれると次グループに聖剣技dot付けつつ纏めれるから最高に気分が良くなるね
戦士出し過ぎて食傷気味だからナイトも出してるがなかなか良いものだ

聖剣技dot完走するPTだと死にかけるがな
0308Anonymous (アウアウウー Sa09-hHV/ [106.129.114.126])
垢版 |
2022/02/09(水) 12:06:05.87ID:VsCladVGa
>>306
今回の地図は美味しくないからな
0310Anonymous (オイコラミネオ MM51-Kbi1 [150.66.85.234])
垢版 |
2022/02/09(水) 12:36:50.48ID:Pub+KaVMM
戦士だけ天文部位ばかりだけどDH不要の都合だろうからもしかして今後もトークンが最終装備満載になるよね多分?
週制限の都合で最終装備には時間掛かるけどそれまでは適当に零式装備入手してやれば良いしコスパいいな
0312Anonymous (ワッチョイ cbc0-XPPZ [217.178.195.193])
垢版 |
2022/02/09(水) 12:42:25.86ID:fcVR0Qoh0
不要な零式装備はリテに装備させときゃいいしね
0317Anonymous (ササクッテロラ Spa1-6xCs [126.158.28.167])
垢版 |
2022/02/09(水) 12:48:45.58ID:VTtitcsPp
ナナしか人権なかったぞ
0320Anonymous (ワッチョイ 7592-QL4X [110.5.54.160])
垢版 |
2022/02/09(水) 12:54:20.34ID:032TD+zh0
>>311
身内フレで3人も集められへんの?w
0322Anonymous (ワッチョイ bd76-hHV/ [114.187.91.128])
垢版 |
2022/02/09(水) 13:13:59.99ID:W0DlIDPR0
>>320
オセアニアまじでシャキらんぞ
夜はフレやFCメンバーがいるけど昼間はかっそ過疎
0324Anonymous (ワッチョイ cb06-yJiD [153.186.211.133])
垢版 |
2022/02/09(水) 13:16:25.99ID:49uc8mow0
深夜でも早朝でも5分と待ったことないけど
0326Anonymous (スプッッ Sd03-P5yq [1.75.246.61])
垢版 |
2022/02/09(水) 13:31:38.68ID:Ni9GaiWfd
邂逅はギミックとHPチェックだからな
あと当時の最高難易度でプレイヤーの質も高かったからDPS出せるかなんて聞くまでもなかったやろ
当時のDPSとか俺が出荷してやるよって奴ばっかだったし
0327Anonymous (ワッチョイ a5fb-6t5j [118.240.36.210])
垢版 |
2022/02/09(水) 13:41:47.74ID:KGy6Clqx0
聖王のかばうはなんでインビン貫通なんだろうな
あれインビンも適用できるなら使い勝手いいのに
0328Anonymous (ワッチョイ cbbc-w6GL [153.134.176.118])
垢版 |
2022/02/09(水) 13:45:31.47ID:UvasTPy20
フィジカルをSTRに振り直し
新式禁断アクセSTR禁断は当たりまえ(STRアクセにVITでも
薬は常備、飯も最新、毒薬も常備
戦闘中はメレーでもフォーカスターゲット連打

DPS出すためには今より遥かにめんどくさかったよなぁ。主にフォーカスだが
0331Anonymous (ワッチョイ a5fb-6t5j [118.240.36.210])
垢版 |
2022/02/09(水) 13:49:44.20ID:KGy6Clqx0
聖王は火力低いけどそういう使い方あるとかのが面白いと思うんだけどなぁ
0332Anonymous (ワッチョイ cb06-4qyQ [153.186.211.133])
垢版 |
2022/02/09(水) 13:51:37.87ID:49uc8mow0
ST専にするならその方が存在感はあるよなあ
0335Anonymous (ワッチョイ bd6e-AiWJ [114.172.196.135])
垢版 |
2022/02/09(水) 13:57:00.73ID:3E4DC22v0
全滅しそうなときにヒラかばってヒラLBで全戻しできるんだから
なんだかんだかばうは壊れだよ
0336Anonymous (スップ Sd43-6t5j [49.97.107.169])
垢版 |
2022/02/09(水) 13:57:28.33ID:aT6AvLgfd
パラディンにかばうはFFの代名詞だからなくなるはない
0340Anonymous (JP 0Hc9-kwc5 [202.214.81.64])
垢版 |
2022/02/09(水) 14:02:21.14ID:xzsk+S6WH
かばう単体で見れば使いどころがないわけではないが
他のオウス20消費の技と比べると価値が低すぎる
0344Anonymous (オイコラミネオ MM51-Kbi1 [150.66.85.234])
垢版 |
2022/02/09(水) 14:21:17.59ID:Pub+KaVMM
かばうとか説明文も読んだ事ないわ
ダメージ肩代わりするだけか?
デバフとかも引き受けれんのか?
0345Anonymous (ワッチョイ cbed-wadS [153.203.224.159])
垢版 |
2022/02/09(水) 14:22:57.80ID:W0sk9oUI0
HP一人だけへこんで瀕死で次の全体攻撃でしぬような奴には、同じオウス使うならインタベよりかばうのが救える可能性は高く意味あるよ
オウスで共有しちゃったから、状況によってどっちかが死にスキルになる
0346Anonymous (JP 0Hc9-kwc5 [202.214.81.64])
垢版 |
2022/02/09(水) 14:25:14.59ID:xzsk+S6WH
>>344
ダメージだけでなくバフデバフ判定もナイト側になる
かばわれる側の軽減には意味がなくなりナイト側の軽減で受けることになるが、
逆にかばわれる側が被ダメ増加ついててもナイト側はその影響を受けない
0348Anonymous (オイコラミネオ MM51-Kbi1 [150.66.85.234])
垢版 |
2022/02/09(水) 14:30:11.12ID:Pub+KaVMM
>>346
一瞬強くね?
って思ったけど庇われる側が防御バフ使っても意味ないなかぁ
擦り合わせ必須って事だろうし確かに使いにくいな
0350Anonymous (JP 0Hc9-kwc5 [202.214.81.64])
垢版 |
2022/02/09(水) 14:33:26.84ID:xzsk+S6WH
>>348
紅蓮時代はオウス消費なしに20%軽減もついてたからMTの単体バフ節約に使ったりしてたな
ノックバックも引き受けられるから当時ノクバ無効がなかった暗黒やレンジもよくかばわれてた
肝心の自分がノクバ無効忘れてたら二倍吹き飛んだりもしてたが
0353Anonymous (ワッチョイ cbc0-XPPZ [217.178.195.193])
垢版 |
2022/02/09(水) 14:47:26.99ID:fcVR0Qoh0
オウス0消費になってもなんだかんだ理由つけて使わないナイトに100ペリカ
0354Anonymous (ワッチョイ 637a-b5dj [131.129.87.38])
垢版 |
2022/02/09(水) 14:47:43.72ID:6FPO3p7c0
お互いかばいあおう
0360Anonymous (ワッチョイ cbed-wadS [153.203.224.159])
垢版 |
2022/02/09(水) 15:15:03.22ID:W0sk9oUI0
ネタナシにノーマルレイドで、学学で片方の学ちゃんから妖精線付けられた若葉学ちゃんが、ギミックと勘違いしたかずっと外周逃げまわってんのみたわ
自ジョブのスキルさえ理解してない奴いるんだから、戦暗から線でもつけられた日には逃げ回るだろうなw
0362Anonymous (オッペケ Sra1-Fyzv [126.194.244.133])
垢版 |
2022/02/09(水) 15:17:55.54ID:m3af1TdTr
そういや、4層前半の2回目でナイトが
インビンせずに庇うしてきたけどこれでも処理できるの?
よく分からないからシャークしたら死んでたけど
こっちはスイッチして来ないからバフ炊いて2発目でシャーク投げた
0370Anonymous (ワッチョイ cbed-wadS [153.203.224.159])
垢版 |
2022/02/09(水) 15:30:10.27ID:W0sk9oUI0
>>365
まあ言ったほうが親切だけど、言わなくてもその処理法だとくにMT側がなにかするわけでもなく突っ立ってればいいだけだからな
つか死んだのかよ失敗してんじゃんw
0373Anonymous (スププ Sd43-ixyC [49.96.37.47])
垢版 |
2022/02/09(水) 15:33:15.76ID:9y028vmDd
ゲージ使って庇うして、結局2人共バフ受けする事になるんだろ?無駄じゃん、そのゲージインタベに回せや
無敵するなら1人で最初から受けろ
0374Anonymous (ワッチョイ cbed-wadS [153.203.224.159])
垢版 |
2022/02/09(水) 15:35:37.37ID:W0sk9oUI0
>>372
MTはただ立ってるだけ
ナイトはかばうをMTにして、強攻撃1回目をかばうでうける、即射程から離れればその場合自動的にMTに2撃目にいく、これで成功
俺は実際にはやってないけど、かばうのスキル考えるとたぶんこうなるんじゃないか
0376Anonymous (ワッチョイ bdb8-v6+h [114.156.79.20])
垢版 |
2022/02/09(水) 15:37:38.59ID:MrvBo0yd0
>>372
デバフつく攻撃だけかばって、その後の攻撃はかばわないようにすぐ10M以上離れると成功
上手くいくと面白いんだけどタイミングシビアなのと10Mぎりぎりの距離でかばう繋げないとすぐに切れないから難しい
俺はWoLのエンドオールとかでよく試してたけど、離れることでしかかばうを切れない以上正攻法にはならんねw
0377Anonymous (ワッチョイ 2302-Ofmf [125.31.87.33])
垢版 |
2022/02/09(水) 15:43:08.49ID:zsiCewEe0
ボスの向きが変わらないって点ではかばうは良いよ
0378Anonymous (スップ Sd43-cr4C [49.96.32.115])
垢版 |
2022/02/09(水) 15:45:58.45ID:yHLYX3std
ナイトが今の火力ならかばうの2割カットは消す必要なかった
0380Anonymous (ワッチョイ 2302-Ofmf [125.31.87.33])
垢版 |
2022/02/09(水) 15:47:42.79ID:zsiCewEe0
どうでもいいけどデバフで2回連続受けちゃいけないのは2発目かばうだろ普通
なんで1発目受けて離れるって馬鹿な発想が出てくるんだ
0383Anonymous (ワッチョイ bdb8-v6+h [114.156.79.20])
垢版 |
2022/02/09(水) 15:49:52.92ID:MrvBo0yd0
>>380
デバフの秒数によるよ
かばうの12秒以内に切れるなら、デバフ後の攻撃を12秒受け持つ
スイッチが前提になってる長いデバフはデバフ取るしかない
前者の場合も12秒間MTと二人三脚しなきゃいけないから基本はデバフ取りたい
0386Anonymous (ササクッテロラ Spa1-6xCs [126.158.31.32])
垢版 |
2022/02/09(水) 15:58:28.20ID:eAH+BySip
遠見とか近視でロボとか近くにいるとほんとビビる
0394Anonymous (ワッチョイ 637a-b5dj [131.129.87.38])
垢版 |
2022/02/09(水) 16:35:13.70ID:6FPO3p7c0
攻撃受けたら発動ならMPあればリキャごとに使うわw
0401Anonymous (ブーイモ MMc9-CHLS [202.214.230.137])
垢版 |
2022/02/09(水) 17:21:50.96ID:NS/j/FSAM
同時かばう使わなかったってギルガメ倒してない人かな?
0405Anonymous (ワッチョイ cb02-Q/wX [153.178.208.73])
垢版 |
2022/02/09(水) 17:48:33.83ID:L3M+72D+0
HPSとか何の指標にもなんねーだろ
軽減少なくて食らってから回復する戦士が高くなるのは当たり前だし、軽減でそもそも被ダメ抑えるキャラが低くなるのも当たり前
軽減でダメ減らした分がHPSに含まれるのかよw
0407Anonymous (アウアウウー Sa09-Bi1Y [106.146.6.227])
垢版 |
2022/02/09(水) 17:52:41.38ID:NfD/FIGqa
かばうがロールアクションになったら使い方を考える人もでてくるんだろうな
リプ消してかばうにしようぜ
0413Anonymous (ワッチョイ 853b-iC7M [124.25.219.80])
垢版 |
2022/02/09(水) 18:03:25.35ID:wM68CS0C0
漆黒時代にブラナイの性能に文句言う奴なんか全然見当たらなかったし
「割れない可能性がわずかでもあれば使わない」なんて書き込み見た事ないのに、
突然暁月なってこんな流れになるあたりやっぱりゴネジョブなんだよな
0420Anonymous (ワッチョイ bd6e-AiWJ [114.172.196.135])
垢版 |
2022/02/09(水) 18:15:00.34ID:3E4DC22v0
まぁまぁナイト出すこと自体が意味不明なんだから
仲良くしとけって
0425Anonymous (ワッチョイ bd6e-AiWJ [114.172.196.135])
垢版 |
2022/02/09(水) 18:24:53.78ID:3E4DC22v0
暗黒さん火力は高いけどヒラの火力まで吸い取っちゃうからなぁ
0426Anonymous (ワッチョイ 05b1-PSGZ [60.104.70.127])
垢版 |
2022/02/09(水) 18:28:03.19ID:w36nyRBh0
幻タイタンとかだとかばうでMTのデバフ更新させないようにしてスイッチのタイミングを能動的に変えられるのはナイトの特権だったとは思う
0427Anonymous (ワッチョイ cbc0-dgPz [217.178.136.6])
垢版 |
2022/02/09(水) 18:28:42.15ID:Zfw4/DGJ0
自分の事を自分で解決できない暗黒…
IDにくる暗黒はいつもまとめていって瀕死
になり「ヒーラーに回復して下さい」
ならまとめるな
0431Anonymous (ワッチョイ 637a-b5dj [131.129.87.38])
垢版 |
2022/02/09(水) 18:36:10.72ID:6FPO3p7c0
戦士<そろそろ俺の出番か?
0432Anonymous (オイコラミネオ MM51-dgPz [150.66.68.51])
垢版 |
2022/02/09(水) 18:38:05.33ID:RxHIJNBtM
でも大抵はそんな気がするな
暗黒は他と比べて状況判断できてない?人が多い印象
若葉ヒーラーだろうが関係なくとりあえず突っ込んで一度死んで我に返るみたいな
0438Anonymous (ササクッテロル Spa1-4O6T [126.236.222.25])
垢版 |
2022/02/09(水) 19:10:33.65ID:T8L4f8W0p
今日も喧嘩してるねぇ
0439Anonymous (オッペケ Sra1-aHM7 [126.255.105.49])
垢版 |
2022/02/09(水) 19:26:31.29ID:A4jNdYOPr
ちょっと教えて欲しいんだけど
4層前半でMTに1無敵直後にタゲ取ってそのまま2無敵までタゲ持っててくれって言われたんだけどさ
劇場毒でMT位置に散開して事故ってSTのところ行けって言われて、その後劇場炎でSTのところいたらMTのところいけって戦士にキレられたんだが
毒はSTの場所、炎はMTの場所に行くのが常識なの?
ややこしくてたまらん
0446Anonymous (スップ Sd03-Sknq [1.75.153.32])
垢版 |
2022/02/09(水) 19:39:25.52ID:6aOUMM1+d
>>444
というか確認なんぞ不要なはずだったんだ
少なくとも古参連中はスイッチ中は散開位置もスイッチする認識
一部特殊なコンテンツだけ散開位置は開幕時のmtstに準ずるってのがあったくらいで、その場合はマクロに明記したりしてた
新規爆増は運営にとってはメリットデカいだろうけど、ユーザーにとっては必ずしもそうではないケースやな
0448Anonymous (ワッチョイ adcf-QL4X [112.69.121.57])
垢版 |
2022/02/09(水) 19:43:49.26ID:Md17N7ag0
常識だろうが目の前にいる奴がそうするとは限らないからな
フォーカスターゲットしてそいつが動いてから逆の位置へ行くギミックとして見てる
1回目スイッチからタゲ持ったままST位置にいてください!って言いながらST側突っ込んでくる奴とかいるから何も信用してはならない
0450Anonymous (ワッチョイ 4bbb-WR5p [121.80.112.48])
垢版 |
2022/02/09(水) 19:47:52.28ID:jUkWEOA20
スイッチするコンテンツでMTSTいうてるからじゃね?
先か後かってはなしやろ
0452Anonymous (ワッチョイ 3558-foD4 [14.8.1.194])
垢版 |
2022/02/09(水) 19:50:38.26ID:ExWbDfxB0
せっかくチェンジしなくていい無敵受けなのに無敵受けしたあとチェンジしろってのがまず意味不明だし
大抵のMT13無敵ST2無敵進行なら最後の毒炎おわったあとにタゲとりが主流だぞ
0453Anonymous (ササクッテロラ Spa1-6xCs [126.158.37.115])
垢版 |
2022/02/09(水) 19:51:15.93ID:8ea4uW7Hp
昔どこか忘れたけど
タゲ持ちにかかわらず
最初に決めた基本散開の場所いくってコンテンツがあったようななかったような
0461Anonymous (テテンテンテン MMcb-Sknq [133.106.230.14])
垢版 |
2022/02/09(水) 20:20:01.89ID:18keQOjQM
>>458
今週の消化で初めてそこで巻き込まれたやつ居たわ
もっと遠くに飛ばすのか普通だと思ってたらしくて、近いと色々みんな楽でしょ?って話したらわかってくれて良かったが
0464Anonymous (アウアウウー Sa09-jdKw [106.146.103.172])
垢版 |
2022/02/09(水) 20:27:40.06ID:nFXug4I7a
戦士vsナイト
戦士vs暗黒
戦士vsガンブレ

中国vs台湾
中国vsインド
中国vsアメリカ
0466Anonymous (オッペケ Sra1-oi69 [126.158.150.120])
垢版 |
2022/02/09(水) 20:33:10.68ID:vi4T16wqr
戦士とガンブレは仲ええやろ
なんならSTやりたいマンが多いナイトとも合致する
更にSTにシフトしたちゃんした暗黒とも合致っていう

戦士vsあたまZ
戦士vs絶対MT暗黒
0470Anonymous (ワッチョイ bd6e-AiWJ [114.172.196.135])
垢版 |
2022/02/09(水) 21:45:55.06ID:3E4DC22v0
ヒラ協同組合さんから暗黒MT死ねって通知が届きました
0471Anonymous (ワッチョイ bd6e-AiWJ [114.172.196.135])
垢版 |
2022/02/09(水) 21:47:47.90ID:3E4DC22v0
>>453
そのほうが都合のいいコンテンツもある
ただ今回は劇場2回目の炎毒をMT側で受けるくせに
1回目はST側とかいうガイジプレイが横行してるので
ちゃんとMTのときはMTの散開場所にいきましょうねってなってるだけ
0473Anonymous (アウアウウー Sa09-jdKw [106.146.100.14])
垢版 |
2022/02/09(水) 22:02:18.19ID:aSAUWndCa
ナ 厨臭
戦 獣臭
暗 陰臭
ガ 油臭
0475Anonymous (ワッチョイ 637a-b5dj [131.129.87.38])
垢版 |
2022/02/09(水) 22:12:19.79ID:6FPO3p7c0
ナイトさんにハイパードライブかばってもらったあの頃が懐かしいぜ
0478Anonymous (ワッチョイ a3b1-4O6T [221.30.146.150])
垢版 |
2022/02/09(水) 22:44:16.38ID:PvE0xSnA0
ウォーリアオブライトはなぜかめっちゃ荒れたな散開位置
0480Anonymous (ワッチョイ fd99-EOmZ [210.252.229.121])
垢版 |
2022/02/10(木) 00:29:57.81ID:SrZk2aLr0
紅蓮暗黒は糞ゴミだったな
ノックバック無効ない、全体軽減ない、暗黒とかワイプするごとに入れ直さないといけないスタンスあるわ、DAポチらせられるわで最悪だった
0481Anonymous (ワッチョイ adcf-QL4X [112.69.121.57])
垢版 |
2022/02/10(木) 00:31:51.77ID:unXtXPD80
他よりやわいのは間違いないんだけどブラナイの使い方でさらに差がついてるな
ノーバフブラナイで即割りとかそこそこ見るけどそらきついわなって
0482Anonymous (ワッチョイ fd99-EOmZ [210.252.229.121])
垢版 |
2022/02/10(木) 00:57:16.48ID:SrZk2aLr0
火力に直結するくせにILあがると使えなくなるのが糞すぎる
ムーンワードでやってたころゾディアークハイデリンのAA二発でブラナイ割れてたのに今いったら三発でも割れねえし
割れたらDA付与削除していいからMP消費しない普通のリキャだけのバフにしてほしい
0487Anonymous (アウアウウー Sa09-UQWb [106.131.191.23])
垢版 |
2022/02/10(木) 02:40:24.15ID:Od5bi03Ba
ソルトアンドダークのエフェクトのジョボさ嫌がらせレベルじゃない?
リーパーのグラトニーとかコムニオは明らかに丁寧に作られてるのにソルトアンドダークのやっつけ感は酷すぎる
なんか申し訳程度にボッフン…ってなるだけだし
シャドブリも波動と見分けつかんし、ほんと酷すぎる
なお当ブログでは大麻を販売しております
0488Anonymous (スップ Sd43-cr4C [49.96.32.115])
垢版 |
2022/02/10(木) 07:29:09.17ID:WYIULAdkd
暗黒が火力ある方針なのはまぁいいけどイーターアビマンじゃなくてもっと違う感じの忙しさにして欲しいわ
具体案ないけど
0490Anonymous (スップ Sd43-cr4C [49.96.32.115])
垢版 |
2022/02/10(木) 07:46:41.43ID:WYIULAdkd
数字上のいい悪いよりもっとガンブレ見たく俺は火力出してる!みたいなのがいいの
フレイくんは同時攻撃がいいけどそれはもう分身の術やな
0518Anonymous (ワッチョイ cbc0-XPPZ [217.178.195.193])
垢版 |
2022/02/10(木) 10:37:31.62ID:rdfwpUCd0
ジャストガード()に相当する効果値と比べたらかなり強いと思うんだけどなぁ、オブレ
0519Anonymous (ワッチョイ bd76-hHV/ [114.187.91.128])
垢版 |
2022/02/10(木) 10:39:10.81ID:pYX6bPlT0
暗黒剣に威力400回復つければいいのに
それならリビングデッドもワンチャン自力で治せる
0524Anonymous (ワッチョイ cbc0-XPPZ [217.178.195.193])
垢版 |
2022/02/10(木) 11:00:05.07ID:rdfwpUCd0
>>520
そもそもブラナイだけで他と同等性能なんだからオブレがあるだけ喜べよ
0526Anonymous (ワッチョイ 154a-foD4 [222.11.55.166])
垢版 |
2022/02/10(木) 11:19:33.74ID:a+9CgdOH0
>>515
それも無駄にスキル数増やすだけでノーセンス
(これ以上スキル数増やさないようにしますとは何だったのか…)
他3ジョブと同様に4秒間のブラックナイト強化特性でよかった、てかそうしなかった理由何?
ソルトアンドダークもそうだが、とにかく今回の暗黒からは担当者のムン王ぶりしか伝わってこないね
0527Anonymous (ササクッテロラ Spa1-hFim [126.193.117.134])
垢版 |
2022/02/10(木) 11:31:44.67ID:yaireUQ9p
野良のハートステイクはどう処理するのが主流?
スイッチバフ受け?
0528Anonymous (アウアウウー Sa09-IwVf [106.131.116.87])
垢版 |
2022/02/10(木) 11:32:38.68ID:tTTqCl+ea
>>514
AAだけでも3発絡めば確実に割れるが、ブラナイ効果時間7秒に対して、敵AA間隔の多くが3秒だから狙い過ぎると微妙に割れないからなあ
練習段階で火力意識しない時は、ブラナイをなるべく使うようにして割れる割れないの確認はすべきだと思う

あと、基本的に詠唱中はAA来ないけど、4層前半の劇場創造みたいに、見えない敵が詠唱するパターンは敵AAくるからよく見るようにな
ブラナイ使わずに劇場創造中のAAでHP凹んだままピナクスに入る暗黒はたまに見る
0529Anonymous (ワッチョイ 2302-Ofmf [125.31.87.33])
垢版 |
2022/02/10(木) 11:38:21.42ID:1+/sZla00
劇場は横に行けばAA当たらんからそこにブラナイするのもなーって感じ
0533Anonymous (ササクッテロラ Spa1-6xCs [126.158.53.142])
垢版 |
2022/02/10(木) 12:24:55.73ID:YBd6AVG/p
実はもらってるけど気が付かないだけかも
ブラナイや猛りはもらったらすぐわかるんだけどね
インタベとかコランダムとかほとんどもらったことないと思う
0537Anonymous (エムゾネ FF43-cr4C [49.106.193.39])
垢版 |
2022/02/10(木) 12:41:07.28ID:+vzZTkBdF
被弾したヒラに猛り飛ばしたら暗黒もブラナイ投げてて
ヒラがブラナイ助かりました!って言った時はゴージの運命を呪ったね
0540Anonymous (ワッチョイ bd6e-v6+h [114.172.196.135])
垢版 |
2022/02/10(木) 13:35:29.68ID:mCcaWWEc0
戦士は贅沢いわないからエクリ投げられるようにしてくれればそれで
0542Anonymous (ワッチョイ 2373-zD41 [27.84.58.162])
垢版 |
2022/02/10(木) 13:40:11.88ID:o3/Y5eb+0
いうて1分に1回で軽減ではなく受けた後のリカバリーだからそこまで強すぎるって事にはならんやろ
0543Anonymous (ワッチョイ 3558-2u+d [14.8.1.194])
垢版 |
2022/02/10(木) 13:51:16.43ID:oxV6bPtD0
戦士はあまりにもバーストの概念がなさすぎて脳死で全てのスキルをリキャ撃ちしてるだけで正義になってしまうのがもう少し戦略の幅を持たせて欲しい
ガンブレとはまったく逆の悩み
0546Anonymous (ワッチョイ bd6e-v6+h [114.172.196.135])
垢版 |
2022/02/10(木) 13:58:01.03ID:mCcaWWEc0
でもおまえら脳死ジョブじゃないと誘導できねーって駄々こねだすじゃん
0548Anonymous (ワッチョイ bd6e-v6+h [114.172.196.135])
垢版 |
2022/02/10(木) 14:06:33.50ID:mCcaWWEc0
ボスから離れてるときにレンド撃つと爽快だよ
0554Anonymous (ワッチョイ a5fb-6t5j [118.240.36.210])
垢版 |
2022/02/10(木) 14:56:49.49ID:iznYmVL60
パラディンを強化しよう
0556Anonymous (ワッチョイ 83b3-QL4X [101.2.155.253])
垢版 |
2022/02/10(木) 17:00:11.80ID:hO1bsbdx0
霊泉中間に合うなーと思ってレンドやって元の位置に戻ったらヒラがこっち寄ったみたいでAoE踏んですまんってなった
0560Anonymous (アウアウウー Sa09-hHV/ [106.128.144.30])
垢版 |
2022/02/10(木) 17:53:41.80ID:gkloM8AHa
>>527
主流もクソもない
戦士いるならそのまま2人で受けろ
ガンブレナイトがいるなら2つとも無敵受けしろ
暗黒はヒーラーに許可を取ってからタンク同士での相談を始めろ
0561Anonymous (ササクッテロ Spa1-6xCs [126.35.131.85])
垢版 |
2022/02/10(木) 18:26:33.97ID:Q1DU0qN4p
まあ戦士最強の一撃なんだから
それに見合う硬直もあったほうが必殺感あっていいだろ
0569Anonymous (アウアウアー Sa2b-XPPZ [27.85.205.123])
垢版 |
2022/02/10(木) 19:47:35.67ID:CPF1nC41a
これで火力を求めるんだから頭zは害悪だな
0571Anonymous (ワッチョイ a3b1-4O6T [221.30.146.150])
垢版 |
2022/02/10(木) 20:09:17.53ID:f9Vue3uh0
数字で語りましょう!
0581Anonymous (ワッチョイ bd6e-v6+h [114.172.196.135])
垢版 |
2022/02/10(木) 21:55:08.29ID:mCcaWWEc0
>>579
猛りとシェイクオフでヒラのヒール減らすように考えてくと
そこそこ楽しめる面もあるぞ
シェイクオフはメディカだと思ってきついとこの
戻し目的で使ってくとヒラ感覚でも遊べる
0582Anonymous (ワッチョイ 637a-b5dj [131.129.87.38])
垢版 |
2022/02/10(木) 22:10:47.39ID:Bs/L0MZt0
あまり戦士をディスるなまたいっぱい湧いてくるから
0586Anonymous (ワッチョイ cd73-37fp [106.166.148.82])
垢版 |
2022/02/10(木) 23:48:19.36ID:mC68N0ZK0
タンクの特性に攻撃範囲プラス2メートルつけてくれ
AAは3メートルのままでいい
0589Anonymous (ワッチョイ e302-kbCR [211.15.241.233])
垢版 |
2022/02/11(金) 01:32:57.30ID:3kBmZQOq0
ガンブレのコランダムはOHの心配があるしブラナイも割れなかった時のロスが大きくて気軽に使いづらいけど戦士の血気はHPが減ったらすぐ使える気軽さがいいな
0592Anonymous (ワッチョイ 1b11-2zGl [119.170.56.252])
垢版 |
2022/02/11(金) 05:35:34.86ID:9rC7eQHn0
>>563
サブジョブでDPS出すけど戦士のありがたさが身に染みる
範囲狩りで削りが遅くてすまんという状況でも
戦士だと生き残ってくれるから、すごいありがたいな
ヒラは戦士じゃ暇すぎてつまらんだろうけど
0594Anonymous (ワッチョイ 7541-foD4 [180.19.39.156])
垢版 |
2022/02/11(金) 10:42:06.27ID:EKqJRmBz0
>>579
逆だろ
タンクでなんちゃってDPSみたいなことするなら最初からDPSやった方が楽しいだろ
ガンブレとかDPSに近いことやって機工士以下のゴミって考えたらやる気せんやろ
0597Anonymous (ワッチョイ 0383-cr4C [133.201.11.65])
垢版 |
2022/02/11(金) 12:34:55.67ID:Te+NAKvj0
ILが突き抜けてきたからスマイルトンとかはなんでもいいけど
レムナント、非戦士、うんこDPSが揃うと流石に崩壊するな
0598Anonymous (ワッチョイ 3558-v6+h [14.8.1.96])
垢版 |
2022/02/11(金) 12:59:50.59ID:6VeJRv/l0
最近レベルレでまとめるタンク多過ぎ
戦士ならまだいいけどバフも計算しないでまとめる馬鹿はタンクやるな
まさかタンクスレにいるお前らはまとめてないよな?
0601Anonymous (スップ Sd03-cr4C [1.75.227.141])
垢版 |
2022/02/11(金) 13:05:32.14ID:9KrzRYLQd
暁月からまとめない方が少なくなった
俺はレベリングIDは巡回くらいしかまとめなかったけど、今回は全まとめしたわ
0606Anonymous (アウアウウー Sa09-37fp [106.129.181.148])
垢版 |
2022/02/11(金) 13:27:06.97ID:NkAoZfq1a
先釣りも大まとめもイベントの一つみたいで俺は好きだけどな
アリゼー実装されてから先釣りされてもアリゼーにしか見えない
いやアリゼーは先釣りしないけどさ
0613Anonymous (ワッチョイ fd99-EOmZ [210.252.236.202])
垢版 |
2022/02/11(金) 17:00:15.85ID:xvukLBsh0
まとめはメンツ見て判断できるやつは偉いと思うわ
ヒラで87ID当たって最初まとめたけどDPSが糞だから火力的にきついのでまとめなしで行きますって言ったタンクには惚れた
0614Anonymous (ワッチョイ fd99-EOmZ [210.252.236.202])
垢版 |
2022/02/11(金) 17:03:10.06ID:xvukLBsh0
火力めちゃくちゃ出せとは言わんけど最低限の知識つけてレベリングきてほしいよな
雑魚に雪月花してる侍とか、赤くならない竜さんとかなんなん
0620Anonymous (ワッチョイ 637a-b5dj [131.129.87.38])
垢版 |
2022/02/11(金) 17:29:57.37ID:8TfGDH8u0
【速報】まとめはメンツを見て判断するのがイケメンタンクだそ!www

アドセンスクリックお願いします
0622Anonymous (ワッチョイ bd6e-Kr4Q [114.148.160.5])
垢版 |
2022/02/11(金) 17:36:47.66ID:YfXsBAu20
エキルレに限って言えばHPでおおよそ判断できるけど、デノミもあってそれ以外のIDでHP見てシンク装備かすぐわからんくなったからメンツ見て判断とか面倒くさい
一々味方の装備確認とかもしてられんし
1グループ様子見て途中からまとめ始めるとヒラの設置物置き去りにしたりして申し訳ないしよ
0627Anonymous (ワッチョイ 0383-cr4C [133.201.11.65])
垢版 |
2022/02/11(金) 17:42:48.65ID:Te+NAKvj0
もうずっとタンク総合スレ
0635Anonymous (ワッチョイ 3558-foD4 [14.8.1.194])
垢版 |
2022/02/11(金) 18:57:34.62ID:R1O91DWJ0
>>630
戦士だって軽減ないわけじゃないし
他3タンクが軽減特化かと言われるそんなでもないし
結局タンク性能って回復バリアが計れてば十分じゃね?
0639Anonymous (ワッチョイ cbc0-XPPZ [217.178.195.193])
垢版 |
2022/02/11(金) 19:20:51.85ID:MQuTBukp0
まーたゴネナイトが騒いでるのか
0640Anonymous (ワッチョイ 9b73-zD41 [111.110.233.4])
垢版 |
2022/02/11(金) 19:34:00.13ID:rHu/y/7L0
>>635
真面目に返すとだな

戦士のHPSはかなりの割合をシェイクオフ(他の人の分)が占めてる
例えば、4層後半HPS最大値を比べると戦士3189、ナイト2040、ガンブレ1642、暗黒1505で圧倒的に戦士が高い
が、戦士1位のHPSを「自分対象」だけにすると一気に1,974まで落ちる

だからHPSだけで比較してもぶっちゃけ無意味なんだよ
0642Anonymous (ワッチョイ cd58-Bi1Y [106.72.42.192])
垢版 |
2022/02/11(金) 19:38:35.51ID:dy8k+Hv80
ガンブレちょっとソイル周り改善して
暗黒の影身バグ直してオブレ強化して
ナイトのロイエちょっと威力上げて
戦士のトマホークの威力上げたら6.1の調整は終わりですかね
0644Anonymous (ワッチョイ 2373-zD41 [27.84.58.162])
垢版 |
2022/02/11(金) 19:44:24.71ID:arOOl9LW0
また聖王さん盛ってたの?
0646Anonymous (ワッチョイ 236e-Q8j9 [123.225.192.0])
垢版 |
2022/02/11(金) 19:51:10.12ID:nMciCEzp0
単純に比較はできないけど1106でしたね
暗黒のブラナイなんかそれ前提で防御バフ考えられてるから実質的なHPSもっと下がるだろうし何とも言えん
0654Anonymous (ワッチョイ bd6e-v6+h [114.172.196.135])
垢版 |
2022/02/11(金) 20:21:47.86ID:bwRP9WGQ0
リビデという障害持ちのくせにMTやろうなんて
ヒラさんに申し訳ないと思わんのかね
0655Anonymous (ワッチョイ 637a-b5dj [131.129.87.38])
垢版 |
2022/02/11(金) 20:22:38.34ID:8TfGDH8u0
戦士さん今は暗黒とバトルですか?
0663Anonymous (ワッチョイ cd58-K1hH [106.72.149.193])
垢版 |
2022/02/11(金) 20:45:18.71ID:OqvGtvEa0
>>662
そっちは全層のデータだから、クレメン連打奴で狂ってるんじゃない?って言いたいんだよね
見てみたら1層2層で一人だけ連打奴がいて、2位からはクレメン無しだから誤差になると思うよ
ただ実際にやってる奴が実在すると思わなかったから、こっちこそエアプ呼ばわりはすまんかった
0665Anonymous (ササクッテロラ Spa1-dQhT [126.166.127.22])
垢版 |
2022/02/11(金) 21:05:34.14ID:/B3mT/5Vp
>>663
いや、こちらこそすまん。
俺はナイトがSTだろうがMTだろうが構わないんだが、暗ガを無理にMT適性下げに見せるヤツに辟易してしまっていてね。
実際STしかできないからナイトを選んで、軽減もロクに入れないヤツがいるのもわかっているんだが。
0666Anonymous (ワッチョイ cd58-K1hH [106.72.149.193])
垢版 |
2022/02/11(金) 21:27:30.37ID:OqvGtvEa0
>>665
まあスレ的に適性の話はどうしてもでるしね
現状全タンクちゃんとバフ回せてればMTに支障はないし、逆に言えばバフ回せないならMTやるべきではないから
気にしないで好きなジョブでMTやればいいと思うよ
0667Anonymous (ワッチョイ 637a-b5dj [131.129.87.38])
垢版 |
2022/02/11(金) 21:33:54.74ID:8TfGDH8u0
必死奴が他をこき下ろすから荒れるんだよな
0670Anonymous (スップ Sd43-2u+d [49.97.11.40])
垢版 |
2022/02/11(金) 22:58:25.38ID:4al1RLOLd
残念ながらPT全員の火力を追求していくと
戦ガタンクにしてヒラがいかにヒール回数減らして火力に集中できるかどうかだから暗黒の席はないんだよなぁ
0674Anonymous (ワッチョイ 9b73-zD41 [111.110.233.4])
垢版 |
2022/02/11(金) 23:35:28.32ID:rHu/y/7L0
>>645
後は軽減率とかも見るといいぞ
「HPSの数字では強いです!」って比較しても無意味って話だからそれだけで「強いって事じゃないですか」とか言ってる時点で的外れやぞ

>>671
Logsの占星だと
1位:暗ガ占学侍竜詩黒
2位:暗ガ占学モ竜詩黒
3位:暗ガ占学モリ詩赤

>>673
TAだと
1位:暗ガ占学侍竜詩黒(占1位と同じ)
2位:暗ガ占学モ竜詩黒(占2位と同じ)
3位:暗ガ占学モリ詩黒

結局PTのr底上げでもTAでも暗ガ
0683Anonymous (ワッチョイ 0341-vwHs [114.151.61.233])
垢版 |
2022/02/12(土) 00:03:20.97ID:2MAXqJeb0
戦士目線だと短バフ投げ合うほうが得なんだけど最初の線で寄越さない時点で自衛直感に切り替えざるざるを得ない
0686Anonymous (ササクッテロロ Sp3f-lZi6 [126.254.38.203])
垢版 |
2022/02/12(土) 00:12:44.88ID:ksMecooBp
ヒラがタンクに勝つ事なんてあるか?
0687Anonymous (ワッチョイ 771d-oh2Q [124.86.235.204])
垢版 |
2022/02/12(土) 00:14:47.32ID:mgaSf5oI0
>>1
坂口博信 @auuo 1時間
ガンブレイカー誕生。
この変形なガンブレード、けっこうお気に入り。
#FF14 #FFXIV
https://twitter.com/auuo/status/1492123907276505094

FF生みの親の坂口博信さんがガンブレイカーを使いだした!!!!!!!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0689Anonymous (ワッチョイ a202-vYDn [125.31.87.33])
垢版 |
2022/02/12(土) 00:32:24.56ID:JYd+Iswo0
短バフ投げ合わないとstも回復してくるヒラばっかだからなあ
3層の猛りは置いといて他の同時受けなんてほっといていいのに
0690Anonymous (ワッチョイ af58-v0o9 [14.8.1.194])
垢版 |
2022/02/12(土) 00:35:11.66ID:qKMUNXbK0
これだけ暁月コンテンツがどのボスもタンク両攻撃ばっかりで
短バフをMTとST同時に投げられるナイトってガッチリ歯車噛み合ってると思うけど
なんで誰からも評価されないんだろな
0694Anonymous (ワッチョイ c27a-GPL3 [131.129.87.38])
垢版 |
2022/02/12(土) 03:15:46.76ID:uxzaKVRJ0
猛りなんか投げてくれるイケメン戦士見た事ねーよ!
と思ったら戦士と全く組んでないだけだったわ
0695Anonymous (ワッチョイ cb43-KjP6 [202.247.108.1])
垢版 |
2022/02/12(土) 04:54:24.61ID:ihTCH+UO0
今更タンクのレベル上げしてるけど
まじで戦士56からぶっ壊れてんな、これやった後に他のタンクやるの無理だわ
自分の実力である程度耐えられるしまとめもできる、ちゃんとタンクしてる感が他とダンチすぎる
82でさらに強くなるとか頭ゴージだわ
0697Anonymous (ワッチョイ 7bf2-kbmR [218.228.92.105])
垢版 |
2022/02/12(土) 11:07:12.28ID:eklvg0ko0
暗黒AAに対して弱すぎるからオブレーションに効果中被弾する度に300回復とかつけてくれんかな
ヴェンジェで似たようなことしてるしできるやろ
0705Anonymous (ワッチョイ c66e-bGrM [153.242.190.11])
垢版 |
2022/02/12(土) 13:38:05.63ID:sbS7pdes0
>>326
>>325
思い出美化しすぎだわ
邂逅でまともに火力意識してた奴なんて3割もいない
侵攻3層で気付いたのはある
0706Anonymous (ワッチョイ c27a-YUO+ [131.129.187.174])
垢版 |
2022/02/12(土) 13:50:10.44ID:SqmAGZ1i0
邂逅1なんてタンクは殴らずに蛇引っ張ってマラソンしてたしな…
今なんてちょっと離れる散会図出されるだけでワーワー言われるのに
0708Anonymous (ワッチョイ 5283-OOVV [133.201.11.65])
垢版 |
2022/02/12(土) 15:42:39.73ID:Gl/18bXS0
なんなら起動編まで意識低かったわ
0717Anonymous (ワッチョイ a26e-Yz2d [123.225.192.0])
垢版 |
2022/02/12(土) 17:20:49.90ID:lgNgDtAO0
邂逅時点じゃACTじゃなくてlogrep?だかなんかでショーサンが計測できなくて弱く思われてた記憶
侵攻3層は普通の構成でクリア出来たしきつくは感じなかったな
きついといえば起動3層っすよねやっぱ
強攻撃に原初合わせるときだけディフェンダーに切り替えるとかしてギリギリだった
0723Anonymous (スフッ Sd42-0j+K [49.104.22.234])
垢版 |
2022/02/12(土) 17:58:07.46ID:eWhG52g+d
クリダイ確定とかいうゴミ技がメイン火力の戦士
そもそもバーストが存在しないナイト
おめーらはシナジー持ちにとっての永続デバフだからな
詰めに来るのは自重しろな
0725Anonymous (ワッチョイ 9b62-qS87 [58.188.141.11])
垢版 |
2022/02/12(土) 18:34:21.53ID:WhwRcRdt0
もうアラルレBタンクはチェック無しのがいいかもな
チェックかける→分かってない奴が延々「いいえ」

何度もこのループで結局不揃いで始めてるの多すぎる
0733Anonymous (ワッチョイ c699-v4hw [153.131.47.161])
垢版 |
2022/02/12(土) 21:14:58.13ID:cLrjRnNs0
>>732
ホーリーシェルトロンあるやろ
0735Anonymous (テテンテンテン MM4e-YVIt [133.106.52.138])
垢版 |
2022/02/12(土) 21:19:30.32ID:zu2TOLiCM
インタベをAAに投げないSTってなにしてるんだ?
オウス余るだろ
0738Anonymous (JP 0Hbb-3tHJ [202.214.81.64])
垢版 |
2022/02/12(土) 23:32:43.16ID:+7Uat8L6H
今回のタンク同時攻撃でインタベとホリシェル同時使用するならゲージ回復待ちもあるからあまりオウスが余る印象はないな
0739Anonymous (ワッチョイ ab58-EIIy [106.72.130.224])
垢版 |
2022/02/12(土) 23:38:21.49ID:Dxv7t8If0
4層のは詠唱完了時でまだ確定じゃないからね
とはいってもシェルタベで0.5秒差なのに片方だけ切れてるなら
1GCD遅らせても余裕で間に合うでしょう
0740Anonymous (ワッチョイ ab73-Xps5 [106.166.148.82])
垢版 |
2022/02/13(日) 00:50:07.65ID:Pa9BIcTY0
1層炎のフレアってエフェクト出てから近づくと距離減衰されてない?
ダメージ数字目視してからじゃないとなんか味方のダメージがエグい気がする
0741Anonymous (ワッチョイ ab58-GONP [106.72.42.192])
垢版 |
2022/02/13(日) 00:53:06.48ID:NMK8vjMc0
右手あげたらもう突進スキル押していいぞ
0745Anonymous (ワッチョイ ce73-rCQD [111.110.233.4])
垢版 |
2022/02/13(日) 02:19:57.93ID:pTLqMIqg0
タンク4ジョブ、HPSトップ3を見ての防御評価。AA被弾数50以下のデータはST(もしくは半々持ち)とみて飛ばし
項目は「自己のみのHPS(軽減込み)」と「ヒーラーの単体GCDヒール使用回数」

暗黒
1位:HPS2197.4、GCDヒール0回
2位:HPS2108.3、GCDヒール1回(アスベネ、OH着弾44.75%、Hot71.22%)
3位:HPS1981.1、GCDヒール1回(リジェネ、OH53.45%)

ガンブレ
1位:HPS2470.0、GCDヒール0回
2位:HPS2221.9、GCDヒール1回(フィジク)
3位:HPS2395.8、GCDヒール3回(ケアルラ2回OH11.20%、リジェネ1回OH7.70%)

ナイト2.4.5.6はSTか半々持ちの為スキップ
1位:HPS1863.1、GCDヒール1回(アスベネ、OH着弾0、Hot73.08%) :ブロック軽減が約231k、HPS約484相当で合計2,347
3位:HPS1721.3、GCDヒール0回、ブロック軽減約172lk、HPS348相当で合計2,069
7位:HPS1852.2、GCDヒール0回、ブロック軽減約131k、HPS276相当で合計2,128

戦士
1位:2342.9、GCDヒール0回
2位:2040.9、GCDヒール0回
3位:2703.5、GCDヒール0回

・戦士3位が高いが他は別にそこまで大差がない
・どのタンクでもGCDヒール使用回数に大差はない(OH多目な為単なる無駄ヒール状態)
0746Anonymous (ワッチョイ ab58-umJZ [106.72.149.193])
垢版 |
2022/02/13(日) 03:53:10.31ID:LB2Paixz0
暗黒は火力とHPSの両立が難しく、ナイトのブロックはHPSとして数えるべきか、単体防御バフの変わりとして数えるべきかって問題はあれど、中々興味深い結果だわ
暗黒、ガンブレはこのHPSの大半をMTに渡せるからST向けとも言えるし、それだと過剰過ぎる気もする
何にせよ乙
0747Anonymous (ワッチョイ c66e-B80Q [153.134.9.12])
垢版 |
2022/02/13(日) 04:03:38.08ID:IDzcFmjS0
挑発マクロは別にいれなくてもいいが、挑発マクロ入れてないのにシャークマクロだけしっかり組んでる仕事してますアピール君うぜーな
きもちわるいから入れるか入れないかどっちかに整合性保てよアドバイスクリックお願いします
0748Anonymous (ワッチョイ c27a-G/52 [131.129.87.38])
垢版 |
2022/02/13(日) 04:28:27.10ID:WYL2rr+D0
アドセンスクリックお願いします
0749Anonymous (JP 0Hbb-3tHJ [202.214.81.64])
垢版 |
2022/02/13(日) 06:32:32.14ID:BQ7FOPE+H
ナイトはクレメンするとそれだけでHPS跳ね上がったりするし除外するの大変そうだな
ブロックが思ったより仕事してるのはいい発見
0754Anonymous (スッップ Sd42-0F+a [49.98.218.181])
垢版 |
2022/02/13(日) 08:44:20.20ID:i05qUuTod
暗黒は明らかにST向きの調整になったが
STとして暗黒を活かすためにはブラナイの投げるべきポイントをMTやり込んで身体で覚えないといけないっていうジレンマ
25秒ごとに投げ得短バフの3タンクが楽になりすぎて暗黒だけ防御面のテクニックハードルが高すぎる

って話をすると暗黒は火力出すのが仕事だからという
関係ない話でいつももみ消される
0755Anonymous (ワッチョイ 0b45-GPL3 [138.64.137.14])
垢版 |
2022/02/13(日) 08:53:51.75ID:nF50BBcp0
広告収入あるのめちゃでかいな
0757Anonymous (ワッチョイ 5bcf-tJUj [112.69.121.57])
垢版 |
2022/02/13(日) 09:06:20.60ID:L6lGFbt80
ほとんどのプレイヤーが自分のrdpsしか見てないんだからちょうどいいんじゃねテクニック出す余地としては
細かいaaまでケアしてもらえるなんて相方は思ってない
0760Anonymous (ワッチョイ 37b1-FlRy [60.104.70.127])
垢版 |
2022/02/13(日) 10:51:44.73ID:7mHGd3GJ0
AAのみで割ろうとしてもいいけどMTが短バフ張るからよほど打ち合わせしないと割れないよ
そんなこと求めてないから火力出してくれればいいよ
0762Anonymous (オッペケ Sr3f-umJZ [126.254.213.129])
垢版 |
2022/02/13(日) 12:28:35.44ID:t3++IMmNr
>>750
暗黒はブラナイ、ガンブレはコランダムとオーロラがHPSの大半を占めていて、どっちも味方に渡せる
戦士はスリルエクリ反撃ダメージ、ナイトもブロックとオウス効率がいいホリシェルがMTじゃないと腐りがち
0768Anonymous (JP 0Hbb-3tHJ [202.214.81.64])
垢版 |
2022/02/13(日) 15:19:49.92ID:BQ7FOPE+H
暗黒はブラナイのおかげで前からST向けなんだが
そのブラナイが投げ得じゃないせいでMTしたいってなる矛盾ジョブ
0769Anonymous (ワッチョイ 37b1-B80Q [60.152.151.189])
垢版 |
2022/02/13(日) 15:30:39.68ID:mVfZf8Ug0
ブラナイ割れないから投げません
だからやわらかいです
ヒラからしたら迷惑
0770Anonymous (ワッチョイ 5283-OOVV [133.201.11.65])
垢版 |
2022/02/13(日) 15:38:10.65ID:jYLsHlU10
暗黒は謎の異次元火力だからニートSTでも価値はある
0771Anonymous (ワッチョイ c66e-B80Q [153.134.9.12])
垢版 |
2022/02/13(日) 15:57:27.54ID:IDzcFmjS0
別に暗黒がMTでもSTでもいいけど、いまだに暗黒が絶対MTジョブだと古い知識のままでスタンスONで登場してくる馬鹿はどうにかしてほしい
0772Anonymous (ワッチョイ c27a-G/52 [131.129.87.38])
垢版 |
2022/02/13(日) 16:06:52.80ID:WYL2rr+D0
じゃあコンテンツに入ってからスタンスオンが礼儀なんですねわかります
0774Anonymous (ワッチョイ 3fb1-lZi6 [126.21.248.121])
垢版 |
2022/02/13(日) 16:25:35.54ID:2fUl2jDK0
6.xにアップデート出来てない人多い
占がまだバリア出来るって思ってそう
0775Anonymous (ワッチョイ c66e-B80Q [153.134.9.12])
垢版 |
2022/02/13(日) 16:27:43.41ID:IDzcFmjS0
>>772
ネタなんか無知なのかわからんが、まじでそうだよ
前もでてたが、戦闘開始終了、コンテンツ入出でスタンスONOFFを生き吸うようにしないとタンクとして未熟
0776Anonymous (ワッチョイ 92b3-tJUj [101.2.155.253])
垢版 |
2022/02/13(日) 16:49:45.96ID:2WZ3drV50
挑発はマクロ不発で死活問題になるしボスタゲったまま攻撃しながら出来るけど、シャークは選んで押す手間がパッド勢的にはかなりめんどくさいからマクロ組んでるんだがダメなの?アナウンスチャットがウザイって話?
0777Anonymous (ワッチョイ 2273-rCQD [27.84.58.162])
垢版 |
2022/02/13(日) 16:51:26.02ID:IveIPbPM0
不発しなきゃ通知があろうがなかろうがなんでもいい
0780Anonymous (ワッチョイ 2273-rCQD [27.84.58.162])
垢版 |
2022/02/13(日) 18:10:27.99ID:IveIPbPM0
たまに謎の俺ルール意識高い系が沸くわね
0782Anonymous (アウアウウー Sa1b-OSpJ [106.131.25.244])
垢版 |
2022/02/13(日) 18:50:16.14ID:VB09tp+1a
スタンス会話なんて基本じゃん
決まりとか意識的高いとか大丈夫か
タンクスレだよなここ
スタンスオン登場は相手に選択の余地ない絶対MTガイジだと思われるぞ
0785Anonymous (ワッチョイ 9bd5-QSC8 [58.92.174.214])
垢版 |
2022/02/13(日) 19:21:30.55ID:4/Wy7LyK0
バフ投げないST専より絶対MTマンの方が100倍マシだから別になんとも
0791Anonymous (ワッチョイ c66e-B80Q [153.134.9.12])
垢版 |
2022/02/13(日) 19:39:29.86ID:IDzcFmjS0
スタンスオンでくる相手を配慮できないゴミが2匹そろうと、2人がボス北にたってタゲの奪い合いする世にも哀れな光景になる
たまにノーマルレイドでもみるだろ、まあそのレベルってことだ
0795Anonymous (ワッチョイ c66e-B80Q [153.134.9.12])
垢版 |
2022/02/13(日) 19:48:30.11ID:IDzcFmjS0
零式のRFや零式のPT募集でも普通にいるから愚痴ってんだよなあ
マクロは中で流します〜→スタンスオン登場→「MT」
しかも自分より後から入ってきて堂々ともこうする奴いるからもう開幕からやる気なくなるわ
さらに疲れたくないからそういう場合は大人の対応で自分がSTにまわってるが
0796Anonymous (ワッチョイ 3fb1-CQQ7 [126.235.191.191])
垢版 |
2022/02/13(日) 19:50:37.90ID:lH6aL1/L0
ガンブレがMTやらせろって言ってきたらウッキウキでHPS記録更新狙う
暗黒がMTやらせろって言ってきたら最近復帰したばかりの人かな?って感じでちょっと身構える
0799Anonymous (ワッチョイ 2273-rCQD [27.84.58.162])
垢版 |
2022/02/13(日) 19:51:18.49ID:IveIPbPM0
そんなんでやる気なくなるとか生きづらそうだな
>>794が全てやぞ
0801Anonymous (スップ Sd62-hsTu [1.75.6.246])
垢版 |
2022/02/13(日) 19:53:15.22ID:x63avnyvd
>>794
別にMTでもSTでもどっちでもいいんだわ
ただスタンスオンで入ってきた時点で相手が何で来るかなって想像力が死んでる
想像力が死んでる相手にたいしてそれ以上は期待はできんわなって察するだけ
チャットでMT要求する必要はないし最低限の無敵と軽減だけ相談して後はおまかせ
0807Anonymous (ワッチョイ c27a-G/52 [131.129.87.38])
垢版 |
2022/02/13(日) 20:02:46.27ID:WYL2rr+D0
極やノーマルの話だろ?そんなもんどっちでもいいのに相方スタンス入ってたら機嫌悪くなるって怖っ
0810Anonymous (スフッ Sd42-0j+K [49.104.46.50])
垢版 |
2022/02/13(日) 20:07:41.32ID:ENN1b2vTd
>>806
これ
ほんとにどっちでもいい人間だったら最初から意思表示してくれてる方が都合がいいんだわ
スタンスオンで入ってきたらガイジ認定とか初めて聞いたわwガイジこえーな
0812Anonymous (ササクッテロラ Sp3f-99dU [126.157.141.90])
垢版 |
2022/02/13(日) 20:11:10.34ID:WKVp/7Oip
テンプレ作ろうとするだけ無駄だし暗戦ガはどれがMTやろうと性能的に問題ないからどうしてもMTSTどっちかやりたいなら募集文に書いとけ
戦士でST、ガンブレでMTやりたがる奴もいるぐらいだからな
0813Anonymous (ワッチョイ c66e-B80Q [153.134.9.12])
垢版 |
2022/02/13(日) 20:11:57.69ID:IDzcFmjS0
>>806
コミュ障なだけでもなく文盲なのかな
どっちでもいいなんて一言もいってないので勝手に妄想で嘘書くのやめよう
どっちでもできる=どっちでもいいに読み替えるんだろうなこういう奴って
0815Anonymous (ワッチョイ c27a-G/52 [131.129.87.38])
垢版 |
2022/02/13(日) 20:18:51.95ID:WYL2rr+D0
【速報】スタンスONのままコンテンツに入るのはタンクの礼節を欠いてるぞ!
0818Anonymous (ワッチョイ c76e-piVT [118.9.76.128])
垢版 |
2022/02/13(日) 20:24:42.76ID:zJT6nn4j0
どっちでもいいようなコンテンツにスタンス入れて入ってきて俺が入れてないのに切るのは理解できない
0820Anonymous (ワッチョイ c66e-B80Q [153.134.9.12])
垢版 |
2022/02/13(日) 20:32:54.40ID:IDzcFmjS0
なによりスタンスがタンクとしての意思表示のだってことをタンクなのに自覚なってのがヤバいわな
以前の占のノクタ/ダイヤとかも同じだろうな
0822Anonymous (アウアウウー Sa1b-OSpJ [106.131.25.244])
垢版 |
2022/02/13(日) 20:52:11.37ID:VB09tp+1a
半分くらい馬鳥だろうなー
零式だろうとノーマルだろうと、タンクスレでスタンス管理はテキトーでいい、問題あるなら話し合えばいいとかアフィネタじゃなくマジで言ってたら笑う
0824Anonymous (ワッチョイ c27a-G/52 [131.129.87.38])
垢版 |
2022/02/13(日) 21:03:09.12ID:WYL2rr+D0
ノーマルとか極は相方スタンス入ってたら、じゃよろしくー!て感じで任せてる
たまに慌ててスタンスOFFする人居たら、あMT嫌なんだねじゃあ俺がMTやったるよ的にスタンス入れる

お互い遠慮しあってスタンスOFFから空気読み合い同時にスタンスONからの同時にスタンスOFFたまにあるの好きやで笑えるから
0827Anonymous (ワッチョイ 036e-xTsN [114.172.206.8])
垢版 |
2022/02/13(日) 21:30:26.36ID:0JVQi6xg0
暗黒はIDきついなぁ
柔らか過ぎてほんとごめんなさいという気持ちになる
ブラナイ割れたらリジェネつくとかして欲しい
0831Anonymous (ブーイモ MMbb-uaDZ [202.214.198.78])
垢版 |
2022/02/13(日) 22:21:59.27ID:G5jBy6d3M
MTST両方できる暗黒さんさいつよなんすわ
中の人次第ですけど
0832Anonymous (ワッチョイ 2273-rCQD [27.84.58.162])
垢版 |
2022/02/13(日) 22:23:15.08ID:IveIPbPM0
お前らまた馬鳥に釣られたんか
0836Anonymous (ワッチョイ ab58-GONP [106.72.42.192])
垢版 |
2022/02/13(日) 22:53:25.72ID:NMK8vjMc0
暇潰しでしょ
0837Anonymous (ワッチョイ 8f51-t83V [116.82.63.151])
垢版 |
2022/02/14(月) 00:30:29.18ID:6kSGGQKE0
4層ナイト入ってくるとマジでなんもしなくて済む出荷ポジなのなw
1回目バフ受けスイッチして即タゲMTに返して誘導はまったくやらない
2回目はMT無敵
3回目は全体攻撃で挑発入れてST無敵で即タゲ返し
ちなみにベンションAAに投げないから道中痛い。
一番楽なポジションじゃね?w
0842Anonymous (アウアウウー Sa1b-OSpJ [106.131.25.244])
垢版 |
2022/02/14(月) 00:45:10.87ID:pXKmbsJ7a
今回両方全層やったがはっきりいってMTが出荷枠

STディスは速報が大好きなのでアフィ認定されたくないならアドセンスクリックお願いしますいれような
0854Anonymous (スップ Sd62-hsTu [1.75.6.72])
垢版 |
2022/02/14(月) 01:30:39.85ID:9CGcvlS/d
ねぇよ、こんなこと言うとST専のプロが怒るけどそもそもMTすら1〜4通して難しいことなにもねぇし
せいぜい綺麗に真ん中置くことくらいしか楽しみねぇだろ
0855Anonymous (ワッチョイ 2273-rCQD [27.84.58.162])
垢版 |
2022/02/14(月) 01:49:22.38ID:jQq24Q7E0
きれいにど真ん中に誘導するのはエンドコンテンツ
0860Anonymous (ワッチョイ 2273-rCQD [27.84.58.162])
垢版 |
2022/02/14(月) 02:27:07.41ID:jQq24Q7E0
人が集まってるところに移動したらおk
0863Anonymous (ワッチョイ c27a-G/52 [131.129.87.38])
垢版 |
2022/02/14(月) 04:00:07.56ID:eeA4Rst80
紅蓮からやり始めた人が多いのか確かに不慣れというか下手なタンク増えたと思う
STMT入れ替わったら一発で調子崩すみたいな
0865Anonymous (ワッチョイ 03b8-piVT [114.156.79.20])
垢版 |
2022/02/14(月) 07:45:32.67ID:iVs4wOb/0
戦士以外のMTって4層後半って無敵どこで使う方がいい?
1回目か2回目の半身?
ハートステイクに無敵するぐらいならSTに無敵切らせた方がいいよね
0868Anonymous (ワッチョイ e2b1-lZi6 [221.30.146.150])
垢版 |
2022/02/14(月) 07:59:54.94ID:3rab96sE0
新生おじですまんな
0869Anonymous (ワッチョイ a202-vYDn [125.31.87.33])
垢版 |
2022/02/14(月) 08:06:35.70ID:6bA8o39j0
半神シェア受けステイク無敵がいいよ
0872Anonymous (ワッチョイ 03b8-piVT [114.156.79.20])
垢版 |
2022/02/14(月) 08:19:20.64ID:iVs4wOb/0
ステイクのがいいのか
半身いっつも戦士が両方無敵で大麻販売してたからバフわからんわ
直前の遠近も結構痛いしランパ+短バフでええか
0874Anonymous (ワッチョイ f681-MP8J [113.39.177.33])
垢版 |
2022/02/14(月) 09:09:58.90ID:wEibYCfe0
3幕キック→キック→遠近のとこ
遠近前に中央戻すってこのスレでよく見るからやってみたけど
遠近後に戻すのと比べてMTめちゃくちゃ殴れない時間多くね?

遠近前に中央戻してて殴れてる動画とかあんの?TA勢の見ても遠近後に中戻しで参考にならない
0875Anonymous (ワッチョイ c27a-jJSN [131.129.173.225])
垢版 |
2022/02/14(月) 09:11:13.44ID:Bgm3mjkG0
スタンスオンで入る戦士だけどスタンス入れてないナガならすぐ殴る。スタンスいれてあるなら様子見。
暗黒ならまず様子見。ぶっちゃけ討滅如きどうでもいいわ
0878Anonymous (アウアウウー Sa1b-zWSW [106.131.188.164])
垢版 |
2022/02/14(月) 09:44:21.24ID:ppGqQtVVa
スレイヤー枠が竜しかないから、という理由だけでリーパーが追加されたから次は順当に行けばスカウト枠だよね
ここでからくり士が追加され、タンク枠で魔導剣士が来るよ
0880Anonymous (ワッチョイ 46c0-lCNa [217.178.128.183])
垢版 |
2022/02/14(月) 10:00:52.24ID:bbYWO9X80
出遅れて零式はじめるの先週からになって今2層の練習からはじめるとこだけど予習した限りめちゃ難しく感じる
一層は野良で40回はやってほぼ完全に理解してるけど何度もやるしかないですかね
0883Anonymous (スフッ Sd42-YUO+ [49.106.217.210])
垢版 |
2022/02/14(月) 10:57:15.59ID:6By0oZuad
UOから20年以上ネトゲやってても40前だし子供もいるから割と大丈夫
安心して人生捧げるといい
0885Anonymous (ワッチョイ c776-SFaO [118.21.136.236])
垢版 |
2022/02/14(月) 11:05:43.69ID:av5fb0sh0
今の前半クリ目は運ゲーすぎだよな。平二人で4000とかザラじゃん
0889Anonymous (ワッチョイ c6bc-KXw0 [153.134.176.118])
垢版 |
2022/02/14(月) 11:13:13.73ID:i5XGorsI0
フリロ好きだからRF使いたいけど時間の無駄になる可能性高めなのがなぁ
フリロ募集増えてくれ

まぁ自分で立てても集まり悪いって事は結局そういう事なんだろうけど
0891Anonymous (エムゾネ FF42-0F+a [49.106.193.172])
垢版 |
2022/02/14(月) 11:28:49.58ID:xbuNoFsuF
爆散率高いにしても30分拘束される募集より15分でサクサク次のPTへ行けるRFのが効率的だと思うぞ
そもそも

・取り抜けがいい人(=取れてない箱たくさんある上りたて)
・特定の攻略法じゃないと対応できない人
・高IL指定してキャリー目当ての人
がRFにはこないから募集よりかは世界が違うレベルで練度高いわ
0893Anonymous (スップ Sd42-0F+a [49.96.233.222])
垢版 |
2022/02/14(月) 11:39:36.55ID:v57qvPFkd
1層2層なんてそれこそRFでいいのでは
RFのやや面倒なところは3層4層行くにつれてマッチ時間がかかるようになるので1,2層ほど向いてるというか
0894Anonymous (ワッチョイ c66e-B80Q [153.134.9.12])
垢版 |
2022/02/14(月) 13:23:57.01ID:oeRFoZ/z0
>>863
スタンス切ってヘイト調整しながらDPS出したり、アルファ4層みたいに誘導がPT全体の命を左右するようなこともなくなったしな
スタンスONOFFの消費MPやTPがあったのもあろ頃だっけ
今のタンクはかなり簡単になってるから地雷が多すぎる印象
0895Anonymous (ササクッテロラ Sp3f-FlRy [126.156.85.231])
垢版 |
2022/02/14(月) 13:27:45.61ID:Unw36WEvp
誘導も全然なかったしバフ回しもタンクバスターの周期、短バフのリキャのせいでほぼ工夫の余地もなかったもんな
今までタンクは出荷枠って言われるとちょっとむっとしてたけど今回は否定できんわ
0896Anonymous (ワッチョイ c66e-B80Q [153.134.9.12])
垢版 |
2022/02/14(月) 13:35:11.83ID:oeRFoZ/z0
でも紅蓮の頃ってスタンス切って、開発が想定する固さの20%?だっけ落ちでやってたんだから、
いまのタンク4職の固い柔らかい論争なんてほんと誤差な気がする
0897Anonymous (スップ Sd42-0F+a [49.96.233.222])
垢版 |
2022/02/14(月) 14:13:21.78ID:v57qvPFkd
特に今回のはSTよりMTのが全然簡単になってて
いまだに脳死の「MT大変だからSTやりたいマン」が結構な数いてくれるのは逆に助かるわ
ガンブレでもMTやった方が楽なくらい
ガンブレは忙しいからST向きとか言ってるやつエアプだろ
0899Anonymous (ワッチョイ 46c0-tLAZ [217.178.195.193])
垢版 |
2022/02/14(月) 14:16:04.66ID:VRrWGyJX0
STで楽なのは誘導がないぐらいで散開図やらコロコロ場所変えられるから面倒なのよね
0902Anonymous (スップ Sd42-d5ub [49.96.27.35])
垢版 |
2022/02/14(月) 14:18:32.33ID:5SH1+Z8Td
戦士と組んだ時ハートステイクSTで無敵受けお願いしますって言う人いるけど

その直前の遠近に無敵使ってハートステイクはフルバフで受けた方がdotダメージ分もフルバフ適用されて楽なんやないの?
0903Anonymous (ワッチョイ a202-vYDn [125.31.87.33])
垢版 |
2022/02/14(月) 14:20:09.67ID:6bA8o39j0
辺獄はガンブレMTで苦労するとこはないな
0905Anonymous (ワッチョイ 46c0-tLAZ [217.178.195.193])
垢版 |
2022/02/14(月) 14:24:17.84ID:VRrWGyJX0
>>902
DoTのこと考えたらバフ受け安定だけどSTが受けるならどっちでも良いと思うよ
3層みたいにSTにAA飛んでくることないしSTの回復能力でなんとかなるやろ
0907Anonymous (スップ Sd42-0F+a [49.96.233.222])
垢版 |
2022/02/14(月) 14:30:24.13ID:v57qvPFkd
>>902
3幕終わりでヒラが忙しい遠近より落ち着いてからくるハートステイク無敵でいいだろ
ハートステイク無敵受けも特にヒラ介護が必要になるもんでもないし
0908Anonymous (ワッチョイ a202-vYDn [125.31.87.33])
垢版 |
2022/02/14(月) 14:33:03.16ID:6bA8o39j0
>>906
十字前に北に引っ張ってないんか?
0909Anonymous (ササクッテロラ Sp3f-MWXu [126.166.79.89])
垢版 |
2022/02/14(月) 14:33:45.65ID:6c10TJBEp
ステイク前後のバフ回しむずいんだがどうしてんの
ステイクに備えて遠近でランパのみだと8割凹んで痛いから
遠近に3枚は使って ステイクはヒラに任せりゃいいか
0910Anonymous (ワッチョイ 03b8-piVT [114.156.79.20])
垢版 |
2022/02/14(月) 14:34:39.41ID:iVs4wOb/0
STが2つ受けることは前提で遠近に無敵切ってハートステイクにフルバフのがいいんじゃね?ってことでしょ
別にいいんじゃない?
無敵でお願いしますって言われてもはーいって言っといてそうすれば
無敵をバフとしてどこに使うかなんて人の自由だしどっちに無敵使おうがMTに支障ないし
言うて俺も遠近にフルバフ使ってるけどダメージ的にはどうなんだろうね
0916Anonymous (ワッチョイ a202-vYDn [125.31.87.33])
垢版 |
2022/02/14(月) 14:42:31.97ID:6bA8o39j0
北に引っ張ってたら十字でもstと変わらないスキル回しできるでしょ
0918Anonymous (ワッチョイ c66e-B80Q [153.134.9.12])
垢版 |
2022/02/14(月) 14:43:01.24ID:oeRFoZ/z0
スキルが簡略化されて、タンクもそうだが、DPSも簡単になってるよな
回し的には、ナイトと召喚、竜あたりは、操作量も難易度も同じなきがする
ガンブレはむしろそれ以上忙しい感すらある
0922Anonymous (ワッチョイ 03b8-piVT [114.156.79.20])
垢版 |
2022/02/14(月) 14:49:46.21ID:iVs4wOb/0
そうか・・・
十字はSTでもMTでも回しが変わるわけじゃないよ
6.0でガンブレ持ち始めたにわかだから自分がヘタクソなんだとは思う
でもそもそも誘導なくてずっと張り付きながらコンボ入れれるしそもそも遠隔使わなくていいSTと、遠隔は使うことになるけど別に回しはズレないしSTと同じスキル回ししながら誘導するMTどっちが楽かってSTだと思うんだけど
逆に3層、4層後半でSTよりMTの方が楽な要素ある?
どっちも変わらんとかじゃなくてMTの方が楽な要素俺は感じなかったな
0923Anonymous (ワッチョイ 0bc4-YGx7 [160.86.206.158])
垢版 |
2022/02/14(月) 14:52:22.59ID:A9uJke5A0
>>922
MTの方が気を使うことやることが多いんだからそれは当たり前
STの方が暇って言うと、ここにいるST専が顔真っ赤になって謎の反論してるだけだから気にすんな
0924Anonymous (ワッチョイ ce58-d5ub [111.108.27.97])
垢版 |
2022/02/14(月) 14:53:05.82ID:1+1Kr3900
>>921
戦士のオレンジラインが暗ガの80後半だから相当差があるぞ
0925Anonymous (ワッチョイ a202-vYDn [125.31.87.33])
垢版 |
2022/02/14(月) 14:54:46.90ID:6bA8o39j0
>>922
3層に限って言えばMTがSTより遠隔多く打つ場面って言うのがない
むしろマクロによっては小玉散開でSTが遠隔打たされる可能性がある
0927Anonymous (ワッチョイ c66e-B80Q [153.134.9.12])
垢版 |
2022/02/14(月) 14:55:35.43ID:oeRFoZ/z0
とMT専が勝手に顔真っ赤になってるいちものオチ
普通にスイッチやら散会でSTのほうが気を遣うこと多いのわかってなにだろうな両方やってないと
0928Anonymous (ワッチョイ af58-0F+a [14.8.1.194])
垢版 |
2022/02/14(月) 14:58:05.02ID:rfX2xvHt0
タンクのスイッチ関連でミスるときって9割ST側のスタンス入れ忘れ消し忘れが原因だからな
スタンスのこと考えなくていいMTはほんと楽よ
なんでSTのが楽って思われてるのか謎
0931Anonymous (ワッチョイ a202-vYDn [125.31.87.33])
垢版 |
2022/02/14(月) 15:02:39.02ID:6bA8o39j0
>>926
野良のやり方ならそれがMTの仕事だからタイミング完璧に覚えてないなら一発遠隔投げるくらい仕方ないだろ
二幕で塔になったSTだって遠隔投げてるんだから痛み分けよ
0935Anonymous (ワッチョイ a202-vYDn [125.31.87.33])
垢版 |
2022/02/14(月) 15:11:03.47ID:6bA8o39j0
MTが楽なのは自分の誘導、バフ回しで安心してできるからに限るよ
STやってて誘導下手なMT見るとイラッとするからな
0936Anonymous (ワッチョイ e2d1-P56H [221.171.236.56])
垢版 |
2022/02/14(月) 15:12:06.25ID:ItJSnBNd0
インタベしないナイトはSTの意味がなくないか?
インタベ出来ないなら大人しくMT….っと思ったけど、そんなナイトはMTでもヤバそうだな
0941Anonymous (ワッチョイ e2d1-P56H [221.171.236.56])
垢版 |
2022/02/14(月) 15:25:30.73ID:ItJSnBNd0
ナイトSTの強みはインタベやろ。しっかりMTに投げろよ
ランパ(orセンチ)+ホリシェル乗せて30%+リジェネやぞ??
オウス消費なので強攻撃にはだいたい合わせられるだろ
タイムライン覚えてないんか??
0943Anonymous (ワッチョイ a202-vYDn [125.31.87.33])
垢版 |
2022/02/14(月) 15:27:18.54ID:6bA8o39j0
3層後半はSTだけが痛い場所があるからな
そこでノーバフなSTも多いこと
0945Anonymous (ワッチョイ a202-vYDn [125.31.87.33])
垢版 |
2022/02/14(月) 15:29:32.43ID:6bA8o39j0
>>944
MTガンブレだったりSTナイトだったり大変だな
0950Anonymous (ササクッテロラ Sp3f-MWXu [126.166.79.89])
垢版 |
2022/02/14(月) 15:33:01.68ID:6c10TJBEp
演劇で猛りなんか投げれるかよ
自分が痛えんだぞ
0954Anonymous (ワッチョイ c66e-B80Q [153.134.9.12])
垢版 |
2022/02/14(月) 15:35:51.80ID:oeRFoZ/z0
3層後半で痛いのは、線マーカー以外に、黒玉、霊泉散会とかな
この辺はSTは暗ガはもちろんナであろうと、リキャ的に自分を軽減するしかない
だからまともな戦士なら相手から支援がこない(できない)ことは理解しており、その上でヒラの負担軽減のため猛りを投げる
0955Anonymous (スップ Sd42-d5ub [49.96.27.35])
垢版 |
2022/02/14(月) 15:36:25.78ID:5SH1+Z8Td
まあ今は遊びで出す以外ナイト出す意味ないから基本
0960Anonymous (JP 0Hbb-3tHJ [202.214.81.64])
垢版 |
2022/02/14(月) 15:40:24.91ID:MLYFNmdWH
ブラナイが割れないと損するみたい仕組み上の話をするならともかく
相手がバフを投げないみたいな単に当人ができてないだけのものを性能に換算して話すのはただのバカ
0962Anonymous (ワッチョイ 5b0c-Iw8G [112.69.22.23])
垢版 |
2022/02/14(月) 15:43:44.97ID:yIdxXfdT0
今までナイト一本で遊んでたけど気分転換で戦士に手を出してみたが何だあのぶっ壊れジョブ
自己回復アビリティ充実、火力アビリティ充実、生存スキルもある
決して強いとは思ってなかったけどここまでナイトと差があるとナイトの存在価値が片手剣+盾持ちで主人公っぽくてパッセがかっこいい位しかない
0965Anonymous (ワッチョイ c27a-EPJT [131.129.87.38])
垢版 |
2022/02/14(月) 15:53:37.18ID:eeA4Rst80
戦士スキル回し単純で簡単だよな全ジョブで一番簡単まである
面白さが無いから眠くなるしレイドには出さず寝る前のエキルレ専用機にしてるけど
0967Anonymous (ワッチョイ c6bc-KXw0 [153.134.176.118])
垢版 |
2022/02/14(月) 15:57:26.13ID:i5XGorsI0
操作シンプルな方がええ
仮に新ジョブがDPSぶっちぎり一番だけど操作量が竜騎士と同じくらいですって言われたら匙投げるわ
リキャ毎ぽちぽちやるだけのあんこく程度がちょどいい。操作の話ね
0969Anonymous (JP 0Hbb-3tHJ [202.214.81.64])
垢版 |
2022/02/14(月) 16:01:33.94ID:MLYFNmdWH
>>966
前半STならともかく後半で同時投げはAAへのバフが薄くなるだけの自殺行為だと思ってるんだけど実際どうなん?
0972Anonymous (ワッチョイ 036e-piVT [114.172.196.135])
垢版 |
2022/02/14(月) 16:02:27.70ID:mHlj6sit0
新しいDDくるみたいだけど戦士安定かね
ソロだと火力面でガンブレになるんかな
0975Anonymous (ササクッテロラ Sp3f-FlRy [126.156.85.231])
垢版 |
2022/02/14(月) 16:04:32.34ID:Unw36WEvp
>>966
944だけど炎撃に猛りくれなんて要求してないよ
もちろんくれたら嬉しいけど
通しで猛り1回だったからまぁそんなもんよねってだけのこと
インタベ投げないナイトも確かに多いけどブラナイ投げない暗黒も猛り投げない戦士もコランダムオーロラ自分に使うガンブレもいるからね
0978Anonymous (ワッチョイ afda-d5ub [14.3.149.156])
垢版 |
2022/02/14(月) 16:05:34.29ID:yb+VP1if0
深謀遠慮感覚で開幕前コランダム投げてくれるガンブレなんて初週の34層か詰めパでしか見たことないわ
0982Anonymous (ワッチョイ afda-d5ub [14.3.149.156])
垢版 |
2022/02/14(月) 16:13:15.39ID:yb+VP1if0
>>974
バースト中のWS回数よりアビ打つ数の方が多い
0983Anonymous (ワッチョイ c66e-B80Q [153.134.9.12])
垢版 |
2022/02/14(月) 16:13:27.06ID:oeRFoZ/z0
竜はゲージ維持も不要になったし、前より簡単になった印象しかない
リーパーが簡単っていわれてるが、それ以上に竜はDPSで一番簡単で楽だわ
まあこの辺は使い込んでる補正もあるかもしれんが
0985Anonymous (ワッチョイ c6bc-KXw0 [153.134.176.118])
垢版 |
2022/02/14(月) 16:16:58.13ID:i5XGorsI0
>>983
使い込んでる物が一番簡単は当然であって自分の持ちジョブを難しいって言ってる奴がお察しだ
暗黒使ってる俺がダントツ簡単なのは暗黒であってナ戦ガは暗黒より難しい。理由はあまり使って無いから
0987Anonymous (ワッチョイ c602-0j+K [153.178.208.73])
垢版 |
2022/02/14(月) 16:24:55.62ID:oDv6DCz70
にしても戦士もナイトもシナジージョブからしたらまじで癌だな
ガンブレ暗黒がrDPS120とかシナジーで貢献してる中で20とかしか貢献してなくて害悪すぎる
まじシナジー持ち多いパーティに戦士ナイトは入ってくるんじゃねーぞw
0997Anonymous (ササクッテロラ Sp3f-FlRy [126.156.85.231])
垢版 |
2022/02/14(月) 16:43:36.38ID:Unw36WEvp
戦ナ省こうぜとか言っても野良じゃナイト以下の暗黒ガンブレも多いからなぁ
俺もガンブレ使っても自分が出すナイトとそこまで変わらんかったから使いやすい方でいいやって思ってるし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 22時間 52分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況