X



トップページFFO
1002コメント254KB
【FF14】ヒーラースレ【白魔・学者・占星・賢者】100
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワッチョイ 8b14-pKrL)
垢版 |
2022/02/01(火) 23:53:56.96ID:KXl09wdu0
!extend: checked:vvvvv:1000:512
!extend: checked:vvvvv:1000:512

本文の一行目に↓を挿入して下さい。SLIP (ワッチョイ)が表示されます
!extend: checked:vvvvv:1000:512

次スレは>>970 が立てること。立てられない場合は誰かを指定

※前スレ
【FF14】ヒーラースレ【白魔・学者・占星・賢者】99
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1643200069/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0580Anonymous (アウアウウー Sa9b-7NR6)
垢版 |
2022/02/07(月) 12:52:18.69ID:TmfdIMbma
>>579
内丹ブラバスはないものと思ってください
ってせいぜい緑のメレーから言われた時はブチ切れそうになったわ

野良は誰も信頼しちゃいけない
明日の消化も満タン気味で行くから色の落ちたログあげるなよ〜
0584Anonymous (JP 0H7f-FqJQ)
垢版 |
2022/02/07(月) 13:29:59.83ID:dXbxTIUSH
>>579
手伝いで行った時に2幕最後のファイガ後の戻しで黒ちゃんだけ遅いから漏れて単体投げてその後の全体に野良だから軽減なくてギリギリになるからアドルいつ使ってるか聞いたら身内らしい奴が未クリアなんだから入れれない時あるから勘弁してやってって言ってきたのは笑った
0586Anonymous (ワッチョイ b703-e/4m)
垢版 |
2022/02/07(月) 14:08:00.44ID:DHW5FuYb0
占でも事前ニュートラルアスヘリして、中央戻りでは星天だけじゃない?
0588Anonymous (アウアウウー Sa9b-bexW)
垢版 |
2022/02/07(月) 14:22:49.33ID:+fjk4fuRa
テンパランスとラプチャー1.2回でいいんじゃね?

正直4層後半はカーテンコール以外はバリアヒーラーだけでどうにでもなるよ
軽減は当然ほしいけど
0589Anonymous (アウアウエー Sadf-yuS+)
垢版 |
2022/02/07(月) 14:30:26.75ID:vckXW8paa
logsで総ダメージ見たらラプチャーだけでいけるかすぐわかるよ
logs便利なのに色しか見てない人多くてもったいない
0590Anonymous (ワントンキン MM7f-egq8)
垢版 |
2022/02/07(月) 14:41:42.28ID:lFOt43XBM
軽減が入ってるかとかどれだけ軽減できたかとかも全部わかるし見れるようになるとマジで便利
動画じゃわかりづらいワイプの原因も特定しやすいし
0591Anonymous (ワッチョイ 17b0-4dRt)
垢版 |
2022/02/07(月) 14:43:11.44ID:wE8gJYNc0
>>569
事前にホーリズム パンハイマ ケーラコレ ピュシス全部入れて中央寄った時にイックソコレ アルティメット前にプネウマ
0593Anonymous (オッペケ Sr0b-SqXC)
垢版 |
2022/02/07(月) 15:02:02.36ID:txICvdssr
>>581
初めて練習したときラプチャーしてたら相方にもう一つ追加できますかって言われたからそれからずっとベルも置いてるわ
2幕超えたらあと適当でもクリア出来るから変えようとも思わんがカテコに返ってくるなら4幕のほうが良いだろうな
0594Anonymous (ササクッテロラ Sp0b-4R7F)
垢版 |
2022/02/07(月) 15:28:23.36ID:D4v5FkjAp
ベルは2幕ダークデザイン詠唱半〜終わりにベル安全だろ。4幕はまじ軽減次第、ラプとメディカラ、ギミック処理遅く狂っらアルティメット前に迅速ケアルガする時ある野良舐めんな
カーテンは皆どないしてる?ワイは一回目メディカラ維持してメディカ。扇きたら詠唱無理だからラプ
2回目にベルアサイラム投入してるが野良だと軽減徹底できんから薄い後半にテンパランスもぶちこんどる
0604Anonymous (JP 0H7f-FqJQ)
垢版 |
2022/02/07(月) 17:14:11.77ID:dXbxTIUSH
>>594
2回目の最初くらいで倒すから1回目に全部使えるようになって楽になったよ
0607Anonymous (ワッチョイ 1f83-ZTt8)
垢版 |
2022/02/07(月) 17:45:32.91ID:kDIsa4Oa0
>>602
PHとの合算で見ると賢>学だよ
学単独だと強く見えるのはPHにGCDヒールさせてエナドレ撃ってるやつが上に来るからだな
0612Anonymous (ワッチョイ 9f83-AiWJ)
垢版 |
2022/02/07(月) 18:41:16.33ID:etAsKzqO0
TAだとほぼ全員IL600で必要な軽減も少ないから疾風怒濤抜きでも学のがエナドレ分強いわな
ついでにアベレージより上振れが重要だからシナジー持ちが有利でもある
0614Anonymous (スップ Sd3f-pUrB)
垢版 |
2022/02/07(月) 19:15:45.47ID:xMwYvjNsd
あの、白ちゃんは?🥺
0615Anonymous (ワッチョイ 9f83-ZTt8)
垢版 |
2022/02/07(月) 19:18:36.76ID:HozjvmFg0
まあTAだとシンボル揃わないディヴィ中クリダイ引けないは除外されるから占も強いな
到底正しい指標とは思えないが
0616Anonymous (ワッチョイ bf11-2zGl)
垢版 |
2022/02/07(月) 19:24:28.55ID:o8h/i0Sb0
占がヒール厚いっていったいどういうことなの?
占は輪対抗アサリホロスコのリキャ60秒で
学賢はリキャ30秒で10%軽減のhotとリキャ30秒で回復力400があるじゃない

学賢は陣不屈が占の2倍の速さで使えて、さらに60秒のhotもある

占がヒール最強っていったいどういうことなの?
まさかGCDヒール連打前提?
0617Anonymous (ワントンキン MM7f-egq8)
垢版 |
2022/02/07(月) 19:27:29.59ID:lFOt43XBM
TAで毎回陣置くとでも思ってるのか
0618Anonymous (ワッチョイ 7f83-jdKw)
垢版 |
2022/02/07(月) 19:28:36.72ID:ZoODb1Zy0
>>613
なるほど 入れてなくても行けた時と落とした時があってからチキって入れるようにしてたんですよね
落とした回は単に相方と噛み合ってなかっただけの可能性もあるけど
参考になりましたありがとう!
0619Anonymous (ワッチョイ 17b0-4dRt)
垢版 |
2022/02/07(月) 19:48:09.13ID:wE8gJYNc0
>>618
白ちゃんと相談できるならベルをダージャ切って足元にAOE出る時くらいに置いて貰うといいよ
4幕はラプチャーが活きるし次のベルはカーテンコールだな
0621Anonymous (ワッチョイ 17b0-4dRt)
垢版 |
2022/02/07(月) 19:52:24.41ID:wE8gJYNc0
占賢がヒールとdpsがトレードオフになってなくて安定感高いよな
白学とかいうヒール押し付けバトルはもういいや
0622Anonymous (ワッチョイ d703-PN0l)
垢版 |
2022/02/07(月) 20:48:34.01ID:KjVf6lx80
占星のことだすとすぐ白おばさん出てきて怒るからやめてあげて!
0623Anonymous (スフッ Sdbf-oZ4d)
垢版 |
2022/02/07(月) 20:52:40.14ID:l5UhCqQ5d
TAは占学一択なんだよ
シナジーなんも持ってない欠陥ヒーラーはくんな
0627Anonymous (ワッチョイ 1f62-tEY2)
垢版 |
2022/02/07(月) 21:38:59.23ID:UY8s6Gso0
連環計とドラゴンサイトは重ねたら学竜それぞれ取り分少なくなるの?
与ダメアップ系は重ねた方が取り分大きくなるの?
0628Anonymous (ワッチョイ bf11-2zGl)
垢版 |
2022/02/07(月) 21:48:49.15ID:o8h/i0Sb0
白はオワコン
ヒール弱い、火力弱い
今白がすごく楽しいって人いないと思う
0629Anonymous (ワッチョイ 9f83-ZTt8)
垢版 |
2022/02/07(月) 21:58:19.57ID:gurYz75W0
ヒール厚めに欲しいうちは占賢で消化は賢学でTAするなら占学ってとこか
うーん完璧なバランスだな
0631Anonymous (ワッチョイ d7b1-zISN)
垢版 |
2022/02/07(月) 22:31:28.55ID:gYpvFfqk0
済みのお手伝い歓迎に疾風怒濤の早さで入っていくグレアおばさん嫌いじゃないよ特に3層😎
0632Anonymous (スフッ Sdbf-ha//)
垢版 |
2022/02/07(月) 22:35:00.91ID:fPS2L3iYd
具体的に白の強化案は数値上げてさらにゴリラにするしか思いつかないのがつらいところだ
0634Anonymous (ワッチョイ 37dc-GE0J)
垢版 |
2022/02/07(月) 23:31:45.77ID:UIHXLULD0
>>633
火力低いのに据え置き?
アビ化したらインゲンテンパの回復量アップ効果のらなくなるんですが?
単純にミゼリ威力を最低1240まで上げるだけで全て解決だわ
0636Anonymous (ワッチョイ d714-d1E5)
垢版 |
2022/02/07(月) 23:45:43.57ID:o28AAdOA0
アビ化とか白をカケラも理解してないやつの発想
0637Anonymous (アウアウウー Sa9b-tCKx)
垢版 |
2022/02/07(月) 23:50:26.43ID:2u3Y/NTua
アフィカスのブログでアサリホロスコ難しいみたいな意見にいいね付きまくってるの見たらアビ増やしても使いこなせんやろ白ちゃん
0639Anonymous (ワッチョイ f781-sYjp)
垢版 |
2022/02/08(火) 00:25:18.05ID:f3sMD/xZ0
アビとインスタントでお手軽戻し出来るようになっちゃった時点でヒーラーに個性付けるとかもう無理だよなぁ
0641Anonymous (ワッチョイ bff3-CFQo)
垢版 |
2022/02/08(火) 00:35:16.05ID:8VcAVAwo0
軽い気持ちで占に手を出しちゃいかんな
さばかないといけないことありすぎて、みんなどこで攻撃してんのってなったわ
0642Anonymous (ワッチョイ f798-AiWJ)
垢版 |
2022/02/08(火) 00:54:43.32ID:aeZmIDAG0
ラプチャーはHOTつけてメディカラ化、メディカラも花が咲く
グレアは250まで下げる
神速に今のDPSと並ぶか若干超えるぐらいのダメUPバフを追加
これで神速バーストさせすれば後はGCDヒールしてもよいジョブにしとけ
ミゼリを強化するかどうかは一考
0643Anonymous (ワッチョイ bf11-2zGl)
垢版 |
2022/02/08(火) 01:39:07.03ID:mLjoRRLM0
次のPLLいつだっけ?
6.08で白の強化来なかった理由を説明して欲しい
明らかに白が弱すぎる
せめてミゼリの威力をグレア4回分にしてれんと
0645Anonymous (ワッチョイ f798-AiWJ)
垢版 |
2022/02/08(火) 01:49:09.94ID:aeZmIDAG0
そんなん数値だけの調整じゃ白のダメな所は消えないってだけじゃね?
むしろわかってると思ったよ
大改修入れるジョブは数値だけの調整しないって話だったからな
最強化するわけじゃないのかどうかは不安だが
0648Anonymous (ワッチョイ f798-AiWJ)
垢版 |
2022/02/08(火) 01:52:34.67ID:aeZmIDAG0
いや白がやるべきはGCDヒール強化とグレアゴリラしなくていい仕組みだよ
ラプチャーアビ化という正反対のゴリラ仕様はダメ
0649Anonymous (スッップ Sdbf-GE0J)
垢版 |
2022/02/08(火) 01:55:10.73ID:qG8ZeiLhd
だから4GCD使うミゼリの威力をグレアガ4発分にすればヒールもするようになるのに何も考えられないの?
0654Anonymous (ワッチョイ f798-AiWJ)
垢版 |
2022/02/08(火) 02:10:57.97ID:aeZmIDAG0
今でも撃ってない訳じゃないラプチャーが多少増えてもどうにかならんだろ
ずっと攻撃行動していたいゴリラは賢者が完成されてるし
0655Anonymous (ワッチョイ 1778-Leee)
垢版 |
2022/02/08(火) 02:11:02.68ID:B7wmY8mG0
ってならないようにグレアガ4発分を上限にするのも良いけど、リキャ2分にして威力2000くらいにしよ
0656Anonymous (オッペケ Sr0b-SqXC)
垢版 |
2022/02/08(火) 02:34:17.53ID:k85cBsujr
白使ってる感じだと火力がクソ雑魚なだけでヒールが特別弱いとは感じない
ただアサイズのリキャ待ったり走るときにラプチャーだとかは相方の理解が必要だからそこをどうにかしてほしいね
アサイズのダメージとヒールをわけるとかミゼリをブラッド1で撃てるトキシコンみたいな感じにするとか
0658Anonymous (ワッチョイ bf11-2zGl)
垢版 |
2022/02/08(火) 02:37:19.53ID:mLjoRRLM0
はよミゼリを威力1240にしろ
0659Anonymous (ワッチョイ bf11-foD4)
垢版 |
2022/02/08(火) 02:45:53.23ID:DCzvdqLg0
クレクレが新アクションではなく威力ばっかりだから他ヒーラーにお手軽ジョブと
バカにされるのでは
0660Anonymous (ワッチョイ 1778-Leee)
垢版 |
2022/02/08(火) 02:48:09.53ID:B7wmY8mG0
>>659
新アクションはコスト的にも実現性低いから仕方ないでしょう
アクアオーラプロシェルスキンあたり流用するなら良いけど
0664Anonymous (オッペケ Sr0b-SqXC)
垢版 |
2022/02/08(火) 02:57:32.79ID:k85cBsujr
アクアオーラに400ダメとMP回復持ってきてアサイズは回復だけにすれば良い
序盤のIDでバランス崩れるならストーンマスタリーみたいに徐々に威力上がるタイプにすれば良い
0665Anonymous (ワッチョイ f798-AiWJ)
垢版 |
2022/02/08(火) 03:03:09.74ID:aeZmIDAG0
>>662
自分の仕事増やす方向でクレクレしていいぞ
アサイズリキャうち相方が合わせないのがカスってのが間違ってないのも悪い面だからな
0666Anonymous (ワッチョイ f773-XN8f)
垢版 |
2022/02/08(火) 03:09:16.00ID:VQO7AQgv0
餅つき白ちゃんがタイムライン理解必須の疾風なんて使えるわけないだろいい加減にしろ
0667Anonymous (ワッチョイ d797-66op)
垢版 |
2022/02/08(火) 03:25:40.90ID:cZl6NcFI0
花の使い先が無詠唱故に30sで1スタックかつミゼリが4グレア以下になってるんじゃないかと思う
あれらに詠唱付ければリバランスで白が求めている物になるはず
0670Anonymous (ワッチョイ bf11-2zGl)
垢版 |
2022/02/08(火) 03:52:37.16ID:mLjoRRLM0
白は何かしらテコ入れ必要でしょ
今の白はアビヒールもヒーラーで最下位
火力もヒーラー最下位であまりにもひどすぎる

アサイズも2つに分ければいい
範囲攻撃のスキル1つと回復しかないアビヒール
0671Anonymous (ワッチョイ d797-66op)
垢版 |
2022/02/08(火) 04:06:57.41ID:cZl6NcFI0
そういえばミゼリの話題に食ってかかってた白chanは零式で無事高難易度卒業したんだな
0672Anonymous (アウアウウー Sa9b-rl7d)
垢版 |
2022/02/08(火) 04:10:13.64ID:QbmW1wBba
白が1番お手軽に火力出ないか?まったく弱く感じないぞ
4前半ラプチャー10↑メディカラ4.5回しても4500近く出るよ 新式5禁信仰付
全ジョブ1簡単な白で火力出せないとかGCD止まってるだけじゃね
強化を望むとしたらインゲン2スタックで十分だわ
0673Anonymous (ワッチョイ 1758-QL4X)
垢版 |
2022/02/08(火) 04:10:33.63ID:A2l/Inmk0
>>670
簡易操作でGCDヒール強めで自由度が高い
ただし効率求めると弱くなるってのは仕方なくないか?
難しかったり忙しかったり不便な職を差し置いて
白が効率上はおかしいやろ
むしろGCDヒールの性能を上げるべき
メディカラとアスヘリが同じとかおかしい
アビヒール弱い分をGCDヒールに性能振らないと
そうなれば早期攻略や火力落ちるがDPS増やせる固定のヒラ1攻略に強みがでる
今のままじゃアビヒール負けてGCDヒールとんとんでrDPSは上位固定では負けるし軽減も負けてる
1番簡単でGCD含めたヒール力は1位だけど火力最下位が入門用ヒーラーの白っぽい
0675Anonymous (ワッチョイ 9f83-ZTt8)
垢版 |
2022/02/08(火) 04:51:15.56ID:b1IR6fyb0
簡単な分性能が少し劣るっていうのはいいけど学がその割を食う仕組みなのがおかしい
白学構成だけ凹みすぎ
0676Anonymous (ワッチョイ f776-Kr4Q)
垢版 |
2022/02/08(火) 04:57:44.62ID:PYWI1zHF0
ヒラなのに調整案が火力を基本にした考え方ばっかで呪いみたいになってんな
仕方ない部分はあるけど
0677Anonymous (エムゾネ FFbf-E4dY)
垢版 |
2022/02/08(火) 05:29:23.99ID:urqMJtHHF
ヒール強くして相方のGCDヒールが減るようになればPTDPSが高くなるのでは
白はそういう調整にしよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況