X



トップページFFO
1002コメント222KB
【FF14】6.08 負け組ジョブ 220【トライディザスター】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001Anonymous
垢版 |
2022/01/31(月) 19:18:15.48ID:sTNG8chn
ワッチョイなしも作っとくね🤗
※前スレ
【FF14】6.08 負け組ジョブ 212
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1643092198/
【FF14】6.08 負け組ジョブ 213
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1643097767/
【FF14】6.08 負け組ジョブ 214【機白】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1643158650/
【オイル】6.08 負け組ジョブ 215【冷えちゃった】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1643216093/
【FF14】6.08 負け組ジョブ 216【-1500トリオ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1643266674/
【FF14】6.08 負け組ジョブ 216【世は大キャス余り時代】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1643333490/
【FF14】6.08 負け組ジョブ 218【床ペロ赤ちゃん】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1643407938/
【FF14】6.08 負け組ジョブ 219
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1643613913/
0833Anonymous
垢版 |
2022/02/08(火) 12:54:14.60ID:pCDde4vR
そう考えると暁天は割とよく出来てるな
使わなくてもいいし
ただ開始時に使えないのがアレだけど
0834Anonymous
垢版 |
2022/02/08(火) 12:58:09.12ID:x+nL2r+g
リーパー「機赤召で-1600トライディザスターw」

リーパーが竜騎士-500であることが判明
https://i.imgur.com/pv6zx2L.png

リーパー「もう火力なんて議題ではない。どのジョブでも足りてる。最大火力で語るな」
0835Anonymous
垢版 |
2022/02/08(火) 12:59:55.25ID:ifJEkFFZ
テトラディザスターやったんか
0836Anonymous
垢版 |
2022/02/08(火) 12:59:55.35ID:W9zth8YO
リーパーの上限低いの地味にキツイなこれ・・・
logs見てるとモ竜を絶対に越えられない状態になってる
0837Anonymous
垢版 |
2022/02/08(火) 13:02:09.55ID:f3sMD/xZ
最大で語るのって人の褌で相撲を取ってるみたいでアレよな
0838Anonymous
垢版 |
2022/02/08(火) 13:02:25.68ID:lbpfT1xX
自信満々のトッシングウェイを否定しないでください
0839Anonymous
垢版 |
2022/02/08(火) 13:06:41.49ID:2zcwYjs+
しれっと絶の時期4月後半にずれてるけど
一回なかった事になってるのにこの開発の遅れってゴミすぎない?スクエニ
昔みたいに利益出てるからと調子のってないか?吉田よ
0840Anonymous
垢版 |
2022/02/08(火) 13:09:25.41ID:W9zth8YO
>>839
いつも通り16週で6.1、6.1の翌週に絶だから予定通りじゃね?
0841Anonymous
垢版 |
2022/02/08(火) 13:11:42.86ID:pCDde4vR
まぁでもリーパーから竜は武器変えればいいだけだしあんまり悲壮感ないな
元からどっちもピュアじゃないし
0842Anonymous
垢版 |
2022/02/08(火) 13:13:08.58ID:zWP49rzT
この前赤武器直ドロしたメイン召喚です
これはやれという天啓なのか
0843Anonymous
垢版 |
2022/02/08(火) 13:20:03.67ID:kRZapr5O
簡単なジョブは上限値低い方が納得感ある
0844Anonymous
垢版 |
2022/02/08(火) 13:21:41.97ID:lbpfT1xX
簡単だから上限値に届きやすい
このバランスのまま共鳴来たら阿鼻叫喚のレイドになりそうだなと思う
0845Anonymous
垢版 |
2022/02/08(火) 13:24:42.43ID:6GjXUAxu
これは、、竜さんカッケーわ
0846Anonymous
垢版 |
2022/02/08(火) 13:37:07.53ID:uf/jsq9u
最近リーパーが空気だと思ってたが逝ってただけか
モンクとトップ争いしてたのももう過去の栄光か
0847Anonymous
垢版 |
2022/02/08(火) 13:37:23.81ID:SqRSiK5P
ジョブ強弱用に比較するならperf90とか95とかあんだけ言われてるのにね
0848Anonymous
垢版 |
2022/02/08(火) 13:39:27.55ID:mACtU/LC
周りの火力強化で結局強力なシナジースキル持ちが上に来ただけ
調整前から散々言われてたシナジースキルナーフしなきゃバランスなんて取れねーよって
0849Anonymous
垢版 |
2022/02/08(火) 13:45:54.80ID:1Xm7N+HN
機工士超強化待ったなしだな
基本コンボとガウリコヒートブラストを20ずつあげよう
0850Anonymous
垢版 |
2022/02/08(火) 14:08:57.46ID:BR4/eTrh
リーパーwwwwwwww
0851Anonymous
垢版 |
2022/02/08(火) 14:09:07.61ID:wOq9qD7y
元竜のリーパーはいいとしてチンパンジョブから移ってきたリーパーに竜できんの?
0852Anonymous
垢版 |
2022/02/08(火) 14:10:03.33ID:j73wf/kN
>>832
詩人で散々言われたのになくしたら使われなくなって悔しかったからだろうなw
0853Anonymous
垢版 |
2022/02/08(火) 14:13:53.18ID:f3sMD/xZ
移動に制約ないレンジのバックステップとかそら誰も使わんわ
0854Anonymous
垢版 |
2022/02/08(火) 14:29:10.05ID:j73wf/kN
>>853
しかもタゲってないと使えない産廃だぞ?
あんなのホットバー入れてるの8アビくらいじゃねえの
0855Anonymous
垢版 |
2022/02/08(火) 14:31:23.55ID:hm+Q41su
どの指標で見ても黒とメレー明確に強いな

忍は除く
0856Anonymous
垢版 |
2022/02/08(火) 14:42:17.96ID:vTo/7/0U
おかまさんあほほど人口多いから上振れ引けたやつも多いだろうに最大で負けてるのは草

お手軽サブジョブ堕ちかな
0857Anonymous
垢版 |
2022/02/08(火) 14:50:17.16ID:ih9x3Erl
「リ→竜」は無理でも「リ→槍術士」ならいけるよ
操作量ほとんど変わらんし
0858Anonymous
垢版 |
2022/02/08(火) 14:50:40.36ID:i3wtg9ya
>>855
新生の初期の頃にボス周囲範囲が多いボスを慣れてない
メレーさん達が叩きまくって殴れない敵はタブーに
しちゃったからこのゲームのレンジキャスターの存在意義が
無くなってバランス取りに苦労してるんだよ。遠隔攻撃の
最大のメリットを破壊した状態で近接遠隔のバランス
とれとか一休さん案件も甚だしい。バフだの軽減だの
いろいろ言ってるけど、結局はそこなんだよ
0859Anonymous
垢版 |
2022/02/08(火) 14:54:05.06ID:W9zth8YO
忍者は相変わらず使用率低すぎるから
絶前に超絶強化される前回と同じパターンになりそう
0860Anonymous
垢版 |
2022/02/08(火) 15:00:30.36ID:q4Fnsxt2
近接不遇煽りすぎたせい
0861Anonymous
垢版 |
2022/02/08(火) 15:09:09.79ID:i3wtg9ya
遠隔のメリットが確としてあれば、木人火力は
明確にメレー>レンジキャスでいいのに、遠隔潰した
ばかりにピュアの黒とか、たまに生まれるレンジキャスの
王にDPS領分を侵されてヒヤヒヤしとるんやメレーさん
0862Anonymous
垢版 |
2022/02/08(火) 15:13:40.82ID:iPI5AHmz
>>858
まぁそうよな
近接が殴れない時間帯があるからその分遠隔組の火力は低いが普通なのだろうが
近接が殴れないで遠隔は攻撃可能って時間帯がほぼない状態だからな
こんなコンテンツの作りにするからキャスレンジからぶーぶー言われて火力上げるしかなくなる
0863Anonymous
垢版 |
2022/02/08(火) 15:15:19.11ID:xOHXir+b
レンジは火力並べたら近接キャスの上位互換だからしょうがないけど、赤召は蘇生のせいで差をつけられてるだけだろ
蘇生削除して近接キャス横並びでいいぞ
0864Anonymous
垢版 |
2022/02/08(火) 15:16:34.49ID:2lP67/hL
近接なんて今日日ほぼ殴り続けられてんだから詠唱デバフのあるキャスが上になるべきだろ
0865Anonymous
垢版 |
2022/02/08(火) 15:20:20.43ID:f3sMD/xZ
共鳴2層でメレーにぶっ叩かれたのが開発トラウマになってそう
0866Anonymous
垢版 |
2022/02/08(火) 15:21:32.12ID:xOHXir+b
召さんが悪いのか
0867Anonymous
垢版 |
2022/02/08(火) 15:23:50.42ID:i3wtg9ya
むしろショーサンは被害者だよ。歪なバランスに
対応するためにマジカルレンジになってしまったから
Dot入れてイフエギ呼んでシャドウフレアして辞典で
殴ってた頃は楽しかった
0868Anonymous
垢版 |
2022/02/08(火) 15:25:50.30ID:6n3qyT9s
小隊員がシャドウフレア使うけどめっちゃ強いよなアレ
0869Anonymous
垢版 |
2022/02/08(火) 15:29:58.18ID:+NbixC0u
昔シャドウフレアのある召喚じゃないとソロクリアできないIDあったよな
0870Anonymous
垢版 |
2022/02/08(火) 15:46:24.21ID:khyoxRvi
ヘイトがあるMMOだと遠隔のが火力調整に神経質だったりするんだけどね
ボスの位置動かしちゃうし
その辺の調整放棄したからには確かにロールの特徴は刷新すべきかもなー
0871Anonymous
垢版 |
2022/02/08(火) 15:49:53.15ID:6n3qyT9s
銃器が最強ビルドできるmmoしてたことあるけどタンク的なビルドして14で言う挑発技みたいな使うのは忌み嫌われてたな
やり込んでるやつは火力でヘイトとるのが大正義みたいなゲームだった
自己防御とかタンク以外にも盛り込めたからだけどな
0872Anonymous
垢版 |
2022/02/08(火) 16:05:38.07ID:aeZmIDAG
この時期に上位とっても次のレイドの初週はまたリーパーが上に来るんだろ知ってる
0873Anonymous
垢版 |
2022/02/08(火) 16:07:20.27ID:j73wf/kN
>>863
火力蘇生シナジー軽減回復何でもあっていいよなあキャスは
そりゃ溢れるわ
0874Anonymous
垢版 |
2022/02/08(火) 16:15:39.98ID:0weXA8/f
ヘイト消すなよマジで無能開発
0875Anonymous
垢版 |
2022/02/08(火) 16:19:11.88ID:mVh5GVHU
バマジクなんていらないからマバリアくれ by赤ちゃん
0876Anonymous
垢版 |
2022/02/08(火) 16:25:27.32ID:cysTqJYs
>>657
偶数分の最大DPS見てこい
0877Anonymous
垢版 |
2022/02/08(火) 16:27:16.39ID:wOq9qD7y
バマジクを自分専用バリアにして
今のバマジク的な効果の何かを機工くんにあげたらいいな
0878Anonymous
垢版 |
2022/02/08(火) 16:29:58.37ID:GvKTHVRx
今回の零式、近接が殴れないタイミング極わずかだし
走らされるギミックばかりなので
トップと下位の火力差を見る限り
黒魔、竜、赤魔が難しいというのは納得の結果だったな。
0879Anonymous
垢版 |
2022/02/08(火) 16:41:04.47ID:q2eUO8ah
>>872
リーパーはお手軽に火力が出せる分早期攻略向きではあるな
ただし上限が低いからdpsチェックを超えられないデメリットもあるが
0880Anonymous
垢版 |
2022/02/08(火) 16:57:09.18ID:3amPTIGy
赤の難しさがよくわからん
アクセラが迅速になったし近接コンボも自由度高くなったから結構走れるんだがなあ
0881Anonymous
垢版 |
2022/02/08(火) 16:57:37.66ID:8Tkx20y8
>>861
ボス後ろに全員集合ばかりだから遠隔の意味がないんだよな
寧ろ散開で遠くに行かされる分、詠唱持ちはデメリットですらある
0882Anonymous
垢版 |
2022/02/08(火) 17:00:39.19ID:oKYjAwh5
今忍の装備揃ってる奴はリモ時代に忍で来てた迷惑プレイヤーだから数が少ないのはしゃーない
そんな忍さんはリーパー侍を抜いて近接3位の位置にいる
0883Anonymous
垢版 |
2022/02/08(火) 17:04:09.78ID:UZMWkE45
>>880
三連魔で自由に歩き放題だと思ってんのか?
ヴァルprocしてる時のスキル回し考えてみろ
0884Anonymous
垢版 |
2022/02/08(火) 17:05:59.19ID:aeZmIDAG
自由に走れるの比較対象は誰だろうって言うとなぁ
0885Anonymous
垢版 |
2022/02/08(火) 17:07:35.28ID:kbw+lSFa
交互に上げて近接して無詠唱ドーン
なだけじゃんw
0886Anonymous
垢版 |
2022/02/08(火) 17:24:21.87ID:u08tX4v0
赤から蘇生とヒールとバマジク取り上げてメレー並みの火力にしたら黒は文句言うかな
0887Anonymous
垢版 |
2022/02/08(火) 17:24:49.21ID:BVgAO4QN
なんか赤は難しいって事にしたがるんだよなw
0888Anonymous
垢版 |
2022/02/08(火) 17:39:52.14ID:WGJw+reJ
はいはい赤は難しいから1番死んでるのも仕方ないんですよねw
まじイラネ
0889Anonymous
垢版 |
2022/02/08(火) 17:49:47.50ID:1OABjeTu
上のグラフ的に4番目に難しいのは事実
0891Anonymous
垢版 |
2022/02/08(火) 17:52:17.27ID:UOlSVEn4
赤に親殺された人いるからここ
0892Anonymous
垢版 |
2022/02/08(火) 17:55:11.74ID:9UBLK+4j
結局連続魔で歩けるし近接コンボも決まったタイミングだけだしマナの偏りすぎによるデメリットも50差あるとかじゃない限りは働いてないから近接や黒より簡単なのは間違いないでしょ
0893Anonymous
垢版 |
2022/02/08(火) 17:55:39.40ID:WiFVxIKK
親殺されて蘇生もしてくれなかったんやな
そりゃ仕方ない
0894Anonymous
垢版 |
2022/02/08(火) 17:58:34.90ID:EjldK19Y
赤なんて白しかできない奴でも出来るから姫枠なんだぞ
回復の重要性高い今はマジでヒーラー固執する女にやらせればちょうどよいジョブ
0895Anonymous
垢版 |
2022/02/08(火) 18:00:18.24ID:iNcRFmtN
赤とリーパーの死亡率が高いのはジョブ性能よりもプレイヤースキルの問題が大きい気がするよ
0896Anonymous
垢版 |
2022/02/08(火) 18:01:30.49ID:rTGO2VLa
赤はなんだろう、スキルとか魔法の名前が赤っぽくない
0897Anonymous
垢版 |
2022/02/08(火) 18:03:04.60ID:/2wxN7Kd
レボリューション!
0898Anonymous
垢版 |
2022/02/08(火) 18:04:19.83ID:/6bPYlQR
アカ⭐︎マ
0899Anonymous
垢版 |
2022/02/08(火) 18:04:38.61ID:BR77EWwq
オカマドウシとかヤバいわよ
0900Anonymous
垢版 |
2022/02/08(火) 18:05:45.67ID:8nmPYX93
>>895
下手くそがたくさん選んでるジョブだとでも?
その通りだが
0901Anonymous
垢版 |
2022/02/08(火) 18:07:20.14ID:JaV5HqWr
>>899
蒼天にもう居たじゃん
0902Anonymous
垢版 |
2022/02/08(火) 18:07:35.35ID:BjkBBuWa
他に出来るものがない奴が選ぶ最後のジョブだからなリ赤は
0904Anonymous
垢版 |
2022/02/08(火) 18:15:35.83ID:x+nL2r+g
>>834
赤魔導士 9112
リーパー 9109

誰が赤魔さんにイライラしてるかお分かりいただけますね?
0905Anonymous
垢版 |
2022/02/08(火) 18:24:37.01ID:GMereI4p
赤叩いてんの黒だろ
6.08前は毎日黒強化しろって1人でぶつぶつ言ってた奴な
0906Anonymous
垢版 |
2022/02/08(火) 18:24:45.35ID:H0svVqEZ
赤叩いてんの黒だろ
6.08前は毎日黒強化しろって1人でぶつぶつ言ってた奴な
0907Anonymous
垢版 |
2022/02/08(火) 18:26:16.72ID:Vzl71fmT
連続魔やめろ
0908Anonymous
垢版 |
2022/02/08(火) 18:30:00.69ID:qreAbOCc
連続魔で草
0909Anonymous
垢版 |
2022/02/08(火) 18:30:21.21ID:BVgAO4QN
姫ちゃんが大好きなジョブ

白、赤、踊

ライトちゃんが多い24人レイドだとぶっちぎりで赤が多いよな
0910Anonymous
垢版 |
2022/02/08(火) 18:33:05.26ID:rTGO2VLa
黒は何か言ってもすぐ吉魔吉魔言われるから
召王でクリアしてあとは勝手にやってる感じだろ
0911Anonymous
垢版 |
2022/02/08(火) 18:38:20.38ID:Y/9uJVEE
お手軽ジョブ煽り奴って自分のやってるジョブに誇りでも持ってるの?
0912Anonymous
垢版 |
2022/02/08(火) 18:38:57.60ID:iPI5AHmz
6.08の黒の大幅強化でまた吉魔いわれるから
召が強化されて6.1で召王が帰還されるまでが既定路線
0913Anonymous
垢版 |
2022/02/08(火) 18:40:16.81ID:FIsGpin5
おまえらよく同じゲームの同じ話題で盛り上がれるな
俺なんてとうの昔に飽きて別ゲーやってるよ…
0914Anonymous
垢版 |
2022/02/08(火) 18:45:49.22ID:RnKpg7FI
dotもAAもねえのにどうやってぶっ壊れるんだ
0915Anonymous
垢版 |
2022/02/08(火) 18:48:08.25ID:xiOUiXKU
apex明日アプデだから今日消化しないとな
0916Anonymous
垢版 |
2022/02/08(火) 18:53:38.74ID:mACtU/LC
Gaia現在深刻なBH不足
0917Anonymous
垢版 |
2022/02/08(火) 19:00:15.61ID:NM6R4iLf
>>911
だって黒はプロしか使えないし
0918Anonymous
垢版 |
2022/02/08(火) 19:00:59.74ID:mACtU/LC
BH不足じゃなくて白が先にいる1-4消化PTにBHが入ってこないだけだった
0919Anonymous
垢版 |
2022/02/08(火) 19:02:01.16ID:PM+wrTM9
リーパーさん竜騎士に着替えられませんか?^^
0920Anonymous
垢版 |
2022/02/08(火) 19:02:12.63ID:xiOUiXKU
3層白こえーもん
0921Anonymous
垢版 |
2022/02/08(火) 19:09:55.44ID:Sjzx7qa1
白おばが占星できないように園芸師に竜騎士ができるわけないからやめとけやめとけ
0922Anonymous
垢版 |
2022/02/08(火) 19:10:56.90ID:xiOUiXKU
そしてDPS2000の占いがくる
0923Anonymous
垢版 |
2022/02/08(火) 19:15:37.37ID:oKYjAwh5
絶だとスレイヤーは99%竜さんやから練習しとけな
リーパーで参加しようと思うなよ
0924Anonymous
垢版 |
2022/02/08(火) 19:18:13.75ID:Nt8vaJM1
召に隠れてるけど赤もレベル低い奴が結構いる
他ジョブできない率も白ほどじゃないが結構高いと思う
0925Anonymous
垢版 |
2022/02/08(火) 19:22:19.82ID:aeZmIDAG
いや全然隠れてないだろ
キャス溢れじゃん
0926Anonymous
垢版 |
2022/02/08(火) 19:24:20.83ID:rTGO2VLa
宇宙の果ててララ♀に殴られて逝った園芸士さんは
神龍になれたらしいので竜騎士はできます!
0927Anonymous
垢版 |
2022/02/08(火) 19:39:38.29ID:dcBxZWeT
>>924
散々既出だろ
赤は中の人で差の出るジョブだと
0928Anonymous
垢版 |
2022/02/08(火) 19:42:46.53ID:QiGFcZcW
白赤踊はまんこちゃんジョブだからヘタでも仕方ないんです
女性差別差別反対
0929Anonymous
垢版 |
2022/02/08(火) 19:57:22.20ID:NgPmFW54
人狼ゲーやってると女率高いし情報整理も推理も得意な奴多いのが分かる
こだわりの強いイキり繊細男みたいのが一番鈍臭いし頭も悪くて使えない
0930Anonymous
垢版 |
2022/02/08(火) 20:07:23.51ID:TqlzXnB/
レンジ増えすぎ
メレー不足
0931Anonymous
垢版 |
2022/02/08(火) 20:08:22.36ID:ZHS3ORoC
赤ほど退屈なレベリングのジョブはなかったけど
召も毒とベインが無くなってレベリングが苦しすぎて学者で上げた
この2強が難しいはない
0932Anonymous
垢版 |
2022/02/08(火) 20:10:46.75ID:3RNU6Iaj
竜詩は竜ちゃん最強になりそう
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況