X



トップページFFO
1002コメント271KB
【FF14】インスタンスダンジョン攻略 スレ120周目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワンミングク MM5f-IlJg [153.234.168.143])
垢版 |
2022/01/15(土) 14:57:45.85ID:cFOyaC9eM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
インスタンスダンジョン攻略スレ

前スレ
【FF14】インスタンスダンジョン攻略 スレ119周目
https://itest.5ch.net/egg/test/read.cgi/ffo/1610774255
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0209Anonymous (ササクッテロラ Spa1-Vdnv [126.167.39.234])
垢版 |
2022/02/05(土) 11:04:17.11ID:xIpNEZu1p
>>207
せやな。あえてクソタンクを演じる事でクソヒラにいくヘイトを自分に向けさせてるだけだからな
さすがタンク様やで
0210Anonymous (ササクッテロ Spa1-mH75 [126.35.6.44])
垢版 |
2022/02/05(土) 11:09:27.48ID:4p+fSvr2p
さんをつけろよ!
デコチビやろー
0211Anonymous (ワッチョイ 0556-ixyC [60.236.78.57])
垢版 |
2022/02/05(土) 11:23:09.70ID:OXZEEHr50
所詮簡単なコンテンツでしかそういう事できねーのに
かっけええ〜って思ってるのは本人だけですよ
0214Anonymous (ワッチョイ 05b1-wadS [60.152.151.189])
垢版 |
2022/02/05(土) 14:16:10.90ID:aKiKD3Yx0
全滅にペナルティがないゲームだからな
さっさとワイプしようぜってなる
もしもあったらタンクさんかっこいいーってなる
0215Anonymous (スップ Sd03-0dI7 [1.66.105.113])
垢版 |
2022/02/05(土) 14:25:25.51ID:4hFTrqQwd
一応耐久が下がるってペナルティはあるけどね
誰も気にしてないけど
0216Anonymous (アウアウウー Sa09-ZCKO [106.132.112.225 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/05(土) 14:31:11.29ID:OUZwavU+a
そもそも装備の耐久いらなくない?
ダークマター買わせてPCのギル減らす目的のためとしか思えない
0218Anonymous (ワッチョイ cb6e-IruZ [153.242.128.139])
垢版 |
2022/02/05(土) 14:40:42.68ID:UDrif88d0
システムから排出するだけで回収しなかったらどうなるかぐらいわかるだろうに
0219Anonymous (ワッチョイ 9b3c-KB2s [223.134.119.10])
垢版 |
2022/02/05(土) 14:55:57.27ID:nyuocQdg0
修理ってワンテンポ無駄なだけだから

回収するならテレポ代とかマケボの回収量するなり
戦闘勢から取りたいならコンテンツ申請料取ればいいだけ
0220Anonymous (スップ Sd03-0dI7 [1.66.105.113])
垢版 |
2022/02/05(土) 15:00:37.30ID:4hFTrqQwd
一箇所でまとめて回収するよりも分散して一回分の料金下げて同額回収した方が払う側は気にしなくなるんだよ
0221Anonymous (ササクッテロラ Spa1-Vdnv [126.167.39.234])
垢版 |
2022/02/05(土) 15:01:14.50ID:xIpNEZu1p
みんなから回収すれば文句はでないからじゃね
0222Anonymous (ササクッテロラ Spa1-Vdnv [126.167.39.234])
垢版 |
2022/02/05(土) 15:04:09.28ID:xIpNEZu1p
あと修理があるからそこにわざわざ行くためにより効率よくテレポ代を回収できるんじゃね
0223Anonymous (ワッチョイ 0383-cr4C [133.201.11.65])
垢版 |
2022/02/05(土) 16:47:10.24ID:0c0Ts+eC0
1セット目でフルバフ、2セット目ノーバフのガイジタンク何考えてんの
絶対使えるはずの短バフすら使わない潔いノーバフは意図的な嫌がらせか
0226Anonymous (ワッチョイ fd99-Vdnv [210.253.38.92])
垢版 |
2022/02/06(日) 19:32:02.41ID:U9d1pEs20
課金切れじゃね
0227Anonymous (スププ Sd43-ADW8 [49.98.62.220])
垢版 |
2022/02/07(月) 12:21:00.02ID:NvqlAAqfd
>>223
タンクがこれくらいならスムーズに進行出来るだろうというまとめ量で止まったら、
他の奴がさらに先に行って大量に釣ってきてヒールが追いつかなくなって仕方なくフルバフ炊かないといけない状況になったことはあるけど
0228Anonymous (スフッ Sd43-QL4X [49.104.9.131])
垢版 |
2022/02/07(月) 21:09:13.41ID:7ptprcB+d
>>202
初週から今まで常にだけど、零式クリ目どころか消化でもいるよ

フェーズ詐欺奴に零式特攻されてDPS陣ほぼ壊滅、タンヒラ残るの状況でだらだらヒールしながらギミックしていく馬鹿ばっか
で、結局人数足りないギミックがきたらそこで終了
0230Anonymous (アウアウウー Sa09-UqtU [106.130.225.206])
垢版 |
2022/02/10(木) 10:24:49.29ID:zVnjnHP7a
にゃんさん死んだら、竜騎士クエはどうなってしまうのか
0237Anonymous (ワッチョイ cb6e-lUEP [153.242.128.139 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/10(木) 13:15:35.53ID:9U+4ja1+0
ギリギリの戦いしたけりゃ勝手に下限でいけどうせ募集すればお前らみたいに曲なんか気にする奴らが入るだろ
0239Anonymous (ワッチョイ cb6e-flqr [153.243.33.128])
垢版 |
2022/02/10(木) 13:32:10.98ID:JaMST25z0
ギリギリでいつも生きていたいから
0243Anonymous (ワッチョイ 0383-cr4C [133.201.11.65])
垢版 |
2022/02/11(金) 12:32:35.64ID:Te+NAKvj0
孤独で逃げる奴もなぁ
わざわざ重なってきてるんだからわかるやろ
0245Anonymous (ワッチョイ 0383-cr4C [133.201.11.65])
垢版 |
2022/02/11(金) 14:13:04.15ID:Te+NAKvj0
ファイブヘッドドラゴン<
0248Anonymous (ワッチョイ a202-vYDn [125.31.87.33])
垢版 |
2022/02/12(土) 08:33:18.21ID:JYd+Iswo0
予兆ばらばらだろうが忘れる方がおかしい
0249Anonymous (ワッチョイ cf6e-+aBM [180.50.208.7])
垢版 |
2022/02/12(土) 12:09:59.36ID:skUI/xFE0
敵からの距離で長方形の範囲が伸び縮みするやつ、全部離れた方がいいの?
近づいた方がいいパターンなかったっけ?
0250Anonymous (アウアウキー Sa27-GPL3 [182.251.51.254])
垢版 |
2022/02/12(土) 12:16:53.66ID:IZkXFRiLa
ダスクヴィジルの拘束長いマンモスなんかも頭割りにくる奴いると「おっこいつ広告踏んでるじゃねーか」とは思う
けど二人揃って膝つく時間あるなら殴っててほしい
0251Anonymous (ワッチョイ 5283-OOVV [133.201.11.65])
垢版 |
2022/02/12(土) 15:43:30.24ID:Gl/18bXS0
>>249
むしほ離れた方がいいパターンあったか?
0254Anonymous (スッップ Sd42-DVQ6 [49.98.151.90])
垢版 |
2022/02/13(日) 06:07:36.72ID:ORfCStkMd
バラバラだった頃のを一個一個手を入れて統一マーカーに変えるのはコストガなんだろうけど、
せめて散々言われてるクリタワの雷頭割りとソームアル赤青だけは変更入れないと駄目だと思うわさすがに
0255Anonymous (オッペケ Sr3f-hPZk [126.208.151.96])
垢版 |
2022/02/13(日) 09:08:54.57ID:TpY70o0Ar
頭割りもほんの小数でokなタイプあるから
一般の頭割りエフェクトだと必要以上に大集合する可能性があるし
ぶっちゃけ、ミニ頭割りなんかむしろ消すべき
普通ランタゲ1人へ大ダメージでいいんだよ
0256Anonymous (オイコラミネオ MMc7-Je4C [150.66.90.118])
垢版 |
2022/02/13(日) 10:07:45.47ID:kIdKgXpEM
教皇庁の1ボスか2ボスか忘れたけどスタン食らうやつは離れるんじゃなくて近づいてダメージ軽減するやつやった記憶が
0257Anonymous (ワッチョイ a202-vYDn [125.31.87.33])
垢版 |
2022/02/13(日) 10:27:07.49ID:hTECqZ0F0
統一しなくてもいいだろ別に
どんだけ記憶力ないの
0258Anonymous (ワッチョイ c76e-piVT [118.9.76.128])
垢版 |
2022/02/13(日) 11:21:00.19ID:zJT6nn4j0
>>256
変わんねーけどタンク近接の火力が落ちなくなるしナイトにかばってもらえるから近づくのが正解
0259Anonymous (ワッチョイ e22b-OGj9 [221.132.108.108])
垢版 |
2022/02/13(日) 13:18:06.33ID:k2zJoOSI0
今話してるギミックってこれ系ギミックだよな?
https://i.imgur.com/eLoph46.png
これは全部近づくだぞ
離れてる奴は距離減衰と思い込んで取りたいだけだろ

アデルフェルのホーリーシールドバッシュも仕組みは同じで
離れるとボスが動いてタンクやメレーが手間かかるから
近づくが有効
0264Anonymous (ワッチョイ e22b-OGj9 [221.132.108.108])
垢版 |
2022/02/13(日) 14:15:04.47ID:k2zJoOSI0
このエフェクト全部近づくだぞ!と言い切った手前すまんけど
ダスクのマンモスはエフェクト同じだけど処理が違ったわw
https://i.imgur.com/FSy44xu.jpg

まあこっちは対象者動けないし処理は周りがする奴だけどw

ちなみにガルラ
https://i.imgur.com/p1Bifpb.jpg
0266Anonymous (ワッチョイ c76e-piVT [118.9.76.128])
垢版 |
2022/02/13(日) 16:44:50.51ID:zJT6nn4j0
そう言ってるじゃん
0268Anonymous (ワッチョイ 5283-OOVV [133.201.11.65])
垢版 |
2022/02/13(日) 22:46:56.05ID:jYLsHlU10
>>267
そのエフェクトで距離減衰がないって話だろ
0269Anonymous (ワッチョイ 46c0-jyGK [217.178.198.255 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/14(月) 03:56:36.20ID:8VN5Klz40
そもそも突進なんだから距離離れるとそれだけ勢いつけられてダメージ増えるって想像できるだろ
リアルで例えるなら、相撲取りが突進してくるとして、2mも離れたらふっとばされるだろうけど至近距離なら耐えられそうな気するでしょ
0270Anonymous (ワッチョイ ce58-4xo2 [111.237.127.8])
垢版 |
2022/02/14(月) 04:20:38.01ID:SA2uviF20
ずっと離れてたわ
頑張って鼓舞してた
0271Anonymous (ワッチョイ c644-Wpey [153.232.45.226])
垢版 |
2022/02/14(月) 07:40:48.10ID:FOF9K3dh0
イルーシブしてスパインして格好いいリューサン目指せ
0273Anonymous (ワッチョイ 2399-+fC3 [210.253.38.93])
垢版 |
2022/02/14(月) 22:32:26.22ID:jcZpNYCu0
退出押したら出られるだろ
0274Anonymous (アウアウエー Sa7a-piVT [111.239.254.147])
垢版 |
2022/02/14(月) 22:34:33.03ID:6TAtJZGfa
カンストでやらなきゃいいだろ バカはゲームやめろって言われてんだろ、いい加減覚えろチンカス
0276Anonymous (ワッチョイ 8757-tJUj [182.173.130.45])
垢版 |
2022/02/15(火) 00:17:13.32ID:wEWcjNsu0
わたすは泣いた
0278Anonymous (スッップ Sd42-WVKP [49.98.160.248])
垢版 |
2022/02/15(火) 04:17:06.12ID:YdMQu4Ftd
>>277
73だか75のID装備のモデル完全使い回しで染色化になっただけなのにやたら人気出たヒラキャス胴じゃねえの知らんけど
アドセンスクリックお願いします
0279Anonymous (スップ Sd42-tWZM [49.97.104.85])
垢版 |
2022/02/15(火) 06:02:58.87ID:IvTa5Hkqd
アドセンスクリックお願いします
ミニオン欲しいから89IDフェイスでソロしようと思ってるんだけど
どのロールを自分でやるのが一番早く済む?
0285Anonymous (ワッチョイ e2c8-HZ9s [221.118.134.121])
垢版 |
2022/02/16(水) 00:05:31.33ID:tPLPwE0c0
2グループくらいなら余裕だけど
基本単体攻撃しかしてくれないからまとめても変わらない
まとめた分で自分のDPSが伸びると手抜きし始めるから意味もない
0287Anonymous (スプッッ Sd62-CiNl [1.75.237.25])
垢版 |
2022/02/16(水) 03:02:29.31ID:Lysja6t3d
フェイスは頑張ったところで25分くらい
それなら道中放置で35分くらいで終わらせた方がマシ
0288Anonymous (アウアウエー Sa7a-Wpey [111.239.161.135])
垢版 |
2022/02/16(水) 03:21:52.68ID:3iX7wmYza
遠隔で攻撃マクロ組んで半分寝てやれ
0289Anonymous (ワッチョイ 5283-OcRA [133.201.11.65])
垢版 |
2022/02/16(水) 08:46:13.24ID:kib+8zTi0
ボスのみ操作で35分くらいだからそれもあり
0290Anonymous (ワッチョイ c66e-onOt [153.242.128.139])
垢版 |
2022/02/16(水) 08:47:28.77ID:O+AYNjz40
フェイスは遅すぎて眠くなるというか寝た
もうやらね
0291Anonymous (ワッチョイ c644-v0o9 [153.232.245.156])
垢版 |
2022/02/16(水) 08:54:44.73ID:xLmZal6v0
ボスのみ操作でも敵のHP全然減らなすぎて軽い拷問だわ
フェイスは物語盛り上がってコイツラと行くかーってなっても
1ボスで後悔してCFで行き直したことしかない
0292Anonymous (ワッチョイ 3fb1-xTsN [126.168.46.84])
垢版 |
2022/02/16(水) 08:56:18.79ID:5RLPav5O0
フェイス行ってたらたまにボスがいきなり死ぬから何かと思ったら
エスティニアンが7万超えのダメージ出してて草生えた
時間経つと本気出すんじゃなくて最初から本気出してくれよ
0294Anonymous (スプッッ Sd62-CiNl [1.75.238.138])
垢版 |
2022/02/16(水) 13:35:44.03ID:oDA7tB3ud
ボスも半放置でいけるぞ
研究していけ
0295Anonymous (オッペケ Sr3f-665z [126.179.120.214])
垢版 |
2022/02/16(水) 15:35:06.15ID:dTCK58qar
最近もやもやしてるんだが、アラミゴのゼノスの剣フェーズってあれ北から壊すと思ってたんだが東の風から行く奴も結構いてどっちが正解かわからんアフィ。
別に二手に別れて壊してもいいと思う程痛くもないけどさ、当時は北をアドセンスクリックしてた気がするんだよなぁ。
0296Anonymous (ワッチョイ 5283-OcRA [133.201.11.65])
垢版 |
2022/02/16(水) 15:40:31.02ID:kib+8zTi0
妖からのをまとめて食らわない、別のを殴ってる間に風のノックバック注意してれば何でも良い
0297Anonymous (ワッチョイ c66e-tK8u [153.243.33.128])
垢版 |
2022/02/16(水) 15:53:13.13ID:w8ZJ6kXh0
別にどっから壊してもいいぞ
みんなが殴ってるとこ壊せばいい
0298Anonymous (ワッチョイ e22b-OGj9 [221.132.108.108])
垢版 |
2022/02/16(水) 17:22:03.26ID:iMbarF820
>>292
30分過ぎると本気出すぞあいつらは

これでも竜騎士なんでね。
やっつけるわよ
0299Anonymous (スプッッ Sd62-CiNl [1.75.240.119])
垢版 |
2022/02/16(水) 22:49:47.72ID:Ts+64P73d
排除します(排除するとは言ってない)
0300Anonymous (ワッチョイ 5256-piVT [133.206.66.129])
垢版 |
2022/02/17(木) 06:15:28.80ID:/WPGS+Fq0
30分放置してからやればいいってことか
0301Anonymous (スプッッ Sd62-CiNl [1.75.238.11])
垢版 |
2022/02/17(木) 11:29:15.13ID:C7O7juszd
>>300
戦闘時間でみてるから無意味
ボスでワイプしたらその分伸びるだけ
0302Anonymous (オッペケ Sr3f-hPZk [126.194.107.87])
垢版 |
2022/02/17(木) 13:24:56.97ID:KAp/KBSqr
運営はもっと金稼ぎたいだろうから
課金で一定期間使える有能な課金フェイス・小隊を実装すれ
ID、極、零式と全部NPCでやれれば
コミュ障、イン時間不定期奴と皆が課金すんだろ
0305Anonymous (ワッチョイ 57a1-rCQD [220.150.103.120])
垢版 |
2022/02/17(木) 17:02:10.66ID:Uw5eSWDK0
また全滅したあとにスタート地点に戻ろうとして途中退出してしまった
通常の蘇生の手順を無意識でやってしまうからなのか?
あるいはクリアしたときの退出の手順をやってしまうのか?
全滅で怒って退出したみたいでめっちゃ印象悪いよね
0306Anonymous (ワッチョイ 2299-+fC3 [61.125.164.152])
垢版 |
2022/02/17(木) 17:36:49.36ID:+yT6sffS0
     (´・ω・`)
   /     `ヽ.   お薬増やしておきますねー
  __/  ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\


     (´・ω・) チラッ
   /     `ヽ.
  __/  ┃  __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\


     (´・ω・`)
   /     `ヽ.   もう手遅れですねー
  __/  ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\
0307Anonymous (スフッ Sd42-tJUj [49.106.212.9])
垢版 |
2022/02/17(木) 19:36:49.58ID:nBvLXB6xd
>>305
日本語って世界的に見ても難しいらしいからあんまり気にすんな

よく知らんけど在日用の学校あるらしいから独学するよりそっちのがいいぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況