【FF14】インスタンスダンジョン攻略 スレ120周目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
インスタンスダンジョン攻略スレ
前スレ
【FF14】インスタンスダンジョン攻略 スレ119周目
https://itest.5ch.net/egg/test/read.cgi/ffo/1610774255
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 蒼天IDに武器55のタンク来たんだけど流石に指摘したほうがいいのかな
タゲ漏れてた でも丁寧にいおうがわざと指摘待ちで通報しようとしてるのかもしれないし
面倒くさくて無言にした苦労するのヒラだけだし ああID55武器じゃなくてIL55?それはヤバいなあ 「そんな装備でこのID来るべきではない」はペナ対象の発言 DPSがブラッドパスやアムレンでカバーできる程度に死ぬクソタンクだと低レベル帯IDは逆に面白くなる そろそろIDに推奨平均IL表示して欲しいわな
大きく下回るとファインダー利用時に警告が表示されコミュニケーションによる他プレイヤーからの指摘は通報対象外になるとか
普通に申請出来なくすりゃ良いんだが何でまぁ頑なに制限しないのか謎 >>26
うん、軍票で貰えるIL55のやつDPSに毎回タゲ取られてて
他は詩学でもらえるやつだったから、わざとやってんのかとおもった
そうかと思ったらもう一人のDPSも様子がおかしくて
よくみたらHP俺の半分以下で装備確認したら詩学で貰えるやつであれ??って思ったら
ヒラさんが「あの」っていった瞬間に赤消えた
まったく魔境だぜCFは ハデス鯖の Daidara Botti
固定か何か組んでるのか知らないが無言キックは
ないわ 挨拶しても誰も何もなし
何かあれば理由言って キックしてくださいな 武器はわけて下限を作って欲しいわ蒼天IDに軍票55、他全部詩学とかわざととしか思えんし 討滅ルレ行ったらMTが武器と鎧上下だけしか装備してなくてワロタ >>40
さすがにそれは雑なルレ用のIL調整の可能性 下限ILは平均ILじゃなくてどこか1ヶ所でも下限IL未満の装備付けてたらアウトにはできないのかね >>35
ちなみにこの赤のほうの答えは装備壊れてたのかなって
しかし指摘したとたんに消えたのでわざとだろうね あのそれはミラプリ用の装備セットでは?とかアクセとか防具なんか付いてないやつとか割といるよな >>41
HPヒーラーより低かったから必死に回復してたわ 纏めるくせに防御バフ未実装のタンクってマジでいるんだな
初めて遭遇したわ
しかも死んだらヒラの回復が薄いと宣うお手本のような地雷だった アルフィノっていうクソの塊
雑魚でもボスでもろくに回復せずワイプ連発 さっきグランコスモス装備欲しくてフェイスやったら弁論強者くん鬼炎斬のライン踏んで嫌な予感したら炎獄殺→閃モロに食らって床舐めててワロタ… 賢者にフェイスが対応甘いのかね?
ゼノスも居たら変なことになってそう カエルとミニマムになるボス戦で
カエルになったり解除したりして、デバフを溜めてるDPSがいたから
何やってるんだろうなーってカエルのまま棒立ちしてたけど
あーやって殴ってたんだな…フェーズ移行したら累積してたデバフも消えたし
なんか恥ずかしかったぜ 全員揃ったことないからミニマム→トードの途中ぐらいが最速だわ
上手くやったらトード前に倒せたりすんのかね レべリングでまとめるのはいいけどさ、2グループ目に到着して秒で死ぬとか豆腐すぎだろ
身の程を弁えろ 83IDのミニマムはそんなに痛くないから無視しても大丈夫だよ
もちろんヒラにお伺いを立てないとそのまま見殺しにするけど 無視していいなら4人でそのまま殴った方が早いんじゃね カエルのところは面倒だからカエルのままにしてるわ
IDでみんな偉いね 満タンから即死しないだけで割と持ってかれるからミニマム無視するならヒールは必須だよ
大概アビ余ってるから十分回るけど 変に期待して死ぬくらいなら無難にやってくれたほうが嬉しい 素早く倒したいならスティグマの自爆も無視でいいしな
意思統一出来ないから倒すけども ボス体力見て雑魚無視するかどうかはちゃんと判断してほしい 練度の低い新規ちゃん盛り盛り増えてるからちゃんと調教しろお前ら ラーラーは攻撃見やすくていいボスだと思ってる
ボス1も2も見辛い 踊るようにそれが跳ねる
美しい死を舞い上げながらのところ好きだわ馬鳥 >>72
ボス曲はメーティオンの語りありじゃないと物足りなくなってしまった >>72
スプリントしてラーラーの尻追いかけて即座に安置に逃げる楽しいタイム スティグマの線付き追尾ミサイル対象不具合だったか
毎回メレーとヒラについて謎だとは思ってたが あれタンクに付いたらボスも引っ張られる上に引っ張られたあと追うとミサイルに当たる位置だしそのままでよくね? ボス北向けて動かさずにナパーム誘導両方範囲捨てれるが? 普通に捨てればいいやん
まさか被ダメアップ付くのが嫌なのか? >>78
タンクだけど前はほぼ毎回ミサイル対象にされてたよ 俺メレーだけど散々行って対象になったの1回だったわ
プレイヤーIDかなんかで優先度決まってたんじゃないか? タンクとメレーで行ったけど毎回ついてたな
メレー優先なんかなって思ってた エキルレ毎度レムナントばっかだな初見いるわけでもないのに
ミニオン目当てで申請してる人がいるのかな?せっかく零式でILも上がってるのに火力でヒャッハーできかいからレムナントつまらん こっちがレムナント当たらないぶんそっちに集中してるんだよ
いつもスマイルトンかスティグマばかり 奪い合いになるんだし星鳥欲しいならフェイスで行ってこいよライトちゃんと常に思う なんかスマイルトン2ボスの前方跳躍が斜めにくるんだけど昔から?
初めて見たわ フェイスはつまらんから行きたくないし、フェイスレベル上げで行きまくったから顔も見たくない 斜め飛びは結構なレアケースだな
あの頻度少なさもバグ何じゃないかと思ってる レムナントしか当たらなすぎてスマイルトンの2ボスと言われても思い出せない😅 やっぱあれタンクにつくのおかしかったよな
毎回付いてウザかったわ 最近開門スプリントでPTメンバー置き去りにするタンクばっかりでやり辛いな ヒラのレベリングしてるけどむしろまとめずチンタラ歩くタンクばっかでイライラするわ
暁月のIDなんかクソ楽なんだからまとめろヒラが走ったらまとめていいぞの合図だろボケタンクが >>95
昨日行った時タンクに付いてたぞ
クルクルクルクルしやがって殴りづらかった まとめて良いですか?
まとめますね
まとめても良いですよ
よろしくとか開幕手癖でマクロ発言する割にはここら辺ちゃんと発言する奴いなさすぎてこいつらE言語か?って疑うレベル ホルミンまとめろって言うやつは2Gまでなのか3Gまとめて良いのかわからず悩む
2Gだと次1Gで止まるからなんとなくもやもやするが3Gまとめは痛すぎて簡単に死ねる >>101
まじ?なら何が変わったんだ
タンクで行ってあのミサイル あんな全然痛くないダメージのためにボス回したり動かしたいならタンクでこんでな^^ >>100
お前みたいな奴がいるから暁月入ってからさらにタンクが減ってるんだよ
これ以上タンクが減ったらお前が言うところのカスタンクしか残らんぞ
俺は強引まとめでワイプするロスリスクだけはゴメンだわ 新生の頃はボスまでつっこんで締め出しまで行けたのに
次第に倒さないと進めなくさせられ
ついに暁月じゃ1Gか2Gのまとめしかできなくされたなw
そのうち、IDの作りで強制的に1G進行IDにさせられそうw レベリングID行ったら8割以上まとめ進行なのに
またまとめ進行問題視してるよ タンクでレムナんトまとめの3ステージの雑魚わきが遅いところは少し立ち止まってからヘイト稼いでダッシュでいいよね? ヒラ的本音を書くと、道中ではギミック思い出しながらタンクのステータスバーしか見てないから、まとめようがまとめまいがどうでもいい!
それよりも意味ないところでHPを減らすDPSが1番イラッとする。
>>111
87IDの最後の纏めさせませんよ感ほんと苛つく レスバトルしたいなら、他でやれ!相応しいとこあんだろ!
こんな過疎スレで煽りとかイラねーから!
自分の意見をそのまま書けばいい!
という事で俺はこれ以上書かない!
サヨナラ まとめがイヤでID周回をしなくなったヒーラーは少なくない まとめろと指示されてIDが嫌になったタンクも少なくない レスバも何もタンクしか見れないヒラとどんなレスバしろと‥ >>116
まぁそりゃヘルメスからしたらはやくきてほしくないやろw >>106
分からんなんだろうな
今まで一回目と2回目同じ奴に付いてたのがランダムになったとか? >>124
今までは一回目、2回目は同じ人だったけど
明らかに抽選偏ってた俺はほぼ毎回対象
アルファベット順?プレイヤーID順? 流石にそんなのでギミック対象選ばないと思うが...遠隔対象とか近接対象とかボスから近い奴遠い奴とか色々今までもギミックあったしそこらへんじゃないかと思ってるけど
まあなんにしろどう変わったのかがよく分からんわあれ >>126
過去にアルファベット順で抽選(ランダム無効)は実績があるから >>127
あそうなんだ
俺辞めてた時期だそれ知らないや >>123
頼む、帰ってくれ!!
壁設置!
すまないが足止めをさせてもらう
エリア分断!
メーティオンを連れ去らせはしない!
倒すと次が出るモブ
暁月IDは敵のPOPトリガーにちょっとしたイベント挟み込んでたりするせいで
全然まとめられないよなー エネミーが前より湧くからまとめてもらいたくないのが伝わるがまとめた方が良い事あるから悩むね 初見いるとそもそもダンジョン観光目的持ってたらよく分からない内に終らせて雰囲気壊したくないから それはあるがフェイスない場所とかやっぱり人間でやりたい層もいるはずだからムズいはー 暁月のID、終盤側フェイスで1回しか行ってなかったりなのに
運悪くレベルレで当たるとキッツいわ
ヒュペルボレアとか道中からボスなどクソ過ぎ フェイスないとこで観光したいならボス倒したあと勝手にやるだろ ここ最近エキルレするとほぼレムナントだけどなんでだろ?
まあ黒メーティオンの語り好きだからいいんだけどさ 同じIDを2度行ったことがないものからするとよく周回なんできるよなと感心 あんま覚えてないけどアーモロートってエメおじの語りあったっけ? あるね、町は焼かれ何たらかんたらとか言ってくれるよ アーモロートよりはだいぶ楽だなレムナント
今の戦士でアーモロートやれば印象も変わるかもだけど たまに見かけるリジェネとか継続回復するのを雑魚接触前の道中に投げるヒラおるけど
ヘイトを知らない若葉ならともかく、いっぺんタンク出してみてアホな事してると気付いてほしいわ おい!!!!!!
ジョブ被りでなんで俺が除名されんだだよ!!!!!!
火力出てない方除名しろや!!!!!! ジョブ被りで1番面倒なのは間違いなく詩人
歌途切れることないのになんで重複しない設定やねん… 俺も初めてIDで除名されて意味わからんわ機工士だぞ
89IDでどっちも89レベで装備は87IDフル装備だった
相方がポタージュ食べてたけど1ボス2ボスどっちも常に俺が火力上だったから気にくわなかったのか?
全員鯖は別々だからPTの可能性は低いと思う アルフィノの糞ガキだけはほんとギミック対応力低すぎる
レムナント1ボスのマーカーついて集合するところで範囲踏んで死にやがった
こっちはギミックミスしてないのに死なれたらどうしようもないんだわ IDで除名なんて先釣りマンとオフラインしか見た事無いぞ >>153
よく分からん頃ID中に除名しますか?みたいな表示出て、意味わからんからとりあえずyesにしたことある。
今は新規も多いしたまたま除名通ったとかかもね
1回BLしてるハゲタンクがいたから途中で除名投票したら通ったことあるから意外と有り得る >>156
先釣りしてないからなぁ…相方イライラで除名投票されて他はとりあえず押したろ!ってことか
ひでぇよこれ終わったら90だったのにFATEで上げることになったわ >>155
全く敵視取らずに攻撃もせずボッ立ちしながら見てて前行くときだけ走り抜けるタンク(言葉通じない)は蹴ったことある >>154
なんかフェイスはそういう個性付けしてるとかどっかで読んだな
逆にヤシュトラは初見でも全ギミック見切って動くぞ
エスティニアングラハ辺りは初回被弾したら次は見切るみたいな感じだな レムナント1ボスはプレイヤーが胸水流でフェイスの退避先潰さない限りヒラDPSフェイスは全体と散開頭割り以外の被弾しないぞ? そういやフェイスってボス終わってもヒラが死んでると自動蘇生とかなくて放置されるんだな
暇だったから1ボスでエスティニャン殺して、2ボスで強攻撃にウリ巻き込んでからヤシュトラとニャン殺したら転送先でいくら待ってもしてもリスポンしなくて草だったわ ニャンはギミック無視ムーブするしアルフィノは重ねギミックに突っ込むしウリはボッ立ちするしアリゼーは範囲にトッシングウェイするしでフェイスやってこいつらを好きになれってのがキツい
シュトラだけよあてにできるの フェイスシュトラ「やっつけるわよ!」
がなんかイメージにそぐわなくて毎回フフってなるw やっつけるわよはリムサスタートだとわかるのかもしれん
おぼえてれば >>163
嫌いならフェイスでまで声聞きたくないから組まねーよw
フェイスキャラって死んだ時?蘇生時?にセリフあるからそういうの聞くために1度は殺さないか? そのうちフェイスの瀕死・戦闘不能/復帰のセリフまとめて回収したいなと思ってるけど、
暁は胸水流被せでサンク以外簡単に見れそうだけど一番見てみたい古代人組が一番殺すの面倒そうなんだよな
何故かヒュトロまでベネ飛ばしてくるし
>>165
キャラのイメージとは合わないけど新生〜蒼天の頃からちょくちょく言ってるんだよなあれw
確かイダと二人で帝国兵足止めする時もやっつけるわよ!って言ってた気がする タンクで行ってスタンスつけないでまとめても殺せんのか? イメージ的には倒すか排除する辺りにするとそれっぽいかな グラハの「すり抜けてくれるなよ!」の意味が分からない
ガチャでも回してんのか? >>173
実際クリタワでヒカセンガチャ回してた時のセリフでしょうが
頭馬鳥かよ 他の暁メンはそれ聞いてどうせすり抜けですよってなるからそりゃ300歳越えで一都市百年安定させるスーパー酋長してても暁内じゃ新人のおっちょこちょい扱いになりますよね… ナイトの俺の横をすり抜けて後衛に行かないでくれ頼む、ってことなんじゃ… 戦闘中にすり抜け云々言うのはどう考えてもおかしいだろ アルフィのからヒールがこなくて死亡暗転中に「治癒ならまかせてくれ」て声が聞こえてきたわ >>173
(俺の範囲を越えて)すり抜けてくれるなよ!
つまり先釣りするなって糞タンク様や >>161
レムナント1ボスでウリエンジェが乙ってたが戦闘終わった後サンクレッドがフェニックスの尾使ったぞ あと造物院でヒーラーヴェーネスが死んだけどそれは即時勝手に生き返ってた IL低い方が錬成度溜まりやすいんだっけ?
でもIL低いとアルテマが出にくいとかあるんだろうか >>184
戦闘の吹き出しみてたらわかるけど
古代人の戦闘不能は現代人でいうただの息切れみたいなもんだから
戦闘不能=死亡とか重体みたいな認識とは根本から違うっぽい 賢者でゾット今通ってるけど白やってた時と比べて楽な気がする、つかたまにはりきりすぎるとDPS以上になるときもあるし割と楽しいなこれは。 ジョブがどうとかというよりあそこは3ボスのギミックが酷すぎだろ 戦士飽きたからガンブレ出していい?
ILは597だけどレムナントあるしな >>190
いいよ。ボーライドは自分でケツ吹いてね エキルレでボス残り55パー戦士1人で倒したのにMIP0だった、って言ってるやつみかけたけど
他3人ははよ死んでやり直せよって思ってるわな
どんだけ待たされんねん 同じ状況になったことあるけど笑い交えながらやってたら全員MIPくれたわ、そんななんの会話もなかったらはよしねとしか思わんだろうな。 自分1人が死なねーだけのタンクなんてカッコよくもないからな
誰も守れてねーじゃん 周り皆死んでるのに殴り続けるのは空気読めてない感が 早々にヒラとDPS片方死んで戦士と二人きりなったけど戦士の回復で耐えきれた時は戦士すげーってなった 開幕ヒラ死んでもわかってる戦士なら大してタイム変わらず3人で勝てちまうからな 最近はIDだけじゃなく
ノーマルレイドでも単独でねばるタンク見かけるな
ボスHP半分以上残っててそこから倒したならともかく
残り17%とかで結局削り切れず死ぬ奴ばっかだし
いいから早くやり直そうぜって思う タンクに耐久力と回復力持たせすぎだと思うわ
ちょっと固くてヘイトコントロールできるDPSぐらいでいいんじゃないか? DPS寄りのタンクやりたいなら暗黒やれ
ドレインタンクの戦士はダメージ一番低いしまぁバランス取れてるんじゃね タンクに文句言ってんじゃねえよ
死んだクソヒラに言え
ヒラがクソだった場合を想定して蘇生持ちで行かなかった自分を恨め >>207
せやな。あえてクソタンクを演じる事でクソヒラにいくヘイトを自分に向けさせてるだけだからな
さすがタンク様やで 所詮簡単なコンテンツでしかそういう事できねーのに
かっけええ〜って思ってるのは本人だけですよ どれだけ攻守に貢献しても結局最後はタンクにMIP行くからな、ヒラで頑張ってもアホらしくなるだけやで どんなクソコンテンツでも黒魔で行けば面白いな
どんだけやっても糞みたいな回ししかできないけどそれが面白い 全滅にペナルティがないゲームだからな
さっさとワイプしようぜってなる
もしもあったらタンクさんかっこいいーってなる 一応耐久が下がるってペナルティはあるけどね
誰も気にしてないけど そもそも装備の耐久いらなくない?
ダークマター買わせてPCのギル減らす目的のためとしか思えない まあそうでしょ、でもほとんど減らんし別に痛くもないし
リスクがあんなもんで済んでるならいいと思うよ・・・11はひどかったし システムから排出するだけで回収しなかったらどうなるかぐらいわかるだろうに 修理ってワンテンポ無駄なだけだから
回収するならテレポ代とかマケボの回収量するなり
戦闘勢から取りたいならコンテンツ申請料取ればいいだけ 一箇所でまとめて回収するよりも分散して一回分の料金下げて同額回収した方が払う側は気にしなくなるんだよ あと修理があるからそこにわざわざ行くためにより効率よくテレポ代を回収できるんじゃね 1セット目でフルバフ、2セット目ノーバフのガイジタンク何考えてんの
絶対使えるはずの短バフすら使わない潔いノーバフは意図的な嫌がらせか >>214
見よ。お前たちが不甲斐ないばかりにこのおれの絶望的な戦いぶりを
その目に焼き付けて次は必ず勝つんだ レイドのロット時に回線落ちって最低の嫌がらせやな
戻ってこなかったからわざとやってたのかな >>223
タンクがこれくらいならスムーズに進行出来るだろうというまとめ量で止まったら、
他の奴がさらに先に行って大量に釣ってきてヒールが追いつかなくなって仕方なくフルバフ炊かないといけない状況になったことはあるけど >>202
初週から今まで常にだけど、零式クリ目どころか消化でもいるよ
フェーズ詐欺奴に零式特攻されてDPS陣ほぼ壊滅、タンヒラ残るの状況でだらだらヒールしながらギミックしていく馬鹿ばっか
で、結局人数足りないギミックがきたらそこで終了 ヘタしたら終焉は6.4の頃にはエスティニアンが喋る前に死ぬんじゃないのか にゃんさん死んだら、竜騎士クエはどうなってしまうのか にゃんのだから超えていけのボイスのところまで謳うもののHPがもたないって意味だろ >>229
さすがに調整されるんじゃない?
BGMもちゃんとハイヤー一曲分は持つようにさ ハーデスは漆黒期は放置されてたけどな、暁月の調整で台詞が最後の方まで聞けるくらいまでには固くなったけど。 細かいところの拘りをアピールするけど、そういう所は意外といい加減なのね ギリギリの戦いしたけりゃ勝手に下限でいけどうせ募集すればお前らみたいに曲なんか気にする奴らが入るだろ ソームアルの2ボスはいい感じにギリギリな戦いできるぞ。ギミック覚えてる人が稀だし 孤独で逃げる奴もなぁ
わざわざ重なってきてるんだからわかるやろ 赤、火は頭割りで
雷、青は個別だから最近分かりやすく感じた 敵からの距離で長方形の範囲が伸び縮みするやつ、全部離れた方がいいの?
近づいた方がいいパターンなかったっけ? ダスクヴィジルの拘束長いマンモスなんかも頭割りにくる奴いると「おっこいつ広告踏んでるじゃねーか」とは思う
けど二人揃って膝つく時間あるなら殴っててほしい >>249
むしほ離れた方がいいパターンあったか? デノミ前も今もバルダムボスの牛突進の距離取らなくて即死する恥ずかしい子は、いまぁす! バラバラだった頃のを一個一個手を入れて統一マーカーに変えるのはコストガなんだろうけど、
せめて散々言われてるクリタワの雷頭割りとソームアル赤青だけは変更入れないと駄目だと思うわさすがに 頭割りもほんの小数でokなタイプあるから
一般の頭割りエフェクトだと必要以上に大集合する可能性があるし
ぶっちゃけ、ミニ頭割りなんかむしろ消すべき
普通ランタゲ1人へ大ダメージでいいんだよ 教皇庁の1ボスか2ボスか忘れたけどスタン食らうやつは離れるんじゃなくて近づいてダメージ軽減するやつやった記憶が >>256
変わんねーけどタンク近接の火力が落ちなくなるしナイトにかばってもらえるから近づくのが正解 今話してるギミックってこれ系ギミックだよな?
https://i.imgur.com/eLoph46.png
これは全部近づくだぞ
離れてる奴は距離減衰と思い込んで取りたいだけだろ
アデルフェルのホーリーシールドバッシュも仕組みは同じで
離れるとボスが動いてタンクやメレーが手間かかるから
近づくが有効 似た系統でバルダムのガルラの罠あるから。。
あれはド真ん前で受けたら死ぬ気がした まぁ理屈で考えても助走距離付けて突撃されるよりその場で突撃の方が痛くないわな。 >>261
あーあれ線付きかぁ
もうさっぱり覚えてなかった このエフェクト全部近づくだぞ!と言い切った手前すまんけど
ダスクのマンモスはエフェクト同じだけど処理が違ったわw
https://i.imgur.com/FSy44xu.jpg
まあこっちは対象者動けないし処理は周りがする奴だけどw
ちなみにガルラ
https://i.imgur.com/p1Bifpb.jpg ダスクのマンモスの突進は距離減衰じゃなくて、間に人が入って軽減じゃなかったっけ >>267
そのエフェクトで距離減衰がないって話だろ そもそも突進なんだから距離離れるとそれだけ勢いつけられてダメージ増えるって想像できるだろ
リアルで例えるなら、相撲取りが突進してくるとして、2mも離れたらふっとばされるだろうけど至近距離なら耐えられそうな気するでしょ イルーシブしてスパインして格好いいリューサン目指せ カンストIDだとクリア時にジョブ報酬貰えないの沼すぎない?
マトーヤのアトリエから出られないんだけど カンストでやらなきゃいいだろ バカはゲームやめろって言われてんだろ、いい加減覚えろチンカス >>277
73だか75のID装備のモデル完全使い回しで染色化になっただけなのにやたら人気出たヒラキャス胴じゃねえの知らんけど
アドセンスクリックお願いします アドセンスクリックお願いします
ミニオン欲しいから89IDフェイスでソロしようと思ってるんだけど
どのロールを自分でやるのが一番早く済む? フェイスは火力調整するから何でやっても大差ないんじゃなかったっけ 戦士だしてまとめるのが楽で早いと思う
他だとまとめに気を使うしまとめないとやっぱ遅くなるな >>283
フェイスでまとめると溶かされるよ
ソースは俺 2グループくらいなら余裕だけど
基本単体攻撃しかしてくれないからまとめても変わらない
まとめた分で自分のDPSが伸びると手抜きし始めるから意味もない フェイスはどうせ時間かかるんだし
漫画でも読みながら時々ポチポチでよくない? フェイスは頑張ったところで25分くらい
それなら道中放置で35分くらいで終わらせた方がマシ フェイスは遅すぎて眠くなるというか寝た
もうやらね ボスのみ操作でも敵のHP全然減らなすぎて軽い拷問だわ
フェイスは物語盛り上がってコイツラと行くかーってなっても
1ボスで後悔してCFで行き直したことしかない フェイス行ってたらたまにボスがいきなり死ぬから何かと思ったら
エスティニアンが7万超えのダメージ出してて草生えた
時間経つと本気出すんじゃなくて最初から本気出してくれよ シャキ待ちだるいからフェイスでレベリングしてるわ
dpsなんて待ってる時間含めたらフェイス回してた方が早い 最近もやもやしてるんだが、アラミゴのゼノスの剣フェーズってあれ北から壊すと思ってたんだが東の風から行く奴も結構いてどっちが正解かわからんアフィ。
別に二手に別れて壊してもいいと思う程痛くもないけどさ、当時は北をアドセンスクリックしてた気がするんだよなぁ。 妖からのをまとめて食らわない、別のを殴ってる間に風のノックバック注意してれば何でも良い 別にどっから壊してもいいぞ
みんなが殴ってるとこ壊せばいい >>292
30分過ぎると本気出すぞあいつらは
これでも竜騎士なんでね。
やっつけるわよ >>300
戦闘時間でみてるから無意味
ボスでワイプしたらその分伸びるだけ 運営はもっと金稼ぎたいだろうから
課金で一定期間使える有能な課金フェイス・小隊を実装すれ
ID、極、零式と全部NPCでやれれば
コミュ障、イン時間不定期奴と皆が課金すんだろ そこまで金欲しいならガチャ実装するか課金服もっと出してるだろ
何トンチンカンな事言ってんだこのアホ また全滅したあとにスタート地点に戻ろうとして途中退出してしまった
通常の蘇生の手順を無意識でやってしまうからなのか?
あるいはクリアしたときの退出の手順をやってしまうのか?
全滅で怒って退出したみたいでめっちゃ印象悪いよね (´・ω・`)
/ `ヽ. お薬増やしておきますねー
__/ ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\
(´・ω・) チラッ
/ `ヽ.
__/ ┃ __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\
(´・ω・`)
/ `ヽ. もう手遅れですねー
__/ ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\ >>305
日本語って世界的に見ても難しいらしいからあんまり気にすんな
よく知らんけど在日用の学校あるらしいから独学するよりそっちのがいいぞ ファミ通にサウンドチームのインタビュー来てるけど暁月IDの3ボス曲作ったのソケンじゃないんだな
とても今回の作風に合ってて良い曲だと思うので今後も期待できそうだ😊 >>308
紅蓮の頃からソケンオンリーではなくなってるぞ
オメガ4層とかも既にソケンじゃなくなってるし
蒼天までだな
ソケン倒れたらどうするんだwって心配されるくらい
全部やってたの ライブ用のボーカル入りロック調の曲しか作ってないんじゃ?
致命的なのはボーカルがクッソブサイク でもヒゲおじ歌上手いやん、あれで下手なら萎えるけど上手いから全然見れる バンドの数人の声が重なってて誰がどれくらい下手なのかあるいは上手い人間も居るのかよくわからん
ヘタクソが最低でも1人居る事はわかるが エキルレから早くレムナント消えんかな
戦士以下のDPS2人だとまとめるのやめざるを得ない 戦士ならなんとか耐えられるってレベルだから講義の意味でやめんだよ
お前ら相当雑魚だぞ?っていうアピール
口ではいえにゃい 正直エキルレなんてタンクという名の案山子は4種なんでもいいんだから、お前みたいな勘違い戦死はやめていいよ
戦士って相変わらずID番長だからIDくらいでしかイキれないのかもしれませんが^^;w
真面目な話DPSでも即シャキだから糞案山子いらねんだワw IDは全部まとめ余裕になってストレス減ったなあ
逆にまとめないタンク来たらストレス溜まるからレベルレ以外はタンク出さざるを得ないが いつものファッションキチガイだろうけど面白くないよ 面白くないなら無視しとけ、相手にしないのがこういう手合には一番効く ヒュポレボス寺院とかハイデリンに会いに行くID名前覚えにくすぎ
全然いかないからかな 87ID89IDで伝わるから正式名なんてどうでもええやろ >>324
お前みたいなレスがもっとも気持ちよくさせるんだよ レベリングしててハブイル塔ラストのまとめで呑気にカード配ってたら暗黒落としたわ
ゴージじゃなきゃダメな体になってる もうまとめガーっとやりだした時点で
タンクに回復アクションに集中で他そっちのけのが良い
戦士だろうがあっさり散る奴もいるからな(白目) まあカード配る瞬間に目線がタンクから離れるのはわかる
タンクにカード配る瞬間はほぼないからな タンク出して相方白だったとき嫌い
ヒラ出して相方暗黒だったとき嫌い
ゴージ大好き ヒラはIDぐらいでしか出さないから白ちゃんが楽すぎてやめられない
占とか面倒でヤバい、零式で占出してる奴すげえわ灰ならともかくあれで紫以上出すの大変そう むかし戦士召喚赤のPTで、近接系のカードを戦士に配ってたら、「アーゼマあたしにちょうだい」って赤の人にオカマ口調で怒られてさ、ビックリしてとりあえず謝ろうとチャット打ってたらタンク落としちゃったことがある >>334
それを怒られたと解釈するって生きるの大変そうだな カードはヘイト2位のDPS以外には投げない、ゴミに配るカードはねーんだ 仮にオレンジDPSが二人いたら必ず片方はヘイト3位になるわけだが…
( ゚д゚) ハッ!馬鳥!! >>335
その時はほんとに怖い感じがしたんだよ
もっと優しい言い方にしてほしかったのです >>334
このアーゼマは出来損ないだ
配れないよ
明日同じレベルレに来てみな
本当のアーゼマって奴を見せてやるよ dot入れてワンポチ連打のヒラは苦痛だわ
暇すぎてDPS暴れてくれねーかなとは思ってる 暴れるとは?
自分でDPS出して暴れる?方が早いのでは 一時期に比べたらエキルレでもおっと思わせるDPSにも最近会わんくなったわ、凪なんだなと実感するアフィ 自分はここ数日でエキルレでゴミみたいなヒラと当たるのが増えた
各実にどっかで死ぬわ、ボス死ぬの遅いから何だと思ったら
数字で800も出してないとか、よくこれでルレ行こうと思えるもんよな
つうかエキスパートって名称変えれ エキルレ程度でいちいち数字みるなんてやめたほうがよくね
まぁそこらへんもカバーできる戦士が楽なんだけどほんとは他のタンク出したいって愚痴はある 範囲一発撃ってる間にhp半分以上減ってるような暗黒もいるからな自分で出そうとも思えない 普通にうまい暗黒なら全然問題ないぞ
ヘタクソはゴリゴリHP減らして無敵使わず転がるからな エキルレで暗黒出す奴に限って漆黒から価値観アップデートされてない奴がシャキ目的で出してて装備も大抵カスなのがね・・・
どうせ全身新式なんだから戦士かせめて暗黒以外を出せ 赤魔ってエキルレのまとめ終わるまでの走ってる道中はどうすればいいんだろう
dotあるジョブならdot振りふりまけるし学者なんかは床ドンしながら走ればいいけど
赤はdotないし走ってる時にコンコルとかフレッシュとかするとこっちにヘイト飛んでくる
だからまとめ終わるまで何もしないんだがそうするとヒラより火力出ない
やっぱり走ってる時も攻撃したほうがよい? ヘイトとんでもまとめ終わりにタンクに持っていけば問題ないんじゃね 連続魔インパクトデプラスでタンクより先走ってまたインパクトコルコルで追いつけばまとめ終わってない?
少し長いとこも迅速使って走ればいいと思うよ 赤の90のスキルさ、ナイトのコンフィみたいに出し終わる頃には敵もうミリしかHPなくね?っていう スコーチから一つ増えただけなんだからそんなことならんが コルコル追い抜きデプラスと連続魔で殴り続けるの割と楽しいよな 野良暁月レベルレ相方暗黒まとめ時のグラビラ撃ちつつカードにアビ渋滞と戦う決意した占星このゲームで一番高難度コンテンツじゃね
零式でヒラ出したことないけどここまで忙しくはないだろ?どうなん そうだな、タンクはタンクとしか思ってないな
フルパだったらもう一人のヒーラーは相方って思うけどね ごくたまに使う人見るね、いやそもそも暗黒とあたるのがごくたまなのかもしれないけど さっきサブキャラのレベリングで久々に暗黒やったけど柔らかすぎてびっくりしたわ、バフ回してもクソ柔らかいな 最近見たことないフェーズまで戦闘長引く事が結構多いのは何でなんだ?
いや、若葉が原因だとは判ってるんだけど実装直後のIL低い時でもここまで長引かなかったぞ。
デノミの影響かと思ったら以前と変わらずにサクサク進むときもあるし デノミの影響が8割
復帰勢とかでクソザコなめくじがいる場合が2割
ってイメージ >>370
直感のせいで戦士とそれ以外のジョブ格差がかなり広がってるな
80以下IDならなんでもいいじゃんで流されてるけど
安定性が戦士だけずば抜けている 暁月暗黒エアプだけどなんでそんなにやわくなったの?
漆黒エキルレとかでは割とカチカチたったのに シロちゃんがお得意様開始前に食べてたパンから
コンプ後に食べるパンぐらいの固さになった >>371
クソ雑魚が原因かと
慣れてないジョブで、慣れてないレベル帯にシンクされると、GCD止まって棒立ちになる事がある。
そういう時、他メンツに任せよう!とこっそり後ろに下がると、既に相方DPSが棒立ちでいる!とか、たまにあるからw
不慣れな若葉とか、イベント中若葉がいると、ゆっくり進行になるから、スキル把握と調整の時間が持てて助かる!まである。
殲滅速度早い時は、スキル吐いてる時じゃないかな とりあえず慣れてなくても殴り続ける奴のほうが多いから捏造アフィ作文は相手にしなくていいぞ act見てるとわかるけど火力全く出てない奴ばっかだからな本当にヘタクソしかいない アビもバフも使わず基本コンボだけ延々と繰り返してる奴が居ると何回ループすんのコレってなる >>371-372
エアプアフィはいつになったらデノミとはなにかを理解できるんだろう アフィリエイト暗黒とガンブレって普通にバフ貼ってても現状エキルレで会うやつ本当に柔らかいんだけど逆にすげぇ硬くなる方法って確立されてるアフィ?
アドセンスクリックお願います。 固くなる方法はDPSが火力出すことだよ
低火力は罪 25秒バフ+ランパか30%カットの時間で殲滅できるなら硬い
DPSがカスだと他のアドセンスクリックお願いしますが切らされて次のグループで滅ぶ
戦士が硬いのは回復もだけど解放で溶かしてすぐ次に行けるから あと柔らかタンクは総じてアムレンとリプライザル使わないから見てみるといいぞ 戦士ってまとめ後即猛りからのランパorセンチ+αとエクリで最後まで耐えるか雑魚hpみてまた猛るかの中盤だけヒールちょうだいね型と
ホルム粘って猛りからのバフで最後まで耐える終盤だけヒールちょうだいね型の2種類いるじゃん
後者とただのアホ戦士を見誤って落としちゃったときの気持ちどこにぶつけたらいい? 血気のほうが使いやすいから猛りほぼ使わんくなったな、たまに被弾が酷すぎるやつに投げるくらい ゾットのまとめ方がわからん
2ボス前は2グループだけなのに敵の火力が高くてモリモリ減るし、
2ボス後は移動距離長いし、大型モンスターだらけでキレイにまとめにくいし 2ボス前は大麻ヒラが並以上じゃなきゃ死ぬからとりあえずBHの時はやめといた方がいいアフィ。タンク自身もあのデカい爪の奴をスタンさせてるとか最低限の事はしとけ
。2ボス後は1G+巡回で処理、壁までアドセンスクリックするタンクは無能。 1まとめ中にブラナイ2、3回はできる暗黒が柔らかいとか意味がわからねえ
アビ使わねえからとか言い出したらタンク全部そうじゃねえか 暗黒が柔いのは手軽に出来る自己回復スキルがないってのがデカいと思う、あるにはあるが単体コンボの3段目とか舐めてる。波動かシャドブリかソルトの追加スキル位に吸える要素でも入れとけば良かった。 暗黒は火力バグってる代償だろ
それでもILパワーあればどのタンクでもいいから、さっさと6.1きてレムナントは外れてほしい >>400
うそ…だろ?6.2まで居座るのかよ
レムナントある限り戦士しか出せんぞ 踊るようにそれが跳ねるメーティオンちゃんの語りが心地良いからまだレムナントは全然許せる。シチュが素晴らしい。 レムナントは、俺の時だけラーラーが青い鳥を消してしまう不具合があるな >>404
おいララさんよ、まだあんだろ?ちょっと踊るように跳ねてみろよ。 スターバードはまだわかるけど、他の2体は取引不可が意味わからんな。一匹はSモブトリガーだけどそんなの開発都合だしな。 スターバードはメインクエクリア報酬で他2つはマケボ取引可でよかったろ トロルとスターバード出ねぇ
フェイスでそこそこ回ってるんだが トロルはフェイス15周で出たからそんなもんかと思ってたのにスターバードは毎日感謝のフェイスレムナント周回してるのに出ないから獣になりそう
蛇もサブジョブとフェイスのレベル上げやら喜久子エメおじのロール入れ替え見たりやらで累計30周はしてるはずなのに出てない
エキルレレベルレせずにフェイスオンリーでアドセンスクリックお願いしてるのが悪いのか?
肉入りでもフェイスでも確率変わらないよな? 最近はエキルレでもレムナント当たりにくくなったな
ミニオン周回勢はお休み中なのか、儂も卒業したい エーテライト前に青い鳥が何匹もいると欲しくなくなる 自分はスタバもトロルもフェイス2〜3回で取れたが
87のヘビがさっぱり出ないというかヒュペル飽きた
全ジョブ武器防具アクセも取れきってるし
ナヨ野郎の面会も苦痛に感じる 誰も彼もスタバ連れてるし、身内がメインクエ配信中に5.0終了後そのまま周回始めたら3周目で取れたの実際見たし、
アドセンスクリックお願いします
泥率ゆるゆるなのかと思ったらワイは未だにロット負けどころか箱に入ってるのすら見たことないっていう >>417
そのぐらいの誤字見逃してくれよ…アドセンスクリックお願いします >>413
ミニオン目的なのにライバル増やすバカなんて居ないだろ…
ミニオン欲しけりゃ身内固めるかフェスだろ 鳥はなんでマケボに出せないの
納得のいく理由がないと納得できない ID回させて後続がシャキリやすくするために決まってんだろすぐわかるだろそんくらい 運営サイドもレムナントが他のIDより少し難度高い自覚があるんだろうな、だから一回行ったらアドセンスクリックしたくないって思わせない為に餌を撒いたんだろう。
エキルレにも入れられてるけどいずれ外れるしな。 レムナント輪っか解けてすぐスプリントしないやつだとがっかりする シャキりやすさには繋がらんよ
ロット避けるなら普通はフェイス使うし
ただでさえそう出ないのに、出てからロット勝負で取ろうとか逆にアホ過ぎる 繋がらんわけないだろアホか
全員がフェイスでやるわけない少しでも鳥欲しいから回そうって奴いればプラスになる レムナントが難度高いっていうかILの加護がないだけ レムナントはラーラーのとこの敵のわき方だけムカつく >>429
まあ急がば回れ考えすら出来んアホが
鳥狙いで申請する事もあるだろうねえ >>431
通りすぎないと沸かないからあそこだけストレスアフィね。 スタバも蛇もサブジョブのスキル回しの練習がてらにフェイスで取ったな
どうだうらやましいか? 過疎対策のテコ入れって観点だとフェイスあるから効果薄いよな
ロットよりカードみたいに個別ドロップの方が良かったんじゃないの
紅蓮の時の魔導プレデターは意味あったと思うが、こっちは後から入れたような気がするからより露骨 56からの戦士が壊れ過ぎて、70未満で纏めるうんこくとか82未満で纏めるナイトがハラスメントレベルに思えて来た >>435
メインクエの一回でミニオン取れたって奴がマウント取ってくる不毛な争いやで ヒラで入って
戦士来たラッキー → 直感、血気未実装
な時の精神的ダメージの方がきついです 俺はIDでもちゃんと考えてやってるわ
89ID最後の雑魚とかタイミングよくホルムすればでかい扇範囲後ろ側に出させなくできるかな?
とかどんどん試して今度やってみようと思ってる 信じられないかもしれんがフェイスでもクリア出来ない人ってガチでいるんだぞ フェイスでクリアできないってPC自身が地雷でない限りありえないんだが 俺フェイスでクリアできないわ
時間かかりすぎて最長1ボスでもう無理ってなる エスティニアンがアドセンスクリックお願いしながらAoE踏んで死んでるの草
これでも竜騎士なんでねがギャグにしか聞こえねーわ どこのIDか忘れたけどアルフィノ思いっきり死んでて笑ったわ >>443
そこまでまとめるからなぁ
白がいる場合もかんがえないとって >>449
なるほどホーリーか。
つってもフェイスでまとめてたけど、範囲来そうなタイミングで方向調整するだけで良かった気がする。 アリゼーアルフィノはランダムでそういう動きに仕込んでるだろうが
他キャラはプレイヤーが予想に反した糞ムーヴするとプレイヤー最優先保護の動きから回復が後回しになって死ぬ事がある
踏みそうなAOE踏むくらいなら別に問題ないけど
それ踏む?みたいなのに弱い
つまり ダンスカーの足重くなる影と距離減衰きたときどうすればいい?
確か影って動くと死ぬよね?移動技ないならあらかじめボスから離れてるしかないかな コンラ直前のは床の色が変わってる間に動くと足枷デバフ着くギミックだから
その間動かなければデバフもつかないしコンラ落ちてくるタイミングはもう普通に動けるので歩いて逃げても間に合う >>450
範囲で振り向くのにどうやって方向調整するんや 冒険小隊の子たちはAOE踏みまくってもへーぜんとしてるのに、暁の子たちはひ弱よね 漆黒のときに吉田が言ってたのは
フェイスNPCのAoE回避判定は1つのAoEしかやってないから
避けた先に別のAoEがあって踏むケースはあるって話だな >>454
すまん無理やったわ🤥
まあ相当離れて戦ってるとかじゃない限り避けれるしええか😸 あの範囲を一番遠い距離で避けようと必死に走っていくヤシュトラに草生えた ダンスガー何度かあたったけど苦手だわ
なんで頭割なのに中央に視線ついてるんだ・・・視線ギミック多すぎだし
頭割視線ギミックは頭割りの目から視線そらせばいいんだよね
近接が殴りやすいように少し退いてくれると嬉しい あれは視線付きがアホな位置取りすると面倒
DPS勢のちょっとだけ後ろにいればいいだけだから全体で複雑な事もない 作ったはいいがあんまり使わなかったり忘れた頃に出してくるギミック多いよな24人レイドのは、浸透させたいならIDとかに出せばいいのに 相変わらず新生IDがヒーラーで参加したときに地獄だわ。
何時になったら難易度下げるんだよ糞運営。 まあだるいのが多いし、周りがわかってないとすげーだるいのはある
タンクでもそう、特にやっぱり悪名高きオーラムとかね
最初の広場危ないから視線切りながらボスエリアに逃げ込んでるのに
DPSがずっと敵がふよふよしてるところで戦って、こっち来いって言っても無視で
案の定からまれて全滅してるとか、スタート地点から戻る時にタンクの俺置いて走っていって
(たぶんタンクが戻ってるのを見てないから急いで合流しようとしてるんだろう)また絡まれてるとか
1ボスで実食えってはっきり言ってるのにヒラもDPSも食わないで死んでいくし
ここは初心者でも出来るけど話聞かない人ではここはクリアできないですよ、すみませんね、って嫌味言って抜けたわ ゼーメルとオーラムは丁寧にやろうとすると今だとチンパンジーが釣ったり突っ込んでくからな、んでしゃーないからこっちも合わせようとするとヒラが支えられない。
こんなんばっか つまりタンクが下手くそって事?
それのら新生に限らずきついな 新生レベリングIDは慣れてない奴がいるから難しいだけで普通にやればなんでもないからな ヒラの技量次第ってことだよ、若葉で装備が明らかにサブじゃなさそうならその時点で割り切って丁寧にやることだ 新生ID全体で再調整されるといいな
そもそも新生IDがある意味入門コースとしたら
その内容の面倒さがマッチしてない
むしろ蒼天以降のが若葉向きと言える アムダ市街の扉開けもっと緩和してほしい
マーカーつけてるのにわざわざそれと違う扉開けて
惨事を引き起こす要介護士者が多過ぎる 範囲回復使えないレベル帯でDPSが余計なダメ喰らい続けるとそりゃもう地獄よ この間そこ当たったけど、ヒラに今は完全無視でいいって言われたな
よっぽどのゴミ火力じゃなければゴリ押して間に合うって
確かに間に合ったわ ゴミ火力の時はオーメン2回目が来るんだけど
2回目食らったら確実に全滅するから
でゴミ火力の時に限って扉開けを失敗させるやつが混じってる たまに俺この扉ギミック知ってるんだぜってドヤ顔で開ける奴いるけど、そんなのいいから殴れって思う 新生IDとか敵の数もHPも減りまくりボス弱体化しまくりなのにまだ難しいと感じるのか…w 新生はIDもクリアできないこと結構あったから相談しながらやったりして楽しかったな
初めてアムダ行った時はフルタイムやって結局1ボスのイカ倒せなくて解散したわw アムダ全盛期はまともなメンバーで40分と言う今だと信じられないレベル
まぁあれ以外やることなかったからしゃーないけど レベルレほぼ暁月帯しか来てなかったのにここのとこずっとモグコレのせいかオーラムばっかだわ。あんなの青以外で周回するなら他にいいとこあるだろ、申請すんなや! カルンは本当にクソだった
扉開けるのミスるともうマップ全部開示するのは不可能(踏破アチーブが貰えない)
マップ埋めたきゃもう一度最初からやり直すしかなかった
もしかしたら今はもう改善されてるのかもしれんけど わかってるやつが真っ先に開ければいいのさ
今こそ無視でごり押しが主流だけど、ギミック全解除主流の昔は
タンクで行く時以外は俺が真っ先に開けたな、解答マーク固定だから今でも正解の順番覚えてるもの
カルンは「光る床の上で顔岩を倒す」だけはゴリ押せないのが本当だるい カルンは今でもボス部屋の横の部屋開け損ねてボス突入しちゃうとやりなおしじゃね ボスを倒すだけならゴリ押せるけど、マップ埋めという点ではやりなおしが要るね
まあ初期エリアだし、マップ埋めたければ最悪いつか制限解除で来ればいいんだよな
漆黒からはIDにお散歩モードがあるけど、いつか新生とか初期IDにもお散歩モードがほしいなあ
(お散歩モードだとギミック全部お休みしてるからアーモロートみたいなフィールド演出特化系は物寂しいけど) シリウス大灯台のズーなんとかしてくれ。
あそこ絶対1回は全滅するじゃん、しかもワープねえから戻るのに数分掛かるし。
とりあえずズーの怒りバブは2以上付けるなと学習してくれ 踊ちゃんなんかタンクが気をつけないとステップ踏めないしな 緩和前のシリウスはヤバかったなぁ
開発絶対下限でやってないだろっていう 開発の新生やらかしはシリウス、極ラムウ、イシュガルド防衛戦のアドセンスクリック >>485
たいていチンパンジョブのDPSが申請してる ディアボロスホローやばいな
Bタンク落ちたから慌てて取ったけど、ランパ一枚だと2発で殴り殺されるのか >>495
それデバフついてるんじゃない? 切傷とかいう強いDot
エスナ気づかないヒラだとそれとホローカミサドーが合わされば
満タンからでも死ねる 正確には挑発後に1発とランパ後に1発で死んだかな
デバフは見てなかったわ ナイトはシェルトロンがうんこになるけど3発目と4発目の間隔が10秒以内のときあるからその時は両方インビン安定 >>493
そのコンテンツ全部ギスギスしてたな
喧嘩はやめてー!という発言が出るぐらいに 初期のシリウスの難度を聞いてエキルレで当たらないためにあえて解放しないやつが続出したとかいうデマ広まったよな
馬鳥だったかな シリウスのズーはプレイ数年のベテラン勢も普通にギミック理解してなくて困る。
もうあの卵処理する無くせよクソ開発、削りが速すぎて孵化とバブ時間が合ってねえじゃねえか。 卵無視で羽化したの潰すって感じでやればそう苦労も無いような
まあ新生はハウケタのハード3ボスやら削り早すぎ全滅の罠(対策済み?)とか
1回全部の新生IDは設定見直ししたほうがいいとは思う ズーもそうだけど
卵は壊すのに前出の不沈のサイモンドの雑魚は無視するよね
かと思えば次のタイラントのゾンビは処理しようとするし
よくわからん奴が多いw ソームアルの2ボスは未だに全然分からん
赤マーカーとか青マーカーが出るやつ
全部無視してゴリ押しして勝ててるから問題ないよな
たまに死んでる人いるけど >>506
単純に赤が付いたら頭割りして
青がついたら離れて1人受け
デカスライムが爆発しなきゃ全滅はないんかな
ヒーラーは若干大変かもだけど あれをちゃんと頭割マーカーにするのそんな手間なのかね? ソームアル2ボスはボス放置で絶対倒せないチビスライム攻撃し続けてる脳死DPSがたまにいるな
1ボスも蜂食われようが食われなかろうが範囲攻撃のダメージほとんど変わらないんだから
蜂無視してボスさっさと倒せよと毎回思う
あと飛竜草のとこに雑魚まとめないタンクはゴミ >>508
コストかかって大変なんだよ
プログラムも書けない素人はだまってろ 雑魚やるの?やらないの?
っていうギミック減ったよな
暁月IDだと雑魚を呼ぶボスがいない
スティグマフォーのラスボスくらいか? 倒すとバフくれる雑魚とかなら出てきて欲しいな
無視か倒さないと苦戦するみたいな義務感から倒すのばっかでつまらん >>510
シンクでも4人でボス無視で1匹のチビスライム総攻撃したら倒せると思うよ
ただ倒すだけ時間の無駄だし、1・2人が殴ってるだけならチビ倒す前にボスが食うからなぁ 最近のでボスの時雑魚出てくるのなんてマリカの1ボス以降あったか? あれはその定義に入るのか?w
あれやってていつも思うのは何と戦ってるのかわからんってやつだよな、ビスマルクと同じ >>518
ビスマルクはビスマルクと闘ってるやろ?
バヌバヌが邪魔しにくるだけで >>518
背中でもビスマルクはビスマルクやろ!いい加減にしろ! >>511
エフェクト差し替えがそんなに大変だとは思えない
てかコインカウンター改修した時に他も色々いじればよかったのに >>521
その辺もフェイスの蒼天IDによる変更時に統一されるだろうと思う >>522
おっそw
それ7月とか8月とかだろ
それまでに混乱する新規プレイヤーかわいほう >>523
お前みたいなニートにはわからないだろうけど
スケジュール決まった以上は
○○のついでにやればいいよねー
は良くある話なんだわ
まあ14開発はそれすらやらんけど オーラムだっけ?
光る床で戦わないとアイズ・オン・ミーのダメージ痛いの。
あのギミックいる?あの後のIDで一切出てこないじゃん。
ギミック理解してないタンクと当たるとマジで全滅し掛けるんだが?
救出使って引き寄せても床から出て行くし ゼーメルです
光る床がいるかいらないかでいうと
なくなったらただ痛くなるだけなので
あったほうがいいと思います! 普段タンクしか出さないからよくわからんのだが、キタンナって最初のドリーマー倒したら次のドリーマーまで一気にまとめるのが主流なの?
昨日やられてめちゃくちゃキツかったんだけど マジか…
横からくるビーム避けに行くと視線切れてヒールできなくなっちゃうからめちゃ焦ったんだよね 2回目のドリーマーの戦闘エリアまで道中雑魚を全部つれてったの? やっぱそうだよな
そっちが主流なら今度からやり方変えようと思ったんだけどやめとくか まとめだと
ドリーマー、雑魚、ドリーマーが主流のはず >>531
ドリーマーの中まで連れていったのかw
それは主流じゃねえわ、すまん ホルミン1ボス前までズガーっと纏めて
秒で死んでくタンクはなぜ無敵技を使わないのか
最後の繭集団+手前の敵複数でHPバーほぼ満タンから0になるまで
ほんの2秒くらいしかタンクが持たない
まずは無敵を発動させろ無敵を ホルミン最初の2GまとめでもタンクのHPズボズボ減ってくからなぁ
ヒラで行ったらGDCヒール連打してるわ 下手なタンク+暗黒が纏めるとマジでキツい。
本人は俺強えwと気持ちいいのだろうけどヒーラーが
必死に支えてるだけだからそれ、せめて戦士でやれ >>542
ガンブレイカーはどのレベル帯でも安定して固い印象あるけど
56からの戦士に比べたらやっぱウンコ >>540
マジで秒で瀕死になるからな
その上ブラナイも未実装リビデも使わずに死んで
俺が悪いのか!?って言われたからな 雑魚暗黒ほど自分はちゃんとやれてると思ってるからたちが悪いよ 戦士硬いっていうかあいつだけ殴りながらヒーラーやってるんだもんおかしいよ カルンのファイナルスピアでタンク死んだらヒーラーのせいなん? どうせクソまとめして個別の詠唱なんて見てないんだろ バブイルで雑魚のタゲ取れない範囲避けない死んで生き返ってもボスのタゲ取り返さない火力は通しで600しか出てないヤベータンクと当たった・・・
そのくせプロフには絶アレキ固定募集とか書いてあったしなんだったんだ基地外だったのかな 昨日のオーラム若葉タンクはマジでヤバかったw
先ず挨拶なしで突っ込んで行ったからコイツヤバいと
思ったら手前の沼の敵全部釣ってやんの。
流石に他のメンバーもヤバいと思ったらしく攻撃せず静観。
そのままタンク死んでヒーラーがお疲れ様でしたと抜けて。
まあそりゃそうなるわw俺も速攻で抜けた 道中の雑魚いらんよな、範囲撃つだけでつまらん
細い一本糞はFFのお家芸か手抜きか知らんけど
敵の配置は中ボス2ラスボス1だけでいいと思うな
まだ新生の頃がギミック、難易度共にマシだったわ やっぱ戦士90なのに他タンクをエキルレに出してくるやつ下手くそばっかだな
しかもそういう奴って
・範囲2WSしてからまとめ始める
・接敵してからスプリント
・まとめ中ロブ投げる等しない
・敵の真ん中でまとめ終わってそこで殴られ続ける
・ボス前で止まって突進技で急に開始
・ボスが端に移動しても近接のために引っ張ったり向き変えたりせず背面取らせない
みたいな悪い行動をほぼすべて行うんだよね
誰に教えられてんだか 新生のIDは背景凝ってる道狭い雑魚嫌な場所に配置
動くだけでストレス >>556
もっと酷いのは
歩きながらまとめる奴とロブ挑発で1体だけ釣って
他のヘイト一切とらずまとめる奴w
こういうのにヘイト取れだスプリント使えというと
やり方に不満があるなら自分でタンクだせば?と返すから
どうしようもないw
まあ、間違いではないけどw 一本道つまらんからランダムでルート変わるようにしろ ルートは一本道でもいいけど敵の位置はもうちっとランダム要素欲しいな
オーラムみたいに巡回敵を増やして欲しい ランダム性が増えたら、糞ニート共からのヘタクソタンク排斥運動が再燃するだろ!
個人コンテンツになればやりやすいだろうけどなー スマイルトンでまとめないやつ最近増えてきてめんどい、火力足りてるのにされると萎えるわ。アドセンスクリック アドセンスクリックお願いします文句あるならタンクだせ レムナント1ボスの3連aoeを綺麗にまとめるptに出会ったことがない
タンクで行ったら近接に重なり、タンク以外で行ったらタンクか近接に重なるも大体ヒラか遠隔がaoe散らかして慌てて戻ってくる
ほんとあほらしい どうせまとまらないし足元に散らして孤独事故起こすよりは外周捨てを選ぶ ノーフューチャーは狭い安置が入れ替わってけっこう忙しいんだよな
平和砲も時計回りに出るAoEを避けるだけなら楽なんだが同時に出るビットからのビームを避けようと早めに待機するとAoEに追いつかれて食らってしまう
ガイジは両方食らって死ぬ ノーフュチャー3回くるパターンでたまに逃げ道なくねってことあって死んでたけど、ハズレ選択肢あるのにやっと気付いたわ レムナントはラスボスの
躍動4連AOE踏む人も多いし、
死の宣告喰らう人もいるし、
治し方知らないヒラもいるし、
エキスパから抜けたら完全に魔境になるわね レムナントの1ボスもデカい種族が多いと
自分が安地に入れてるか見辛くて事故が起きがち 昨日ゼーメルで黒が下に落下して笑ったけど
一本道だけじゃなくこういうのはあってもいいと思うけどな スティグマの2ボスの数字出る直線範囲で3と4だからって殴らない近接、遠隔なのに数字の通り1番前の真横に並ぶ
ほんとこのゲーム考えることやめた奴しかおらんな 言われてみれば確かにあれサイコロ関係なしに4方向に立てば範囲被らんやんけ そこで殴り続けてたからって1分以上縮まるわけじゃないしボスも移動するしどうでも良いわ 今まであまり気にしていなかったけど見てると殴らないヒラが一定数いる罠
楽したいのかヒラだから攻撃は免除されてる意識なのか、「攻撃全然してないね」とつつくと途端にファビョり出して慌てるなら最初から適当に殴っておこうね >>580
馬鳥さんですか?
えふまとさんですか? >>577
相手に依存するんだから好き勝手やれんだろ
片側空いてたら4でも殴りに行ったりするけど スマイルトンでケアルしかしない(攻撃もしない)白が現れたから1ボス前で即抜けした
戦士だったから死なないけどこの白にトークンやらなんやら稼がせてはいかんと思った
DPSメンにはすまんかった 別に今はタンクが抜けても即補充でくるから気にしなくていいぞ
代わりはいくらでもいる トークンやらなんやらはどうでもいい。お前が不快だから抜けただけだろ クリア不可じゃない限りは抜けたりしないな
この状況はほぼヒラによるものだし
タンクの道中ヘイト漏れとDPSの低火力は何とでもなる >>591
いやいやいや、エキルレでケアルオンリーやぞ
botって可能性もあるが肉入りならこの図太さで
トークン稼いだら装備充実させて絶対零式他来る奴だろ
ほんで出荷してもらって消化や周回に来るとこまで見えたわ
寄生虫は早いうちに芽を摘んどくべきでしょ バカの「抜けてやったぜw」アピールほどウザいものはない
賛同者ばかりだと思ったんだろうなあバカだから 我慢してクリアまでしたわ報告もウザいから黙っとけとしか言えない 回復しかしなかったので抜けました!
これはヒーラーの回復なしじゃクリア出来ない調整にされる布石ですね 回復しかできないヒラは下手だけどそれで抜けたっていうのがタンクだから横暴な気しかしない
だってお前らヒラなしで問題ないからただでさえヒラいるのが嫌だもんね 593の主訴は「回復しかしない」じゃなくて
「回復しかしないどころかケアルしかしない、何もスキル活用しようとしてない」
のところだろ
そういうやつ出荷したくないのはわかるよ 回復?ケアルだけっつってんだろ
解釈を広げるな馬鳥
アビはおろかケアルラもなしやぞ
擁護するならお前が世話しろ
てかスマイルトンはヒラ2D2でも行けたしヒラいらないってのも違う ヒラがいらないのは数値上本当なことだからしゃあない 60IDなのにフィジクしかしない学者とかもいたなあ 好きにすりゃいいよ代わりなんてすぐ来るし
ストレス溜めてまで続行することない 詠唱にでてたのがケアルだけだったわけじゃなくて?
白なんて無詠唱ヒールが基本だけど >>605
お前馬鳥だろ
上に書いたことが全てでお前に都合のいいレスなんか誰もしないから黙ってろ
無詠唱が基本なのにケアルし続けるんだから疑いようがねーだろ死ねクソ馬鳥が マジでやばいやつ見たことないとわからんかもね
60でメディカラしかしない白は見たことあるよ、本当にマジでメディカラしかしなかった、普通にタンク落とすし
なんかもうアドバイスするとかいう段階になさすぎて、でもメインヒラだから耐えられなくて抜けちゃったわ いや単純に文章読まずにレスすりゃ相手が返してくれて記事書けるくらいにしか思ってないでしょ
だって書いてある情報スルーして自分の言いたいこと言ってるだけとかケアルオンリーマンよりやばいじゃん モンスターが簡単に野良に解き放たれたないようにある程度はジョブクエでスキル指定してそれを使わないとクリア不可とかをいくつか用意しないと無理だよ、ある程度のレベルまで行ったらジョブクエクリアも必須にして先に進ませないようにするとか。レベルアップでスキル増えると説明出てくるけどあんなかったるいテキスト読まないやつばかりだろ、吉田も自分で全部書いてるとか自慢してたけど読んでるやつのほうが少ないと思う。 初心者の館をもう少し踏み込んだとこまでやらせて
メインクエに組み込んで必修化にした方がいいだろうし
ジョブクエへの動線ももう少しちゃんと敷いた方がいいわな 今回追加されたリーパーと賢者はジョブクエでスキル使わないと先に進めない仕様にされてたけどあれでもいきなりスキル名言われても何言ってるのかわかりにくいし全体的にまだ説明不足感が否めないからな、開発側もユーザーがそこまでバカじゃないと楽観視してるところがある。 >>608
それもそうだね
くその相手してお目汚しすまんかった ケアルやメディカラオンリーまで行くとサボるためにやってるから初心者の館にしてもたぶん無意味 蒼天.0でやめて復帰した戦士でまとめとか全然知らなくて普通にルレもメインクエIDもグループごとにやってたけど
皆イライラしてたのかと思うと戦士続けていくの怖くなってくるわ… >>614
しかしながら、これからは、ロプ、スタン未実装タンクや攻撃しないヒラやdpsなど我々の想像もつかない珍獣がポコじゃか生まれてくるんだわ >>615
エキルレ以外なら別に気にしなくていいでしょ 今遊んでる奴等はまとてるの前提で育ってきた奴等だからむしろまとめないほうが異端くらいに思ってる奴もいるだろうな。 >>615
前まで直感とかお守り程度のしょぼいバフだったしな
スキル内容変更もゲーム内じゃいちいちアナウンス無いから
暁月最初らへん「低レベルIDなのになんか回復した!?」ってびびってたわ
敵が増えるほど回復するからまとめ練習募集かなんかして試してみたら?めっちゃ爽快よ
ビクビクしながらやるより楽しんでけ >>617
>>619
ありがとう、フレも一緒に復帰してくれたしちょっと練習してみる
久々すぎるのとスキルが様変わりしすぎて基本のバフ回しすら怪しいからそこからみっちりやらないとな IDまず攻略しないと24人いけないとか何考えてんの?
こんなに深くまでメインを絡めんなよまじで ボス1と2は攻撃くらっても特にやばいってのはなかったな
ラストは切傷とビームくらったらさすがに死んだ 11やってると今回のID感慨深いな
ゲートはまとめ対策か? >>621
別に最初のタタルとの茶会でエスティにゃんとクルルから連絡があったでっすで分岐でいいよな どっちもグラハ絡めるためだろ
メインストーリーに組み込まれてたら一本で繋がってるように見えるしな
正直アライアンスは最初からクルルで良かったろ
グラハが続けてくるのマジで意味分かんない IDじゃないけどメインクエのアルテマは普通に強くなってたわ
ヒラではじめたライトちゃん泣くやろ
アドセンスクリックお願いします カストルムは少し攻略時間が短くなったような気がする >>623
きっとそうするだろうなとは思ったけど
ダンジョン名まで合わせてきたのは笑った 海底遺跡の2ボス3ボス楽しかったけどエキルレだとあんまりやりたくないなw おいw黒で新ID行ったら3ボスでエノキ強制的に何度も切らされるんだが!ww
マジくそしねwww 新iD1ボスの箱からマテリアでたんだが
フェイスで行ったから? なんていうかすごい全体的に緩いよな今回追加されたコンテンツ、マジキチレベルに挑みたい奴は絶行ってくれってことが 今回追加されたクリスタルコンフリクトを極めてください! >>615
いまは初心者も多いから無理してまとめなくてもいいよ
ヒラがいいからはよいけって煽ってたらまとめるくらいで レベリングIDならまとめなくても何でもいい
ただちんたらせずにサクサク進行してくれればそれでいい
結論フェイス以下じゃなければ何でもいい、野良ヒラDPSとかほとんどフェイス未満だけどな すまん
なんでこの意見が出ないんだ
ラスボスがキングゲイナー レベルレでヴィジル行ったら徘徊する敵いなくなってるし大砲撃つギミックなくなってるしで別物だった
ベリーイージーモードすぎない? >>644
反対に、メインルレがだいぶ難易度挙がった印象だったな
全体的に敵堅くなりすぎ。 メインルレの難易度がアルテマ含めて高めなのびびったわ
当時Lv50到達した自分がこれやったら動画予習必須レベル まだ行ってないけどそんなきついの?
8人いたからだらだらやれてただけなのかな
つーか8人コンテンツのステータスでそのまま4人用にして・・・
いやそんなわけないよな >>647
ベテランが多かったからね。それと今回はILシンクもきつくてお手伝いが無双できなくなった てか前のメインクエはIL制限ガバガバだったからな
本来AFのIL50前後で行くところ 今ってジョブクエやったらAF1の強化版貰えるようになってるんだな
AF1の存在価値って IL50想定で130で蹴散らしてるわけだからそらそう メインルレでアルテマ当たったけど面白かったわ範囲避けるだけだし難しすぎることなんかないだろ
むしろ避けるだけなら改修前の誰もビット壊さないあの状態のが新規ちゃんには難しいくらいだわ
演出もしっかりしてたし感動したわ力入れて直されてるな
プラエも良かったしあとは外郭だけまだ当たってないな レベル81でアルテマクリア分とルレ報酬合わせて経験値230万ちょいだな アルテマは面白かったなぁ、初見であたふたしながらもなんとかこなせるくらいの難易度だったし演出も派手だしで はー
ゼーメルでバトルレジメンおかわり出来んかったわークソが
雑魚湧きガイコツの処理遅い弓さん何とかしてくれ
その輻射なんのためにあるんだよ
おいそこのマラソン呪術師もだぞ >>652
外郭は魔道アーマー戦無くなっていきなりリウィア戦になってたな
遠くからヒカセン見つめるシーンとか消されてて唐突に出てくるのに
ガイウス様の唇も〜とかのセリフは残ってて
ほんまもんの新規ちゃんには何こいつ怖ってなる気がするw 色々と端折って削っていってる気がするな
IDとか歩道並みの狭さの一本糞なんだから風景のみの一直線にしてくんないかな
開発もこれ面白いと思ってるのだろうか ID単体で見ると端折りすぎだろって感じるんだろうがメインのシナリオに沿って進めてくれば違和感ないじゃね?
俺等はもう何年もやってないから凄い飛ばされてるように見えるだけだろう。 ごめん、新idの3ボスグルグル時々悲惨なことになるんだけど何か動かすコツとかあるん? ボス範囲の時に真っ直ぐ道でも左右に蛇行しながら進むと針エリアはみ出し多少回避しやすい気がする。 遺跡のカクプルの帯回しはかなりクセがあってパターン次第で
ヒラが死んでワイプになることあるな
あれ、こうすれば安定みたいなのがないから
不安定でうっとおしい
ドゥームメグの一本橋もそうだったけど
ああいうギミックやめてくれないかな クソ雑魚パでまとめたら雑魚呼ぶ石碑で地獄を見そうやね トトラク初めて当たったけどただのド一本道通路で笑ってしまったわ 遺跡の3ボスの帯回しは真ん中→端→真ん中って感じで動けば安定なんだけどそれより1ボスの触手潜行の方が意味不明すぎる
二本出てきた時ほとんど避けられない
動き見ても全然わからない >>666
簡単になりすぎてやけくそ調整すぎるよなw 2ボスの足元で感電からの反射ビーム直撃死するDPSどもしばくぞ 少数派なのはわかるけど難しいID好きだったからhard系増えないかなあ >>661
曲がりたい方向にスティックをちょこちょこと倒しながら曲がったほうが良い
倒しっぱなしにしてると制御不能になる ブレフロ地味にボスの毒変わったんだな
DPSタンク糞火力でヒラだけプロとかになると地球が終わるのが先か倒すのが先かでワイプになるからいい調整 >>661
カメラを進行方向に向けて前進ベタ押ししつつ曲がる時はカメラの方を回す
>>671 のちょこちょことどっちかやりやすい方でやってみ グルグルなんか何も難しいことないがあれできない奴は単純にゲームヘタすぎるんちゃうか 新生IDそんなにかんたんになったの?
外郭と城は解除で見学しに行ったけど他はいってないや >>647
予習必須って程じゃないけどそこそこ忙しくて壁殴り状態ではなくなったな
>>675
トトラクなんかはギミックなくなったし一本道だし
それでいて中ボスは今まで通りボスとは言えないほど弱いから
最初のダンジョンにしてもいいぐらい簡略化されてるな トトラクは貼り紙残した意味がわからん、ID内のキラキラ触ってヒント見るチュートリアルにすらならない気がするんだがあれ
フォトセルギミックまるっと無くなったんで内容がフレーバーテキストにすらならない「なんかここ魔物おるわ→もう魔物やばいから撤退するわ後続隊は気を付けて」で新規ちゃんあれ読んでも訳わからんやろ 新生ダンジョンリメイクされてたのか
ハウケタのメイドが優しくなってた あのメイド当初は毒が糞痛かったのに弱くなったよなあ ブロフレのラスボスもボスがHP回復するミストがなくなったからタンクにとっては簡単になった
全体的にタンクの誘導が楽になってる改変だな
タンク不足を解消したいからか たぶんNPCが毒沼避けたりできないんじゃないの
少なくともNPCタンクがボス引っ張るとか難しそう タンクが何とかしなきゃ系のギミックが序盤からありすぎた感はあるよね 中央で接戦してるときに全滅からのオバタイム突入でゲームセットみたいなことがなんどかあるけど、仕方ないと思いつつなんか釈然としない ブレイフロクスの3ボスは冒険者小隊だと
タンクは指示出さない限りギミックも毒沼もAOEも全部無視だったからなあ
だからなのか毒沼ブレスは全部自分に来る始末だった 小隊だとワンダラーパレスHARDの難易度が異常だったな
まああそこはストーリーIDじゃないからサポート対応もされず今後も放置されたままだろうけど クラゲ後の雑魚はまとめない方が綺麗ではあるな
AF赤いても雑魚1popだった いいからまとめろ
そしてdpsヒラは雑魚呼ぶ奴に近づけ >>686
まとめても、まとめなくても
雑魚1POPだからまとめろ キタンナでノーバフエクリプス一段止め
AOE踏みまくりのこの世の終わりみたいなナイトに出会って
しんどかった
それだけならともかく他DPSまでクソだったからマジで抜け出したくなった 新しくなったアルテマウェポン破壊作戦メッチャ怠いな ノーマルと高難易度の住み分けはこれまでも図られてきたけど
ノーマルコンテンツでもまとめたい人とまとめが嫌な人の住み分けが
コンサポなのかもしれないね ゴミDPSでバフ切れた後しこたま殴られるPTでもヒラ的にまとめた方がいいのかどうか 2Gまとめて殲滅に異様に時間掛かってバフ切らすようなら次の区画からはまとめずにやるかな
最初はまとめたのにその後やめたならまともなヒラなら察してくれるだろう 姫ビームってなんで沈黙ついてないんだろうな
あのエフェクトはどうみても沈黙とスタンだろ いやバフ全部切れたら走り回ればいいだけだろ
走るだけで被ダメ90%カットと同じだから死ぬタンクはガイジ まあそういう戦法もありだろ思う
俺がこいつらをぐるぐる惹きつけるから
その間に大ボスを倒せ!みたいな
邂逅5で似たようなことやってた
今だと余計なことすんな固めて範囲で焼けってゲームだけど 新生初期のカッターズクライはヒラちゃんがアリ引き連れてマラソンしてた 去年、随分と久しぶりにカッターズクライに学者であたったけど
条件反射でマラソンしてたよ 俺ゲームドヘタクソだから 海底神殿のラスボス苦手だわ
装備総取りと待機時間なしでフェイスでいくけど大体2〜3乙するヘタクソだわ
一回目はレバー倒しっぱなしでも大丈夫なんだが、二回目の後半が制御不能になる
行きたい方向にレバー倒しても頭上の指先が別方向に回ってしまう
もはやクリアは運 とりあえず外側に行くように回って端から折り返すくらいに中央ビーム撃つからそれよけつつ真ん中に行って後はボスのいない側によけるだけじゃね まずど真ん中にいく→真ん中範囲来たら左右どちらかに回避→またど真ん中に戻る→左右どちらにボスが飛んだか見てその逆に回避
おわり 助言読んでるとみんな制御不能になってないみたいだね…
自分のレバーの倒し方(コントローラを振り回しすぎて無線が切れてないか)からちゃんと見てみるわ
一方向に倒しているつもりでも頭上の指先がぎゅいんと逆むいて針の上を疾走するんだ
あれDotもついてるので、HPぎりぎりで生き残ってもフェイスのヒールが間に合わなくて死ぬの繰り返しかな
いろいろありがとうね 突然カービィボウルやらせる開発に問題があるので気にするな いやあの程度できない奴がおかしい
ネタで言ってるとしか思えない ラバナスタの頭ぐるぐると違って
自分の動きたい方向へ自由に動けるんだから
なんも難しくないだろ 慣性が効いてるから少し先行気味にやらないと駄目だけどな トトラク当たったけど本当に別物でワロタw
でもなんかダンジョンらしい風景になってるなとても良いわ トトラクはギミック何もなくて道中も簡素で
中ボスは以前のギミックのお邪魔モンス程度なままだから
サスタシャより簡単だし最初のIDにしちゃえよって思った 明るくて見晴らし良くなったよね
見晴らし良くなったのはヴィ汁のボス2もだけど ストーンヴィジルは徘徊いなくなって雑魚少ないし
大砲ギミック消えたし3ボスも凍傷になる設置範囲残らなくなったし
小隊の育成にも使いやすくなったな ノーマルブレフロも1ボス後の湿地帯スッカスカになっちまったな サスタシャのメモの次あたりでおお、簡素化されてるる!と思ったら
大部屋変わってなくてガッカリした エッダちゃんのIDで1ボスの処刑人ギミックなんとかしてくれ。
あれ理解してない人大杉だろ、ルーレットで当たると絶対に一回は全滅するわ まずギミック処理されないけど1回目は死にはしないから2回目前に終わることが多い気がする 雑魚殴っちゃダメなギミックは真面目に役割こなそうとする人ほど引っ掛かるから
ボスに<1>マーカー付けるしかないな 外郭2ボス前まで警報音うるせえよwなにこの嫌がらせ 巡回エイビスは1匹残して絶滅したけど必要なかった気がする 巡回のアレは装備の更新とかバフ使わないクソタンクだと結構しんどかったから減らしてよかったんじゃないかな まぁ初心者向け調整だしそうなのか
俺はヴィジルのフレーバー要素として巡回祭り好きだったけど アルザダールのフェイスはより一層ギミックのピクミン対策強化してきてるなアドセンスクリックお願いします
1ボスでピク民に今まで優しかったヤシュトラにまでタイミングギリギリのエーテリアルステップ回避させたり、
2ボスはわざと一回安地じゃない場所で立ち止まってから安地に行ってピクると間に合わないようにしてたり
まあ全部見りゃわかるギミックなんだが配信見てるとフェイス頼りの脳死ピクミンライトちゃんが焼かれまくってて面白い やあ、昼間にドヘタクソ極めるあまり
海底神殿のラスボスによくペロると相談したものだよ
あっさり勝てるようになったわ
多分テンパってレバーに力が入りすぎて感度がぐりんぐりんしてたんじゃないかな
とにかく大丈夫になったよありがとうおまえら アドセンスクリックお願いします
海底遺跡3ボスの吊り下げ布Aoeをニャンが必ず1枚踏むのってフェイスの個性フレーバーなのか近接フェイスの位置調節ミスってるのかどっちなんだろう
まだ自分DPSorヒラで3回しかやってないがニャンだけあのギミック必ず踏んでデバフついてる レムナントの1ボスで毎度宣告ついてるニャンとか
LB硬直でカッパになってたアリゼーなんかは名物として楽しめるが
マリカ3ボスの十字が避けられずにペロッてたヒラ2名は許さないよ 海底遺跡1ボスの触手2本どうやって避ければいいんだあれ
ボスを中心として、2本の触手が移動した先を結ぶ直線の反対側へ行けばいいんだろうけどそれがうまく見分けられない
スプリントしてギリギリか、避ける位置間違えてくらってしまう
今までやってきたコンテンツ(高難易度はやってない)でここまで分かりづらいのって見た記憶がない リトルトロルの周回やってた時ニャンの野郎全然LB使わないしギミックで死ぬしでまだアリゼーの方がマシだと思ったわ >>743
軌道はランダムじゃないだろうから、慣れると発動直後に止まる場所がわかるように
なるんだろうね コンサポでストーンヴィジル周回してるんだけど、ラスボス飛びすぎてテンポ悪いね
降りてきてすぐバフ入れても途中で飛ぶし、戻ってきたらバフ切れ。NPC火力ないしストレスたまるわ レムナント1ボスでフェイスに宣告つくことあるか???
スタバ周回で沼ってフェイス100周以上したがどのロール出した時も見たことない、タンク出して変な所にボス誘導したらそうなるのかな
自分のイレギュラー行動のせいで回しがズレたニャンがノーフューチャー中に前進付きの攻撃して被弾したのは1度だけ見たが基本レムナントのボスギミックって自分が被せなければ確定以外は全部避けるだろあいつら レムナント1ボスでフェイスに宣告つくことあるか???
スタバ周回で沼ってフェイス100周以上したがどのロール出した時も見たことない、タンク出して変な所にボス誘導したらそうなるのかな
自分のイレギュラー行動のせいで回しがズレたニャンがノーフューチャー中に前進付きの攻撃して被弾したのは1度だけ見たが基本レムナントのボスギミックって自分が被せなければ確定以外は全部避けるだろあいつら フェイスは結構避けない
ヤシュトラとか範囲踏むし
ニャンはジャンプで範囲に突っ込んでいったこともあるし 暁月フェイスは道中雑魚やフィールドの範囲が複数出た時、
ボスのランタゲ範囲の位置が2枚被った時みたいに1つの汎用回避判断しか出来ないパターン以外はNデリンみたいにキャラ付けされてるギミックしか踏まないぞ
フェイスがタゲ固定のボスギミック踏むのは自キャラの位置が悪い ニャン殿がいつもライトウェーブで死ぬのはやはりキャラ付けだったのか 装備目当てにアルザダール単品エンドレスしてるけど
2ボス3ボスで結構崩れるな、ナ戦だとウェルカムだけど暗だとどうにもならん
そして装備が一向に出ねえ、アクセ出過ぎや 新しくなったスライム見がてらコンポタでカッパーベル行ったらNPC3人がエレベーターの部屋の入り口手前でピタッと止まって草
俺らや開発は既に漆黒暁月のフェイスのワープ仕様知ってるから平気だがこれ新規ちゃん混乱しないのかねw
今の追従の仕様だとエレベーターの箱にNPCがうまく収まらなくて新規ちゃんが必要ないのに全員中に入れようと悪戦苦闘しそうだからいっそのこと最初からついて来ないようにしたのかこれ?
>>751
それもヒカセンのせいだぞ、普通は誰も死なない
ウェーブ中は一応安地ピクミンもさせてくれるが全員ある程度ヒカセンに追従するようになってるしもしお前がタンクならボスを引っ張る位置が悪いのも原因になってる アイティオンのティンの安置に間に合わずに死んでるニャンはタンク関係なく死ぬだろ
他NPCはプレイヤー置いて移動してんねんぞ 初心者の館にスプリント講習も追加してくんねーかな
IDどころかあらゆるコンテンツで連日未実装を引き続けてカリカリしてきたわ あれうねうね動くけど結局は最後の位置からクソデカ円範囲来るだけちゃうの ウネウネがウネウネしてるからどっちやねんってなる
2個ウネウネしてるし 起爆のタイミング覚えた上で中央待機して
起爆の5秒くらい前になったら触手が向かった方の反対側行くだけ
アドセンスクリックお願いします おっルビポンの使い回しか?😄と思ったら違うしピクったヤシュトラは離れたグラハのとこに飛んでくしで初見の時は意味わかんなかったわ
恒例のギミック間の寸劇と違ってバトルログにちゃんとエーテリアルステップって出てたのは草だったアドセンスクリックお願いします 触手潜行まじで分かりにくい
最初触手の波立てる円部分が範囲かなと思ったら
全然違うしw
あれどう見極めたらいいんだw 単にうねうねしてる場所から離れるだけだろ……
最初の位置とか一切関係ない
難しく考えすぎ 100回やったら5回食らうくらいの紛らわしさはある 触手一個の時は簡単なんだけどな
二個の場合は片方から遠ざかろうとして気がつくともう片方に近寄っていたとかある
中央付近で注意して両方見るようにしたけど、そしたら今度は間に合わなくなった
もう行きたくなくなってエキルレ回すのやめた
どうせ6.2になったら次の新式だし今頑張ってトークン集める必要も無いな ヒラからしたら触手なんて1本なら毎回当たっていいよあんなの 離れるだけだし真面目にやれば当たらんけど
IDの割には適当にやれないギミックではある エキルレで毎日当たってるから慣れてはきたけど
回しが忙しい時にアレ来るとまだ危うくなるわ 新iDの1ボス箱からマテリア出るんだけど、
フェイスでいってるからかな? 帯回しがある海底遺跡は全員着物ミラプリでいくべきだ >>773
フェイスじゃなくても出るよ
あれ箱から出てるのか
てっきりボスからの直接ドロップかと思ってたわw >>775
以前はただの木人だったよな
今回ボス含めて普通のIDにかなり近くなった感じする
まぁそのせいで一人ポンコツ混じると以前ならなんともなかったけど今回からは露骨に足引っ張られる
メインルレ回すの考えるとそこが憂鬱だわ
とりあえず6.1前に全ジョブカンストしておいて良かったわ 教皇庁にIL 115タンクが来たんだが
ヒラとして苦言の一つでも垂れた方がいいのかな 京都人みたいにぎりぎりわかりにくい皮肉で責めてゆけ 今のアルテマウェポンとかそこそこ忙しいから
被弾多いやついるとレベリング段階のヒーラーじゃ大変だと思うわ そんなかわいいおべべ着とりやすとはりきってしまいますわね >>776
あ~れ~ と叫ぶ白ルガディン♂ならいたぞ ランダム一人に付く範囲が近接についてタンクにかぶってるからってタンクがいちいち逃げんじゃないよ 言いたいことはわかるが、予兆見たら避けちゃうのがヒカセンの習性だし
俺も考える前に体が勝手に避けてそう >>774
新生で弄ったIDは全部つまんなくなった。トトラクなんか最悪。
新規に対して甘やかしすぎる 新規を甘やかしたかったんじゃなくて、コンサポのNPCに複雑な動きさせれないから簡易化させただけだって散々言われてるし吉田もそう言ってたが。 シナリオはコンサポでできるように順次改修していく
って発言は今までのIDの思い出を消していく宣言だぞ ゼーメルやオーラムでいくらでも思い出作りできるからセーフセーフ コンサポは自分がダメージ床踏めないようにしかできなかったんじゃないかねぇ
トトラクドゥーンでは沼?に入ろうとしないから進まない
ブレフロではボスを毒沼から出さない
みたいな カッパーベルで自分一人だけエレベーターに乗ってコンサポがお見送り状態になるのはマジうける
後からワープしてくるけど何とかならなかったのか 前からだがペットが意地でもエレベーター乗らないよな まあでもメインルレのボスはちょっとボスっぽい戦闘になってて
今までの木人よりは楽しいと思うわ
>>795
それ冒険者小隊の時代からそのままだから難しいのかもな 暗黒は暁月帯のレベリングIDだとまとめても普通に落ちるな、他のタンクに比べるとリビデ仕様変更されても一時的だしふつうにキツいわ。波動とかバリバリ撃ちまくれるわけでもないしあれにHP吸収付けてくれよ本当に...アドセンスクリックお願いします。 暁月まで行ってるプレイヤーは次々出るAOEを前後左右に走り回りながら回避していく
ことに慣れてるけど、新規にいきなりあのラハブレアきつすぎる。紅蓮後半クラスの
ソロ難易度だろう メインルレ興味あるけどもうカンストして行く機会ないのよな まだ生まれ変わったラハブレアやってないけどカッパーやらブレフロがAOEがエリア8〜10割埋め尽くす連続だったり危険地帯で待機して先に爆発した場所に駆け込むチュートリアルにアドセンスクリックお願いされてるから
ゲーム自体が不慣れなヤバ若葉以外は大丈夫なんじゃない?
知らんけど 床配信見て安置行くだけでいいんだからドヘタクソObachanでもなけりゃあんなの当たんねーよ火球だってすぐわかるだろ でも正直
今更巡回釣りや視線ぎり
なんか覚えたところで役に立たんだろ
そういうダンジョンもう死滅してんだから >>798
uchino鯖の話で例えるが、海外鯖のライト勢が混ざる時間帯は装備含めてカオスすぎるから
気持ちは判らんでもにゃい。でも日本鯖やろし盾が死ぬとか事前の打ち合わせ不足やろうなぁ!
そゆ時は2回考えるエモして、そっから怒りの1グループ進行でお気持ち表明してもええんやでぇ ルーレットで2.0IDにあたると内容結構変わってて焦るわ 道中は楽に、ボスはそこそこ歯応えをって感じでいいんじゃないの
暗記してないとダメなレベルの攻撃はないし矢継ぎ早に出てくるAOEを避けるだけだから
難しいというよりはちょっと忙しいだけだし >>788
新規への甘やかしやめろって言うんならまずまともな装備とスキル回しを身に着けないとID来れないようにしてくれ
エキルレまで来てまでファイガ連打してる黒とかマジでなんなの
手抜きプレイのままでも他のプレイヤーの負担のおかげでクリアさせてもらえるとか甘やかしも度が過ぎるでしょ そんなことまで気になるならその場でご指導すればいいじゃんw
ファイが連発黒とかチェックしてる方が怖いよ 単体殴りマンいたら殲滅が明らかに遅いのわかるからすぐ気付くよ、DPSのどちらかなのかは明白だからちょっと見てればすぐわかる。アドセンスクリックお願いします。 レンジ2になると血気ガッツリ2回使ってもまだひとまとめが終わらなかったりする
メレー2になると殲滅早すぎてスプリントが返ってこなかったりする レンジってPVEでもPVPでもゴミ
8人コンテンツのパーティーボーナスのためだけのロールだよなもう削除しろ ファイガ連打チェックが怖いってPT欄非表示にしてるのか? 踊り子と詩人はそれなりの奴が使うと遜色ないくらい普通だと思うけど、機工って漆黒の頃道中が弱くて嫌われてた気がするけど今ってショットガンとのこぎりとか増えたけど相変わらず弱いの?
アドセンスクリックお願いしたい。 ジョブ云々で変わるのは限界まで火力絞り出す場合だろ
エキルレなんて中の人の性能のほうが大事 機工使ってる奴は中身もゴミしかいないよ
性能ゴミなジョブにしがみついてる時点でゴミ ここ最近討滅戦ルレで毎回必ず一人はまともに攻撃も回避もしないヤツ見かけるわ。
これbotなのか? まとめて走るぞーあー召喚がタゲ取って戯れてるー俺戦士だし死ぬ気しないから勝手に死んでどうぞー
範囲2回も入れて丁寧に走るぞーなんでか知らんけど召喚がタゲ取ってタイマンしてるちねー
召喚と豆鉄砲の早漏率高くて無気力プレイ捗るわヒーラーさんスマンコッテ イシュガルド教皇庁のような敵が見えてないうちからタゲが取れちゃうとこだと
タンクが遅いと釣るつもりなくても取れちゃうことあるのがな 敵襲ってくるのはボス1道中とその後の長い通路だけだろう
どのロールでもさっさと走れとしか思わないな タゲ漏らし先行タンクあるある
ついていく方は迷惑極まりないよな ゼーメルの遠隔攻撃してくる風船みたいなやつめんどくさすぎる
レベルレで当たるダンジョンで視線切って誘導しないといけないのあいつらだけなんじゃないか?改修してくれ 一番新しめのならパガルザンの最初の方にいる帝国キャスもそうアフィ。 俺タンクだけど先釣りする奴、タンクより前走る奴は片っ端からブラリ入れてるからな
そうやってどんどんマッチング遅くなぅて自分の首閉めてるんだぞ >>832
馬鳥さんCFとRFはBLしてる相手ともマッチングするんですよアドセンスクリックお願いしますね 2回アドセンスクリックしたら注意して次やったら抜けるって言うけど、そういうことやる奴ってそもそも自分を曲げれないカスだから余計反抗してやるんだよねぇ。また何十分も並び直してねって感じで抜ける。 今って昔と違ってタンクもすぐに補充でくるから抜けても別にダメージはないけどな DPSじゃすぐは来ないわな
普通にだるいぐらいは待つ ああ、補充だとすぐ来るのか
じゃあタンクさん気に入らなかったらどんどん抜けて貰ってOKですよ
それがお互いに幸せ 我が儘DPSは何人ものタンクに逃げられてちっとも進まないんですね分かります 補充すぐ来ても、抜けて補充なんてしてる時点で効率悪そう 抜けてもすぐ来るからマウントを取れないタンクが発狂してうける
ちなみにヒラも抜けても秒でくるからいくらでも抜けていいぞ そんなに抜けてほしくないなら普通にしてればいいだろw ちなみに自分は先釣りもしないしちゃんとついていくぞ
勘違いタンクが抜けたら困るだろ〜wとか言ってたからちゃんと現実を教えてやっただけで 抜けてもすぐ来るって知ってる人って
何かしら自分にも問題あるんじゃないの?
抜けるPTに会わないからよくは分からんけど 補充パーティなんてなんかあった後なの多いのによくあのチェック入れるな 別にオフラインや用事なりいろいろあるし自分が原因でなくヒラタンクの喧嘩かもしれないのにすぐ誰かを悪くしたがるんだな
毎日ルレ回すとそりゃ頻度は低いけどそういう場面も経験するけど 改修で簡単になったとはいえヴィジルで左平均IL30タンクや30未満のヒラはどうかと思う ただの回線落ちもいるからな
補充入れてるけど、体感でやべえパーティ3割、何で補充なんだろ?回線かな?が7割くらい
「あっこれこいつ原因だな・・・」って思うパーティも当然あるが無理なら抜ければいいし
カオスが好きな人なら一瞬そういうところとマッチングするだけでも割と面白いよ
離脱ペナルティ受けると困る時なら補充シャキーンは蹴ればいいし なにかあったんですか?(ニチャ)って感じで補充チェックしてる人の不幸でメシがうまいみたいなのもそれなりにいる気がする。 全体攻撃使わないタンクが漆黒IDまで来てて不思議だった
しかも若葉ではない ダンジョンとか潜らないでレベル上げて、ルレ使ったら漆黒に飛ばされたとかかね? 接敵前にスプリントしない奴は絶対ボスを突進技で始める法則 IDボス突進技スタートはマジで何が目的か全く分からん 挑発入れてからボスがのろのろ動き出したら突進してるわ、やったるぜっていう勢いがほしい。 遺跡の1,2ボスは突進スタートするとボスが中央に動く、3ボスは突進スタートで良い
細かいけどこれが分かってるタンクは丁寧だよね >>860
タンクの仕事はトゥルノを使わせないことやで 最近は背面を画面外に持ってくクソボスも割と増えてるからな...殴れる時は可能な限り背面取れるようには意識てるけど。 >>864
鈍くさいタンクじゃなけりゃ近接が殴る頃には中央で北向いてるから問題ないよ
近接も併走してきてコンボ継続してて方向指定スタートならそこはトゥルノ使う場所 >>866
レイド行ったことない糞タンクはさよならー IDの話でしょ?
ボス前でいちいちカウントダウンなんてしてるの? しょうもないことで揚げ足取りたいだけの暇人にはかまった時点で負けやで 大麻販売アドセンスクリックアウラ♂やルガのタンクが1g進行だった時のなんとも言えないガッカリ感があるの俺だけ?
その見た目でそんな戦い方しないでくれええええと思っちゃう
逆にララカスがまとめてるとイキってんじゃねーぞ死ねララカスって思ってる ミドランならどうしたらいいんだ
1g進行と見せかけつつ半分倒した辺りでまとめだす1.5gか? ソームアルで70武器と50盾のナイトきたから抜けてきた
その武器でまとめて即死してたし指摘もこのご時世面倒だからね 肝心の武器で70とかマジ何考えてんだろうな
一番ILほしいやつじゃん
前もDPSで55軍票武器いて抜けたけどあのIDやべーのばっかくるわ 1レスで記事にすると自演だと思われちゃうからしゃーない 4人IDなんてレベリング 終わったら用ないですし… 4人IDなんてレベリングおわったら行かなくね?って書いたろw うだうだしょうもない内容でレス稼ぎするなよくだらねぇ。
あと記事のタイトルに無駄に草生やすのやめろ、低俗でTLに流れてくると苛つくんだよ。 アフィブログの苦情をフォーラムすすめてくる奴は初めてみたわw 14公式ツイッターが「メテにょ☆さんお疲れさまでした」とか言ってアフィブログとの関係を公のものにしてるんだから
アフィブログへの苦情も公式フォーラムでいいんじゃね
https://twitter.com/ff_xiv_jp/status/369834166890004480?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) レベルレは初見がいようがまとめるのに
50ルレの方だと初見いないのにまとめないのはなんでだ意味わかんねえ コンポタより肉入りのほうが早いやろって思って申請した89IDがコンポタより時間かかって草 DかH出すとタンクのスプリントに合わせてみんなでささっと付いてくのに
戦士出すと誰もスプリントしないでゆっくり追いついてくるのなんなん 方向指定取らせる気の無いクソタンクは昔からおるし、バフ未実装も昔からおる。
ブラナイ未実装マンが開幕まとめて、ノーバフでリビデも使わずに瞬殺されるとか当たり前の光景だぞ!
あげくに、俺が悪いのか?っ言ってくるからな がんがん回復してきてリビデの効果殺しに来るヒラならよくアドセンスクリックするよ、説明してもなに言ってんの?みたいなリアクションするし面倒い 85ID(ラザハンが燃えてるとこ)の1ボスが凄い苦手だ
頭上に矢印がくるくる回って移動が不自由になるボスね
毎回あさっての方向に進んでしまい気持ち悪い口の範囲に当たってしまう
ここはもうレベルレで当たらないように祈るしかないアドセンスクリックお願いします アレが始まる前に左下か右下に移動しとけばいいだけ、クルクルしてる時はニュートラルにして移動はしない。外れても間に合う距離にいれば普通に食らわんし。 スプリント未実装マンが半分以上に感じるんだけど
みんなまとめられたくないのかな 経験目当てに50のルレ回しても1グループ進行のタンク多くてスプリント必要なくてな
エキルレは回してない あんなもんよく回す気になるな、クソだるいメインとクロニクル絡みしかこないし大体黙約だし経験値クソ不味くて回すのやめたわ。 多分、10%〜15%ぐらいじゃねーの
詳しく知らんけど 思い出したけど、クソ不味いの周知されてるからかあそこに該当するIDって毎日のように募集に並んでるよな ルレ関係なしで指定して回しても「〇9~」のIDより不味いからなあ
そりゃルレになっても不味いよね アラレイドが、30〜50パーセントぐらいな気がするから、時間効率考えると慣れた奴は誰も回さない!
行っても初心者だらけだしなぁ だよなぁ
5678ルレなんか詩学がどーしても欲しいときくらいしか回さんよね 先釣りララカスを殺したいのにバカヒラが回復しやがる それメインのIDも対象だから結構問題だと思うんだよな
メンタールレでタンク出すと56780ばっか当たる、ザ・バーンとかスカラとか
メンタールレDPS以外で出す奴そうそうおらんぞ メンターTHで出すとほぼ確実にIDだからな
簡単だけど時間かかってめんどくせえわ メンターで極引くと嫌だからタンク出さんけどIDばっかりなら出してもいいな 極だけ最悪だからIDは当たり、極もタンクだと3割は当たるからマジクソ
脱線したけど56780ルレの報酬うまくしないと新規が困るって話、日課増えてアレかもだが >>908
糞不味いし、今こんなルレ回すのなんて
本物の新規位しかいないから
まとめても単体しかしないとかそんなのばっかりだからタンクでは当たりたくない 結局はサンクレッドかアルフィノ連れてID90まとめ狩りでも良くね?ってなるん
アチーブ欲しい時は身内と回るわ。神経やられたくないし そのうちコンテンツサポーターが蒼天〜紅蓮も対応するから別にいいのか 蒼天は神殿騎士団、紅蓮は解放軍がNPCになるのかね。
新生からのあのメンツもいいけど、ここまで冒険してきてメインに一度も絡んでこないと違和感あるし新生で終わりでもいいけど。 この前初心者スレか質問スレでも言われてたけどPLLで蒼天紅蓮のコンポタはこの流れはNPCと一緒に行くところだろ!ってIDはクエストやカットシーンに手直し入れてでも同行出来るようにするって言ってたから、
NPCと一緒に突入したのに何故かヒカセン達だけで攻略してたIDや強引に別行動の理由作ってた必須IDは名無しコンポタNPCではなく全部暁やゲストとアドセンスクリックお願いできそうよね
ダスクヴィジルと紫水は実質必須だけどメインクエじゃないから今まで通りとして
はじゅちゅし時代のアルフィノをヒラ/DPSに、眼帯ナッツを剣術忍者にするとしてもタンクおらんな…ってなるIDはどうするのかわからんけどセイレーン海はカルヴァラン、スカラはアレンヴァルドとID行けそうで今後が楽しみ コンポタはヒュペルボレアみたいに複数ロール対応のNPC3人がいいな
新生IDとか6.1IDのタイプだと4人中1人ハブるのがかわいそう コンポタやってないからフェイスしか知らんけど
よくNPCとアドセンスクリックする気になるな
無駄に敵固いしその割にギミック処理だけは有能で俺は何をやってるんだ?って虚無感に襲われたよ
CFでララカスが3回床舐めてる姿を見る方が笑える npcだとロールにもよるけど道中放置でいいしボスも一部は放置ができる 俺ちゃん海外鯖勢だから、あまりララカスと遭遇しないわ
向こうのお国柄でロリペド=カースト最底辺扱いやし
たぶんバットマンとかで出てくる収容所の影響もあるんだろう。ううんきっとそう 蒼天以降のコンサポは謎NPC継続利用なのかな。
暁メンバーや当時の関連NPCだと楽しみになるのだが…
タンク出来る主要キャラがいないか 蒼天紅蓮のコンサポきたらメンタールレは極ばっかになりそう NPCでクリアできないようなやつが申請するから当たるだろう 新生コンサポメンツは最終的に各国のGC所属してるからそこまでって扱いなのかもな、流石に蒼天の指名手配時期まで付き合ってくれてるのになんのシナリオのからみもないのは寂しすぎるし。 IDは予定調和すぎてメンタールレで極を求めるようになってきたから歓迎 極シヴァ辺りなら若葉が多少混じってもどうにかなるからな
ただしラムウてめーはダメだ 極ラムウはなんかやってて面白くないんだよな
ストレスしか感じなかった 真でもDPS全員若葉とかだと外周雑魚気付かなくてワイプとか普通にあるからな 教皇庁突入はオルシュファンがタンクしてコマンドーさんを無理矢理DPSにしてニャンDPS、
アルフィノがヒラDPSスイッチで面子が足りるけどソームアルとドラゴンズエアリーがタンクいないんだよなー
と思ったけどドラゴンズエアリー突入の時イゼルとアルフィノ置いてったからそもそもニャンしかいないのかアドセンスクリックお願いします 3.2くらいだったか、イカれた聖教者に拐われた子供助けにアイメリクたちと教皇庁一緒に攻略するクエなかったっけ?
あれの流用すればいけんじゃね。 若葉が90IDにチラホラやってくるようになったけど
スタンス入れ忘れタンクが偶に居るのは草生える😭 最近の気狂いタンクに比べると開幕スタンス入れ忘れはまあいいやと思う。
ヒーラースキルが少ないハウケタとかで全纏めするタンクは最悪w ハウケタ全まとめって地下?
他はあまりまとめられないよな もちろん全滅したさw 通路ではなく鍵を使う部屋でな! >>944
スタンス入った状態で90ID申請する
90未満の時のようにレベルシンクでスタンス切れてるつもりでスタンス入れ直す
結果自分でスタンス切って気づかないってパターンかな
うん、俺も以前やりましたw PTリスト見たらスタンス入ってるか入ってないかなんか即分かるだろうに
普段からPTリスト見る習慣がない奴は絶対にヒラやらないように 討伐ルレでSTなんて退屈だからスタンス入れて申請するけど、大体若葉のST専以外は同じ事考えてるのしかいなくて真心オンオフお見合いになるんだよな。 俺がスタンス入れたつもりで切るのやらかしたのは戦士だったな
他のタンクだったら効果音だけでも即気付くんだけど
間抜けすぎてしばらく自己嫌悪を引きずったわ ナイトでまとめておきながらクレメン使ってる奴多いけど無駄だから大人しく1グループにしとけ。戦士じゃ無いのだ君は。 DPSがゴミだったことを最初の段階で掴めなかったから無能って言えば無能だとは思うけど、ナイトの解説動画であれもバフとして考えて使えって進めてるやついたしなぁ。
まぁPTの力量測れない時点で三流のアドセンスクリックだが。 エキルレなんてどうでも良いから605武器拾ってきたサブサブサブジョブの詩人でポチポチしてたらクレメン連打でウケたよw レムナントみたいに踏んだら死なせないようにしなきゃならないAOE以外なら何でも良いよ
避けるのサボった分のリターンがあるなら何でも良いよ 漢受け奴は普通にヒラ以下とかだからな
単に下手くそ初心者 ヒラに負担かからない範囲踏みでも絶対許さないマン多いよな
初心者なんだろうなーって思う 負担がかからないって事は回復しなくてOKって事?
それなら問題ないんじゃね
範囲くるまでに自力でどうにかするだろうし そうだよ
簡単なところでいえばシルクスザンデ開幕飛ぶ前のナックルブレスとかな 被ダメ付かなくてゴミみたいなダメージなら気にしてる方が病気だよ 改修後のメインクエルレ回したこと無いんだけど別に未予習でも迷うとこはない? 簡易化されたのに迷うもなにもない、むしろ削られたところがあってスムーズになった。
ボスは前の通りだと思ってて油断すると普通に死ぬ。 今月一時的に課金止めてるから試せないんでついでに質問させて
改修後のやつも制限外してソロ突入できるよね?普通に見に行きたいんだよね 外郭あたったけど普通だったわ
経験値はあんまり美味しくなかったからもういいかなって感じだけど >>964
今日初めて改修後のメインクエやってアルテマウェポン戦に当たったけど、戦闘はちょいと手が入ってたけど普通だった
カットシーンは長かった ナイトにレイズを実装して欲しい
白姫ちゃんが雑魚死して床舐めてるの見ると不甲斐なさを感じる
この世の全てから姫ちゃんを守護りたい 魔導もテマポンもおっさんの会話がそのままだからクソ長いんだよな 範囲ヒールがとどかない位置で攻撃するレンジキャスまだいるんだな😅 言われないと気がつかない若葉ちゃんは多い。
本人は、密集しない方が迷惑かからない。全体範囲喰らっても単体ケアルが飛んでくる。と思い込んでいるから 若葉って言っても中身とんでもない老人とか中年の可能性だってあるからな、それを常に頭に入れておけよ。 初心者のフレは、ボスの近くがなんと怖いからついつい
ボスから過度に離れてしまうとか言ってたな
最近はやっと治ってきたけど 他人の範囲をいちいち避けたくないだけやで
だから他の遠い奴とも距離おいてるやろ 個人に出るAoEの大半は5mだし、全員が画面内に収まるとおもうぞ
それより自分のお気に入りの立ち位置以外に絶対居たくないタイプもなんだかな
広範囲扇範囲出たら逃げる→元の場所に戻る
ボスの足元安置攻撃→元の場所に戻る
その間、攻撃の手は止まってる奴とか溜息でる それがそいつにとって相手に範囲がついても自分は動かなくていい距離なんやで タンクで壁までまとめてゲーム終了したらどうなるんですか?
後ろからついてきてたララカスを一掃できますか? 開幕継続回復入れちゃうタイプ?
白なら開幕ホーリーでスタンさせてから継続回復やぞ リジェネやアスベネ先入れするやつ増えたよなぁ
90IDでもいるし 挑発のみのタンクが悪いんやで
けど、わざわざリジェネ入れる必要も無いけど。
リジェネ入れるならタンクにべったり付いてって範囲1発入れて取り返してもらうのが楽 >>984
HOT先入れはHOTで敵視取ること知らないでやってるやつだろうからそういう発想はないよ
自分にタゲ来てタンクのところに来ず離れたところで棒立ちや逃げ回ってるようなのもいたし まとめ終える前にリジェネ入れててタゲ取って逃げ惑うヒラなんて
始めたばかりの若葉ちゃんぐらいなもんでしょ エウクラ自分に付けてから接敵前のタンクに付けてトキシ稼ぐ狡猾な賢者とかたまにいるけどあれはまぁ許せるわ、リジェネはイラッとするけど。 ヒラの近くで範囲かませ。
まとめ前の道中で数回攻撃したくらいでヘイト飛ぶくらいのヘイト値はゴミタンクだぞ タンクやってて接敵前リジェネとアスベネやれても
気になったことないな
白は一刻も早くホーリー撃ちたいからついつい早漏しちゃう気持ちも少しわかるし まとめる前に敵視取られたら止まるまでの間のバリアが付いたぐらいなもんだし
ちゃんとスプリント使って並走して持ってきてねってだけだから
前出るやつがいてもそんな気にならないな自分は なんも仕様を知らないで自分にヘイト来て逃げ回るアホもなかにはいるからな、苛つくのは理解してないそういう類の奴だよ。 タンクと並走するならリジェネも不正解じゃない定期
並走しないなら一気にゴミになるので下手くそはやるなも正解 1グループ目にナイトならサークルオブドゥーム。ガンブレならバウショック、覚える前ならオーロラすればいいだけなんだがな。戦士暗黒は使ったことないから知らん 戦士ならヲクラからすれ違いざまにカオティックサイクロン一発で絶対に飛ばない
ヲクラなかったらデシメでもいいとにかくチンタラせずにスプリントで駆け抜けろ 挑発してから跳ねて白に行くまでにそりゃ取ってるだろうが言いたいのはそういうことじゃないだろ。 エクリしときゃ範囲もいらねぇだろアホかよ
バカ召喚がまとまる前にバハフェニ出してぶっ放すとかいう非効率地雷プレイしてきたら飛ぶが例外な ついでにいえばナイトもホリシェルでいいからな
ヘイト量ぐらい計算しとけや このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 153日 2時間 34分 21秒 5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。