X



トップページFFO
1002コメント279KB

【FF14】ヒーラースレ【白魔・学者・占星・賢者】96

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワッチョイ 3314-PYDS)
垢版 |
2022/01/12(水) 23:18:10.32ID:HloT4uJo0
!extend: checked:vvvvv:1000:512
!extend: checked:vvvvv:1000:512

本文の一行目に↓を挿入して下さい。SLIP (ワッチョイ)が表示されます
!extend: checked:vvvvv:1000:512

次スレは>>970 が立てること。立てられない場合は誰かを指定

※前スレ
【FF14】ヒーラースレ【白魔・学者・占星・賢者】95
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1641745005/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
【FF14】ヒーラースレ【白魔・学者・占星・賢者】91
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1640531587/VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

※前スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1640871503/VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

※前スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1641186993/VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

※前スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1641439613/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0076Anonymous (ワッチョイ df51-Cwx9)
垢版 |
2022/01/13(木) 09:24:15.45ID:bIDjAHtc0
なるほど黒玉に使うのが良さそうなのか
今日は最初の黒玉前の集合とホールインワン後と2回目の虫歯の後の黒玉に使ってみるわ
ありがとう
0077Anonymous (アウアウウー Saa3-NxFp)
垢版 |
2022/01/13(木) 09:25:29.32ID:N4RB1ZbQa
ベンヌ後こそ範囲広いメディカラの出番なのに、石投げてる白ちゃんしかおらん
そのせいで範囲dot+全体でDPSが落ちる落ちる
0078Anonymous (スフッ Sd9f-Vd8t)
垢版 |
2022/01/13(木) 09:28:15.03ID:vlG11u3+d
4層の組み合わせは占学でええの?
0079Anonymous (アウアウウー Saa3-fhj2)
垢版 |
2022/01/13(木) 09:33:36.94ID:79kQsNQca
生苦の直前の辺獄も炎の雨でバリア剥がされながら、黒玉や竜巻からの炎を受けると死にかけるから軽減やバリア調整は重要やな
特に生苦の戻しにリキャ付きの回復スキル温存しないといけないから、色々と手段が限られていく

占なら温存しなくても適当で良いから辺獄も楽だったが、今週3層で白と組んで大変さがよく分かったわ
0080Anonymous (ワッチョイ 7f11-4/Ga)
垢版 |
2022/01/13(木) 09:45:56.41ID:A0tWYMdn0
昨日から賢者で3層攻略なんやがいきなり回復きっついな
今までアダーガル余り気味やったが全然足らん
0082Anonymous (スップ Sd1f-bBFG)
垢版 |
2022/01/13(木) 09:51:22.48ID:rmhQyNv/d
後半はちょい足りなさ感じるけど雑魚終わりまでは余裕やろ
0084Anonymous (スフッ Sd9f-vqNJ)
垢版 |
2022/01/13(木) 10:09:47.95ID:5UPiNNFcd
運命の輪、6.0でナーフされすぎだろ

これもはやマクロコスモス奴隷と言っていいんじゃないの
0085Anonymous (ワッチョイ 5f97-NE3x)
垢版 |
2022/01/13(木) 10:11:17.77ID:LL//T9u00
ノクタやってた占星からしたら軽減面でナーフ、ダイアやってた人からしたら閉じても数秒持続で使い勝手向上になっている
0087Anonymous (スフッ Sd9f-vqNJ)
垢版 |
2022/01/13(木) 10:16:44.24ID:5UPiNNFcd
ベルの瞬間回復力しょぼすぎだろ

時間かければどのヒーラーだって回復くらい出来るわwww
0088Anonymous (スフッ Sd9f-vqNJ)
垢版 |
2022/01/13(木) 10:19:16.10ID:5UPiNNFcd
ベルは任意発動可能にして、その場合もスタックあたり400だな

それならさすが白ちゃんとなる
0089Anonymous (ワッチョイ df58-Mw96)
垢版 |
2022/01/13(木) 10:21:27.24ID:+whHCdBF0
2層消化中なんだけど。占で薬割る時5秒の時に割ってるんだけど使い方合ってる…?
ゲームエイトの所はエアプって言われててスキル回しがあってるのかわからない。開幕だけ誰か教えてくれない?
0091Anonymous (ワッチョイ df58-Mw96)
垢版 |
2022/01/13(木) 10:26:14.18ID:+whHCdBF0
>>90
そんなギリギリに使うもんなんですね。
ありがとうございます!
後、占は火力どれぐらい出してれば許される範囲ですかね…?3400でも許されますか…?
0093Anonymous (ワッチョイ 5f97-NE3x)
垢版 |
2022/01/13(木) 10:28:02.85ID:LL//T9u00
2層のrなら4000くらい出せればいいんじゃない
3400って今だと緑くらい?
0094Anonymous (ワッチョイ df58-Mw96)
垢版 |
2022/01/13(木) 10:31:05.41ID:+whHCdBF0
>>92
ありがとう滅茶苦茶助かります!
0095Anonymous (ブーイモ MM23-jngt)
垢版 |
2022/01/13(木) 10:31:50.81ID:haeTSX7tM
ベルは例えば2層のコヒーレンスでタンク側が爆発したときに、勝手に差込してくれる便利枠だぞ
差込できない姫ちゃんのためのツールなのに、ベルに文句言ってるやつは白"おじ"でしょ??
0096Anonymous (スッップ Sd9f-qJ/Z)
垢版 |
2022/01/13(木) 10:33:14.40ID:zXmzW6cEd
3層の各種ヒラ必要DPS教えてください
0097Anonymous (ワッチョイ df58-Mw96)
垢版 |
2022/01/13(木) 10:33:59.68ID:+whHCdBF0
>>93
緑です…。41%です。
タイムラインとかがズレたりして回復ができなかった場合さらに下回ってしまいます…。
後ダイレクトヒットを入れてないのもあると思います。1層は78%でした。
0099Anonymous (ワッチョイ 5f98-NE3x)
垢版 |
2022/01/13(木) 10:39:54.64ID:/tlz09dv0
白は相変わらずそれしかない仕事の戻しだけはうるさいな
他が弱すぎなのにコスモスピンポイントでぎゃおる訳だ
0100Anonymous (スップ Sd9f-uWVX)
垢版 |
2022/01/13(木) 10:40:18.32ID:4vAydl5nd
1-4通し白ハブ募集多いけど12はヒールも余裕だし白の方が火力出るんだよな
占で入って12だけ白出しますとか言い辛いから全層占でやってるけど
0103Anonymous (スッップ Sd9f-qJ/Z)
垢版 |
2022/01/13(木) 10:52:26.20ID:zXmzW6cEd
>>98
青かサンクス
0104Anonymous (ワッチョイ 7f11-95dm)
垢版 |
2022/01/13(木) 10:56:53.50ID:R6pEDjZj0
天球儀握って適正ジョブに着替えて努力する白ちゃんを見てるとほっこりするわ…頑張れよ
0105Anonymous (ワッチョイ 5f80-hVwc)
垢版 |
2022/01/13(木) 11:00:37.88ID:MzGkUh140
3層までで火力に不安があるPTが4層超えられるわけないしな
ところでまだ占は王にはなれないの?
0106Anonymous (アウアウクー MMb3-j6Od)
垢版 |
2022/01/13(木) 11:03:52.74ID:H7buWbE5M
12白で34占とか地雷臭はんぱない
0108Anonymous (ワッチョイ dfb1-HB+b)
垢版 |
2022/01/13(木) 11:08:53.79ID:pBcm+fQ20
>>57
あそこまじで柔いタンク辛い
最初テトラで様子見してベニゾンベニゾンアクアヴェールってしてもまだゴリゴリ減るからソラス2発撃って闇炎入ったりしてるわ
もうここまで脆いとぶっちゃけリジェネ一発でなんとかなるとは思わんがリソース履き切るよりはマシかもな
0109Anonymous (スッップ Sd9f-pxgR)
垢版 |
2022/01/13(木) 11:13:01.61ID:OgD35df4d
ていうか線取りだけでも8割減るタンクと4割程度しか減らない奴といるんだがST
何なのあいつら
0110Anonymous (ワッチョイ 5f98-NE3x)
垢版 |
2022/01/13(木) 11:13:17.46ID:/tlz09dv0
リソース吐き切るっていうけどリジェネの回復力ってリソース2つか弱なら3つに並ぶぐらいでは
0111Anonymous (ワッチョイ 5f76-Dwe8)
垢版 |
2022/01/13(木) 11:20:06.57ID:4KnsSViE0
ワキガ店員のいるマック行ったことあるか?
ワキガ臭とポテトの揮発した油の匂いがフュージョンして食欲消し飛ぶぞ
0113Anonymous (ワッチョイ dfb1-HB+b)
垢版 |
2022/01/13(木) 11:22:46.20ID:pBcm+fQ20
>>110
リジェネ回復力250で18秒だから合計1500?
テトラ700ソラス800ベニゾン500
火力ロステトラベニゾンなしソラス85リジェネ310
リジェネアホみたいに使うやつは灰ってハッキリわかるね
0114Anonymous (スップ Sd1f-S632)
垢版 |
2022/01/13(木) 11:23:51.41ID:HL4EbkpOd
logs脳の白きたァ!
0117Anonymous (スップ Sd1f-S632)
垢版 |
2022/01/13(木) 11:30:11.94ID:HL4EbkpOd
白が3層のヒールワークさんすうドリルで悩んでいた頃
まともな者は占をやっていた
0118Anonymous (スップ Sd1f-bBFG)
垢版 |
2022/01/13(木) 11:36:20.96ID:rmhQyNv/d
白は知らんけどMTは妖精またはカルディア+αでほぼ戻るとしてSTがアビヒールとソラスで戻らんとかタンクか周りの軽減がおかしいだろ
あそこマジでPT毎に変わるからだるいわ
0119Anonymous (スフッ Sd9f-vqNJ)
垢版 |
2022/01/13(木) 11:47:19.51ID:5UPiNNFcd
カルディアが思ったより優秀
ソーテリアクラーシスで痛いときにメリハリ付けられるのがいい
ガンガン戻せる
0120Anonymous (ワントンキン MMdf-RJQZ)
垢版 |
2022/01/13(木) 11:53:18.33ID:wdaz21TGM
白でもクリア出来るのは分かってるが問題はそこじゃない
相方が圧倒的に楽になるから占出すべき
ゴネ白に霞んでるが疾風怒濤が唯一無二で強いから賢も学に着替えろよ
0121Anonymous (ワッチョイ dff3-lUoQ)
垢版 |
2022/01/13(木) 11:59:58.02ID:KDMJRqWn0
占のライスピってやっぱ120秒バーストでカード3枚配るとき用に取っといたほうがいいのかね?それともリキャ撃ちで使うか移動多いギミックで使うか迷う
アドセンスクリックおねがいします
0122Anonymous (ワントンキン MMdf-RJQZ)
垢版 |
2022/01/13(木) 12:01:40.95ID:wdaz21TGM
>>121
何もなければバースト用
迅速で対応出来ない所は大麻使用優先でいい
0128Anonymous (スップ Sd9f-uWVX)
垢版 |
2022/01/13(木) 12:19:14.09ID:4vAydl5nd
12層で占じゃないと相方面倒になる要素なくね?logsのヒラ火力一位も白
そもそも占はオレンジ囲った固定じゃないと白以上の火力出すの不可能なんだから白出せる層なら出したほうがいい
クリアライン超えてればヒラの火力なんてどうでもいいだろって奴とは無縁の話な
0130Anonymous (アウアウウー Saa3-9cQI)
垢版 |
2022/01/13(木) 12:21:12.95ID:3Hu9Gol/a
4ジョブスイッチできて敢えて白を選ぶならまあ分かるけど白しかやらんやつガイジしかいねえんだもん
そら全層白をハブるよ
0132Anonymous (アウアウクー MMb3-j6Od)
垢版 |
2022/01/13(木) 12:24:04.99ID:H7buWbE5M
白ちゃんいい加減諦めろ
終わったんだよお前は
0133Anonymous (スップ Sd9f-uWVX)
垢版 |
2022/01/13(木) 12:25:44.45ID:4vAydl5nd
合算でも基本白の方が上だと書いたつもりなんだが
ヒラスレまともな脳持ってるやつおらんやん
白ちゃんだの低次元なお遊戯一生やっててくれ
0134Anonymous (ワッチョイ 5f58-EgL+)
垢版 |
2022/01/13(木) 12:25:59.83ID:dS4F1E650
白だといい色出すの簡単だからあんまりうまくないけどプライド高い人とかジョブ変えられなさそう
0137Anonymous (ワッチョイ 5f58-EgL+)
垢版 |
2022/01/13(木) 12:30:40.00ID:dS4F1E650
せやな
0138Anonymous (アウアウウー Saa3-9cQI)
垢版 |
2022/01/13(木) 12:31:19.84ID:3Hu9Gol/a
中華のほうが強いからって中華と零式行かないだろ
ならそれを白魔道士に置き換えたら?
答えは同じだよ
0139Anonymous (スッップ Sd9f-S632)
垢版 |
2022/01/13(木) 12:33:10.74ID:3czBju6Wd
Nセクト使ったら火力落ちるとか言ってるのに生苦でケアルガ連打はするのが草
0140Anonymous (スップ Sd1f-bBFG)
垢版 |
2022/01/13(木) 12:33:35.23ID:rmhQyNv/d
占の方が視覚的に合わせやすいしアビ見て事前バリアも減らせるでよ
白でも面倒ではないけど占の相方の方がやってて楽しいし自分のdpsも上がるからな
0141Anonymous (アウアウウー Saa3-LCHw)
垢版 |
2022/01/13(木) 12:35:43.43ID:PY2p5weta
ずっとグレアガしかしてないやつ見るとほんとぶん殴りたくなるよな
0144Anonymous (アウアウウー Saa3-9cQI)
垢版 |
2022/01/13(木) 12:39:18.85ID:3Hu9Gol/a
そいつらはただ火力が低いだけだからILが上がれば有耶無耶になるやん
でも白はメカニクスが破綻してるし中身がガイジしかいないから永遠にハブられるんよ
残念だったね
はよ着替えようね
0145Anonymous (アウアウウー Saa3-Q9xL)
垢版 |
2022/01/13(木) 12:48:50.24ID:nCn3CJr+a
白はもう吉田や開発、運営がハラスメントジョブだと認識してるからバンバン通報しとけ
通報された白は直ぐにBANされてるから安心して通報しろ
0147Anonymous (ワッチョイ 5f6e-NE3x)
垢版 |
2022/01/13(木) 12:54:48.92ID:eDbUnuro0
CF終焉を謳うボスって賢学だと終盤ミリしか減らないからラスボス感減るな
白白だと結構HP上下激しかったから盛り上がるだろう
だが着ぐるみ貴様は許さん
0149Anonymous (ワッチョイ 5f6e-NE3x)
垢版 |
2022/01/13(木) 13:03:53.98ID:eDbUnuro0
忍者死んでて近接はリーパーに乗り換える予定
メインの白と忍者どっちも死ぬなんて・・・新ジョブどっちも魅力的でよかった
0151Anonymous (スップ Sd1f-Xd09)
垢版 |
2022/01/13(木) 13:53:21.31ID:pzY2ltMmd
白杖は窓から投げ捨てます?
0155Anonymous (ワッチョイ 5f97-NE3x)
垢版 |
2022/01/13(木) 14:47:26.59ID:LL//T9u00
殴りつつ範囲ヒール撒くくらいだな
体感殴っている時間の方が長い
0157Anonymous (ワッチョイ ff73-EgL+)
垢版 |
2022/01/13(木) 14:55:32.03ID:kEIMpMCC0
タンクがAAで沈んだりするから何か1つ放り投げて後は
霊泉1回目で自分にバリア張って気持ちよくなるだけよ
範囲バリア撒いてHPS盛りに行くなり殴るなりご自由に
0159Anonymous (ワッチョイ 5f97-NE3x)
垢版 |
2022/01/13(木) 15:03:33.04ID:LL//T9u00
霊泉の担当位置を理解出来てたら全然いいぞ
霊泉はヒラ側は気持ちよくなっているフェーズ、その後の辺獄から怠いフェーズ
0163Anonymous (スプッッ Sd9f-5CWF)
垢版 |
2022/01/13(木) 15:20:48.90ID:h09SUqymd
ヒラで8000だせてれば合格ラインでしょ
0167Anonymous (ワッチョイ ff6e-lZna)
垢版 |
2022/01/13(木) 15:26:05.80ID:a7hPSJ5w0
ちなみに霊泉って割合ダメ?
HP8割くらいでいけるかと思ったら即死したんだが・・・
0168Anonymous (ワッチョイ ff73-EgL+)
垢版 |
2022/01/13(木) 15:26:58.96ID:kEIMpMCC0
ヒラ2人合わせて8000出てりゃ十分
未クリじゃどうせ死体1つ出たら超えれねえんだから無理してそれ以上絞り出すもんでもない
0169Anonymous (アウアウエー Sa7f-ZGYI)
垢版 |
2022/01/13(木) 15:28:02.95ID:1a9HYlR2a
素受けだと50000以上食らうからバリア軽減必須やで
占ならニュートラル
白なら自分にベニゾンなり羽根生やすなり
0171Anonymous (ワッチョイ ff6e-lZna)
垢版 |
2022/01/13(木) 15:35:20.35ID:a7hPSJ5w0
単純に超痛い攻撃なのね〜

めっちゃ聞いちゃうけど、霊泉をくらったあと士気撃っても
自分のHPが戻りきらなかったことがあった

霊泉って爆発見越してちょい先に詠唱すると
バフなしになったりする?
※爆発ちゃんと見てから詠唱したほうがいい?
0172Anonymous (スプッッ Sd9f-5CWF)
垢版 |
2022/01/13(木) 15:39:22.95ID:h09SUqymd
>>167
割合ダメじゃないか95とか99とか
0173Anonymous (アウアウエー Sa7f-ZGYI)
垢版 |
2022/01/13(木) 15:39:50.51ID:QKOuhcrKa
冷泉バフがつくし次の爆発まで5秒ぐらいあって詠唱する余裕あるから爆発みてからバリアしたらいいよ
カウンターヒールする必要はない
0174Anonymous (スップ Sd1f-bBFG)
垢版 |
2022/01/13(木) 15:42:16.47ID:rmhQyNv/d
最初はビビってたからカウンターしてヒール出来たとおもって逆にやらかしてたな
攻撃しまくって確認してからヒールで余裕や
0175Anonymous (アウアウウー Saa3-Q9xL)
垢版 |
2022/01/13(木) 15:47:13.53ID:ggiV040Ga
ホロスコ発火対向交差とか適当に回してるわ
0176Anonymous (ワッチョイ df58-Mw96)
垢版 |
2022/01/13(木) 15:49:53.57ID:WgTiGoFR0
霊泉ってさ
セラフィムしてたけど要らない?
セラフィムでコンソレ入れたらむしろ2回は士気なしでもいい?
ぽこぽこしなれるから手を減らしにくい
毎回士気してコンソレも合間にいれてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況