X



トップページFFO
1002コメント245KB
【FF14】ライト向けギャザクラスレ part65【馬鳥その他アフィ出禁】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Anonymous (ワッチョイ efb2-Cwx9)
垢版 |
2022/01/11(火) 16:29:48.87ID:JzB6qtXw0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑を3行並べて立ててください
立てると1行消えます

※廃人、ニート、ガチ禁、まとめアフィは立ち入り禁止
※アドセンスクリックお願いします
※次スレは>>970が立てること
立たなければ宣言後に立ててください

※前スレ
【FF14】ライト向けギャザクラスレ part64【馬鳥その他アフィ出禁】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1641458568/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0953Anonymous (ワッチョイ 5ff0-V3GB)
垢版 |
2022/01/22(土) 20:08:04.72ID:Bypwr+RM0
自給自足で消費しているから久しぶりにマケボ見たんだけど
素材の下落が半端ないな
今回パッチ後の祭りも従来よりすごかったけど、ほぼ全員ギャザクラしている今
終わるのもあっという間だったな
0954Anonymous (スップ Sd7f-VyuB)
垢版 |
2022/01/22(土) 20:10:55.50ID:LaeEA/QPd
マテリアしか売り物がない
ただし今は自分用及び次のアプデ待ち
0958Anonymous (スップ Sd7f-I5vj)
垢版 |
2022/01/22(土) 21:19:21.20ID:zRHxTyspd
来てるぞ!
0959Anonymous (ワッチョイ 87b1-QE3n)
垢版 |
2022/01/22(土) 21:20:38.16ID:gdtVRffR0
火クリ売れないわー
取らないほうがいいわー
0960Anonymous (ワッチョイ a76e-zsA+)
垢版 |
2022/01/22(土) 23:02:28.48ID:3ZT+59Xv0
来週からレジェンズの俺は不用品は売りさばいて
マケで買ったチャイ納品以外の金策は何もしないよ
課金止めたいけど3ヶ月契約にしてるから次止めるのが
3月はじめなんだよな、地味に失敗した。
0961Anonymous
垢版 |
2022/01/22(土) 23:33:17.40
               _,. -‐1    ,. - ‐:‐:‐:‐:‐- 、
          _,. -‐:'´: : : : : |  , :'´::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.丶
     ,.イ ,.-:'´: : : : : : : : : : : ! /::.::.::.;.ィ::; ヘ::.::.::.::.::.::.::.::.::.:\
      /: ∨: : : : : : : : : : : : : : :l'/l:/::./ ,':/  i::.:ト、::.l、::.:!::.::.::.::.',
  ,. -:' : : : : : : : : : : : : : : : : : : : -┴-'.._l/    l:| i::| i::l::.::.::.::.::i
 ー‐ァ: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :`ーァ  l|  l|  l:|::.::.::.::.::|
   /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :/  ー‐‐---、!ヘ::.::.::.::| >>960
  ,': : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :/    ┬--、  }::.:/::.!
  ! : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ;.イj     {辷リ ′/::/!::/ここは貴方の日記帳じゃないわ。
 ノ: : : : : : : : : : : : : : : : : : :.:.:.:.:.. : :、/     ;         /〃ノ:/
´. .:.:.:.:.:.:.:.: : : .:.: : : .:.:.:.. : : :.:.:.:.:.:.:__:.:.ヽ   r―-,    /-:'´::;′ チラシの裏にでも書いてなさい。
`ー---;.:.:.:..:.:.:.:.:..:.:.:.:.:.:.:.:...:.:.:.:.:.:.:.V ̄`ヽ、 `ー‐'   ィ;、:::∧:{
    /:.:.:.:._:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.|'´ヽ  rく` ト、. -‐'´ | `:く `   ね!
   厶-‐'´ |:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ト、:.:.:.|  _,.-‐! \  __,,. -‐''´ }‐:、
       _l;.ィ´ヽ:./ヽ:|'´ ,>‐'´: : く    ∨       > \
   _,r{`7  ̄{ ̄} ̄¨`‐く__ヽ_;,: -‐; :\       _,.-:'´: : : : : :>、
 ,.イ | 〉´ ̄ ̄ ̄:  ̄`ー‘v'´>‐_く : : : \___,,. -‐:'´: : :ト-、_;,.-'´  ヽ
r'l ! ,し′: : : : : : : : :}_ノ/ __,,.ヽ: : : : : : : : : : : : : : V       l
,Jー'´: : : : : : : : : : :`辷'_,,、 '; : : ∧: : : : : :_; -'´         |
  l´: : : : : : : : : : : : }´   l  l`ー':.:.:`ー:.'"´:〈         v'
0962Anonymous (ワッチョイ 4763-wRWt)
垢版 |
2022/01/23(日) 00:30:43.64ID:DDKjzI2X0
俺も来週からレジェンズだわ
さすがにやること無さすぎる
Lハウス複数あるから課金切れないのがほんとストレス
ゲーム内容なら年4回も課金すれば持て余すのに
0966Anonymous (ワッチョイ 87b1-IuBN)
垢版 |
2022/01/23(日) 00:58:54.68ID:0bwVTvJc0
漆黒エリアで80でかつファイアクリスタルが掘れる場所ってある?
0972Anonymous (ワッチョイ a78e-NoeV)
垢版 |
2022/01/23(日) 03:00:56.22ID:35Z5TGuc0
課金切れました売るものないので小休止
中間装備とかリーブ品良い値段になったから投げ売りとか落ち着いたかね
0973Anonymous (ワッチョイ 5f06-U+TN)
垢版 |
2022/01/23(日) 05:12:51.10ID:GEIEFEua0
今はアレが熱いな
一時期10万とかだったのが米DCとか欧DCとかだと100万超えでも馬鹿売れしてたわ
オセアニアに持ち込めばもっと高値も狙えるぞ
0975Anonymous (ワッチョイ 47d5-GzPH)
垢版 |
2022/01/23(日) 05:51:30.72ID:BvDNx2Cw0
今無難に稼げるのはバイカラージェム納品証かな
俺の鯖では120,000ギルで買い占めてる人がおる
0976Anonymous (ワッチョイ a76e-fO3Y)
垢版 |
2022/01/23(日) 06:57:40.45ID:3NxLxPj/0
>>966
コルシア刻限の精選
0977Anonymous (ワッチョイ bfcf-7cjJ)
垢版 |
2022/01/23(日) 07:07:19.24ID:jhx62AT60
3.0の時は精霊銀鉱等のHIDDEN素材が4桁だったほどで過去と比べて6.0が特段お祭り相場だった事実はない
0978Anonymous (ワッチョイ a785-tBRw)
垢版 |
2022/01/23(日) 07:28:58.74ID:OkEYl12y0
転売で稼ぐってドラクエ10みたいになってきたかーw
ドラクエだと転売で500億Gとか稼いでる人居たなあ
やっぱり流れてきてるんだろうなあ
0980Anonymous (アウアウウー Sa4b-3L1Y)
垢版 |
2022/01/23(日) 08:36:42.62ID:I/8o+ZgIa
はやくも下火って感じ?

最近のMMOって熱しやすく冷めやすい気がする
わくわくが持続しないって言うか半ソシャゲみたい

最近特にやることなくてハウジングで遊んでるよ笑

https://dotup.org/uploda/dotup.org2704061.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2704062.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2704063.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2704064.jpg
0981Anonymous (アウアウウー Sa4b-3L1Y)
垢版 |
2022/01/23(日) 08:39:52.16ID:I/8o+ZgIa
↑(C) SQUARE ENIX CO., LTD. All Rights Reserved.
0984Anonymous (アウアウウー Sa4b-3L1Y)
垢版 |
2022/01/23(日) 09:40:51.06ID:nw3BRi/1a
だってハウジングスレここより流れ死んでるんだもんwww
0985Anonymous (スップ Sdff-RiHe)
垢版 |
2022/01/23(日) 09:44:14.04ID:RojQu+3id
何こいつも糞も鳥外してる小町だぞこの去年からスレを日記帳にしてワッチョイ真っ赤にしてるアウアウ
お前らがかまい続けるからすっかり居着いちまった
0986Anonymous (アウアウウー Sa4b-3L1Y)
垢版 |
2022/01/23(日) 10:05:52.72ID:figP5jFxa
そいえばハウジングスレに貼ると一部のプロのハウジンガーが別に興味ないから貼るなみたいなこと言うんだよね

仮にもハウジングってスレタイなのにレイアウト画像の1つも貼らないでひたすら転売とか土地の値段の話ばっかりするから偏りすぎててなんかつまんないんだよね
0989Anonymous (アウアウウー Sa4b-3L1Y)
垢版 |
2022/01/23(日) 10:13:27.72ID:figP5jFxa
どうせハウジングスレの人達だって他のスレとハシゴしてるんでしょ?最近じゃギャザクラの話題も乏しくてバトルコンテンツの話題振ってきてたし、スレタイ守るほどの話題もないなら別に何でもよさそうな気がする笑

個人的にはギャザクラスレとここ統合したら丁度いいかもって思ってるんだけど、バトル関係と違ってカテゴリだけで見ればかなり似てるんだよね
0990Anonymous (アウアウウー Sa4b-3L1Y)
垢版 |
2022/01/23(日) 10:15:18.91ID:figP5jFxa
あくまでも個人的にそう思うだけどから、別に毎日スレ見て書き込みしてるわけじゃないから皆さんは「あ、また変な人きた」くらいに思ってればいいと思うよ🐇
0991Anonymous (アウアウウー Sa4b-3L1Y)
垢版 |
2022/01/23(日) 10:21:10.32ID:ajPf/kDJa
レイアウトは大体まとまったけど、マジックランドスケープのハリボテ感抜くには染色でカバーするしかなさそう

室内の日光や青空の光の反射具合とかを微妙に染色調整するとそれっぽくなるw

裏手で窓と壁使って無理やり日光表現してもよさそうだけど、3フロア全部レイアウトしてるから少ない配置でやりたい、窓の光は昼間限定だしね
0992Anonymous (ワッチョイ bfa4-L0Xk)
垢版 |
2022/01/23(日) 10:28:16.28ID:OzS7ftSO0
やはり頭の中身がライトスレですね!
0993Anonymous (アウアウウー Sa4b-3L1Y)
垢版 |
2022/01/23(日) 10:28:48.35ID:Aj3Lm0O6a
レイアウトってスクショで見るとわあきれいみたいな感じだけど、色味とか加工してるから実物見ると全然雰囲気違うんだよね

特に間仕切り、あれはほんとスクショ用って感じで普段中にいると視界の邪魔でほんと居心地最悪だよ

お部屋訪問してると皆スクショ意識した作りで、極端な話そこに全振りしてるから1フロアだけ作り込んで他のフロアは物置みたいになってたり、せっかくのメインフロアも物置すぎてめっちゃ重くて

ハウジングに関する好みや目的の違いは人それぞれなのはわかってるけど、スクショのためとは言っても、なんか色々と残念な感じはする笑
0994Anonymous (アウアウウー Sa4b-3L1Y)
垢版 |
2022/01/23(日) 10:35:48.36ID:/gSTeL60a
>>992
ライトはほんといいよ、ずっとライトでいたいくらいwww

ゲームって慣れて上手になって、基本的にそれは全然いいんだけどそこを突き詰めて行くと結局そこでプレイレベルの格差が強くなってふるいに落とされる人がだんだん増えてくるし

ハイレベルなプレイを維持することに夢中になっていっときの達成感だけのために争ったり差別したりイライラしたり、ある意味ツールとかbotもそんな層の人達の行き着く先のひとつだよね

ああいうの見てるとゲームってなんだろうって気持ちになるw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 18時間 9分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況