X



トップページFFO
1002コメント259KB
【暁月】ファイナルファンタジーXIV雑談スレ44
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (スッップ Sdaa-eTUw [49.98.216.250])
垢版 |
2022/01/01(土) 02:33:50.30ID:yqngwMRzd

公式 https://jp.finalfantasyxiv.com/
プレイヤーズサイト https://jp.finalfant...syxiv.com/lodestone/
公式ブログ https://jp.finalfantasyxiv.com/blog/
パッチ5.5特設サイ https://jp.finalfant...wbringers/patch_5_5/
暁月のフィナーレ https://jp.finalfant...syxiv.com/endwalker/

※次スレは>>980が宣言して立ててください、立てられなかったらレス番を指定する事
※スレを立てるときは↓を本文一行目に入れてください
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ
【暁月】ファイナルファンタジーXIV雑談スレ43
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1640558038/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0086Anonymous (ワッチョイ 6bbe-ibGG [180.28.105.21])
垢版 |
2022/01/02(日) 05:09:53.01ID:2/Mao5490
どっかのバカがタンクはリーパーの先釣りに感謝しろよ
どんどんやってけって拡散しようとしてたからね
マトーヤのアトリエでデジョンするタイプのあほや再びって感じだったわ
0087Anonymous (ワッチョイ 1f7f-yvTx [163.58.14.181])
垢版 |
2022/01/02(日) 05:20:43.02ID:PPqGLRvH0
>>85
タンクが無視するって言って走り始めたんだけどタゲわざわざ取らんからDPSで処理しろって意味合いかな
普通に雑魚無視でボス倒せるのかと思ったわ
0088Anonymous (ワッチョイ 0fcd-5Awq [217.178.111.244])
垢版 |
2022/01/02(日) 05:24:24.45ID:5OgpXu5L0
>>87
なんか雑魚無視でボス殴る方が早く終わるみたいなツイート回ってきたけど実践しとらんな
いけたとしてもそこまで一分一秒争ってないし浸透してないなら普通に雑魚処理でええと思うけど
0089Anonymous (ワッチョイ efaa-s6cj [143.189.126.149])
垢版 |
2022/01/02(日) 05:51:20.49ID:gioyo4PT0
IDにおいてDPSはタンクとヒラに生殺与奪の権を握られているのだ
先釣れば床を転がり、救出でAOEを踏まされ転がり、迂闊な耳障りを囀れば通報され、三人からキックされ、挙げ句晒され無能三段の嘲笑と烙印を受けるだろう

(※個人の偏見です)
0092Anonymous (アウアウウー Sa0f-yaN4 [106.132.230.120])
垢版 |
2022/01/02(日) 08:19:33.88ID:cGeppScRa
拡張でたらマケボでレベリング装備見るけど漆黒も暁月もびびるくらい装備使い回してるな
蒼天や紅蓮もそうだったの?
0098Anonymous (ワンミングク MMbf-vjFb [153.249.122.126])
垢版 |
2022/01/02(日) 09:57:36.67ID:JTWHTpOBM
まず代わりの体を用意します
0100Anonymous (スプッッ Sdbf-6POm [1.75.248.232])
垢版 |
2022/01/02(日) 11:12:07.81ID:v7q5USjOd
>>99
SF感出すの狙いなんだろうけど船の側にいる一部の機械いじり担当っぽいNPCだけ上下PVPセットで
他はほぼみんな錬金AFのオサレ白衣に足だけロボコップみたいなブーツの組合せで違和感凄かった
0103Anonymous (ワッチョイ 7bca-GQgw [202.137.41.61])
垢版 |
2022/01/02(日) 11:49:08.14ID:EaaDOZVU0
なんとなーくロドスト日記見てたら、海外勢からもリセうざい言われててわろた
翻訳がちゃんとしてないと評価がまるっきり違うことがあるからある意味優秀なのかな
0106Anonymous (スプッッ Sdbf-BZh7 [1.75.212.103])
垢版 |
2022/01/02(日) 12:22:53.50ID:x2yZyAe3d
ママとリセはキャラ的に動かしづらいしららへる勢はロリすぎるし弄りやすそうなアリゼーは兄貴がちらつくしでニッダーナさん以外やりづらそう
あとフォルドラは一部人気ありそう
0112Anonymous (ワッチョイ abae-J55m [126.251.37.168])
垢版 |
2022/01/02(日) 13:34:33.42ID:lAIHzmJc0
>>102
ジュードはよく陰キャ扱いされてるけどコミュニケーション能力が低いだけだと思うんだよ
一見陽キャっぽい友人エレゼンが本当はキョロ充で文化部だとカースト下位っぽいのが生々しい
0115Anonymous (ワッチョイ 0f6e-xFcG [153.181.13.5])
垢版 |
2022/01/02(日) 15:33:06.22ID:VNzDhFUj0
終盤まできたけど鈴木達夫しゃべんないね
0116Anonymous (ワッチョイ 1f99-45BR [211.135.99.120])
垢版 |
2022/01/02(日) 15:53:37.41ID:vM6QSZqi0
すまんちょっと聞きたいんだがいいかな
パーティ募集のコメント欄によくある「butao」って何のことだろう?
ググってみてもそれらしき記述が全然引っかかってこなくてさ
0121Anonymous (オッペケ Sr4f-VnW8 [126.208.255.82])
垢版 |
2022/01/02(日) 17:46:34.03ID:Blb/OeVer
周りにやる気ある奴がたくさんいてその温度差についていけないアフィリエイトな奴ってここでもそなりにいるか?
メイン終わりの燃え尽き症候群がまだ消えないんだが、ルレとか行ってる時は一時的に楽しくはあるけど全部終えてしまうと虚無になるだよな。
ギャザクラもカンスト禁断も終えてしまったしな...
0122Anonymous (ワッチョイ 6b6e-Pbo9 [180.46.0.6])
垢版 |
2022/01/02(日) 17:53:20.56ID:uyhM0DrN0
短期消化してる層にとっては今特にやる事ないのが普通
零式もどうせすぐ終わらせて休日やろ?
毎度のことにいちいち悲観するより14以外にやること見つけられない事に嘆くべき
0123Anonymous (ワッチョイ 6b6e-Pbo9 [180.46.0.6])
垢版 |
2022/01/02(日) 17:53:42.68ID:uyhM0DrN0
休日→休止
0126Anonymous (オッペケ Sr4f-VnW8 [126.208.255.82])
垢版 |
2022/01/02(日) 18:04:27.02ID:Blb/OeVer
まぁ14以外の事ないのを嘆けって言われたらぐうの音もでねぇ...w
禁断はやるだけやったけど採取とかもしてないしな、本当やっただけたわ。
0128Anonymous (ワッチョイ 0f34-0oym [153.176.184.34])
垢版 |
2022/01/02(日) 18:55:54.22ID:L6EFYjWW0
>>121
6.05の準備万端でやる気ない虚無は草なんだ
0129Anonymous (オッペケ Sr4f-VnW8 [126.208.255.82])
垢版 |
2022/01/02(日) 19:02:51.72ID:Blb/OeVer
いうてもやる気あるなら極にもパンデモにも行くし、FATEランク上げたりモブハン通ったりするだろ?
こんなもんでも十分やる気あるって言うならやる気あるんだろうけどさ。
0133Anonymous (ワッチョイ 0f6e-EXqI [153.165.165.3])
垢版 |
2022/01/02(日) 19:21:42.16ID:2TVJE3Lf0
いちいちレベル制限あるしどういうことか理解した上で同時進行にそこまでこだわらなくていいと判断したから一つだけやって残りは後回しにした
流石に全ロール上げ終えてメイン進めるのは制限されすぎる
0134Anonymous (ワッチョイ cbb1-45BR [60.137.139.93])
垢版 |
2022/01/02(日) 19:25:45.20ID:78dR1b1a0
>>131
明後日新式装備フルセット買ってフル禁断するんだ
やる気あるならギル出せるよな?

ところで明日先行版パッチノート来るのかね
0136Anonymous (ワッチョイ ab73-KZG/ [36.12.180.92])
垢版 |
2022/01/02(日) 19:36:21.86ID:ovPZAEGW0
ロールクエはメインのジョブ以外足止め喰らいまくってるから全部85で最後まで受けれるようになったほうが嬉しかった
染色がメインだろうからああなってるんだろうけど
0137Anonymous (ワッチョイ 0f34-0oym [153.176.184.34])
垢版 |
2022/01/02(日) 19:43:42.07ID:L6EFYjWW0
ロールクエは別に経験値もそんな旨くないし89になってからくらいでちょうどいい
0141Anonymous (スプッッ Sdbf-FXAU [49.98.7.214])
垢版 |
2022/01/02(日) 20:23:22.36ID:N18K31+Id
ロールクエストはレベル上げに使えないし色のみ
0145Anonymous (ワッチョイ 6b6e-Pbo9 [180.46.0.6])
垢版 |
2022/01/02(日) 20:30:07.64ID:uyhM0DrN0
ロールクエAllスキップしたし、いちいち移動させんなとしか思えなかった
新スキル取れるとかいうわけでもないから何のモチベにもならない
0147Anonymous (ブーイモ MM7f-438O [133.159.152.253])
垢版 |
2022/01/02(日) 20:38:13.57ID:7Luyo/vFM
wol戦でエメトセルクが助けてくれてみんな泣きそうになるって聞くんですけど何で泣けるのか教えてください
たぶん私が知らない深いストーリーがありそうです
0148Anonymous (ワッチョイ 6b6e-Pbo9 [180.46.0.6])
垢版 |
2022/01/02(日) 20:43:13.09ID:uyhM0DrN0
死んだ兄貴のことでも思い出したんだろ
0149Anonymous (ワッチョイ fb58-+bBn [106.73.7.32])
垢版 |
2022/01/02(日) 20:44:44.93ID:WXGMX5WU0
>>144
コロナで進捗どうこういってたし
実際そうなんだろうね

今さら漆黒のオーケストリオン集めてて
固有音楽がこっちは昼夜あってすごいなあて思ったけど、暁月て使い回し多かったり

いろいろ急場で作った感あるよね
0150Anonymous (ワッチョイ 0f34-0oym [153.176.184.34])
垢版 |
2022/01/02(日) 21:02:55.66ID:L6EFYjWW0
単純に開発メンバーが若くてまだ経験も浅いんやろなって思ってるわ
もちろん悪いことじゃなくて長く続けていく上で開発メンバーの新陳代謝は絶対必要なことだし、会社員である以上同じ部署にずっといるより出世もしたいだろうしね
漆黒くらいから人事けっこう変わってそう
0151Anonymous (オッペケ Sr4f-iX5m [126.204.156.41])
垢版 |
2022/01/02(日) 21:09:05.10ID:oBichhsBr
ストーリーはちゃんとハイデリンゾディアーク編完結できれいに終わらせたし良かったと思うけどコンテンツ体験がゴミすぎた
追尾はまだ良かったけど尾行や困っている住民を探すはなんとかならなかったのか…
0155Anonymous (ワッチョイ 7b8d-Bl0C [202.213.177.1])
垢版 |
2022/01/02(日) 21:48:16.08ID:zSPAFUy80
今までFATEあんまやらんかったから漆黒の貢献度全然あがってなかったけど、今回は既に3地域ランク3だわ
何でかと思ったが今までに比べてFATEの経験値割合いいんだな
これくらいでいいんだよ、これくらいで
0158Anonymous (ワッチョイ 0f6e-EXqI [153.165.165.3])
垢版 |
2022/01/02(日) 22:06:10.55ID:2TVJE3Lf0
ボズヤ行かないならまずルレの他はFATE行くかのんびりフェイス上げするのがいい
そう考えるとルレとボズヤと妖精しかろくに上がらなかった漆黒アホだな
0161Anonymous (オッペケ Sr4f-iX5m [126.204.156.41])
垢版 |
2022/01/02(日) 22:43:34.36ID:oBichhsBr
新生 事実上のプロローグ、終盤は熱い
蒼天前半 ぼちぼち
蒼天後半 良
紅蓮前半 ぼちぼち
紅蓮後半 良
漆黒5.0  神神神神神神神
漆黒5.3  神神神
暁月  序盤微妙だが終盤から良い
0163Anonymous (スッップ Sdbf-FXAU [49.98.156.73])
垢版 |
2022/01/02(日) 22:51:25.80ID:LsAaeSsHd
>>159
面白なるのは漆黒から
0167Anonymous (スププ Sdbf-UvRM [49.98.41.160])
垢版 |
2022/01/02(日) 23:30:59.48ID:NrTrcdDud
クルルがボッーとエルピスの花を見つめてたシーンで不甲斐なく興奮したんだが分かる人いる?
下からのアングルかつ恍惚な表情が良かった
0169Anonymous (ワッチョイ 7b43-NuCY [202.247.108.1])
垢版 |
2022/01/02(日) 23:42:20.88ID:d33MQ7UA0
俺的に漆黒は言うほど良くなかったけど
暁月の後半は良かったからそんなの人によるわ
0172Anonymous (ワッチョイ fb33-iZeD [42.127.92.47])
垢版 |
2022/01/03(月) 00:08:27.37ID:skgaNjpF0
>>161
10点満点として

新生メイン 2点 新生x.1〜 2点 バハ4点
蒼天メイン 6点 蒼天x.1〜 4点 アレキ5点 DD3点
紅蓮メイン 5点(アラミゴ4点 東方6点) x.1〜 5点 オメガ5点 エウレカ3点
漆黒メイン 9点 漆黒x.1〜 8点 エデン5点 ボズヤ2点
暁月メイン 5点 パンデモ(辺獄)2点

こんぐらい話の出来が違うかな
0174Anonymous (ワッチョイ ef8f-Iopg [207.65.152.154])
垢版 |
2022/01/03(月) 00:49:10.59ID:Z5y9tjX80
漆黒>新生>暁月>蒼天>紅蓮だな
アドセンスクリックお願いします
蒼天ラストやアラミゴは政治系に興味ないからキャラ個性しか楽しめんかった
ドマはオレオとヨツユいたから割と楽しかったか
0177Anonymous (スプッッ Sdbf-7lli [1.75.233.227])
垢版 |
2022/01/03(月) 01:32:17.46ID:80rnrt7od
紅蓮の話好きだけどな
人が団結して侵略から故郷を取り戻した
新生の社会や世界設定の丁寧さが好きだったのに
暁月で意思の力でどうにでもなるファンタジーでオチたのが消化不良
0178Anonymous (ワッチョイ 9f5b-as/i [219.117.27.245])
垢版 |
2022/01/03(月) 01:37:26.61ID:RdYguOfo0
ナイツノーマルはバトルがクソつまらんからな
蒼天騎士も一部を除いて空気みたいな存在だし
ラスボスとしては一番コンテンツ的におもしろくない
あ、アドセンスクリックお願いします
0179Anonymous (ワッチョイ ab73-KZG/ [36.12.180.92])
垢版 |
2022/01/03(月) 01:37:43.73ID:zsNpJREI0
噂のパンデモニウムやったけどバックボーン少なすぎる奴らだらけでなんでお前誰?な糞2のボスどもと戦ってるみてぇだ
BGM的に1から3までまとめて1層にして欲しかった…エデンってもしかして豪華だったの?
0180Anonymous (ワッチョイ fb58-zO3y [106.73.66.193])
垢版 |
2022/01/03(月) 02:05:15.67ID:c6eKLUSy0
尾行を開始しました
はぁ…

動向を開始しました
ぐえ〜青円しね
0182Anonymous (ワッチョイ 4b76-T8ky [220.220.230.115])
垢版 |
2022/01/03(月) 02:39:32.69ID:7m5m/mSa0
エデンはBGMだけは贅沢だった
ほかは使いまわし感強くて微妙特に共鳴

8人レイドは紅蓮みたいな旧作オールスターズまたやってほしい
先細りするのはわかるけどさ
0183Anonymous (ワッチョイ 9bd5-PbwA [114.172.164.147])
垢版 |
2022/01/03(月) 02:43:24.06ID:rfVZKO+W0
配信で見て退屈とか言ってんのマジで受けるわ
ラスボス前の盛り上がりとかは漆黒ラスボス戦の盛り上がりは暁月
漆黒は全体的に面白いけど闇の一族からゴーレム作るとこは正直退屈だったわ。暁月よりあそこのがお使い感高い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況