【暁月】ファイナルファンタジーXIV雑談スレ44
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
一乙
いつもそろそろスレ終盤だなーと思って目を放してるうちに埋まってるわ、
今は日記おじが連投埋め立て荒らししてるせいもあるけど 保守しないと消えるから馬鳥てもいいから書き込んでくれ 乙乙あけおめ
新たな地ってのはメラシディアなのか、それとも第○世界なのか、両方という可能性もあるか 新エリアよりも、やはり気になるのはエンジンの積み替えだな
独自エンジン限界だろうから、そろそろUEにしてくるだろうし あけおメラシディア
次拡張ではせめてFF7リメイクくらいのグラフィック、モデリングでプレイしたい あけましておめでとう
早く新生終わらないかなーおつかい超多いというか9割おつかれ FF7Rのグラって綺麗すぎじゃねw
あのグラでやるってなったらPS4とか切らないとダメになるんかな?
FATEとか人集まったら処理追いつかなさそう BF最新作とか見てるとFF7Rでも微妙なラインじゃねとは思う キャラ操作してる最中はカメラ全引きだからグラにこだわっても報われない
一方でムービー中はグラ向上の余地があるのだろうけどギャップがありすぎるのも考えもの
悩ましいね オフラインゲーじゃFF7リメイクはグラフィック大したことないけど
オンゲーであのグラはなかなか難しいのでは フィールド上はクソグラで4人しかいないIDは神グラみたいな器用なことが出来るんならもっと良くできるかもね
1マップに数百人単位でプレイヤーがいるゲームだって忘れるやつ多いよな 自分から少し離れた場所にいるやつは全員同じ見た目のガヤでいいから
表示人数をあげてほしいかな ユーザーイベントとか行くと見渡す限り人…とはならんのが残念だよね >>29
BFやCODがオンラインゲームでないと?
大人数の戦闘もあるのに ムービーシーンだけグラ綺麗にすればいいよ
通常戦闘やクエスト会話程度ならまだ数年程度は今のグラでも良かろう ヒカセンが映るムービーだとプリレンダリングは無理だし
どちらにせよ限界はありそう 釣りの光の球じゃ無くすとか、そういうちょっとしたところだけで良いけどな マテリア高すぎや6.05で詩学と交換出来るようにしろ 光の玉じゃなくしてちゃんとグラフィック用意してたら魚の追加数激減するぞ エンジン載せ替えるなら操作性どうにかしてほしい
カメラ操作性するのに右クリックさせるもうやなんじゃ 見た目大きく変えるよりまずアイテムの仕組みやクライアントサーバーの作りだな
突貫工事で新生したまま十年走り続けたのが奇跡 装備のグラを全部HDにするのは厳しいだろうけど
顔含めて体全体の肌のテクスチャをよくして手などのポリゴン数増やすことはできると思うな
あとは基本コンボのモーションを移動攻撃対応にしてスケートしないようにするとか ずっと地味に気になってるんだけどイベントとかでキャラが方向転換する時その場で足踏みしてから移動するよね
あれ間抜けだから何とかしてほしい パンデモNormalやりたいんだけど
これアレキ、オメガ、エデンのノーマル的な位置づけだよね?
気軽にいっていいのかな >>48
いっても良いよ何匹床ペロしようがほかが頑張ってくれるからさ。 >>49-51
さんくす
零式や極は苦手だけどノーマルコンテンツなら防具アクセ新調しにいってくる >>54
そう、それもあって早く行きたかったけど
ハイデリン武器やゾディアクセ完備の敷居みたいなのがあるんかなって気になってた >>55
そういうのは全然ないね、ただ申請ILが565と高めだからAFのままだと足りないかもしれない
もしくは「IL足りないから手伝ってください!」ってPT募集立てたら集まってくれるかもしれないね 零式やらないなら急ぐ必要皆無や(^oo^)
新トークン出てから
テキトーに装備揃えて行けばええ>< 寒
>>31
これほんとどうにかしてほしい
人がそこら中で集まってるのに
自分の周囲しか表示されませんてそりゃあ… 馬鳥とかFF14速報みたいなやつ無くなんないかな民度悪すぎるわアドセンスクリックお願いします
新規に厳しすぎるよlogsっていうツールで色とか決めて晒されるの可哀想だし 高難易度来なきゃ晒されないから巣から出てくんな
アドセンスクリックお願いします 眼鏡がエロい幼女にでも変身しない限りやる気ないだろここの人ら 肌テクスチャが綺麗になるとうちの鼻黒ッテちゃんが泣くから鼻黒オフ設定もセットでやってくれ 最近はリーパーとかが多い気がするわ先釣り
一生懸命先釣りして戻ってくるのわざと無視して溶けていく様面白いわ 攻撃力上がるわけでもなし、割りたきゃサークル当たっときゃいいだけやろ バリア割って活性付けるより無駄被弾しないほうがヒーラーの負担にならないと思うんですがそれは 別にクレスト割るくらいの被弾なら内丹とブラバスで戻すんでお気になさらず 満タン病の雑魚ヒラちゃんは味方のHPが1ミリでも減ってると恐怖で震えが止まらなくなるんだからいじめちゃ駄目だよ
たとえクレスト割ってタンクにhotつけたほうが結果的に楽だとしてもね 余計ないざこざ起こしたくないから先釣りなんかしないわ
バリアの存在知らん奴だっているだろうし 馬鳥のツイッターで記事タイトルだけ流し見してきたらここと世界設定スレの無職おじの絶許狙いやレス乞食がちょくちょくまとめられてて草
ほんまあいつの馬鹿のふりって害悪だわ その無職おじさんとやらもまとめサイト見てるようなバカにはバカにされたくないと思う スティグマ4の3ボスで湧く雑魚って無視できるの?
今まで普通に倒してたんだけど 自爆でもワイプはしないが全体ダメ+被ダメ上昇デバフ どっかのバカがタンクはリーパーの先釣りに感謝しろよ
どんどんやってけって拡散しようとしてたからね
マトーヤのアトリエでデジョンするタイプのあほや再びって感じだったわ >>85
タンクが無視するって言って走り始めたんだけどタゲわざわざ取らんからDPSで処理しろって意味合いかな
普通に雑魚無視でボス倒せるのかと思ったわ >>87
なんか雑魚無視でボス殴る方が早く終わるみたいなツイート回ってきたけど実践しとらんな
いけたとしてもそこまで一分一秒争ってないし浸透してないなら普通に雑魚処理でええと思うけど IDにおいてDPSはタンクとヒラに生殺与奪の権を握られているのだ
先釣れば床を転がり、救出でAOEを踏まされ転がり、迂闊な耳障りを囀れば通報され、三人からキックされ、挙げ句晒され無能三段の嘲笑と烙印を受けるだろう
(※個人の偏見です) 降神祭の景品の虎兜期待してたんだがスクショ見るとなんかおもちゃみたいだな
武田信玄みたいな兜を期待しとったんじゃがのう 技術力低下著しくて装備やモンスグラも使い回ししてるくらいだし
シーズナルの報酬なんて片手間で作ってるに決まってる 拡張でたらマケボでレベリング装備見るけど漆黒も暁月もびびるくらい装備使い回してるな
蒼天や紅蓮もそうだったの? >>92
蒼天はほとんど装備は新規やったぞ
たまに制作の使い回しはあったがIDの使い回しなんて今ほど酷くなかった べこらとかアスモンなんだったんや?
ただの案件だったのか? 装備や新規グラに使うコストを有名人招待に金使ってるんだろ
あいつらは金もらってプレイしてる >>95
まったくもって無駄だわ
ただ荒らしてった印象しかない 方舟の作業員がみんなPvP装備でこいつらガチ勢かと思った >>99
SF感出すの狙いなんだろうけど船の側にいる一部の機械いじり担当っぽいNPCだけ上下PVPセットで
他はほぼみんな錬金AFのオサレ白衣に足だけロボコップみたいなブーツの組合せで違和感凄かった うじうじしてる天体部のやつ、けっこういい話じゃん…… なんとなーくロドスト日記見てたら、海外勢からもリセうざい言われててわろた
翻訳がちゃんとしてないと評価がまるっきり違うことがあるからある意味優秀なのかな ミンフィリアえっちだから薄い本探したけど全然なかった ママとリセはキャラ的に動かしづらいしららへる勢はロリすぎるし弄りやすそうなアリゼーは兄貴がちらつくしでニッダーナさん以外やりづらそう
あとフォルドラは一部人気ありそう 一番エッチな創作話入れられそうな設定持ってるのラドヴァンとダボグだからな 暇になった外人みんな絶バハしかやっとらんと思ったら今タンクLB+バリア1枚でアルテマや審判耐えられないのか タンクLBで耐えられないってどうすりゃええんだ
軽減増やしたらアレキはともかくアルテマは最後の3蛮神の軽減が回らない気がするが >>102
ジュードはよく陰キャ扱いされてるけどコミュニケーション能力が低いだけだと思うんだよ
一見陽キャっぽい友人エレゼンが本当はキョロ充で文化部だとカースト下位っぽいのが生々しい 冒険録よりギャザグラのカンストアイテム買わせてくれ
1万出す すまんちょっと聞きたいんだがいいかな
パーティ募集のコメント欄によくある「butao」って何のことだろう?
ググってみてもそれらしき記述が全然引っかかってこなくてさ 意味不明なアルファベットの羅列はチャイニーズの合言葉みたいなもんだから黙ってBL入れとけ >>117,118
やっぱそのあたりか、ありがとう 周りにやる気ある奴がたくさんいてその温度差についていけないアフィリエイトな奴ってここでもそなりにいるか?
メイン終わりの燃え尽き症候群がまだ消えないんだが、ルレとか行ってる時は一時的に楽しくはあるけど全部終えてしまうと虚無になるだよな。
ギャザクラもカンスト禁断も終えてしまったしな... 短期消化してる層にとっては今特にやる事ないのが普通
零式もどうせすぐ終わらせて休日やろ?
毎度のことにいちいち悲観するより14以外にやること見つけられない事に嘆くべき 世界最強ネトゲのlolをやれ
FF14のチャイナごときどうでもよくなるくらいには心が広くなれるから まぁ14以外の事ないのを嘆けって言われたらぐうの音もでねぇ...w
禁断はやるだけやったけど採取とかもしてないしな、本当やっただけたわ。 >>121
6.05の準備万端でやる気ない虚無は草なんだ いうてもやる気あるなら極にもパンデモにも行くし、FATEランク上げたりモブハン通ったりするだろ?
こんなもんでも十分やる気あるって言うならやる気あるんだろうけどさ。 メイン終わってから地道に進める想定のロールクエストで偽神獣討伐やらせるの頭悪すぎないか… 極いってないしパンデモニウムいける装備がありません!
やる気はあります! 吉田的にはメインと同時並行でロールクエやれって言ってたけどそういうのはそんないなさそう いちいちレベル制限あるしどういうことか理解した上で同時進行にそこまでこだわらなくていいと判断したから一つだけやって残りは後回しにした
流石に全ロール上げ終えてメイン進めるのは制限されすぎる >>131
明後日新式装備フルセット買ってフル禁断するんだ
やる気あるならギル出せるよな?
ところで明日先行版パッチノート来るのかね リセのモデリングがブスすぎて大坂なおみに見えてきた ロールクエはメインのジョブ以外足止め喰らいまくってるから全部85で最後まで受けれるようになったほうが嬉しかった
染色がメインだろうからああなってるんだろうけど ロールクエは別に経験値もそんな旨くないし89になってからくらいでちょうどいい 89になってからロールクエ受けられるとこ全部受けると経験値だいたい半分くらいになるね ロールクエめんどいからやってねーわ
行ってまた戻るを何回繰り返すねん
まとめてカットシーン見せろや 後になってロールクエやってる前提があると一応やっとかなきゃいけないのだるい ロールクエの内容がメインクエのボツ案みたいなのがなあ ロールクエAllスキップしたし、いちいち移動させんなとしか思えなかった
新スキル取れるとかいうわけでもないから何のモチベにもならない なんであんなに移動させるんだろう
ただでさえ糞なストーリーが頭に入ってこねーわ wol戦でエメトセルクが助けてくれてみんな泣きそうになるって聞くんですけど何で泣けるのか教えてください
たぶん私が知らない深いストーリーがありそうです >>144
コロナで進捗どうこういってたし
実際そうなんだろうね
今さら漆黒のオーケストリオン集めてて
固有音楽がこっちは昼夜あってすごいなあて思ったけど、暁月て使い回し多かったり
いろいろ急場で作った感あるよね 単純に開発メンバーが若くてまだ経験も浅いんやろなって思ってるわ
もちろん悪いことじゃなくて長く続けていく上で開発メンバーの新陳代謝は絶対必要なことだし、会社員である以上同じ部署にずっといるより出世もしたいだろうしね
漆黒くらいから人事けっこう変わってそう ストーリーはちゃんとハイデリンゾディアーク編完結できれいに終わらせたし良かったと思うけどコンテンツ体験がゴミすぎた
追尾はまだ良かったけど尾行や困っている住民を探すはなんとかならなかったのか… >>151
尾行は苦労した
エンジョイ勢向けに📦が欲しい 今までFATEあんまやらんかったから漆黒の貢献度全然あがってなかったけど、今回は既に3地域ランク3だわ
何でかと思ったが今までに比べてFATEの経験値割合いいんだな
これくらいでいいんだよ、これくらいで 経験値と198回FATEやることに関連性あるんですか! 漆黒まではFATEじゃうんざりするレベルだったろ、1レベルあがるのに
暁月は割とFATEだけでもあがりやすい ボズヤ行かないならまずルレの他はFATE行くかのんびりフェイス上げするのがいい
そう考えるとルレとボズヤと妖精しかろくに上がらなかった漆黒アホだな 蒼天終了まで配信で見たんだけど、ストーリーはこれから面白くなる?
今のところ退屈 新生 事実上のプロローグ、終盤は熱い
蒼天前半 ぼちぼち
蒼天後半 良
紅蓮前半 ぼちぼち
紅蓮後半 良
漆黒5.0 神神神神神神神
漆黒5.3 神神神
暁月 序盤微妙だが終盤から良い ていうかFF14は「自分が主人公」の物語でゲーム体験込みでの作りになってるから配信見て追うだけだと普通につまらない 暁月で序盤微妙後半から面白いって言ってるやつほど信用できないよな
序盤がまあまあ良くて終盤がゴミだと認めなさい 書いといてなんだけど90ID〜90討滅〜エンディングの流れが好きかどうかで評価めちゃくちゃ変わるかもだわ 朽ちた〇〇ニードしてもニードしても1個も手に入らないの笑うわ
まだ週制限行ってないし運悪すぎる俺なんか徳下がることしたっけ クルルがボッーとエルピスの花を見つめてたシーンで不甲斐なく興奮したんだが分かる人いる?
下からのアングルかつ恍惚な表情が良かった 俺的に漆黒は言うほど良くなかったけど
暁月の後半は良かったからそんなの人によるわ 正直おれ新生好きだった
あの普通の冒険者感と終盤の盛り上がりがたまらん >>161
10点満点として
新生メイン 2点 新生x.1〜 2点 バハ4点
蒼天メイン 6点 蒼天x.1〜 4点 アレキ5点 DD3点
紅蓮メイン 5点(アラミゴ4点 東方6点) x.1〜 5点 オメガ5点 エウレカ3点
漆黒メイン 9点 漆黒x.1〜 8点 エデン5点 ボズヤ2点
暁月メイン 5点 パンデモ(辺獄)2点
こんぐらい話の出来が違うかな こういう系のはすぐまとめられるよ、アフィリエイトじゃないならアドセンスクリックしな? 漆黒>新生>暁月>蒼天>紅蓮だな
アドセンスクリックお願いします
蒼天ラストやアラミゴは政治系に興味ないからキャラ個性しか楽しめんかった
ドマはオレオとヨツユいたから割と楽しかったか 蒼天人気ないの意外だなー
ナイツとかくそ熱かったのに 13人の騎士と爺ちゃんとアドセンスクリックがいるのにヒカセン1人に倒されるとかどうなってんの 紅蓮の話好きだけどな
人が団結して侵略から故郷を取り戻した
新生の社会や世界設定の丁寧さが好きだったのに
暁月で意思の力でどうにでもなるファンタジーでオチたのが消化不良 ナイツノーマルはバトルがクソつまらんからな
蒼天騎士も一部を除いて空気みたいな存在だし
ラスボスとしては一番コンテンツ的におもしろくない
あ、アドセンスクリックお願いします 噂のパンデモニウムやったけどバックボーン少なすぎる奴らだらけでなんでお前誰?な糞2のボスどもと戦ってるみてぇだ
BGM的に1から3までまとめて1層にして欲しかった…エデンってもしかして豪華だったの? 尾行を開始しました
はぁ…
動向を開始しました
ぐえ〜青円しね 紅蓮はFFぽくないと言われたらまあまぁ確かにって思うけど、個人的には蒼天より好き エデンはBGMだけは贅沢だった
ほかは使いまわし感強くて微妙特に共鳴
8人レイドは紅蓮みたいな旧作オールスターズまたやってほしい
先細りするのはわかるけどさ 配信で見て退屈とか言ってんのマジで受けるわ
ラスボス前の盛り上がりとかは漆黒ラスボス戦の盛り上がりは暁月
漆黒は全体的に面白いけど闇の一族からゴーレム作るとこは正直退屈だったわ。暁月よりあそこのがお使い感高い 実際紅蓮レイドのオールスターは先細りを早まらせたと思うよ
なんであんな美味しいネタを湯水のように使っちまったんだかな 蒼天好き
ニーズヘッグ前後の流れは未だに瞬間最大風速だと思う まぁ客引きパンダで過去のオマージュとかキャラまんま持ってくるのは早めに使い切ってどんなゲームかわからせた上で自分たちのオリジナルで今後10年勝負したいんだろ。
いつまでも元ネタありきでやってても評価されるのはその再現度と元ネタなんだからクリエイターとしてはオリジナルで勝負したいんだろ。 どう考えてもそんな見込みを立ててる余裕なかっただろ
パンデモでオリジナルをやるってのは今後を見据えてるはずだけど、アレキオメガをやってた頃はまだとにかく必死だっただけじゃないの 解除有りなのに記載しない募集多くない?
解除無しでやりたいのにコンテンツ始まってから
え?ってなる 蒼天は正体表した騎士団ともっとバチバチやり合いたかった
最後の討滅が一方的にボコれちゃって 蒼天騎士団とかいう身分関係なく実力だけで選ばれたエリート集団といえば聞こえはいいけど実際はテンパにするから身分もなにもないという理由で選ばれた連中 いやでもアライアンスレイドは
クリタワもFFTもニーアもつまらんけど
マハは面白かったよな
やっぱただの使い回しよりオリジナルの世界観掘り下げる方が断然良いわ マハレイドも完全オリジナルかというとなあ
過去作要素と呼べるほどかというと名前や見た目だけ借りたようなもんだけど空族・ケットシー(11の方)・ディアボロス・オズマ・キュクレイン・カロフィステリ・本物のデスゲイズさんとそこそこ盛り込んでる方なんだよね マハは14内の歴史(とちょっとだけ空族文化)の掘り下げストーリーではあるんだがレイド前後のクエの尺の都合もあって言うほどしっかり掘り下げられてないから中途半端で満足出来なかった
世界設定本買うきっかけにはなったw まだFF作品未登場のボス達と戦いたい気持ちはあるな
FF4バブイルの巨人
FF5エヌオー
FF7ジェノバ
FF8最終アルティミシア
FF9永遠のペプシ闇
FF10シン(原寸大)、究極召喚、デアリヒター
FF10-2アンラマンユ、ヴェグナガン
FF13シャオロングイ
FF15弧峰鳴動アダマンタイマイ
ちょうどラグナロクやエメラルドウェポン足場あるし戦えるやろ WOL戦でエメトセルクが出てきて泣けるって言ってる人は何で泣けるの?
助けてくれたー!って感情?
もう会えないーって感情? 147 Anonymous (ブーイモ MM7f-438O [133.159.152.253]) sage 2022/01/02(日) 20:38:13.57 ID:7Luyo/vFM
wol戦でエメトセルクが助けてくれてみんな泣きそうになるって聞くんですけど何で泣けるのか教えてください
たぶん私が知らない深いストーリーがありそうです 助けにきてくれたのがエメトセルクだと気づきませんでした!
手を振る動きを見てもわかりませんでした! 久しぶりに極武器何回かpt募に入って行ったんだが、どれも雑魚処理MT西雑魚を北東、ST東雑魚を南東固定だったんだがこれ主流なの?ちなエレ
まとめの方が好みなんだが、まあそれは仕方ないにしろ、雑魚分ける場合はMT12時か6時に行ってSTそのままで良くない?分かりやすくもなければ無駄もあるしで意味分からんかったわ
何でアーリー時より手法退化してるんだ 明日VUだろ
馬鹿なのかねえ
明日が正月休み最終日の奴ら多いだろ
頑張ってメインクエ終わらせるために追い込みかけるのにメンテ
毎回思うが極端に先行優遇が酷すぎるゲームだわ
修正しないと生き残れないぞ えあああああああああああ
メインクエクリアするたびにワラワラ増えるサブクエなくせ気持ち悪い!
このせいで全然前に進まねんだよクソがよ!!!!! 経験値もそれほど多くないっていう
古いやつだとレベルアジャストもないから、大抵はレベルがずれてさらに不味い 153.129.170.33は荒らしの固定IPなんだから透明あぼんしとけや 牙の園で絡まれたけど装備がアーモロートローブだったから一旦着替えるために逃げたら、沸いた敵倒しても進行しなくなるんだな
クソバグ直せや ガン無視でヘルメスに話しかけて進んだけど駄目なんか?
あそこはいくらでも敵湧いて倒しても意味ないぞ ヤシュトラちゃんは処女ですか?
大事なことなんです 余輩へのあしらい方を見るに確率はおよそ五分五分くらいで処女 第一世界でルナルとやってたとしても原初世界では処女のままだから安心してください! FF7が題材の零式はかなり肝いりじゃなきゃできんな
それこそ須藤呼び戻すレベルじゃないと ヤシュトラは魔法で巨根のオナペットを5人くらい生成して毎晩乱交を愉しんでそう >>221
そういうの聞くなら画像かツイートも貼ってくれよ
アドセンスクリックお願いします
うさおと2人でバルムンク構えてるSSのこと? 新エリアインスタンス解除って漆黒は5.1だったっけ?
クラフター上げたいけど6.05でインスなくなるならfate回っておきたい >>222
あーそれだバルムンクだ
ツイート張り忘れてたごめんなさいアドセンスクリックお願いします 夜露ちゃん見た目だけじゃなくてヤンキーの舎弟っぽくて可愛いっすね ヨツユが何か許された感出してんのが納得いかん
ヘルメス同様地獄に堕ちろ まぁそれいったら何ガイウスお前だけ生き延びとんねんって話なんだがな OWの元プロ、lolやvalorat系配信者。
そっちの界隈じゃ割と有名。 >>233
オーラムヴェイルまでやってんのにリスナーに介護プレイしてもらってるのちょっとウケる 昨日からずっと自動操作でミハラシやってる奴いるんだけど、垢バン覚悟でやってんのかね? ff14 はue5 対応すんのかな
6.1前のPLLでどんな情報出てくるのか楽しみだぜ 月の顔面岩の上だと足音消えるバグあるけど
修正来るかな? 暁月直前に強くてニューゲームやったらフライングマウントもあってサクサク過ぎて草生えたわ
シナリオもアルテマウェポン出てきてからは普通に面白かったな。 極武器タンク1ヒラ1でいけるんやな
サクサクだったわ レベリング報酬のマテリア交換できるやつ貰えなくない? 漫画読んだ?ヤシュトラも学生っぽかったけど、どういう設定なの?w ガイウスとヴェーネスでウルティマトゥーレの皆復活させたとこのお花畑で人生最高の10分間楽しんで欲しい >>244
まだネタバレ配慮なんてしてんの?ハイデリンって言えよ
ゾディアークもな >>244
水頭割りってヒラともうひとり誰に付くの?ランダム? 極武器とか極アクセとかキショいよな
どうせツイッターガイジだろうけど フェイスでヴァナすバディ3ボス
バグないかい?(^oo^)
三角マークで丸床
丸マークで三角床行っても死ぬことあるのだが(^oo^)
仕方ないからNPCの動き観て
ウリエンジェしてやろうかと思うも
アイツラわざとフェイントみてえな避け方しやがるし>< 他の範囲みたいに消えたタイミングで戻ってない?
アニメーションと同時に、遅れてダメージ判定入るからワンテンポ遅らせないといけないうんち設計 メインストーリークエスト改修の方向で動いてるって、吉田が中国のファンフェスでいってたけど
この何も考えずにルーチンを消化する1時間、割と嫌いじゃないんだよね
ムービーの間に仕事しながらとか ヴィヴルホルン、なんやあれ
アホなのか?FATE約3572回て…
一回のFATEの経験値多めに25万とすると10ジョブ80から90になるんだが? 買えるから5000万相当や。金ピカマウントと同列と考えれば安いもんやろ つかメインに関わってくるIDとN討伐戦もあそこに入れろよと思う。 質問なんですけど、暁月のラスボスってぽっと出キャラなんですか? ピンポイントだけど初めて低地ドラヴァニアに足踏み入れて、橋が落ちてるからあのデカい石碑まで行きましょうねって言われたときが一番ワクワクした(´・ω・`) 聞きたいんだが今のエキルレってまとめが主になるのは分かるんだが
2~3グループまとめて5秒くらいでMAXからタンクHP4桁に落ち込むのってよくあることなの?
死なせるとヒラ糞みたいな無言の風潮で辛いアドセンスクリックお願いしますなんだが
バフ配分もわからない糞タンクもいるって認識でええのかな 斧術ギルドに100人くらい集まってる配信者邪魔すぎて草 >>265
斧術ギルドって狭いのにくっそ迷惑だなそれ エキルレでもまとめてバフたいても普通にゴリゴリ減るからゴリラしてた奴が悪い >>268
コンテンツ追加されて装備揃ってくると晩年の漆黒エキルレみたいになるんだろうけど
前のままの感覚でやってるのが多い印象
エーテルフロー2ストックで戦闘中2使い果たした後に更に2~3グループ纏めるタンクの時はもう
なんやこれ俺がスキル配分ヘボいせいなのかと落ち込んだ 戦闘中3使い果たしたの間違いか
2分の間で合計5
とにかく居合わせたDPSの削りも加味してほしいわ アルテマ倒すと幻想薬もらえるけどさ、各拡張でも報酬で出してほしくない? 3.0の時アウラ実装だからって幻想薬くれたけどヴィエラロスガルうさお実装時にはくれなかった もし仮にリテーナーが拾ってくるようになったら1000万位の値段にはなるかな? 14の収入源の何割かを担ってる幻想薬を安売りはしないだろ 80蛮族いつだ?
はよレポリットとウサウサしたいねん 少し維持できれば血気で全快できるから気張れ
エキルレにゴージで来ない奴は舐めプ レポリはクラフターっぽいから象カスが先なんじゃないの 賢者でエキルレすると物珍しさで毎回MIP3つ貰えるぞ 終焉でLB前に2回連続回線落ちるやついてワロタ
嫌がらせかw 聖水っていう素材を、クラフターで使うっぽいんだけど、どこに売ってんだろ? しょんべんかけとけばええん? はぁ…着ぐるみルガでずっとやって来たけど可愛い女の子に転生してぇよ… 87IDにCFで行くやつって信じられなくね?
あのストーリーの盛り上がるところでID突入でなんでCF行こってなるわけ
あの3人と行きたいだろ普通
マジでCFで来る奴理解出来ない ルガディンとヒューランのカップルがいて驚いた
もしかして異種族間の恋愛ってわりと普通?
俺とタタルさんもいける? 好きにすりゃいいと思うけど個人的に着ぐるみ着てるやつらやムービー待ちでエモートしてるやつらは寒いから近付きたくないな 暁月はミドランとララカスのカップルも増えたぞ
オスッテとオスルガ以上の異種族カップルなんてもうおらんやろと思ってたらしれっとドララー出してきたゲームだからもうなーんでもありよ スターバード周回をしているとメーティオンの生まれてくるんじゃなかった、と…ていう言い方に興奮するようになってきた >>258
えっ
全職80から90にできないって逆に少なくね ムービー待ちエモートぐらい許してやれよ余裕なさすぎるだろ
待つのには変わらんだろうに >>296
マジで言ってる?
流石ガチテンパはすげーわ スクエニの社長はなぜああも無能っぽいのか
実は凄いところあったりするんかな 細かいことなんだけどFF14の月にいるモンスターってFF11のプロミヴォンにいたやつらなんだよな
追加IDで回転木馬やらせるのはやめろよなと思った
そういえば河豚さんってもうずいぶん話きかないね レベル上げのついでにフェイト納品書も売れてうまうまです 着ぐるみ着るのは好きにすればいいけど初見メインストーリーで着てるやつはあんま好きじゃないわ
稀なるつわもので呼ばれると台無し感強すぎる >>299
売上の推移見てきたら?
10年前から毎年とんでもなく伸びてるから スマイルトンの3ボスの地雷ってもしかしてタンクが速攻ボス側のん踏んだ方が楽なんじゃね?ゴミDPS踏んで事故とか無くなるし >>289
むしろあの3人フェイスに欲しいですよ、、
さらにいえばフェイスはあんな風に標準で喋ってほしい
鬱陶しいヒュトロさんも喋るだけで正義 >>289
その盛り上がりのままフェイスで突入して1グループ目終わったところで退出してCFで行った 古代人組フェイスも暁月版暁フェイスのかけ声と吹き出し付き汎用ボイスの頻度と一緒だと思うんだが何が言いたいのかよくわからん
エメおじは吹き出しボイスのせいで黒にしても暗黒にしても結構やかましくて笑うわ
あと17歳のLBだか特定のアビ使うとき専用の「キック?いいえこれで充分です!」みたいなやつ たまにバグってヴェーネスとヒュトロが同時にLB打つことあるわ
2本のLBライン出てさすが古代人だわなりそこないと違うと思ったら範囲避けて空振りしやがった LBの取りあいとちょっと違うかもだが片方のフェイスがAoeや移動ギミック来たりしてLBキャンセルした直後に
もう一人のフェイスがすかさずLB即打ちしようとすると何か挙動バグってセリフ連呼したりLB発動キャンセル発動キャンセルのループに入る時あってこわE
後者はヒラちゃんのLB急かしチュドンチュドン的なのにセリフの出だし部分を細切れ連呼がプラスされるからリアルに悲鳴出た ヒュぺルボレアのBGMめっちゃ好き。たぶん暁月で一番好き 今日天文装備くるけど
デザインどんなやろ
使い回しかな? 天文はオリジナルだろうが新式はたぶん使いまわしだろうな。 FF14はじめて四ヶ月なんですけど、絶3種クリア済みでlogsオレンジ色って君たちより才能ある? メスッテって可愛いくしようとすると量産型になっちゃうな エキルレで初めて先釣りDPS見たわw
タンクが怒ったのか最後はまとめてくれなくなった
俺ヒラだったんだけど転がした方がよかったんだろうか タンクはそれほど先釣り怒らないと思うんだけどな
負担が増えるヒーラーのほうが怒りそう
タンクは先釣りしたやつが殴られてるのみて、ぷげらっちょしてればいいわけだし 賢者やってると自分のバリアを消化したくて先釣りする事あるけど止めた方が良いんかね? 自分タンク出してて先釣りされたらもうスタンス切ってヘイト取らんね
ヒラDPSで先釣りしたいなら自分でタンク出せばいい 最初まとめてクソだったらやめるけどヒラちゃんが行きたそうにしてたらまとめちゃうわ
IDなんざその場のノリだよノリ Q.タンクとヒラが喧嘩するとどうなりますか?
A.DPSが死ぬ >>306
最後の地雷・供給・ビーム複合の時にそれまでDPSがうろうろ怪しかったら先踏みして自前回復してる
間に避けるが出来ないお子さんがかなり多い DPSは火力を一丁前に出してから文句言ってくれ
まとめたいけど火力低いやつばっかで出来ないんだよなー
つれぇわー 暇だからゲームやってんだから
別に急いでまとめなくていいよw ロールクエの遠隔DPS(ドマのやつ)の展開が良かったわ
次のヒーラージョブも決まったやろ >>323
不可抗力(タンクが突然敵の前で止まる)じゃなければ転がすのがええで〜w
画面向こうで顔真っ赤に叫んでたりしてそうだしな 範囲一発だけだとだいたい後ろで殴ってるDPSに跳ねるんだけど
足止めて二発目撃った方が良いのか一発で駆け抜けたほうがいいのか悩む レンジロールクエのゴウセツはあんなにお札出しまくるなら風水師の方で出して欲しかったわ
あれ実質フェイスっぽいからBH時代の占星コピーかつインスタンスバトル止まりの風水師より
中身白ちゃんの修験者作った方が手っ取り早かったんだろうけど 先釣りしてもちゃんと範囲内に持ってきてくれるなら最初の被ダメ請け負ってくれてるしいいよ
微妙な位置で止まってるレンジは転がしていい DPSも敵視みつつ加減して殴るなり
タンク予定到着場所まで殴られてもOK判断でやってるだろうし
一発でいいとオモウヨ(^oo^)
普通に初心者だったなら
死なせて勉強させればヨロシ>< >>334
まともな脳みそしてるならタンクのところに行けば取ってくれるって分かるはずだから多少の跳ねは気にしなくて良いぞ 鼻の穴ガイジ湧きました<se.8><se.8><se.8> 初めて若葉が取れて暁月入りしたけどFATE人気凄いんだな
イナゴの群れのように消化してすぐ消えるからなかなかマウントスピード上げられないわ
こっちも飛べるようになるまでお預けか 飛べるようになるのにマウントスピード上げる意味あるのか? マウントのスピード?風脈開放したら最速だしFATEやりたかったらFATEのパティ募に入っちゃえば着いていくだけで金取れますよー マウント速度上げたら地上でも飛行時と同等のスピード出ればいいのにな 風脈もジェム制にすりゃいいのにな
運営が行かせたい場所にはFATE置けば解決
マップ走らせたいならエーテライトの近くに配置しなきゃええ >>332
ユウギリの母親に話聞きに行った時に普通に正体バラすヒカセンワロタ あれユウギリの反応がこわくてバラしてないんだがwww
紀行録にもあるんやろか? タンクが1番責任あるみたいな風潮だけど1番責任あるのヒーラーじゃね?
タンクは死んでも終わらないけどヒラは死んだら終わるから即死ギミックとか予習必須やろ 内のサーバーではオメガマテリジャ30000ぐらいだったのがここに来て36000位まで上がってますけどメンテ後すぐ下がりますかねー?宝の地図から出るようになるんだよね? >>350
普通にエッてなって、いやいや私はただの忍びですみたいな反応するだけ
結局母親にはバレてる落ちは一緒 絶ミラプリは今さら何も感じないが
リスプ背負ってるのは素直に凄いと思う(苦労人的な意味で) 自称戦闘寄りのFC入ったらリダに周りと交流してねって言われたからルレ誘うのに今はむりだのモブハンだので断って向こうからは全く誘いなく、メンバーはFCチャットは使わずSayで喋りまくってて交流もなんもねぇ状態でさ
今日から零式始まるから3,4日くらいクラで急いで金策してたらさ(復帰したばっかだけどFCで零式行けるよう合わせようと思って必死で金策してんのに)
交流もしないし、クラばっかやってるから抜けろって言われた
まじしょうもねーFC掴まされたわ >>357
前回は初週クリアしたんだが、もうあの雰囲気に疲れたからまったり楽しくやろうと思ってな戦闘メンツがいるであろうFC探してたんよ 地上での速度なんで制限されてしまったん?
追加の地図でもなんでも取るから解放させてくれよ FCで零式だと「まったり」はともかく「楽しく」は絶対無理だと思うわ 上手く行っても、どうしても全力で出荷され奴が出てしまう >>362
同じメンツと毎回顔合わせるのは正直きつい
まったり固定なんて1ヶ月以上同じメンツはストレス半端ない
個人だったらFCで行ってもいいし野良でもいいしまったりできるなって 紅蓮からほぼ同じメンツのFCでクリアして来てるけど全員一定の水準は保ってるし特にツラいとかはないな 零式野良が一番楽しいよ。毎回違うメンツで合わせていくのが
傭兵集団みたいで楽しい >>365
最長でクリアまで3ヶ月近く掛かった事はあるぞ
ただ全員毎回新式禁断まで済ませて飯薬は用意して来てくれる
FC入った当時は禁断なんて必要ないと思いますって言ってたやつがそこまでしてくれる意識に変わったのは助かってる 単体ボスにすらデスデザインつけられないリーパーとかまじで居るんだな >>366
真理だな
固定の攻略は野良に比べるとほんとつまらんわ >>366
これはほんとにそう思う
募集立ててメンバーが入っていくのがMMOって感じで楽しい
だけどこのゲームで野良の愚痴言うとニ言目には「固定を組む努力がどうたら」とか「いやなら固定組め」だの言われるのどうにかならんの???? 今の固定ってActに読み上げプラグイン入れた女がVCでタイムライン読み上げるのが主流だからな
海外のレイドチームの配信をサブモニターに映して同じ様に動くみたいなやり方だよ
んでトレース元が詰まったらそこから考えるみたいなハイエナ戦法かな
野良が多いのは単純に野良の方が難しいからだよ 決まった時間に集まるのはキツイから野良が気楽でいいわ
3.xのときは固定組んでてそれなりに楽しかったが時間拘束がストレスだった
まあ絶は事実上諦めざるを得ないけど まったりFCだったけど途中入った姫ちゃんが零式にFCメン誘いだしてからギスって崩壊したよ
アクティブ20いたのがごっそり抜けて姫と騎士は文句言いのこしてサーバー移動していった
FCでの零式は、やめようね! >>370
「いやなら固定組め」=しょーもないことで愚痴んな、っていう翻訳です
間に受けたらあかんよ ネトゲ歴20年の俺から言わせてもらうがエンドコンテンツ固定はリアルまで絡むくらいなら良いが、オンラインだけの関係ならまずはやめといたほうがいい >>373
これだよなあ
今回一部メンバーと一緒に行くけど怖いわマジで >>378
みんなまとめサイトに載るのって意外と嫌な人が多いんか??
割とおっ自分のコメが載ってるってすこし嬉しかったりするんだけど
それかあれか?アフィの材料にされてるのが気に食わない的な?? 必要あれば調べたり聞くなりすれば良いからアフィは死ねと思ってるわ
それこそFF14なんてロドストなりで個人で調べたのまとめてる人多いしな アフィっつっても今話題のVtuberの切り抜きと何ら変わらなくない?
あれも広告はそいつに入ってるわけだし
意外にまとめアフィは死ねって思ってても切り抜き動画とかは普通に見てる人多いんじゃね? ふーん、そんなかんじなんだな
意外とみんな淡白に5chつかってるんやなぁ
掲示板ってそんなもんって言われたらまぁそうなんだけど >>384
古代人ローブでエリディブスorヴェーネスごっこが流行ってるんかな そもそもなんだよVチューバーの切り抜き動画って
そんなもの存在すら今初めて知ったわ
V視聴者はVが既に一般的な存在になってるってまじで勘違いしてるやつ多すぎるわ、世間的はオタク以外見てる奴ほとんどいねーっての 黙っておればいいのに頭の悪い馬鳥がしゃしゃって頭の悪さ丸出しの不自然な会話を仕込むからイラッとくるんだよね >>394
どうしたよそんないきり立って
喧嘩してるわけじゃないんだから落ち着けよ
いやなことでもあったんか?? >>394
こんな少人数しかいねぇスレで自分は他の人間とは違う!!って思って書き込んでるお前のほうがよっぽど恥ずかしいけどな
お前も世間一般的にオタクでキモいやつだよ 少人数しかいないスレだから好き放題まとめて飯の肥やしにしよーw
なんかネタもないし盛り上がりそうなネタでも書き込もうw
っていうクソブロガーに腹立つだけたけど
しかも自分は他の人なんかとは違うなんて全く発言してないことを捏造してくるのも意味不明なだけだよ >>398
この掲示板にも広告ついてるから飯のたねにされてるぞ??
オタク以外観てないとかなんか統計とったの?
とってないなら捏造じゃんw
オタク以外ってお前はオタクじゃないの?自分は違うって思ってるじゃないの?w やっぱ予想通りもう人がいなくて
パッチまでにまともに調整できるジョブが1、2しかないから
他は要望見てますよポーズで無難な修正だけ実施って感じだなw
手抜き中抜き骨抜きゲーww >>401
むしろ簡単にジョブ調整ができるほうが手抜きゲーじゃない?
そもそも最初のリリースに合わせて零式も調整したんだろうし
こんな数日で再調整なんてできるほうが怖いと思うな 6.05のパッチノートまだ出てないのか
そろそろだよな >>407
システム屋の経験があればわかると思うんだが1か月で仕様を変えるって相当なことだぞ?
はたから見れば数値替えるだけだろコード替えるだけだろって思うだろうが単体テストやらなんちゃらテストやら
それこそコード替えてバグが起きたりとか
こんな大型パッチリリース直後に大きな調整なんてできるわけない >>409
新機能使いでもするならまだしも
既存機能の改修にそんなに掛かるわけねーだろ
ウォーターフォール型の開発しか知らない時代に取り残された奴が書きそう。
そもそもff14は改良型のアジャイル採用してるって吉田がインタビューで答えてたがな。
単純に人がいねぇんだよ、コストかけてねぇの。
それ以外ありえんのよ >>410
開発部の内部を知らないのに何を根拠にそんな断言できるのか。。。。
自分の職が触られなかったからそんなに怒り狂ってるのか?? 開発しったか同士のケンカとかみっともないので余所でやってください!😡 おしゃれ着はとりあえずダサいな、行く奴はギル目的か黄金サボテン取る為に行くんかね、新式はデザイン公開されんかったから使い回し確定だな。 今日ネタバレ解禁なのかもうみんな前からガンガンネタバレしてるけど >>412
何を根拠にって、そんなの自分の経験と勘としか答えようがなくね? >>416
根拠は?って聞かれて経験と勘って答える奴初めて見たよ
教養ないんか。。。。
まぁみっともないって言われてるんだしこの辺にしとこうぜ >>417
5chで根拠聞いてくる低能は久々に見たわ
こういうアホっていつまでも死滅しないな
G並みの生命力なんだろうな、羨ましいぞ^^ まぁ解禁ってのはSNSでって意味合いが大きいだろ、外人とかは配慮なくてバンバンネタバレしててトピックスとに普通に出てきてたけどさ。 >>418
図星のやつってすぐ人のコメント真似してくるよな
そうすればあおり度高いとでも思ってんのかね; >>420
どうした?誰に語りかけたんだ低能?
あたま大丈夫でちゅか?w >>418
根拠聞かれて経験と勘ってww
アホはお前じゃん
恥ずかしいからもう返信すんなってw
しょうもない言い合いも馬鹿みたいだけど
はたから見ててお前だけだよ恥ずかしいアホは >>421
なんだ?ちゃんと返すこともできなくなったんか・・・? >>423
ん?自己紹介か。
5chで根拠を気にする無能らしいレスだな、感心するわ^^
運営盲信のアホは、自分のアホさ加減に自覚が無いから困る。
>>356みたいな愚痴吐いてるただのコミュ障クソゴミだから仕方ないかw
許したるわ、仕方ない >>423
おーいどうした?w
お前がFC抜けろって言われたのは性格ひんまがったクソゴミだからだぞw
いい加減自覚しろなwww >>425
さかのぼったんか
ご苦労なこった
ほんと根拠もなく自分が正しいっておもってんだろうなぁ・・
こんな低俗な掲示板で優位に立ってると勘違いして毎日過ごしてるんやな・・・
顔も知らねー奴相手に悪態つくほうがよっぽどコミュ障クソゴミだろ >>428
いやあ、流石にFC抜けろって言われて
肥溜めで愚痴ってるゴミはレベルがちげぇわw
すごいよお前wそのまま一生地雷でいろなw
普通の人間はFC抜けろって言われる経験とか一生できねぇよマジですげぇw >>427
顔真っ赤すぎだろwwwwww
どんだけ頭きてんだよwww >>429
連投するなよ
恥ずかしいぞお前・・・・
どんだけ終わった話題を持ち出すんだよ
あおりにもなってねーぞ >>431
恥ずかしいのはFC追い出されてるお前の存在なんだが。
私程度のゴミくそ性格地雷がイキがってごめんなさい
ってちゃんと謝ろう? >>433
性格地雷が何いってんだかwww
見ないフリしても顔真っ赤でばれてんぞwww
外野からも煽られてイラついてるんだろwwwwww >>432
すまねーな少し熱くなったわ
しょうもなかったな。
俺は降りるよ
彼の好きなようになせてやってくれ >>435
いや降りるとかどうでもいいから謝罪はよ?
性格地雷だから謝ることもできないのか??
なぁお前生きてて恥ずかしく無いの? >>435
つまんねーなお前
アホが喚くから面白いのにw
勝手にやめんなや >>436
ほら引くに引けなくなった小学生が求めてるぞ!FC愚痴野郎 おーい
FC追い出された
ID:wBWcYLTy0 くんどこー???wwww
イキがってごめんなさい私が無能でしたって謝罪まだあ??? >>440
いなくなったやつが逃げて論破して勝った気になってる典型的なガキだなwww
最初から最後までおこちゃまなやつw お客様の中にFCを追い出された
まとめサイトにコメント取り上げられるのが大好きな
ID:wBWcYLTy0 ちゃんは居られませんかぁ?wwwww >>442
いいぞいいぞ
おこちゃまの炎はそう簡単に消えないぞ!
FC野郎もどってこい! >>400
萎えたわ
こんなにすぐに鎌を捨てることになるとは思わなかった クレストナーフは先釣りの言い訳に使う馬鹿減るから良い判断だと思うぞ リーパーガチャガチャ忙しないだけで特に楽しく無かったから辞めたわ おい負け犬クソゴミID:LZtTvKNXd
勝ち逃げされてるんだから早く浮上しろよw あれ?今回は新式胴SPないんかな
クロちゃんで交換対象増えるって記載ないよね なんかやたら容量食うしまだDL終わらないんだけどこれ意図的かな?w >>442
コミュ障こどおじのID:LZtTvKNXdはもういなくなったんか
お顔は肌色にもどったんか
まっかっかでレスしてるの面白かったのに 4キャラは素直にすごい、真似したくは全くないけど。
無職でずっと暇でもとてもできない芸当 >>392
時期的にみんな戦闘もギャザも掘り出し物になんて回さず素材直指定でぶん回してるから供給自体が減ってるんだろたぶん
星戦士団の鎧ってアウラNPCだと尻尾が覆われてる部分が尻尾二本あるクリーチャーみたいに見えて生理的に気持ち悪かったんだが
グラの調整なんてきっと入ってないよなあ周りがあれまみれになるのつれえわ リテイナーカンストしてないとカララント拾ってこんからな
ボリューム層の社畜ちゃん達がリテイナー育てきるまで一ヶ月はかかるからそりゃ高騰するわな
拡張前に白黒カララント買い占めて転売3億美味しかったです カララントなんてほしいと思ったらリアマネ出せばええし貧乏人のために即マケボに流してるわ 俺は園芸で毎回掘り出し物してるけど、装備品が増えてるから必然的に宝箱の出現率が下がってるんだと思うよ。なぜかパールホワイトは4〜5倍くらいに値上がりしてる() この感じなら中華は結構淘汰されたのかね
てっきり零式で全員戻ってくるのかと思ってたけど おいアホ吉田。お前また同じこと繰り返してるじゃねーか。ロビーエラーで入れねーぞアホ。
何のための長時間メンテだったんだよ。お前ふざけるのも大概にしろよ。 バハ2500待ち。もう吉田は大嘘つきだな。あいつ今からでもライブひらいて謝罪動画上げろや。 列に並べるだけいいだろ
2002オンラインなんですが まーたPLAY期限配る騒動になるな此れは。あいつその場その場のごまかしの為に法螺吹くのやめたほうが良いと思うの。 ロビーエラーばっかりだなw今日まともにできるんかいな やっと地獄を抜けたけどヴァル村ですら1700人待ち暁月開始時より並んでるな
クライアント落ちないだけさっきよりマシだな かつて田舎鯖と呼ばれたおらが村でも1,800人待ちよ 1800人待ちってなんやねん
昨日まで多くて40人ぐらいやったのに Botなのか自動操作なのかわかんないけど、二日前からずっとミハラシ受付前に4人放置されてたから、ツールでログアウト回避してる人かなりいるんだろうね。 ロドストに日記を上げてる人と俺は何が違うん?ロドストメンテでログイン出来ないんだけど 並べてるところは田舎で都会はロビーサーバーで落とされてる説ある 新式装備の要求は下記の通りでした。
工数:2925
品質:7800
耐久:35
工数:3900
品質:10920
耐久:70 業者っぽいPC見てると時々思い出したようにその場でジャンプしてるよな
ジャンプだけで回避できるんか
他にもなにかやってるのかも知れんけど >>349
俺はおもいっきり「ユウギリです」って言っちゃったw チャイナ・・・あいつらガイアに移住とかしてきてねーよな?ガイアがこれだけ多いのは妙だな。 俺が見てたときは武器出してしまうって動きやってたよ ちうごくの暁月は3月からだっけ
それまでは地獄が続くだろうね ここ数日あちこちのスレでずっとミハシラの事ミハラシって書いて無視されてる子さすがにそろそろ恥ずかしくないんか 結局レイドレースやってる奴らに合わせた結果やろ?
そんな奴らのために大多数のプレイヤーに迷惑かける必要あるか? もう何もかも終わりだよ。黒い煙が・・・・アァ・・・・ 必死見るまでもなく見てるスレ被ってるからまたこの子ミハラシでbotが〜言うとる…って目に付くだけなんだよなあ
>>507
田舎だけど最初の10分くらいロビーサーバーで落とされ続けてようやく入れたら1400人待ちだったわ
ほんまくそ フリートライヤルでログインして申し訳ない気持ちになる 占ちゃんノータッチまじかよw
吉田お得意の問題点は把握してるけど大幅にいじらないといけないから次のパッチまで待ってくれが聞けるのか? 零式やらずに経典素材売ったり天文稼いだりしたいだけなのにログインできなくてつれぇわ 毎度おなじみ。
ワールドファースト争いに関するスレ。
【FF14】万魔殿パンデモニウム零式:辺獄編 ◆レイドレースの行方を予想、見守るスレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1641288264/ 公式がネタバレ解禁したけど初心者に配慮して
引き続き控えましょうとか訴えてる人がいてワロタw
14プレイヤーは聖人君子ばかりだと思うなよ >>546
ある程度は仕方ないと思うけど、設定に係るクリティカルなところは
書くべきじゃないと思うわ。
例えば古典ミステリでも、みんな犯人は書かないじゃん? アップデートしたら50ギガのクソデカパッチで吹いた
ゲーム一本ダウンロードするようなデータ量のパッチですよこれ >>547
早速最後のボクシングをアップしてる奴いてひいたわ 今考えたら、突然の2週間延期はサーバーをどうにかしようとしてたのかって思ったわ みんな一斉にダウンロードしてるせいかパッチ落ちてくるの遅い ラザハンすごいことになってるなww往時を思い出すってやつか >>547
みんながそうなれば優しい世界だけど
そんな心遣いを求めても期待外れに終わるだけだから
メインクエ終わるまでは >>563
サンキュ
零式いく予定ないからルレしかすることないな みんな零式で忙しそうだなログインはまだしなくていいか この時期に金稼ぎしておくともう次の拡張まで金策必要なくなるんよな >>546
まあそういうのはビギナーチャンネルだけだなあ ロット確定と同時に落ちたけど俺のアイテムどうなった?w おい、ふざけるなよ!
またログインまで30分待ち
返金しろクソゲー!訴えてやる! 俺グラ流用色違い装備かまへんかまへん派だけどデザインオリジナルになってからのPVP装備の制作装備へのグラ流用は流石に超えちゃいけないラインだと思ってたわ
PVPお気持ち勢沸いてそう(小並感) BGMが出ないから再ログインしたらログイン戦争・零式むずすぎて先に進めない。 手持ち4億しかないけどなんか必死に金策する気がおきん
脳死リーヴ金策潰したの許さん
最初の装備だから通過点でしかないし
色々用意してきたけどふっと目が覚めたようだ
目玉のハウジングもアレだしな
一日中薄暗くて気が滅入りそう >>575
PVPガチ勢より「PVPにしかないお洒落装備だからやりたくもないPVPやったのに!」系のライトちゃんの方が怒りそうな気がする
うちの姫ちゃんもあれのヒラキャス取りたくて嫌がってたPVPにしぶしぶデビューした口だから小出しにお気持ちチラッチラッし始めててうざい
そのうちフォーラムでこういう人らのヒステリー大会開催されるんじゃない? 上の方の流れ笑った
既存機能の改修なんて一瞬だよ!根拠?経験と勘だよ! 新式作って5禁してアルテマクラスター30個残して全部マテリジャ売り尽くした
なんかもうやりきった感ある >>583
実装時はかなりマシな部類だったけど今見るとなあ
脚のパンツは女で変態露出狂やりたい人に今でも人気あるイメージあるが
タンクの手甲だけはわりと使い勝手良くて好きだったわ、指輪表示されるから姫ちゃんもご機嫌 はえーんだよおまえらは
もっとゆっくり噛み締めて楽しめよ 800人待ちw
久しぶりにやろうと思ったけど後どれくらいでログインできるか検討つかないw >>589
19時頃に入るとき1600人待ちだったから大丈夫
10分くらいでいけると思うぞ 毎度おなじみ、
ワールドファースト争いに関するスレ。
【FF14】万魔殿パンデモニウム零式:辺獄編 ◆レイドレースの行方を予想、見守るスレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1641288264/ 77人待ちから進まないまま15分ぐらい入れてないけどバグってるんか やっぱ新式はIL5高くしとかないとダメだろ
今回なら585とか フリトラワイ、1018エラーで入れないんだけど製品版の皆もやっぱり入れてないのか…… 21時頃ログイン1300人超えでスタートして、まだ100人待ちだわ@chocobo
もうすぐ2時間たつ ManaGaiaはまだ入れるけどElementalが入れんなー、待ち人数がぜんぜん違う
零式配信見ててふと思ったんだが、次のジョブって1層みたいに鎖のジョブになんのかね?
スカウトはともかく難しいレンジにぶっ込めそうだけども 倹約加工が「ライフスタイル」のトレンドに入ってて草草 えあああああああああああっ!
いい加減にしろよ!ログインできないまま終了
ガチクソ 金返せ二度とやらんわ 返金汁!!! サンクレッドもトレンドに入ってたが
なんだったんだアレw サンクレッドがトレンドに入ってるのネタバレ解禁されたからか?と思ったら中村の脱ナイトガンブレ宣言への言及が原因?
サンクレッドが空気(酸素の方)ネタもバズり気味だったから相乗効果だったのもあるんだろうか >>607
自己レスごめん脱ナイト・ガンブレ着替え宣言って書かないと意味全然違うなw 2時間待ちの人ってエレメンタルの人?
マナだけど拡張のときもすんなり入れたわ ヘルメスの人は有名らしいけど
アサヒの人のほうが上手く聞こえた マケボが阿鼻叫喚で草
新式数時間で実装1週間後くらいの売値まで下がってるわ
クラフターで稼ぐ時代は終わった 供給不足になるって騒いでいたマテリアも
隠し持ってたやつがいっぱいて値下げ合戦になってて草
かくいう俺はキャスで使う予定でSSとDHたくさん買っておいたのに
https://www.eorzean.info/archives/39433032.html#more
ここに出たのみたらほとんどクリと意思ばっかりで涙 売れてないんやろね
レイドを見守るスレが初日で500レスもいかないぐらいに興味が失われている
もうレイドでゲーム盛り上げるとかいう妄言垂れ流す時代終わってんだろうな 結果的にメンテ前にマテ売っててよかった〜になったな
思ってた以上に稼ごうと買いためてた人がたくさんいたのかな 吉田がパッチノート朗読会で求人やってる理由がわかったよ
優秀な人材が全員出て行ったんだな
今日からウチに来た30代のエンジニアさんが前職スクエニだったから仕事見せてもらったけどなんでこんなに仕事できる人が?外に出す人材じゃないレベルで心配になったわ
昼食べながら話聞いたけど技術的には3世代ぐらい前で止まってて会社全体に新しい技術を学ぼうって空気がないらしい
体育会系みたいなノリで本人の話聞いてると戦争中の軍隊みたいな感じだったわ
裁量労働だけど労働時間が長すぎて帰宅してから勉強できないからコンサルタントの草刈り場になってるってさ そりゃ夜中まで社員拘束して内輪で盛り上がりながら求人出すくらいだし
会議も無駄に長そうだし、そもそも吉田自身がいまだに遅くまで残業してるのが尊いと本気で思ってるから >>609
chocoboだからmana。DC自体じゃなくて馬鳥鯖が満員になってた マケボからマテリアが消え失せる最悪のケースを想定してあらかじめ買ってんだからな
値段が下がったから勝ちだ負けだとか言ってるようじゃ浅いわ ゲーム系のプログラマは日本でも屈指に優秀なのが集まる場所だぞ
アルゴリズムへの理解がいるし、ツールも作るし
それなのに組み込み系とかに比べると給料が安い
エンタメ産業ってそういうところがあるんだよね あとゲームはプロジェクトの単位が長いから、区切りのいいところで
転職する人はかならずいる スクエニの出してるゲームの進歩のなさみればわかる話
プログラミングの世界もここ10年ぐらいは停滞してるからでれば新しいことできるわけでもないけど
スクエニなんて給料よくもないし契約社員ばっかなんだから出た方が条件いいに決まっている あと、日本のプログラマは専門卒とかが多いけど、海外のゲームプログラマは
基本院卒っていう大きな違いがあって、海外のゲーム会社に転職するのが難しいってのもあるんだろうね 海外「に」転職するのが難しかったら国内に残るってことにならないか?海外「から」転職する人が皆無、と言いたいならわかるが そこらへんのカス中小は知らんけどスクエニとか任天堂とは有名大卒しかとってないだろ なんだかんだでナイトって1番かっこよくて面白いな
色々と言われてるけどジョブクエ以外は完璧 >>624
それな
実際に7時で帰れても結局夜中の2時ぐらいまで自宅で勉強するからコスパ悪い職種だよな
いい所は体力関係ないから死ぬまで働けるw >>627
いや普通にゲーム専門学校卒とかとりまくってるよスクエニはね 今更だけどフェイスで自分がタンクやると突然ウリエンジェの動きが雑になるな
なんでなんだろう アルフィノもウリエンジェも白グラハも全員信用出来ないくぽー!
ゾットのドーナツ範囲で安地より遠くに走ってから真ん中に戻ってくるフェイントがヒラ全員共通だったの笑ったわ NAデータセンター見に行ったらまだ新式指輪が70万してんだけど外人がギャザクラ嫌いなのか日本人が狂ってんのかもう分からねえ 新品の新生エオルゼアコレクターズエディション売ってるとこあるな
あれ買えば普通に新規登録できちゃうんだよな?
まあ大した数じゃないから大丈夫なのかもしれんが >>636
1/4だとNA周辺なら実家のホームパーティに参加してるから普通の人はINしてないだろw 賢者解放して木人ちょっと叩いてからレベリング行ったらドマ城だわタンクめっちゃまとめるわDPSのうち1人は頭割りも分かってないほんとの若葉ちゃんだわで死ぬかと思った…オーバーヒール気味だったけど許したってや… >>636
あっちはギルの価値がうんこになってるからだいぶ違うよ 天文装備って竜騎士と忍者AFのパッチワークじゃねえか
新デザインすら放棄して転用かよ フェイスのヒーラー、グラハ以外の2名はよく転がってる
ラザハン利便性よすぎて無料テレポ シャーレアンから変更したわ ホームサーバー変更サービス復活は当面先かねぇ・・・。 零式やらないから装備更新が370からトークンの390にちまちま変えていく過程がなんか嫌だわ 1式100万くらいになったらサブジョブ向けに買うね… 高難易度やらない場合あとなにあるの?
トークンハムハムして終わり? ログインしてフレとハウジング巡りしてスクショ撮ってTwitterに投稿する
地図行って魔紋開いて潜ってスクショ撮ってTwitterに投稿する なんで新四季はすぐ値下がるしマテリアも安くなるの?おかしいだろ零式始まったばっかなのに ちゃんと期限を守れや
最低限値段の安定して高い期間ってもんがあるだろが そりゃトークン素材以外は溜め込んでおけたから値は下がるだろ >>655
は?じゃあ新式で何億も全部儲かるって話は何なんだよ >>656
儲かったって過去の話なだけやろ
増えたユーザーが零式興味無い層ばかりだった 暁月リリース前にオミクロン株の流行の兆しがあったのに
何故ID産ミニオンにオミクロンを出したのか。
吉田チェックしてたら名前変えてそうなのに 新式なんて紅蓮あたりから誰でも作れるようになってっし装備そのもので儲け出そうとする奴いねーだろ
新式作って売ろうとしてる奴を相手に商売すんだよ 新式素材原価12,3万で販売値20万は笑う
それ作ってるよりエキスパいってマテリアとりつつ経典素材売り払った方が儲かってないか?w >>658
οってだけだぞ
αβγδから続くギリシャ語の15番目 >>662
マジでおかしいだろなんでいきなり20万とかになるわけ?
まだ週末じゃねえのにおかしいじゃん
いきなり下がるのは週末だって話だったじゃん ギャザクラマテ錬成とモブハンでマテ売り抜けたら億ぐらい稼げたろ 経典素材が17000くらいだし
今素材買って作ってるやつなんてただの暇人 昨日みたときは一部位100万以上でぽんぽんうれてたぞ
その鯖が安売りしすぎなんじゃないか?転売したらすげえ儲かりそう ネオイシュみたいにデザインよければまだよかったがPvPの使い回しだからなあ サブジョブ用に買うにはまだ高いんやろうか。零式需要が落ち着いたらタンヒラ以外も買いたい 前回も数日経たずに新式完成品HQより中間素材の方がマケボの相場高い状況になってたのに生半可な準備と覚悟で挑んだ方が悪いわ
新式はもうご祝儀相場中に即出品して売り抜けるくらいの気合いと実力ないと今のマケボ戦争で勝つの難しいでしょ
俺は溜め込んでたペパーミントや乳をちびちび売って身の丈にあった小遣いを稼いで満足しました😇 >>671
今夜から経典素材もどんどん値下がるから
急いでないならまだまだ落ちる 新式はまじで素材も作るのも楽になったからなあ
6.1で来るであろうギャザクラ左装備が若干難易度高いというか面倒くさいから
もうちょい値ははると思う パッチ前までに溜め込んでた経典分の素材売り払えば新式一式揃っちゃうから儲けなんて無いだろうな >>664
お前みたいな大多数の新参がもうやってらないやーめたってなってから市場独占するためにやってんたぞ
まんまとやられてやんのw フレ全員と切れたから早くホームサーバー移転して一人 紫貨の収集品を貯め込んでたけどまぁ次に回せばいいかって… 最近Switchとマリオカート買ったので遊びたいのですが我慢して零式やるべきか悩んでます毎回やってきたので
でも絶は行かないしもういっそ零式なんか投げ捨てて己の心に従いマリオカートやるべきでしょうか?😖 マリカってたまにやりたくなるけど10分もせず飽きちゃう ラザハンのBGMが
富士フィルムの企業CM思い出す ラザハンはクリア後のアホっぽいBGMより
終末時の鬱なBGMのほうが好きだったな J言語になってるけど、Eのとこに_付いてたから日本語の分かるシナ、チョン、台湾辺りの三国人だと思うけど
メインルレとかアラルレであからさまにサボるってか
2垢操作みたいな動きの奴増えたな たまに任天堂のゲームやると思うけど、ゲーム性による面白さはやっぱ飛び抜けてるよね
バランスだけで見ると理不尽だったりするんだけど、操作や探索そのものが面白いというか
PS3初期まではSonyもそういう感じあったけど今は無くなっちゃったよなー じゃあ今回もとりあえず零式やりますクリアしたらマリカできると思って頑張ろう😅 用事済ませたらさっさと帰るからGBMとかどうでもいい、つかあそこにいつまでも居座るな。
重くなる。 switch版14とか出ないんかな?
女子小学生のララフェルをぶちのめしてえよ PS4以下のスペックで内蔵ストレージに入りきらないSwitchじゃ
出たところでゴミみたいな動作だろうな 禁断10%成功率でDHオメガが93個も割れたw
氏ねや ドラクエ10すらもっさりなswitchで14とか無謀 hxd増えすぎてやばいぞ11も中華に乗っ取られかけてただろ 中国人って現実でもネットでも似たムーブして疎まれてるからすごい >>688
どっちも好きだけど終末の時の落ち着いたBGMは楽譜あるのかな
千と千尋の電車パート思い出すような曲だった気がす 11はRMTしてイージス作ったけどバレなかったわ。 >>697
0.0055%の確率だな
お祓い行ったほうがいい DCテレポ実装されたらGaia鯖もオワオワになるん? マナは一足先に終末が来て次はガイアとエレが終末に飲み込れようとしている エレは外人と渡り歩く術を身に付けたなりそこないだから
古代人みたいにひ弱なマナとは違う >>706
昔から確率運が悪いと周りに言われてきたが本気でヤバいわ
新年そうそうひでー こんな時期に寂れたユールモアや蒼天街に人がいると妙に安心する モブハンが単発だらけになってめんどいから今回全然参加しなかったからマテリアで稼げなかったわ IDボス戦のBGMってこの先追加ある?蒼天じゃ途中で逆襲の咆哮が追加されたけど全パッチと較べて6.0のIDボスBGMがぶっちぎりで糞なんでなんとかしてほしい ボス曲辛気臭いというかなんというか
そりゃ終末だからある程度しゃーないけどさ
スマイルトンやエキサイトロンが輝いてる スマイルトンの音楽ハウスで流してるけどなんか音量小さくない…?気のせいか? 昨日今日と何だかんだで仕事初めの平日だから買い手が少なかったのかも
今週末はそれなりに良い感じになりそうな予感がしてきた 仕事から帰ってきたけどインできねえじゃん
こんなんで金取るのかよスクエニ 急にログイン待ちが3桁になって全く動かなくなった
けど問題でも起きたのか? ログアウトしてくれる人がいないと入れないんやろ
ピークタイムだとなかなか席あかないだろうし 曲調が激しいやつはオーケストリオンの音量低めに設定されてるんだろうけどゾディ戦のオーケストリオンは音小さすぎる
アニー先輩版の白虎も音小さいまま放置されてるから修正は期待できねえかな ワールド間テレポが30分以上かかるというから風呂入って戻ってきたらタイトル画面なんだが?よしだ? よくララカスでメインキャラとかやれるよな
ララカスがエオルゼアの英雄とかありえないだろ
恥ずかしくないんかな 賢者解放したけどみんなよくやれるな
愚者な俺はまずアイコンと効果が合致しねえ!
フェイスも使えないから手頃な練習相手が居ねえ! アイコンとかいちいち見ないよ
どのジョブもそうだけどロールごとに似たような効果のスキルがほとんどなんだから全部ホットバー同じ配置にするだけ 〇〇コレがゲージ使う系ということ以外はセットした位置で覚えてるわ
あと誰もがペプシスの内容見てナンダコレになってると思う 大体同じにはしたんだけどね
ただリキャスト管理用のホットバーは適当に置いてあるから、リキャ戻っててもコレ何だっけってなる イックソコレの語感が良すぎてほかが頭に入ってこない ホットバーの位置と効果で覚えてるから未だに何個かのスキル名覚えてないわ
なんだかんだコレ名前なんだっけ繰り返したりフライテキスト見てたら覚えてくるから慣れた方が楽だよ 高難易度コンテンツは極しかできない勢なんだけど6.1終焉が来る頃には天文IL590一式揃うかねぇ
あと4週はメガネおじさんシバいて剣集めなきゃいけないし週制限って概念が思ってたより辛い そもそも零式やらなけりゃILなんか必要ないから辛くもなんともないだろ その手の層ってモブハンかアライアンスレイドでの強化素材開放されるまで揃わんやろ
そしてコツコツ揃えるより新式買ってそのあと新式強化するだけでもいいっていう ライトてゃでも片指だけIL揃わないのムズムズするから一層だけ行こうかなって毎回思う 今回初めての拡張で今週中に零式の一層は行きたいんだけど
野良とかでやるならどれくらい装備揃えてたら怒られない?
新式は揃えてあとはマテリア集めしてる >>753
全身新式5禁断が最低限のネチケットです
なめた装備でいくとFCごと晒されて迷惑かけることになるからやめとけ >>754
まじかよ怖すぎる
1層でもそんだけ厳しいんだな
5禁断とかできるほど金もってねーや 1層DPSチェックゆるゆるだったから580で確定穴でも填めてれば余裕すぎる、スキル回しが普通にできるならの話だが
普通に回せてトレースしてギミック理解する頭あればいいよ
できない奴もたくさん来てるから辛いが でもそういう出来るやつはたいていフル禁断してるんだよな
うまいのに装備手抜きしてるやつとかクリア済みサブキャラとかはともかく見たことない 禁断とか無駄すぎるだろ
すぐに零式装備に変えていくのに
それに何千万も掛けるとか正気じゃない すぐに揃うかどうかはロット運次第だからな野良なら😊 初心者には優しくいたいって思ってるけどさっきサスタシャで「初見です」って言ったヴィエラ♂はサブ垢疑ってもいいよな サスタシャで初見ですって言う初見がいるわけ無いんだよなあ FFは初心者だけどMMOは玄人で事前学習ばっちりだったから
初見で初見ですもここに来るのは初めてです変換も使ったわ 別に普通にするだけで特別優しくする必要はないと思うけどな
初見いて全部屋行くやつとかごく稀にいるけどうぜえわ 俺もサスタシャ初見の時に「初見です」って言ったぞ
FF誘われたフレから散々挨拶しろよって言われたからな アウラは無理やり頭防具被れるのな何でヴィエラは被れないの
どう考えてもツノより耳の方が収納しやすいだろ 居ても不思議ではないでしょ別に…俺はPS奴だけどMMOは初見ではなかったからまずはチャット周り色々調べてキーボードも繋いで話しかけられても大丈夫なようにしてたわ 初見のときはマップ埋めましょうか?って聞かれて意味わからない&チャット手間取ってる間に埋めますねーって進行してったわ お気軽金策にエキルレはいいけど
レベル上げにならないから考えもの マップ埋めてくれるとか良い人すぎだろ…
せいぜいムービー終わるの待ってるくらいだわ マップなんか3ボス倒したあと一人で戻って埋めりゃいいだけだから配慮する必要はない 俺はサスタシャ初見の時白魔(幻術)だったけどケアルの撃ち方、仲間を指定する方法わかんなくてメディカばっかり詠唱してたわw
最初の「赤です」とかも意味わからんかったし 羽角だけど耳アクセが髪に隠れがちだから付ける場所で端の方に変えてくれんかな サスタシャの珊瑚とかどうせ間違えてもクソ雑魚が一匹湧くだけだから無視して進んだほうが早いんよな ヒーラーが色をスッと見に行ってくれない時は残念に思う 1層零式は野良でやってたら1日でクリアできた IL577で極武器と全ゾディアクセとノーマル装備2つで十分な火力だった 死んだら装備がいくら良くてもカスだから新式揃える時間あったらギミックのお勉強しよう 1人のミスが全滅につながる 初心者でもギミック完璧なら全く問題ない 薬安いの1個飲んどけよ 漆黒で暗黒騎士が主人公ジョブというのはマジなのですか? エルピス行った時にエメから巨大化してもらうじゃん?あのときララカスだとどうなんの?w ちょっと待って!?こいつ頭でかすぎやんwwwきっしょwww
みたいなこと言われる 今日雪っていうからワクワクしてたがカンカン照りじゃねーか うちは朝からずっと雨だわ
そもそも雪とか都市伝説レベルだし 軽く植え込みに積もってきてるわ
雪かきしたくないでござる >>783
この頭の大きさならこのくらいの身長が妥当だろうみたいなこと言われる >>776
これめっちゃ思い出したわ
なんの色いってんのか分かんなくてとにかくついてくだけだった 最初は使い魔だと思われてるから
頭でかくても特になんとも思われないだろうな
未来の話聞かされてそれで頭デカい種族なのか…って納得しそう 昨夜ラバナスタで40分ぐらいかかった
ヒラはヒールしねえし全滅するしでメチャクチャ
やっぱ脱いで申請しないとだめやね 卓越した戦闘力と穏やかな精神性を備え高度なコミュニケーションも可能な優秀な使い魔だが喜び方がキモいため残念ながらパンデモ送りです バトルフィールドで新年1発目のサバゲーだったけど雪上迷彩やギリースーツとか持ってねーし普通車に積んでねーよw
新年の挨拶だけして帰ってきたわ
この糞寒いなかで60人ぐらい集まってたから狂ってるわ >>792
もう2週間ぐらいクリタワとヴォイドアークぐらいしか当たってないな・・・
明らかに高レベルアライアンスレイドを避けるように申請してるやついるわ 何回か言ってるけどクリタワが1番面白くないだろ
多少時間拘束は免れないんだから歯応えあった方が楽しいわ >>789
これララ専用だったのか…
言うほど身長妥当か?と思ってたがそういうことか… ニーアレイドはなんだかんだで結構当たるな
多分服脱いでる連中が当たらないから装備そのままのルレ勢はそうなるんだろうけど ニーア当たると30分コース確定だからな
もう裸申請しかしてないわ 昨日のルーレットはオーボンヌだったけどやっぱ面白かった
暁月のアライアンスもあれくらい面白ければ良いんだけど シヴァ履行とかムスタディオ狙撃で面白ポーズしてるヒカセン好き 8人コンテンツとか完全放置してるから歯応えなんかより放置してても死なないの優先なんだわ
4人コンテンツはサボったらすぐバレるから面倒だけどなw ララカスがその等身のまま人間と同じ身長になったら面白かったのに さすがにシルクスとか古代はもう飽きてるんだよ
多少時間かかってもめずらしいところになった方が嬉しい >>806
デスゲイズ戦で何人落ちるのかが楽しみまである 極で青出せるなら天文集めてアルテマテリジャはめて零式行ってもいいですかね? >>806
マハ2ボスのオーバーデスで壊滅したときはちょっと感動した アルフィノと間違えてアリゼーを襲っちゃう薄い本を考えたんですがどうですか? >>806
デスゲイズは分かってても氷の位置が悪いとマジで間に合わない事あるからなw >>813
あざます
天文集めきったら修行して行きます >>808
この間倒した瞬間に氷は消えたけどエアロジャの吹き飛ばしだけ残ってて皆で仲良く落下してたな フレがヴィエラオスに幻想してかっこいい〜!と思ったのもつかの間
戦闘中にキャプテンファルコンみたいな声が響く
えっ?と思いつつフレからその声が聞こえる
調べてみたらボイス11がそれみたい
イェア!みたいなのが本当に似てる
スマブラやってたからそう思うのかもしれないが
もうフレを見るとイケメンでもファルコンの顔が頭をよぎるようになってしまった
皆にもかかれ ファルコンの呪い フルシュノのセントラルサーキットにハピネスキャロット突っ込む薄い本ください キャンプテンファルコンってベジータとかの堀川りょうじゃん デノミのせいか律動4もルレで当たると結構やばいな
ダメージ痛いし正面ビームと高い低いだけわかってればいいと思ってそうな後続勢がデノミ前はスキップしてたギミックで無駄被弾と地雷ムーブしまくるわ
>>777
前角メスラでサドゥのゆる巻き髪に変えたら今まで見えてた耳装備全部見えなくなって草生え散らかした
くそでかムーンレットすら髪の毛に埋まってるwww 他人と一緒に風呂にはいるのを恥ずかしがるアルフィノを無理矢理ひんむいたらアリゼーでした! 漆黒で原初世界に帰るたときアリゼー置いてリーン連れて帰りたかった 男勝りもまあいいけど慎ましさやモジモジ感ほしいよな
アリゼーとかキレてるだけやん hxdと謎漢字の部屋見かけ次第BL入れてたら
あっという間に200いったわ
1000まで拡張しろ 漆黒のWoLがLB使う時、呼び出された光の戦士たちが何してるのか見てみたら
格ゲーのギャラリーみたいに応援しててワロタ 中国鯖のパッチ実装なんのためにずらしてんだろうな。運営開始して数年経ってるんだしもうグローバル版と合わせてやればいいのに。そしたら中国鯖でやるだろ 日本鯖をガラパゴス設定しろ、この島国にしか生息していない固有種を守れ
繁殖力の高い中国種を弾け。 >>836
FF14ってこう言う世間知らずで他民族に排他的な奴多いよな
日本人だけと遊びたいならgaiaにでも行けばいいのに チベットウイグルを連想するようなのがちょっとでもないか検閲 おまえんとこの国の法律守れっていったら排他的になるのか >>841
お前たちテンパが大好きなゲームをやって下さってるんだから無条件に受け入れてやれよな 中国版でるまでワールド移動サービス無しだったりしてな
もうかれこれ2ヶ月間ワールド移動を放置してるから運営が忘れてるだけかもしれんが グローバルグローバル言うてたら中国にほぼ侵略されてるカナダっていう国があってだな >>847
1. ヤシュトラ
2. アメリアンス
3. ヴェーネス 人口多くて零式行きやすくなればいいけど、中華いくら増えても意味ねーしな
ログインし難くなるデメリットしかない 募集の邪魔になるし条件見ずにPT入ってきて迷惑かけるだけだし中華がいていい事が一つもない Immerse Gamepackのデモ版やってみたけど、音軽くなった気がする
これヘッドフォンしないと効果感じれない? オレもヴェーネス派
年齢がいくつかは考えないものとする やっぱそうかー
つけてやるのもまぁいいんやけど苦手だわ アメリアンスさんと不倫して双子を3兄妹にしてパパの脳を破壊するのが最強だぞ
ちょっとエオルゼアにはもういられなくなるだけだ 紅蓮までの零式→吉田もとい詩人の脚色
漆黒の零式→水晶の中で誇張されてた
暁月の零式→ヒカセン(とネムジジ)の妄想
ヒカセンさぁ…… >>827
アリゼーも嫌いじゃないんだけどキャラ付けが基本的にヒカセン頼みになってるのがね。ラハもそうなんだけど。
リーンはサンクレサンクレばっか言ってたけど後半できちんと成長してるからな >>862
案外そういう趣向ありそう
裏ではBINBINかもしれん 歳重ねるごとにママ属性に惹かれるようになるのはなんでだろうなあ?
ハイデリンの悩殺ポーズが刺さる ウェイの蛮族デイリーは90IDから派生でもするのかね
オメガは何だか良い話で終わったけどオミクロン星人やらかし過ぎて仲良くしたくないんだよなぁ ヘッドホンでイマース試したけど音質の劣化酷いし特に臨場感増したわけでもないどころか戦闘に影響出たから切ったわ
トライアルあってほんと助かった >>866
あのカフェはお得意様じゃないの
やらかしてるのもだけど虚無とやりとりするのむなしいからって方向でもお付き合いしたくないよねオミクロンとイーア ニワトリの着ぐるみが宝物庫のレア羽くっつけてぴょんぴょんしてるの見て泣くほど笑ってしまった
卑怯だアレは パンデモニウムのノーマルの朽ちた剣確定のはずなのに今週貰えなかったんたけど何で?4層全部行った おれもイマースは合わんかった
onにすると安っぽいノイキャンみたいななんか籠もったような音で不快だった
自分の環境が悪かったんだろうか ヒカセンに聞きたいんだけど何でみんな白髪にすんの
俺もかぶるからやめて欲しい 自キャラ赤髪にするとこいつら白頭と赤頭しかおらんやんけ年末年始かよ…って絵面になるよアドセンスクリックお願いします🤗 センス無い奴が髪を白にする
肌白で髪白というのが最もセンスが無い 仕事忙しくてなかなか行けなかったけど、やっと零式1層いけた。やっぱり零式は楽しいなあ ストリートファイターのリュウのミラプリしてる人いたから調べたらリーパーでなんか笑ってしまった
モンクやれやw 人多いせいか
DPSでもルレ即シャキだ
だが壊滅することも多いな(´・ω・`) オスルガディンのメグヤカコスのインパクト半端ねえしかも白魔とか
LGBTとかフェミとか超越した何か恐ろしいものを感じたわ >>881
その間合いじゃ拳5個分くらい届かないな おすすめのヘッホン教えてください!
プラス3Dは持ってます >>873
黒髪でヒカセン作った当時はここまでなろうが猖獗を極めてなかった
と思いたい >>885
密閉型 HD25
セミオープン T60RP
オープン ATH-R70Xかベイヤーダイナミックの4ケタ
お値段高すぎず良い音が聴けるはず >>870
ちなみに今、手元には朽ちた剣は何個あるの? 面白いことに金髪とか銀髪(白)にこだわるのってアジア人に多いんだよな
海外DCだとカラフル原色マン多い 自分の環境に無いもの=ファンタジーという認識なんじゃね?
侍忍者が海外にウケるのも身近にないからだろうし
言うほど日本でも身近にあるわけじゃないけど あえて赤と黒にしていたらなんとなく水晶公みたいだったので変えた 濃い原色って装備に合わせるの難しくない?
せいぜい薄くしてシコキャラにするしかない 確かに白や銀髪はセンスが疑われるよな…やはり漢なら黙って山吹色一択だろ… .5辺りで迫り来る壁を止めるアルフィノアリゼー来るかな 最初は黒で、やっぱ白カッコいい気がする!ってなって白になって、あれこれ髪型を変える時期があって、そして最後はピンクになる
どうせみんな最後はピンクよ >>888
やっぱり祖堅おすすめのやつがいいんかな
悩むね 髪色とlogsの色の統計取ったら面白そう
ピンクはゴミ弱そう 新生→赤髪オスララ
蒼天→赤髪オスルガ
紅蓮→紫髪エレメス
漆黒→紫髪ヴィエラ
暁月→ピンク髪メスッテ
logsは零式毎度紫です😊 アジュダヤ連れて竜星を復興しに行きたいわ
再現された奴らを助けてもなぁ…… 一月の課金で何ジョブ90に出きるかなと思ったが、トロトロやっても結構いけそうだな
やっぱり今回レベリング楽だわ、調整がザル 茶髪に明るめの黄色のメッシュ入れてるわ…周りが緑とか白とか赤とかばっかで逆に目立つ ハゲは二極化しそう
周り見てる感じ暗めな色好む方がPS高い傾向にはあるかな よく見たら緑っぽい白髪とか赤っぽい白髪だったりするんだけど色素の薄い髪を全部ひっくるめて白髪にカテゴライズするから多く見えるんじゃないかね
っていう虹の色数が地域によって違う理論を推してみる オーラムヴェイルで先釣りされた時は本当にイライラした
そこから外人大っ嫌いになった >>826
中国語で好兄弟(=同胞)って意味らしい
jp onlyみたいなもん? レポリットエモート欲しい
耳ぺこん、頬すりすり、手ふりふり レポリットの腰に手を当ててをクイってやる仕草わかる人いる?
あれ可愛すぎてつらい 今のニートは知らんが昔のニートは白or黒のパンダカラーを好んでたな レポリットって蛮族扱いじゃないんかな?
レポリットの蛮族クエやりたいわ レポリットと象人間とあとなんかいたっけ><
古代人とか
帰還したメーティオンたちの住処づくりとか?(^oo^) クエストでウルティマのてっぺんの廃墟にカフェもどき開かなかった?
あれをちゃんとしたカフェにする蛮族クエストとかやりそうだなぁとは思った あったね
あれはクラフターになりそう
象は商売とかやってたからギャザラーかな?
戦闘は何になるんだろうか ウルティマ懐かしいな〜www UOやってた当時の仲間、元気にしてっかな〜 カフェの名はラストレムナント
ラストレムナントとは、14新生の立役者の一人にして今はFF16のディレクターのヒロシがディレクターを勤めたゲーム名でもあります レポリットなんて今まで出てきた蛮族のなかでいっちゃん可愛いだろうがこいつらをクエストに追加しなくてどうするんだ吉田 今までの蛮族は蛮神を呼び出す奴だったけど
レポリットは蛮神に呼び出された奴なんだよな シコラって占星術ヒーラーかタンクで極端に別れる気がする ラストレムナントって名前を14で聞けるとは思わなかったわ。面白かったけど色んなデータ見ながらしないとキャラが変な育ち方するんだよな こんな話してたら思い出したけど無人島開拓ってどうなったんだ…6.1? ラストレムナントって店主ゼノスのお得意様取引でしょ プレイヤー種族
ララフェル out
レポリット in >>934
6.xとかだったから6.1にも来ないかもしれない レポリットとプディングのレシピを開発する平和な蛮族クエしたいわ >>942
ヘルメスに命令されるままに動いたメーティオンに罪は無い
未成年だし 昔あった人工無脳チャットと同じだからね
終末の災厄とか宇宙とか極限まで矮小化されて
14の惑星が宇宙の中心に成り果てた メーティオンちゃんもほんと可愛い、青も黒どっちともかわいい
メーティオンとレポリットの造形をした人はずっと14で囲っといて欲しい 蛮族じゃなくて獣人って言えばよさそうだけどそうするとドワーフがね… そういえばAIをインターネットの海に解き放って学習させたら煽り厨になったり陰謀論者になったり人類滅ぶべしになったりと散々だったみたいな記事を見たことあるな レポリットくそかわは全面同意なんだが、ヒゲがあとか雑に書き加えたみたいになってるのが気になる
ヒゲはポリゴンやらた食うとかなのか?もしくはヒゲ作り忘れてた?? たしかに切り抜いた紙とか貼っつけてあるだけみたいだとは思ってた ヒゲはアーテリスの方々に親近感わくように後から取って付けた説 >>916
レポリット蛮族きたらあの欧米テーマパークのノリな両手振りのエモート教本アドセンスクリックお願いしてほしいわ
>>923
戦闘蛮族は風脈連続クエのハロワの象おばさんにまた業務斡旋されるんじゃないかね レポリットの両手バイバイみるとモルボル浮かぶんだが... うさぎモチーフなら目玉は頭蓋の横だろ
17歳おばの記憶はガバガバ タメ口で話しかけてくるヤツ結構いるけどなんなの?
敬語使うべきじゃん… アカウント登録情報の確認ってお知らせあったけど登録してある名前ハンドルネームなんだよね
変えようと思っても名前と生年月日となんかは変えられませんとか
スクエニはどうして欲しいのか 今色塗り勢零式行ってるから極で容易にピンク取れるぞ >>967
名義の虚偽はそもそも規約違反だからなー
中華のついでにBANされるの待つかサポートに泣きつくくらいしかできないんじゃね?
サポートも虚偽申告は変更できませーんって言ってるけど ちゃんと仕事してますよアピールだから情報が間違ってたとてどうせ何もしないよ ん?
違反中華炙り出し作戦やろ、これ
稚拙極まりないが まあ正直どうやって本人確認するのか見当もつかんがな
郵送で情報確認するみたいなコストかけるわけもないだろうし メールアカウントの変更したときに登録してあるメールアカウント変更できなくて調べてたらなんか
個人情報がわかるものコピーして送付みたいなこと書いてあったからめんどくさいしそのままにしてるw レポリットの毛並みがシルバニアファミリーみたいで撫でたい さっき俺、ロスガル、ロスガル、ロスガルっていう珍しい組み合わせだったけど
なんかすげーホモ臭かった ボズヤが実装当時よりひどい
いつまでダーインやら魔導レイバーやら赤チョコで4分の3死んだままやねん… 死んでも経験値は入るし戦果も要らないから死んだほうが寧ろ楽までありそう ルレも極も零式もヤル気がせんので休止することにした。
仕事終わった後にまた作業やるのがつらいわ 歳だな 仕事忙しい時期は零式は無理だわ
予習練習復習で夜も仕事してるみたいになるし無理無理 似たようなもんだけどやる気のあるフレのバックアップとかライト勢のフレたちと地図行ったりしてるわ、またやる気出るまで今回はゆっくり過ごしてる。 それはもう何をやるにも活力が無いだけや
作業とかそういう理由にしてるだけ DPSでマテリア錬成がてらエキルレ申請して長い待ち時間をギャザクラのレベリングやら金策に充てる遊びができる今が一番楽しいかもしれん 戦士やれば可愛いアウラの女の子とイチャイチャできるって嘘ついたやつ死ね
ゴージとかいうキモいやつ視点でモノを語ってンのか? ウルティマFATEのグルグルドラゴンまだ直ってないのか… ほんまかどうかは怪しい
つぶやきにソースがない
冷静に考えて中国勢は習近平に反発してこっそりやってきてるんだろうにこっちで日本人と衝突するような真似するとは考えられない マナにおるがまじで中華募集は多かった、大量BANで減りはしたが
ただ中華だからって特になにかがあったわけではない俺はね、暴言吐いてくることも先釣り途中抜けとかそんこともされたことは一回もない
ただ意志の疎通がとれない外人ユーザーって感じだった
でもプレイ自体は普通にやっててもツールまみれで不正してんならbanしてほしいし、日本サーバーまで来て中華オンリーでPT募集埋め尽くしてんじゃねーよって感じだった 俺の200人のhxdBLコレクション一人も減ってないしガセでしょ 200人の中華と今で遭遇してきたガイジ日本人を消すのを天秤にかけるとBLリストやっぱ足んねぇわ ソロ専のワイ高みの見物
唯一パーティー組む時といえばメインクエで必須の時CFでのみ 中国人のパーティ募集というか香港人のパーティ募集だと思うけど
香港オンリーみたいななのが多い
だって、どうやったって、日本サーバーではPingで負けるからな 次の拡張ではVRに対応して欲しいなあ。4KのVRが出そろうから
快適に遊べそうだし、クラフターをモーション操作できたら、運動になる VRはそれ専用に作らないとサービス運用は厳しいみたいなこと言ってなかったっけ
タイタンで実験してたときに >>994
VRって事は一人称視点になるってことだよね
ボスの予兆確認無理ゲーじゃない? ボスが詠唱始めたら一斉にキョロキョロしだすヒカセン達 そこまでの技術が発表される前に俺らが身体動かせる歳じゃなくなりそうじゃのう このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 5時間 18分 48秒 5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。