X



トップページFFO
1002コメント251KB
【FF14】タンクバランスを考えるスレ67【MTST】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワッチョイ fff6-1vk7 [118.237.68.127])
垢版 |
2021/12/20(月) 02:16:26.03ID:xAaxtQB80
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512

スレ立て時、↑を3行並べて立てて下さい
立てると1行消えます

次スレは>>950が立てて保守
前スレ
【FF14】タンクバランスを考えるスレ65【MTST】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1639454828/
【FF14】タンクバランスを考えるスレ66【MTST】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1639639060/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0630Anonymous (ワッチョイ eebc-izju [153.226.5.69])
垢版 |
2021/12/21(火) 14:39:03.98ID:tkheD4sA0
>>625
この調子の伸び率だとサブステ2400に到達するには最短でもパッチ6.4
6.2のレイド装備でも2400にはかなり近付くが超えることはまずない
0631Anonymous (ワッチョイ 39b1-yp/q [126.3.2.35])
垢版 |
2021/12/21(火) 14:44:26.79ID:innj1XPf0
ノーマルレイドの報酬はIL580なのかな?
0637Anonymous (ワッチョイ 6ec0-qtN9 [217.178.195.193])
垢版 |
2021/12/21(火) 15:12:40.45ID:0XCSwSUb0
>>630
ありがとう
マテリアはめの参考にするわ
0639Anonymous (ワッチョイ eebc-izju [153.226.5.69])
垢版 |
2021/12/21(火) 15:22:42.86ID:tkheD4sA0
新式作るなら法典なんて真っ先に上限まで集めるもんやんけ
中間素材の材料半分が法典だぞ。革に至っては全部法典だ
0641Anonymous (ワッチョイ eebc-izju [153.226.5.69])
垢版 |
2021/12/21(火) 15:26:06.10ID:tkheD4sA0
釣られて法典って言ってたわ
0643Anonymous (ワントンキン MMd2-ernV [153.237.100.224])
垢版 |
2021/12/21(火) 15:29:02.00ID:1vncaUklM
種族値最大のSTR23とSTR19でタンク6.0時点での最終装備基準でPTボーナス込みでDPS差は10でした
0645Anonymous (アウアウウー Sa45-1ohH [106.146.79.133])
垢版 |
2021/12/21(火) 15:42:08.55ID:NcaUbNcPa
>>642
法典は確かIL170くらいで蒼天だった間違ってたらすまん
0653Anonymous (ワッチョイ eebc-izju [153.226.5.69])
垢版 |
2021/12/21(火) 15:56:24.51ID:tkheD4sA0
俺だってactなんてものが無かったらSS全ツッパでやりたいわ
0657Anonymous (スププ Sda2-efFE [49.98.68.80])
垢版 |
2021/12/21(火) 16:01:33.25ID:lNlPGtdvd
不屈は吉田が言ってただろ
不屈は色々ついて便利ですよね
それを強くするとどうなりますか?って
だからそんなマテリア要らないんだろってずっと言われてる事
0660Anonymous (ワッチョイ 056e-izju [114.172.196.135])
垢版 |
2021/12/21(火) 16:05:10.62ID:qaW/7PX50
打点上げたいなら暗ガだし、生存力で戦士使うってなら
不屈盛っときゃいいんじゃねえの
戦士が不屈に流れる分だけ他が安くなるんだし
0665Anonymous (オイコラミネオ MM69-tcX9 [150.66.95.218])
垢版 |
2021/12/21(火) 16:14:42.30ID:HJvSED8HM
タンク専用不屈が弱いなら使わんしアホなの吉田?
0666Anonymous (ササクッテロラ Sp11-S7ni [126.158.38.45])
垢版 |
2021/12/21(火) 16:15:49.26ID:PcG8hodbp
>>636
嫌がらせじゃなくて
禁断に不屈を刺させないということやぞ
0667Anonymous (テテンテンテン MMe6-2PO4 [133.106.33.11])
垢版 |
2021/12/21(火) 16:15:59.11ID:P+FsxxdlM
タンクなんて昔は三つあったコンボルートが消されて、スタンスのオンオフもなくされて
個性発揮するところがただでさえ皆無で唯一あるのがマテリアだけなんだから今のままでええ
0671Anonymous (ワッチョイ 0273-Ch8m [59.138.59.68])
垢版 |
2021/12/21(火) 16:20:17.66ID:L3QGtXwW0
フル禁断募集に入ってきた奴の装備お前らちゃんと確認しようなww暁月新規とモブハン周回出来ない奴らで溢れる辺獄楽しみやわ
0675Anonymous (ワッチョイ ee6e-HHCY [153.187.12.13])
垢版 |
2021/12/21(火) 16:26:32.67ID:TZbD577o0
パンデモ装備のサブステってメンテ開けと同時に公開?

てか、パンデモNって装備取り放題じゃないんだね・・・
素直にメインジョブ用を集めないとか〜
0676Anonymous (ワッチョイ 056e-izju [114.172.196.135])
垢版 |
2021/12/21(火) 16:31:28.72ID:qaW/7PX50
火力至上主義なら暗ガ一択なんだから
戦士に不屈は有りか無しかなんて不毛な話はやめとこう
0681Anonymous (ワッチョイ eebc-izju [153.226.5.69])
垢版 |
2021/12/21(火) 16:44:26.96ID:tkheD4sA0
蒼天初期のアレキNって当時はそれなりの高難易度を予想してたけど蓋を開けたらクソザココンテンツだったよなぁ
取れる装備も当時から相変わらずのゴミだったが新式がそれを上回るゴミだったの懐かしい
作成難易度というか素材集めは史上最高の地獄だったし
0682Anonymous (スププ Sda2-efFE [49.98.68.80])
垢版 |
2021/12/21(火) 16:47:40.44ID:lNlPGtdvd
>>680
ほんとこのゲームのデザイナー酷い
いつまで経ってもヒラヒラヒラヒラ
タンクなのにヒラヒラヒラヒラしてる
あと同じ形の装備が多すぎるわ主にハイアラガン系のAみたいな形のやつ
0683Anonymous (ササクッテロラ Sp11-S7ni [126.158.57.127])
垢版 |
2021/12/21(火) 16:49:08.83ID:3OxU3jpbp
課金装備は普段着見たいなものばっかり
0684Anonymous (スププ Sda2-efFE [49.98.68.80])
垢版 |
2021/12/21(火) 16:49:58.73ID:lNlPGtdvd
あのPLLに出てた女の人の趣味が強すぎるのか?
絵を書く方の吉田とかにしてもらった方がいいのでは
あと坂口も書きたいとか言ってたよな
0686Anonymous (ワッチョイ ee02-usBH [153.193.6.71])
垢版 |
2021/12/21(火) 16:59:06.87ID:/yIDscq70
タンクでヒラヒラは許せん
0687Anonymous (ワッチョイ 39b1-/DBV [126.11.204.60])
垢版 |
2021/12/21(火) 17:06:30.73ID:TRbdIwQK0
シーツみたいな装備やな
0694Anonymous (ワッチョイ ee34-MBL9 [153.176.184.34])
垢版 |
2021/12/21(火) 17:29:06.90ID:X9lrUYED0
零式早期攻略は不屈盛りが必至だぞ
0695Anonymous (ワッチョイ 8176-YTGf [220.221.106.116])
垢版 |
2021/12/21(火) 17:32:10.49ID:rlch1FVh0
なあ、戦士と暗黒は解放スタック制になったからもうssいらんけど、ガンブレだけ微調整にいるよな?
0700Anonymous (ワッチョイ e173-izju [124.210.74.125])
垢版 |
2021/12/21(火) 17:35:24.58ID:uPY9ARHM0
>>686
戦と暗はスカートで軽装したがるのが多い気がするわ
ナは割り切って重装。ガは大体気取ったコートみたいなの着てる
0701Anonymous (スップ Sda2-zNad [49.97.97.8])
垢版 |
2021/12/21(火) 17:37:39.78ID:1lSLJ+BZd
禁断なんてする気ないから2週目くらいからトークン装備とN装備の妥協で1層クリア
そのあとは装備が揃い次第順次攻略かな
0702Anonymous (ワッチョイ 8176-YTGf [220.221.106.116])
垢版 |
2021/12/21(火) 17:38:50.94ID:rlch1FVh0
もうインできるぞお前ら
0706Anonymous (ワッチョイ ee34-MBL9 [153.176.184.34])
垢版 |
2021/12/21(火) 17:51:07.92ID:X9lrUYED0
タンクはアクセスフル禁断すれば6ヶ月装備更新いらんから気楽っちゃ気楽よな
0711Anonymous (ワッチョイ 6ec0-qtN9 [217.178.195.193])
垢版 |
2021/12/21(火) 17:59:50.59ID:0XCSwSUb0
左側だけで見るなら胴、手、足かなぁ
0718Anonymous (ワッチョイ c245-kPr3 [139.101.71.3])
垢版 |
2021/12/21(火) 18:22:39.58ID:UIRiVsgp0
>>715
禁断しても即ロット勝ったら半日〜一日持たずゴミになるんですが
下手したら24時間持たずゴミになるものに数百万はかけれんわ
一週目でロット勝てなかったら2層か3層行く前に大人しくフル禁するけど
あと指輪はどうせ片方はフル禁で暫く使い回すかな
0720Anonymous (ワッチョイ ee6e-izju [153.242.56.133])
垢版 |
2021/12/21(火) 18:25:29.76ID:DOEjms9K0
アクセ1個と手取るかな今週はあと1個分は適当でいいや
0723Anonymous (ワッチョイ 1283-3myh [133.201.149.0])
垢版 |
2021/12/21(火) 18:38:00.34ID:K+zjWt9w0
何も考えずに禁断しとけ、な?
マッハで取れたらその部位はマジで良い仕事したと思うぜ
ほんのちょっとを積み重ねた結果だと思えば安いもんだろ
0724Anonymous (ワッチョイ 6d02-4qqh [218.219.136.219])
垢版 |
2021/12/21(火) 18:39:29.94ID:AUmVLn7x0
ノーマル4層まで行った感じかなり誘導必要になりそうだからmtは戦士でよろしく
0726Anonymous (ワッチョイ 8273-+9KA [27.84.58.162])
垢版 |
2021/12/21(火) 18:51:06.68ID:qA6YjVFj0
もうメンテおわっとるやないか
19時ちゃうんかい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況