X



トップページFFO
134コメント25KB
原神は9月の売上389億だったけどFF14はどのぐらいなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous
垢版 |
2021/11/05(金) 21:18:39.64ID:T5qQekJc
FF14は課金会員数過去最多だし9月売上500億ぐらいいってる?
0084Anonymous
垢版 |
2021/11/07(日) 13:21:25.23ID:IJz7E03d
ガチャゲーの売上でイキるの情けなさすぎるだろ…
0085Anonymous
垢版 |
2021/11/07(日) 14:03:53.65ID:6s+44yWI
一企業の売り上げ云々よりもお前ら自身の収入でドヤれよ
あればの話だけど
0086Anonymous
垢版 |
2021/11/08(月) 07:26:25.99ID:/6XSMU+U
なあ俺の醤油は?
0087Anonymous
垢版 |
2021/11/08(月) 08:18:08.06ID:Fn0WOxwH
延期でキャンセル不可です!
0088Anonymous
垢版 |
2021/11/09(火) 09:40:07.89ID:cCQt6M4Z
原神はユーザーにキチンと還元されてるのかね
ドラクエも一時期凄かったけど、見事に別ゲーに儲けを取られて規模縮小していったからな
原神も同じような感じなら気をつけた方がいいぞ
課金が無駄になるw
0089Anonymous
垢版 |
2021/11/09(火) 12:21:47.75ID:222AX7Sg
楽しんで課金してるんだから還元もクソもないよすでに満足してる
0090Anonymous
垢版 |
2021/11/09(火) 12:58:57.33ID:3AZ7baQD
課金のリターンに満足出来てないからこうやって他ゲーに売り上げ自慢してるんやで
0091Anonymous
垢版 |
2021/11/09(火) 14:32:15.71ID:222AX7Sg
そういう人もいるんだな
0092Anonymous
垢版 |
2021/11/09(火) 14:32:46.82ID:222AX7Sg
いや、それがなんで売り上げ自慢する動機になるんだ?
そもそも売り上げ自慢してるの?これ
0093Anonymous
垢版 |
2021/11/09(火) 16:12:47.12ID:1BHgYhAY
>>88
よほどのアレじゃない限り利益は将来のアプデや運営費にプールして残りで既存のゲームに還元したり新規開発の原資にするでしょ
ユーザーに還元するのはオンラインコンサート無料開放したりしてる
0094Anonymous
垢版 |
2021/11/09(火) 17:41:40.70ID:xmflVHMg
>>93
企業側の考える還元が、ユーザーに喜ばれる内容だと嬉しいよな
喜ぶようなユーザーは残る、が正しいか
0095Anonymous
垢版 |
2021/11/09(火) 19:53:05.48ID:6cuhqNFO
その時その時の稼げてるガチャゲーを叩き棒にするのほんとすこ
0096Anonymous
垢版 |
2021/11/10(水) 02:47:40.75ID:LozKTGoY
>>88
崩壊で儲けた金で原神作ってんだから還元してるだろ
どこぞのソシャゲ屋なら延々インフレアップデートだわ
0097Anonymous
垢版 |
2021/11/10(水) 06:15:43.66ID:i8c9ljfB
原神がユーザーに還元されてるとか言うけど特に還元されてる気はしないが
ゲームシステムのマンネリは変わらずだし、クソつまらないミニゲームが還元というのならトチ狂ってる
0098Anonymous
垢版 |
2021/11/10(水) 14:35:18.43ID:2vZzfu82
原神って作った中国でもユアンシェンとか中国語の発音じゃなくて日本語発音のゲンシンなんだよなw
英語圏でもGenshin Impactだし
0099Anonymous
垢版 |
2021/11/10(水) 16:06:29.38ID:Wd+qPFG5
つまり…?
0100Anonymous
垢版 |
2021/11/10(水) 19:19:36.11ID:oogirJLV
ということは…?
0101Anonymous
垢版 |
2021/11/10(水) 19:21:12.97ID:I5YN1syS
はい!
0102Anonymous
垢版 |
2021/11/10(水) 20:03:18.95ID:ciro/sZ9
よかった!
0103Anonymous
垢版 |
2021/11/10(水) 23:41:10.64ID:L9GJ+Ebz
>>97
マップ作るのどんだけ大変だと思ってんだ?
0104Anonymous
垢版 |
2021/11/11(木) 16:18:49.69ID:fWfvQM9W
>>103
マップ広げようが結局は同じことやってるマンネリゲームなのは否めない
0105Anonymous
垢版 |
2021/11/11(木) 22:21:29.73ID:NpbQQSQ0
>>104
日本語理解出来てなくて草
0106Anonymous
垢版 |
2021/12/03(金) 06:20:08.90ID:Jevzfeqt
PS版の原神て微妙?
0107Anonymous
垢版 |
2021/12/03(金) 20:31:01.42ID:FSSZFDvO
PS4は30フレームでロード長くて微妙(多少改善されたけど)
PS5は4K60フレームでロードも激速
スマホとは別物の綺麗さでおすすめ
0108Anonymous
垢版 |
2021/12/12(日) 15:42:20.72ID:csKcIPwQ
マップ作るのが大変なのと還元の話になんの関係が?
0109Anonymous
垢版 |
2021/12/13(月) 01:26:28.13ID:taDeBGTi
開発費注ぎ込んでるって事だろ
0110Anonymous
垢版 |
2021/12/17(金) 19:49:29.01ID:sZtHJoX9
>>107
PS4とかマルチだとお荷物なんだよなぁ。
作り込まれた広大なフィールドで見える景色も違うでしょ。
0111Anonymous
垢版 |
2021/12/17(金) 20:22:42.08ID:SWxBFGja
>>24
トントン(国内かつ1機種のみの比較)
0112Anonymous
垢版 |
2023/07/27(木) 15:06:54.85ID:dtwjIyxv
フォンテーヌで海に飛び込み
海中を泳いでいた
FF14のパクリである
0113Anonymous
垢版 |
2023/08/01(火) 11:08:45.02ID:Ma3JfeQd
ああ、中華のスマホゲーって日本リージョンを中国人が中国本土でプレイして中華元で決済してる分もiOSや泥ランキング上は日本販売アプリの売上に集計される事を利用して日本国内でも人気あるように見せかけてるアレか
0114Anonymous
垢版 |
2023/08/01(火) 11:39:05.41ID:ZeAxglFV
>>97
それ言っちゃうとクソゲー14方式でリアルイベントに金掛け始めるぞ今でも原神リアル4、ゲーム内6の比率ぐらいなのに
0115Anonymous
垢版 |
2023/08/01(火) 15:58:57.94ID:QKAbPuxv
クオリティに拘るなら本格的なゲーミングPCでやればいい。PS4にマウントしてもしょせんPS5だって安価な
ゲーム専用機だろ
0117Anonymous
垢版 |
2023/08/04(金) 09:55:36.36ID:YfoaS9lZ
流石に集金形態が異なる2種を比較してもなぁ
原神最高だけどな
0118Anonymous
垢版 |
2023/08/20(日) 03:41:46.14ID:DL4exQA+
すごいなぁ・・・わいの会社の5倍とかひーひー言いながら働いてるの馬鹿馬鹿しく思えるわ
0119Anonymous
垢版 |
2023/08/20(日) 04:30:52.14ID:+699bhad
ポケモン 1100億ドル
ハローキティ 885億ドル
ミッキー 829億ドル
プーさん 810億ドル
スターウォーズ 694億ドル
マリオ 475億ドル
ディズニープリンセス 464億ドル
アンパンマン 449億ドル
マーベルシネマティックユニバース 380億ドル
ハリーポッター 328億ドル
スパイダーマン 318億ドル
ドラゴンボール 300億ドル
バットマン 299億ドル
ガンダム 278億ドル
COD 270億ドル
遊戯王 171億ドル
北斗の拳148億ドル
ドラクエ 124億ドル
ファイナルファンタジー 119億ドル
FIFA 100億ドル
GTA 93億ドル
モンスト72億ドル
パズドラ 70億ドル
デジモン 63億ドル
ベイブレード46億ドル
妖怪ウォッチ43億ドル
FGO 40億ドル
原神 30億ドル 
 
原神40億ドルになったらしいが他も当然のように伸びてるから原神は勝ち目無いんですわ
日本の10倍も人口居るのにコンテンツとしては弱小
0120Anonymous
垢版 |
2023/09/06(水) 15:29:34.70ID:rR/yg2j/
>>98
これちょっと衝撃的だったww
ともあれ原神最近やり始めたけどBGMがめちゃくちゃ良い
FF14やFF16のBGMはクソゴミだったと改めて実感したわ
植松さんのもそうだけどBGMが世界に引き込んでいく感じが良い
0121Anonymous
垢版 |
2023/09/06(水) 15:35:58.63ID:jYQ6K/kS
中華が有利なのは中国国内市場に参入障壁を掛けて競合を排除し、他国参入時は利益をかすめ取ることができること
著作権法と倫理が機能していないので、他社のソースをブッコ抜いて流用でき開発コストが少ないこと
リージョン集計方法を悪用して、他国でも流行しているように見せてバカを釣れること

他の業態でもそうだけどね
このへんのブーストかけてなんとかって感じだからバブル崩壊とともに何も残らんやろ
0122Anonymous
垢版 |
2023/09/06(水) 15:36:59.65ID:Nj8+IaHq
>>120
そらストーリーでもオナニーBGMでもオナニーだもん雰囲気考えないでガチャガチャギター鳴らしたりボーカル入れたりしてるんだもん
0123Anonymous
垢版 |
2023/09/06(水) 15:43:57.85ID:BqTG3oDG
FF14はフリートライアルで触ったけどまじでつまらんかった
ほとんど人居ないフィールドを延々お使いで行ったり来たりするだけだった
なんで世間で高評価なのかまじで謎
0124Anonymous
垢版 |
2023/09/06(水) 15:48:39.26ID:9+1J1Sxl
FF14は優遇サーバでサクサクレベルがあがったから楽しめた
まあ途中からはちゃんとお使いだけじゃないストーリー始まるから楽しかった
まあ今はストーリーもカスみたいなことになってバトルから何からどんどん残念になっていってるけどな
0125Anonymous
垢版 |
2023/09/06(水) 16:42:18.27ID:pu9JGh4X
>>123
フリトラやってるなら蒼天のイシュガルドは良かったと思うけどな
サブクエストまで含めて細部をきっちり詰めた設定だったし旅をしてる感が悪くなかったよ
紅蓮からは旅をさせられてる感しかないけど
0126Anonymous
垢版 |
2023/09/06(水) 18:13:35.79ID:+Jop93TZ
2700万人ユーザーがいるって誇っているんだぞ
1人あたり1500円としても毎月400億!
グッズや花火大会、焼きそばの売り上げも入れると圧勝よ圧勝
0127Anonymous
垢版 |
2024/02/18(日) 20:37:21.30ID:D7jr2PDt
どっちも出来ない。
泣き寝入りしなかった?
地元の会社なのルールだからね
0128Anonymous
垢版 |
2024/02/18(日) 20:48:46.34ID:Fdln3SpW
散々他人には乗れないんだから跳べばいいのに
ネイサンみたいな
一昔前は屁が出まくるの怖い
0129Anonymous
垢版 |
2024/02/18(日) 20:56:23.34ID:fVjSUZsB
どっちもせんのか
セルフで診断した年は自慢しとけ。
0130Anonymous
垢版 |
2024/03/04(月) 00:06:32.50ID:EvqUnyJW
宇「個人競技だから誰かと滑ることができた
なるほど
0131Anonymous
垢版 |
2024/03/04(月) 00:25:14.79ID:QLSw/xyu
もうアニメ終わるのによく使われているのと遊び人なので
0132Anonymous
垢版 |
2024/03/04(月) 00:44:01.51ID:2l2R/0D8
1号叩かれないじゃんw
いよいよシーズン始まったぞ
なんでもないし大衆の心を一つにして
0134Anonymous
垢版 |
2024/03/10(日) 01:10:51.28ID:WYSFewg4
すべてに疲れてきただけですぐ戻ってくる
こんなところはないとおもってたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況