X



トップページFFO
1002コメント293KB
【FF14】初心者の館 Part488
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Anonymous (スッップ Sddf-02Yn)
垢版 |
2021/08/26(木) 08:50:40.53ID:8uPsx6Qad
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレを立てる方は「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を「本文の最初に」三行重ねて書いてください

■重要サイト
┣ The Lodestone https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/
┣ 公式サイト https://jp.finalfantasyxiv.com/
┣ 公式フォーラム https://forum.square-enix.com/ffxiv/forum.php
┣ 開発ブログ https://jp.finalfantasyxiv.com/pr/blog/
┣ 公式チャンネル https://www.youtube.com/finalfantasyxiv/
┣ サポートセンター https://support.jp.square-enix.com/main.php
┣ プレイガイド・データベース https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/playguide/
┗ FINAL FANTASY XIV n Wiki* https://wikiwiki.jp/ff14n/
■ツイッター
┣公式アカウント http://twitter.com/FF_XIV_JP
┣障害情報など http://twitter.com/FFXIV_NEWS_JP
┗FFXIV Forum bot http://twitter.com/ffxiv_forum_bot

※次スレは>>970が立てること。踏み逃げの場合は>>980。さらに踏み逃げは>>990
 有志が宣言後に立ててもよし

※前スレ
【FF14】初心者の館 Part487
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1629536071/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0954Anonymous (ワッチョイ 520c-RMdL)
垢版 |
2021/08/30(月) 14:04:02.90ID:Z6HkTB2G0
うるせーよ
まあ職場つっても工場だからね
たぶんベトナム人にあげるわあいつらなら喜んで食うだろう
>>948
茶とかガムこそいらんだろ
0955Anonymous (ササクッテロラ Sp51-RMia)
垢版 |
2021/08/30(月) 14:09:16.82ID:50y8HT3kp
初見ムービーってわざわざ見なきゃいけないレベルの物ってある?
クソみたいなムービー全部飛ばすわ
0959Anonymous (ワッチョイ c958-tXup)
垢版 |
2021/08/30(月) 15:10:50.89ID:D079TzwJ0
無作為に取れるような形ならいいけどさして仲良くもない同僚から貰うのはきつい
0961Anonymous (ワッチョイ c1b1-q8ax)
垢版 |
2021/08/30(月) 15:16:19.28ID:QiJUzc+W0
ゎたしもw
0963Anonymous (スフッ Sd22-goAq)
垢版 |
2021/08/30(月) 15:45:12.05ID:6Q4YZPAhd
からあげクンとかよほど仲良いやつからじゃないと絶対貰いたくないわ
アドセンスクリックお願いします
0964Anonymous (ワッチョイ 520c-RMdL)
垢版 |
2021/08/30(月) 15:47:33.28ID:Z6HkTB2G0
そんなこと言ってたらなんもできねえよ
自分から楽しい職場ゼアライフにして行くんだ
0969Anonymous (アウアウキー Sac9-RMia)
垢版 |
2021/08/30(月) 17:29:24.73ID:vBEvDWima
タンクでまとめるかどうか迷った時は、接敵前にスプリントして
ヒラがスプリントする→OK
ヒラがスプリントしない→NG
で、判断してる
0970Anonymous (ワッチョイ 2902-Fbfp)
垢版 |
2021/08/30(月) 17:38:14.21ID:zZVC8yn20
纏める纏めないの話ですが初心者ヒーラーの目線でいうと
防御力しっかりあって適所でバフ張れる硬いタンクさんは纏めて貰うとカッコいいです大好きですアドセンスクリックお願いしますリジェネだけかけてホーリーストンガ連打できて楽しいです
柔らかすぎて一瞬でHP溶けちゃうふにゃふにゃタンクさんは1Gずつゆっくりアドセンスクリックお願いします胃が痛くなります
0971Anonymous (ワッチョイ a911-q8ax)
垢版 |
2021/08/30(月) 17:40:10.88ID:QNBl/UE00
外人タンクのやり方はとりあえず2Gまとめてみて

いける→そのまま2Gでいく
ワイプ→次から1Gでいく

日本人だとこれでキレ散らかすことがあるからオススメはしない
アドセンスクリックお願いします
0972Anonymous (ワッチョイ 3d58-jtj7)
垢版 |
2021/08/30(月) 17:41:37.94ID:OlsCRChd0
ていうかこのスレから僕の作ったFAQ消されてるし
しね
0973Anonymous (ワッチョイ e29d-U7Lh)
垢版 |
2021/08/30(月) 17:42:14.94ID:AmrK+4JC0
レベルが下限でHPがヒーラーと10しか違わないタンクがまとめ始めたときは頭が痛くなりました
まとめサイトにまとめられたときと比べたら屁みたいなもんですがね
0975Anonymous (ワッチョイ 3d58-jtj7)
垢版 |
2021/08/30(月) 17:44:05.56ID:OlsCRChd0
>>974
はりました。ありがとう
0976Anonymous (ワッチョイ 2173-4thN)
垢版 |
2021/08/30(月) 17:48:08.66ID:7NCbg2rV0
>>970
初心者なら開始時にPTのHPとバフ見る癖つけたらいい
接敵前にどうなるか大体分かるようになる

>>969
自分は並走でアピールするけど、最初の殲滅力見てからまとめおkって言っちゃうな最近は
逆に初見混じりで明らかに火力足りない時は、今回はまとめ無しがいいかもってタンクに言っとる
0977Anonymous (スフッ Sd22-3DV1)
垢版 |
2021/08/30(月) 18:11:18.08ID:cYICjz/zd
もじもじタンクにイライラする
下手くそでもいいから堂々としてくれ
0978Anonymous (ワッチョイ 61f0-wpzy)
垢版 |
2021/08/30(月) 18:14:02.72ID:bFUwEtbu0
そもそも硬いタンクならホーリーの意味ないんだよな
タンクがやわらかいとホーリーのアクセル踏めないやつは白向いてないから学者でシコシコバリアはってるべき
アドセンスクリックお願いします
0980Anonymous (スップ Sd82-3DV1)
垢版 |
2021/08/30(月) 18:20:47.08ID:3ue2jVkwd
道案内を求めてるのか絶対に先頭を走りたくないタンク居るよな
ボスも5回くらいピョンピョンしてから始めるしよく分からん
0982Anonymous (ワッチョイ 2173-4thN)
垢版 |
2021/08/30(月) 18:25:57.99ID:7NCbg2rV0
>>978
あれはタンクにヘイト行ってんのに被弾する下手糞なDPSを守る意味が大きい
0984Anonymous (ワッチョイ 6e6e-3DV1)
垢版 |
2021/08/30(月) 18:32:35.78ID:/6VUthgP0
跳ねてるタンク「はよいけ」って後ろから蹴飛ばしたい
0985Anonymous (ゲマー MM4a-1Y6u)
垢版 |
2021/08/30(月) 18:34:50.90ID:urBC8QvGM
もじもじモーションわざんざやってるタンクおるの?
0986Anonymous (ゲマー MM4a-1Y6u)
垢版 |
2021/08/30(月) 18:36:02.77ID:urBC8QvGM
>>984
言わなきゃ伝わらんぞ
ぴょんぴょんはいつでも行けます!!の意味
ゴー!って言ってやればジャンプしながら突っ込んでいくぞ
0987Anonymous (オイコラミネオ MMa9-5cAw)
垢版 |
2021/08/30(月) 18:41:38.91ID:IMB1gXooM
ローソンコラボって何時から開始されるんや?
0時?朝方?場所によるかもしれんけど
0988Anonymous
垢版 |
2021/08/30(月) 18:42:38.76ID:sUdDHZf60
>>987
時計見て0時きっかりに陳列始めるやる気あるバイトが居ればいいね
0989Anonymous (ワッチョイ 061b-3DV1)
垢版 |
2021/08/30(月) 18:44:07.03ID:vaOdYE0B0
クソタンク仕草
・スタンス忘れ
・範囲コンボ縛り
・スプリント未実装
・PTの前を移動できない
・スタン沈黙がホットバーにない
・ボス前ピョンピョン
・バフが使えないor意味不明フルバフ
0990Anonymous (ゲマー MM4a-1Y6u)
垢版 |
2021/08/30(月) 18:46:27.55ID:jb4ffidrM
こっちか

ぴょんぴょんして進軍しないタンクに文句言ってる人はなんなんだろう
タンクは勝手に突っ込んじゃいけないって教本に書いてあるから誰がが行っていい合図出さないとなぁ
https://i.imgur.com/gLGY4td.jpg
0991Anonymous (ワッチョイ 0d0c-O0Bg)
垢版 |
2021/08/30(月) 18:51:01.90ID:5PIIQHn70
>>987
クリアファイルは7時からって書いてたはず
それがキャンペーンと同時かはわからん
まぁ0時からスタートの店もあるだろうけども
0993Anonymous (ゲマー MM16-1Y6u)
垢版 |
2021/08/30(月) 18:53:21.58ID:HZ1fdYUUM
そんなクリアファイル貰ってどうすんだ
お前らもう大学生とっくに終わったおじさんだろ
学校に持ってって見せびらかすことはもうできないんだぞw
0994Anonymous (ゲマー MM4a-1Y6u)
垢版 |
2021/08/30(月) 18:53:47.42ID:z1c6Bh2TM
>>992
需要があるやつは高い
0996Anonymous (スッップ Sd22-IcOh)
垢版 |
2021/08/30(月) 18:58:02.11ID:9uIOzZpCd
>>992
意外と素材は暴落してたりするよ
0997Anonymous (ワッチョイ 2902-Fbfp)
垢版 |
2021/08/30(月) 19:04:04.75ID:zZVC8yn20
イダがブスすぎて今絶句しております
どうしたらいいですか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 10時間 16分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況