X



トップページFFO
417コメント113KB
【FF14】笛泥棒専用スレ 2個目【ナナ式】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002Anonymous
垢版 |
2021/05/14(金) 06:47:45.08ID:NTZbj2gm
保守
0003Anonymous
垢版 |
2021/05/14(金) 06:47:57.61ID:NTZbj2gm
こわ
0004Anonymous
垢版 |
2021/05/14(金) 06:48:08.40ID:NTZbj2gm
こわ
0005Anonymous
垢版 |
2021/05/14(金) 06:48:17.55ID:NTZbj2gm
コリャ
0006Anonymous
垢版 |
2021/05/14(金) 06:48:31.54ID:NTZbj2gm
退散
0007Anonymous
垢版 |
2021/05/14(金) 06:48:40.08ID:NTZbj2gm
しとくが
0008Anonymous
垢版 |
2021/05/14(金) 06:48:47.54ID:NTZbj2gm
0009Anonymous
垢版 |
2021/05/14(金) 06:49:20.08ID:NTZbj2gm
保守
0010Anonymous
垢版 |
2021/05/14(金) 06:49:30.49ID:NTZbj2gm
こわこわコリャ
0011Anonymous
垢版 |
2021/05/14(金) 06:49:39.58ID:NTZbj2gm
退散しとくが吉
0012Anonymous
垢版 |
2021/05/14(金) 06:49:55.92ID:NTZbj2gm
こわこわコリャ退散しとくが吉
0013Anonymous
垢版 |
2021/05/14(金) 06:51:27.15ID:NTZbj2gm
ほしゅほしゅコリャ保守しとくが吉
0014Anonymous
垢版 |
2021/05/14(金) 06:51:53.22ID:NTZbj2gm
コリャ保守しとくが吉
0015Anonymous
垢版 |
2021/05/14(金) 06:53:33.33ID:NTZbj2gm
コリャコリャしとく退散こわこわが吉
0016Anonymous
垢版 |
2021/05/14(金) 06:53:56.06ID:NTZbj2gm
こわこわコリャ退散しとくが吉
0017Anonymous
垢版 |
2021/05/14(金) 06:55:42.59ID:NTZbj2gm
「たった一人にロット負けした募集主が悪い」
0018Anonymous
垢版 |
2021/05/14(金) 06:57:31.17ID:NTZbj2gm
保守
0019Anonymous
垢版 |
2021/05/14(金) 06:57:47.22ID:NTZbj2gm
こわこわコリャ退散しとくが吉
0020Anonymous
垢版 |
2021/05/14(金) 07:00:23.06ID:NTZbj2gm
募集主がツイッターでN.C.とサーバー名が入ったスクシを晒す
募集主改名

馬鳥記事が5ちゃんねるに書き込まれた愚痴を匿名で晒す

MIYABI傭兵が記事をみて募集主のスクショの続きの会話(サーバー名のみ)と
そのあとの出来事レポ、ロドストのマウント取得スクショを晒す

スレ民が募集主のN.C.パンデモ鯖と、傭兵の取得マウントスクショから「Nana Carroll」の名前を特定
(Nana Carrollロドスト:https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/3977719/
Nanaが愚痴スレに書き込んだこと・傭兵や募集主に対し代金が払われなかったことは確定

募集主SS削除。叩きが加速

Nana謝罪とキャラデリ。ツイッター削除

馬鳥記事のコメントが荒らされる。記事が削除

けんぺい裁判が現れ誹謗中傷やいじめについての論戦になる

MIYABI傭兵謝罪。ツイッター削除

永遠が現れ論戦になる

Nana余罪疑惑
Ff14の闇がツイート

募集主の改名後の名前、ほか傭兵の名前が出る
けんぺい裁判永遠はこれに言及せず
0021Anonymous
垢版 |
2021/05/14(金) 07:22:11.38ID:BRfQIPn5
スレ立ておつであります
0022Anonymous
垢版 |
2021/05/14(金) 07:33:47.72ID:7aXSWyix
>>1
0023Anonymous
垢版 |
2021/05/14(金) 07:39:29.69ID:1oJRY/l7
キャラ名入れろって何度言われたら理解するんだよお前…ナナ式だけじゃ意味ないって
0024Anonymous
垢版 |
2021/05/14(金) 07:41:17.84ID:BRfQIPn5
理由はどうあれ笛パクした加害者が逆恨みして募集主を晒したこの事件は、多くの人に注意喚起をしたよね

傭兵PT立てる場合はゴミを排除するために、ルール説明を再三する、ルート設定する、最後に退出すべきだとね
策を講じてもナナ式笛パクされることもあるだろうからSS撮り証拠をおさおる
0025Anonymous
垢版 |
2021/05/14(金) 07:58:08.45ID:kstXElsS
>>24
マスタールートでどうやってパクられるのか、詳しく教えてくれ
0026Anonymous
垢版 |
2021/05/14(金) 08:42:29.98ID:UmMSMnH9
>>20
余罪って他にも何かやってたの?零式灰とか?
0027Anonymous
垢版 |
2021/05/14(金) 08:56:51.60ID:jZDo9Ksi
今極討伐スレ見てみ笛傭兵の話ししてて募集主が馬鹿だって言われてるぞ
これが客観的に見たときの感想だよな
マスタールートや他のやつ退出させてからロットすればいいだけなんだからさ
0028Anonymous
垢版 |
2021/05/14(金) 09:01:33.56ID:brAVxaDJ
>>27
また自演してんのかクソナナ
0029Anonymous
垢版 |
2021/05/14(金) 09:05:11.91ID:jZDo9Ksi
>>28
極蛮神スレはIP表示なんだがIPスレで自演とは
0030Anonymous
垢版 |
2021/05/14(金) 09:05:43.08ID:UmMSMnH9
狙ってた相手に振られるのも仕方ないっすはwww
0031Anonymous
垢版 |
2021/05/14(金) 09:11:48.37ID:brAVxaDJ
>>29
やり方知らないの?おっさん
0032Anonymous
垢版 |
2021/05/14(金) 09:16:06.04ID:jZDo9Ksi
>>31
自分に都合の悪い意見が連続してると自演に見えるのは精神病だぞ
0033Anonymous
垢版 |
2021/05/14(金) 09:25:13.43ID:hI7defW5
>>32
そっくりお前にお返しするわナナカス
0034Anonymous
垢版 |
2021/05/14(金) 09:26:38.73ID:jZDo9Ksi
>>33
こっちは自演を疑ったりしてないが?
0035Anonymous
垢版 |
2021/05/14(金) 09:55:52.45ID:ZaMIdgi2
募集主、晒し傭兵、笛強奪者
この中に一人だけスレや馬鳥のコメ欄にゲームキャラクターを晒されていない人がいます(Twitterは消したけど)

その人はTwitterにしぶしぶ謝罪文を載せたあともまだ相手の自演を疑い逆恨みするような内容をツイートし、あからさまに事態の展開に納得していないようでした

だれが自演で大暴れしているかはわかりますね?
0037Anonymous
垢版 |
2021/05/14(金) 10:22:05.55ID:E+9jjqOt
普通の人間ならまず募集文を読んでから入るし、仮に間違ってロットしちゃったら笛はその場で捨てて遠慮されたとしてもギルも払うって対応をするけど
こいつは日本語喋るくせに日本語読めないわ、笛は遠慮せずに使ううえにギルも1回断られただけで払わないわで糞過ぎるんだよな
0038Anonymous
垢版 |
2021/05/14(金) 10:22:57.14ID:BRfQIPn5
>>25
ゴミカスに笛パクられないためにできることを書いた
よくよめ
0039Anonymous
垢版 |
2021/05/14(金) 10:31:01.68ID:BRfQIPn5
>>37
それに加えて、いち早く5ちゃん愚痴スレに書きこみ、永遠やけんぺいで募集主叩きするあたり、自分は悪悪くないと開き直っているんだろうな
0040Anonymous
垢版 |
2021/05/14(金) 10:32:05.85ID:mmD2akRz
>>37
普通の人間というなら事故には何重も備えるものだろうが
募集主は何の対策もしてなかったんだぞ
これが落ち度じゃなくてなんだ?
0041Anonymous
垢版 |
2021/05/14(金) 10:43:14.63ID:ZXQX4j/j
ちなみにナナの特定より前に改名していた募集主Flower Teaさん
キャラデリの噂が立っていたが
Flower Tea Shinryuで検索すると出てくる

グランドカンパニーランキング 2020/11/16 - 2020/11/22
Flower Tea Shinryu (Mana) 498370

同じポイントの人を踏むと
https://jp.finalfant.../character/31042946/
Vei Black

連日ダイヤ傭兵を建てて無事レンダーバッフェゲット


「連日」募集立てていることを知っている=ナナはキャラデリした後、別キャラでログインして募集主を監視していると?
終日、募集主と5ちゃん監視とはね^^さすがw
0042Anonymous
垢版 |
2021/05/14(金) 10:45:39.88ID:eLgsHEIh
>>39
MIYABIちゃんのことだけスルーしようとしてて草

>>20 の必死な「炎上させたのも特定したのもMIYABIじゃないんですー」アピールも草
特定された前に晒そうが後に晒そうが晒しは晒しやぞウェーイめっちゃ馬鳥
0043Anonymous
垢版 |
2021/05/14(金) 10:47:03.50ID:BRfQIPn5
>>40
募集主にも落ち度はあるし悪い
笛パクするバカ笑笑が紛れ込まないように万全に対策をすべきだったよ

ただ、内容を見ないで入る奴が一番悪いと思う
ナナ以外は傭兵PTと認識していたんだしね
0044Anonymous
垢版 |
2021/05/14(金) 10:55:07.98ID:mmD2akRz
>>43
このゲームに限らず注意事項を読まないなんていくらでもある話なんだわ
それをいくら悪いといったところでちゃんと読まない奴はなくならないんだわ
だから各自で自衛するのが普通の人なんだわ
しかも募集主は自分の落ち度を痛感してるんだわ
わざわざ騒ぎが大きくなる前に名前変えてるんだわ
これ後ろめたさの現れだよな
0045Anonymous
垢版 |
2021/05/14(金) 10:58:08.24ID:iOqT6B7e
>>20
FF14の闇が馬鳥叩いてるけどこれ見るとよく調べないで叩いてね?
闇も馬鳥に訴訟されたら草だわ
0046Anonymous
垢版 |
2021/05/14(金) 10:59:29.17ID:k8tXlNl3
ロットした馬鹿に非がないって言ってる奴本人?
0047Anonymous
垢版 |
2021/05/14(金) 11:02:15.49ID:jdbXmurC
>>46
それがナナ式だぞ
0048Anonymous
垢版 |
2021/05/14(金) 11:04:37.87ID:BRfQIPn5
>>44
内容を読まない奴が多いからナナが全く悪くないって流れは違うんだよな
ナナは1番悪い、募集主も悪い

加えて愚痴スレで懺悔(と見せかけた募集主叩き誘導)なんかしたら、アフィにネタにされて話でかくなるやん、そこが分かっていないナナは馬鹿としかw
0049Anonymous
垢版 |
2021/05/14(金) 11:05:15.93ID:k8tXlNl3
ナナおばさんあんた一部でことおば呼びされてたよ〜!テンション浮いてたよぉw
0050Anonymous
垢版 |
2021/05/14(金) 11:06:01.65ID:i4pW3D3T
いまさら募集主叩きと募集主擁護で往復してもMIYABIちゃんが馬鳥のコメ欄見ながら晒しTwitterしてたことが忘れられることはないから募集主さんのためにもやめてあげてMIYABIちゃん

まあ晒しでコメ数が爆上がりしてるときに早急にコメントクローズしなかった馬鳥が最悪の悪なんだけどね
MIYABIちゃんは馬鳥に踊らされただけだもんね
かわいそうだね
0051Anonymous
垢版 |
2021/05/14(金) 11:07:53.25ID:k8tXlNl3
気に入らないから転がしてやったとイキッてたけどさ、くっそ下手なバリアヒール追い付いてないだけでしょ?
ヒールワーク悪かったの認めないの超ダサかった
0052Anonymous
垢版 |
2021/05/14(金) 11:08:53.76ID:mmD2akRz
募集主がいずれかの対策してたら起きてないことなの理解してる?
PTが揃った時点で概要説明する
笛が出たときに再度確認する
全員退出させてからロットする

これなにもしてないんだよ間抜けだから
しかも番外編として何の対策もしていなくても笛泥棒にロットで勝てばよかったんだよ
それなのにロット運まで悪くて負けてやがんの
ロットに勝ってさえすればこんな話大きくなってないのに
こんなにひどい間抜け見たことないわ
0053Anonymous
垢版 |
2021/05/14(金) 11:10:43.23ID:ZXQX4j/j
>>51
ナナのこと?
身内零式していたからログス無いんだと思うが、その身内に笛奴隷してもらえなかったんだね(察し
0054Anonymous
垢版 |
2021/05/14(金) 11:16:01.25ID:k8tXlNl3
零式補充かけてたの、あれナナおばが無理で抜ける人の補充
私以外にもあいつのこと知ってる人色々書き込んでそう
そういうことだよ
0055Anonymous
垢版 |
2021/05/14(金) 11:17:18.56ID:ZXQX4j/j
>>52
上は同感だけど、ナナに全く非はないは無いなーどっちも悪い
ロット弱いの責めるのは違うだろうw
自分の力でどうにもならんところ、ライバル1でも負ける時は負ける
0056Anonymous
垢版 |
2021/05/14(金) 11:19:00.59ID:mmD2akRz
>>55
いやでも7人に勝てって話じゃないんだぞ?
たった一人に勝てないってどんだけ弱いのよ
しかも勝てば丸く収まってる状況で負けてるのがまたもってねえわ
0057Anonymous
垢版 |
2021/05/14(金) 11:21:18.09ID:k8tXlNl3
マジで本人?w
もう14関わらない言ってたのなんなの草
0058Anonymous
垢版 |
2021/05/14(金) 11:24:31.53ID:mmD2akRz
テンプレ

903 Anonymous 2021/05/13(木) 15:29:31.29 ID:eVj7bobh
Flower Tea Shinryuで検索すると検索結果に出てくる

グランドカンパニーランキング 2020/11/16 - 2020/11/22
Flower Tea Shinryu (Mana) 498370

ランキングにそれらしき名前はいないが同じポイントの人を踏むと
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/31042946/
Vei Blackが出てくる
0059Anonymous
垢版 |
2021/05/14(金) 11:25:08.12ID:ZXQX4j/j
>>56
いや、だからライバル1人で負ける時は負けるよ

笛じゃなくて極武器だけど同ジョブ2名でニードして負けたことあるわ笑
募集主憎しで全部悪いにしたいんだろうけど、数字は運だからそこを突くのは間違いw
0060Anonymous
垢版 |
2021/05/14(金) 11:31:25.81ID:ZXQX4j/j
笛パク余罪ありの書き込みされたら、募集主晒ししたのは必死で草
これ余罪はまじかもね、余罪情報望む
0061Anonymous
垢版 |
2021/05/14(金) 11:32:00.52ID:KcKHgVZp
誤ロットでも未遂なら丸く収まったとか
人に発砲しておいて当たってないから無罪レベルで苦しい
0062Anonymous
垢版 |
2021/05/14(金) 11:35:58.23ID:KcKHgVZp
あと募集主叩く意味全くないだろ
募集主がマヌケでも「俺らは被害受けない」んだぞ
ナナの場合は俺らも盗まれる可能性があるから危険視されてる
そのあたりわかってない時点でナナ身内やろなぁ
0063Anonymous
垢版 |
2021/05/14(金) 11:36:41.52ID:mmD2akRz
>>61
募集主が勝ってりゃ収まってたじゃん実際
この程度のことを発泡に例えるとか大袈裟なんだよ
0064Anonymous
垢版 |
2021/05/14(金) 11:39:01.49ID:BRfQIPn5
ナナBBA見ているよな?

軽々しくキャラデリすんな
いい人ぶって嘘謝罪すんな
キャラ復活させてロドストで募集主叩きしろ
ロドストに自分が悪くないと思う根拠をかけよ
公式で喧嘩しろ、スレ使うな
0065Anonymous
垢版 |
2021/05/14(金) 11:39:10.09ID:KcKHgVZp
>>63
収まらんよ
俺が遭遇したら注意喚起でDC鯖に晒すわ
0066Anonymous
垢版 |
2021/05/14(金) 11:46:18.51ID:KQCiwZ+Y
ナナがロット負けしてても晒されはしてたろうな
馬鳥が拡散する要素がないからここまで広がらなかったろうが
未遂も結構晒されてるもんな
0067Anonymous
垢版 |
2021/05/14(金) 11:47:37.44ID:k8tXlNl3
なんでナナより募集主が悪いように持っていこうとしてるの?
ヨシヨシされ復活させたいから?w
おばさん?w
0068Anonymous
垢版 |
2021/05/14(金) 11:55:18.34ID:iOqT6B7e
馬鳥が先かと思ったらヒカセン速報が一番最初にまとめてたみたいだなw
知名度低すぎてコメントも大して荒れてないが

【FF14】傭兵PTと知らず笛を取ってしまった・・・
http://ff14hikasensokuhou.com/blog-entry-12991.html
0069Anonymous
垢版 |
2021/05/14(金) 12:01:07.73ID:bzYDL1zO
弱小ヒカセン速報と媚売り馬鳥が拡散してキャラデリに加担してて
晒し上等のえふまとは綺麗に回避して一切反感買ってないの凄い面白いよな
0070Anonymous
垢版 |
2021/05/14(金) 12:04:11.54ID:IAzYASHi
>>68
ナナ側が思い切り攻撃されてるひかせん速報の現状のコメ欄は「荒れてない」

馬鳥が消える直前の「これ傭兵が一番香ばしくね?」「傭兵の自演じゃね?」的な流れになってたのは「炎上した」扱い

そういうとこだぞMIYABIちゃん
0071Anonymous
垢版 |
2021/05/14(金) 12:08:48.94ID:bzYDL1zO
もしかして無実の募集主叩きは永遠くんのスタンスを見抜くためにあえて叩いてるのか?
永遠くんの理屈では、募集主は今後もプレイしていくから
キャラデリしたナナを叩くより重罪になるはずだしな
0072Anonymous
垢版 |
2021/05/14(金) 12:15:21.65ID:KQCiwZ+Y
ナナは復活するつもりなら早めに申請しとく必要もあるぞ
今はデータ量削減にために削減されたキャラデータは2〜3週間で完全抹消される
ファンフェスと次パッチもあるから受理もだいぶ遅れる
こんだけナナ擁護してもナナ復活できないってオチになるぞ
0073Anonymous
垢版 |
2021/05/14(金) 12:26:32.68ID:oukoiAoS
>>72
嘘乙
キャラ復活は1年後でも出来る
ナナはゆっくりほとぼり冷めるまで隠居してていいぞ
0074Anonymous
垢版 |
2021/05/14(金) 12:38:43.25ID:PnkQsgMH
ゲーム内Twitterでキャラデリまでしなくても〜って言ってくれてた人いるけど
ほとんど本心はざまあ二度と戻ってくるなだと思うよ
本人以外に書き込んでる身内私以外にもいるならどう思ってたが教えて欲しい
こいつフレを引退に追い込んでる前科はあるよ
ロット関連は今回以外は知らないけどマウントには異様に執着してた、何故かは知らないけど
0075Anonymous
垢版 |
2021/05/14(金) 12:41:30.12ID:Jr+M9WWX
【キャラクター名】 Kanon Feel

【ロドスト】https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/24830195/
【Twitter_】 https://twitter.com/intent/user?user_id=1050456564

【テンプレ置場】(個人的にズレ有と思われる)
https://knt313.fc2.net/

【FF14民】
脅迫、乞食行為、虚言、脅迫、ゲーム内外問わずストーカー、情緒不安定、発狂、被害妄想、イマジナリーフレンド召喚、不謹慎行為、狡猾、統合失調症、入院拒否、賠償金未払い

【彼方の被害者】
キャラデリ数名、Twitterアカウント削除、にも関わらずしつこく何度も晒し行為。
クズウェアエニックスは管轄外でお咎め無し。ここが狡猾な証。
つい最近もユニ鯖FCが好意へ招いた所壊滅。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0076Anonymous
垢版 |
2021/05/14(金) 12:41:47.23ID:7qXqCu4w
>>74
どうやって引退に追い込んだの?
0077Anonymous
垢版 |
2021/05/14(金) 12:48:56.18ID:PnkQsgMH
ライトちゃん相手に強い口調でイキリ散らして引退させた
ライトちゃんも繊細すぎるとは思ったけど、言い方がとにかくキツい
更年期っぽいとこあったから仕方ないかも知れないが
自分でも戦闘に関してはキツくなる言ってたしその割には下手くそだったのが謎だけど
0078Anonymous
垢版 |
2021/05/14(金) 12:53:52.46ID:PnkQsgMH
ゲーム内でもテンションがまんま5chで別の意味でもキツかった
0079Anonymous
垢版 |
2021/05/14(金) 13:03:12.28ID:R3Xl1G4v
どんどん余罪が掘り起こされていくなぁ
なにもかも永遠くんがスレ伸ばしてくれて
情報提供者の目につくまでスレが落ちなかったおかげです
ありがとう永遠くん
0080Anonymous
垢版 |
2021/05/14(金) 13:04:19.85ID:7qXqCu4w
FF11やってたっていってるから40代上確定でしょ
0081Anonymous
垢版 |
2021/05/14(金) 13:15:00.68ID:BRfQIPn5
永遠おば(FCマス)、みてる??
ナナがライトをいびったんだってよ??www

0082Anonymous
垢版 |
2021/05/14(金) 13:19:09.47ID:PnkQsgMH
あいつのあの態度だと私の知らないとこでも問題起こしてたと思う
めちゃくちゃ上手い奴に指摘されるならまだしもおま言う?ってのが多すぎたんよ
BLされすぎて野良ではやりにくくなり零式固定はじめたんじゃないの?w
自称戦闘民族だけどlogs隠してた時点でも実力はお察し
イキリ散らせなくなるから隠してたんじゃないかな
0083Anonymous
垢版 |
2021/05/14(金) 13:20:05.85ID:PnkQsgMH
あとおばさん絶対に戻ってくると思うよ
ガチ恋っぽい相手いたから
0084Anonymous
垢版 |
2021/05/14(金) 13:28:21.33ID:R3Xl1G4v
今更復活なんてしたらそれこそ募集主に負い目を与えて精神的苦痛味合わせただけになるやろ
キャラデリしてるからここまでで済んでんのに
その前提無くすのであれば全力で叩くわ
0085Anonymous
垢版 |
2021/05/14(金) 13:37:10.73ID:ZXQX4j/j
Nana Carroll
 ・笛パク(故意?)
 ・FF11出身おばば(更年期イライラ)
 ・笛とドンブレしか呟かない
 ・誤ロット前科あり?←New
 ・新規をいびり引退追い込む?←New
 ・ガチ恋愛勢←ww
 ・自分の非を認めない灰イキリヒラ(想像通り)
 ・お友達のRobinもイキリおば

なるほどw地雷欲張りセット草
0086Anonymous
垢版 |
2021/05/14(金) 13:52:28.61ID:38AYbwlF
そりゃお前晒されたくらいでキャラデリしちゃうくらいだよ?メンタル弱いおばさんに決まってる
0087Anonymous
垢版 |
2021/05/14(金) 13:53:12.83ID:HHHdBKKV
ナナも傭兵もどっちも関わりたくねーな
長文お気持ちやら粘着気質や口の悪さキツすぎる
0088Anonymous
垢版 |
2021/05/14(金) 13:59:26.63ID:AXnxLBkt
募集文に傭兵書いてあっても事前説明やロットの対策がなければロットしても募集主の責任にできるってマジですか?
0089Anonymous
垢版 |
2021/05/14(金) 14:11:26.67ID:hl5YWSz/
そうだぞ 募集主の隙をついて掠め取るのがナナ式だぞ
0090Anonymous
垢版 |
2021/05/14(金) 14:14:11.05ID:P3i7RMZh
マスタールートはいちいち武器も確認すんの面倒なんだよな
笛出るまで続けるのしんどいんだよ
なんで金払う側が手間かけにゃならんのだ
0091Anonymous
垢版 |
2021/05/14(金) 14:17:50.49ID:7qXqCu4w
>>90
ハーデス武器なんか今更ほしいのか?
0092Anonymous
垢版 |
2021/05/14(金) 14:32:08.89ID:E+9jjqOt
募集主叩いてる奴って、信号が青になるの確認して横断歩道渡ってたら暴走車が突っ込んで来て轢かれた人に対して
信号見ずに突っ込んでくる奴もいるかもしれないんだし歩行中も横見ながら歩いてたら回避出来たかもしれないのに普通に歩いてる方が悪い、とか言ってそう
0093Anonymous
垢版 |
2021/05/14(金) 14:34:32.95ID:3l6ADt5e
メンタル弱いキョロっぽいとこあるくせになんでイキッてたのかな
0094Anonymous
垢版 |
2021/05/14(金) 14:39:23.72ID:Q7dNsVaI
ナナがまだ10代とか社会経験少ない若者ならまぁわかるよ
でも最低30代以上でしょ?
0095Anonymous
垢版 |
2021/05/14(金) 14:42:41.18ID:TyfU+Qnd
>>93
ネット上ってそういうやつの方がイキってるでしょ
リアルで認められずビクビク生きてる分顔も実際の体たらくも誰も知らないからイキイキできる
0096Anonymous
垢版 |
2021/05/14(金) 14:58:47.41ID:BRfQIPn5
>>88
まじです
それがナナ式笛パク方法です
募集主の詰めの甘さをつき笛を奪い取り
寝ぼけていましたで押し通します
0097Anonymous
垢版 |
2021/05/14(金) 15:00:46.44ID:BRfQIPn5
>>94
FF11経験者で40以上(更年期おばさま)らしい
0098Anonymous
垢版 |
2021/05/14(金) 15:06:37.25ID:E+9jjqOt
事前説明→募集文でしている
マスタールート→笛以外はフリーロットで笛が出るまでか一定回数周回するのが基本なのに毎回毎回ダイス振ってもらうつもりか?
笛出た時に再度説明しろ→そもそも募集文を読まずに募集に入ってくる馬鹿がいるなんて普通の人間には想像も出来ないから思い付かない可能性もある
って感じだから募集主に落ち度は言うほど無い
0099Anonymous
垢版 |
2021/05/14(金) 15:12:48.58ID:3l6ADt5e
擁護って訳じゃないけど、絵はうまかったよ
0100Anonymous
垢版 |
2021/05/14(金) 15:23:20.54ID:6UqUtt0b
>>94
10台でもできる奴はできる
50歳になっても出来ない奴はできない
そういうことだと
0101Anonymous
垢版 |
2021/05/14(金) 15:39:13.61ID:7qXqCu4w
>>98
募集文はただの告知な
みんな揃ってから改めて説明するんだよ普通は
0102Anonymous
垢版 |
2021/05/14(金) 15:40:32.76ID:7qXqCu4w
>>98
募集文を読まないやつがいると思わない時点で世間知らずの馬鹿
募集文を読まないなんて傭兵じゃない募集でもいくらでもあること
0104Anonymous
垢版 |
2021/05/14(金) 15:49:44.30ID:rlQCD8TI
・ナナの理想したシナリオ
予め愚痴スレに書き込んでおいて反省している事を仕込む

晒されなければそれで良かったが
晒されたのでキャラデリし他余罪の追求を遮断
これにより擁護派に「キャラデリに追い込んだ」という武器を与え
これ以上追求してくるカス傭兵とついでに元凶の募集主を叩く要素にした

みんなキャラデリまでしたナナが可哀想という風潮にし
帰ってきてほしいという声に応えて堂々と復活

・現実に起こったシナリオ
愚痴スレに書いた結果まとめに目を付けられて拡散

あまりにも急速に広がったので急いでキャラデリ
スレ民が叩く前にキャラデリしてしまい
擁護派に武器を与えたつもりが追い込まれたという言い分が意味不明になる

下手な擁護でスレが全然落ちず結果余罪情報持ちの目に止まる
擁護募集主叩きまでして印象最悪
誰一人復活を望まない状況になった
0105Anonymous
垢版 |
2021/05/14(金) 15:55:02.24ID:6KdG5CUY
復活して戻ってきてって誰かに言ってやれよwww
言わなくてもぜーーったいに戻ってるくると思うけど
こいつの14依存かなりだったよ
0106Anonymous
垢版 |
2021/05/14(金) 16:06:05.01ID:6KdG5CUY
こいつ複数の知り合いから嫌われてたのかな?
ゲーム内Twitterでは仲良くしてたあの人も燃やしたり色々書き込んでるのかもね〜w
私もLSでは普通に付き合ってたけど内心嫌いだった、元々嫌いでなければ知り合いが誤ロットしたとしてもスルーして書き込まなかった
0108Anonymous
垢版 |
2021/05/14(金) 16:35:30.39ID:uIEcDjod
【募集主の落ち度】
・手間がかかるマスタールートにしなかったこと
(金払うお客様なので楽して当然の面はある)
・突入前にPT説明を忘れたこと
・笛ドロ後、他人を退出させなかったこと
(傭兵を信用した結果なので責めれるほどじゃない)

【ナナの落ち度】
・寝ぼけているのにPTプレイに参加したこと
・PT募集文を確認せず入ったのに突入前に確認しなかったこと
・笛ロットに勝ってしまったこと
・傭兵に対して料金を払う素ぶりがなかったこと
・笛を捨てず反省の色を見せなかったこと
・フェイク入れず愚痴スレに書き込んだこと
・逃げるようにキャラデリし募集主に負い目を感じさせたこと

【傭兵の落ち度】
・ナナのキャラ名を晒したこと

【馬鳥の落ち度】
・ちょうどいいネタだと思って拡散したこと

【スレ民の落ち度】
・発見して食いつくのが馬鳥より遅かったこと
0109Anonymous
垢版 |
2021/05/14(金) 16:50:01.76ID:O+PAJ+rV
> ・傭兵に対して料金を払う素ぶりがなかったこと
払うって言って断られたんじゃなかったっけ
0110Anonymous
垢版 |
2021/05/14(金) 16:55:15.26ID:ZXQX4j/j
>>108
馬鳥アフィまとめはナナおばが愚痴スレに
笛パク懺悔した内容のみでキャラ名の記載は無し
キャラ名晒しはコメント欄だった(後に削除)それと前後して愚痴スレにもキャラ名書き込まれたはず
なのでスレ民の落ち度は無い
0111Anonymous
垢版 |
2021/05/14(金) 16:56:14.30ID:kstXElsS
>>38
君の書き込みは、
策を講じても(マスタールートでも)笛パクされるからssってことだろ?
普通策を講じたら笛パクなんて起こらんよ
0112Anonymous
垢版 |
2021/05/14(金) 16:56:54.10ID:O+PAJ+rV
> 【馬鳥の落ち度】
> ・ちょうどいいネタだと思って拡散したこと
募集主の落ち度の指摘や、馬鳥への批判コメを片っ端から削除して投稿規制にした

が抜けてる
0113Anonymous
垢版 |
2021/05/14(金) 17:02:16.74ID:ZXQX4j/j
>>109
募集主にはギルを払うと言っているが、傭兵に対しては特段言及は無かったのでは
0114Anonymous
垢版 |
2021/05/14(金) 17:06:03.28ID:bDp+2B7g
>>109
募集主には払う言ったが募集主は断って
ルール通り傭兵に払おうとしたけど
主を思いやった傭兵は受け取るのを断った
ナナにそのまま請求したい傭兵も居ただろうけど募集主が辛い状況で荒れるようなことするのは酷だから何も言わなかった
普通なら募集主が断るとかそんな関係なく傭兵に金を払う
笛取られた募集主が金出すよ言うたらそんなんまともなら断るに決まってる
傭兵に金出しとけば晒されることもなかったろう
0115Anonymous
垢版 |
2021/05/14(金) 17:10:30.04ID:2KCQltqP
ナナはなんで主含めた7人にギル払わなかったの?
他の傭兵6人にも断られたから?
0116Anonymous
垢版 |
2021/05/14(金) 17:13:28.29ID:ZXQX4j/j
ナナ頭では、傭兵に対する対応なんて何も考えて無かったんだろうな
0117Anonymous
垢版 |
2021/05/14(金) 17:14:12.64ID:KQCiwZ+Y
そりゃ傭兵にしてみれば善意でなぁなぁにしたもんを
愚痴スレで私すごく反省してるスタンスで慰めてもらおうとしてる姿見たら
カチンとくるわなぁ
0118Anonymous
垢版 |
2021/05/14(金) 17:17:03.75ID:ZXQX4j/j
ナナの誤ロット余罪や元身内から新規いじめして引退に追い込んだと垂れ込みあった

けんぺいや永遠の擁護はなぜ無いの?
晒しが嫌いなのに募集主が晒されてもダンマリなのは何でかな?
0119Anonymous
垢版 |
2021/05/14(金) 17:17:32.67ID:kstXElsS
>>114
そのログを見ていないからなんともやけど、普通に考えたらそれがいいよな。
個人的には、傭兵には定額、主には定額×7渡すけどな。
0120Anonymous
垢版 |
2021/05/14(金) 17:17:40.82ID:2KCQltqP
他の傭兵全員に対して謝罪対応していなければ
結局のところ完璧にナナの落ち度じゃん
眠かったとかどうとか言い訳してるけどお前のロットが発端なんだから
そもそもそんなに眠いならゲーム止めて寝ろよ、募集文読めないくらい眠いなり疲れてたってことは迷惑かけるの分かってて募集入った迷惑行為じゃん
0121Anonymous
垢版 |
2021/05/14(金) 17:25:17.92ID:7qXqCu4w
晒されたログをみたところ募集主には金払うって言ってたけど傭兵に払うとは発言してなかったわ
傭兵にこそ金を補填しなきゃならないという考えが抜けてたんだろうな
0122Anonymous
垢版 |
2021/05/14(金) 17:30:04.76ID:2KCQltqP
本人がかなりのガイジだからこうなったんだろな
マウント間違えて取った、は他でもあるのに炎上してるのは本人がクズの場合ばかりできっちり謝罪対応したらこうはならなかったと思う
この件なくても周りから嫌われてて便乗叩きもあるのでは
0123Anonymous
垢版 |
2021/05/14(金) 17:37:26.87ID:gJlXwnhE
ナナカスってFF11もやってたって事は結構なお歳だろ? やばくね?このネットの立ち回り
リアルどんな職業か気になるわー
0124Anonymous
垢版 |
2021/05/14(金) 18:07:21.07ID:pXiuX53c
傭兵側は黙っててほしいと頼まれてたわけでもないし
口止め料として無理矢理にでも金渡しておけばセーフだったな
0125Anonymous
垢版 |
2021/05/14(金) 18:10:42.06ID:BRfQIPn5
ナナおば、立ち回り下手すぎたなw
0126Anonymous
垢版 |
2021/05/14(金) 18:17:25.26ID:2KCQltqP
下手に画策せず主傭兵全員に対し素直にごめんなさいしてギル渡せば7人からBL入れられて終わりだったのにな
素直に謝るのが最善だろうによりによってなんで5chでの言い訳を初動にしたの
0127Anonymous
垢版 |
2021/05/14(金) 18:22:49.77ID:E+9jjqOt
>>126
そりゃ募集文読まなかったって事にして掠めとって5chで反省してる風に書き込めばギル払わず楽に笛取れて批判もされない方法だと思ったからだろ
0128Anonymous
垢版 |
2021/05/14(金) 18:46:49.25ID:BAuuzDa8
募集に入る時って嫌でも募集文が目に入ると思うんだけど、募集文読まずに入るなんて事マジであるの?
外人が募集文読めずに入ってくるってのは稀に聞くけど日本語読めるのに募集文読んでないとかただ嘘ついてるだけにしか思えんのだが
0129Anonymous
垢版 |
2021/05/14(金) 18:55:31.22ID:BRfQIPn5
自分なら募集内容は見るし、眠いならPTに入らない、こういう考えが多数だと思う

けんぺい(nana)の考え方では、傭兵は読み方も意味も分からないけど、助けに行こうと思うらしい(あたおか)
そんで傭兵の意味を説明しない募集主が悪いとw
0130Anonymous
垢版 |
2021/05/14(金) 18:58:20.43ID:ckGdn3nJ
静かにしておけばよかったものを・・・〇鹿だねw
0131Anonymous
垢版 |
2021/05/14(金) 19:00:59.36ID:BAuuzDa8
>>129
普通ならしっかり目を通すのは当然として、募集入ろうとした時点で周辺視野に情報として入ってきちゃうから見ないってのがまず無理じゃね?って話
0132Anonymous
垢版 |
2021/05/14(金) 19:03:36.93ID:7qXqCu4w
>>131
これに限らず募集文読まずにトラブルなんていくらでもある話じゃん
0133Anonymous
垢版 |
2021/05/14(金) 19:07:51.89ID:hl5YWSz/
>>132
よくある話だけどそれでトラブルになって悪者になるのは読まなかった方だろ
募集主が前科あるとかじゃないと叩かれたの一部の逆張り君とかじゃない限り見た事ないわ
0134Anonymous
垢版 |
2021/05/14(金) 19:10:00.33ID:O+PAJ+rV
>>114
> 主を思いやった傭兵は受け取るのを断った
傭兵側から断ったのなら傭兵が文句言うのは間違ってるだろ
0135Anonymous
垢版 |
2021/05/14(金) 19:14:18.96ID:BAuuzDa8
>>132
だからその募集読まずにってのがガチで読んでなかったんじゃなくてただの嘘なんじゃね?って話
0136Anonymous
垢版 |
2021/05/14(金) 19:21:40.44ID:BAuuzDa8
募集読めずに入っちゃったって事がマジで1度も無いから本当にそんな奴いるの?としか思えないんだわ
だもんだから募集読んでませんでしたってのはそう言えば責めにくいだろうって思惑で言ってるだけの嘘吐きにしか見えないし
嘘でも本当でも言い訳としてそういう発言が出る時点で募集文読まなくても良いって思っちゃってるわけだから人間性に問題ありまくりだしな
0137Anonymous
垢版 |
2021/05/14(金) 19:24:02.56ID:D8zmOKuC
>>134
募集主からは断っただけでしょ
傭兵から言える空気じゃなかったんだろう
ナナが傭兵に向かって払います言ったら当然受け取ってたろうよ
0138Anonymous
垢版 |
2021/05/14(金) 19:48:12.29ID:u0PTQTZh
だいたいナナの事を「傭兵をよくわかってないライト勢」と思ってみんな優しくしてたんだろうし
それが古参で5ch民でしたーなんて判明したら誰だって怒るだろ?
俺だって怒る
何の遠慮もいらんし、通常の倍額請求する
0139Anonymous
垢版 |
2021/05/14(金) 19:48:18.55ID:WzDcQGqn
ケーキを切れない非行少年みたいな感じだな
0140Anonymous
垢版 |
2021/05/14(金) 19:50:23.98ID:fSMQSzFH
外から叩いたり笑う分にはいいが

ナナ 笛泥棒の卑怯者クソガイジ 最糞野郎 今も第三者装って擁護しまくり
募集主 ナナ特定時に改名している ナナ晒し疑惑あり
傭兵ミヤビ  ここへの反応やお気持ち表明しまくり ナナ晒し疑惑あり
傭兵2 らんまるの相方

全員絶対関わりたくない人種だわ
0141Anonymous
垢版 |
2021/05/14(金) 19:57:12.10ID:p+7F3oiy
マクロの散開見落としはあるけど募集文はないなあ
補修に○○式書いてたのに4層まですすんでからそれ出来ませんと言う奴もいたし、確かにちゃんと読まないのもいるけど
傭兵募集見落としはある?
あと眠いは言い訳っぽい、まず5chに書いたのも言い訳を事実にしたかったからじゃないの
0142Anonymous
垢版 |
2021/05/14(金) 20:21:57.60ID:BRfQIPn5
>>131
普通は内容見えるよな
確かに笛パク常習犯で傭兵と気付いていて入った可能性あるよね
今回のケースは傭兵が声をあげて表沙汰になったけど、今までの傭兵や主は泣き寝入りしたケースが多かっただけだったりねw
0143Anonymous
垢版 |
2021/05/14(金) 20:24:28.09ID:BRfQIPn5
>>136
わかる
むしろ募集内容をめっちゃ見る方だから
寝ぼけて入るって理解できなかったわ
0144Anonymous
垢版 |
2021/05/14(金) 22:02:43.97ID:Q3omwBI6
>>52
本当にこれ
対策なにもしてないくせな
0145Anonymous
垢版 |
2021/05/14(金) 22:52:36.93ID:P5E/XKfb
>>144
笛泥棒さんちっすちっす^ ^
何とか鎮火できそうですか?
頑張ってくださいね!応援してます!
0146Anonymous
垢版 |
2021/05/14(金) 23:05:02.03ID:ZXQX4j/j
>>144
今日はレス少ないな、さぼるなw
0147Anonymous
垢版 |
2021/05/14(金) 23:45:31.97ID:fSMQSzFH
ゴミカス泥棒ナナVSアホ募集主VeiVS馬鹿傭兵ミヤビVS蘭丸
0148Anonymous
垢版 |
2021/05/14(金) 23:56:40.90ID:JtXWQWgn
>>147
VSダークライが足りない
失格
0149Anonymous
垢版 |
2021/05/14(金) 23:57:52.92ID:BAuuzDa8
募集分を見逃すって事はあり得ないから日本語通じる時点で募集主に落ち度は無いよ
0150Anonymous
垢版 |
2021/05/15(土) 00:18:48.91ID:yLlYHEsk
ゴミカス泥棒ナナVSアホ募集主VeiVS馬鹿傭兵ミヤビVS蘭丸VSダークライ
0151Anonymous
垢版 |
2021/05/15(土) 00:50:30.20ID:Zipj7VAH
笛ってブツがあるから募集主が悪いと言うんだろうがそれ言ってる奴は募集文読まずクリ目に殆ど練習もしてないようなやつが来てクリアならずってなっても文句言わないのかね
確認したところで全然練習もしてませんほぼ初見です、なんていうわきゃないのに
0152Anonymous
垢版 |
2021/05/15(土) 02:57:54.53ID:iYusmqdp
零式の練習PTとかでも問題になるのは中に入って何度か目的フェーズに辿り着けないワイプを繰り返してからだよな
笛傭兵で言えばそれは笛が出てロット処理した段階と同じ

そっちの練習PT募集主にもじゃあ募集主が確認してなかった所為でこんな事になりましたって言うのか?
どう考えても悪いのは募集文読まずに寝ぼけて()フェーズ詐欺した方だろ
笛傭兵は現物があるからそこでの処理のしようやら金銭の関係はあるけど根本はそこだろうがよ
フェーズ詐欺奴庇って「初めに確認しなかった主のせい!」なんて言うあたおかいるか?
0153Anonymous
垢版 |
2021/05/15(土) 03:00:59.02ID:1mn9EOta
いないわな
0154Anonymous
垢版 |
2021/05/15(土) 06:46:15.14ID:Mr7SPz8x
あれれナナが暴れてないと思ったらこちらでは味方無く勝算ないから、馬鳥叩きスレで募集主を障害者扱いしているわ

40代で恋愛勢低PSのイキリおばさんは、地雷役満セットで面白い
0155Anonymous
垢版 |
2021/05/15(土) 06:57:58.55ID:IR1k8lUg
>>152
ロットに関しては防衛策がちゃんといくつも用意されてるのにそれを使わないで大騒ぎしてるのは無理があるね
なんで退出したんだ?
普通最後に出るよ?
0156Anonymous
垢版 |
2021/05/15(土) 08:00:20.41ID:BDR+1qi7
そんなんスーパーの総菜を会計前に食べて
「目の前にあったから食べていいと思った。注文とってから商品出さないほうが悪い」
言ってるレベル
0157Anonymous
垢版 |
2021/05/15(土) 08:03:11.80ID:Y4LT/JgS
>>152
それは違うよ。
フェーズ詐欺は練度不足や、そこまで行ったこと()
0158Anonymous
垢版 |
2021/05/15(土) 08:07:55.40ID:Y4LT/JgS
>>157
ごめんなさい。途中送信してもうた。
そこまで行った、あるいは出荷されたからという勘違い君もいるから、よくいる。
笛泥棒はどちらかと言えば、ロットルールを守らないロット詐欺が正しい。
以前通し募集でロットルール読んでなくて、フリロしか勝たんって言ってたやつがいた気がする。
そんな奴は滅多におらん。
0159Anonymous
垢版 |
2021/05/15(土) 08:22:57.19ID:Mr7SPz8x
素朴な疑問だけとPT入る時、上部に表示されてる内容が目に入らないの?
煽りとかじゃなくてそんなことあるのん?

零式関係のフェーズ詐欺は募集見てあえて入ったんだろうと推測すると、今回の事件も余罪あるみたいだし、故意の可能性があるのではないかと思う
0160Anonymous
垢版 |
2021/05/15(土) 08:40:27.21ID:ooCLRWWW
>>159
寝ぼけてたっていってたろ
0161Anonymous
垢版 |
2021/05/15(土) 08:41:33.70ID:iKTnTs9n
ナナって5ch民のこと野蛮とか嫌ってた気がするんだが
その本人が5ch民でしたってバレたの相当恥ずかしいだろこれ
0162Anonymous
垢版 |
2021/05/15(土) 08:47:17.77ID:zZ+d4MnZ
ナナおばさんが馬鳥スレに降臨してるから見に行ってあげて!
0163Anonymous
垢版 |
2021/05/15(土) 08:53:13.12ID:Mr7SPz8x
>>160
PTに入るという字より、見やすい内容を見落とすぐらい眠気がある状態で人のPTに入れるって本当笛に見せられた大馬鹿なんだな
0164◆MONCHI.YEo
垢版 |
2021/05/15(土) 08:54:52.38ID:f/yfMc0Y
どうでも良いよ、馬鳥はサービス終了しろ
0165Anonymous
垢版 |
2021/05/15(土) 08:55:29.60ID:Mr7SPz8x
ナナオバ、本スレはこっちだよ
戻ってきて噛み付いてよw
0166Anonymous
垢版 |
2021/05/15(土) 08:56:10.95ID:Mr7SPz8x
モンチはお呼びでは無いです
お帰りください
0168Anonymous
垢版 |
2021/05/15(土) 08:57:04.25ID:f/yfMc0Y
>>166
馬鹿鳥か?こら
0169Anonymous
垢版 |
2021/05/15(土) 08:57:37.60ID:ooCLRWWW
>>163
一番目につくのは募集タイトルだろ
0170Anonymous
垢版 |
2021/05/15(土) 09:03:32.02ID:1z4Mb9GT
この人ロット事件前から嫌われてたの?
0172Anonymous
垢版 |
2021/05/15(土) 09:19:44.51ID:zZ+d4MnZ
>>170 身内にこう思われてるらしいよ

74 Anonymous2021/05/14(金) 12:38:43.25ID:PnkQsgMH>>76

ゲーム内Twitterでキャラデリまでしなくても〜って言ってくれてた人いるけど
ほとんど本心はざまあ二度と戻ってくるなだと思うよ
本人以外に書き込んでる身内私以外にもいるならどう思ってたが教えて欲しい
こいつフレを引退に追い込んでる前科はあるよ
ロット関連は今回以外は知らないけどマウントには異様に執着してた、何故かは知らないけど

77 Anonymous2021/05/14(金) 12:48:56.18ID:PnkQsgMH

ライトちゃん相手に強い口調でイキリ散らして引退させた
ライトちゃんも繊細すぎるとは思ったけど、言い方がとにかくキツい
更年期っぽいとこあったから仕方ないかも知れないが
自分でも戦闘に関してはキツくなる言ってたしその割には下手くそだったのが謎だけど
82 Anonymous2021/05/14(金) 13:19:09.47ID:PnkQsgMH

あいつのあの態度だと私の知らないとこでも問題起こしてたと思う
めちゃくちゃ上手い奴に指摘されるならまだしもおま言う?ってのが多すぎたんよ
BLされすぎて野良ではやりにくくなり零式固定はじめたんじゃないの?w
自称戦闘民族だけどlogs隠してた時点でも実力はお察し
イキリ散らせなくなるから隠してたんじゃないかな

106Anonymous2021/05/14(金) 16:06:05.01ID:6KdG5CUY

こいつ複数の知り合いから嫌われてたのかな?
ゲーム内Twitterでは仲良くしてたあの人も燃やしたり色々書き込んでるのかもね〜w
私もLSでは普通に付き合ってたけど内心嫌いだった、元々嫌いでなければ知り合いが誤ロットしたとしてもスルーして書き込まなかった
0173AdGuad_スマホ版 流すな
垢版 |
2021/05/15(土) 09:22:36.96ID:jJxufob+
【アフィカス壊滅作戦】「アドクリ願いまーすw」    はぁ?見えねーよ。
https://bokukan.blog.fc2.com/blog-entry-176.html

導入前
https://i.imgur.com/cF3TmRJ.png

導入後
https://i.imgur.com/2KG6BNo.png

通話メイン機種
https://i.imgur.com/nhHW8qM.png

ネットメイン機種
https://i.imgur.com/gliofUI.png

オラオラオラオラオラッ
https://i.imgur.com/2fx0Nl7.png
0174Anonymous
垢版 |
2021/05/15(土) 09:22:51.56ID:zZ+d4MnZ
ナナさん、土日は人たくさんいるから安心して思いの丈をぶちまけてね!
話聞いてくれるからね!待ってるよ!
永遠君や裁判君やけんぺい君も呼んでいいからね!
0176Anonymous
垢版 |
2021/05/15(土) 09:31:51.05ID:MkwHSmWH
FF14速報さんも俺のコメを消滅させたり以前の様な事するなよ?
今回は関係ないから見逃したるわ。

あ、えふまとさんは私が好きなのでそのまま続けて頂いて結構です。
0177Anonymous
垢版 |
2021/05/15(土) 09:37:02.85ID:eyFYscGC
>>169
ナナカス、おはよう
0178Anonymous
垢版 |
2021/05/15(土) 09:39:03.12ID:eyFYscGC
>>170
新規いびって引退に追い込んだ40代ババアらしい
0179◆MONCHI.YEo
垢版 |
2021/05/15(土) 09:39:16.68ID:3uw3kI6x
てかなんで"モンチ"呼ばわりなんだ?もんちさんだろ?
0180◆MONCHI.YEo
垢版 |
2021/05/15(土) 09:42:47.35ID:3uw3kI6x
親しい キョーダイ 達ならなんとも思わんが・・・

ID:Mr7SPz8x

お前誰?
0181Anonymous
垢版 |
2021/05/15(土) 09:45:27.00ID:zZ+d4MnZ
モンチ様も足を運んでくれたんだからナナさんも話そうよ〜><
0183Anonymous
垢版 |
2021/05/15(土) 09:48:19.66ID:wnFz0FEn
永遠君あんな偉そうなご講釈()たれといて他のスレにはまるで来ないんだよなぁ。
0184Anonymous
垢版 |
2021/05/15(土) 09:56:25.73ID:zZ+d4MnZ
永遠君にも見放されちゃったなら尚更気持ちを書き込んで教えてほしいな〜
0185Anonymous
垢版 |
2021/05/15(土) 10:28:51.55ID:Mr7SPz8x
>>179
さん なんて不要だ
0186Anonymous
垢版 |
2021/05/15(土) 10:31:04.29ID:eyFYscGC
いつも呼び捨てされているだろう
いまさら何を言ってんだ定期
0187Anonymous
垢版 |
2021/05/15(土) 10:39:16.89ID:zZ+d4MnZ
ナナさんどうしたの?書き込まないの?
せっかく他スレからも人呼んできてあげたのに!
0188◆MONCHI.YEo
垢版 |
2021/05/15(土) 10:42:38.44ID:DY+n8L1E
あっそ。お前の言い分じっくりコトコト聞いてやるからこちらへどうぞ
https://i.imgur.com/IHBreZY.png
0189Anonymous
垢版 |
2021/05/15(土) 11:08:20.00ID:PYjhvNtb
ふーえどろぼうふえどろぼう
お腰につけたーなぞの笛ー
どこのーだれから盗んだのー
0190Anonymous
垢版 |
2021/05/15(土) 15:32:24.38ID:Y4LT/JgS
>>189
普通に気持ち悪い
よくそんな恥ずかしいレスできるな。
0191Anonymous
垢版 |
2021/05/15(土) 15:43:59.04ID:wnFz0FEn
>>190
笛泥棒さんちっすちっす^ ^
0192Anonymous
垢版 |
2021/05/15(土) 16:06:03.09ID:o5N0v/Xj
悔しいのうwww悔しいのうwww
0193Anonymous
垢版 |
2021/05/15(土) 16:29:51.54ID:YWl6SiZC
INできなくて悲しい笛泥棒さんw
0194Anonymous
垢版 |
2021/05/15(土) 17:38:53.51ID:Mr7SPz8x
>>190
ナナはムキになりすぎる
更年期なの?
0195◆MONCHI.YEo
垢版 |
2021/05/15(土) 18:20:53.72ID:ZAIyBGVj
着信履歴・・・0w
0196Anonymous
垢版 |
2021/05/16(日) 08:22:01.50ID:UzHjppwU
ついに諦めてて草
0197Anonymous
垢版 |
2021/05/16(日) 08:57:42.67ID:UjzkI/yu
>>194
いや、普通に幼稚すぎて気持ち悪いだろ?
まさか、このレスが秀逸とでもいうのか?
だとしたら、感性が違うから仕方がない。
ナナを叩くにしても、事実を淡々と指摘しないと、叩いている方がアホにされて、部外者には相対的にナナの悪さが薄れて見えてしまう。
笛泥棒はカスとか、眠いのに募集に入ってくるカスは消えろとか。それは皆思っているだろ?そこを間違えてはいけない
0198Anonymous
垢版 |
2021/05/16(日) 09:00:24.54ID:o24O86p8
>>197
このレスに限らず全般になんだけどw
0199◆MONCHI.YEo
垢版 |
2021/05/16(日) 09:01:21.99ID:m5hcftQ/
着信まだすか?俺なら話次第では擁護しますけど?
0200Anonymous
垢版 |
2021/05/16(日) 09:03:09.71ID:/uN9aM3P
>>197 みんなもうそれ分かってる上で突っ込んでるやつ一人もいないのになんで噛みつくんだよ
0201Anonymous
垢版 |
2021/05/16(日) 09:05:02.17ID:o24O86p8
今日も明日も明後日も着信は無い

通話はハードルが高いのでは
0202Anonymous
垢版 |
2021/05/16(日) 09:14:27.44ID:UzHjppwU
眠いのに募集入ってくるのは普通にカスだろ
例えば0時くらいの4層後半練習に入ってきて一発で後半行ったけど、0時30分に眠いんで次ラスでお願いしますとか最初から入ってくんなって話よ
0203◆MONCHI.YEo
垢版 |
2021/05/16(日) 09:14:33.33ID:m5hcftQ/
そ、そすか・・・。
0206◆MONCHI.YEo
垢版 |
2021/05/16(日) 09:22:35.89ID:m5hcftQ/
>>205
あーこれ昨日フレと話してたわ
神木隆之介ってのでまた一悶着ありそう・・・とね
TERU見えちゃっTERUの時もそうだったやろ?俺パス
0207Anonymous
垢版 |
2021/05/16(日) 09:25:54.56ID:UzHjppwU
>>206
127. 774の冒険者 2021年05月16日 09:23 ID:JNFwb61h0

いやいや、運営が俳優起用する事に対する批判に対し、マーケティング面の考えから神木くんの起用は正解だフォローしてるんだから、むしろ運営を無能だと主張する層とは真逆の立場なんだが。笑
死ぬほど理解力無くて草。
どのコメントでも丁寧に説明してるが、そりゃお前の事は頭悪い・無能としか言えないだろ。笑
お前はそう言われるだけのミスを犯した。違うと言いたいならそれなりに言い返してみろよ。笑

いいのか?
0208Anonymous
垢版 |
2021/05/16(日) 09:28:22.43ID:Xk3DVWui
侮辱罪強要罪名誉毀損信用損害で持っていける 
尚、
侮辱罪名誉毀損は親告罪は半年以内に警察へ
0209◆MONCHI.YEo
垢版 |
2021/05/16(日) 09:42:32.23ID:m5hcftQ/
>>207
ちょっと休ませて下さい!
最近とあるガイジに絡まれ1日に2時間も寝れない状態が続き
医者に行くととある薬を処方され薬疹になりましてね。
そもそもガイジが絡んで来なきゃ処方もされなかったんですが・・・。
私も最強無敵ではありませんので少々お待ちを。
※あ、一応何かあった時に役に立つかもしれませんので診断書は取りました。

05/07
https://i.imgur.com/Gkwq45S.jpg

05/10(一番痒かった)
https://i.imgur.com/vLjtMeY.jpg

05/11(原因判明)自分で自分を人体実験
https://i.imgur.com/nSC45JI.jpg

05/12
https://i.imgur.com/txHv5Om.png

05/14
https://i.imgur.com/rrANQ79.png
https://i.imgur.com/TrBEPPz.png

05/16
https://i.imgur.com/mQub7mr.png
0210Anonymous
垢版 |
2021/05/16(日) 09:49:15.77ID:/uN9aM3P
その論でいくとキャラクターに対する侮蔑、名誉毀損は中にいる人とキャラが実際の経済活動と結び付いているかどうかの壁がまず最初にあるから、このキャラで配信をしていたから収入が無くなり金銭的損害を受けた(でも自らキャラを消してる)、もしくはこのキャラクターから本名が割れて精神的苦痛を味わったから、なら分かるが、キャラが本人と同等の名誉を持つかの判断は他でも見たけど完全に裁判官次第。
同時に自分で書き込んでないことも証明しないといけないから(書き込んでないなら別にいい、書き込んでるならその事実とレスがどれかも伝えないと相手側の反論でバレて心証悪くなる)、開示請求かけて自分で書き込んだ結果のこれとバレたら弁護士でも司法書士でも降りると思うぞ

もんちは5/7〜それが始まったということだがどのスレと書き込みでその発疹始まったかもちゃんと記録とレス番とっとけよな
0211◆MONCHI.YEo
垢版 |
2021/05/16(日) 09:49:20.31ID:m5hcftQ/
ここに追加すれば良いのかな?

戦艦十四!クロスメディア砲発射用意!
https://bokukan.blog.fc2.com/blog-entry-107.html

ありがたい 神木隆之介くん ←NEW!!

とでも
0212Anonymous
垢版 |
2021/05/16(日) 09:55:10.50ID:/uN9aM3P
仮にナナも募集主も傭兵もこのスレに書き込みもしなかった・見てさえもいないってなったとき、じゃあ誰がここまで燃やしてたの?っていうことになった時が一番俺は怖いわ
0214Anonymous
垢版 |
2021/05/16(日) 10:07:06.93ID:/uN9aM3P
>>213 やりとりちゃんと残してるか?本当に訴訟する気ならモンチが書き込んだレスをまず記録すること、そして費用的にも10件くらいが限度だろうから開示請求かけたい相手のレスやTwitterアカウントを記録して弁護士に相談しろ。因果関係証明できる資料持ってるなら民事でいけるんじゃないか
0215◆MONCHI.YEo
垢版 |
2021/05/16(日) 10:09:44.90ID:m5hcftQ/
>>214
やり取りどころか、こいつ常に一方通行で無視。
俺は謎の暗殺部隊に殺されたり奈良へ友人(イマジナリー)を連れて攻めるらしい。
因みに俺は高知県。

全部記録しているから大丈夫!
https://i.imgur.com/c3fM3bI.png
0216Anonymous
垢版 |
2021/05/16(日) 10:10:20.09ID:o24O86p8
>>209
モンチ先輩がんばりすぎ
ゆっくり休みましょうね
0217Anonymous
垢版 |
2021/05/16(日) 10:11:42.58ID:/uN9aM3P
>>215 お前とこいつに一体何があったか記録残ってるんだったら消されないうちに印刷して弁護士持ってけよな

あとスレチになってすまんかった
0218◆MONCHI.YEo
垢版 |
2021/05/16(日) 10:13:08.27ID:m5hcftQ/
>>216
いや、もうほぼ回復しましたよ!ちょっと掻き過ぎて瘡蓋が残っている程度です!
ありがとうございます!
0219◆MONCHI.YEo
垢版 |
2021/05/16(日) 10:14:32.79ID:m5hcftQ/
>>217
いやいやこいつはとてつもなく危険な存在なので一応注意喚起出来ましたんでありがとうございます!
私も突然唐突に晒されたのでビックリしましたよw
0220Anonymous
垢版 |
2021/05/16(日) 10:17:48.55ID:o24O86p8
>>218
蕁麻疹や多形紅斑は跡に残りやすいが保湿をすれば数ヶ月経過すれば元通りになると思います
睡眠不足とストレスにお気をつけください
0221Anonymous
垢版 |
2021/05/16(日) 10:18:23.86ID:/uN9aM3P
もうこのスレも下火だし、俺もそろそろ別スレ移るわ
なんか面白いスレあったら教えて
0222Anonymous
垢版 |
2021/05/16(日) 10:30:02.46ID:UzHjppwU
神木って誰?スレとかまとめコメで
「神木とか知らんわ」って言ってるおじさんいじるのが面白いぞ
0223Anonymous
垢版 |
2021/05/16(日) 10:30:38.96ID:/uN9aM3P
見に行ってみるわ、さんきゅ
0224Anonymous
垢版 |
2021/05/16(日) 15:11:34.58ID:/9bZ0l2w
彼方さんへ
Twitter社にこの悪質なツイート通報してごらんさない
凍結されるはず

I'm Mon Chi of Mana DC.
@DrunkerRev11
5月8日
返信先:
@KanataMonkFF14
さん
私はエルオーネ氏と別人ですが・・・
お前にも勝手に晒される権利与えてねーんだが?
てめぇマジでいい加減にしろよこら?
ずっと調子のったままだと他人様に殺害予告した事全部ばらすぞお前。
嘘ばっか吹き込まれて信じてアホじゃね?
0225Anonymous
垢版 |
2021/05/16(日) 20:36:04.84ID:W5BoTLUG
モンカスが来るとスレが止まる
0226◆MONCHI.YEo
垢版 |
2021/05/16(日) 21:00:25.80ID:KYM2P3hW
本物ならな。
0227Anonymous
垢版 |
2021/05/16(日) 22:36:50.31ID:HZzyhzGq
いちびって2度と課金しねーよとか言っちまったけど
結局また課金しちまったよおおおおお( ; ; )
恥ずかしいが14遊びたくて我慢出来んよおおお( ; ; )
スクエニ様Twitterとブログで悪口書いてすんません( ; ; )
記事消すからもう許して下さい( ; ; )
皆様、漢モンチ38歳独身無職( ; ; )
恥ずかしながら戻って参りました( ; ; )
虐めないでくれな( ; ; )
FF14最高だあああ( ; ; )
        //\\
      //   \\
     //   __  \\
   //  / ,,.ノ ヽ、,,ヽ \\
  //.  ./| ●  ● |ゝ  \\
//    ヽ|.  (_●_)  .|/   \\
\\     ヽ  |∪|  ノ    //
  \\   ./  ヽノ   l   .//
   \\ / ___ / //
     \\{もんち }///
      \\ ̄ ̄ //
        \\.//
        \/
    ┌── ─┴┴──┐
    │ 負け犬の見本  |
  
0228◆MONCHI.YEo
垢版 |
2021/05/17(月) 10:25:46.01ID:UQKIGi2M
彼方君には悪いがDMを送ったと言う事実をここに置いておく。
消せばこちらも消す。以上
https://i.imgur.com/qsofT8h.png
0229MONCHI.YEo
垢版 |
2021/05/17(月) 10:25:53.43ID:WCuRnJut
彼方が可愛くて堪らん
小町すまん・・・
0230Anonymous
垢版 |
2021/05/20(木) 13:56:52.54ID:UDZWeC1O
あげ
0231Anonymous
垢版 |
2021/05/20(木) 14:05:37.70ID:0wiWNcL+
あがらない理由を考えてみろ
みんなもう飽きてんだよ
0232Anonymous
垢版 |
2021/05/20(木) 21:07:41.48ID:UDZWeC1O
はげ
0233Anonymous
垢版 |
2021/05/21(金) 08:17:44.92ID:vIo6yWPS
うんちが荒らしたお陰でタゲから外れました!
0234Anonymous
垢版 |
2021/05/21(金) 11:57:40.92ID:tChAO93a
ニセモンチってどんな精神状態で書き込みしてんだろな
0235Anonymous
垢版 |
2021/05/21(金) 12:28:57.23ID:o6Idm1KY
ナナカス
「モンチのお陰でスレが過疎りもうすぐキャラ復活できるわwwwww」
0236Anonymous
垢版 |
2021/05/21(金) 15:37:10.04ID:VgO3Ql0H
ななちゃんのこと嫌ってる知り合いは復帰見張ってるからな、しれっと戻れると思うなよ
0237Anonymous
垢版 |
2021/05/21(金) 19:51:24.32ID:eyrFMkS7
嫌ってる知り合いとかいないんだよなあ
周りから愛されてたからな!
0238Anonymous
垢版 |
2021/05/21(金) 20:47:39.14ID:yfShpopl
愛されてたら新規潰したってたれ込む身内現れないよな
0239Anonymous
垢版 |
2021/06/05(土) 04:34:58.82ID:JroO5vrf
笛ドロ 恋 来い
0240Anonymous
垢版 |
2021/06/05(土) 18:13:10.06ID:jHonofAs
ナナしゃん復活したお
0242Anonymous
垢版 |
2021/06/05(土) 22:17:03.48ID:Bv0T+Nmh
>>237
誕生日にリプやいいね、ほとんど無かったね
0243Anonymous
垢版 |
2021/06/05(土) 22:23:10.81ID:zTG3waVM
セブンイレブンアピールしてたやつだよね?あっそ、としか思わずスルーしたw
0244Anonymous
垢版 |
2021/06/05(土) 22:35:54.01ID:FXVTV0M3
ここからどう話題をそらしていくのか見物
名前もロドスト番号も海外鯖で変わったからあとは話題を逸らすかスレ落ちるかだけだよな
0245Anonymous
垢版 |
2021/06/06(日) 00:39:43.26ID:xzNPtiuB
>>244
いま確認したけどキャラ復活していなくない?
別キャラ動かしているのかな
0246Anonymous
垢版 |
2021/06/11(金) 16:41:17.24ID:1eaOaSTg
うまほしい^ ^
0247Anonymous
垢版 |
2021/06/12(土) 20:35:22.04ID:0/NrtDBk
配信ガイジのおかげで皆んなに忘れられてよかったねナナちゃん^ ^
これでまた復活して笛泥棒できるね!
0248Anonymous
垢版 |
2021/06/12(土) 21:11:51.50ID:KjgbduPi
りゅうほしい^^
0249Anonymous
垢版 |
2021/07/03(土) 00:26:08.19ID:TON/sjBl
お天気ライブは某暴言配信者専用スレで笛取り逃げの話が出た日付に浮上したぞ?他ノータッチだったのに思い出されたくなくて焦っちゃったのかな?(笑)
0250Anonymous
垢版 |
2021/07/03(土) 02:30:06.67ID:TON/sjBl
この事件でいきなり出てきた二代目(笑)お天気ライブも監視してるからな
書き込みにもすぐ反応してくさいんだわお前
0251Anonymous
垢版 |
2021/07/03(土) 04:03:17.29ID:KHBdjL85
面白いと思ったことにしか反応しない割に募集主のマスタールート設定も取り逃げ弁護バレにも一切指摘しない不自然さ満載の二代目お天気ライブをみんなで見守っていこうな
0252Anonymous
垢版 |
2021/07/03(土) 15:02:14.50ID:McG237Rs
書き込みに反応してDMもいらないよとか触れられたく無い感じ凄いww
0253Anonymous
垢版 |
2021/07/09(金) 12:58:48.82ID:Nj5dKo3M
やっとダイヤ笛でたわ
ロット勝つまでトーテム180個たまった
0254Anonymous
垢版 |
2021/07/09(金) 15:42:16.78ID:gSgJovi7
>>253
お!おめでとうおめでとう!
おれ笛とったときトーテム6個しかなくてすまんな!
0255Anonymous
垢版 |
2021/07/09(金) 16:25:53.51ID:BnY0gFsA
オイラは出荷してもろたら笛までもろたんで1周で卒業したで
0256Anonymous
垢版 |
2021/07/11(日) 16:16:32.86ID:QFXTl+6s
お前らやめーや素直におめでとう言えばいいだろ
俺は練習でたまたまクリアできたとき取れたけど
0257Anonymous
垢版 |
2021/07/11(日) 16:29:29.77ID:+z+McU6v
間抜けな主から笛盗ってけ👊
0258Anonymous
垢版 |
2021/07/26(月) 22:13:33.35ID:J7JFVaHk
Nana carroll パンデモニウムで復活してるよ
0259Anonymous
垢版 |
2021/07/27(火) 04:36:17.19ID:l/9PaV/r
ほんとだった
0260Anonymous
垢版 |
2021/07/27(火) 07:14:46.16ID:SMJ3aNAr
ナナ式復活age
0261Anonymous
垢版 |
2021/07/27(火) 08:44:15.90ID:nbKMLv7J
やったねナナちゃんまた泥棒できるよ^ ^
0263Anonymous
垢版 |
2021/07/27(火) 15:31:45.18ID:oPwTzz5G
あげ
0264Anonymous
垢版 |
2021/07/27(火) 17:23:15.07ID:hb3jmRSU
なんかブランクあったせいか活躍に期待してしまうわ
0265Anonymous
垢版 |
2021/07/28(水) 09:11:38.97ID:RnzfbOAD
またうっかり寝ぼけてロットして愚痴スレに書き込んじゃうのかなwwww
0266Anonymous
垢版 |
2021/07/28(水) 10:26:45.40ID:QZ7rCugI
レンダーバッフェは取れたんだっけ?
6,0以降まで活躍はお預けだな
0267Anonymous
垢版 |
2021/07/28(水) 10:36:25.64ID:wUYPdleW
>>266
いま確認したらシャドウグイベルとレンダーバッフェ消えてるわ、やっぱ戻ってくるためにわざわざ運営の手を煩わせて消してもらってたんだなw
ハーデス傭兵たてる奴はマスタールートにしないと狙われるぞ^^
0268Anonymous
垢版 |
2021/07/28(水) 12:18:38.63ID:sxVwpIS+
エメポンマウント持ってないのにどうやってレンダーバッフェ手に入れるん?
適当な事言ってんなよw
0269Anonymous
垢版 |
2021/07/30(金) 23:26:03.10ID:k80XUPzM
何で復活してるのwww
こいつキャラデリする前もう14やらん言ってたけど
0270Anonymous
垢版 |
2021/07/31(土) 06:52:00.59ID:ptIWmW2W
>>269 うっかり寝ぼけて戻ってきたんだろw
0271Anonymous
垢版 |
2021/07/31(土) 11:57:19.97ID:EbkdCgXl
こんな傷つきでゲームしたくねえわ
ミコッテってだけで気色悪いし👎
0272Anonymous
垢版 |
2021/07/31(土) 12:01:30.28ID:5HLeL01M
呆れてる元フレ何人かいるわ、けどやっぱ戻ってきたかとしか思わないな
14しかないような感じだったし
0273Anonymous
垢版 |
2021/07/31(土) 12:43:21.21ID:SgF1t6j8
元々引退するとは言ってなかったからな
0274Anonymous
垢版 |
2021/07/31(土) 14:24:05.04ID:ivznMtuN
こいつは絶対戻ってくるって断言してたやつの言った通りになったな
0275Anonymous
垢版 |
2021/07/31(土) 14:45:23.84ID:5HLeL01M
かなり14に依存してたし絶対戻ってくると思ってたわ
0276Anonymous
垢版 |
2021/07/31(土) 16:19:56.73ID:7wnf8n/i
ナナの身内は残りの笛集めも暁実装されてからの笛の面倒も見ろよな
マスタールートにしなかった主の逆晒しまたされても困るし
0277Anonymous
垢版 |
2021/07/31(土) 23:07:12.76ID:TPb1yS/l
こいつのキモいところは表向きは反省引退(笑)しておいて
5chやまとめサイトの荒らしたとこだな
この陰湿さはかなり年齢いってそうだわ
0278Anonymous
垢版 |
2021/08/01(日) 01:17:58.54ID:eFPotnMO
今も5ch見てるんやろね
0279Anonymous
垢版 |
2021/08/01(日) 02:11:40.30ID:wP3hjlAx
ナナちゃん40代だよ
割と前の情報だから50代突入してるかもしらんけど
0280Anonymous
垢版 |
2021/08/01(日) 06:41:57.25ID:TCukD4bn
・若葉に強い言葉を使って引退に追い込む
・PS無いのに下手くそ説教
・火力の履歴書非公開
・零式ではBLされすぎて身内固定でしか活動できず
・誤ロットを愚痴スレで懺悔
・スレや5chを昼夜関係なく荒らした常駐魔
・3ヶ月もしないうちに復活
・ガチ恋勢
・40?50代

絶句
0281Anonymous
垢版 |
2021/08/01(日) 06:45:55.98ID:TCukD4bn
>>280 6行目 スレやまとめをの間違い
0282Anonymous
垢版 |
2021/08/01(日) 20:49:12.92ID:/X3AlUPS
Twitterアカあるのに懺悔一発目が5chってのがなw
FF11勢だっけ?晒し晒されの環境に慣れ過ぎた高齢者って感じするよなー ここでの評判や陰口の方が気になるって感じでさ
0283Anonymous
垢版 |
2021/08/01(日) 21:05:40.00ID:VLGJ+9bl
このスレはリアル社会が上手くいかない女性にもモテないハゲ散らかしたおじさんの日記帳です
暖かく見守りましょう
0284Anonymous
垢版 |
2021/08/01(日) 22:22:15.95ID:QYagNmyJ
>>283
ナナカス、スレ監視乙
0285Anonymous
垢版 |
2021/08/01(日) 22:46:18.25ID:ALSRU9Pn
誤ロットして愚痴書き込んで暴れまわった事実は無かったことにはならないので・・・w
0286Anonymous
垢版 |
2021/08/02(月) 20:01:02.50ID:1Yedg6dm
しかし何で今戻ってきたんだろうな
ハウジング関係かと思ったら前回のキャラデリは5月だからとっくに45日期限は切れてるし
0287Anonymous
垢版 |
2021/08/02(月) 22:45:49.24ID:bS9p7093
ガチ恋っぽい相手いるってかなり前にレスあるしそいつの所に行くためじゃね
誤ロットと主晒し煽りと複数スレで暴れたのを許してくれるような寛大な人だと良いなw
0288Anonymous
垢版 |
2021/08/02(月) 23:19:32.56ID:8uEwnQWk
ななカスのムーブは、今考えてもクソだったな
永久垢バンされればいいのに

・誤ロット
→かなりクソだけど誰でも間違いはあるとは思う

・5ちゃんに晒される
→傭兵で笛パクしたなら晒されること大いにある

・愚痴スレに愚痴に見せかけた募集主叩きの書き込みをしてななカスが悪くない流れを作ろうとする
→姑息すぎる

・ナナカススレに降臨して数スレにわたり、募集主叩きとキャラ名晒し、キャラデリしてその後もスレに常駐
→^^;

キャラデリ後わずか数ヶ月でキャラ復活
0289Anonymous
垢版 |
2021/08/02(月) 23:31:59.18ID:bS9p7093
色んな事柄を考慮して読み直して見てもちょっとなw
0290Anonymous
垢版 |
2021/08/03(火) 00:10:31.15ID:bx+FdxRy
確か5chとかネラー気持ち悪い的な事いってた気がするけど実は5ch 書き込み常連でしたってバレて恥ずかしくないのかな
ロットの言い訳、戻らない宣言といい嘘だらけじゃん
0291Anonymous
垢版 |
2021/08/03(火) 00:21:24.00ID:i20tCCdw
愚痴スレの前か後か忘れたけどTwitterにもやらかしたって書いててツイ消ししたんじゃなかったっけ
0292Anonymous
垢版 |
2021/08/03(火) 00:50:23.65ID:zU646g6x
愚痴スレとTwitterのツイートで両方やってたな。予防線張ってるようにしか見えなかったしここが自滅ポイントだと思う
0293Anonymous
垢版 |
2021/08/05(木) 15:49:08.95ID:palRnIGF
おっ、笛泥棒帰ってきたのか
0294Anonymous
垢版 |
2021/08/07(土) 20:23:17.94ID:puRnzWEr
こいつじゃないがダイヤ傭兵で誤ロット事案に遭遇したからスレ上げ 最悪の雰囲気だった
ちなエレ
0295Anonymous
垢版 |
2021/08/09(月) 21:47:48.75ID:tYzK+fux
あげ
0296Anonymous
垢版 |
2021/08/13(金) 06:38:04.69ID:5wC2O2Y3
叩いてる側が叩かれる側になるとどうなるかよく分かるムーブでしたなwwwww
0297Anonymous
垢版 |
2021/08/14(土) 17:08:37.39ID:0gIxREJL
ロドストのキャラ装備が学者のままでプレイヤーサーチにもひっかからないからこのキャラではログインしてないだろうな
サブキャラに資産移してるんだろうな
0298Anonymous
垢版 |
2021/08/16(月) 07:04:36.00ID:Y/ZmZW5L
あげ
0299Anonymous
垢版 |
2021/08/18(水) 02:00:43.78ID:pWSDx9yf
なんで戻ってきたの?
0300Anonymous
垢版 |
2021/08/18(水) 18:45:21.76ID:sEqZAtWu
こん^^
0301Anonymous
垢版 |
2021/08/23(月) 02:22:58.33ID:MyJJS2hX
紅蓮祭マウントもこっそり回収してて草
0302Anonymous
垢版 |
2021/08/25(水) 23:34:22.98ID:f0VzNJyp
しっかりシーズナル回収は流石に草
0303Anonymous
垢版 |
2021/08/26(木) 03:07:55.19ID:jE9PJMzw
ハーデス笛傭兵で誤ロットしたけど謝ってるNanaちゃんを晒して噛みついた傭兵ちゃんのキャラみーっけ!

Iori willson
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/28334963/

消えるまで晒し続けるからね!(笑)
0304Anonymous
垢版 |
2021/08/26(木) 04:02:02.72ID:zBHBkwSN
シロクマ持ってるしマジでナナしゃん復活してるのな
誰の命と引き換えにヒーリングしてもろたん
0306Anonymous
垢版 |
2021/08/26(木) 04:30:03.30ID:F9MBQ/W9
極悪笛泥棒ナナは14辞めろ
0307Anonymous
垢版 |
2021/08/26(木) 04:34:47.94ID:qSkAxlse
笛泥棒しといて募集主や傭兵に粘着してるの真面目に気持ち悪いわ
0308Anonymous
垢版 |
2021/08/26(木) 05:32:06.64ID:mKsYQkhD
ナナが消えるまで追い込んだくせに普通にゲームできると思うな
0309Anonymous
垢版 |
2021/08/26(木) 06:02:00.08ID:vDu0bhS4
愚痴というか懺悔というか。
笛傭兵募集だったのにしっかり確認してしまった笛ゲットしてしまった。
本気で主催者さんに申し訳ないことをしてしまった。
お金払う事を伝えたけど断られてしまった。だよね、そういう事じゃないもんなあ。
晒されても文句は言えない。主催者さんを始め参加してた皆さんにも本当に申し訳ない。
自分の大馬鹿野郎っていう愚痴。

はあ…orz
0310Anonymous
垢版 |
2021/08/26(木) 06:04:17.11ID:vDu0bhS4
だよね、そういうことじゃないもんなぁ
って分かってるのにまだ足掻くんだねぇ
0311Anonymous
垢版 |
2021/08/26(木) 06:04:50.01ID:VJCkcDHh
決定打は記事にした馬鳥速報とアフィキッズであって
募集主は元より無罪、傭兵も単独じゃ影響力なかったろーが
やるなら馬鳥も攻撃しろカス
それをせず一般プレイヤーだけ晒すとか誰が乗るかよ
逆に粘着されてる募集主と傭兵に同情するわ
0312Anonymous
垢版 |
2021/08/26(木) 07:23:14.93ID:vDu0bhS4
三ヶ月も経つのにまだ粘着し続けてるのは凄いな、流石に病的に感じる
0313Anonymous
垢版 |
2021/08/26(木) 16:15:14.87ID:qSkAxlse
そもそもシロクマだってゲットしてんだから消えてねーじゃん
相変わらず都合いいこと言ってんな
0314Anonymous
垢版 |
2021/08/26(木) 19:27:13.25ID:zgr/gr2s
募集主や傭兵晒したり叩いてるのって泥棒本人?
0315Anonymous
垢版 |
2021/08/26(木) 20:58:14.53ID:mKsYQkhD
泥棒本人にしては粗末で雑
死なば諸共なら知らん

次に傭兵本人にしては名前を晒し回るメリットが全くない。キチガイなら知らん

募集主にしても金かけてキャラ名変更したのに晒すメリットもない。同情されたいならやり方が違う

わからんな
0316Anonymous
垢版 |
2021/08/26(木) 21:01:09.52ID:mKsYQkhD
傭兵は名前知られてなかったけど
名前も知られずのうのうとゲームしてるは許せないんで
0317Anonymous
垢版 |
2021/08/26(木) 21:32:28.61ID:UCliY2a8
勢いあるスレに降臨して常に逆張りしまくるガイジとは別にもう一人粘着キチガイ住み着いてるよな
それにしても傭兵の一人が蘭丸の彼女だったのは未だに思い出して笑えるわ、どんな偶然だよw
0318Anonymous
垢版 |
2021/08/26(木) 21:41:53.63ID:mKsYQkhD
噛みついてきた募集主と傭兵が気に食わないんだろうな
全員消えるまでやるつもりじゃね?
0319Anonymous
垢版 |
2021/08/26(木) 22:18:29.13ID:M6ehlPJL
最初の書き込みからずっとID変わってないの気づいてます?
0320Anonymous
垢版 |
2021/08/26(木) 22:44:47.60ID:1DgFIYwe
ID:mKsYQkhDは愉快犯だろ
0321Anonymous
垢版 |
2021/08/26(木) 22:47:19.30ID:c7keNO2l
つかキャラデリして復帰って新キャラなら極マウント自体そのキャラで取らんと無くね
ネタ投稿した>>478は責任もって詳細をかけ

ちなこの話題(?)は専スレ見つけたんで貼っとく
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1620942288/
0322Anonymous
垢版 |
2021/08/26(木) 22:49:46.69ID:c7keNO2l
すまん誤爆w
0323Anonymous
垢版 |
2021/08/27(金) 00:49:51.51ID:c7Tnm1ZO
>>312
ナナカスもスレ監視しているからどっちもどっち
もう1回キャラデリしたらスレ消えるんじゃね^^
0326Anonymous
垢版 |
2021/08/27(金) 08:05:31.84ID:eh7aUfID
なぜ7月末なのかと考えたらGSイベントでしか手に入らない困惑したエモか。
5月から7月までは特に欲しいものがなかったからキャラデリしてたけどこのイベントでしか手に入らないならほしいものね。
0328Anonymous
垢版 |
2021/08/27(金) 10:08:56.24ID:8+Cp8h/6
乗り物は一つでも取りこぼしたくないななちゃん
0330Anonymous
垢版 |
2021/08/27(金) 13:57:06.01ID:c7Tnm1ZO
>>326
ナナカスの物欲は計り知れない
また笛パクすると思うわ
0331Anonymous
垢版 |
2021/08/27(金) 20:10:46.71ID:15seWy38
傭兵の排除完了^^
二度と戻ってくんなよ雑魚^^
0333Anonymous
垢版 |
2021/08/29(日) 00:59:18.67ID:J7NjCgOX
ナナのTwitterアカウントってもしかして復活した?同じIDで調べたら傭兵が消えた途端にフォローもフォロワーも増えてるアカウント見つけたんだけど
0334Anonymous
垢版 |
2021/08/29(日) 08:39:30.95ID:j0JrwnR4
復活してるな。原神をリツイートして、他ゲーしてますアピールしてるが
0335Anonymous
垢版 |
2021/08/29(日) 08:45:48.58ID:UnIR3ozs
こいつFCメンバーに若葉をいじめて追い出したってバラされてたし、逆恨みでキャラを晒すぐらいは普通にやるだろうな
口はきついし性格も悪いって言われてたもんな
0336Anonymous
垢版 |
2021/08/29(日) 09:42:02.62ID:vdn4GjPZ
ネットにしか居場所がない者の末路感すげぇな
傭兵もこんな奴相手にせず消えなきゃよかったのに
0337Anonymous
垢版 |
2021/08/29(日) 11:32:23.68ID:J7NjCgOX
徹底的に叩き潰さないと気が済まない性格か
配信者の彼女が晒されないのは勝てそうな人を選んでるから?
0338Anonymous
垢版 |
2021/08/29(日) 13:24:49.33ID:4w4dKXKJ
>>333
ユダいるなら晒して欲しい
どの面下げて復帰してるのこのクズ
0340Anonymous
垢版 |
2021/08/29(日) 20:36:18.08ID:HP3BcjQ0
エレメンタルでマスタールートにしなかったせいでロットされて逃げられた募集主を知ってる
その人はきちんと他の6人にギルを払って「他言しないでね」と言ってた
笛取れないわギルは減るわでかわいそうだと思いました
0341Anonymous
垢版 |
2021/08/29(日) 20:56:22.40ID:J7NjCgOX
傭兵に謝罪した募集主
可哀想で代金なしにした傭兵達
笛を持ち逃げしてわざわざ愚痴スレ投稿

やばいのどーれだ
0343Anonymous
垢版 |
2021/08/29(日) 22:34:39.16ID:ljynxcRG
>>342
笛泥が炎上した時に所属してたFCのサブマス
ナナがツイアカ消す前からも仲良かったみたいだな
多分憶測の流れ弾だろうけど
0344Anonymous
垢版 |
2021/08/31(火) 21:59:09.29ID:vTi/rciU
久しぶりに見に来たらえげつねぇことになってんな
0346Anonymous
垢版 |
2021/09/01(水) 18:05:55.65ID:p20E85IR
>>345
ナナカス、キャラデリした後新キャラ作って遊んでいたの?
0347Anonymous
垢版 |
2021/09/01(水) 18:06:56.45ID:KLBPFOzf
ななちゃんお名前変えたの?
0348Anonymous
垢版 |
2021/09/01(水) 19:53:04.68ID:it0iBJLE
このBBA性格糞だし嘘つきだし強欲だしへたくそのくせにイキり散らすしどうしようもねえなw
類友か周りも糞なの多かったな
logs公開してた頃は灰だったわ、今は知らん
0349Anonymous
垢版 |
2021/09/01(水) 21:57:21.45ID:p20E85IR
>>343
ロビンは新規いびりがひどくて引退に追い込んだ
0350Anonymous
垢版 |
2021/09/02(木) 17:20:49.99ID:C/NbAC10
ナナといいロビンといい、ゲームでいびったり追い込んだりするような、こんな歳の取り方はしたくないな・・・
0351Anonymous
垢版 |
2021/09/06(月) 07:41:56.48ID:BAZTJVaY
>>305
馬鹿募集主また名前変えたのかよ
なんでそんなにころころ名前変えるの?
自分の馬鹿が晒されるのそんなに嫌なのかな
マスタールート設定してれば起きなかったことだし当然だよな
0352Anonymous
垢版 |
2021/09/08(水) 18:17:12.32ID:N9gzZ+ft
>>351 募集主叩きフェーズ終わってるんですけど
0353Anonymous
垢版 |
2021/09/08(水) 18:56:18.28ID:yXUJoHkq
>>351
粘着おばさんナナカス vs ナナカス叩き民

ナナカスはよ消えろ^^
0354Anonymous
垢版 |
2021/09/10(金) 20:35:33.79ID:h6GKORSU
悲報 笛泥棒強欲BBAの固定爆散・・・w
0355Anonymous
垢版 |
2021/09/10(金) 20:44:28.41ID:bgvKc0U+
固定って復帰した後に何か入ってたん?
復帰するつもりで前から入ってたとかではないよね
0356Anonymous
垢版 |
2021/09/11(土) 01:21:21.36ID:JyYT8WZO
泥棒固定面白そう
0357Anonymous
垢版 |
2021/09/11(土) 01:48:05.51ID:BmqGGzdH
>>354
ナナカス疫病神だなぁ
固定爆発おめでとう^^
0358Anonymous
垢版 |
2021/09/11(土) 05:00:39.18ID:fS8JkKl+
笛泥棒固定爆散したのwwwwwwwwwwwwくっそ笑うwwwwwwwwwwww何かあったら募集主とか傭兵みたいに晒されちゃうもんね
0359Anonymous
垢版 |
2021/09/11(土) 05:28:27.53ID:d0M30mCB
ナナ復活してからこの惨状、お天気ライブは何も言わないの不思議だねー?
ナナちゃんのことをスレ民が追いつめたって庇ってたよね?
0360Anonymous
垢版 |
2021/09/12(日) 15:45:13.81ID:P5lTTb7t
どうせ笛みたいに零式固定でも寝ぼけてましたーとか言って装備持ち逃げしてたんじゃね
0361Anonymous
垢版 |
2021/09/13(月) 02:03:22.24ID:jmtN8UHo
寄生泥棒みたいなやつと零式固定なんか絶対組みたくないだろ
0362Anonymous
垢版 |
2021/09/13(月) 06:21:17.20ID:rcYTsw7o
固定爆散したってフレンドだから知ってるの?
スレ民を撹乱するために書き込んでるの?
それともこのキャラに目を向けさせたい理由でもあるのかな?
0363Anonymous
垢版 |
2021/09/13(月) 12:55:52.19ID:SGLVZZUq
あげ
0364Anonymous
垢版 |
2021/09/13(月) 14:13:57.65ID:pNJpBjQA
・キャラデリします
 →別鯖キャラで元気にログイン
  レンダーバッフェも入手
 →数ヶ月後にしれっとキャラ復活
  別鯖キャラでやることなくなり本キャラ復活
0365Anonymous
垢版 |
2021/09/13(月) 19:13:31.31ID:gJHraS0d
やめるって言ってやめないとか薬物中毒者みたいだな
0366Anonymous
垢版 |
2021/09/16(木) 23:07:29.00ID:m3E62KET
あげ
0374Anonymous
垢版 |
2021/09/30(木) 22:36:37.48ID:lO0Znxwx
日本語怪しくて草
0376Anonymous
垢版 |
2021/09/30(木) 23:04:45.79ID:d3hDa+gu
>>374
コピペ連投マルチポスト荒らしに触るな馬鹿
0387Anonymous
垢版 |
2021/11/30(火) 20:00:02.03ID:twLGQ8mp
暁月age
0388Anonymous
垢版 |
2021/12/01(水) 05:22:27.05ID:/1Zyq7Pn
落ちてる?
0389Anonymous
垢版 |
2021/12/01(水) 08:47:16.10ID:555sY4Yy
漆黒では寝ぼけてたけど暁月では目が覚める?
0390Anonymous
垢版 |
2021/12/01(水) 09:03:59.59ID:uMEbvFO6
覚めません
0391Anonymous
垢版 |
2021/12/01(水) 09:18:55.92ID:uMEbvFO6
Animaスレ >>415 で言われてるけど
蘭丸の彼女BANされてるから
Nanaの笛泥見て名前判明してない奴はあと三人か
晒されないよう気を付けろよ
0393Anonymous
垢版 |
2021/12/24(金) 21:36:20.98ID:g0ieMMP5
ラザハンの装備交換所で横にこいついたわ
あんだけわめいてた引退はどうなったの?恥ずかしくないの??w
0394Anonymous
垢版 |
2021/12/24(金) 22:56:51.79ID:1Pn3iV2J
絶対ほとぼり冷めたら戻ってくると思ってた
何がキャラデリに追い込まれただよ
0395Anonymous
垢版 |
2021/12/24(金) 23:03:56.31ID:ZGLpD8P1
キャラデリした時にもう絶対14に戻らない的な発言してたよね
5ch入り浸り、嘘つき、火力灰、HPSも灰、暴言イキリ、強欲
周りにバレたけどおばさん恥ずかしくないの?
0396Anonymous
垢版 |
2021/12/24(金) 23:53:15.00ID:70imyz4V
クラ禁断してる途中みたいだけど零式行くつもりかね?ソロFCも作ったんだなw
0397Anonymous
垢版 |
2021/12/25(土) 10:44:33.76ID:g4F/nyYa
固定組んでるし行くでしょ
0398Anonymous
垢版 |
2021/12/25(土) 15:50:34.95ID:45ESTaWB
スレ立った当時は面白かったな
本人が毎日来て名誉棄損だの訴訟だの延々騒ぎまくってて盛り上げててくれてた
また来てくれないかな
0399Anonymous
垢版 |
2021/12/26(日) 15:46:00.75ID:3cVEb417
あんだけ被害者面してキャラデリ
数ヶ月でキャラ復活して毎日インしているの笑う
ナナカス本当ゴミムーブ
0400Anonymous
垢版 |
2021/12/26(日) 19:20:37.60ID:Q4zk4uFo
寝ぼけてても愚痴スレに書き込むことは忘れない人だからな
0401Anonymous
垢版 |
2021/12/26(日) 19:25:17.43ID:7xD7Jqv6
ロット以外でもミスったらよく疲れがとか眠たいみたいに言ってたね
毎日インはしてるけど
0403Anonymous
垢版 |
2022/03/01(火) 12:22:26.61ID:r1NpDfct
お天気ライブ垢消えてんね〜
Nanaちゃん守りきったから用済みってところかな
0404Anonymous
垢版 |
2022/03/01(火) 12:26:31.35ID:TULLBacI
あれ中身Nanaちゃんだったのかな
0405Anonymous
垢版 |
2022/03/01(火) 13:07:56.41ID:TULLBacI
やましいことないなら消さなきゃいいのにw
0406Anonymous
垢版 |
2022/03/01(火) 13:10:51.90ID:Ay78x6Gw
ナナ婆、滑稽で草
0407Anonymous
垢版 |
2022/03/01(火) 13:46:22.27ID:r1NpDfct
魚拓取ってあるのにね
0408Anonymous
垢版 |
2022/03/02(水) 07:27:12.25ID:9b9VbEoI
みんなが忘れた頃にそっと復活
どこかの誰かとそっくり
0409Anonymous
垢版 |
2022/03/02(水) 08:51:54.81ID:uCJMmgEa
登場人物全員Nana…ってコト!?
0410Anonymous
垢版 |
2022/06/15(水) 20:56:25.38ID:4q0EjsCp
こいつ復活してる?
さっきシャーレアンで見かけたけど別人かな
0412Anonymous
垢版 |
2024/02/18(日) 20:31:25.89ID:OwYlEE96
あいつら90年代そうやったやん
ゲストがーなんかより企画が圧倒的時間とお金をかけ合う系になったら上行けるやろいう話やで
どうにも相手にされない
0413Anonymous
垢版 |
2024/02/18(日) 20:36:51.75ID:D7jr2PDt
そこまでしてシートベルトしてたし、思った休みのはその点非常に考えてみ?
ありそう
そういうの期待して観てたら何でだよ
0414Anonymous
垢版 |
2024/02/18(日) 20:48:38.92ID:TF8nWR5q
>>314
映画はな
すぐに見れるくらいの運行管理者が番組回すんだけど
信者のこと、少年が羊の世話はしないやろ
SNSでの脳梗塞でも漏れる
0415Anonymous
垢版 |
2024/03/10(日) 00:26:24.70ID:6gWZr+Co
あと炭水化物も食っても同じにおいてる作品ってすごいんやな
0416Anonymous
垢版 |
2024/03/10(日) 00:52:19.22ID:yj5aVEoD
怪我とコロナて結局色気出して迫ってくる車に関係ないしなぁ
ほーん
だから話にならんみたいな奴がクリーピーダサいとか言ってるだけの回だけだったネイサンには無反応だけどなぜ?
目に見てみたが、実際は毎回エッッッッッて実況してやってるらしいし
脳炎モッコリーナやるンゴ
0417Anonymous
垢版 |
2024/03/10(日) 01:01:57.04ID:ACulC61/
>>375
え?あれだけバイオさんがかろうじてわかるもんかね
俺なんか朝に帰ってコンビニ飯食いながら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況