X



トップページFFO
1002コメント281KB

【FF14】極蛮神、討伐討滅戦 Part 13

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Anonymous (スプッッ Sd5f-noZS [49.98.15.37])
垢版 |
2021/04/22(木) 18:19:33.62ID:JvEu4GOld
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレを立てる方は「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を「本文の最初に」三行重ねて書いてください
■重要サイト
┣ The Lodestone https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/
┣ 公式サイト https://jp.finalfantasyxiv.com/
┣ 公式フォーラム https://forum.square-enix.com/ffxiv/forum.php
┣ 開発ブログ https://jp.finalfantasyxiv.com/pr/blog/
┣ 公式チャンネル https://www.youtube.com/finalfantasyxiv/
┣ サポートセンター https://support.jp.square-enix.com/main.php
┣ プレイガイド・データベース https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/playguide/
┗ FINAL FANTASY XIV n Wiki* https://wikiwiki.jp/ff14n/
■ツイッター
┣公式アカウント http://twitter.com/FF_XIV_JP
┣障害情報など http://twitter.com/FFXIV_NEWS_JP
┗FFXIV Forum bot http://twitter.com/ffxiv_forum_bot

※次スレは>>970が立てること。踏み逃げの場合は>>980。さらに踏み逃げは>>990
 有志が宣言後に立ててもよし

※前スレ
【FF14】極蛮神、討伐討滅戦 Part 12
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1618843643/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851Anonymous (アウアウウー Sa47-pIir [106.130.209.60])
垢版 |
2021/04/26(月) 17:57:53.11ID:MOaadUMCa
まあそんなどうでもいい話はおいといて
自分はヒラタンかキャスでダイヤ周回終わったくらいなんだけどレンジが少ない気がする。他の極だとレンジ2とか3をよく見るのにレンジなしメレー2キャス2とかキャス3も見かけたことがあるくらい。レンジに不人気なのかな?それともメレーが比較的快適?たまたまかもしれんけど
0854Anonymous (スプッッ Sdbf-rqav [1.75.197.40])
垢版 |
2021/04/26(月) 18:17:03.15ID:8z4F2Ehdd
さっき詩人3だったぞw
0869Anonymous (ワッチョイ d76e-Im0W [118.9.5.1])
垢版 |
2021/04/26(月) 18:58:30.93ID:GotQaUxt0
ダイヤのイフフェーズでイラつかないジョブある?
0876Anonymous (ワッチョイ 8b58-Im0W [14.12.136.160])
垢版 |
2021/04/26(月) 19:17:41.62ID:zMJPoTbw0
コード666あたりでいれるやついるよな
でそのつぎだまし→イフ消えるみたいなあほなことになっててくさ
0880Anonymous (ワッチョイ 4fa5-yxcN [183.76.110.183])
垢版 |
2021/04/26(月) 19:33:51.86ID:GrETaTw20
壊滅繰り返してると見れるぞ
0882Anonymous (ワッチョイ d76e-Im0W [118.9.5.1])
垢版 |
2021/04/26(月) 19:51:29.88ID:GotQaUxt0
漆黒から始めたエンジョイ勢にもクリアしてほしかったんじゃね?
0884Anonymous (ワッチョイ 0358-qMjW [14.10.49.66])
垢版 |
2021/04/26(月) 19:57:05.65ID:wOvviryS0
バーチカル1回目飛んだら水遁待機からのタゲれるようになったら撃ちつつ近づいて騙し入れの吹き飛ばされの氷晶雷遁撃ちつつ近づきの
あの流れは気持ち良すぎる
タイムラインを理解して動けば忍術のリキャの回り超綺麗なあたりダイヤ作った奴忍者の事好きなんかなって
0885Anonymous (ワッチョイ b774-rqav [182.21.47.204])
垢版 |
2021/04/26(月) 20:00:55.26ID:zSjgjdK50
666の120秒がずれるから開幕からすぐ60秒撃たんくても大丈夫なんやで
あと2分バーストのとこみんなテレポートしてるけど別にしなくてもいいんだよ
0891Anonymous (ワッチョイ af83-+eJn [133.201.11.65])
垢版 |
2021/04/26(月) 20:43:57.57ID:sFcdUnYg0
いや忍者の60は合わんだろ
0892Anonymous (スップ Sd0f-ZoFa [1.72.5.141])
垢版 |
2021/04/26(月) 20:49:04.86ID:JVvYEl70d
>>890
アホ丸出しで草
0893Anonymous (ワッチョイ 2f02-InMZ [58.3.12.110])
垢版 |
2021/04/26(月) 20:54:50.35ID:bZHGN/r80
奇行やってるが今一つ合わないんだよなダイポン
0894Anonymous (ワッチョイ 57c0-3cD6 [217.178.150.83])
垢版 |
2021/04/26(月) 21:03:14.99ID:znOpQbZO0
ダイポンでバフきっちり合わせると4:4の時にぴったり戻ること多いし、8で掛けるにしてもバーストほぼ終わってたりするのがおもろい
そこまで火力気にしなくて良いコンテンツだけど若干気持ち悪さは残る
0895Anonymous (ワッチョイ 4bad-pIir [124.18.0.102])
垢版 |
2021/04/26(月) 21:08:54.49ID:w4h4VtVo0
いや野良ならそうだよ打ち合わせもなしに合わせるのは無理
野良で気持ちいいのは多少ズレても貯めて吐き出すのが楽しいピュアか、あくまで自分のスキル回しの話
0898Anonymous (ワッチョイ 0f45-/2HD [139.101.71.3])
垢版 |
2021/04/26(月) 22:02:32.05ID:bBV7nQCH0
今日もH2白ちゃんが三回目フレアの後ナイトを転がしてた
見てた限りグレア二発撃ってナイトのHPが四万切った後はぼっ立ちしてたぞ
0908Anonymous (ワッチョイ 0f45-/2HD [139.101.71.3])
垢版 |
2021/04/26(月) 22:55:20.76ID:bBV7nQCH0
サイコロで四番引いたのに偶数側の真ん中ちょい南でうろうろしてたリューサンにサイコロぶちあてられた

八番だったからそのまま無敵で受けたけど、これタンク以外ならテロられた時救いが無いよな
0910Anonymous (アウアウウー Sadf-Cgx9 [106.131.153.127])
垢版 |
2021/04/26(月) 23:07:31.46ID:LXr2Knd8a
>>852
迅速詠唱でD3D4取っておいてエメラルド散開でMT位置から全く動かない黒魔、塔踏みで近いところに居座って本来の散開場所にいた人が慌てて移動するも間に合わずみたいなの
大概白、黒やキャスだったぞ。特に塔踏み散開無視
0920Anonymous (アウアウウー Sadf-Cgx9 [106.131.153.127])
垢版 |
2021/04/26(月) 23:56:57.22ID:LXr2Knd8a
遠隔で近接にボス側譲らないガイの者がアドセンスクリックお願いしますだから愚痴ってんだろ?
塔踏み散開無視もアクロバティック擁護すんのか墨は
0921Anonymous (ワッチョイ d76e-Im0W [118.9.5.1])
垢版 |
2021/04/27(火) 00:05:17.74ID:6BRY06Av0
>>919
ワープしたあとわざわざ遠くの基本散開まで来る奴割といるんだよな
北半分4人、南半分4人で仲よく散開すればいいだけなのにな
0922Anonymous (ワッチョイ 2f02-InMZ [58.3.12.110])
垢版 |
2021/04/27(火) 00:23:49.72ID:rULDwI0d0
/p --【前半散開・塔】 ---【フラッドレイ】
/p    MT ST       |15 26|
/p    D1 D2       | ☆ |
/p    D3 D4       |37 48|
/p    H1 H2       |   |
/p -----------【ダイアバースト】-------------------
/p アームビット側のフィールド端捨て→転移
/p **散開は安置場所で北4南4**

結局これでも最後まで読まない奴多いから無駄
0924Anonymous (アウアウウー Saaf-9faf [106.129.143.79])
垢版 |
2021/04/27(火) 00:28:33.74ID:0RNrL87fa
>>920
例え詠唱職が近接側にいてもちょっと離れれば近接は普通に殴れる
動きたくない職は動かないようにする方が効率的だと思うけどね
いつも近接に殴らせろと言ってるのと同じ事
0928Anonymous (ワッチョイ 4fa5-yxcN [183.76.110.183])
垢版 |
2021/04/27(火) 00:51:32.22ID:z+cwxDxV0
そういうのはサブサブジョブの奴だからな
スイッチとこ以外バフしないからフレアで死にかけるしAAでも死にかけてる
0934Anonymous (ワッチョイ 2f34-A9Pr [61.7.58.239])
垢版 |
2021/04/27(火) 02:13:20.24ID:yhr1kkal0
110周して笛一度しか見れてなくてもう心折れそうや…ボズヤでレンダーバッフェ乗り回してイキる夢が叶いそうにないので大人しく交換待ちます。お疲れ様でした
0935Anonymous (ワッチョイ 8b58-Im0W [14.12.136.160])
垢版 |
2021/04/27(火) 02:15:36.60ID:DuA/aCmK0
エラプ捨ててワープのあと散会のパターンで
飛んだ側で内と外になればいいと思うんだが
すげー大移動する人って逆に危なくないか・・・?
0937Anonymous (ワッチョイ 0f45-Qh8m [139.101.71.3])
垢版 |
2021/04/27(火) 03:16:58.81ID:VxaDJOLi0
>>899
あと多分インビンは一回目に使ってた
わざわざインビンマクロ作ってる人だったし

今日の死因
ナイトが三回目フレアで転がされた
竜がイルー死ブ
黒が塔に入らなかった
黒が塔に入らなかった
アムレン遅れて俺が落下した
白が塔に入らなかった
サイコロで七番ナイトが床舐めた&その後のフレアで侍が溶けた
黒が塔に入らなかった
0942Anonymous (ワッチョイ 2f02-scVV [58.3.210.67])
垢版 |
2021/04/27(火) 08:28:41.48ID:Fz9jlHM40
マジで今回のダイヤに関してはゴリラ発見機だわ
フォトンにランパorセンチ+シェルトロン+リプ入れてるけど落とされる落とされる
死んだらバフ焚いてくださいってこれ以上何をすれば?インビン毎回入れろってか?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況