X



トップページFFO
1002コメント254KB
【FF14】24人レイド総合スレ Part19
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Anonymous (ワッチョイ 3f11-Y+72)
垢版 |
2021/04/20(火) 15:20:39.37ID:RUkknk5m0
次スレを立てる方は先頭に↓の一文を挿入して下さい。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※次スレは>>970が立てること。代理で立てる場合は宣言後に立てて下さい。

【クリスタルタワー】編
古代の民の迷宮
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/playguide/db/duty/896c1ab9341/
シルクスの塔
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/playguide/db/duty/d40bb16ab56/
闇の世界
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/playguide/db/duty/3670f7fe14e/

【シャドウ・オブ・マハ】編
魔航船ヴォイドアーク
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/playguide/db/duty/dafc57bc245/
禁忌都市マハ
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/playguide/db/duty/863e2ea2803/
影の国ダン・スカー
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/playguide/db/duty/b1ae238c32d/

【リターン・トゥ・イヴァリース】編
失われた都 ラバナスタ
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/playguide/db/duty/ae1bf71a899/
封じられた聖塔 リドルアナ
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/playguide/db/duty/390fb10fd68/
楽欲の僧院 オーボンヌ
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/playguide/db/duty/95dbcc947db/

【ヨルハ:ダークアポカリプス】編
複製サレタ工場廃墟
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/playguide/db/duty/ed86e5291b2/
人形タチノ軍事基地
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/playguide/db/duty/889b8d8cfa4/

※前スレ
【FF14】24人レイド総合スレ Part18
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1618162884/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0953Anonymous (ワッチョイ ae4d-qd+6)
垢版 |
2021/05/07(金) 16:05:18.64ID:MnOpwq660
クリスタルタワーシルクスだけ削除してくれていいわ
変わりに極タイタンとか朱雀みたいなギミックもりもり初心者あたふたな面ほちい
0954Anonymous (ドコグロ MM22-Nw0X)
垢版 |
2021/05/07(金) 16:06:28.26ID:+1q9flTPM
古代ばっか当たるとつまんねーってなるけどニーアばっか当たってもめんどくせーってなる
上手くバラけて欲しいもんだな
0955Anonymous (ブーイモ MMd6-NG6E)
垢版 |
2021/05/07(金) 16:17:26.26ID:eKmDn5BIM
ベヒーモス、エンシェントフレアの人、終幕の人、アンラマンユ、ケロちゃん

楽しいのはこの辺だけなのでこいつらだけの塔に組み替えてくれ
0957Anonymous (ワッチョイ beb5-ZSdh)
垢版 |
2021/05/07(金) 16:22:14.21ID:LMMXerxG0
ウィークリーでタイムアタック大会やって上位のアライアンスには専用マウントくばればいい
0959Anonymous (ワッチョイ 6a73-rYak)
垢版 |
2021/05/07(金) 17:26:24.18ID:X1yamYLU0
>>948
ちゃんと読めよ
0960Anonymous (ワッチョイ 9f58-DjaX)
垢版 |
2021/05/07(金) 17:58:46.54ID:+MXWnLRB0
モグモグ★コレクション2021年5月14日(金)17:00頃〜6月14日(月)23:59頃

対象コンテンツ 入手数
クリスタルタワー:古代の民の迷宮 6個
クリスタルタワー:シルクスの塔 6個
クリスタルタワー:闇の世界 6個
魔航船ヴォイドアーク 8個
禁忌都市マハ 10個
影の国ダン・スカー 14個
失われた都 ラバナスタ 10個
封じられた聖塔 リドルアナ 12個
楽欲の僧院 オーボンヌ 14個
複製サレタ工場廃墟 10個
人形タチノ軍事基地 10個
希望ノ砲台:「塔」 10個
0961Anonymous (ワッチョイ bbb1-nFSz)
垢版 |
2021/05/07(金) 18:37:44.02ID:eSEP/g3v0
モグコレで今度はオーボンヌ三昧になりそうだけどまだ良いや

シルクスは青魔募集PTで行ってくれ
0963Anonymous (ワッチョイ 6a11-jeNh)
垢版 |
2021/05/07(金) 18:48:20.76ID:+9waFF750
ダンスカとお盆とかヤバくなりそうなのに目をつけたなぁ。スカサハとディアボロスホロウはあんまりタンクでやりたくないや
0964Anonymous (ワッチョイ 9f58-Nw0X)
垢版 |
2021/05/07(金) 18:51:56.74ID:f1A6EY7s0
今はダンスカー一番ダルいまである
お盆はなんやかんやで練度上がった奴も増えたからそうグダらんけど
0966Anonymous (ワッチョイ 9f58-xvbU)
垢版 |
2021/05/07(金) 19:31:12.85ID:KChWI+Vk0
暑がる欲しかったので助かる
0969Anonymous (アークセー Sx33-nFSz)
垢版 |
2021/05/07(金) 19:49:03.80ID:wf/e2b/Gx
ただでさえ14円キッズがクリタワ来てて頭沸いてんのかって動きするのにモグコレにも入るのかよ
暫くルレ行くの辞めるか
0974Anonymous (ワッチョイ be6e-/LZ+)
垢版 |
2021/05/07(金) 22:12:06.67ID:VqWaaRJe0
砲台もノンストップ進行か
0975Anonymous (ワッチョイ daf3-6NWj)
垢版 |
2021/05/07(金) 22:16:55.84ID:zU7PHRSj0
モグコレで最高率は24人レイド以外も全部含めてもダンスカかお盆かね?
ゴージとかは負ける可能性あるし
0976Anonymous (ワッチョイ cbcf-dxvU)
垢版 |
2021/05/07(金) 23:42:10.98ID:2hFu/8O70
初めて鎖イクラ少女とかビル2回目とかいろいろ見た
ヒラが2人とも全体範囲回復しかしてなかったのか確定マーカーの人とか
慣れてなくて被弾してた子がそのあとHP戻してもらえず確殺されていた
ちなみにヒラも死んでいた、草
0980Anonymous (ワッチョイ be44-hETr)
垢版 |
2021/05/08(土) 16:59:42.59ID:7BgxjrKa0
神々の名前ならプロメテウスのP-33だろ
つまり機械生命体ネットワークであり神話の森であり塔から射出された宇宙船
0981Anonymous (ワッチョイ ca06-2tlQ)
垢版 |
2021/05/08(土) 17:50:23.53ID:o7vMsurt0
塔でBアラに当たるの嫌でタンク出せないんだが
誘導する位置とか気をつけなあかん事って何がある?
0983Anonymous (ワッチョイ e67a-jjtP)
垢版 |
2021/05/08(土) 18:06:29.08ID:tOohuMuI0
ラスボスの最期の方のイクラと同時にボス中心かサイドに攻撃来るやつ
あれ変な方向にボス向けてるMTには少しヘイト上がっちゃうわ
0984Anonymous (アウアウウー Sa1f-maUy)
垢版 |
2021/05/08(土) 18:13:28.90ID:lFdcl2Nva
横向きだと一切動かさずに固定できるからあれはタンクは北か南向くべきって習性を利用して難しくしてるよな
0985Anonymous (ワッチョイ 23b1-dxvU)
垢版 |
2021/05/08(土) 18:45:00.05ID:oOqR6rlj0
ただでさえタンククソなタイムなのにあんなのに当たる奴まで介護してられない
とやってみたら思うと思うよ
0986Anonymous (ワッチョイ da83-uLtS)
垢版 |
2021/05/08(土) 19:14:01.73ID:6pE2We8J0
>>980
イフリート、タイタン、シヴァ等の神々の名前を持つ人々の記憶を保存する機械でサーバーなんだよなあ
0987Anonymous (ワッチョイ ca06-2tlQ)
垢版 |
2021/05/08(土) 19:16:58.04ID:o7vMsurt0
>>982
まじでか?
少女は上で出てたけど最初中央で止めとけば勝手に左上行くんやろ?
ラスト奴はいきなり右上に引っ張ってくやつ何人か見たけど開幕はどこに置くのが正解なんや
0989Anonymous (ワッチョイ 268f-9/J3)
垢版 |
2021/05/08(土) 19:30:57.03ID:xAXgF37Y0
>>984
タンクが楽するかわりに後衛全員ダッシュで移動にするのやめてくれよ
アドセンスクリックお願いします
ヒラ中はこいつ不慣れなんだなって思いながら駆け込み間に合わなかった後衛に回復飛ばしてるわ
どうせあそこトゥルー使うから方向指定気にしなくて良いし見やすさ求めるなら南にしてくれ
0994Anonymous (アウアウウー Sa1f-maUy)
垢版 |
2021/05/08(土) 20:11:46.11ID:swfYgH7Va
汚染の後ろに集まってて横安置だったらどうするんだろう?
どうせ縦安置でも走ってそうだけどw
0995Anonymous (ワッチョイ 6a3f-YEVs)
垢版 |
2021/05/08(土) 20:20:15.82ID:3d9s5CYq0
塔はタンク一番ラクダぞ
おしゃれマークいっぱい付けても死なないし
0996Anonymous (ワッチョイ 23b1-dxvU)
垢版 |
2021/05/08(土) 20:21:22.60ID:oOqR6rlj0
ボス下いればイクラ運もあるけど攻撃し続けられるしついでで武装も避けやすいのに
後ろいるようなギミック理解低いのはほんと自己責任だよ
1000Anonymous (ワッチョイ 0b6e-f0v8)
垢版 |
2021/05/08(土) 20:48:23.70ID:t8q/yzcG0
メレータンクがイクラ吸ってくれるから中央後ろはイクラが全然流れてこない安置なんだよなぁw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18日 5時間 27分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況