X



トップページFFO
1002コメント230KB

【FF14】グンヒルド・ディルーブラム 総合スレ27

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Anonymous (ワッチョイ 1f10-lQ1w)
垢版 |
2021/04/06(火) 21:32:43.03ID:6mwBdJQG0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

2月2日実装のパッチ5.45 グンヒルド・ディルーブラムについて語るスレです
南方ボズヤ戦線やレジスタンスウェポンの話題もどうぞ
次スレは>>950

※前スレ
【FF14】グンヒルド・ディルーブラム 総合スレ14(再利用
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1613463400/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952Anonymous (ワッチョイ e711-La6h)
垢版 |
2021/05/01(土) 16:32:26.06ID:VsRHaLJo0
仙薬PTで寄生するガイジって通報したら潰せるの?
こんなん処罰されないのおかしいだろ
0954Anonymous (ワッチョイ 5f56-MJGp)
垢版 |
2021/05/01(土) 17:16:50.48ID:Qx4jCARC0
コンテンツから除名できないシステムにした吉田が無能すぎる放置する奴毎回いるしイライラする
0956Anonymous (スプッッ Sdff-3HsV)
垢版 |
2021/05/01(土) 17:39:44.58ID:/LJZ2uynd
そういうFF11-2路線をクレクレする声があるからしゃーないだろ
エウレカやボズヤがゴミなのは既定路線だよ
0959Anonymous (ワッチョイ 7f1d-7G1Z)
垢版 |
2021/05/01(土) 19:13:03.06ID:9BbV1H0U0
もうボズヤ関連全滅だろう
仙薬PTは仙薬使わない奴続出
攻城戦は参加者1桁
CEに至っては誰もMTをフォローしないしそのせいもあってMTやらないからタゲが移りまくる
間口をゆるくするのはいいけどライト層を甘やかしすぎて完全に失敗
0961Anonymous (ワッチョイ e7b1-26fq)
垢版 |
2021/05/01(土) 19:32:17.73ID:Nx2u0GA60
城の参加者1桁とかどこの世界線w
なんかタイミング悪い時じゃなけりゃ30人前後はいつもいるよ
0962Anonymous (ワッチョイ 27b1-vODP)
垢版 |
2021/05/01(土) 19:49:31.97ID:HdlsxLee0
ボズヤにおけるライト層ってなんだよ
ボズヤ自体行かないのもライトに見えるし
グンヒルドクリアまでだけやってストーリー見るのもライトに見えるし
レジスタンスウェポン一本だけ完成させるのも全部ライトに見えるぞ
一日中城にいる奴以外全員ライトだ
0963Anonymous (アウアウウー Saab-JUOs)
垢版 |
2021/05/01(土) 19:57:02.81ID:gLj/Z51ea
今日久しぶりにいってきたけど仙薬戦士でMT余裕だったが
こんなん自分でMTしてさっさやるのが一番楽でしょ
0965Anonymous (ワッチョイ bffb-Ew5U)
垢版 |
2021/05/01(土) 20:36:20.81ID:k1hxJQiI0
久しぶりに城行ったら
慣れてない人だらけで全滅繰り返してクリアした
48人いても捕虜助けられないんだな
0967Anonymous (ワッチョイ df7a-7W5u)
垢版 |
2021/05/01(土) 21:01:15.40ID:ANqXKjLy0
エレは巨人先生よく見る
0971Anonymous (ワッチョイ a78c-Ew5U)
垢版 |
2021/05/01(土) 22:43:44.72ID:zArHH96F0
エレの外人部隊が1ボス後即抜けは盛ってもいない普通の話
しかも抜けるのは寄生する気マンマンのカスみたいな奴だからな
LBゲージ減ってだるいだるい
0974Anonymous (ワッチョイ bfcf-szxc)
垢版 |
2021/05/02(日) 00:01:30.56ID:b5PQhqZt0
>>969
akito式は戦力になる人間が根暗式の奴等が嫌で抜けるって奴だしな。
そう言う奴は意識高く仙薬はPT行くか、既にある程度苦行終わらせてるし。
今いるのはザコが大半って言う
0976Anonymous (アウアウクー MM5b-beiN)
垢版 |
2021/05/02(日) 00:20:56.09ID:TRHy+WdqM
なんかそのうちフェイスみたいにどんなにDPSだしてもどんなにDPS低くても30分で終わるコンテンツが出そう
0977Anonymous (ワッチョイ 5f83-O9lv)
垢版 |
2021/05/02(日) 00:33:17.56ID:oC9AiEzL0
自分だけは格安のシャード使って周りが節約してたら外の外だからマジでお疲れマウンテンって感じだよ
0979Anonymous (スッップ Sdff-Uq6S)
垢版 |
2021/05/02(日) 02:53:53.18ID:sF6BVXlld
仙薬飲むか…って飲んでも1ボス後に18人とか、1ボス前に大量に抜ける奴おるからなぁ
24人揃ってカウント出てから薬飲まなきゃやってられん
0980Anonymous (ワッチョイ df7f-yaL0)
垢版 |
2021/05/02(日) 05:21:32.41ID:gfHXHmnW0
ギミックもネタ切れしてきたら火力調整ギミックとかいれてきそうだな
もうそれっぽいの城でやってるか
0981Anonymous (ワッチョイ e7b1-26fq)
垢版 |
2021/05/02(日) 06:00:35.37ID:SBxFPHLe0
外部ツールで見ても「魔法攻撃」なのにリフレクが反射できないのって何でなんだろう
0982Anonymous (オイコラミネオ MMbb-H83m)
垢版 |
2021/05/02(日) 18:18:04.51ID:pX/9DFsVM
1ボスとソルジャーとラスボスだけに再編してくれんかなぁ
糞すぎるよ
0983Anonymous (ワッチョイ df73-tZna)
垢版 |
2021/05/02(日) 18:36:42.73ID:r9hvLaXG0
曲を差し替えてほしい
FF12のボス戦の曲とかいいのあったよな
0987Anonymous (ワッチョイ df2b-Ew5U)
垢版 |
2021/05/02(日) 20:07:03.76ID:TZxbW4qL0
>>986
クイーンしばらく行かないうちに忘れたわ
どんな曲だっけ
0989Anonymous (ワッチョイ 0763-OedE)
垢版 |
2021/05/03(月) 02:32:23.77ID:h06gTQ2m0
盆踊りみたいな?
0992Anonymous (ワッチョイ c799-qRvb)
垢版 |
2021/05/03(月) 11:21:37.80ID:LHKWUekv0
そいや城ずっと放置してたんやけど最後の宝箱でねえじゃん
前に城捜査する意味ないとか言ってるやついたからやったのに
0995Anonymous (ワッチョイ 7fed-D0wr)
垢版 |
2021/05/03(月) 11:42:16.88ID:HOYpilHF0
ラスボスのBGMは好きだよ
FF12も好きだけど原作でもあんまり人気なさそうなとこのBGM引っ張ってきたのは流石に草
0996Anonymous (ワッチョイ 5f83-REdi)
垢版 |
2021/05/03(月) 12:19:42.95ID:16tQ0DzG0
じめじめしてそうな地下ダンジョンのソーヘン地下宮殿のBGMを
じめじめしてそうな地下ダンジョンのグンヒルドに
持ってきただけや。12に罪はない。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 26日 20時間 22分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況