X



トップページFFO
1002コメント244KB
【FF14】ヒーラースレ【白魔・学者・占星】81
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Anonymous (ワッチョイ 1a56-KOnT)
垢版 |
2021/03/04(木) 18:33:14.23ID:JgEYMxrW0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

本文1行目に『!extend:checked:vvvvv:1000:512』カッコ内挿入でワッチョイ

次スレは>>970 が立てること。立てられない場合は誰かを指定

※前スレ
【FF14】ヒーラースレ【白魔・学者・占星】80
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1612841058/

【FF14】ヒーラースレ【白魔・学者・占星】55
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1571135939/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0954Anonymous (スププ Sd9f-D+ki)
垢版 |
2021/08/26(木) 00:54:19.64ID:dhR3i9z8d
転嫁使わないのはエアプでは?
妖精ゲージどうするの?
0955Anonymous (ササクッテロラ Sp73-GUk/)
垢版 |
2021/08/26(木) 01:49:49.50ID:KlPRWb81p
転化とフェイエーテル関係あるか?
0956Anonymous (ワッチョイ ff73-rz35)
垢版 |
2021/08/26(木) 01:53:34.75ID:Yztwd8iD0
転化後にフローを吐けばゲージ溜まるから
0957Anonymous (ササクッテロラ Sp73-GUk/)
垢版 |
2021/08/26(木) 01:59:18.49ID:KlPRWb81p
え?そのために30秒間エーテル温存するの…?
0958Anonymous (ワッチョイ ff73-rz35)
垢版 |
2021/08/26(木) 02:44:05.93ID:Yztwd8iD0
可能ならばそうした方が得だって理屈はわかる
でもそれをしないとフェイエーテルが足りないっていうのはよくわからない
0959Anonymous (スッップ Sd9f-jJbr)
垢版 |
2021/08/26(木) 02:47:36.58ID:oWZ1ch26d
>>949
巴の呪いのせいで学に残る限り召喚にも影響出るんだよ
0960Anonymous (スップ Sd1f-ssS3)
垢版 |
2021/08/26(木) 08:34:43.52ID:PalneVwXd
巴から学召になれるのはいいけど
ジョブクエのスキル全然覚えてない奴が野に放たれるからレベル共有は廃止して欲しいわ
0961Anonymous (アウアウキー Sa13-OZAl)
垢版 |
2021/08/26(木) 08:36:12.91ID:/0W0nw7Ta
そんなものジョブ設計の問題じゃなくて、個人の問題だろ
それ言い出したらクラスからスタートしてないジョブは全部アウト
0962Anonymous (スッップ Sd9f-1HKQ)
垢版 |
2021/08/26(木) 09:23:53.20ID:+R6gdmuHd
召喚やらんのでわからんな
0963Anonymous (ササクッテロラ Sp73-GUk/)
垢版 |
2021/08/26(木) 09:59:15.09ID:KlPRWb81p
6.xからはクラス廃止して学者と召喚別になると予想してる
クラス残ってる意味ないし
0964Anonymous (スププ Sd9f-1y07)
垢版 |
2021/08/26(木) 10:07:25.75ID:/4QS5+n6d
両方ともメインで使うワイはレベル上げ楽だからこのままでいろ😡
0965Anonymous (ワッチョイ ffa5-tmmP)
垢版 |
2021/08/26(木) 10:37:33.14ID:e4H226D20
6.0は消化試合みたいなもんだから大きな変更はないよ。FF17に期待して下さい。
0966Anonymous (ワッチョイ 9f6e-OQVS)
垢版 |
2021/08/26(木) 12:06:06.84ID:PoqJzDTp0
当初はどのクラスからもジョブを複数派生つもりだったんだろうな
ぶっちゃけ召学以外はクラス-ジョブ制の意味が形骸化してるしな
クラス自体を廃止していいな
0968Anonymous (スップ Sd9f-rz35)
垢版 |
2021/08/26(木) 12:30:45.56ID:kC71GrBGd
メンテ明けにログインしてないとサーチ情報でジョブレベルが見れないからクラスは必要
ていうかなんであれそんな変な仕組みになってるんだ
0969Anonymous (ササクッテロラ Sp73-GUk/)
垢版 |
2021/08/26(木) 12:34:34.99ID:KlPRWb81p
いやそれもジョブのレベル最初から見れるようにすればいいだけじゃん
0971Anonymous (ワッチョイ 46a5-fuFX)
垢版 |
2021/08/27(金) 08:03:42.42ID:GXfoLgtl0
踏み逃げイクナイ!
0972Anonymous (ワッチョイ 46a5-fuFX)
垢版 |
2021/08/27(金) 08:06:55.09ID:GXfoLgtl0
当初はジョブなんか無くなかった?フィジカルなんとかを上げて武器を持ち替えると色々できちゃうアーマリーシステムとか言って。
0973Anonymous (スプッッ Sd82-fn30)
垢版 |
2021/08/27(金) 08:38:04.46ID:uAqgYjn6d
クラスはソロ用、ジョブはPT用だった
0975Anonymous (アウアウキー Sac9-yAyp)
垢版 |
2021/08/27(金) 09:28:02.08ID:U3bzHEW/a
クラス制は残しても良かったと思うけどな
ジョブになるにもサブクラスがあったままで良かった
ロールアクションだけで良かった
どうせ複数ジョブ上げるんだし
0976Anonymous (ワッチョイ 05da-9fZv)
垢版 |
2021/08/27(金) 11:55:30.59ID:SBvQfbRW0
蒼天でクラスなしジョブが出てきた段階でクラスシステムは実質崩壊してるけど今まで放置ってことでお察し案件

序盤のゲーム進行のフラグとかどうしようもないレベルでゲームシステムの根幹に食い込んでいるんだと思う
0977Anonymous (ワッチョイ 6eb5-p7FH)
垢版 |
2021/08/27(金) 12:01:23.19ID:JtUNqi4e0
主要キャラのサンクレッドやユウギリが双剣士ギルドと関わりあるから無理でしょ
0978Anonymous (スッップ Sd22-IcOh)
垢版 |
2021/08/27(金) 12:05:47.50ID:+jlnjr4Cd
ストーリー問題もそうだし現在クラスのままの人達をどうするかもあるからまあ無理
0979Anonymous (ワッチョイ 4611-3Axr)
垢版 |
2021/08/27(金) 12:28:00.16ID:uPiKSc7b0
WOWを参考にしたんだろうけどFFユーザーには馴染まなかったね。
0980Anonymous (ワンミングク MM52-qt8s)
垢版 |
2021/08/27(金) 13:02:57.84ID:y0qe+NnFM
去年から始めた新参者だが、最初クラスとジョブの関係性がよくわからんかった。
今でもクラスの必要性ないよなって思ってたけど、過去の遺物だということで納得。
あとクラスからジョブになるとホットバーが壊滅するのも何も知らないと戸惑うよね。
0981Anonymous (スプッッ Sdc1-fn30)
垢版 |
2021/08/27(金) 14:49:15.87ID:jvm/IAgvd
それでも最新の零式装備はクラスでも着ることができるんだぞ
クラスでは着ることができないジョブ専用装備は、武器ならレリック、防具ならアーティファクトといって数えるほどしか種類がない
0982Anonymous (ワッチョイ 9dbb-4thN)
垢版 |
2021/08/27(金) 18:03:07.79ID:/guDsySf0
白やってみたんけどホーリー眩しすぎ、
目にすごく悪いだろこれ
0983Anonymous (ワッチョイ ae0c-oV0V)
垢版 |
2021/08/27(金) 21:20:45.28ID:uOku2DhD0
意外と他の職はコンボのために手元見ててホーリー見えてない感ある
0985Anonymous (スプッッ Sdc1-fn30)
垢版 |
2021/08/28(土) 08:36:00.20ID:Wrx6hAOwd
簡易エフェクトにしてるのでは
0986Anonymous (ワッチョイ 296e-CCLI)
垢版 |
2021/08/28(土) 09:28:22.07ID:2MKsBy/10
ホーリー眩しいとか思ってるのは最初のうちだけだったな
今は、白がちゃんと攻撃で仕事してるか確認しやすくて慣れた
0987Anonymous (ワッチョイ 46a5-fuFX)
垢版 |
2021/08/28(土) 11:37:05.41ID:Yq47LLSV0
>>974
そこはIP晒すってことがどういうことか知らないアホが書くトコ
0991Anonymous (ワッチョイ c958-N7jz)
垢版 |
2021/08/29(日) 13:55:03.70ID:Vq2CV2wi0
ジョブよりクラスの方が使えるスキル多いやん!

って理由でクラスのままの若葉外人は割といる。
0992Anonymous (スププ Sd22-svT3)
垢版 |
2021/08/30(月) 10:11:36.90ID:n8Mtmar1d
賢者は学者の上位ジョブでええやん。
学者で零式絶極全部クリアがジョブチェンジ条件な
0993Anonymous (アウアウウー Sa85-2g0k)
垢版 |
2021/08/30(月) 10:34:59.28ID:NmfQaMP8a
>>992
白黒召喚を全部使えるジョブにしよう
全部使いこなして始めて火力が出る上級者向け仕様で
ただし火力はバランス取りのため他と横並びな
0994Anonymous (ワッチョイ 46a5-fuFX)
垢版 |
2021/08/30(月) 10:58:46.82ID:ZlAxaCvF0
IP無しの次スレお願いします〜
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 178日 17時間 17分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況