X



トップページFFO
1002コメント175KB

【FF14】拡張6.0 新情報発表会 part3【感想、反省会場】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous
垢版 |
2021/02/06(土) 12:08:10.78ID:WLD5r+WP
拡張タイトルやPS5版?の発表が予想されている(あくまでも予想)

 “ファイナルファンタジーXIV 新情報発表会”は
2021年2月6日(土)10時30分頃から
YouTube Liveに加え、ニコニコ生放送、Twitchで配信される。

前スレ
【FF14】拡張6.0 新情報発表会 part2【感想、反省会場】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1612578106/
0750Anonymous
垢版 |
2021/02/06(土) 14:43:23.19ID:QUaTv2Is
actない時点でロードが0秒になろうがPS5はいらないんだよね
0751Anonymous
垢版 |
2021/02/06(土) 14:44:10.25ID:uPpfbjUk
>>749
お前の知り合いの話なんか誰が信じるのって話だと思うんですけど
0752Anonymous
垢版 |
2021/02/06(土) 14:44:23.31ID:8ISD9GHL
>>746
元々は14はサ終してエピローグ的な扱いで次世代に移行期間にする予定だったろうし何も考えとらんと思う
0753Anonymous
垢版 |
2021/02/06(土) 14:46:11.16ID:8ISD9GHL
海外でみんなsage sage言ってるから某掲示板かと思ったわ
0754Anonymous
垢版 |
2021/02/06(土) 14:46:22.26ID:NwyB8Ryd
>>746
ああ言ってるけど実質終わりだと思うけどな
毎パッチでショートストーリーやる感じになるのでは
人気落ちたらフェードアウトしやすいし
ff17企画始まってるだろ
0755Anonymous
垢版 |
2021/02/06(土) 14:46:32.46ID:+xBXw7mQ
14を11化して17オンラインでも、14をダラダラ続けるのでも。どっちでもいいかな
0757Anonymous
垢版 |
2021/02/06(土) 14:47:05.23ID:YYDElwzW
次出すならノンタゲにしてほしい
0758Anonymous
垢版 |
2021/02/06(土) 14:47:07.39ID:tulezOHE
青魔クエでずっと新大陸臭わせてるから6.1以降で月から眺めてたら別の大陸あるやんけwみたいな茶番やんのかな
0759Anonymous
垢版 |
2021/02/06(土) 14:47:19.16ID:+ixnclUe
今の14に次世代戦い抜くパワーあるとはとても思えんし、
6.0で根本的なとこは変わってなさそうなのがほんとキツいわ
0760Anonymous
垢版 |
2021/02/06(土) 14:47:39.92ID:p8UfwwbS
PS5のテレポロードはなんか編集くさいけどな
0761Anonymous
垢版 |
2021/02/06(土) 14:48:05.96ID:Rxb4rbEs
トレーラーのアリゼー
自分がヴァルケアル使えること忘れてるだろ・・・
0763Anonymous
垢版 |
2021/02/06(土) 14:48:23.38ID:5tT5NJ+Z
>>745
実際にPS5でロード時間の動画あげてる人のと自分のPCと比べたら普通に自分のほうが早かったわ

そもそもロード時間には制限があると言われていて実際そんな感じがする(右下のくるくる2週分くらい)
その最速値あたりにいるならどのマシン使っても変わらない
0764Anonymous
垢版 |
2021/02/06(土) 14:48:26.12ID:NwyB8Ryd
>>750
ロード遅いpcはid来ないでくださいね^^
0765Anonymous
垢版 |
2021/02/06(土) 14:48:48.71ID:8ISD9GHL
そもそも開発サーバーのロード時間が実環境じゃないし
0766Anonymous
垢版 |
2021/02/06(土) 14:48:50.65ID:qR8KMYzB
ところでお前ら残りの新ジョブなんだと思う?
死神Tシャツからおそらくは鎌持ちなんだろうけど、過去作で鎌ってかなり少ないんよな
ネクロマンサーで近接DPS、しかも竜と同じ枠って違和感凄すぎるから違うジョブだろうし
0767Anonymous
垢版 |
2021/02/06(土) 14:48:54.58ID:13+nvWyi
一からMMO作るの大変そうだけどな
メインのコンテンツ量もグルポ的なおまけ要素も
14と比較されてやれこれがないあれがない言われるだろうし
0768Anonymous
垢版 |
2021/02/06(土) 14:49:20.15ID:BzWAMmm+
>>761
武器落とされてるんで使えないです
0769Anonymous
垢版 |
2021/02/06(土) 14:49:35.11ID:4QUQcn85
一番ありそうなのはアシエンを救おうとか水晶公の技術で過去に飛びそう
対最古の蛮神戦開幕、まあこれ終わったらサ終だろうしこれは最後のパッチか
0770Anonymous
垢版 |
2021/02/06(土) 14:49:42.19ID:8ISD9GHL
>>761
ヴァルケアル廃止の伏線だぞ
0771Anonymous
垢版 |
2021/02/06(土) 14:49:53.59ID:5jTAE3Ra
>>761
あ? ヴァルケアルなんかしたらDPS落ちるでしょ?
0772Anonymous
垢版 |
2021/02/06(土) 14:50:00.12ID:lbJo4u9v
>>669
緊急事態宣言だってまた出てるし2週間の遅れくらい勘弁してやれよ…
0773Anonymous
垢版 |
2021/02/06(土) 14:51:05.19ID:13+nvWyi
>>766
わざわざ賢者をもってきたところを見るにFFらしさは貫くみたいだから
3、5、Tオリジナルの過去ジョブだろうな
0774Anonymous
垢版 |
2021/02/06(土) 14:51:07.15ID:8ASh0o2Q
SSD10個位RAID0しよ!
0775Anonymous
垢版 |
2021/02/06(土) 14:51:10.13ID:jVcj8lJy
バーサーカー期待してたのになぁ
大剣DPS欲しかった
0776Anonymous
垢版 |
2021/02/06(土) 14:51:16.43ID:8ISD9GHL
根性版みたいに新MMOがコケた時のために14残しておかないといけないからそろそろ新作作ってて欲しいんだけどな
オフゲー作ってる場合じゃないだろ
0777Anonymous
垢版 |
2021/02/06(土) 14:52:09.10ID:4QUQcn85
4はずっとハブだけど何か思い入れがあって使わないのか嫌いなのかどっちだ
0778Anonymous
垢版 |
2021/02/06(土) 14:52:52.43ID:Fy21DcKw
どうでもええがアリゼーちゃんの尻えろいな
下着ライン出てね?
0779Anonymous
垢版 |
2021/02/06(土) 14:53:00.59ID:8ISD9GHL
モブハン界隈が大荒れしてんな
データセンターテレポあるからmanaのchiaraとかいうのがGaiaも統括したいとか言って派閥争いしてる
0780Anonymous
垢版 |
2021/02/06(土) 14:53:17.57ID:+xBXw7mQ
ハイデリンVSゾディ終わったら、世界が割れる前の世界の厄災の元凶と戦うとかそんな感じじゃね
0781Anonymous
垢版 |
2021/02/06(土) 14:53:33.33ID:Z56DHZVe
>>770
ヴァルレイズとリザレクも廃止して限界DPS揃えよう
0782Anonymous
垢版 |
2021/02/06(土) 14:53:54.05ID:13+nvWyi
>>777
6.0で4ネタ使うんじゃないの?
それでも使われなければ時田が許可出さないんだろ
0783Anonymous
垢版 |
2021/02/06(土) 14:53:55.63ID:CGrp7WN/
>>763
それpc4版だろ
公式のps5の動画見たか?
ps5とかxbxはデータ解凍用の専用ハード積んでるからpcでもそういうの積まないと同等にはならん
どかっが出すっていってなかったけ
0784Anonymous
垢版 |
2021/02/06(土) 14:54:08.94ID:uSTuw0uh
お前らまた違うジョブのレベル上げするの?
0785Anonymous
垢版 |
2021/02/06(土) 14:54:32.72ID:Wai5KvY2
次世代オンラインゲームが出てくるこれからで6.xはキツイなぁ
根本的にそろそろアクション性高めないとだから17が現実的か
0786Anonymous
垢版 |
2021/02/06(土) 14:54:35.03ID:p8UfwwbS
DC跨いでまでモブハンしたいやつおるん?モブキチは計り知れんのう
0787Anonymous
垢版 |
2021/02/06(土) 14:54:48.57ID:5ByGByIc
暁月

あかつき つき

ほう
0788Anonymous
垢版 |
2021/02/06(土) 14:54:53.87ID:+xBXw7mQ
>>779
0789Anonymous
垢版 |
2021/02/06(土) 14:55:40.38ID:v94DD7k1
>>779
いっそ全スケジュール管理して24時間連戦してくれ
0790Anonymous
垢版 |
2021/02/06(土) 14:55:54.27ID:GGekoFvz
モブキチはまじで脳の構造違うからな 病気だよあいつら
0791Anonymous
垢版 |
2021/02/06(土) 14:56:19.07ID:uPpfbjUk
モブハン統括w
0792Anonymous
垢版 |
2021/02/06(土) 14:56:40.50ID:eKfg2XFT
占と制限解除に人生かけてる人たちが
さっそく引退宣言してて草なんだけど
0793Anonymous
垢版 |
2021/02/06(土) 14:56:54.99ID:NwyB8Ryd
>>779
idとかレイドにもエレ外人がなだれ込んできてカオスが楽しめそう
0794Anonymous
垢版 |
2021/02/06(土) 14:57:00.11ID:uSTuw0uh
俺の本名に暁って字が入ってるんだけど
0795Anonymous
垢版 |
2021/02/06(土) 14:57:08.29ID:K2OCbitg
>>745
5950X RX6900XT 32GB3600k 980Pro SAM有効
これでもあの動画みたいに早くならない
0796Anonymous
垢版 |
2021/02/06(土) 14:57:31.80ID:Wb/q4Xuf
モブキチは3時間で12体*全鯖分こなせるのか?w
0797Anonymous
垢版 |
2021/02/06(土) 14:58:17.91ID:qR8KMYzB
>>773
ルナ○○やアニマ出るし、過去作リメイクやFF10あたりも視野に入ってるんでね?
そこまで広げたとしても、過去ジョブで鎌が似合うのってネクロぐらいしかいないんだが
0798Anonymous
垢版 |
2021/02/06(土) 14:58:35.16ID:13+nvWyi
絶何だと思う?
0799Anonymous
垢版 |
2021/02/06(土) 14:59:05.04ID:8ISD9GHL
モブハン代表者会議が始まるらしいな
全鯖のモブキチが集まるとか面白そうで混ざりてえ
0800Anonymous
垢版 |
2021/02/06(土) 14:59:12.51ID:JAW69jeA
>>798
ナイツ以外にありえんやろ
それか絶蒼天
0801Anonymous
垢版 |
2021/02/06(土) 14:59:29.27ID:rcSU5yHO
ログアウト→データセンター切り替え→ログイン
とかどう見ても数分かかるだろうし待つとかないな
0802Anonymous
垢版 |
2021/02/06(土) 15:00:01.25ID:uPpfbjUk
どうせやるならナイツからニーズまでやってほしいねえ
めっちゃ盛り上がりそう
0803Anonymous
垢版 |
2021/02/06(土) 15:00:11.96ID:+xBXw7mQ
>>798
ナイツ
0804Anonymous
垢版 |
2021/02/06(土) 15:00:27.50ID:qv3i9gth
FF14も終わりが見えてきたし
次でいきなり絶オメガ&神竜でも驚かないな

ネタも尽きてきてるだろこれ
0805Anonymous
垢版 |
2021/02/06(土) 15:00:29.64ID:p8UfwwbS
PLLは別スレでやるんか?
0806Anonymous
垢版 |
2021/02/06(土) 15:00:29.69ID:5+lYFrne
犬や馬取れなくなるじゃん
制限解除どうしてくれるの
0807Anonymous
垢版 |
2021/02/06(土) 15:00:37.05ID:GbjAeBce
アシエン救って欲しいけどな
ヒカセンならできるやろ
0808Anonymous
垢版 |
2021/02/06(土) 15:01:19.81ID:13+nvWyi
靴底がスクエニロゴがになってるナイト足売ってくれ
0809Anonymous
垢版 |
2021/02/06(土) 15:01:28.99ID:8ISD9GHL
このスレ使って次スレでタイトル変えればいい
0810Anonymous
垢版 |
2021/02/06(土) 15:01:34.10ID:i80g7YAA
ナレーションエメトセルクだよ
これ間違いない
0811Anonymous
垢版 |
2021/02/06(土) 15:01:47.24ID:4QUQcn85
MANAは正直マジで粘着質だから言う事聞かない身内すら晒すような真似するからね
陰湿な部分も日本だからMANA主導にはなってほしくない
0812Anonymous
垢版 |
2021/02/06(土) 15:01:51.78ID:Q1QfmElD
PLL画質なんで720pなんだよ
0813Anonymous
垢版 |
2021/02/06(土) 15:01:59.33ID:zZS1XqUN
アタッカー武器の選択肢としたら鎌くらいしか見栄えがいいの思いつかんわ
ファンネルは想定外だったが。
0814Anonymous
垢版 |
2021/02/06(土) 15:02:51.42ID:8ISD9GHL
マジでPV微妙だなぁ…
0815Anonymous
垢版 |
2021/02/06(土) 15:02:57.19ID:ga32vUsC
要潤かとおもたら違った
0816Anonymous
垢版 |
2021/02/06(土) 15:04:19.44ID:jVcj8lJy
シャツ鎌持ってるじゃねーか
0817Anonymous
垢版 |
2021/02/06(土) 15:04:33.34ID:ptIxe6yr
Tシャツ鎌だね
0818Anonymous
垢版 |
2021/02/06(土) 15:04:37.14ID:Wb/q4Xuf
まあ今のPVはいつものカットしまくりverだから5.5あたりで本verくるでしょ
0819Anonymous
垢版 |
2021/02/06(土) 15:04:39.13ID:hYR+mfhr
>>749
実在しているかも分からん知り合いの話なら運営の話の方が信用できるわ
0820Anonymous
垢版 |
2021/02/06(土) 15:04:50.48ID:dXnBxVYg
14時間やるのも嘘だったのか
すげえな
これどこに通報したらいいんだ
詐欺だろ
0821Anonymous
垢版 |
2021/02/06(土) 15:06:06.87ID:i80g7YAA
黒にサイス武器あったけど近接だとシックルとかになるんかな
0822Anonymous
垢版 |
2021/02/06(土) 15:06:48.39ID:BzWAMmm+
暗黒にもゴージにもリューサンにも白ちゃんにも鎌あるぞ
0823Anonymous
垢版 |
2021/02/06(土) 15:07:15.19ID:Fy21DcKw
Tシャツからして確定かー
0824Anonymous
垢版 |
2021/02/06(土) 15:07:26.82ID:Lvtx6CJW
吉  鎌Tシャツ
モル 賢者Tシャツ
0825Anonymous
垢版 |
2021/02/06(土) 15:07:33.76ID:uSTuw0uh
ってか君らまだFF14やる気なの?
あと8か月くらい先だぞ、絶対休止はさんでるわ。
0826Anonymous
垢版 |
2021/02/06(土) 15:07:49.05ID:HyMPI/MJ
tシャツ匂わせすぎワロタ
0827Anonymous
垢版 |
2021/02/06(土) 15:07:56.36ID:C5XH1iQn
鎌とか、聞けば希望に語れば勇気になる英雄の武器としてええんか
0828Anonymous
垢版 |
2021/02/06(土) 15:07:58.33ID:ga32vUsC
モルボルのTシャツ予約したw
0829Anonymous
垢版 |
2021/02/06(土) 15:08:39.34ID:IJQ6fHIz
社長(ネタバラシオジサン)
0830Anonymous
垢版 |
2021/02/06(土) 15:09:22.19ID:v94DD7k1
小分けスカスカ始まるな
0832Anonymous
垢版 |
2021/02/06(土) 15:10:07.79ID:dXnBxVYg
バイオ8からとことん逃げるんだな
カプコン怒らせるからや
0833Anonymous
垢版 |
2021/02/06(土) 15:10:15.50ID:BzWAMmm+
見ろよこの形
命を刈り奪る形をしてるだろ
0834Anonymous
垢版 |
2021/02/06(土) 15:10:25.13ID:Wb/q4Xuf
昨日の夜痛めた腰が今響いただけだよ
0835Anonymous
垢版 |
2021/02/06(土) 15:10:42.51ID:dXnBxVYg
>>831 お前はもう二度と書き込むな!
0836Anonymous
垢版 |
2021/02/06(土) 15:10:47.98ID:zajR2X6v
騒ぐならTwitterくらいフォローしとけ
0837Anonymous
垢版 |
2021/02/06(土) 15:11:02.08ID:zajR2X6v
>>831
0838Anonymous
垢版 |
2021/02/06(土) 15:11:26.22ID:VB8W8yTH
ボズヤみたいなクソゴミコンテンツもう出さないでくれよな
0839Anonymous
垢版 |
2021/02/06(土) 15:11:46.53ID:tSUTZXsH
コミュニティー放送のサブカル男みたいな人はかなり早い段階でPS5買えてたけどあれも供出されたんかね
0840Anonymous
垢版 |
2021/02/06(土) 15:11:55.46ID:2YHAFMrb
4/13・・・かなり先ジャン
0841Anonymous
垢版 |
2021/02/06(土) 15:11:58.40ID:vdc+fug/
PS5が手に入らないって吉田いうけど、業界の人間がゲーム機入手できないなんてあり得るの?
ツテくらいあるだろ普通
0842Anonymous
垢版 |
2021/02/06(土) 15:12:15.06ID:DzQA+ubj
バイオ8なんてせいぜい1日で消化して終わりですよ?
0843Anonymous
垢版 |
2021/02/06(土) 15:12:27.90ID:r2dpj5v2
5月下旬から11月までなげーよー
0844Anonymous
垢版 |
2021/02/06(土) 15:12:47.96ID:IJQ6fHIz
>>841
開発用と私物は話が違うだろ
0845Anonymous
垢版 |
2021/02/06(土) 15:12:49.92ID:i80g7YAA
拡張から11月までなにすんの?
0846Anonymous
垢版 |
2021/02/06(土) 15:12:56.09ID:lki5DYcX
マジでネクロマンサー(メレー)なん?
0847Anonymous
垢版 |
2021/02/06(土) 15:13:14.15ID:Wb/q4Xuf
>>841
FF14開発チームだけでン百人いるのにそれ全員に優遇して渡すのなんて無理だし叩かれるだろ
せいぜい吉田みたいな偉い人に渡す程度じゃねーの
0848Anonymous
垢版 |
2021/02/06(土) 15:13:45.13ID:dXnBxVYg
>>842 バイオ7のイーザンマストダイを攻略法なしで1日で終わらせるんならすげえよ
0849Anonymous
垢版 |
2021/02/06(土) 15:14:00.29ID:tSUTZXsH
また無能会議するの?
0850Anonymous
垢版 |
2021/02/06(土) 15:14:14.42ID:vdc+fug/
>>844
私物にしてもだよ、吉田くらいの身分のやつがPS5を献上されないなんて有り得るわけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況