X



トップページFFO
1002コメント240KB
【FF14】希望の園エデン 共鳴編スレ 第152層【零式】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Anonymous (ワッチョイ 7ebc-HKig)
垢版 |
2020/06/20(土) 18:04:11.48ID:Es1CSTwv0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレは>>900が宣言して立てる、踏み逃げ厳禁
踏み逃げされたら>>950が宣言して立てろ

本文の一行目に↓を挿入して下さい。SLIP表示なしは破棄・乱立禁止
!extend:checked:vvvvv:1000:512

【FF14】希望の園エデン 共鳴編スレ 第151層【零式】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1592296224/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0954Anonymous (ワッチョイ 0fb1-suAr)
垢版 |
2020/06/24(水) 05:09:16.73ID:6CqadinC0
RFで初めてクルルやらされた
火力上がるわけでもねぇのになんで流行ってるのかわかんねぇわ
0955Anonymous (テテンテンテン MM4f-wSvj)
垢版 |
2020/06/24(水) 05:13:46.22ID:iQmpRs7mM
はじめてIL500、505武器持ち縛りで人集めて消化したけど、ピンクと緑がいたため結局いつもと大して変わらんかったな
やっぱ中身の問題だわ
0956Anonymous (ワッチョイ 4f0c-FKcX)
垢版 |
2020/06/24(水) 05:23:37.23ID:isyTY8zc0
クルル式流されてもガン無視して散開貫いてるわ
0959Anonymous (ワッチョイ 3f02-5fXH)
垢版 |
2020/06/24(水) 05:38:17.12ID:665Iwwue0
一応消化昨日やったけど4層で暴走練習になって解散で草
一体何が難しいのか意味わからんな
0960Anonymous (ブーイモ MMb3-iP60)
垢版 |
2020/06/24(水) 05:39:10.30ID:JEz2FDNZM
暴走は粘ってる奴が大抵玉当たってるんだと思ってたがたまにあや取りすら間違えてるのは意味不明
0961Anonymous (アウアウウー Sad3-EStn)
垢版 |
2020/06/24(水) 05:40:56.37ID:Yq0O0nQea
>>959
ハルウララの動画のせいだろうなぁ
どの役割も落ち着いて見ればなんともないのに
まずあの動画玉持ちがスプリント炊いてって急かしてるのが悪い
塔側も一個目処理したらそこで立ち止まって玉を見ながら急がず移動くらいに解説しとけばよかった
0964Anonymous (アウアウウー Sad3-EStn)
垢版 |
2020/06/24(水) 05:46:23.81ID:Yq0O0nQea
この数日ハルウララの動画で予習してクリアしたからこそ指摘してるんだけど誰もあそこの解説が原因だと言う人いままでいないの?
0965Anonymous (ブーイモ MMb3-iP60)
垢版 |
2020/06/24(水) 05:46:57.33ID:JEz2FDNZM
動画のせいにするのもおかしな話で自分が下手なら分かるわけで普通練習するだろ?消化でそのままくるなよ
0967Anonymous (ワッチョイ 4f73-tWGU)
垢版 |
2020/06/24(水) 05:52:34.96ID:rp5McNvB0
動画をトレースするわけじゃなくて色んな動画を見てギミックそのものを理解するからだよ
全員が全員詩人じゃないんだから1つの動画しか見ないってほうがおかしい
0968Anonymous (ワッチョイ ff73-vTC2)
垢版 |
2020/06/24(水) 05:55:32.57ID:Qy+HAO560
>>936
募集だけ紫青のヒラで釣っておいて入ってみたら他全員イキリ灰色みたいな糞ゴミ固定もあるから気を付けろよ
0970Anonymous (ワッチョイ 3fdc-RJrE)
垢版 |
2020/06/24(水) 05:59:39.61ID:qvn6CpbE0
今更クリアした奴が動画にケチつけてるのは草
0971Anonymous (ワッチョイ 3f73-TGep)
垢版 |
2020/06/24(水) 06:05:54.51ID:h03f3nxg0
売春さんの動画チェックしてみたけど別に焦らせる要素皆無だったけどな
0973Anonymous (ブーイモ MMb3-fwJM)
垢版 |
2020/06/24(水) 06:11:32.07ID:R7A8kRxNM
90くらいあるタンクだとDD普通に中央固定してくれたり
最終2連氷で背面取らせてくれたり、色々やりやすくやってくれるのが多いな
0974Anonymous (ワッチョイ 4f73-tWGU)
垢版 |
2020/06/24(水) 07:29:32.92ID:rp5McNvB0
ここでハルウララのことをそのままハルウララと言うってのはそういう人なんだろうな
アドセンスクリックお願いします
0975Anonymous (ワッチョイ 8f58-mPzw)
垢版 |
2020/06/24(水) 07:33:57.20ID:7ej6XAdC0
>>962
青〜紫程度だった気がするが
0977Anonymous (ワッチョイ 4f53-1Ne0)
垢版 |
2020/06/24(水) 08:09:00.78ID:argaKDSu0
火曜消化久しぶりのやって思ったけど報酬リセット日は色んな奴いるから案外水木って狙い目なんだなって
通し消化は減るけど
0979Anonymous (ワッチョイ ffe4-jcVm)
垢版 |
2020/06/24(水) 09:19:32.93ID:J95j1d7w0
バンプでエーテリアルステップ使って相方殺す黒は晒してやろうかと思った
わざとだろ
0980Anonymous (スップ Sddf-Plqx)
垢版 |
2020/06/24(水) 09:32:10.76ID:fxmo0Do6d
消化PTで合意したはずのマクロ通り動かないヤツはその場で文句言え
指摘して不遜な返答するなら通報するか晒せ
0981Anonymous (ワッチョイ 3f56-3Gi8)
垢版 |
2020/06/24(水) 09:41:29.07ID:V4nWcBpX0
4層でマクロに「サイス頭割りは内側」って書いてあるのに
「サイス突っ込みます」「サイス突っ込んでもいいですよ」
って言うアホが毎回いて戦慄する
2回目咆哮も「爪牙のみ入れ替え」って書いてるのに
「入れ替わりのタイミングどうしますか?」とかもうね
「マクロに爪牙のみ入れ替えって書いてますよー」って言われても
「はい、それは大丈夫です。入れ替わるタイミングの話をしてます」とかもう意味不明
0982Anonymous (ワッチョイ 8f58-WgfW)
垢版 |
2020/06/24(水) 09:53:34.56ID:11188DJd0
はるうららの動画に限らないけどちょくちょくギミックの解説一部飛ばしたりしてる動画結構あるから
複数の解説動画と文章で解説してる所を確認しろ
0983Anonymous (ササクッテロ Spa3-YAAu)
垢版 |
2020/06/24(水) 09:54:30.95ID:s8H4WuQJp
暴走練習時うららの説明だけで動いたらパリンパリンしたな
あいつ説明上手いのになんでベストを尽くさないんだ?
0984Anonymous (アウアウカー Sac3-xoXC)
垢版 |
2020/06/24(水) 10:01:34.32ID:X6ngTadOa
2層の2体フェーズでD1イフとか初めて見てビビったわ
マクロよく読むのは大事だなと改めて思いました
0985Anonymous (スップ Sd5f-Yf2l)
垢版 |
2020/06/24(水) 10:04:00.33ID:cuiRu0CNd
>>981
マクロってそういうの書かないほうがいいと思う
細かいことは確認し合うほうがいい
0986Anonymous (ササクッテロレ Spa3-U8IO)
垢版 |
2020/06/24(水) 10:28:38.32ID:HQiDmpQSp
マクロに書いてあることを質問するのはアホだけど
マクロに書いてないことを確認しないで適当に始める人多いよね
0987Anonymous (ワッチョイ 7fdc-I4p2)
垢版 |
2020/06/24(水) 10:36:38.98ID:7Y6Y3Gbk0
>>954
脳死で動けるから
0991Anonymous (JP 0H8f-rzUm)
垢版 |
2020/06/24(水) 10:54:55.25ID:JzpzNghoH
うらら動画は失敗例も挙げてるし、攻略段階では参考にはなるとは思うよ
ただし、うららも完全にパーフェクトってわけじゃないし、少なくともハムカツ、ぬけまる、アドセンスクリックお願いします、くらいは並行して見ておかないとだめかも
0993Anonymous (ワッチョイ 8f58-Kgkr)
垢版 |
2020/06/24(水) 11:10:26.63ID:ATsjPSK/0
>>961 それかコンコンで昨日塔担当が爆発させてたわ。てかコンコンにくるなよ、よくクリア出来たなってPSだった
0996Anonymous (ワッチョイ 7f6e-FKcX)
垢版 |
2020/06/24(水) 11:58:22.22ID:Bpjt6VgQ0
>>981
間違ったことは言ってなさそうだけど君の言葉分かりづらい
0998Anonymous (ワッチョイ 7f6e-FKcX)
垢版 |
2020/06/24(水) 12:06:08.65ID:Bpjt6VgQ0
コンフラ後十字もうららが流行らせたのかな?
またレンジに調整まわってきてめんどい
0999Anonymous (ワッチョイ 8f58-Kgkr)
垢版 |
2020/06/24(水) 12:07:43.25ID:ATsjPSK/0
一つの動画をみて分かったつもりになってギミック理解してないもかなりいるんだよなあ、出荷した奴らの技量もあるんだろうけどな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 18時間 19分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。