X



トップページFFO
1002コメント218KB
【FF14】ライト向けギャザクラスレ part26【馬鳥その他アフィ出禁】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Anonymous (ワッチョイ d773-OxJ8)
垢版 |
2020/02/14(金) 18:40:00.87ID:KzgpCfy30
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ立て時に↑を3行並べて立ててください
立てると1行消えます

※廃人、ニート、ガチ禁、まとめアフィは立ち入り禁止
※アドセンスクリックお願いします
※次スレは>>970が立てること
立たなければ宣言後に立ててください

※前スレ
【FF14】ライト向けギャザクラスレ part25 【馬鳥その他アフィ出禁】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1580117703/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002Anonymous (ワッチョイ e773-OxJ8)
垢版 |
2020/02/14(金) 18:41:07.53ID:KzgpCfy30
保守
0003Anonymous (ワッチョイ e773-OxJ8)
垢版 |
2020/02/14(金) 18:41:21.67ID:KzgpCfy30
保守
0004Anonymous (ワッチョイ e773-OxJ8)
垢版 |
2020/02/14(金) 18:41:34.24ID:KzgpCfy30
保守
0005Anonymous (ワッチョイ e773-OxJ8)
垢版 |
2020/02/14(金) 18:42:28.61ID:KzgpCfy30
保守
0006Anonymous (ワッチョイ e773-OxJ8)
垢版 |
2020/02/14(金) 18:44:59.37ID:KzgpCfy30
ヴェネレーション
修得レベル:15
4ターンの間、作業を進めるアクションの効率を50%アップする。
0007Anonymous (ワッチョイ e773-OxJ8)
垢版 |
2020/02/14(金) 18:45:48.74ID:KzgpCfy30
下地作業
修得レベル:72

耐久を大きく消費して、作業を進める。
残り耐久がアクションの耐久消費に満たない場合、効率が半減する。
効率:300/成功率:100%/耐久消費:20
0008Anonymous (ワッチョイ e773-OxJ8)
垢版 |
2020/02/14(金) 18:46:04.21ID:KzgpCfy30
インナークワイエット
「[加工精度上昇上限:3000]」が削除されます。
0009Anonymous (ワッチョイ e773-OxJ8)
垢版 |
2020/02/14(金) 18:46:28.06ID:KzgpCfy30
イノベーション
効果が、「4ターンの間、作業を進めるアクションと品質を上げるアクションの効率が20%上昇する。」→「4ターンの間、品質を上げるアクションの効率が50%上昇する。」に変更されます。
0010Anonymous (ワッチョイ e773-OxJ8)
垢版 |
2020/02/14(金) 18:46:43.89ID:KzgpCfy30
以下のクラフターアクションが削除されます。

工面算段
リユース
0011Anonymous (ワッチョイ e773-OxJ8)
垢版 |
2020/02/14(金) 18:47:00.95ID:KzgpCfy30
自身のレベルよりも高いレベルのレシピを製作する場合、これまでよりも工数/品質が上がりやすくなります。
0012Anonymous (ワッチョイ e773-OxJ8)
垢版 |
2020/02/14(金) 18:47:12.68ID:KzgpCfy30
クラフターシステムの改修にともない、一部の既存レシピの「必要工数」「品質上限」が引き下げられます。
0013Anonymous (ワッチョイ e773-OxJ8)
垢版 |
2020/02/14(金) 18:47:46.02ID:KzgpCfy30
以下の収集品を扱う取引の一部において、要求される収集価値が引き下げられます。

収集品取引:クラフター納品
お得意様取引:クラフター納品
イシュガルド復興
0014Anonymous (ワッチョイ e773-OxJ8)
垢版 |
2020/02/14(金) 18:48:46.49ID:KzgpCfy30
分解において、以下の追加/変更が行われます。

分解スキルの上限値が、460 → 480 に引き上げられます。
スタックしたアイテムを続けて分解できるようになります。

一部のアイテムにおいて、分解した際に入手できるアイテムが調整されます。
一部のアイテムにおいて、分解適正スキルが調整されます。
装備品の場合、分解適正スキルはアイテムレベルと同じ値になります。
分解の実行中、ターゲット選択など一部の操作ができなくなります。
0015Anonymous (ワッチョイ e773-OxJ8)
垢版 |
2020/02/14(金) 18:49:01.10ID:KzgpCfy30
製作中に「食事」や「強化薬」の効果が切れないようになります。
製作中に効果時間が終了しても、その製作が完了するまでは効果が継続するようになります。
0016Anonymous (ワッチョイ d673-OxJ8)
垢版 |
2020/02/14(金) 18:49:13.31ID:ImStelHw0
>>11
それ2.Xのレシピだけ
0017Anonymous (ワッチョイ e773-OxJ8)
垢版 |
2020/02/14(金) 18:49:19.35ID:KzgpCfy30
製作において、HQ品として完成した際のエフェクトと効果音が変更されます。
0018Anonymous (ワッチョイ e773-OxJ8)
垢版 |
2020/02/14(金) 18:51:41.88ID:KzgpCfy30
>>16
2.Xって書いてあるのは、2.X以降のパッチ全てに適用されるって意味だぞ
パッチノートの見方を覚えておくといい
0019Anonymous (ワッチョイ e773-OxJ8)
垢版 |
2020/02/14(金) 18:52:32.97ID:KzgpCfy30
ギャザラーアクションに以下の変更が行われます。

ペーシェンス
・修得レベルが、51 → 15 に変更されます。
・消費GPが、470 → 200 に変更されます。
・効果時間が、145秒 → 60秒 に変更されます。

ストロングフッキング
・修得レベルが、51 → 15 に変更されます。
・消費GPが、74 → 50 に変更されます。

プレシジョンフッキング
・修得レベルが、56 → 15 に変更されます。
・消費GPが、85 → 50 に変更されます。
0020Anonymous (ワッチョイ e773-OxJ8)
垢版 |
2020/02/14(金) 18:53:06.67ID:KzgpCfy30
護符削除おつ
0022Anonymous (ワッチョイ d673-OxJ8)
垢版 |
2020/02/14(金) 18:59:51.14ID:ImStelHw0
>>18
そうなのか?それだとその下の2.X3.X4.X5.Xって表記がおかしくね?
保守乙
0023Anonymous (ワッチョイ 16ed-sg8N)
垢版 |
2020/02/14(金) 19:06:07.05ID:BgUEaNoi0
>>1
おつです!
0024Anonymous (ワッチョイ 16ed-sg8N)
垢版 |
2020/02/14(金) 19:06:57.42ID:BgUEaNoi0
新しい秘伝書は黄貨か白貨のどちらかを教えてください。
0026Anonymous (ワッチョイ ff7e-/LT8)
垢版 |
2020/02/14(金) 19:11:14.32ID:R+UNMahq0
リユース削除は5.1PLLの時点で明言していただろ
何を今更言っているんだよ
0027Anonymous (ワッチョイ efcd-HPSZ)
垢版 |
2020/02/14(金) 19:13:22.13ID:9KjJJay50
制作のスキル回しはま〜た簡単になりそうだな、単純すぎんのもどうかと思うが

んなことより魚拓で魚消滅すんのクッソだるいわ、俺のヌシコレクションが・・・
0030Anonymous (ワッチョイ dfb1-tbyS)
垢版 |
2020/02/14(金) 19:20:23.98ID:ZZGFrZ3n0
必要なスクリップ数減らすらしいけど
秘伝書黄貨1000枚になってくれんかな
0033Anonymous (ワッチョイ 5329-BDVY)
垢版 |
2020/02/14(金) 19:26:27.52ID:MqrK/b9t0
スクリップの所持数3000に増やして欲しいわ
せめて2500
0034Anonymous (ワッチョイ 5329-BDVY)
垢版 |
2020/02/14(金) 19:27:15.25ID:MqrK/b9t0
お得意様の報酬でたまに溢れるから往復するのダルい
0036Anonymous (ワッチョイ 8302-46vq)
垢版 |
2020/02/14(金) 19:30:56.22ID:QCIIgvC80
今のうちにクラマテは買っとけよ
蒐集品からギル削除食らってるから100%今の値段じゃ買えなくなるからな
0040Anonymous (ワッチョイ d673-OxJ8)
垢版 |
2020/02/14(金) 19:47:32.80ID:ImStelHw0
>>31
3.X以上の権利ないと3.X以降のレシピ触れんだろ
システム説明のSS見るとローエディブルオイスターの上昇する工数がだいぶ低い
0041Anonymous (ワッチョイ f240-GUQA)
垢版 |
2020/02/14(金) 19:47:55.75ID:3UcY4WDO0
収集品のギル排出は蒼天のマロン時代までさかのぼるが、
なぜ今頃の修正なんだろうか不思議だ。
0043Anonymous (ワッチョイ ff7e-/LT8)
垢版 |
2020/02/14(金) 19:49:53.05ID:R+UNMahq0
>>41
思っている以上に人が増えたので、システムから排出されるギルが溢れていて
ギルを回収する必要があるからだろ
人が増えればそれだけクエストやらルレやら出るギルが増えるからね
0046Anonymous (ワッチョイ 92a1-1AWw)
垢版 |
2020/02/14(金) 19:55:18.34ID:bjDZ6F7X0
納品するだけで数千万ギル稼げたのに
0047Anonymous (ワッチョイ d673-OxJ8)
垢版 |
2020/02/14(金) 19:56:17.70ID:ImStelHw0
今の製作が楽だからじゃね?
0048Anonymous (ワッチョイ 32e4-bcGQ)
垢版 |
2020/02/14(金) 19:56:27.56ID:eiqwqWwz0
手形製作青貨で交換できるアイテムって新式で使うやつなのん?蒼天の頃のアドセンスだけど
0049Anonymous (ワッチョイ d673-OxJ8)
垢版 |
2020/02/14(金) 19:59:09.63ID:ImStelHw0
蒼天の最初の新式のやつ
0053Anonymous (スプッッ Sd52-bInv)
垢版 |
2020/02/14(金) 20:10:36.65ID:wIKKbcBvd
みなさん、バレンタインデーは・・・?
0054Anonymous (ワッチョイ de57-pAKs)
垢版 |
2020/02/14(金) 20:12:34.26ID:p1XblerV0
速報が即行まとめてて草なんだが
ちゃんと転載防止したほうがいいよ皆
とりまオーシャンフィッシングの報酬がスクリップだけだからギャザラーマテリアは爆下がりだわ
買い占めてた人どんまい
0058Anonymous (ワッチョイ ff7e-GUQA)
垢版 |
2020/02/14(金) 20:34:08.66ID:5dVv+TeU0
そもそも錬成かわるからギャザマテは値下がり必死だろよ
採取してるだけで排出されるわけだし
0059Anonymous (ワッチョイ b2ee-gV3Y)
垢版 |
2020/02/14(金) 20:36:05.89ID:KYVOGSb/0
そもそもサーバーから金引き出して何が悪いんですかね…
ギル報酬削除した結果黄貨の品が値上げするんだけだろ
誰も得しない
0060Anonymous (ワッチョイ ff7e-GUQA)
垢版 |
2020/02/14(金) 20:39:07.73ID:5dVv+TeU0
デミマテの修正の流れでこっちも潰しとくかってなったのかもしれんわ
もしくは既に動きがあったか・・・ありえるな
0061Anonymous (ワッチョイ b2ee-gV3Y)
垢版 |
2020/02/14(金) 20:42:01.32ID:KYVOGSb/0
しかもよりによってパッチ直後というタイミングでこれなんだから
金いくらあっても足りん
0062Anonymous (ワッチョイ ff7e-/LT8)
垢版 |
2020/02/14(金) 20:42:14.28ID:R+UNMahq0
おいおい、ギルがどんどんシステムに回収されていくってことは
今持っている手持ちのギルは何もしなくても価値が上がるってことだぞ?
ギル持ちのこのスレでは喜ばしいことだろ、何を嘆いているんだよ
0064Anonymous (スプッッ Sd52-bInv)
垢版 |
2020/02/14(金) 20:44:20.97ID:wIKKbcBvd
よかった!
0065Anonymous (ワッチョイ 8302-GUQA)
垢版 |
2020/02/14(金) 20:46:34.74ID:QCIIgvC80
装備の錬成で消えなくなるから長期的に見ればクラギャザのメガマテ、エクスマテの価値は下がるよ
ただパッチ直後で新式商売考えてるなら今のうちに禁断用多めに買っとかないと泣きを見るのは確か
0066Anonymous (ワッチョイ df76-BDVY)
垢版 |
2020/02/14(金) 20:48:25.79ID:FQfeo8YB0
>>59
極論だけど
平均貯金1000万でテレポ代500ギル 修理代5000ギル
平均貯金10万でテレポ代500ギル 修理代5000ギル
でゲーム内経済変わるのよ
アドセンスクリックお願いします
0068Anonymous (スッップ Sd32-JAsj)
垢版 |
2020/02/14(金) 20:50:01.99ID:UvNxu+45d
強重曹おじさんだけど
メガマテよりギル回収の方が美味かったから
これ収集品の納品も赤字になるんじゃないの
マテリアの値段下がるだろうし
0071Anonymous (ワッチョイ 6381-swb5)
垢版 |
2020/02/14(金) 20:59:13.68ID:SSyLsnBV0
水虫薬には随分世話になったけどもう作ることはなさそうだな
あとはメガマテが値上がりすることを祈るだけか
0072Anonymous (ワッチョイ 9758-+CVV)
垢版 |
2020/02/14(金) 20:59:15.10ID:Jzfi2/7p0
デミは分解品を用意するコストなしで1時間あたり150-200万稼げてたのが問題
1回2000ギル確定
1分で10回分解可能
うち5〜6割はデミでるから4000ギル
さっきやったら1分で、2000x5+4000x5(デミ)で3万ギル

アイテム用意はすごい簡単、5.0で潰されたアレだ
0074Anonymous (ワッチョイ c235-RUiT)
垢版 |
2020/02/14(金) 21:07:17.41ID:/UhFhx4Q0
交換枚数緩和の表記が5.xってことはレシピと装備だけか?
ハイとジャ据え置きでメガだけ下げたらレート意味わからんことなるし
実際クラマテ上がる可能性あるんじゃない
0075Anonymous (ワッチョイ 9758-+CVV)
垢版 |
2020/02/14(金) 21:07:58.95ID:Jzfi2/7p0
>>74
それ今あるメシの素材が、5.2メシの枚数に置き換わるから
今あるメシの素材のレートが下がるってだけだろ
0076Anonymous (ワッチョイ 63f0-BDVY)
垢版 |
2020/02/14(金) 21:09:25.64ID:EbHbIbRj0
インフレ防止もあるだろうけどシステムからのギル引き出しが悪用されるケースが増えてるのかな?
工匠デミの値下げも分解ループで収支が黒字にならないような売却額に調整するんだろうし

外部マクロやツール使わない一般プレイヤーにとってはマテリア排出量が増えてギル消費も減れば影響少ないんじゃないか?
禁断以外でギルが溶けることってそうそうない気がするし
0077Anonymous (スプッッ Sd52-bInv)
垢版 |
2020/02/14(金) 21:09:54.30ID:wIKKbcBvd
簡単にお金を稼ぐ方法を教えてください!
0080Anonymous (ワッチョイ b7bc-lp8w)
垢版 |
2020/02/14(金) 21:34:47.80ID:8yafLlU00
ギルを使わすだけにしてユーザー側への旨味を極端に減らす調整はなんだかなぁ。
半分程度にしますではなく、完全になくしますって極端すぎるっしょ。

クラフターのレベリング自体をあれだけ緩和して更におもんない気持ちにさせるってもうなんだかなぁ。
0081Anonymous (ワッチョイ 020c-GUQA)
垢版 |
2020/02/14(金) 21:36:13.86ID:A+GLRDce0
ぱっと見紅蓮では戦闘トークン素材は増えてるがギャザクラスクリップの素材は増えてるようには見えない
0082Anonymous (ワッチョイ d673-OxJ8)
垢版 |
2020/02/14(金) 21:38:35.92ID:ImStelHw0
そもそもマテリアの禁断確率落ちるくさいから
ちょっとわからんぞ、これ
0085Anonymous (ワッチョイ 9273-BDVY)
垢版 |
2020/02/14(金) 21:57:50.84ID:AIt/fAAS0
パッチノートの画像見て言ってるんじゃないかな
どうせ4穴以降は確率上がるでしょ
開発としては相場がメガ>エクスの現状が想定外なんだろ
0086Anonymous (スプッッ Sd52-bInv)
垢版 |
2020/02/14(金) 21:58:41.57ID:wIKKbcBvd
ありがとうございます!
今、稼げました!
0087Anonymous (ワッチョイ d673-OxJ8)
垢版 |
2020/02/14(金) 22:02:52.48ID:ImStelHw0
禁断に使えないのにエクスのほうが安いのが想定外とか言い出したらほんまもんのガイジ運営だろ
0089Anonymous (ワッチョイ c67e-GUQA)
垢版 |
2020/02/14(金) 22:04:55.73ID:2OOMPQJW0
画像はNQに禁断しようとしてるから確率が低い
NQに禁断なんて普通はしないから知らなかったり忘れてても仕方ないね
0090Anonymous (ワッチョイ 020c-GUQA)
垢版 |
2020/02/14(金) 22:06:01.90ID:A+GLRDce0
マテリア禁断とかいう意味不明なものがクラフターから人を遠ざける一番の要因なんやから
簡易化改修のロードマップでマテリア排出絞ったり禁断成功率下げたりするわけがない
0093Anonymous (ワッチョイ ff7e-/LT8)
垢版 |
2020/02/14(金) 22:11:11.76ID:R+UNMahq0
だったら禁断なんていう誰も得しないシステムやめりゃいいだけだろ
マテリアを定期的に回収したいなら禁断じゃなくて
それこそ納品でもさせとけよ
0094Anonymous (スプッッ Sd52-bInv)
垢版 |
2020/02/14(金) 22:17:01.11ID:wIKKbcBvd
なんだこのスレは・・・
0097Anonymous (ワッチョイ 020c-GUQA)
垢版 |
2020/02/14(金) 22:34:13.25ID:A+GLRDce0
>>93
今度からのギャザクラ向け育てていく道具はそういう方向性なんじゃない?
頭のおかしい人が作ったマテリア禁断で何やってんやろ…という虚無感を味わうよりクエスト報酬やアチーブ報酬の方がよっぽど達成感がある
マテリア残すにしてもバトルほどとまではいかないまでにしても制作装備はマテリア禁断してはじめてクエスト報酬と並ぶようにしたほうがいい
0098Anonymous (ワッチョイ d673-OxJ8)
垢版 |
2020/02/14(金) 22:51:10.47ID:ImStelHw0
>>89
ずっとやってるけど知らなかった
NQに禁断とかどこの層の需要なの・・・
0100Anonymous (スプッッ Sd52-bInv)
垢版 |
2020/02/14(金) 22:52:54.47ID:wIKKbcBvd
伝えておきます!
0101Anonymous (ササクッテロ Spc7-aMeQ)
垢版 |
2020/02/14(金) 22:55:53.30ID:2V+sengtp
>>98
NQの5禁断奴は新生時代から結構見かけるぞ
でマテリアは変なの付いてるまでがデフォ
錬成なのかガチなのかは謎
0102Anonymous (ワッチョイ 3373-sAG1)
垢版 |
2020/02/14(金) 22:56:55.02ID:Rsr+Czxg0
禁断して飯使って薬使ってやることが金策になっちゃってるからな
個人で好きなデザインの装備を作れるとか一人一人が楽しめるコンテンツにならない限りはいくら緩和しようが行き着く先は一緒
0103Anonymous (ワッチョイ 9758-+CVV)
垢版 |
2020/02/14(金) 23:07:12.04ID:Jzfi2/7p0
パッチノートの確率はNQに入れようとしてるからでは?
0106Anonymous (ワッチョイ de57-pAKs)
垢版 |
2020/02/15(土) 00:08:43.90ID:ussXN+3/0
>>82がマテリア売り抜けようとしてて草
ギャザラーマテは絶対さがります(ライト勢がわいわいオーシャンフィッシングに乗り込んできてギャザマテ排出増えるため)
クラフターマテリアも5.2新式作る勢はそもそも禁断はもう終わってるし、
特需があったとして溜め込み勢力がマーケットに流し始めるから相場はプラマイゼロに近く薄利なんだよね
あとは全体的にギルの排出減らして回収する流れになってきたのでデフレに向かい始める
そうなると物を買う人が減る→売れないから値段を下げるって流れになる
まぁオーシャンフィッシングは最初興味半分で触れてそのあとすぐ辞める人も多いと思うけどギャザラーマテリアは間違いなく初動で価格崩壊が起きるし、
それ以降も今以上に上がることはない
0107Anonymous (ワッチョイ 12dc-9hE7)
垢版 |
2020/02/15(土) 00:13:50.40ID:eAjspXQc0
みんな5.2伝説素材を掘りまくって錬成が捗るんだからギャザマテが下がらないわけがないわな
0113Anonymous (ワッチョイ d673-OxJ8)
垢版 |
2020/02/15(土) 00:26:07.16ID:9OSLCL6a0
>>106
マケは倉庫にしてるだけだから売り抜けるつもりとかないよ
単純にNQ見落としてましたごめんなさい
0116Anonymous (ワッチョイ eb33-GUQA)
垢版 |
2020/02/15(土) 00:46:52.71ID:nfg+JXbB0
セカイカン的には、ロウェナが対価のギル払わなくなったって事だよな。
めっちゃブラックやな。無能調整。
0118Anonymous (ワッチョイ efcd-HPSZ)
垢版 |
2020/02/15(土) 00:53:38.38ID:G08R6oGO0
何も買わねー、何も仕込まねー、ムセルだけだわ一応確保したの
0119Anonymous (アウアウカー Sa6f-Bmb3)
垢版 |
2020/02/15(土) 01:03:43.59ID:pUQZra/ba
コーヒークッキーの報酬も絞ってよかったのに
ライトが喚いてるの見てみたい
0120Anonymous (スプッッ Sd52-bInv)
垢版 |
2020/02/15(土) 01:12:32.33ID:7Xs9jYK0d
よかった!
0122Anonymous (ワッチョイ 63f0-BDVY)
垢版 |
2020/02/15(土) 01:13:52.71ID:zxJpAxIX0
クラフターの主道具と副道具までガチ禁断してるやつそんなにいないと思うから
ギャザクラマテは復興ランキング狙いで一時的に値上がりするかもね

ただ長期的にはほぼ確実に値下がりは起こるよな
今まであった錬成用の装備の作成コスト(素材採集・素材価格・作成時間・マテリア装着)が
錬成すればするほど0に近づくんだから原価0でマテリアぽろぽろ錬成できるようなもんだわ
極錬精薬飲むんならそのコストはかかるけど微々たるものじゃない?

ギャザクラはレベリング緩和に続いて実質的に禁断緩和までいくから相当敷居が下がって参入しやすくなるな
エキスパートレシピつくって一段階上の難易度も作ったけど、敷居下げと敷居上げのどちらか失敗するんじゃないかと少し不安だわ…
0123Anonymous (ワッチョイ 5e28-gtE8)
垢版 |
2020/02/15(土) 01:30:15.15ID:drdMxN4w0
430ギャザクラ装備をマテリア化してエクスになるのが35%くらいだから
現状の錬精のたまり方とエクス率が維持されると
ギャザエクスとかゴミみたいな値段になりそうだな
0124Anonymous (ワッチョイ efcd-HPSZ)
垢版 |
2020/02/15(土) 01:55:00.74ID:G08R6oGO0
んな先々の価格なんてど〜でもいんじゃね、パッチ直後の価格だろ
お祭り期間終わって物売れなくなってから価格下がったとこで何だっつーのよ
0125Anonymous (スプッッ Sd52-bInv)
垢版 |
2020/02/15(土) 02:46:38.32ID:7Xs9jYK0d
最高です!
0126Anonymous (ワッチョイ 83d3-QdzU)
垢版 |
2020/02/15(土) 03:54:12.26ID:FiaUV0tA0
最近ずっと便秘なんですがどうしたらいいですか?
0127Anonymous (ワッチョイ eb33-GUQA)
垢版 |
2020/02/15(土) 03:54:13.89ID:nfg+JXbB0
うんちの価格
5.2前:値上がり
5.2後:値下がり
5.21前:値上がり
5.21後の週末:ダダ下がり
0129Anonymous
垢版 |
2020/02/15(土) 05:19:47.67
ナマズの水って、どうやねん!
0130Anonymous
垢版 |
2020/02/15(土) 05:25:02.41
>>126
おなかをムチュムチュしてください!
0131Anonymous (ワッチョイ a7b1-TfPO)
垢版 |
2020/02/15(土) 05:38:54.19ID:miX9aR7G0
俺のギャザの装備、獲得2090、識質1930
…だったんだけど次追加される伝説素材まともに獲れるか不安になってきた
0133Anonymous (スッップ Sd32-JAsj)
垢版 |
2020/02/15(土) 05:46:20.08ID:DqV8VVDRd
収集品1番の金食い虫ってクリスタルだから
クリスタルの輩出増やして貰わんと意味ないんだよな
空島でガンガン貰えるならええんけど
精選もゲロマズいし
作るまでの過程でのストレスはどんどんデカくなってるよ
0134Anonymous (ワッチョイ 83b4-4tE2)
垢版 |
2020/02/15(土) 06:10:54.34ID:gr/t0/qU0
クリスタル掘りがうまいっていうけどあんな作業するならセイキンの動画見てた方がましだわ
0136Anonymous (ワッチョイ 9758-Ek3S)
垢版 |
2020/02/15(土) 07:03:22.80ID:hFn9Ado80
1.0にあったクラスターくだいてクリスタルにするの復活させればいいのに
0137Anonymous (ドコグロ MMaf-zeWM)
垢版 |
2020/02/15(土) 07:28:34.31ID:VdZlbVOUM
根性版は店売りの魚を連射コントローラーで自動分解してシャード店売りしてるだけで黒字だったな
0138Anonymous (ワッチョイ e773-Bmb3)
垢版 |
2020/02/15(土) 07:58:35.50ID:59WwxbFA0
セイキンの顔はメンタルやられるのでNG
0139Anonymous (ワッチョイ c673-oFCC)
垢版 |
2020/02/15(土) 09:28:01.99ID:oq8vYJF60
蒐集品のギル削除って、またギル格差開くだけじゃねーの?
億持ち連中は蒐集品納品をメイン金策にしてる奴のほうが少ないだろうし
0140Anonymous (ワッチョイ 5312-OxJ8)
垢版 |
2020/02/15(土) 10:04:26.91ID:qlgt86v50
>>136
クラスター余ってるからマジでそれ復活させてほしい
0141Anonymous (ワッチョイ b7bc-lp8w)
垢版 |
2020/02/15(土) 10:09:24.35ID:i79wXOWf0
実質ロウェナはもう金出して買うだけのコンテンツに成り下がったけど、そうしたいのかね。

それならもうロウェナ直のギルで販売購入でよくね?
対価をここまで思いっきり下げられるんじゃ、作って納めてって工程は無駄な時間にしか感じなくなるな。
0143Anonymous (ワッチョイ c673-oFCC)
垢版 |
2020/02/15(土) 10:18:04.76ID:oq8vYJF60
エクスのばらまき無かったら5.3以降の新装備で市場にマテリア足りねーって鯖出てきそうだな
副産物がなくなるんじゃ、次の錬金薬ポジの新素材は復興みたいに皆自分の分しか取らなくなるだろ
最初のご祝儀価格の頃は売り目的もいるだろうけど、それでも今よりは激減するだろうな
0145Anonymous (ワッチョイ 92dc-RV7a)
垢版 |
2020/02/15(土) 10:24:39.43ID:YHIhfSkE0
工面なくなっちゃうのか・・・
とりあえず工面して精密してりゃ大抵のものは出来てたのにクソ雑魚クラフターのぼくがこの先生きのこるには
0147Anonymous (ササクッテロレ Spc7-tbyS)
垢版 |
2020/02/15(土) 10:27:12.61ID:3xfkp3R5p
>>144
初週四層突破を本気で目指してる奴がどれだけいるのかによるな
Nエデン、奇譚装備でダラダラやる奴って結構多いと思うし
それ以外に早期で二層までクリアできればそれでいいって奴なんかは全身フル禁の新式なんて用意しなし
そもそも手持ちのマテリアで事足りてしまう
0149Anonymous (ワッチョイ b76e-cV6v)
垢版 |
2020/02/15(土) 10:30:51.24ID:Ij+6SkPv0
拡張のタイミングで納品物の変更と同時にすればよかったのにな
新生の頃からのを今更急変えるのはチグハグな対応だな
0150Anonymous (ワッチョイ 5312-OxJ8)
垢版 |
2020/02/15(土) 10:31:36.49ID:qlgt86v50
バトル用のマテリアなんてクラスターだけで1000個あるから金使うとこないわ
0151Anonymous (ドコグロ MMaf-zeWM)
垢版 |
2020/02/15(土) 10:33:17.99ID:VdZlbVOUM
野良だと初週3層に神式無しで来たりする奴いるけどホント迷惑だよなぁ
0152Anonymous (ワッチョイ 92dc-RV7a)
垢版 |
2020/02/15(土) 10:45:11.05ID:YHIhfSkE0
あれ?出品されている都市で購入した際も手数料かかるようになるの?
ほんだらリテの所属なんの意味があるんだ、減税だけか
0155Anonymous (ワッチョイ ff7e-/LT8)
垢版 |
2020/02/15(土) 10:54:32.79ID:tl51++BJ0
>>154
減税もなくなると思うけどな
どの都市で買っても手数料かかるんじゃリテの所属を均衡化する意味ないし
0159Anonymous (ワッチョイ 9758-GUQA)
垢版 |
2020/02/15(土) 11:09:18.48ID:8waiSmW90
いっそ税金自体無くした方がわかりやすくて良いのに
ギル回収だとしてもどこかの誰かがシステムから大量に引き出してるギルの分
俺が負担させられるのおかしいだろ
0164Anonymous (ワッチョイ 5312-OxJ8)
垢版 |
2020/02/15(土) 11:32:42.93ID:qlgt86v50
>>160
ニートじゃなくてもモブハンツアーとレベルレアラルレ回してるだけでたまったぞ
モブキチなんてクラスター5000とかありそうじゃね?
0165Anonymous (ワッチョイ b7bc-lp8w)
垢版 |
2020/02/15(土) 11:57:32.29ID:i79wXOWf0
赤マテなんてどうでもええねん
ロウェナ潰しの理由を吉田はきっちり我らあきんど層に説明しいや
0166Anonymous (ササクッテロラ Spc7-l4rk)
垢版 |
2020/02/15(土) 11:58:37.48ID:Sn6lVIWFp
学生ニートだけどクラスター150しかない
モブハン行ってなかったらそんなもん
メガマテ12000だから買えばいいだけだけど
0169Anonymous (ワッチョイ cb53-OxJ8)
垢版 |
2020/02/15(土) 12:45:17.43ID:1wZtNEKG0
廃霊鉱は他アイテム作成に使用しますか?
素材から何が作れるとかって機能があると嬉しいんだけどないですかね?
0170Anonymous (ワッチョイ c256-VJ1p)
垢版 |
2020/02/15(土) 12:52:54.16ID:6bpvCLWP0
安いだろと思ってた雄略が武略天眼と同じ相場だとハァ?ってなる
正直雄略さんの事見下してる
0172Anonymous (スプッッ Sd52-0Gpt)
垢版 |
2020/02/15(土) 12:55:50.02ID:A/paSyhRd
>>170
ヒラですら天眼盛りのほうが期待値でかいからな
0174Anonymous (ワッチョイ 63f0-BDVY)
垢版 |
2020/02/15(土) 13:17:39.21ID:zxJpAxIX0
漆黒モブハンツアーわりと最近はじめた勢だけどクラスター各300個はあるよ
インスタンスあった頃に36連戦とかやってた人達なら数千個単位で持ってるんじゃない?
12連戦でも飽きるから当時の人たちはよくやったなと思うわw
0177Anonymous (ワッチョイ c235-RUiT)
垢版 |
2020/02/15(土) 13:28:07.19ID:mt/3pTHF0
>>170
上限値あるから全部武略天眼入れたくても入らんやろ
意志が赤3者の中で一番価値低いステだとしてもそれしか嵌まらんとこでは使うから石自体価値は大して変わらん
0178Anonymous (ワッチョイ 63f0-BDVY)
垢版 |
2020/02/15(土) 13:28:09.20ID:zxJpAxIX0
>>173
ツール自体を禁止するといたちごっごになったりBANするにしても確認コストがかかるから
ツール利用のメリットを潰すような仕様変更をするってのが最近の流れな気がするな
レイドレースでもマーカー仕様変えたり、攻撃予兆はテキストではなく音声にしたいとかとか
0180Anonymous (スッップ Sd32-JAsj)
垢版 |
2020/02/15(土) 13:38:57.79ID:RFY6+OOAd
マテリア精製化によって錬成装備は売れない、作る必要がなくなるので
錬成度貯めるための錬成が無意味になる

てなると結局納品しか選択肢なくなるんちゃうの?
白貨目的なら錬成することになるし
0182Anonymous (スッップ Sd32-JLil)
垢版 |
2020/02/15(土) 13:49:27.60ID:hh0cJfMBd
>>174
36連戦時代の36蓮×複数鯖はよくしたな
5鯖の36連をはしごした時は眠くて辛かった
当時集めたクラスターは売ったり使ったりしたからだいぶ減ったが今は各2000個ぐらいはキープしている
0183Anonymous (ワッチョイ ef1c-GUQA)
垢版 |
2020/02/15(土) 13:50:32.92ID:P68ybJw10
このゲームはシステムの回収が下手糞なのに
システムの排出が多すぎた

紅蓮エリアはテレポ一律 1万
漆黒エリアはテレポ一律 10万

これくらいすればギャザ素材もあがり新式も適正な価格になる
0185Anonymous (スッップ Sd32-JLil)
垢版 |
2020/02/15(土) 14:01:23.04ID:hh0cJfMBd
収集品のギル無くなったのは辛いな

スレや個人ブログ、Twitterで紹介され
その後まとめサイトに載った金策やお得な方法って
絶対に運営に潰される定期
次は同盟記章やセントリオ記章の装備を軍票化が無くなると予想
0187Anonymous (オッペケ Src7-XcmJ)
垢版 |
2020/02/15(土) 14:04:48.92ID:SW4574iHr
基本ネトゲはシステム出金抑えるからね。
多けりゃ業者が集団悪用、一般人も多用でドインフレになるし
14はRMT関連は定期処分して都度ギル大量凍結してっからマシだが
こういう絞られる前に大金得て温存して絞られてデフレ化すると
上下差が激しくなるのがちょっとな。
0188Anonymous (ワッチョイ de57-02FL)
垢版 |
2020/02/15(土) 14:25:02.76ID:ussXN+3/0
ロウェナ潰されたところで全プレイヤーできなくなるのはフェアだからどうでもいい
逆にあんなちまちました作業に捉われなくてよくなるのをありがたむべき
他の多くのMMO同様このゲームも結局転売が稼ぐの最効率だからな
とりあえず買い占めたほうがいいものは、
・傘の素材になる可能性が極めて高い撥水綿布
・5.21をピークに復興特需で100%値上がりするであろうクリスタル、クラスター(しかも今回はフェーズが多いのとPLLのディアデム実機のエーテルオーガでクリスタル系ドロップしないの確定済み)
・ウルフの牙(理由は分かる人なら分かる)
・深緋のクラスター(FCの経験値UPIIIバフに使用+カンパニーアクションが1人でも可能になる)
・漆黒の木材&鉱石素材全般(新ハウジング外装の特需)

売り抜けた方がいいものはギャザラーマテリア(船釣りと錬成から排出が増える)
クラフターマテリアは錬成があってもロウェナする人減るから未知数なので様子見た方が良さげ

ちなみにうちの鯖ウルフの牙と深緋クラスターは既に買い占め起きてる
0192Anonymous (ワッチョイ 83d3-QdzU)
垢版 |
2020/02/15(土) 14:42:07.52ID:FiaUV0tA0
私の潜水艦が熱いのですがどうしたらいいですか?
0194Anonymous (ワッチョイ ef1c-GUQA)
垢版 |
2020/02/15(土) 14:42:48.85ID:P68ybJw10
お前に1つだけ教えといてやる
リユースなくなって新式作る分にはCPはあまり必要じゃない
インナーの加工上限撤廃でCPより加工つける方が効率がよくなる
CPもりもりの人ははめなおしありえる
0195Anonymous (スッップ Sd32-0Gpt)
垢版 |
2020/02/15(土) 14:46:12.30ID:N4o1rQ3Qd
ギャザクラの腰とアクセサリーはくるのかね?
0196Anonymous (ワッチョイ ef1c-GUQA)
垢版 |
2020/02/15(土) 14:51:32.26ID:P68ybJw10
新式作る最短マクロを作るう場合ヴェネレーションと下地作業のCPしだいだけど

作業→座れる最低限
加工→盛れるだけ盛る
CP560前後

これで20行マクロが最適解だと思われる
0197Anonymous (ワッチョイ fff3-hIB2)
垢版 |
2020/02/15(土) 14:51:37.52ID:qawyx7LJ0
ミーン装備は今の新式とミーン作る必要最低限のマテリア少しだけしかハメてない俺の勝利かね
0198Anonymous (ワッチョイ efcd-HPSZ)
垢版 |
2020/02/15(土) 14:54:18.77ID:G08R6oGO0
全素材NQから作れねーと意味ないからまだわかんねーよ
0199Anonymous (スッップ Sd32-0Gpt)
垢版 |
2020/02/15(土) 14:55:48.20ID:XM4cADsKd
脚足は毎度上限がショボいから5禁して上で調整するように残してるわ
0202Anonymous (ワッチョイ 97da-BDVY)
垢版 |
2020/02/15(土) 15:00:15.70ID:WoBGFtt40
なんだこのスレは・・・
0206Anonymous (ワッチョイ 1273-J3a+)
垢版 |
2020/02/15(土) 15:04:35.61ID:4GFNbSMv0
うっかりアフィギャザ黄蒐集品クリックしてたけど伝承録は書いてないよね?
黄貨集めとく意味ない?
0210Anonymous (スプッッ Sd52-0Gpt)
垢版 |
2020/02/15(土) 15:26:03.96ID:lfROWwO6d
コーディアル用の未知素材にも結構人が来るからパッチ前追い込み感じるわ
0212Anonymous (スプッッ Sd52-bInv)
垢版 |
2020/02/15(土) 15:31:51.27ID:7Xs9jYK0d
みなさん、おはようございます!
0214Anonymous (スッップ Sd32-JLil)
垢版 |
2020/02/15(土) 15:38:50.74ID:hh0cJfMBd
>>212
おはよう^^
0216Anonymous (ワッチョイ 0bc5-FH+E)
垢版 |
2020/02/15(土) 15:42:02.20ID:PzCWljyD0
よくわからないけどアブダルラジクの霊砂買い占めといた
これでパッチ後ウハウハだぜ
0218Anonymous (スプッッ Sd52-bInv)
垢版 |
2020/02/15(土) 15:55:58.45ID:7Xs9jYK0d
はい!
0219Anonymous (ワッチョイ ef8e-1AWw)
垢版 |
2020/02/15(土) 16:09:57.26ID:nEEg2sIZ0
ロリキートの毛大量にあるんですが!
0220Anonymous (ワッチョイ 5312-OxJ8)
垢版 |
2020/02/15(土) 16:11:56.78ID:qlgt86v50
>>219
頭に植毛しなさい
0223Anonymous (ワッチョイ ef8e-1AWw)
垢版 |
2020/02/15(土) 16:31:51.30ID:nEEg2sIZ0
時代はTwitterで簡単に出回るんやメンテ中に出るからな
ギャザクラ勢ならもう予想して仮マクロありそうだが
0224Anonymous (ワッチョイ 63f0-BDVY)
垢版 |
2020/02/15(土) 16:34:31.85ID:zxJpAxIX0
極錬精薬の効果時間は3時間もあるからウルフの牙は値上がりしたところで気にする程でもないんじゃね?
現状はギャザクラミーン装備は錬成度上がりにくいけど、新レシピや新素材採集でどれだけ上がるかは気になるな
0225Anonymous (ワッチョイ 63f0-BDVY)
垢版 |
2020/02/15(土) 16:41:54.71ID:zxJpAxIX0
あと誰からも忘れ去られているだろうけどイシュガルド復興で出てた
復興用のアラミゴ岩塩って結局レシピ無しなのかね?運営からアナウンスまったくなかったよね?
完全なる産廃素材となってしまうのか…
0227Anonymous (スプッッ Sd52-0Gpt)
垢版 |
2020/02/15(土) 17:14:52.02ID:gACJmBqZd
リユースさんは何の為に生まれてきたのか
0232Anonymous (ワッチョイ a7b1-TfPO)
垢版 |
2020/02/15(土) 18:25:16.98ID:miX9aR7G0
寝マクラーって結構いるのね
0237Anonymous (ワッチョイ d673-OxJ8)
垢版 |
2020/02/15(土) 18:52:27.83ID:9OSLCL6a0
当日重曹じゃなかったらどうすんだそれ
0238Anonymous (ワッチョイ c256-VJ1p)
垢版 |
2020/02/15(土) 18:55:00.99ID:6bpvCLWP0
魔門内部で取れる物はフィールド雑魚倒した時の箱から出る様になるだろうな
緩和ゲーだし
0239Anonymous (スプッッ Sd52-bInv)
垢版 |
2020/02/15(土) 18:57:45.40ID:7Xs9jYK0d
よかった!
0240Anonymous (AU 0Hdb-xpaY)
垢版 |
2020/02/15(土) 18:58:07.82ID:/w+oe9k/H
来週中にこればいいよ
ゆっくり待つ
どうせ週末しかゆっくりげーむできないから
0242Anonymous (ワッチョイ eb33-GUQA)
垢版 |
2020/02/15(土) 19:16:08.21ID:nfg+JXbB0
アパートでアレをゴリゴリ作ってたら外に放り出されたんだが
何の前触れも無かった。どう納豆ん打
0245Anonymous (ワッチョイ 3358-VKUZ)
垢版 |
2020/02/15(土) 19:44:08.98ID:Rr7QqtZu0
6月頃の5.3でクラ禁断あるし納品のギル廃止だしで今回は青マテ売らないことにして売るなら5.3で余った分だなw
0246Anonymous (スプッッ Sd52-bInv)
垢版 |
2020/02/15(土) 19:45:00.74ID:7Xs9jYK0d
分かりました!
0251Anonymous (ワッチョイ 926d-naOF)
垢版 |
2020/02/15(土) 20:08:54.13ID:RCz/3HL50
タングステンスチールインゴットとか虹結晶材とか5.0新式素材が高値で売れるの美味いです

えっ5.2素材になったら泣くよ?
0253Anonymous (アウアウウー Sac3-IGGe)
垢版 |
2020/02/15(土) 20:16:03.40ID:V2jOpx6Sa
>>225
ゴミ値だったから定期的にチマチマ買い占めてだけど、5.2で使うようになってくれることを祈る
今は12000個くらいあるわ
0255Anonymous (ワッチョイ d673-OxJ8)
垢版 |
2020/02/15(土) 20:18:48.00ID:9OSLCL6a0
家具はワンチャンあるけど12000個の在庫を処分できる市場はないだろ・・・
0256Anonymous (ワッチョイ fff3-hIB2)
垢版 |
2020/02/15(土) 20:24:17.20ID:qawyx7LJ0
今日は刻限周りするわ
どの霊砂溜めてたらいいんや
0260Anonymous (スプッッ Sd52-bInv)
垢版 |
2020/02/15(土) 20:30:49.56ID:7Xs9jYK0d
ありがとうございます!
0262Anonymous (ワッチョイ 63f0-wkp2)
垢版 |
2020/02/15(土) 20:45:01.71ID:0C1w64Hr0
霊砂買い占め急げ
パッチ後誰も掘らないんだから需要と供給のバランスブレイクくるからな
0266Anonymous (ワッチョイ fff3-hIB2)
垢版 |
2020/02/15(土) 21:00:59.69ID:qawyx7LJ0
買占めは流石にやらんわ
もしかしたら新装備にほとんど使わないかも知れないし自分で精選するだけにしとく
0267Anonymous (ワッチョイ eb3d-OxJ8)
垢版 |
2020/02/15(土) 21:14:06.01ID:IbDNJR3X0
>>262
そう思って前回貯めてたらパッチ後急落したぞ
結局パッチ直前とサーバーが開いた瞬間が一番高値だった
0268Anonymous (ワッチョイ 020c-GUQA)
垢版 |
2020/02/15(土) 21:14:07.80ID:x8uB1ZOn0
ミーン道具とミーン防具はタングステンとアルミナ大量に使うから需要は続きますん
ギャザクラ腰とアクセには新しい粗皮(幻想素材)と新しい原木あるいは新しい鉱石が出ますん
戦闘装備は新しい鉱石、新しい粗皮、新しいマユ使うので5.0伝説魔典素材は需要減ですん
0269Anonymous (ワッチョイ 020c-GUQA)
垢版 |
2020/02/15(土) 21:23:38.16ID:x8uB1ZOn0
この前が5.1のことならそら新しいレイドが追加されるわけないから霊砂需要は下がるのは当然予測できますん
今回は偶数パッチで霊薬消費が高まり霊砂需要は確実に上がりますん
ただし暗闇の霊砂の需要は下がりますん
次にくる霊砂は…オーシャンフィッシングがヒントですん
ギャザ蛮族の信頼度が上がるまで霊砂供給は下がりますん
0272Anonymous (スプッッ Sd52-bInv)
垢版 |
2020/02/15(土) 21:45:16.80ID:7Xs9jYK0d
公式に来てるぞ!
0275Anonymous (ワッチョイ 3373-1iGh)
垢版 |
2020/02/15(土) 21:59:39.12ID:Bw/KKrzM0
結局潰された工ダ金策ってどんなのだったの
0276Anonymous (ワッチョイ 3358-VKUZ)
垢版 |
2020/02/15(土) 22:00:41.46ID:Rr7QqtZu0
>>274
5.3は帯、耳、首、腕、指指でしょ?
各CP1個付けたとしてメガ基本8回だから3種各300もあれば売るほど余るよw
0277Anonymous (オッペケ Src7-KaXd)
垢版 |
2020/02/15(土) 22:01:00.84ID:TTBL2pmNr
コーヒークッキー納品ってもしかして時代遅れ?
0278Anonymous (ワッチョイ d673-OxJ8)
垢版 |
2020/02/15(土) 22:01:57.75ID:9OSLCL6a0
カンパニークレジットで家具分解してたんじゃないかと思うんだが
軍票稼ぎのついでの感じで
0280Anonymous (ワッチョイ d673-OxJ8)
垢版 |
2020/02/15(土) 22:04:25.25ID:9OSLCL6a0
>>276
5.3は全部だよ
0282Anonymous (スプッッ Sd52-bInv)
垢版 |
2020/02/15(土) 22:06:39.88ID:7Xs9jYK0d
はい!
0283Anonymous (ワッチョイ 3358-VKUZ)
垢版 |
2020/02/15(土) 22:08:00.89ID:Rr7QqtZu0
リユース退場でCPどうするか知らんが禁断は魔ジャがメガより値上がる傾向だし納品のギル廃止がどう響くか
0285Anonymous (スプッッ Sd52-bInv)
垢版 |
2020/02/15(土) 22:23:21.87ID:7Xs9jYK0d
響きます!
0286Anonymous (ワッチョイ 123f-gsGW)
垢版 |
2020/02/15(土) 22:41:01.05ID:kzrpMVKi0
スクエニのゲームはやったモン勝ちだから今のうちに稼いどくか
星なくてもうまいしな
0289Anonymous (ワッチョイ c235-RUiT)
垢版 |
2020/02/15(土) 22:53:22.79ID:mt/3pTHF0
4.3で左右全部更新来てたやろ
エクスも綺麗に嵌まるやろうし各種150/400ずつぐらいじゃね
0290Anonymous (ワッチョイ d676-JLil)
垢版 |
2020/02/15(土) 23:05:16.21ID:FNS6cqVU0
金が必要になったら収集品でダラダラ稼いでたけどもう出来ないから5.2きたらしばらく中間素材売って溜め込まないと後キツいよな...
0292Anonymous (ワッチョイ 4792-J3a+)
垢版 |
2020/02/15(土) 23:21:50.59ID:rcw6CFbb0
5.2まで暇なので、裁縫手帳埋めLv60まで作ってマケに流してみたけど
利益100万程度で、完全に趣味の世界やな
0293Anonymous (スッップ Sd32-JLil)
垢版 |
2020/02/15(土) 23:31:36.05ID:hh0cJfMBd
システム排出系で気楽に金策できた収集品を潰されてモチベーション下がりまくりだわw
マケボ対決は疲れるし時間をたくさん使えるヤツが有利やから
システム排出系でコツコツやるのが好きだったから残念

復興はゴリラマウントを5個、服エモヘアスタイルを3セット分ぐらいは納品したけど
100個納品するために必要な素材集めに時間かかりすぎだわ
素材は8個ずつw、リテは取りにいけないから自力orマケ買いってw
0294Anonymous (ワッチョイ 9758-Ek3S)
垢版 |
2020/02/15(土) 23:37:16.03ID:hFn9Ado80
>>278
手動じゃだるいから書くけど
錬金の水薬とか簡単でほぼ原価0で納品できるやつをロウェナの制作手形:青貨と交換する
これをマスターハンドリングに交換する(5.0前は軍表稼ぎにうまかった)
コレを分解
5〜6割でエッダが出る、でなくても1500ギル相当出る
1分で10回分解できる
ハズレでも15000ギル/分=105万ギル(ただしマケ売りする必要ある)
ここに確定でエッダ2つが5割強の出現率で混ざってくる感じ
グラスファイバーは素材で使うし強化ガラス版でも使うから自分で使ったりもしてた
0295Anonymous (ワッチョイ 9758-Ek3S)
垢版 |
2020/02/15(土) 23:39:22.75ID:hFn9Ado80
間違えた
15000/分=1時間90万ギルくらい
自分で使わないでマケに流したときの10時間分が平均すると105万ギルくらいにはなるけど
手動じゃやってられないので
0296Anonymous (ワッチョイ 9758-Ek3S)
垢版 |
2020/02/15(土) 23:48:05.93ID:hFn9Ado80
手動じゃやってられないけど完全自動マクロくめば1PC2垢で同時にできるからすごい効率良かった
原価0のものから素材を生み出せるしグラスファイバーちょっと需要もあったんでよかったよ
0298Anonymous (ワッチョイ dff0-bbsC)
垢版 |
2020/02/16(日) 00:16:41.12ID:UpXKBZV+0
こう言う奴がいるからどんどん金策潰されて普通に遊んでいる奴がワリを食うんだよな
シレッとツール使ってる話を書くなよ
0301Anonymous (ワッチョイ d673-OxJ8)
垢版 |
2020/02/16(日) 00:22:51.59ID:pdnze1OM0
水薬が原価0とかの時点でどこか別の世界のFF14かもしれない
0302Anonymous (スプッッ Sd52-bInv)
垢版 |
2020/02/16(日) 00:30:56.12ID:3KobEax3d
ほむ。
0307Anonymous (ワッチョイ efcd-HPSZ)
垢版 |
2020/02/16(日) 01:00:00.04ID:/SOgwGeg0
高純度は買いこんでる奴ホント多いよな、今15kまで上がってっけど一個も確保してないわ
0309Anonymous (アウアウウー Sac3-IGGe)
垢版 |
2020/02/16(日) 01:03:03.35ID:3pFnC5T+a
今買って間違いなく利益でるのは次のパッチに影響しないもの
ズルワーン素材とかそろそろ来るぞ
0310Anonymous (ワッチョイ c673-oFCC)
垢版 |
2020/02/16(日) 01:04:36.98ID:hJYxLIKe0
ナマズオ水売り切れました!


ズルワーン武器ってデザイン微妙だし
どうせ赤、っていうかオレンジがかった光り方でしょ?
あんま需要なさそうじゃね
0311Anonymous (スッップ Sd32-7idg)
垢版 |
2020/02/16(日) 01:05:18.42ID:LZEJc51Ed
偶数パッチでクラのスキル回し変更すんのやめてくんねえかな
新式のステ予想も出来ん
0312Anonymous (スプッッ Sd52-bInv)
垢版 |
2020/02/16(日) 01:05:58.52ID:3KobEax3d
はい!
0315Anonymous (ワッチョイ c673-oFCC)
垢版 |
2020/02/16(日) 01:17:57.62ID:hJYxLIKe0
>>311
新式はいつもどおりっていってたから
ミーンそれなりに禁断してありゃ余裕でしょ
マクロで量産するならいつもどおりガチ禁だろうけど、リユース消えたから飯は適当でもよくなりそうか?
0317Anonymous (ワッチョイ 9758-Ek3S)
垢版 |
2020/02/16(日) 01:20:09.17ID:Xn0NLVMA0
>>314
ちがくね?
970Anonymous (ワッチョイ 9758-9iBN)2020/02/14(金) 18:12:14.96ID:XOA4PvoX0
リユースは許されなかったのか
お前が死ね
0318Anonymous (ワッチョイ 9758-Ek3S)
垢版 |
2020/02/16(日) 01:22:39.20ID:Xn0NLVMA0
>>314
わっちょいは木曜日の0時にかわる
つまり金曜に踏み逃げしたやつがいて、今は日曜日だからまだわっちょいはかわらない
9758はchromeだな
だから前4桁が一致してるが、それはこのスレにも数人chrome使いがいる

970Anonymous (ワッチョイ 9758-9iBN)2020/02/14(金) 18:12:14.96ID:XOA4PvoX0

仕様理解してから文句言え
0319Anonymous (ワッチョイ 9758-Ek3S)
垢版 |
2020/02/16(日) 01:23:40.89ID:Xn0NLVMA0
>>301
水薬とか強重曹はトントンだぞ
0320Anonymous (ラクッペ MM97-bvCj)
垢版 |
2020/02/16(日) 01:27:00.10ID:DaYNzinFM
>>318
お前が理解してからレスしろガイジ

ワッチョイの後半はブラウザ依存だからいくらでも変わる

ROM ってろキチガイ野郎((笑))
0321Anonymous (スプッッ Sd52-bInv)
垢版 |
2020/02/16(日) 01:28:55.06ID:3KobEax3d
喧嘩はやめてください!
0324Anonymous (ワッチョイ c673-oFCC)
垢版 |
2020/02/16(日) 01:32:21.73ID:hJYxLIKe0
つーかいい加減クリちゃん栽培させてくんねーかな
シャードとかもう売れねーよ
そんなレベルの生産してる奴が少なすぎて
0326Anonymous (スプッッ Sd52-bInv)
垢版 |
2020/02/16(日) 01:42:41.63ID:3KobEax3d
なんだこのスレは・・・
0327Anonymous (スッップ Sd32-JLil)
垢版 |
2020/02/16(日) 01:46:40.01ID:Y4upgq62d
システム排出系で気楽に金策できた収集品を潰されてモチベーション下がりまくりだわw
マケボ対決は疲れるし時間をたくさん使えるヤツが有利やから
システム排出系でコツコツやるのが好きだったから残念

復興はゴリラマウントを5個、服エモヘアスタイルを3セット分ぐらいは納品したけど
100個納品するために必要な素材集めに時間かかりすぎだわ
素材は8個ずつw、リテは取りにいけないから自力orマケ買いってw
0328Anonymous (ワッチョイ ebde-BDVY)
垢版 |
2020/02/16(日) 01:50:58.88ID:U3M3npVs0
ワッチョイ後半4桁ブラウザ依存だぞ
でも自分Chromeだけど9758でもEk3Sでもないがな、覚えとけ
あと踏み逃げすんなよお前らアドセンスクリックしろよ
0329Anonymous (ワッチョイ a3d6-+9oC)
垢版 |
2020/02/16(日) 01:56:43.28ID:NBODSBix0
ロウェナ金くれなくなるのはほんとでかいわ
新式もどうせ簡単に誰でもできるし大した金にはならんよ
0332Anonymous (スプッッ Sd52-bInv)
垢版 |
2020/02/16(日) 02:23:16.44ID:3KobEax3d
いえいえです!
0334Anonymous (スプッッ Sd52-bInv)
垢版 |
2020/02/16(日) 02:39:44.67ID:3KobEax3d
よかった!
0335Anonymous (ワッチョイ b7bc-lp8w)
垢版 |
2020/02/16(日) 04:36:30.27ID:PzAz0LfY0
>>319
原価も何も全リテイナーでいいし重層なんて掘った分作っておいとけば次のET12時間後にはまた同じだけ増えるし元手無いようなもんだろ

5.2からロウェナやる価値がだだ下がりのおかげで黄白貨幣素材は爆上がりしゃーなしになるのがなあ
ダブルで今更何してくれとんねんって話
0337Anonymous (ドコグロ MM32-zeWM)
垢版 |
2020/02/16(日) 05:07:14.57ID:9A7LrZXzM
買い占めたから晒すわ
グラスファイバーは100%値上がりする
理由は>>294
ファイバー使う強化ガラスはソロで作れるようになる潜水艦で大量に使うから需要も増える
0338Anonymous (ブーイモ MM0e-75bS)
垢版 |
2020/02/16(日) 05:16:56.37ID:rr0ukzbKM
残念ファイバーの値上がりはもう終わってる2月遅い、作る気ある奴は既に作り終えたよ
ミーアキャットで需要が伸びる前に買うべきだったな
0339Anonymous (ワッチョイ d61f-DdPl)
垢版 |
2020/02/16(日) 05:31:47.60ID:d5DhH9K50
新式の霊砂の必要数が多すぎるんだよなぁ
これ下手すりゃ、ひたすら伝説素材とってマケボに流してるだけの方が早く楽に稼げるだろ
0345Anonymous (スフッ Sd32-pjD9)
垢版 |
2020/02/16(日) 07:45:45.45ID:7DnK+1wKd
収集品寝マクロって簡単にできるし修正はしょうがないか
ギャザクラ緩和で寝枕増えすぎたのかな
0346Anonymous (アウアウウー Sac3-IGGe)
垢版 |
2020/02/16(日) 08:18:05.78ID:3pFnC5T+a
吉田の話が本当なら寝マクロ自体はパケット的に全く問題ないから分からない
それこそ誰かから通報がない限りわざわざ個人を監視しないしハラスメントにもならない
GMが声かけて反応出来れば問題無いし、ましてや逆ハラで通報元が取り締まられる可能性あり

つまりACTと一緒でやったもん勝ち、自動採取BOTとは根本的に作りが違うからな
0348Anonymous (スプッッ Sd52-7idg)
垢版 |
2020/02/16(日) 08:22:13.90ID:/IptxMRFd
イシュガルド復興が同じもん作るの推奨してるのがな
リーブはまだ制限と複数受注の選択肢があったが
無限に同じもん作れと言われたらそら寝マクロも増える
0349Anonymous (スプッッ Sd52-bInv)
垢版 |
2020/02/16(日) 09:25:13.55ID:3KobEax3d
みなさん、おはようございます!
0353Anonymous (ワッチョイ f2a9-OxJ8)
垢版 |
2020/02/16(日) 10:04:42.36ID:z4Egmwc60
大した稼ぎにもならないのに一発当てて出し抜いてやろうみたいなのアホすぎる
宝くじクラスに儲かるならまだしも全く使わない素材集めてどうするんだか
0354Anonymous (スプッッ Sd52-bInv)
垢版 |
2020/02/16(日) 10:13:26.81ID:3KobEax3d
ひどいです・・・
0356Anonymous (スプッッ Sd52-bInv)
垢版 |
2020/02/16(日) 10:17:56.07ID:3KobEax3d
17歳、女子高生です!
0360Anonymous (ワッチョイ b7e8-A5qI)
垢版 |
2020/02/16(日) 11:20:28.77ID:h6/o8Knb0
よおお前らカブスの肉買ってくれて助かるわ
スクリップ一枚あたり10kの儲けは新規にはありがたい
0363Anonymous (ワッチョイ af0c-k/9i)
垢版 |
2020/02/16(日) 11:43:06.25ID:iQi7NwS70
収集品完成時の
はい いいえ の位置をランダムにすればいいんじゃね
0364Anonymous (アウアウウー Sac3-KaXd)
垢版 |
2020/02/16(日) 11:45:43.79ID:m0vCep+Ea
>>362
動画配信見ながらやっとるなあ
0366Anonymous (ワッチョイ 63f0-BDVY)
垢版 |
2020/02/16(日) 12:18:12.28ID:/DtNUywH0
カブスの肉ってドロップとジェム交換以外にあったっけ?
秘伝書交換用の蒐集品ストックつくるために少し買ったわ

譜面とか地図交換とかでなんだかんだジェムが余らないんだよなぁ…
たしか5.2でジェム交換アイテムの追加もくるみたいだから今は貯めてるよ
0368Anonymous (ワッチョイ 63f0-BDVY)
垢版 |
2020/02/16(日) 12:25:25.06ID:/DtNUywH0
>>367
戦闘リテでとれるのか〜リテは追加無しで園芸と採掘の2名だから知らんかった
いまは蒐集品ストックとCPブースト用の水薬で需要があるからスクリップ1枚当たりの儲けは良さそうだね
0374Anonymous (ワッチョイ 123f-gsGW)
垢版 |
2020/02/16(日) 13:36:14.56ID:OxUzE6tH0
まとめて解体できるようになるなら漁の数多いやつ取ってこらせて
解体しとけばクリスタルめっちゃ溜まりそうだな
0377Anonymous (ワッチョイ 4742-GUQA)
垢版 |
2020/02/16(日) 13:53:16.43ID:jl4En9J60
このゲームの釣りつまんねーんだよね
オーシャンも止まってる船で釣りとか爽快感無さそう
釣った魚の用途もほとんどないしポイントとかの為にやるのであって
吉田って釣り人の事を何もわかってない
0378Anonymous (スップ Sd52-bInv)
垢版 |
2020/02/16(日) 13:57:01.97ID:yvkoFlq0d
分かりました!
0384Anonymous (ワッチョイ f2a9-OxJ8)
垢版 |
2020/02/16(日) 14:48:57.05ID:z4Egmwc60
釣りとかいう魚の命弄ぶだけのゴミの趣味に力入れなくていいよ
食うためならともかく釣るだけとか酷すぎるし
0387Anonymous (ワッチョイ b762-mJPR)
垢版 |
2020/02/16(日) 15:21:18.60ID:0EKSoW/f0
採掘園芸素材は大量のベンチャーで一気に供給できるけど
カブスの肉は短期間での大量供給難しいから今在庫放出するのは怖いな
普段は戦闘リテあまり稼げないから戦闘リテはあまり居ない
0388Anonymous
垢版 |
2020/02/16(日) 15:28:13.74
私、抱きマクラーだよ!
0391Anonymous (ワッチョイ 9758-GUQA)
垢版 |
2020/02/16(日) 15:32:21.60ID:YTk4I1kO0
釣りは魚じゃなくてなんかの素材、鉱石でも木材でも釣れた方がまだ面白みあるやろ
釣った物のほぼ全て意味が無いとかそんなん虚構集めやぞ
0392Anonymous (アウアウエー Saaa-OxJ8)
垢版 |
2020/02/16(日) 15:37:46.36ID:Tq0MQqDfa
>>390
イシュ復興でランキング上位目指すとかじゃなければいらないんじゃないの?
新式なんてそこそこのステで簡単に作れるんだし
0393Anonymous (スフッ Sd32-pjD9)
垢版 |
2020/02/16(日) 15:50:44.02ID:7DnK+1wKd
収集品寝マクロ対策は有能だけどギャザラーBOTも取り締まってくれって思う
システムからギル発生しないから放置なのか
一人で99スタック大量に並べてるとか手動じゃありえんだろう
0396Anonymous (ワッチョイ de57-pAKs)
垢版 |
2020/02/16(日) 16:22:25.58ID:toew/Usm0
サメマウントはオーシャンフィッシングの爆釣りタイムと天候が絡んだレア枠釣れるか、
アチーブメントだろうね
釣貨で交換だったら流石にヌルすぎる
0397Anonymous (エムゾネ FF32-GIsx)
垢版 |
2020/02/16(日) 16:27:17.69ID:W/IBO+71F
海外で6-700ギルで仕入れた白黒霊砂10万個5.2前に無事捌き切れました
駆け込み購入の皆さん含めありがとうございました
0398Anonymous (ワッチョイ b762-mJPR)
垢版 |
2020/02/16(日) 16:28:33.43ID:0EKSoW/f0
素材はリテ10契約で鯖8人育てれば80人で時給2400個
稼ぎの大きい園芸専門なら別に難しくはないな
0413Anonymous (ワッチョイ 9236-zeWM)
垢版 |
2020/02/16(日) 18:01:20.13ID:wFPONu3W0
ギャザBOTなんてずーーーっと放置だしワープみたいな事しなきゃ証拠も無いからな
0414Anonymous (ワッチョイ ef1c-GUQA)
垢版 |
2020/02/16(日) 18:12:27.65ID:K027Stn80
前から言われてるけどギャザは掘るたびに画像認証入れた方がいい
その分手間はかかるけど素材の値段上げて売ればいい
0416Anonymous (ワッチョイ 63a1-1AWw)
垢版 |
2020/02/16(日) 18:13:50.81ID:QECg1AMv0
クラジョブ大改修すると聞いて魔匠エクスとメガ滑り込みで量産しといたわ
CPも重要になる!
0418Anonymous
垢版 |
2020/02/16(日) 18:14:55.65
>>394
460腰アクセは5.2で来るんじゃないの?
0421Anonymous
垢版 |
2020/02/16(日) 18:25:18.20
私、カスだよ!
0422Anonymous (スッップ Sd32-bInv)
垢版 |
2020/02/16(日) 18:32:58.67ID:NONLQzvId
みなさん、お仕事は・・・?
0423Anonymous
垢版 |
2020/02/16(日) 18:36:34.38
>>422
焼肉。
0424Anonymous (ワッチョイ 62cd-vLbE)
垢版 |
2020/02/16(日) 18:42:34.90ID:YTk4I1kO0
ところでまともにパッチ前にギャザクラ備えるの初めてなんだけど
サーバーダウン挟んでもその日のロウェナ納品とかってそのまま?
0428Anonymous (ワッチョイ 979c-OxJ8)
垢版 |
2020/02/16(日) 18:59:45.24ID:LiUdSZKC0
護符削除記念age
0430Anonymous (ワッチョイ 62cd-vLbE)
垢版 |
2020/02/16(日) 19:19:27.55ID:YTk4I1kO0
>>425-426
あり
0438Anonymous (ワッチョイ c6cc-Ek3S)
垢版 |
2020/02/16(日) 20:44:52.49ID:T1ZsHEZF0
パッチノート読んだけど、マテリア化で装備消滅しないとか馬鹿かよ
これじゃ誰でもギャザクラマテ量産出来るじゃねえか
マテ用の装備作ってチマチママテリア錬精するの好きだったのに
本当余計な事して金策潰してくるよな糞吉田は、マジで氏ねよ
0439Anonymous (ワッチョイ 16cf-emVA)
垢版 |
2020/02/16(日) 20:48:31.01ID:8/gee3840
>>438
ギャザの排出は増えるけどクラマテは蒐集品で量産してたやつのが圧倒的に多いからいまより減るがな
0440Anonymous (アウアウエー Saaa-aQtg)
垢版 |
2020/02/16(日) 20:48:58.69ID:RV5GguGxa
年末か年明けてからかは忘れたけどマテリア化で装備消滅しなくなるのずいぶん前からPLLで予告されてたのに何で今更騒いでんの?
0441Anonymous (スッップ Sd32-bInv)
垢版 |
2020/02/16(日) 20:51:34.87ID:NONLQzvId
分かりました!
0443Anonymous (ワッチョイ c6cc-Ek3S)
垢版 |
2020/02/16(日) 21:01:22.06ID:T1ZsHEZF0
>>439
素材作って錬精溜める→その素材で錬精装備作る
これで上手く回ってたのに、これからは素材ばっか余ってどうすんだって感じだわ
ほんとつまんねー糞吉田
>>440
基本情報はパッチノートでしか入手しないから知らんがな
0444Anonymous (ワッチョイ 926d-naOF)
垢版 |
2020/02/16(日) 21:06:06.33ID:W+7ux9op0
工芸館素材、特に研磨剤がめちゃくちゃ高騰してるな。
紅蓮を省みると戦闘系新式には使わなさそうな素材だけどイシュ復興でのギャザクラ新式用に蓄えてんのか。
0447Anonymous (ワッチョイ 5e28-gtE8)
垢版 |
2020/02/16(日) 21:10:57.18ID:Imhvt+NM0
パッチ前特需でギャザクラ装備売れまくってるからな
戦闘民族も今はパッチ後に控えてトークンカンスト待機だろうし供給が追いついてない
0449Anonymous (スッップ Sd32-bInv)
垢版 |
2020/02/16(日) 22:06:23.16ID:NONLQzvId
もう私達も終わりですかね・・・
0454Anonymous (スッップ Sd32-bInv)
垢版 |
2020/02/16(日) 22:45:01.18ID:NONLQzvId
10分待ってください!
0457Anonymous (ワッチョイ d673-OxJ8)
垢版 |
2020/02/16(日) 23:47:57.22ID:pdnze1OM0
作業系はちょっときつくなるはず。加工はインナーの制限外れるから同じくらい
パッチノートでオイスター作ってる装備が何か次第だけど、どっちにしろあれだと作るのきついわ
0458Anonymous (ワッチョイ f206-jerd)
垢版 |
2020/02/16(日) 23:48:20.78ID:NJRiz7AF0
>>159
ほんとこれ
0459Anonymous (スッップ Sd32-bInv)
垢版 |
2020/02/16(日) 23:51:05.88ID:NONLQzvId
伝えておきます!
0461Anonymous (スッップ Sd32-bInv)
垢版 |
2020/02/17(月) 00:43:28.84ID:5I3jf0vBd
分かりました!
0462Anonymous (ワッチョイ 83d3-+CVV)
垢版 |
2020/02/17(月) 00:54:53.63ID:lGYiHgGD0
馬鳥で見たけど初日新式胴800万もするんですか?
0467Anonymous (ワッチョイ 5e28-gtE8)
垢版 |
2020/02/17(月) 01:30:25.51ID:H6lmFc9n0
今回は新式実装後に霊砂以外の素材を集めないといけないから5.0よりは最初は高そうだな
霊砂も新しいのが来ないとは言い切れないけど
0469Anonymous (ワッチョイ af0c-k/9i)
垢版 |
2020/02/17(月) 02:12:55.18ID:nUYzEid10
復興でクラレベルカンストは増えたけどクラスクエが面倒でマニピュ覚えず放置って人多そう
0473Anonymous (スッップ Sd32-JLil)
垢版 |
2020/02/17(月) 03:58:05.18ID:ZgG11N7ld
精選をするとET1日分で眠くなる
今日は追い込みで精選している人が多く
ずっと長時間やれる人はまじで尊敬するわ
0474Anonymous (ワッチョイ ef25-75bS)
垢版 |
2020/02/17(月) 04:12:25.65ID:1Gjpk8Pk0
採取だけなら連続10時間ぐらいはいけるな、精選とか面倒なやつは疲れるから長くできんわ
0475Anonymous (アウアウカー Sa6f-bdVu)
垢版 |
2020/02/17(月) 08:46:17.87ID:XvqpXemMa
錬金薬高騰しとるなぁ
そりゃそうか
0477Anonymous (スフッ Sd32-pjD9)
垢版 |
2020/02/17(月) 09:23:16.61ID:swGQ3duud
サブキャラはマニピュ覚えてないけど白黄貨と自分の新式作るくらいならどうにかなるかな
0478Anonymous (スプッッ Sd52-0Gpt)
垢版 |
2020/02/17(月) 09:32:16.97ID:ZTwkBA8od
>>475
4.2:のレシピで錬金薬あったからって今回も使うとは限らんけどな…
0481Anonymous (ワッチョイ 83d3-QdzU)
垢版 |
2020/02/17(月) 09:40:27.80ID:InX7maHy0
ナマズの水買い込んだか?
0487Anonymous (ワッチョイ de57-pAKs)
垢版 |
2020/02/17(月) 10:21:25.28ID:zQx+vnYI0
マスク買い占めてきたわ
0495Anonymous (スッップ Sd32-bInv)
垢版 |
2020/02/17(月) 12:10:17.39ID:5I3jf0vBd
よかった!
0497Anonymous (スッップ Sd32-JLil)
垢版 |
2020/02/17(月) 13:05:33.05ID:ZgG11N7ld
>>479
そうなの?
同じFC2人組で精選している人が多いな
0500Anonymous (ワッチョイ b7cf-oncu)
垢版 |
2020/02/17(月) 13:38:54.31ID:57jJUJWe0
>>490
>クロの空想帳のご褒美「クロの賞状:金賞」「クロの賞状:銀賞」で交換できるご褒美が追加/変更されます。
0501Anonymous (アウアウカー Sa6f-8Xc7)
垢版 |
2020/02/17(月) 13:50:00.36ID:8AGRRSR6a
二垢精選は当たり前だぞ!
0502Anonymous (スッップ Sd32-JLil)
垢版 |
2020/02/17(月) 14:13:30.30ID:ZgG11N7ld
2垢同時操作できるマクロとか組んでるのかな
効率プレイには程遠い自分にはできんわ
0503Anonymous (ワッチョイ 92dc-RV7a)
垢版 |
2020/02/17(月) 14:48:36.94ID:mb+zTyZr0
今回の新式はお洒落装備としても需要ありそうなので長く稼げそうですね!よかった!
0504Anonymous (スッップ Sd32-bInv)
垢版 |
2020/02/17(月) 15:28:24.44ID:5I3jf0vBd
よかった!
0505Anonymous (アウアウエー Saaa-NAxV)
垢版 |
2020/02/17(月) 15:59:35.17ID:fuPC8uola
報酬ギルの分が価格に上乗せされて安定するだけじゃないの
他からの産出がほぼない錬金薬は特に
マテリアも新錬成からの産出量は知れてる気がする
0506Anonymous (ワッチョイ 5312-OxJ8)
垢版 |
2020/02/17(月) 16:04:14.38ID:R/Yj1FVT0
なんか錬金薬使うの当たり前の流れが謎なんだが
0507Anonymous (ワッチョイ 63a1-1AWw)
垢版 |
2020/02/17(月) 16:16:44.84ID:r3ld77tP0
吉田大明神のインタビュー読んだら
新式作る分にはフル禁断する必要無さそうたな
メガマテ貯めるの止めるか
0509Anonymous (ワッチョイ 1ba0-gV3Y)
垢版 |
2020/02/17(月) 16:20:54.11ID:yIu8nhTu0
ニーズヘッグの打ち直し武器が40万台で売られているのに邪竜の鱗が52万で草
どうなってんだこのマケボ
0510Anonymous (ワッチョイ d673-OxJ8)
垢版 |
2020/02/17(月) 16:26:39.83ID:ZHQN/tTB0
銘が入る仕組みなのと自分で好きな武器作れる鱗のほうが高いのは当たり前
製作難易度が高いならまた別だがそんなこともないしな
0511Anonymous (ワッチョイ 5312-OxJ8)
垢版 |
2020/02/17(月) 16:28:02.42ID:R/Yj1FVT0
前にリテが鱗はがしてきたわ
0512Anonymous (ワッチョイ efcd-HPSZ)
垢版 |
2020/02/17(月) 16:29:06.21ID:tjIMxH9L0
ただ作るのと商売するのと必要ステ全然ちゃうからな
自分と知り合いのだけ作る程度ならそんな高いステ要求してこないと思うぞ
商売すんならいかにNQ素材少な目で回転上げれるかだからステも高めが必要
0513Anonymous (ワッチョイ efcd-HPSZ)
垢版 |
2020/02/17(月) 16:30:06.65ID:tjIMxH9L0
失礼、HQ素材少な目ね
0514Anonymous (スッップ Sd32-UpOf)
垢版 |
2020/02/17(月) 16:50:15.13ID:asCaeb0/d
錬金薬は流石にまだ使うんじゃないかね
あとはアルミナとファイバーとアドセンスクリックお願いします
0515Anonymous (スッップ Sd32-bInv)
垢版 |
2020/02/17(月) 16:56:03.04ID:5I3jf0vBd
分かりました!
0516Anonymous (ワッチョイ efcd-HPSZ)
垢版 |
2020/02/17(月) 17:13:31.10ID:tjIMxH9L0
クラ貨素材が溶剤(幻水)の素材になったのは過去一回だけだったかね
それが既存の素材だったか新素材だったかは覚えてないが、基本戦闘トークン素材になる
錬成薬買い込んでる連中すんげー多くて今17kになってるがオレは俺はスルーしたわ
まあ、可能性はあるとは思うがそんときはそんときだ
0517Anonymous (JP 0H6e-FH+E)
垢版 |
2020/02/17(月) 17:16:25.01ID:kkSPJrHHH
ギラバニア式錬金薬と同じだと思うなら買えばいいし違うと思うなら買わなくていいでしょ
0519Anonymous (ワッチョイ b762-mJPR)
垢版 |
2020/02/17(月) 17:40:33.89ID:d/9sCNIB0
>>502
1PCで2垢起動できるから十分なPCスペックさえあれば難しくはないぞ
ギャザクラの2キャラ同時作業は難しくないから単純に効率2倍になる
0520Anonymous (スッップ Sd32-bInv)
垢版 |
2020/02/17(月) 17:43:06.29ID:5I3jf0vBd
はい!
0522Anonymous (ワッチョイ ef8e-1AWw)
垢版 |
2020/02/17(月) 18:00:47.56ID:hlcnjZZG0
ギラバニア錬金薬4.1に出て4.4まで使ったんだよな〜
と言う情報流しておくわ
0526Anonymous (スッップ Sd32-0Gpt)
垢版 |
2020/02/17(月) 18:38:57.11ID:Y4/1FyKed
>>522
逆にギラバニアのほうは4.1後は4.4まで放置されていたオチ
0529Anonymous (オイコラミネオ MM6e-NAxV)
垢版 |
2020/02/17(月) 18:57:03.14ID:rnzXKGqRM
4000あった錬金薬も今夜で全部売り抜けそう
溜め込み嫌いな開発が新素材ぶち込んで来るのが怖くてパッチ前に全部売っちゃったわ
0530Anonymous (ワッチョイ dfb1-/iU0)
垢版 |
2020/02/17(月) 18:57:03.45ID:++7iINj70
なぁ質問なんだけど今回新レシピがあるってことは
新たな秘伝書も追加される認識であってる?
0532Anonymous (ワッチョイ efcd-HPSZ)
垢版 |
2020/02/17(月) 19:02:45.53ID:tjIMxH9L0
パッチノート読もうぜ
0534Anonymous (スッップ Sd32-bInv)
垢版 |
2020/02/17(月) 19:20:36.30ID:5I3jf0vBd
ゾヌールコーデックスです!
0537Anonymous (スッップ Sd32-bInv)
垢版 |
2020/02/17(月) 19:41:46.47ID:5I3jf0vBd
なんだこのスレは・・・
0539Anonymous (ワッチョイ 3373-gtE8)
垢版 |
2020/02/17(月) 20:36:37.30ID:cfme7sss0
出品が10個を超えてて値段もこなれてるのに星が3つも4つもついてる不思議
0540Anonymous (ワッチョイ a7b1-TfPO)
垢版 |
2020/02/17(月) 20:36:55.17ID:1vMqLcsJ0
ミーン工芸館のクエ放置してたからそれで黄貨もらうぜ
0541Anonymous (ワッチョイ de73-UpOf)
垢版 |
2020/02/17(月) 20:39:11.24ID:7Te4pIqO0
朝5時起きでその日の納品チェックして作っておけば良くね?
水薬か重曹なければ絶望するけど
0543Anonymous (ワッチョイ 020c-GUQA)
垢版 |
2020/02/17(月) 20:41:06.23ID:QLz0tF9N0
必要作業精度さえ満たしてれば今まで大麻つくるのにフル禁断なんか必要なときなかったけど?
秘訣ヘイスティタッチで回してたときもあったくらいだし大麻飯食ったり素材HQ混ぜれば簡単に作れるでしょ
0546Anonymous (ワッチョイ dfb1-DdPl)
垢版 |
2020/02/17(月) 20:59:24.18ID:oXw8wxCc0
2日連チャンで同じ収集品の可能性ありますか???
0547Anonymous (スッップ Sd32-bInv)
垢版 |
2020/02/17(月) 21:01:45.51ID:5I3jf0vBd
はい!
0548Anonymous (アウアウカー Sa6f-7Mg1)
垢版 |
2020/02/17(月) 21:07:05.91ID:XvqpXemMa
水薬が2日連続で今絶望してるところよ!
0549Anonymous (ワッチョイ dfb1-DdPl)
垢版 |
2020/02/17(月) 21:09:24.50ID:oXw8wxCc0
2日連チャンで同じ収集品の可能性ありますか???
0550Anonymous (スッップ Sd32-bInv)
垢版 |
2020/02/17(月) 21:09:53.36ID:5I3jf0vBd
はい!
0552Anonymous (ワッチョイ dfb1-DdPl)
垢版 |
2020/02/17(月) 21:11:06.16ID:oXw8wxCc0
連投ミスったありがとうございます!重曹に全てを賭けます!!
0554Anonymous (ワッチョイ ef1c-GUQA)
垢版 |
2020/02/17(月) 21:23:03.94ID:FsZTZg3s0
>>541
パッチノート読んだ方がいいよ
納品のギル消えるからリセットされるに決まってるでしょ
作っておいても無駄
0557Anonymous (ワッチョイ d673-OxJ8)
垢版 |
2020/02/17(月) 21:40:52.51ID:ZHQN/tTB0
>>554
ギル消えるからリセットされるとかはない
納品リストを変る場合はリセットあるけど、そういう時はたいてい1日メンテ
0559Anonymous (スッップ Sd32-bInv)
垢版 |
2020/02/17(月) 21:46:41.53ID:5I3jf0vBd
つまり・・・?
0561Anonymous (スッップ Sd32-bInv)
垢版 |
2020/02/17(月) 21:50:22.29ID:5I3jf0vBd
分かりました!
0565Anonymous (スッップ Sd32-bInv)
垢版 |
2020/02/17(月) 22:46:56.15ID:5I3jf0vBd
分かりました!
0567Anonymous (スッップ Sd32-bInv)
垢版 |
2020/02/17(月) 22:59:08.38ID:5I3jf0vBd
ナマズオの水だ! 急げー!
0573Anonymous (スッップ Sd32-bInv)
垢版 |
2020/02/18(火) 00:12:09.67ID:C3mnOdFmd
よかった!
0575Anonymous (ワッチョイ c256-VJ1p)
垢版 |
2020/02/18(火) 00:28:11.50ID:MCk3MN/r0
トークンMAXにして鞄空けて、ギャンブル的なのは何も準備してないな
やる事は幻想素材売りまくって、ギャザで新素材採ってひたすらお前らに売りつける
0578Anonymous (スッップ Sd32-bInv)
垢版 |
2020/02/18(火) 00:58:57.89ID:C3mnOdFmd
ウソかと思ったらマジだった!
0580Anonymous (ワッチョイ efcd-HPSZ)
垢版 |
2020/02/18(火) 01:56:49.61ID:LFfXzKZJ0
>>575
頼むぞ、トークン素材もギャザ素材もNQでいいからな、数多く出してくれ
0582Anonymous (ワッチョイ 5e28-gtE8)
垢版 |
2020/02/18(火) 02:24:21.18ID:fZipbynG0
ギャザ素材はどうせすぐ溢れるから別にどっちでもいいけど
トークンはほんとHQにするのやめて欲しいな
0588Anonymous (スッップ Sd32-Ot+a)
垢版 |
2020/02/18(火) 03:27:55.25ID:vMnmxaEJd
復興ランキングに用意するもの

復興ランキングは10日間240時間限定コンテンツ
運営は垢共有対策をどうせしてないため家族、友人、バイトなど雇い240時間フルで回す必要がある

240時間回せる準備を参加者はいまのうちにしておきなさい

一人でやろうとしても無理なコンテンツ
0590Anonymous (ササクッテロル Spc7-l4rk)
垢版 |
2020/02/18(火) 03:37:35.82ID:GHIQZaVMp
おっそうだな
0591Anonymous (ワッチョイ ef1c-GUQA)
垢版 |
2020/02/18(火) 03:50:50.45ID:FVChk3Hv0
>>588
その様なコンテンツにはならないと思う
デイリー受注で1日1時間のうちに何個納品できるかとかではないのかな
588の言うコンテンツだと最悪寝ないで死人出して吉田の責任問題まで見える
0593Anonymous (ワッチョイ d2b1-OAnG)
垢版 |
2020/02/18(火) 03:57:16.54ID:MKOf+vJt0
自身のレベルよりもレベルの高いレシピを製作する場合、これまでよりも工数/品質が上がりやすくなります。

これは星の事も含む?
0594Anonymous (ワッチョイ c673-oFCC)
垢版 |
2020/02/18(火) 04:01:27.25ID:DhkHk8eI0
初回のランキングは2回目以降とはワケが違うからな
真のニート王&ツーラーとして永劫語り継がれていく二度と無い栄誉だぞ
0595Anonymous
垢版 |
2020/02/18(火) 04:10:13.85
ロンカの水蛇様って、なんなんですか。
0600Anonymous (ワッチョイ efcd-HPSZ)
垢版 |
2020/02/18(火) 05:01:02.59ID:LFfXzKZJ0
コーデックスかよ・・・クソがwww
0601Anonymous (ササクッテロル Spc7-l4rk)
垢版 |
2020/02/18(火) 05:01:28.82ID:GHIQZaVMp
すまん




ゾヌールきた敗北者おる?
0602Anonymous (アウアウカー Sa6f-JGLZ)
垢版 |
2020/02/18(火) 05:02:45.56ID:npiuGA9Oa
ロウェナリセット来ましたね
つよ重曹、水薬の方はおめでとう
ゾヌール本の方はドマです;^ ^
ゾヌ革、闇インク買ってね!
0604Anonymous (ワッチョイ efcd-HPSZ)
垢版 |
2020/02/18(火) 05:11:44.93ID:LFfXzKZJ0
つうか俺と同じ敗北者が鉱石買ってて笑う、ライバルだが同志だわw
0606Anonymous (ワッチョイ 77dc-+rZi)
垢版 |
2020/02/18(火) 05:19:03.89ID:wBKa29MA0
天眼7000 錬金薬 4000、暗闇、閃光 各20000、 古樹 剣山 6000溜め込んだわ
楽しみで仕方ない
0611Anonymous (ワッチョイ d61f-DdPl)
垢版 |
2020/02/18(火) 05:23:28.22ID:ULBXyTYD0
水薬溜め込んでたヤツwwwww
ねぇwwそれいつ使うの?wwwww
0624Anonymous (ワッチョイ c235-HDhJ)
垢版 |
2020/02/18(火) 05:38:08.49ID:X+y943Pq0
ゾヌールとかカスナゲット買いまくってたから鬼のようなボッタ値で出したった
お前らすまんな
0627Anonymous (ワッチョイ efcd-HPSZ)
垢版 |
2020/02/18(火) 05:46:51.86ID:LFfXzKZJ0
200の50個で間に合うだろ、手持ちの2000と合わせて12000
秘伝1個1500として×8で12000でなんとかなれや、めんどくせーわw
念のため白もやっとかねーといかんし
0628Anonymous (ワッチョイ 32e4-JfGL)
垢版 |
2020/02/18(火) 05:49:32.27ID:sPCsLMtf0
紅蓮の4.2も秘伝書交換って黄貨ポジだっけか?
0631Anonymous (ワッチョイ 32e4-JfGL)
垢版 |
2020/02/18(火) 05:51:35.23ID:sPCsLMtf0
紅蓮の4.2の秘伝書交換って黄貨ポジだったっけか?もう忘れちまった
0633Anonymous (ワッチョイ efcd-HPSZ)
垢版 |
2020/02/18(火) 05:54:02.43ID:LFfXzKZJ0
オレも覚えてねーけどその時の上位貨幣になったことあったっけかなぁ
無かった気がするが
0636Anonymous (ワッチョイ dfb1-LiuO)
垢版 |
2020/02/18(火) 06:03:19.31ID:oxikmpI10
☆無いけど重曹きてたわ
出勤時間まで作るぞー
0638Anonymous (ワッチョイ c673-oFCC)
垢版 |
2020/02/18(火) 06:08:44.32ID:DhkHk8eI0
葛根5000で99出してる奴まで買い尽くされつるwwwwwwwwww
まだメンテまで時間あるんだから自分で掘りにいけよアホかw
0640Anonymous (ワッチョイ efcd-HPSZ)
垢版 |
2020/02/18(火) 06:10:48.86ID:LFfXzKZJ0
うしゃ、☆チタンナイフ50個終わり!
金戻ってこねーから原木わざわざ採りに行ったわ、あと白もやって寝る
0646Anonymous (ワッチョイ 8329-J3a+)
垢版 |
2020/02/18(火) 06:33:40.57ID:DW7UnrpB0
今回はまだマクロ確立されてないから家臣するのは止めておくわ
0647Anonymous (ワッチョイ a7b1-jVJR)
垢版 |
2020/02/18(火) 06:34:46.31ID:Czcd3MMo0
アラミゴ塩爆上がりしないかなあ
0655Anonymous (ワッチョイ 83d3-QdzU)
垢版 |
2020/02/18(火) 07:02:34.37ID:/cRMP6fo0
ライトガーベラ1kで99個売れてワロタ
0659Anonymous (ワッチョイ 020c-GUQA)
垢版 |
2020/02/18(火) 07:08:09.02ID:AumPE+5y0
ゾヌールレザーは錬金薬狙いの外れ枠でそれなりに集まってるはずやろ?
なかったらFate1回で1.2枚作れるぞ
0661Anonymous (ワッチョイ 1211-GUQA)
垢版 |
2020/02/18(火) 07:13:01.71ID:0Xq5sYRy0
裁縫系って糸が3個作れるようになる前のレートのままだから作りやすいたつだったらそっち作るのもいいな
1回の納品でもらえる黄貨多いから納品回数も少なくて済むし
0662Anonymous (ワッチョイ cba1-BDVY)
垢版 |
2020/02/18(火) 07:13:07.97ID:3ZDOvDfv0
パッチ後に納品物が更新されるってことはないよね?
0664Anonymous (ワッチョイ c673-oFCC)
垢版 |
2020/02/18(火) 07:14:44.85ID:DhkHk8eI0
まぁ更新されても重曹はどうせすぐ納品出来るから損はせん
俺は自分の装備や飯薬が欲しいだけだから、スタダ出来ないと大損する!とかそういうのじゃないし
0666Anonymous (スッップ Sd32-bInv)
垢版 |
2020/02/18(火) 07:15:16.41ID:C3mnOdFmd
みなさん、お仕事は・・・?
0669Anonymous (ワッチョイ 92bc-dJav)
垢版 |
2020/02/18(火) 07:17:57.40ID:EpsAtcqJ0
万が一変わったら大騒動だ
0670Anonymous (ワッチョイ cba1-BDVY)
垢版 |
2020/02/18(火) 07:18:02.56ID:3ZDOvDfv0
今まであまり意識こなかったから
「あれ、そういえばどうなんだ?」と質問させていただいた次第
0673Anonymous (ワッチョイ efcd-HPSZ)
垢版 |
2020/02/18(火) 07:22:54.40ID:LFfXzKZJ0
別に捨てる訳じゃねーんだからどっちでもいいじゃねーかよw
やれるコトやってリセットされたんならそん時はそん時だろ、いいんだよ偶数パッチ前が一番楽しいんだからw
0683Anonymous (ササクッテロレ Spc7-tbyS)
垢版 |
2020/02/18(火) 07:48:09.20ID:g3J6motup
>>680
覚醒産のライトちゃんだからな
偶数パッチ内に四層クリアできればいい
それよりアホみたいに揃えた錬金薬と砂の活用方法考える方が大事だな
0685Anonymous (ワッチョイ 63f0-BDVY)
垢版 |
2020/02/18(火) 07:56:24.43ID:HUT1Y4tp0
まじか…数百ギルの捨て値で買いあさったゾヌ革だけど昨日までに3k以上で在庫全部はき出してしまったわ…
当日の朝に活動するのに事前準備してないやつが結構いるもんなんだな
0696Anonymous (JP 0H6e-FH+E)
垢版 |
2020/02/18(火) 08:44:55.97ID:jrD/678kH
ゾヌ作るくらいなら他に作りやすいやつ来てそうだけどな
錬金に拘る必要ないし
0698Anonymous (ワッチョイ c235-HDhJ)
垢版 |
2020/02/18(火) 08:47:01.89ID:X+y943Pq0
他の素材も買い占められてるから変わらんぞ
ヴァンパイアカップのつるとかいう木っ端素材まで抑えられとる
0700Anonymous (スプッッ Sd52-UpOf)
垢版 |
2020/02/18(火) 08:53:34.86ID:MY9zK9Xhd
ここにいると事前準備はしてて当然で後は引き次第なんだろうけど
大多数は今日の19時から一喜一憂するだろうしな
値上がりみえてる品なら朝いちで転売用に抑えてるやつもいそう
0706Anonymous (ワッチョイ 63f0-BDVY)
垢版 |
2020/02/18(火) 09:00:31.15ID:HUT1Y4tp0
一部の人が一気に買って値上がりしてるだろうから瞬間的に価格上がってるんだろうな
ワールド間テレポするのが面倒だから鯖毎にかなり価格差出てそうだわ
0708Anonymous (スッップ Sd32-bInv)
垢版 |
2020/02/18(火) 09:02:03.84ID:C3mnOdFmd
よかった!
0713Anonymous (スッップ Sd32-bInv)
垢版 |
2020/02/18(火) 09:16:54.63ID:C3mnOdFmd
私、売るよ!
0715Anonymous (ワッチョイ a7b1-TfPO)
垢版 |
2020/02/18(火) 09:22:28.30ID:VbMhY7Yo0
水薬たった40個つくるだけで秘伝書全クラス交換か
ヌルゲーだったわ
0718Anonymous (ワッチョイ 83d3-QdzU)
垢版 |
2020/02/18(火) 09:35:41.64ID:/cRMP6fo0
良かった!
0721Anonymous (ワッチョイ d61f-DdPl)
垢版 |
2020/02/18(火) 09:56:29.12ID:ULBXyTYD0
>>720
きも
0724Anonymous (ワッチョイ 62cd-vLbE)
垢版 |
2020/02/18(火) 10:17:09.76ID:TbpexaHX0
ゾヌール何万とか流石にフカシだろって思ってたら
uchino鯖でも1万で売れてたわ…
0725Anonymous (スッップ Sd32-bInv)
垢版 |
2020/02/18(火) 10:34:51.00ID:C3mnOdFmd
みなさん、お仕事は・・・?
0728Anonymous (スッップ Sd32-bInv)
垢版 |
2020/02/18(火) 10:39:40.52ID:C3mnOdFmd
ある
0732Anonymous (ササクッテロル Spc7-l4rk)
垢版 |
2020/02/18(火) 10:48:34.71ID:GHIQZaVMp
ゾヌール買い占め急げ
0733Anonymous (スッップ Sd32-bInv)
垢版 |
2020/02/18(火) 10:48:50.78ID:C3mnOdFmd
17歳、女子高生です!
0735Anonymous (オイコラミネオ MM0f-02FL)
垢版 |
2020/02/18(火) 11:53:44.54ID:jUMM8Pi3M
俺未来から来たから教えてやるけど秘伝書は白貨

新式素材は既存の工芸館素材+広域交易商から買える新素材
しかもユールモアの広域交易商だからお前ら全エリアFATEランク3にしとけよ
ジェムも貯めとけ

あとゾヌールもいっぱい使う
0736Anonymous (ワッチョイ af0c-k/9i)
垢版 |
2020/02/18(火) 11:55:59.02ID:HvWC283n0
神様って居てるんだな 5.0も5.2も星付水薬
リアル天パだが
0737Anonymous (アウアウカー Sa6f-8Xc7)
垢版 |
2020/02/18(火) 12:02:02.16ID:6KrRf/IGa
うそだろマクロ放置したら収集品製作バフつけるの忘れt
アアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア
0740Anonymous (ワッチョイ 9eb3-/LT8)
垢版 |
2020/02/18(火) 12:08:42.39ID:Jvj4U4eB0
ギャザも秘伝書あるんだっけ?アフィアフィ
0742Anonymous (オイコラミネオ MM0f-sH5r)
垢版 |
2020/02/18(火) 12:14:33.58ID:UPjCX0T1M
新式追加されるとき位しかギャザクラスレ覗いてなかったんだが、もしかしてネ実のギャザクラスレ立たなくなった?
0744Anonymous (アウアウウー Sac3-VKUZ)
垢版 |
2020/02/18(火) 12:27:27.27ID:0qT5LHqaa
マイスター網羅の為3キャラだけど、2キャラがゾヌ本だったわ。
でも、よく考えたら溜めてた2000とお得意様だけで3冊ずついけると思うから納品なしで揃うわ。
0748Anonymous (スッップ Sd32-0Gpt)
垢版 |
2020/02/18(火) 12:37:25.02ID:FeAJF3Ved
やっぱオヴィムの剛毛だよ
0751Anonymous
垢版 |
2020/02/18(火) 12:41:24.95
>>742
スップに荒らされて壊滅した
0753Anonymous (ワッチョイ 9eb3-/LT8)
垢版 |
2020/02/18(火) 12:53:06.34ID:Jvj4U4eB0
強重曹75個作ったぞ〜!!だるすぎる
0754Anonymous (ワッチョイ d2b1-OAnG)
垢版 |
2020/02/18(火) 12:55:06.85ID:MKOf+vJt0
アートオブにヴェネレーション乗らなかったら考えたマクロが産廃になるな
0755Anonymous (アウアウウー Sac3-7Mg1)
垢版 |
2020/02/18(火) 12:55:26.80ID:wyDBVnlOa
パッチ2.0から言ってるけど、
今からでも間に合いますか?
0758Anonymous (ワッチョイ a31f-8Xc7)
垢版 |
2020/02/18(火) 13:01:19.57ID:9vpmhBBw0
トマトケチャップ
0760Anonymous (スッップ Sd32-JLil)
垢版 |
2020/02/18(火) 13:06:13.14ID:t3rWhx8Od
>>750
上位通貨実装されないなら黄な気がするけど
どーなんでしょ!?
0761Anonymous (ワッチョイ e7b2-GUQA)
垢版 |
2020/02/18(火) 13:18:56.86ID:yxlGQNc10
>>754
乗らなきゃおかしいから産廃って事はないと思うけど
下地作業のCP次第でレベル72以上では廃れそうではあるよね
0765Anonymous (ワッチョイ de57-pAKs)
垢版 |
2020/02/18(火) 13:34:15.42ID:69gMFAgA0
収集品納品窓口のとこ人多すぎて草
感謝のロウェナ商会オンラインすぎwww
ギル排出もあと30分で見納めだ
0766Anonymous (アウアウウー Sac3-IGGe)
垢版 |
2020/02/18(火) 13:36:58.03ID:6QqyOSaCa
あれって1回あたりいくらくらいギル貰えてたんだ?
経験値しか書いてなくね?
0771Anonymous (ワッチョイ 9eb3-/LT8)
垢版 |
2020/02/18(火) 13:42:18.33ID:Jvj4U4eB0
蒐集人は1個納品して4000〜ギルくらいだよアフィ
0777Anonymous (ワッチョイ 3373-LiuO)
垢版 |
2020/02/18(火) 14:05:26.57ID:7Vf2EvLw0
さて、ドラゴンの鱗買い占めたか?
0778Anonymous (ワッチョイ 9eb3-/LT8)
垢版 |
2020/02/18(火) 14:06:31.84ID:Jvj4U4eB0
マイスター変えるの忘れたー(´・ω・`)
0781Anonymous (ワッチョイ ef8e-1AWw)
垢版 |
2020/02/18(火) 14:11:07.10ID:RLej5CiC0
あとはCP次第かリユースの分、長期とかに回せるか
0788Anonymous (ワッチョイ de57-pAKs)
垢版 |
2020/02/18(火) 14:22:45.37ID:69gMFAgA0
>>735
>>739

"各地のNPC"広域交易商"において、バイカラージェムとの交換品に新たなアイテムが追加されます。"

普通にあり得ると思うわ、まぁバイカラージェム用意してあるから問題ないけど
0789Anonymous (ワッチョイ de57-pAKs)
垢版 |
2020/02/18(火) 14:23:55.64ID:69gMFAgA0
まじできてるw
0791sage (ワッチョイ 12b1-J3a+)
垢版 |
2020/02/18(火) 14:37:49.65ID:dwHqNN+u0
工面算段とリユース削除かー
0793Anonymous (ワッチョイ efcd-HPSZ)
垢版 |
2020/02/18(火) 14:40:14.46ID:LFfXzKZJ0
夜に収集品やる諸君、特にマクロコピペ組
工面外れてっからそのままポチると割れっから気をつけてなぁ
パッチ開けすぐやるならちゃんと自力で修正しなさいよ
0795Anonymous (ワッチョイ 3373-LiuO)
垢版 |
2020/02/18(火) 14:48:44.84ID:7Vf2EvLw0
どうせドヤ顔イキリマンが公開するだろうな。
そんなことで満たされる程度の人間が多いこと多いことw
0796Anonymous (ワッチョイ 9eb3-/LT8)
垢版 |
2020/02/18(火) 14:49:05.79ID:Jvj4U4eB0
マクロ頼んます!
0802Anonymous (ワッチョイ a7b1-sg8N)
垢版 |
2020/02/18(火) 15:04:38.72ID:66bgWVbO0
倹約もイノベ系も4ターンになって被ってるから下地系使いにくいな
代わりに倹約加工は株爆上がりだけど工面5ターンだからこそ面白かった
0805Anonymous (ワッチョイ 47e5-oFCC)
垢版 |
2020/02/18(火) 15:13:39.11ID:2BIg6Dgx0
>マーケットにおいて、出品されている都市で購入した際も手数料がかかるようになります。

吉田<みんな大ギル持ちになったのがくやしいニダ!
0806Anonymous (スッップ Sd32-JLil)
垢版 |
2020/02/18(火) 15:24:23.51ID:t3rWhx8Od
>>805
運営は古参がドヤる状況が嫌いだよねw
溢れたギルの回収ターンかw
長く続けている人が楽しく過ごせることより
はじめたばかりの新規が長く続けられることに重きを置くイメージある
0810Anonymous (ワッチョイ 3373-sAG1)
垢版 |
2020/02/18(火) 15:39:39.47ID:0ysQvtsd0
>>805
これやったらリテイナーの登録都市とかあんまり関係なくなるよな
毎週減税都市変わるの面倒ってなったらクガネリテイナーとかいなくなるんじゃないかな
0811Anonymous (ワッチョイ 1644-BDVY)
垢版 |
2020/02/18(火) 15:54:47.05ID:drjdmexA0
1ギルsage合戦が熾烈を極めるパッチになるから覚悟しとけ
0812Anonymous (スップ Sd52-jerd)
垢版 |
2020/02/18(火) 15:57:21.12ID:3fxx+v2ed
>>377
それ
釣った魚の種類無駄に多すぎて釣った後の用途が無さすぎる
キャッシュの軽減やるならまず釣り餌やら釣った魚の種類をガッツリヘ減らすところから始めて欲しい
多すぎる。倉庫圧迫しすぎ、もっと減らしてくれ
0813Anonymous (ササクッテロラ Spc7-2Bv+)
垢版 |
2020/02/18(火) 15:58:38.92ID:ju8OS2Tip
お気を悪くさせたら申しわけ無いんですけど
多分釣った魚そのまま持ってるのあなただけだと思いますよ...?
0814Anonymous (ワッチョイ 6392-J3a+)
垢版 |
2020/02/18(火) 16:00:16.89ID:6dE+CfSy0
1ギル値下げは相場を維持してくれるいい人なんだけどな
0817Anonymous (ワッチョイ eb33-GUQA)
垢版 |
2020/02/18(火) 16:09:47.04ID:l55X6MES0
これ同一人物ってマジ?

496 名前:Anonymous (ワッチョイ 5ff7-elwi)[] 投稿日:2020/01/13(月) 00:14:05.92 ID:/YSSU4Se0 [1/2]
一部素材は神竜とかマンドラの方が安いから
大量買いするものは他鯖もよく見てから買った
方が良いぞ

497 名前:Anonymous (ワッチョイ 5ff7-elwi)[] 投稿日:2020/01/13(月) 00:14:09.72 ID:/YSSU4Se0 [2/2]
一部素材は神竜とかマンドラの方が安いから
大量買いするものは他鯖もよく見てから買った
方が良いぞ

498 名前:Anonymous (アウアウウー Saa3-40c2)[sage] 投稿日:2020/01/13(月) 00:28:09.79 ID:cx8TdDoXa
一部素材は神竜とかマンドラの方が安いから
大量買いするものは他鯖もよく見てから買った
方が良いぞ

499 名前:Anonymous (スププ Sd9f-ckgs)[sage] 投稿日:2020/01/13(月) 00:31:06.62 ID:rcCBmSE+d
大事な事なので(ry

500 名前:Anonymous (ササクッテロラ Spb3-elwi)[] 投稿日:2020/01/13(月) 00:55:28.24 ID:fOb52sxfp
なんか画面エラーなってると思ってポチポチしてたら連投になってたわ
0818Anonymous (ワッチョイ 1644-BDVY)
垢版 |
2020/02/18(火) 16:12:44.70ID:drjdmexA0
>>817
アッッフィイイイイイィィィwww
0820Anonymous (ワッチョイ efa1-1AWw)
垢版 |
2020/02/18(火) 16:27:39.30ID:8zIExU3w0
最新マクロ転載で閲覧数と広告費稼ぐアフィ
0821Anonymous (ワッチョイ 1602-VJ1p)
垢版 |
2020/02/18(火) 16:33:21.59ID:GZrAZdX10
スップだろ
0826Anonymous (スプッッ Sd52-bInv)
垢版 |
2020/02/18(火) 16:44:13.86ID:In9eIclBd
みなさん、お仕事は・・・?
0827Anonymous (ワッチョイ 9758-Ek3S)
垢版 |
2020/02/18(火) 16:49:21.91ID:n/2RKM6N0
初期からやってたとしてもクラフターだけで100億突破って可能なの?
貿易としか思わないんだけど・・・
0828Anonymous (ワッチョイ cba6-oncu)
垢版 |
2020/02/18(火) 16:50:26.45ID:DLqlpavy0
余裕で可能だな
0834Anonymous (ワッチョイ 3373-1iGh)
垢版 |
2020/02/18(火) 17:06:54.01ID:kV+76AT90
傘って5.2でこないの?
0835Anonymous (ワッチョイ 9eb3-/LT8)
垢版 |
2020/02/18(火) 17:09:13.74ID:Jvj4U4eB0
新式作るのにめっちゃ時間かかるやん
砂追加はやめちくり〜
0836Anonymous (ワッチョイ cba6-oncu)
垢版 |
2020/02/18(火) 17:10:43.99ID:DLqlpavy0
砂追加は持ってる分のが死蔵するのはどうでもいいけど
量産されるまでに時間かかるからだるいな
0838Anonymous (アウアウカー Sa6f-u8Gz)
垢版 |
2020/02/18(火) 17:11:59.62ID:k5QY/ju6a
砂追加とか嫌がらせ以外の何者でもない事してこないやろ
新式はさっさと行き渡るように作りやすさ重視で来るはずや
0841Anonymous (ワッチョイ 9e0a-dJav)
垢版 |
2020/02/18(火) 17:13:19.72ID:Yrxxn7w00
まぁ、採掘と園芸で取れる砂は新式制作分ならそれなりに早く集まるだろう
問題は一水みたいな漁師でしか取れない砂

一水みたいな追加砂があるなら面倒くせぇ
0842Anonymous (ワッチョイ 9eb3-/LT8)
垢版 |
2020/02/18(火) 17:13:33.73ID:Jvj4U4eB0
ジェムと交換でもええでw
この日の為に1000貯めたので使いたいわ
0843Anonymous (ワッチョイ 16c5-5T0i)
垢版 |
2020/02/18(火) 17:15:24.50ID:R++t+Z/f0
おいおいビビらすな今回は溜め込み砂以外やめたんだから
レンキン薬は最後の最後でえらい高騰したな、在庫全放出したわ二度と使わんと思って
0844Anonymous
垢版 |
2020/02/18(火) 17:15:34.78
今、ログインできないのですが、何事ですか!?
0845Anonymous (ワッチョイ 1273-J3a+)
垢版 |
2020/02/18(火) 17:16:15.34ID:jBkWtBf20
漁師あげてるけど面倒なので一水買うから
漁師はオーシャンとかやってないで一水出して
0846Anonymous (スッップ Sd32-Zt9Y)
垢版 |
2020/02/18(火) 17:16:31.09ID:P1ZMB18ld
秘伝書はクラだけ?ギャザは無し?
0849Anonymous (ワッチョイ cba6-oncu)
垢版 |
2020/02/18(火) 17:17:45.22ID:DLqlpavy0
話した
0852Anonymous (ワッチョイ d22b-OxJ8)
垢版 |
2020/02/18(火) 17:19:25.59ID:BDGcxUC00
幻魔の砂ってのがあるみたいだが砂追加マジなの?
やめてくれよ
0853Anonymous (ワッチョイ 9eb3-/LT8)
垢版 |
2020/02/18(火) 17:19:28.53ID:Jvj4U4eB0
釣りの砂は取りやすくなるでしょ
色々なアクションのGP減らしてくれたし
0855Anonymous (ワッチョイ 9219-OxJ8)
垢版 |
2020/02/18(火) 17:20:47.46ID:tuDDfgML0
つってもペーシェは時間短くなったしフッキングはちょっと下がっただけ
刺突は何も手入ってないしなー
0856Anonymous (アメ MM53-75bS)
垢版 |
2020/02/18(火) 17:23:47.56ID:NjFWYQkjM
漁師もがっつりやってるが一水は面倒だから買った方がまし
一水取れるまでの同じ時間でマケボ価格くらい別の手段でいくらでも稼げる
絶対オーシャンフィッシングか空島に一水枠あるだろうがな
0863Anonymous (ワッチョイ b7cf-GUQA)
垢版 |
2020/02/18(火) 17:31:39.45ID:GcJN6tpA0
リユースとギルがなくなったロウェナやるやつもうおらんでしょ
今回終了間際に大量に納品したけどこれはBot寝マクロが無限にギル量産できてあかんやつやと思ったわ
0864Anonymous (アメ MM53-75bS)
垢版 |
2020/02/18(火) 17:32:14.66ID:paPmXerHM
そのまったり時間で金策すれば一水の値段以上に楽に稼げるから釣り霊砂は買った方が楽っていうこと 
ET奴隷とまったりどっちがいいかって話とは違う意味
0865Anonymous (ワッチョイ 32e4-bcGQ)
垢版 |
2020/02/18(火) 17:33:52.58ID:sPCsLMtf0
掘るのは良いんだけどトークン素材が絶対に足りないんだよなぁ
自分の分だけでも足りないしそっちのがめんどい
0866Anonymous (アウアウウー Sac3-VKUZ)
垢版 |
2020/02/18(火) 17:40:42.78ID:0qT5LHqaa
魚はNPCが多種類の同レベルの魚を、数種類の切り身みたいなのに交換して料理に使えるようにしたら良いと思う。
レシピで複数種類の魚利用可能は無理でもこれなら出来るやろ。
0868Anonymous (ワッチョイ 77dc-dJav)
垢版 |
2020/02/18(火) 17:45:23.02ID:wBKa29MA0
解析で確定
砂追加、 閃光/暗闇死亡  険山、古樹続投
錬金薬 新幻想素材で高純度の上位が追加 死亡
摩天素材(工芸館特性〇〇) 続投 
0869Anonymous (ワッチョイ 9eb3-/LT8)
垢版 |
2020/02/18(火) 17:46:30.59ID:Jvj4U4eB0
高純度錬金薬しぼうかよ!
昨日がんばって70個くらい貯めたのにー
0873Anonymous (ワッチョイ 9eb3-/LT8)
垢版 |
2020/02/18(火) 17:49:01.79ID:Jvj4U4eB0
>>872
www
0874Anonymous (ワッチョイ 1276-Ek3S)
垢版 |
2020/02/18(火) 17:49:08.78ID:2afYTnXC0
>>870
剛力の幻薬G3
ドライハイエーテル2
スイートアリッサム2
閃光の霊砂1
0877Anonymous (ワッチョイ 1211-GUQA)
垢版 |
2020/02/18(火) 17:50:08.98ID:0Xq5sYRy0
魔典素材の異常な値上がり具合から事前にリークかなんかで情報知ってたやつ絶対いるよな
0879Anonymous (ワッチョイ 9e0a-dJav)
垢版 |
2020/02/18(火) 17:52:39.65ID:Yrxxn7w00
>>873
サンクス
幻薬で閃光砂使うなら閃光死亡じゃなくね?
しかし、砂1個で良いの?
ドライエーテルの入手難度が高いんか?
0880Anonymous (ワッチョイ ef73-o2Jd)
垢版 |
2020/02/18(火) 17:53:21.96ID:bJuCsu/q0
まじかよこれ幸いと魔典素材売りまくってたわ
ストックまだあるけど他人に売るほどはねえぜ…
0884Anonymous (ワッチョイ efca-4nB/)
垢版 |
2020/02/18(火) 17:56:05.66ID:XNe4ApmC0
そもそもなんで高純度錬金薬使うと思った?
あれ系はギャザクラ装備だろうよ
5.3のギャザクラ追加時に新しいのくるよ
0885Anonymous (ワッチョイ 6353-rns/)
垢版 |
2020/02/18(火) 17:57:19.67ID:B1cF8QAz0
ギャザクラの腰アクセはきていますか?
jcです。
0886Anonymous (ワッチョイ 1276-Ek3S)
垢版 |
2020/02/18(火) 17:57:32.75ID:2afYTnXC0
砂と錬金薬継続だな 新式も一水の霊砂とかだわ
剛力の幻水G3
レガリスゼンマイ3
高純度錬金薬1
スイートアリッサム1
暗闇の霊砂 1
0889Anonymous (ワッチョイ cba6-oncu)
垢版 |
2020/02/18(火) 17:59:02.57ID:DLqlpavy0
要するにいつも通りやろ
0893Anonymous (ワッチョイ 77dc-dJav)
垢版 |
2020/02/18(火) 18:01:21.80ID:wBKa29MA0
今朝みたらまだ底値だった素材結構あるから鯖開くと同時に買い占めで優勝出来るぞ (GAIA)
0898Anonymous (スプッッ Sd52-bInv)
垢版 |
2020/02/18(火) 18:05:13.66ID:In9eIclBd
はい!
0901Anonymous (ワッチョイ a7b1-TfPO)
垢版 |
2020/02/18(火) 18:07:17.62ID:VbMhY7Yo0
げぇ
なんでパッチインスコでエラー出るんだよ意味不明…
0903Anonymous (ワッチョイ 1612-JLil)
垢版 |
2020/02/18(火) 18:07:46.51ID:EWix4yEe0
砂追加されるわけねえだろ
ガイジに踊らされてるやつ多すぎ
0904Anonymous (ワッチョイ 77dc-dJav)
垢版 |
2020/02/18(火) 18:08:02.23ID:wBKa29MA0
とりま
作業2500
加工2200
で全て作れる 
安心
0910Anonymous (スプッッ Sd52-bInv)
垢版 |
2020/02/18(火) 18:10:04.28ID:In9eIclBd
みなさん、お仕事は・・・?
0915Anonymous (ワッチョイ efa1-1AWw)
垢版 |
2020/02/18(火) 18:12:24.59ID:8zIExU3w0
>>904
作っておいて良かったミーン一式
0920Anonymous (ワッチョイ ef73-GUQA)
垢版 |
2020/02/18(火) 18:13:36.98ID:5/nHReca0
クラフター装備更新はないよね?
0921Anonymous (ワッチョイ 77dc-dJav)
垢版 |
2020/02/18(火) 18:13:44.59ID:wBKa29MA0
いや〜 前回解析チンパンにマケボpvp負けて悔しいから今回はここ見てる奴だけにでも情報拡散してフェアにしないとね
とりあえずログインしてからマケボ直工して素材買い占めろ 
下手すりゃ転がすだけで億行ける 
0922Anonymous (ラクッペペ MMde-vi7g)
垢版 |
2020/02/18(火) 18:14:39.14ID:d1r4b1AmM
>>904
CPいくつー?
0924Anonymous (ワッチョイ 83d3-Ek3S)
垢版 |
2020/02/18(火) 18:16:04.11ID:fuZkERrY0
秘伝書黄1600だぞ
0928Anonymous (ワッチョイ d61f-DdPl)
垢版 |
2020/02/18(火) 18:16:47.75ID:ULBXyTYD0
在庫売りに必死なヤツ多すぎだろw
0929Anonymous (ワッチョイ 77dc-dJav)
垢版 |
2020/02/18(火) 18:16:59.19ID:wBKa29MA0
秘伝 
黄 1600 リセット無
確定 
0937Anonymous (ワッチョイ ef73-GUQA)
垢版 |
2020/02/18(火) 18:18:50.08ID:5/nHReca0
のんびりやるわ
0938Anonymous (ワッチョイ 77dc-dJav)
垢版 |
2020/02/18(火) 18:19:47.50ID:wBKa29MA0
>>932
釣りじゃなくてマジだよ
https://i.imgur.com/OupuwGr.png

権限というかここの連中と後海外大手コミュに貼られたからそいつら殺到しすぎて締め出されてる
入れなかった奴おる?w 
0939Anonymous (ワッチョイ ef8e-1AWw)
垢版 |
2020/02/18(火) 18:20:14.70ID:RLej5CiC0
初手オーシャンフィッシングいくで!マグロ漁船に乗り込むー
0945Anonymous (ワッチョイ d22b-OxJ8)
垢版 |
2020/02/18(火) 18:23:08.26ID:BDGcxUC00
パッチ初手から出港する奴おる?w
0946Anonymous
垢版 |
2020/02/18(火) 18:23:17.86
手がwwwwwwwwwふえてwwwwwwwwwきたwwwwwwwww
0947Anonymous (ワッチョイ 77dc-dJav)
垢版 |
2020/02/18(火) 18:23:26.06ID:wBKa29MA0
>>944
ストック3000個 1500でマケに出しちまったから鯖開いたら即回収するわw 
0949Anonymous (ワッチョイ efcd-HPSZ)
垢版 |
2020/02/18(火) 18:23:41.46ID:LFfXzKZJ0
ヴェネってCPいくつなんかね?20前後かな?
0952Anonymous (ワッチョイ ef8e-1AWw)
垢版 |
2020/02/18(火) 18:25:25.59ID:RLej5CiC0
いつものとこ上げてないな
0954Anonymous (ワッチョイ 77dc-dJav)
垢版 |
2020/02/18(火) 18:25:46.70ID:wBKa29MA0
>>950
Neo ishgardian 〇〇 of Striking. (モ侍)
of aiming ( レンジ)
of scouting (忍者)
of maiming(竜)
of fending (タンク)
of healing(ヒラ)
 フィルターサーチしてがんばれ〜 まだ時間はあるぞ! 
0955Anonymous (ワッチョイ b7cf-sg8N)
垢版 |
2020/02/18(火) 18:25:51.68ID:v+dBQyMj0
>>890
もっさいリテーナー登場してきて草
0956Anonymous (ワッチョイ 9e0a-dJav)
垢版 |
2020/02/18(火) 18:27:07.84ID:Yrxxn7w00
幻薬G3はこれか

Grade 3 Tinctures of Strength 3
Dried Hi-Ether 2
Sweet Alyssum 1
Chiaroglow Aethersand 1

>>874マジ情報サンクスな
さっきも書いたが霊砂1個しか使わないって意外だな
ドライハイエーテルが難しい素材なんだろうか

なんにせよ強化薬の為に閃光の霊砂や暗闇の霊砂集めるのだるかったからありがたい

マジで砂1個なのか
0960Anonymous (ワッチョイ 9e0a-dJav)
垢版 |
2020/02/18(火) 18:30:25.61ID:Yrxxn7w00
IL480新式は

Neo-Ishgardian 〇〇

っていうネオイシュガルディアン装備だな
Neo-Ishgardianで検索するんだ
0962Anonymous (ワッチョイ 1612-JLil)
垢版 |
2020/02/18(火) 18:30:40.76ID:EWix4yEe0
作業も加工も2500ぐらいだから余裕
0963Anonymous (ワッチョイ dff0-bbsC)
垢版 |
2020/02/18(火) 18:30:52.76ID:J02M/YRI0
2hでフル禁断新式一式と食事薬2週間分できると豪語していた奴息してる?
0964Anonymous (ワッチョイ 16cf-emVA)
垢版 |
2020/02/18(火) 18:31:30.52ID:E4XMYfwB0
>>956
普通に幻想素材だろ
0966Anonymous (ワッチョイ de57-02FL)
垢版 |
2020/02/18(火) 18:31:36.28ID:69gMFAgA0
ぼっちFC又は権限がある人はサブマリン出発するのとアドセンスクリック忘れんなよ
新アイテムと新ルート確定してる
0973Anonymous (ワッチョイ efa1-1AWw)
垢版 |
2020/02/18(火) 18:33:13.98ID:8zIExU3w0
新式フル禁断一式5000万ギルで依頼してた奴どうなったかな
0975Anonymous (スプッッ Sd52-bInv)
垢版 |
2020/02/18(火) 18:33:30.32ID:In9eIclBd
すいません、どなたか次スレをお願いします!
0976Anonymous (ワッチョイ 9e0a-dJav)
垢版 |
2020/02/18(火) 18:33:41.37ID:Yrxxn7w00
おいー、幻水G3って>>886の情報通りなんじゃね?

Sublime Solutionって高純度錬金薬だよな
高純度錬金薬使うじゃんwww
0978Anonymous (ワッチョイ a7b1-VJ1p)
垢版 |
2020/02/18(火) 18:35:05.71ID:BTQgparz0
「妖異の血」や「バットの牙」などの所持品を圧迫してしまうアイテムが排出されなくなります。

ワロタ
0980Anonymous (ワッチョイ 1ef0-OxJ8)
垢版 |
2020/02/18(火) 18:35:14.99ID:jXFlxasQ0
>>977
道具は職別で作るの手間なんだからパッチ前に作っておけばよかったのに・・・
打ち直しきたら売ればいいんだしw
0983Anonymous (ワッチョイ dfb1-tbyS)
垢版 |
2020/02/18(火) 18:36:26.63ID:z8dTxU230
>>980
材料だけは揃ってるからすぐ取り掛かれる
白貨払って強化できると考えてたからな
蓋開けてから考えるわ
0986Anonymous (ワッチョイ 1612-JLil)
垢版 |
2020/02/18(火) 18:36:44.33ID:EWix4yEe0
毎回素材大量に用意しても結局1割ぐらいしか使わない
0987Anonymous (ワッチョイ de57-pAKs)
垢版 |
2020/02/18(火) 18:37:20.58ID:69gMFAgA0
高純度錬金薬買い込んでた人大勝利のお知らせ
0988Anonymous (ワッチョイ ef73-o2Jd)
垢版 |
2020/02/18(火) 18:38:34.53ID:bJuCsu/q0
白貨道具250で交換だよ
副道具も交換できる、il470ね
reじゃないから強化じゃなくて単純に交換っぽい
0989Anonymous (スッップ Sd32-JLil)
垢版 |
2020/02/18(火) 18:38:36.00ID:t3rWhx8Od
>>978
これねー、4戦で長年訴えていた人いたから
よかったなとw
0992Anonymous (ワッチョイ af85-UpOf)
垢版 |
2020/02/18(火) 18:40:33.22ID:djiwgmeT0
錬金薬使うとかマジか
白貨はリテイナー倉庫全部+αに貯めてあるからかなり当たりなんだが
砂は昨夜面白い様に売れたから売っちゃったわ
0995Anonymous (ワッチョイ 3358-VKUZ)
垢版 |
2020/02/18(火) 18:40:56.75ID:3yk+3jcv0
>>988
白貨装備強化来るのか?副道具も追加?
ミラプリで使ったからマジならドレッサーに取りに行くしかw
0997Anonymous (オイコラミネオ MM0f-02FL)
垢版 |
2020/02/18(火) 18:42:05.80ID:jUMM8Pi3M
高度な情報戦はもうはじまっている

高純度とかどうせポロポロでるし買い占めとかバカやろ
0998Anonymous (ワッチョイ 9e0a-dJav)
垢版 |
2020/02/18(火) 18:42:28.27ID:Yrxxn7w00
幻水G3は1回で3個できる

幻水必要量は頭1、胴2、手1・・・みたいないつものパターンだから1人15個使うかどうかか?
つまり防具一式でで高純度5個程度だからそこまで値上がりはしないかもな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 0時間 2分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。