X



トップページFFO
1002コメント246KB
【FF14】格闘士・モンクスレ【疾風迅雷127】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (スフッ Sd52-4O1L)
垢版 |
2019/07/27(土) 12:43:42.40ID:z4wmFMp9d
――内丹術(ないたんじゅつ)は、天地万物の構成要素である「気」を養うことで、
自己の身中に神秘的な霊薬である「内丹」を作り、身心を変容させて、
道(タオ)との合一を目指す、 性命を内側から鍛練する中国の伝統的修行体系である

■前スレ
【FF14】格闘士・モンクスレ【疾風迅雷126】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1563258404/

■公式ジョブガイド
https://jp.finalfantasyxiv.com/jobguide/monk/

■装備シミュレータ
https://ffxiv.es.exdreams.net/
http://ffxiv.ariyala.com/MNK

■公式フォーラム:モンクスレ
http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/90264-%E3%83%A2%E3%83%B3%E3%82%AF%E3%80%80%E3%82%B9%E3%83%AC

次スレは>>970がたてること。無理な場合は誰かに委託すること。
本文の一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0663Anonymous (スップ Sdaa-RXsv)
垢版 |
2019/07/30(火) 18:17:36.58ID:JFY6femzd
PLLは無我についてと何でこれ5.0でできんかったん紅蓮の間腐る程要望あったと思うけどって質問に答えてほしいわ
0665Anonymous (オイコラミネオ MM0b-/dmi)
垢版 |
2019/07/30(火) 18:19:36.14ID:m+MFZZo1M
紅蓮極意効果中
(3の型)(紅蓮構え)六合闘魂無我崩踏崩双連双連(疾風)破双

これで新闘魂回しできねーかなぁ
0666Anonymous (ワッチョイ 87ba-wm0+)
垢版 |
2019/07/30(火) 18:21:18.33ID:AUxSgPPE0
>>662
マルチで通報しとくわ
浪人焼かれザマァ
0668Anonymous (ワッチョイ 2f49-BZpS)
垢版 |
2019/07/30(火) 18:26:53.85ID:xmlOTz5b0
有能「モンクも不安よな。有能、動きます」

スロウ削除
型を思い出したかのように15秒
闘気ワンポチ

現実的な面での勝利な調整じゃないか
6号辺りいじってほしかったが流石に無理か
0669Anonymous (ワッチョイ 8a73-tP4r)
垢版 |
2019/07/30(火) 18:28:18.95ID:5haTmPUd0
ちょっと計算すれば分かるけどAAが占めるダメージ割合とかを考えたら
スキル回しがよっぽど最適化されない限り極意中のダメージ関しては微弱体でしょ

とはいえ型の維持で相対的に通しのダメージは上がるだろうから全体でみれば据え置きかと思う
何よりプレイフィール劇的改善は大きい
0671Anonymous (ワッチョイ 8a73-KIok)
垢版 |
2019/07/30(火) 18:29:55.08ID:NwuScgdz0
>>669
お前はちょっと上の検証レスも見れないのか
0673Anonymous (ワッチョイ 53b1-5Ye2)
垢版 |
2019/07/30(火) 18:31:46.26ID:uVJzwYAy0
結局吉田イチオシのスロウはなんだったんだよwwwww
0674Anonymous (ワッチョイ a312-KIok)
垢版 |
2019/07/30(火) 18:32:14.15ID:+upnxYO20
カレちょっと脳に障害あるから…気にしないほうがいいよ
アドセンスクリックお願いします
0678Anonymous (ワッチョイ a334-w7Xo)
垢版 |
2019/07/30(火) 18:35:20.90ID:8XLCtySi0
モンクはプレイフィールの改善であって強化じゃないって実質迅雷切れなくなったってのは強化じゃないの?
0680Anonymous (ワッチョイ 2f49-BZpS)
垢版 |
2019/07/30(火) 18:35:27.78ID:xmlOTz5b0
吉田「スロウないと難しくなるから駄目」

有能「逆に難しくなってるだろ」→削除

吉田とは何だったのか
0681Anonymous (ワッチョイ 0371-ZVB1)
垢版 |
2019/07/30(火) 18:36:15.86ID:h42WFU2U0
>>675
それやったら多分、まじめに近接モ一択になる

お前らそろそろ低まっとけ、クソまとめに引っかかって乗り込まれるぞw
0683Anonymous (ワッチョイ 73a5-lxW0)
垢版 |
2019/07/30(火) 18:36:57.87ID:Jd9qXPKv0
まさか運営がモンクに向き合ってくれる日が来るとは思わなんだ…
スロウ削除は拡張時から入る予定だったから吉田があの発言したんじゃね?
んでいざ拡張来たら入ってなくて吉田激怒で直接指導入ったんじゃね
0685Anonymous (ササクッテロル Sp23-FAwT)
垢版 |
2019/07/30(火) 18:42:02.05ID:ff4allKip
お前ら、闘魂回してないやろな?
疾風極意で迅雷付与?
ええわ、疾風極意戻したる。
その代わり連帯責任で演舞も金剛もスロウも全部戻したるからな
俺にはモンクころす力がある
0687Anonymous (ワッチョイ 0371-ZVB1)
垢版 |
2019/07/30(火) 18:43:48.81ID:h42WFU2U0
>>685
誰だよお前w
疾風極意戻ったら誰もモンクは言わんさ
ただそれと同等、もしくはそれ以上の感動が5.05で来たってことだ
0689Anonymous (ワッチョイ 1edc-UgFp)
垢版 |
2019/07/30(火) 18:44:41.70ID:7z3WT+4q0
やっとパッチノート読んだ
泣きそう
金剛ワクワクする
開幕の全体攻撃に使ったりできるよな
演舞もワクワクする
戦ってないときワンポチで闘気ギュイーンできる
しかもスロウがない!!!
0691Anonymous (ワッチョイ 0371-ZVB1)
垢版 |
2019/07/30(火) 18:48:30.24ID:h42WFU2U0
マントラ範囲2倍強って地味にええな
元々本体火力が高かったし、wレース勢のPTに組み込まれる率高いわな
0692Anonymous (ワッチョイ 8e73-6DtD)
垢版 |
2019/07/30(火) 18:51:38.89ID:66N7XtA/0
無我回しってWS回数は増える分は変わるけど紅蓮、踏鳴使うタイミングも変わったりしない?
欠片も計算してないからわからないけどスロウないなら迅雷4からの紅蓮のがよかったりとか
0694Anonymous (ワッチョイ decf-WvGC)
垢版 |
2019/07/30(火) 18:54:06.48ID:lLjahZCb0
侍めちゃくちゃ強化じゃんと思ったら葉隠れが死んで帰ってきててこっちが悲しくなった
ストライカーで一緒に喜びたかったわ…
でも燕は純粋におめでとう
0695Anonymous (ワッチョイ 9ec0-tP4r)
垢版 |
2019/07/30(火) 18:54:20.77ID:Uo1IET+O0
納得できない逆張り馬鳥がいるからデータ貼っておくわ
今後はモンクスレも男優化していくのが望ましい

大人のおもちゃを使わず肉棒一つでNo1に上り詰めたM男優のスロウピストンデータがこれ
https://ja.fflogs.com/reports/qRLb91QXyG3NzpDj#fight=6&;type=damage-done&source=8&sourcebuffs=1001181
新しい絶倫の極意を適用したデータがこれ
https://i.imgur.com/12adeHd.png

スロウピストンが高速ピストンになり女優&M男優共に気持ちよくなってWin-Win!
0696Anonymous (ワッチョイ 87ed-ZVB1)
垢版 |
2019/07/30(火) 18:56:07.77ID:d2QBk3/H0
そういや各種強化ですっかり忘れてたんだが闘魂の威力が表記と違うのってどこかで追記されたりした?
0702Anonymous (ワッチョイ 7f20-wm0+)
垢版 |
2019/07/30(火) 19:12:48.92ID:BBeUTjvP0
>696
不具合修正の項目に載ってたよ
>モンクのPvEアクション「闘魂旋風脚」のヘルプテキストで威力の数値が正しくない。
>※ヘルプテキストの威力の数値を修正しましたが、実際のダメージ量に変更はありません。
0704Anonymous (アウアウカー Saeb-baAJ)
垢版 |
2019/07/30(火) 19:15:51.64ID:WU+nL3h7a
この紅蓮の修正は強化だと思ったけどよくよく考えたらAAとアビの威力は5%下がった訳だし結局トントンじゃね?
0709Anonymous (アウアウカー Saeb-cCBo)
垢版 |
2019/07/30(火) 19:24:04.31ID:2COTbRFRa
内容がどうこうより大量に修正対応してくれたってことは素直に嬉しいね。

でも3コンボループってとこは変わらない…?
0711Anonymous (スップ Sdaa-RXsv)
垢版 |
2019/07/30(火) 19:28:53.34ID:JFY6femzd
過疎鯖なのにログインできねえ
0712Anonymous (ササクッテロル Sp23-AvMb)
垢版 |
2019/07/30(火) 19:39:14.18ID:pxiW497Sp
侍の燕返しおめでとうとかいってるが、1.3秒の詠唱がなくなり、即発動になったが使い終わったあとに1.3秒の硬直が発生していて同じなんだよな、
開発スタッフかわったんじゃねーの
0714Anonymous (ワッチョイ ab1d-C9xW)
垢版 |
2019/07/30(火) 19:49:28.72ID:9MMxgt+Y0
ノート見たけど悪く無いような気がする

動かしてないし、DPS的には下がってんのか上がってんのか知らんけど
0715Anonymous (ワッチョイ 0b4f-2tjw)
垢版 |
2019/07/30(火) 19:50:32.85ID:y+JEw/yY0
DD行ったらボシュンボシュン連打しててうける
0719Anonymous (ワッチョイ 8a53-ZVB1)
垢版 |
2019/07/30(火) 20:31:37.19ID:0/hF+SfN0
無限迅雷 草
0720Anonymous (ワッチョイ 1f50-BZpS)
垢版 |
2019/07/30(火) 20:32:27.26ID:rHDkkPCg0
スロウでDPSが増えるとかどうでもいいんだよな
スロウになったとき詰まるのが面倒だったから
0721Anonymous (ワッチョイ 87dc-CDeu)
垢版 |
2019/07/30(火) 20:34:00.83ID:T6xStsMf0
刀捨ててきました!よろしくお願いします!
しっかりトレースして先人モンクの評価下げないよう善処します!お手柔らかに!
0722Anonymous (スッップ Sdaa-9/LI)
垢版 |
2019/07/30(火) 20:34:46.05ID:EptAsjd4d
刀へし折ってきました!
よろしくお願いします!
0724Anonymous (ワッチョイ 87dc-CDeu)
垢版 |
2019/07/30(火) 20:40:27.30ID:T6xStsMf0
イナゴ扱い上等ですわ!愛のある古参にすらあれだけ言われまくってたこのジョブ。
最良の手が入ったと聞けばやってみたい!面白いジョブになってると期待してますわ!
0725Anonymous (ワッチョイ 8a69-vAgg)
垢版 |
2019/07/30(火) 20:40:54.84ID:rFJOyhpz0
あからさまにクソザコモンクが増えたな
刀捨てたとか言ってるお前だぞおい
0726Anonymous (ワッチョイ 8a69-vAgg)
垢版 |
2019/07/30(火) 20:42:35.00ID:rFJOyhpz0
侍スレで馬鳥がモンクは方向指定無くなったとか言ってて草
0728Anonymous (ワッチョイ 7fd5-AvMb)
垢版 |
2019/07/30(火) 20:48:44.34ID:+uuFVSc60
無くなったって誰かがいってたからなくなったんだろ
0731Anonymous (ワッチョイ 8a53-ZVB1)
垢版 |
2019/07/30(火) 20:51:41.95ID:0/hF+SfN0
無限演舞草だわ
0733Anonymous (ワッチョイ 8f73-seyn)
垢版 |
2019/07/30(火) 20:53:16.04ID:5aL6utRu0
シルクスで初見がログ読んでる間ずっとボシュッてるモンクwwww
0737Anonymous
垢版 |
2019/07/30(火) 21:12:05.30
毎度おなじみ
零式世界最速レイドレース実況スレはこちら↓


【FF14】パッチ5.05 希望の園エデン零式:覚醒編のレイドレースの行方を予想、見守るスレ
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1564476332/


今回から初参戦の海外プロゲーマーチームが攻略ライブ配信
現在トップを独走して盛り上がっております
0738Anonymous (スッップ Sdaa-qbpu)
垢版 |
2019/07/30(火) 21:14:46.92ID:wxPE0cL+d
刀へし折ってきました!
よろしくお願いします!
0739Anonymous (ワッチョイ 8a53-ZVB1)
垢版 |
2019/07/30(火) 21:18:13.00ID:0/hF+SfN0
ワンポチ迅雷維持だと思ったら演舞3回で維持の多動症だった
0742Anonymous (ワッチョイ ab1d-C9xW)
垢版 |
2019/07/30(火) 21:48:35.44ID:9MMxgt+Y0
金剛決意付与で方向指定無しか〜
もうさ極意で30秒決意でさらに30秒追加でよかったんじゃねえのかなぁ
0743Anonymous (ワッチョイ ab60-OYJj)
垢版 |
2019/07/30(火) 21:50:51.21ID:CJsmyI+Q0
演舞ボシュボシュうるさすぎわろた
ID中ずっと演舞し続けてるから仕様知らん人からしたらマジで頭おかしい奴だと思われてそう
でも迅雷切れないの感動するわ
0747Anonymous (スップ Sd4a-ZK+O)
垢版 |
2019/07/30(火) 22:14:29.43ID:6kAqn568d
>>745
祖堅が頑張ればいい
0750Anonymous (ワッチョイ 6bb1-cCBo)
垢版 |
2019/07/30(火) 22:46:55.49ID:olX1Cr5V0
スロウ削除嫌だなぁと思ってたけど案外いい感じ
ただ俺は無我回ししてないから開幕で踏鳴使うけどこれがSS早すぎて6回とかになるとかなり微妙な回しになるから注意しないといけないかもしれない
0751Anonymous (アウアウカー Saeb-5QuT)
垢版 |
2019/07/30(火) 23:01:02.92ID:TODqPHeTa
IDが快適になっただけで戦闘中のつまらなさが改善されたワケではないんだよなぁ
>>746
被弾して決意にしなきゃだめだぞ
0753Anonymous (ワッチョイ bba4-UP9u)
垢版 |
2019/07/30(火) 23:24:36.44ID:vkyOJV/Y0
モンクの何がつまらんのか
俺にはわからん
アドセンスクリックお願いします
0754Anonymous (ワッチョイ 271e-rjfm)
垢版 |
2019/07/30(火) 23:31:05.03ID:eqjJzL+T0
まあ2.0からやってたらコンボルート8年エフェクトすらかわらんって事が決定してるからなあ
スキルどんどん減っていってるし
0755Anonymous (ワッチョイ 7fd5-AvMb)
垢版 |
2019/07/30(火) 23:37:19.88ID:+uuFVSc60
竜「おめえさっきから踊ってんじゃねーよ、うるせーの、わかる?いってる意味
0756Anonymous (ワッチョイ 8f73-seyn)
垢版 |
2019/07/30(火) 23:44:26.69ID:5aL6utRu0
ガンブレ「初見さん、読み物読む?」

竜「見たいです!」

白「^ ^」

モンク「ボシュwwwボシュwwwボシュwww」
0757Anonymous (ワッチョイ 1e99-uI55)
垢版 |
2019/07/30(火) 23:54:00.31ID:09r51BNn0
モ「ギュイイイーンwww ボシュwww ボシュwww ボシュwww 」
黒「シュイィーンwww シュイィーンwww シュイィーンwww ビヨーンwwww 」
タンク「」
ヒラ「」
0759Anonymous (ワッチョイ 8776-uI55)
垢版 |
2019/07/31(水) 00:31:46.79ID:zWCmyQpf0
3以外で試したけどかなり良い
でも重くてまともにプレイ出来なくて戦犯かましてる助けて…
0760Anonymous (ワッチョイ 6ab5-vW+K)
垢版 |
2019/07/31(水) 00:57:47.83ID:GSQUsuwH0
八極拳の達人、李書文は功夫を練るために道場の行き帰り
震脚(演舞)を踏みながら通った
毎日朝早く同じ時刻に遠くから地鳴りの様に聞こえて来るその音は
付近の住人達にとって目覚まし代わりになり、
仕事に遅れる事が無くなったという・・・w
0761Anonymous (ワッチョイ 87dc-cCBo)
垢版 |
2019/07/31(水) 01:08:02.06ID:x4AVZi0R0
だれかWS打つと勝手に後ろ向くバグになってるやつおらんか?
アドセンスクリックをお願いします。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況