X



トップページFFO
1002コメント249KB

【新生FF14】低perf晒しスレ perf5

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952Anonymous
垢版 |
2019/01/18(金) 04:08:11.66ID:OcYkJZyv
御託はいいからlogあげなよ灰色くん
0953Anonymous
垢版 |
2019/01/18(金) 08:39:06.21ID:XC2Zb8Yo
>>925
へーそんなことあるんだなー

じゃあその時のデータ見せて?
0954Anonymous
垢版 |
2019/01/18(金) 09:58:12.54ID:2l+FR9Hd
デスありのDPS見て「オレンジって余裕で捏造出来るんだな」って頭イカれ過ぎでしょ
他人のテロで死ぬギミックもかなりあるし、こいつが自覚なしにDPS殺してるとしか思えない
0955Anonymous
垢版 |
2019/01/18(金) 10:10:39.13ID:FJ1bmRpe
捏造でも芸人でもオレンジ出せるレベルは一回死んだくらいじゃ灰色なんてならないです
>>925はなんでそのlogあげないんだろ
0956Anonymous
垢版 |
2019/01/18(金) 10:12:21.24ID:r8IVaHy9
>>925
お前もう14やらなくていいよ
課金だけしとけゴミ
0957Anonymous
垢版 |
2019/01/18(金) 12:44:22.33ID:6EcuJ/Gs
>>948のレスとかもうわかりやすすぎるくらいに、死んでないから自分はノーミスで上手いんだと勘違いしてる灰色が言いそうなセリフw
捏造までして、オレンジは詰めのとき以外は死にまくって普段は灰色ってことにしたいんだなw
0958Anonymous
垢版 |
2019/01/18(金) 12:53:06.94ID:Hl9C7go3
固定オレンジが普段灰色なら野良で緑以上の奴らは固定組めば全員黄色取れるって事だな!w
0959Anonymous
垢版 |
2019/01/18(金) 12:57:15.55ID:dKdiN9s9
動画で有名なプレイヤーが野良サブでやってたりするけど竜騎士の人とか
野良でやったら構成悪い場合は普通に紫。よければオレンジってかんじだった
0960Anonymous
垢版 |
2019/01/18(金) 13:32:52.85ID:7uMxjivB
死なずに緑の奴ばっか紐もらったりしてると糞萎える
紐もらってるから私はDPS出てるんだ!とか思ってそう
0961Anonymous
垢版 |
2019/01/18(金) 13:33:00.97ID:yR0hv6w4
通しで1,3層オレンジの侍が2層だけ2回死んで灰になってたから
死亡1回につき色が2段階落ちるイメージだわ
0962Anonymous
垢版 |
2019/01/18(金) 13:35:03.02ID:yR0hv6w4
ジョブでバフ対象決める奴は存外多い
というかACT無いとそれしか判断基準が無いからなそもそも
0963Anonymous
垢版 |
2019/01/18(金) 13:43:28.50ID:4KzbjAUX
>>961
2層はLB3要員になったら、それだけでDPS100から200落ちるし、死亡と同じくらいなイメージ
他層はLBうつこと自体侍はないけど、2層はマーカーつかなかったら撃たないといけないからなw
0964Anonymous
垢版 |
2019/01/18(金) 13:45:22.21ID:4KzbjAUX
ガイアの3層で灰色ララ詩人にパンチバフ取られまくった時もむかついたな
リアルで死ねばいいのにって祈ったわ
0965Anonymous
垢版 |
2019/01/18(金) 13:51:38.65ID:yR0hv6w4
>>963
なるほどね
LBも打ってたかもしれんわw
0966Anonymous
垢版 |
2019/01/18(金) 14:28:26.48ID:dKdiN9s9
死亡とLB3一緒なわけねーだろ
死亡はデスペナあることわすれてんのか
0967Anonymous
垢版 |
2019/01/18(金) 14:36:29.80ID:XPJK4mlJ
オレンジ取れる実力あるなら野良の糞シナジー込みで見ても80〜94紫は出せるだろ青取る方が難しいわ
というか巻き込み以外で死ぬとか下手なだけ
0968Anonymous
垢版 |
2019/01/18(金) 14:45:51.57ID:ZDuRwg/F
急になに怒ってんの
0969Anonymous
垢版 |
2019/01/18(金) 14:47:53.03ID:VXvqIE+/
蘇生が遅い場合も滅茶苦茶下がるからなあ
衰弱時間100秒だから、仮に戦闘時間600秒なら、最速蘇生時は6分の1程度が25%減で済む
もし、DPS7000位なら、全体でならせば300程度の減少で抑えられる
ただ、死んでる間はDPS100%減少だから、7秒放置しただけでDPS70位下がる
DPS3000程度のヒラが7秒位DPS0になったって、DPS30位しか下がらないから、リキャ待ちせずに早く起こせよ雑魚ヒラがって話や
0970Anonymous
垢版 |
2019/01/18(金) 14:49:33.84ID:x/16+CB3
その雑魚ヒラに死んでんじゃねーよ雑魚DPSがって思われてるぞ
0971Anonymous
垢版 |
2019/01/18(金) 14:52:34.58ID:P2BJwh9M
それ言ったら雑魚ヒラのせいで死んでることもあるから雑魚と組むのやめよ?
0972Anonymous
垢版 |
2019/01/18(金) 15:12:27.47ID:yR0hv6w4
殴るの意識し過ぎて戻し間に合わないヒラたまにいるから怖い
ヒラは青〜紫あればいいから殺さないで��
0973Anonymous
垢版 |
2019/01/18(金) 15:13:36.55ID:dwUQmH2S
アサリに入ってこない雑魚は殺してるがそれはいいか?
0974Anonymous
垢版 |
2019/01/18(金) 15:57:39.88ID:quL0efFO
死んでほしいけどそうなると結局自分も困るので雑魚にも個別ヒールしてあげる
0975Anonymous
垢版 |
2019/01/18(金) 16:05:06.54ID:vm4nVtIG
ほんと数字見る人しか残ってない遊びづらいゲームだな
0976Anonymous
垢版 |
2019/01/18(金) 16:06:42.76ID:Y79FJ7rs
DPSチェック時間切れがある以上は仕方なくね?
敵の攻撃はどんどん苛烈になるけど支えてりゃ
低DPSでも突破出来ますってコンテンツでもあればHPSも評価されるかもしれんが…
0977Anonymous
垢版 |
2019/01/18(金) 16:07:48.36ID:dKdiN9s9
数字しかみることないっていうか
数字が重要でそれとギミック処理とあわせてクリアなゲームだからな
0978Anonymous
垢版 |
2019/01/18(金) 16:27:21.80ID:jHQrdkwQ
零式1層のじしんが一番ヒラの質がわかりやすい気がするわ

あそこでストンジャ、メディカラ、士気高揚、ノクタアスヘリあたり見たら大体諦めて正解と思ってる
たまにケアルガ連打で即戻してストンジャ打ってる白見ると感涙
0979Anonymous
垢版 |
2019/01/18(金) 16:47:58.26ID:WJQi2i8k
>>978
安全取るなら士気は使うぞ?その程度で質判断されても困る
0980Anonymous
垢版 |
2019/01/18(金) 17:03:02.93ID:uc3Wfv91
前まで地震2回目は相方信用してないからケアルガ×2やってたけど2回目のケアルガ前にさっさと散開されて漏れるっていう
0981Anonymous
垢版 |
2019/01/18(金) 17:03:50.81ID:dwUQmH2S
1回目鼓舞展開して応急士気不屈
2回目事前士気+フルバフ入れて応急士気不屈
いかんか?
0982Anonymous
垢版 |
2019/01/18(金) 17:05:34.49ID:Y79FJ7rs
臼の自演だろ
地震の仕様分かってないんじゃね?
0983Anonymous
垢版 |
2019/01/18(金) 17:29:03.60ID:KzCQj8SC
>>981
鼓舞展開の意図は?
0984Anonymous
垢版 |
2019/01/18(金) 17:38:21.46ID:dwUQmH2S
>>983
タンヒラの地震ダメージ軽減
もしかしてあれ固定ダメージだったりする?
0985Anonymous
垢版 |
2019/01/18(金) 17:39:02.10ID:Y79FJ7rs
地震のHP満タンに戻す方のデバフは回復力低下もついてる
だから事前にバリア張ってあるほうがHP満タンに戻しやすい

安定行動取ったりIL低い頃なら鼓舞展開はキャスレンジで漏れるガイジ居るから信用できないが
そうなると選択肢は事前士気陣→地震着弾→応急士気不屈で戻すしかない
そりゃ白がケアルガ2連使ってくれるなら喜んで戻すの任せるんですがね

>>983
>>984
お前らマジで地震の仕様しらんのかいw
0986Anonymous
垢版 |
2019/01/18(金) 17:40:46.58ID:dwUQmH2S
ググっても出てこねえのが悪い
0987Anonymous
垢版 |
2019/01/18(金) 17:44:07.89ID:6EcuJ/Gs
ギミック処理とかスキル回しとか含めた結果が数字として出てるわけで
むしろこのゲームのレイドで数字見なかったら何を見るんだって感じだが
0988Anonymous
垢版 |
2019/01/18(金) 17:58:47.81ID:bBvOcGSC
相方にもよるけどデバフつく前に不屈差し込んどきゃ応急士気いらんと思う
0989Anonymous
垢版 |
2019/01/18(金) 18:04:28.26ID:+mKimV5L
>>987
灰「上手い灰もいる!」
灰「数字に出ない上手さもある!」
0990Anonymous
垢版 |
2019/01/18(金) 18:06:39.94ID:Y79FJ7rs
Logsは行動やバフデバフ詳細も見れるんだからLogsに出ない上手さなんてねーよ
それよりギミックも知らんのにこんなスレで灰色なんじゃって不安になります

トレスだけじゃ火力詰めれねーぞ雑魚
0991Anonymous
垢版 |
2019/01/18(金) 18:09:45.52ID:UbG9BOBD
オレンジの無職と灰のリーマン
0992Anonymous
垢版 |
2019/01/18(金) 18:24:08.36ID:+mKimV5L
灰「灰はリア充イケメン」

ゲーム上手い奴を見下すわりにゲームはしたいリア充イケメン
0993Anonymous
垢版 |
2019/01/18(金) 21:01:12.49ID:lz2T393u
有名企業管理ポジションでイケメンと言われる
俺はオレンジだが、灰色を貶めたりはしない
むしろどうしたら上達するか楽しみに見てるわ
0994Anonymous
垢版 |
2019/01/18(金) 21:03:48.12ID:ZDpJAQsl
要領悪いやつがリア充のわけねーだろw
0995Anonymous
垢版 |
2019/01/18(金) 22:02:31.42ID:sruQ2UrS
次回はPerf語りスレってタイトルで建ててくれよ
0996Anonymous
垢版 |
2019/01/18(金) 22:11:41.13ID:HSiPmFbI
>>995
そんなことまで他力本願だから灰色なんだよ
0997Anonymous
垢版 |
2019/01/19(土) 02:41:56.29ID:EK4DqW6I
リア充がこういうゲームやりこんでるわけねーだろ
0998Anonymous
垢版 |
2019/01/19(土) 02:44:30.60ID:Ta6Nf/lx
リア充の定義による
0999Anonymous
垢版 |
2019/01/19(土) 08:26:47.45ID:a1sv8M6s
>>989
初期攻略においての理解度だとかミスの少なさとか数字に出ない上手さってのは実際にあるけどその領域においても灰色は灰色なんだよな
1000Anonymous
垢版 |
2019/01/19(土) 09:13:07.18ID:PZIanPjZ
ニート「お前ら有給って言葉知ってる?」
これ思い出した
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23日 5時間 30分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況