X



トップページFFO
1002コメント253KB
【FF14】キャスター総合スレ 3詠唱目【赤召黒】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワッチョイ ef6c-nNB4)
垢版 |
2018/10/11(木) 23:11:32.73ID:caQ1qwrS0
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
キャスター全般の書き込みをするスレ

次スレは>>980 が立てること。立てられない場合は誰かを指定
保守は>>20まで頑張る
本文1行目に『!extend:default:vvvvv:1000:512』カッコ内を挿入でワッチョイ

前スレ
【FF14】キャスター総合スレ 2詠唱目【赤召黒】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1537105562/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0377名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (スップ Sd8a-SqDF)
垢版 |
2018/10/22(月) 10:10:40.02ID:KB/6lpMVd
そいや今週でやっと頭交換できるな
頭のサブステ優秀すぎや
0379名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (アウアウカー Safb-vBZT)
垢版 |
2018/10/22(月) 10:31:47.13ID:YMEyxLSya
オレンジガルいるよ
0380名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ササクッテロ Spb3-Ybwe)
垢版 |
2018/10/22(月) 10:34:45.01ID:vtvhr3qGp
最初と履行技とかの殴れない休憩時間にガルにしてコンテ入れてまたすぐにイフに戻してるかな
0381名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 666c-flpO)
垢版 |
2018/10/22(月) 10:58:07.87ID:D4CwFvCp0
3層なんかは飛ぶ前にサモン履いてればチェッカー中に2回トランスしてまたサモン準備までできるからなっげえ履行技中にガルエギ呼んどけば騙し連環バトボリタニー+コンテの全部のせあへあへサモンバハタイムできるぞ
0383Anonymous (ワッチョイ 0f74-R5BP)
垢版 |
2018/10/22(月) 12:10:40.01ID:4JCv63Ek0
もうエギの見た目で選ぼうや
0385Anonymous (ワッチョイ 7e67-yEbU)
垢版 |
2018/10/22(月) 15:26:57.85ID:ljGgYiuK0
>>377
頭交換しようって思ってたのにうっかりして薬と交換してしまったわ
間違ったときどうにかできるようにして……
0386Anonymous (JP 0Hc3-JQ7R)
垢版 |
2018/10/22(月) 15:31:52.98ID:dfnY+KMZH
間違った場合運営に連絡すればどうにか出来る
1アカ1回限りらしいが
0387Anonymous (オッペケ Srb3-xZq/)
垢版 |
2018/10/22(月) 15:38:25.02ID:xaIl2ctCr
>>376
召喚個人だけならイフエギのが高いから ランキング上はイフエギばかりやろな
TAはサンプル少ないのと有名所がまだ始動してないっぽいからなんともいえんが
0388Anonymous (ワッチョイ 7e67-yEbU)
垢版 |
2018/10/22(月) 15:38:51.74ID:ljGgYiuK0
まじか!?
もう使っちゃったから流石に無理だろうけど次またやらかしてしまったら連絡してみよ
さんくす
0389Anonymous (スッップ Sd8a-g6wj)
垢版 |
2018/10/22(月) 15:44:49.51ID:IT+ex9+Md
ウソかと思ったらマジだった!
0391Anonymous (ササクッテロ Spb3-Ybwe)
垢版 |
2018/10/22(月) 15:45:25.26ID:vtvhr3qGp
キャラのロールバックが1アカ一回のみだから、本当によく考えてからGMコールした方がいいよ
0392Anonymous (スップ Sd8a-SqDF)
垢版 |
2018/10/22(月) 17:56:54.88ID:KB/6lpMVd
頭って間違えやすいけどアルファログ2を6個でええんやで 頭ドロップするのは3層なのに交換は2ログでいけるっていう
0393Anonymous (ワッチョイ dbd1-fIkj)
垢版 |
2018/10/22(月) 18:12:40.42ID:qcrKqA1d0
ガルにするならフレイミングさせてからにしたほうがいいよ
ミスでもprocするからね ガルのエリアルはタゲが必要
運ゲーだけどね
0394Anonymous (ワッチョイ 2a87-aFI9)
垢版 |
2018/10/22(月) 18:35:43.00ID:Yc00066n0
いつからか2層はジョブよってドロップ分かれるからログは3部位交換出来るね
そのおかげで3層は躊躇なく薬や繊維と交換出来るボーナスステージになった
0395Anonymous (ワッチョイ 1a53-y1vJ)
垢版 |
2018/10/22(月) 18:40:55.65ID:RZTgz8hM0
脚交換8週とかまずレイド攻略終わっちゃってるしね
しかもキャスはオメガ最適装備じゃないからわざわざとる価値あるか微妙
0396Anonymous (ワッチョイ 3b02-MYAx)
垢版 |
2018/10/22(月) 23:26:08.55ID:SHUKVIdN0
練習予定のフェーズより前で死者が多いパーチィにて
蘇生しまくる→一応フェーズが進んでしまうので練習が続くがスキル回しの練習にならない
蘇生しない→クソ召喚と思われるがパーティーの解散は早い

うーんこの選択
0397Anonymous (ワッチョイ 0f74-R5BP)
垢版 |
2018/10/22(月) 23:30:24.43ID:4JCv63Ek0
それは赤を選んでもそうなのれす
0398Anonymous (ワッチョイ 7b67-JbFw)
垢版 |
2018/10/22(月) 23:42:30.01ID:svGrxXh70
何回も死ぬ奴は起こさなくていい
〜さんは慣れてなくて何度も死んでるので眺めながらギミック覚えてくださいね、くらいの優しさは見せてあげないと
0400Anonymous (アウアウイー Saf3-LZPw)
垢版 |
2018/10/22(月) 23:51:13.51ID:3lvjUR/za
迅速無い時は起こさないから存分に床味わってろ
自己責任だバァ
0401Anonymous (ワッチョイ 2a87-aFI9)
垢版 |
2018/10/22(月) 23:55:47.76ID:Yc00066n0
俺も練習PTで迅速ない時は起こさないな
フェーズ詐欺の手助けにもなるし蘇生には気を使う
0402Anonymous (ワッチョイ 0f74-R5BP)
垢版 |
2018/10/22(月) 23:56:00.78ID:4JCv63Ek0
>>399
当然ですね・・
0403Anonymous (ドコグロ MM22-R5BP)
垢版 |
2018/10/22(月) 23:59:06.21ID:kvXkt9OjM
迅速ないときは俺も気分次第
0404Anonymous (スッップ Sd8a-g6wj)
垢版 |
2018/10/23(火) 00:04:37.21ID:7XCXvqG2d
迅速が無いときにフレンドが死んでしまいました。
どうすればいいでしょうか。
0406Anonymous (ワッチョイ 3b87-WDR/)
垢版 |
2018/10/23(火) 01:13:13.75ID:oK8tH7iz0
黒のファイジャ打ってるときのaf更新のためのファイアがちょっと残念
0407Anonymous (ワッチョイ 5371-7PZ0)
垢版 |
2018/10/23(火) 02:34:42.11ID:znfUXaaX0
召喚でバハムートのアクモーン撃つ時ペットの方にぐるんと体が動いちゃうんだけど
設定何いじればいいんだろう。
直後に移動ギミックのとき、方向見失ってしまう。
0408Anonymous (ワッチョイ 6667-XUBE)
垢版 |
2018/10/23(火) 03:08:53.72ID:QEwozsoH0
>>396
迅速回ってない時は召喚なら起こさないなあ。ヒラ2人落ちてたらそもそもワイプ案件だけど練習なら渋々素詠唱で起こす
0409Anonymous (ワッチョイ 6a6c-Bm28)
垢版 |
2018/10/23(火) 03:15:45.78ID:3gtxT8pD0
アクモーンでバハの方向いたっけ?
仮に向くとしても視線攻撃以外何ら支障は無いはずだけど
まさか主観でやってたりするの
0410Anonymous (ブーイモ MMbf-U0v0)
垢版 |
2018/10/23(火) 04:41:40.20ID:BcNYRDb/M
デプラスってちゃんと使うとDPSどれくらい伸びるの
0411Anonymous (ワッチョイ b32b-Oh6o)
垢版 |
2018/10/23(火) 05:11:59.08ID:rUCzPUEe0
>>407
何言ってんの?この人
0412Anonymous (ワッチョイ 5f03-Pr2h)
垢版 |
2018/10/23(火) 05:19:05.01ID:zDNSkNzy0
野良でキャスやってる人すごすぎひん?
メインもサブも4層終わって暇になったんでサードキャラで1層申請してるんだが
1回もシャキら内
募集は即ウマルし
零式やりたいんだができない
こんなの何回も練習する気にならないから未コンコンでいいよな
召喚だし
0413Anonymous (アウアウオー Sa22-fIkj)
垢版 |
2018/10/23(火) 05:48:25.20ID:SxMQIfNfa
フェイスターゲットの話じゃね
バハ召喚中なのにペットが居るってわけわからんけど
0415Anonymous (ワッチョイ 7e67-INVI)
垢版 |
2018/10/23(火) 09:58:54.80ID:PYAzF6+E0
メインもサブもやるくらいの暇ニートなら時間がいくらかかっても平気じゃね
0416Anonymous (スッップ Sd8a-g6wj)
垢版 |
2018/10/23(火) 09:59:15.27ID:7XCXvqG2d
みなさん、お仕事は・・・?
0417Anonymous (アウアウカー Safb-SqDF)
垢版 |
2018/10/23(火) 09:59:16.95ID:7Gt6KrPBa
黒と召喚カンストしたので最近赤育ててるんだけど
低レベルIDからDDに至るまで快適すぎて楽しいわ赤魔道士
0418Anonymous (ワッチョイ 0f74-R5BP)
垢版 |
2018/10/23(火) 10:02:06.24ID:mCH8NOaW0
俺も低レベルの時赤めちゃ楽しかったけど次第に飽きてきた
特に雑魚集団とかスキャットマン(エンムーリネ添え)だし
0420Anonymous (アウアウカー Safb-SqDF)
垢版 |
2018/10/23(火) 10:12:42.12ID:rYiw6k7Ta
たしかに単純なのはでかい気がする
なんか煩わしいものから解き放たれて自由になったような爽快感
連続魔って神だわ
0422Anonymous (ワッチョイ e6af-nBLa)
垢版 |
2018/10/23(火) 11:04:13.39ID:lm8z0eYv0
ジョブレベルマックスまで上げたらそのジョブの目玉スキルを特性として装備出来るようにして欲しいわ
黒+連続魔とか夢見る
0423Anonymous (アウアウカー Safb-SqDF)
垢版 |
2018/10/23(火) 11:17:25.80ID:XR00E6mza
>>422
エウレカのヘイスト9黒魔道士がそれに限りなく近いな
0424Anonymous (ワッチョイ 7e67-INVI)
垢版 |
2018/10/23(火) 11:19:49.69ID:PYAzF6+E0
そのレベルマックスありきのDPSチェックをレイドで課されるだけだからエウレカに隔離してほしい
0425Anonymous (ササクッテロラ Spb3-SqDF)
垢版 |
2018/10/23(火) 11:36:07.79ID:UK4+OwCJp
赤は5.0でも変にdotや維持系バフ追加したりとかしないで今のスタイルから崩さないで貰いたいよな
バフ維持やdotがやりたけりゃ黒や召喚やればいいんだし
0427Anonymous (ササクッテロ Spb3-Ybwe)
垢版 |
2018/10/23(火) 12:27:12.22ID:6c4vOpFSp
オールのところはアームにトランスしてディザ入れてるかな、んでルインガ。その前に本体には素dotで更新してる。
0428Anonymous (スップ Sd8a-SqDF)
垢版 |
2018/10/23(火) 12:33:34.07ID:yessdJuxd
>>427
トランスやっぱアームに使うべきか...その後に薬が戻ってくるからそっちに合わせた方がいいんかなって思っててな
0429Anonymous (スップ Sd8a-SqDF)
垢版 |
2018/10/23(火) 12:42:48.65ID:yessdJuxd
毎回その後の薬でサモンバハはいけるけどフローが戻ってなくてバーストいまいち...しっかり使っていればその時戻ってきてるんやろか?
0430Anonymous (ササクッテロ Spb3-Ybwe)
垢版 |
2018/10/23(火) 12:53:48.61ID:6c4vOpFSp
あー、いや分かるよ。
自分もそこフロー無しサモンバハで薬使っちゃってる。
もっとしっかりフローリキャ毎使ってればサモン中にフロー返ってきそうな感じ。

というかあのタイミング、PTのシナジーバフも無かった気がするから、ここで入れて良いのかなぁと自分も思った。でも薬リキャ毎使いたいし、と。
0431Anonymous (ササクッテロ Spb3-Ybwe)
垢版 |
2018/10/23(火) 12:58:26.65ID:6c4vOpFSp
2回目オール後には薬帰ってきてたからちょっとくらいずらしても大丈夫な気がするけどね
0432Anonymous (ワッチョイ 7e67-INVI)
垢版 |
2018/10/23(火) 13:05:18.62ID:PYAzF6+E0
薬使える回数が変わらないならずらしていいんだぞ
0433Anonymous (スップ Sd2a-Oh6o)
垢版 |
2018/10/23(火) 13:23:41.95ID:esIQvuhdd
低レベル帯の召喚が蒼天の頃よりうんこになって文句言われてて赤が快適だったけど
高レベル、マックスで逆転するのって
低レベルだと召喚だけ蘇生が使えるから実は理に叶ってるんだよね
んでレベルマックスの召喚が強すぎっていう
0435Anonymous (オッペケ Srb3-xZq/)
垢版 |
2018/10/23(火) 14:08:10.03ID:va+JuSidr
>>428
DOT回しをどうやってるな知らないが
オールで位置確定して移動のタイミングでトランス 移動しながら手にバイオガ、んルインガn回
0436Anonymous (オッペケ Srb3-xZq/)
垢版 |
2018/10/23(火) 14:09:07.92ID:va+JuSidr
ルインガ打って、ボスの更新タイミングだけ
一瞬タゲ変えてディザ入れたほうがロス少ない
手にディザはもったいない
0437Anonymous (ササクッテロ Spb3-Ybwe)
垢版 |
2018/10/23(火) 14:23:42.75ID:6c4vOpFSp
あー、なるほど 手にディザもったいないか
0438Anonymous (ワッチョイ cbc8-JrLb)
垢版 |
2018/10/23(火) 14:40:31.01ID:JLf0QKUG0
そりゃDotもルイネも完走する前に壊せちゃうからな
0439Anonymous (アウアウイー Saf3-LZPw)
垢版 |
2018/10/23(火) 14:41:17.16ID:nrdsMcDMa
どうせ完走せんからな 周りまともならバイオガもいらん
素でルインガ撃ってるだけだとあれだからトランスルインガ本体ディザ更新アームデスフレア
ここでいっちょアドセンスクリックお願いします
0440Anonymous (スップ Sd8a-SqDF)
垢版 |
2018/10/23(火) 15:06:19.21ID:yessdJuxd
参考になるわあありがとう
ハロワ2回目前に薬使ってないと最後のイオンラッシュのバースト時に微妙にリキャ戻ってなかったんよね。まぁいまは火力高いし、強いPTは3回目薬前に倒してたりしてるのかな
0441Anonymous (ワッチョイ b32b-Oh6o)
垢版 |
2018/10/23(火) 15:36:11.18ID:rUCzPUEe0
>>434
えっ
0442Anonymous (ワッチョイ 6667-XUBE)
垢版 |
2018/10/23(火) 15:50:33.81ID:QEwozsoH0
>>425
低費力なのにDot管理ガチガチにして蘇生なんかしてる暇ねーよってクソジョブに仕上げて来るかもしれんよ
0444Anonymous (ワッチョイ 6667-XUBE)
垢版 |
2018/10/23(火) 15:55:06.88ID:QEwozsoH0
並召喚でも野良黒に負ける気がしないわ。一部の選ばれし者がたった500差付けられたからって何だっていう話
一般黒は相変わらず召喚と違ってお手軽には火力出ないし調整は明らかに失敗してるよ
0445Anonymous (ワッチョイ dbd1-fIkj)
垢版 |
2018/10/23(火) 16:01:26.26ID:Z486Sr1g0
並、野良、一般 何が言いたいんだ
言葉くらい統一しろ
0446Anonymous (ワッチョイ 6667-XUBE)
垢版 |
2018/10/23(火) 16:05:58.49ID:QEwozsoH0
下手でもそれなりの火力出ちゃって手抜きすれば動き放題でもやはり火力は出る召喚と、シナジー蘇生皆無で動いたらDPS0に近い黒魔が大して差がないどころかTAでもボロ負けなのはおかしいってだけ
logsトップ叩き出すような連中が使っても赤や召喚に勝てないんだぞ
0448Anonymous (ワッチョイ 8b82-SV1G)
垢版 |
2018/10/23(火) 16:10:16.23ID:sjLX7Jww0
今のTAは黒もトップとってる層あるぞ?
というか下手くそ基準なのかトップ層基準なのかごちゃ混ぜじゃん
0449Anonymous(地震なし) (アウアウカー Safb-pW8c)
垢版 |
2018/10/23(火) 16:15:11.04ID:JdjQTdHFa
数字は嘘をつかないよってTAで決めよう
1-4通し募集を黒、召喚、赤でそれぞれ出して最初に終わったパーティがキャスターキング
0451Anonymous (ベーイモ MMb6-W3oZ)
垢版 |
2018/10/23(火) 17:33:08.44ID:hywSPihAM
今日3層で頭出なかったら2層ログ6個で交換するか。非常に勿体ないが
0452Anonymous (ワッチョイ 666c-flpO)
垢版 |
2018/10/23(火) 17:56:02.90ID:OFFwSain0
手も頭も出ないんだが!
0453Anonymous (オッペケ Srb3-xZq/)
垢版 |
2018/10/23(火) 18:20:31.93ID:va+JuSidr
TAにしても今は稼働してないところも多いから12-1月ぐらいまでなんともいえんだろな
0454Anonymous (ササクッテロレ Spb3-Fhmd)
垢版 |
2018/10/23(火) 18:29:07.12ID:yJ/lGbYyp
TA黒4でいっぺんやってほしいわ
0456Anonymous (ワッチョイ 7e67-INVI)
垢版 |
2018/10/23(火) 19:48:27.07ID:PYAzF6+E0
頭を3層に回してくれたらだいぶ助かるんだけどな
0457Anonymous (ワッチョイ b32b-Oh6o)
垢版 |
2018/10/23(火) 20:11:14.42ID:rUCzPUEe0
>>443
ひょっとして召喚に並べてると勘違いしちゃってる人?
0458Anonymous (スプッッ Sd2a-PGNW)
垢版 |
2018/10/23(火) 20:17:30.45ID:8hEJqE6gd
下手だから火力高いジョブ使うのは分かるけど
火力出せないのに赤で来る人はどういう神経してるんだろ
ゴミPS×ゴミ火力ジョブで詰むじゃん
0459Anonymous (ワッチョイ 6667-XUBE)
垢版 |
2018/10/23(火) 20:44:18.90ID:QEwozsoH0
召喚で行けば火力は出るんだけど死者多すぎで後悔することはあるな。どっちにしろ起こしてもDPS足りないから召喚でいいってなるが
0461Anonymous (ベーイモ MMb6-W3oZ)
垢版 |
2018/10/23(火) 22:29:53.63ID:0jLrHJs4M
2層は前半53%のPT引いて4蘇生計5デスクリアだった事あった
0462Anonymous (ベーイモ MMb6-W3oZ)
垢版 |
2018/10/23(火) 22:41:24.54ID:0jLrHJs4M
違ったlogs見たら6デスの5蘇生だった。
被った蘇生あったかも知らんけど。
0465Anonymous (ワッチョイ 0fa0-Wo3P)
垢版 |
2018/10/24(水) 00:11:04.10ID:/MLArpdp0
数週何も取れないのでジンクス試して今日はわざと死んでみた
アクセと繊維、サブジョブ防具が取れてご満悦^^
アドセンスクリックお願いします
0467Anonymous (ワッチョイ 2a87-aFI9)
垢版 |
2018/10/24(水) 00:29:27.67ID:FKkgZvx40
召喚で3層やると2回目パンクラの最後、角で距離減衰受ける時毎回ペット死ぬんだけどみんなどうしてる?
事故があって迅速使った後だと悲しくなる
0468Anonymous (ワッチョイ be05-j6wj)
垢版 |
2018/10/24(水) 00:33:13.87ID:YPbXeXrm0
多分死んだ奴ら蘇生すんなーって思ってたんじゃね。 火力あるならLogs気にしてるだろうし気持ちえええ
0470Anonymous (ワッチョイ 3b87-xZq/)
垢版 |
2018/10/24(水) 02:06:27.25ID:0y8DtoBK0
>>467
からし
要追従
0471Anonymous (ワッチョイ 2a87-aFI9)
垢版 |
2018/10/24(水) 03:39:32.25ID:FKkgZvx40
マスタードボム食らってるのか!ありがとう
放置してると10回中3〜4回くらい死んでるかな…
これからは追従させたりして注意してみる
0473Anonymous (ワッチョイ 6a6c-Bm28)
垢版 |
2018/10/24(水) 05:05:41.15ID:VbbeXOBi0
今週の消化竜詩黒召でガルエギ出してやったけどこの構成強いね
PT全員上手いの前提だけど
0474Anonymous (ワッチョイ b32b-Oh6o)
垢版 |
2018/10/24(水) 05:05:53.84ID:/EaOla6r0
迅速使った後だと悲しくなるってどういう事?
ペット召喚に迅速使うか??
0475Anonymous (ワッチョイ 666c-flpO)
垢版 |
2018/10/24(水) 09:08:49.20ID:UJmbc9Fs0
サイコロの後のソーラーレイ食らって死なせちゃうののなら何回かやったわ
0476Anonymous(地震なし) (アウアウカー Safb-pW8c)
垢版 |
2018/10/24(水) 09:42:04.72ID:uus0wzyRa
3層朱雀武器でperf90イキってええ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況