X



トップページFFO
1002コメント267KB
【FF14】インスタンスダンジョン攻略スレ104周目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004Anonymous
垢版 |
2018/07/08(日) 13:44:11.74
0005Anonymous
垢版 |
2018/07/08(日) 13:44:24.65
0006Anonymous
垢版 |
2018/07/08(日) 13:44:37.41
0007Anonymous
垢版 |
2018/07/08(日) 13:44:55.03
0008Anonymous
垢版 |
2018/07/08(日) 13:45:11.33
0009Anonymous
垢版 |
2018/07/08(日) 13:45:25.94
0010Anonymous
垢版 |
2018/07/08(日) 13:45:40.31
0011Anonymous
垢版 |
2018/07/08(日) 13:45:55.57
0012Anonymous
垢版 |
2018/07/08(日) 13:46:12.50
0013Anonymous
垢版 |
2018/07/08(日) 13:46:37.52
0014Anonymous
垢版 |
2018/07/08(日) 13:46:59.40
0015Anonymous
垢版 |
2018/07/08(日) 13:47:15.86
0016Anonymous
垢版 |
2018/07/08(日) 13:47:34.03
0017Anonymous
垢版 |
2018/07/08(日) 13:47:50.84
0018Anonymous
垢版 |
2018/07/08(日) 13:48:08.16
0019Anonymous
垢版 |
2018/07/08(日) 13:48:22.22
0020Anonymous
垢版 |
2018/07/08(日) 13:48:38.82
0022Anonymous (ワッチョイ c75a-We05)
垢版 |
2018/07/10(火) 12:46:04.57ID:eCipmVRe0
@ レベルレはまとめないのが基本だが、場合によってはまとめてもいい
A レベルレはとにかくまとめるな

まとめサイトはエアプで馬鹿だから1の内容は理解できないんだよね、2の意見ばっかり採用されたまとめだらけ
掲示板では何度も見るのにでゲーム内でめったに会わない地雷タンク(アフィの妄想?)のレスをくっつけるだけで簡単に広告収入稼げるまとめの出来上がり
0023Anonymous (ワッチョイ 7f7c-ddMF)
垢版 |
2018/07/10(火) 14:46:58.00ID:Lq6bnFBt0
初心者的にはレベリングは全部1グループずつやっときゃいいことにした方が楽だからな
まとめていい時ってもそれは例外なんだしやる気とチャンスがあれば覚える
別に誰が不幸になるわけでもないしいいんじゃないすか
0024Anonymous (ペラペラ SD4f-c/SW)
垢版 |
2018/07/10(火) 14:52:25.53ID:Hf14u5PvD
「おいおい瞬殺だよ」って思ったらまとめる
0025Anonymous (ワッチョイ 6763-UVFs)
垢版 |
2018/07/10(火) 21:15:46.02ID:m/FkdHPe0
確かにあるけどまとめ見た人が場合によってはって部分を
都合よく解釈して常にって可能性もあるしな…Aでいいよ 正直
レベリングでまとめたとこで劇的には早くならんし
0026Anonymous (ワッチョイ 7f5c-h5Xh)
垢版 |
2018/07/10(火) 21:33:13.91ID:uXqoeC8x0
レベリングIDでまとめるのはDPS接待の為だし
一回でもまともにDPSやった事あるなら1G狩りがいかに苦痛か分かるでしょ
軽くまとめてみてろくに範囲撃たねえなこいつらってなったりヒラが慣れてなさそうならやめるだけ
まあアドセンスクリックお願いしますしとけば間違いない
0027Anonymous (ワッチョイ 67dd-qHTe)
垢版 |
2018/07/10(火) 23:57:02.91ID:jNQraW5J0
>まとめたとこで劇的には早くならんし
なんでレベルレに限って消極的な意見がよくでるんだろうな
エキスパだってまとめたところで変わらんし、DDの30階周回だって2・2に分かれて探索したって、アイテムの使い方にこだわったってそんなに変わらないでしょって事になる、IDやDDでスプリント()て事か

レベルレで動き分かってる奴が俺以外に2人いて、まとめ狩りはもちろん、タイムアタックプレイ的に高速クリアできたらかなり気持ちいいのにな
0029Anonymous (ワッチョイ 7f7c-ddMF)
垢版 |
2018/07/11(水) 06:11:51.62ID:ty0lDDta0
そうそう良い面子が揃わないのがCFなわけで
高速プレイ楽しみたいならタンク含め2人以上で申請すればよかろ
0030Anonymous (ワッチョイ 073e-w8Cw)
垢版 |
2018/07/11(水) 07:38:18.79ID:OKgCts9P0
つーか一回ヒラでレベルレまとめられてみろよ
余裕って言う奴はエアプな
0031Anonymous (ワッチョイ 5f70-UVFs)
垢版 |
2018/07/11(水) 07:45:37.47ID:S56pWpFw0
つーかまとめる意味がない
0032Anonymous (ワッチョイ 073e-5uEJ)
垢版 |
2018/07/11(水) 08:02:58.07ID:uGdUEB570
まとめられるところはまとめた方がヒラもリキャ管理楽じゃね
クソDPSで戦闘時間伸びまくりだと地獄だが
0033Anonymous (ワッチョイ 7fb5-hbp+)
垢版 |
2018/07/11(水) 08:16:44.28ID:Y7OiZdms0
エキスパ
・レベルカンスト前提
・IL上限無し
・IL下限有り

レベルレ
・レベル上限下限有り
・IL上限有り(適正)
・IL下限無し

これだけ違いがあるのにこの二つを同列に語るのは流石にアホかと言わざるを得ない
0034Anonymous (アークセー Sx3b-rubz)
垢版 |
2018/07/11(水) 09:26:31.52ID:sH1iMWsGx
ILシンクがないエキルレのほうがまとめやすいんじゃないの?
0035Anonymous (ワッチョイ c75a-We05)
垢版 |
2018/07/11(水) 10:07:15.16ID:gN6x33Lp0
だから条件に合致したときだけまとめてるんだが

まとめて普通にクリアできるし
ゲーム内ならまとめ提案すればほぼ乗ってくれのにな、ここの人らみたいな頑にまとめ拒否する奴のがよほど少数派だろ
お前らにとってレベルレってそんなに難しいのかw
0036Anonymous (オイコラミネオ MM1f-WQ3O)
垢版 |
2018/07/11(水) 10:18:27.12ID:r8jLswTeM
レベルレってレベルシンクはもちろん、装備も十分でない時もあるし
不馴れな職・ロールで無駄に神経使ったり後半で覚える便利なスキルをまだ使えなかったりで
いっぱいいっぱいな人は多いと思うよ
0037Anonymous (スププ Sd7f-61iV)
垢版 |
2018/07/11(水) 10:29:04.98ID:GWcARYAhd
ドラマやる前からやってた人はまとめ○

それ以降はまとめ×もしくはまとめすら知らない
0038Anonymous (スププ Sd7f-61iV)
垢版 |
2018/07/11(水) 10:31:39.36ID:GWcARYAhd
途中で送信してしまった

新規が一気に増えたドラマ、紅蓮発売のタイミングからまとめてどーこー言い出したから新規がまとめ怖い><とか騒いでるようにしか思えないな

連動失礼
0039Anonymous (ワッチョイ 7fb5-hbp+)
垢版 |
2018/07/11(水) 11:20:29.07ID:Y7OiZdms0
纏めても普通にクリア出来るのは全員まともで纏めも出来るIDってだけだな
中々そう都合良くは行かないからレベルレでは条件が揃わない限り纏めないほうがいいってのは変わらんでしょ
0040Anonymous (スププ Sd7f-+t5f)
垢版 |
2018/07/11(水) 11:44:00.86ID:F+u1DPRQd
むしろ逆じゃないか?
紅蓮で新生と蒼天IDの敵のHP調整入って柔らかくなってからレベリングIDでのまとめをやたらに見かけるようになった感覚だが
エキスパIDの事ならすまん
0041Anonymous (ワッチョイ e703-w8Cw)
垢版 |
2018/07/11(水) 12:14:54.44ID:9Fv+gg0K0
一番困るのは、バフの使い方もままならん初心者タンクが、レベルレでもまとめるべきって書き込みを鵜呑みにすること
0042Anonymous (ワッチョイ c75a-We05)
垢版 |
2018/07/11(水) 12:40:16.19ID:gN6x33Lp0
俺が言ってるのは、まとめは基本NGで条件次第でまとめも有りってなだけ
何も条件が良ければとにかくまとめろなんて言ってない、まとめが嫌な人はまとめなければいい、俺はまとめるけど
ただ、どんな状況でもレベルレはまとめ禁止ってという主張はおかしいでしょって話し
0043Anonymous (ワッチョイ c75a-We05)
垢版 |
2018/07/11(水) 12:44:07.20ID:gN6x33Lp0
今はむしろまとめない、まとめ狩り自体知らなさそうな人が多い
無理やりまとめるタンクなんてめったに会わない
0044Anonymous (ワッチョイ 7fb5-hbp+)
垢版 |
2018/07/11(水) 13:46:48.77ID:Y7OiZdms0
>>42
例えば構成も装備も火力も申し分無いけどケツ持ちであるヒーラーが嫌がったらその時点で纏めはしないって事でしょ?
て事は纏め嫌い=否定派がいるのも納得出来ると思うんだけど
0045Anonymous (ワッチョイ e767-6yK/)
垢版 |
2018/07/11(水) 13:50:38.80ID:EhR/oTRF0
レベルレのまとめは痛い痛くない以前に
ろくな範囲持ってるジョブと範囲使える中身少なすぎて時間短くならないってのがな
0047Anonymous (アウアウウー Sa0b-h5Xh)
垢版 |
2018/07/11(水) 18:40:33.56ID:SyWdz8b+a
アッフィアフィ〜ン
0048Anonymous (ワッチョイ 67dd-qHTe)
垢版 |
2018/07/11(水) 19:34:04.11ID:7SYPY8yR0
>>45
その認識半分くらい間違ってるな
Nサスレベルシンク=LV18で暗戦詩機赤黒は範囲使えるし
その時点で使える範囲技を後半でも常用するんだから、相対的に範囲スキルが弱いわけではない
0049Anonymous (ワッチョイ bf67-7mU5)
垢版 |
2018/07/11(水) 21:22:33.72ID:UABY+Uwu0
>>46
召喚だからまとめたらルインすら打たず謎のバイオラ連打ぼったちサボりとかいるからな
中身が全てよ
0050Anonymous (ワッチョイ c73c-4bKw)
垢版 |
2018/07/11(水) 21:33:15.98ID:zvkTEhWe0
>>43
メインルレの外郭で、
1ボス後全敵(クロー隊沸かせて)引き連れてボイラーまで突っ込んでバフ一切使わず昇天した豆腐タンクがいたが、
装備見たら全身錬成装備で俺しばらく遠い目をしてたわ
0051Anonymous (ワッチョイ c73c-4bKw)
垢版 |
2018/07/11(水) 21:39:20.29ID:zvkTEhWe0
>>27
49以下のIDで纏め狩り出来そうなのはゼーメルの最初の区画だけだが
その他はやればやるほど全滅数がかさんで気の長い人でも退出するわ
0054Anonymous (ワッチョイ 667c-uM/4)
垢版 |
2018/07/12(木) 06:07:01.44ID:MvsLdUOU0
ゼーメルみたいな特殊なのは置いておいて
まとめていい条件が揃うことがまず稀だし
新規ちゃんに変なふうに鵜呑みにされるよりかは
レベリングまとめダメゼッタイって言っといたほうが誰も困らなくて平和だろ
アフィとしては正しい
慣れててまとめたいやつは勝手に好きにしろよそんだけの話だ
0055Anonymous (ワッチョイ c53e-FD/p)
垢版 |
2018/07/12(木) 06:11:36.33ID:GQZhLDn00
1グループ進行のタンクが急にまとめ出したらキャスでもレンジでもいいからLB撃て
0057Anonymous (ワッチョイ c53e-zx20)
垢版 |
2018/07/12(木) 06:59:47.32ID:Q7iwDWwP0
道中貯まればキャスレンジが撃てばいいし
ボスで貯まれば近接LBすればいいと思うよ
野良なんて撃つかわからないんだから
0058Anonymous (ワッチョイ 3963-LQig)
垢版 |
2018/07/12(木) 08:58:03.48ID:WL8gfQRE0
記憶にないし無いと思うぞ ボスに使うから道中LBするなって
新生時代はそもそもレンジが回復だったからそんなID無いし蒼天・紅蓮も記憶無いわ
0059Anonymous (アウアウカー Sa55-JZ/w)
垢版 |
2018/07/12(木) 09:14:57.97ID:O8Z3amMxa
IDなんてどこで打ってもいいっちゃいい
近接の場合、ボス後の雑魚の方がいいなとか思ってもキャスやレンジが打つ可能性も低いし、打ち忘れても後の大型雑魚に使ってもいい
使わないより100倍マシ
0060Anonymous (ワッチョイ c53e-FD/p)
垢版 |
2018/07/12(木) 09:17:48.36ID:GQZhLDn00
昔ブレフロハードの3ボスで殴れなくなるギミックの前にLBねじ込んで終わらせるってやってたな、道中撃ってまた溜まるのかは知らん。
0061Anonymous (ワッチョイ 8a2b-hVvx)
垢版 |
2018/07/12(木) 10:11:47.63ID:IsuOeiKF0
変に温存したり、トドメにLB撃とうとして使わずに終わるくらいなら
キャスでもレンジでもLB撃てばいいわ
0062Anonymous (スプッッ Sdea-+fYf)
垢版 |
2018/07/12(木) 10:28:58.84ID:NNiyzkh4d
バルダムのボスも火力にもよるけど、とっととLB撃てば両羽しかタゲれなくなる前に終わるんだよな
羽終わってHP残ってないのにLBしてるの見るともったいないと思う
0063Anonymous (ワッチョイ b587-OPER)
垢版 |
2018/07/12(木) 11:53:28.27ID:JEgc39nO0
バルダム羽根フェーズ飛ばしって火力出せるメンバーが途中までは
あえて手抜いてLB2本目を貯めて溜まったらガチ殴りで10%くらいのときに撃つっていう
特殊なケースじゃなかったっけ?w
普通の火力なら二本溜まる前に終わるし
0064Anonymous (ワッチョイ a667-D3Ey)
垢版 |
2018/07/12(木) 12:04:44.22ID:V5wDJVSK0
>>63
LB1でいいよ。他がちゃんと殴ってるなら
0065Anonymous (アウアウカー Sa55-u+Xz)
垢版 |
2018/07/12(木) 12:19:18.71ID:9wDZ1gQWa
あれ火力高いと詠唱攻撃スキップして早めに羽に移行するだけだしな
雑魚終わって即近接LBとかが一番分かってないやつパターン
羽終わった後の死体殴りLBよかマシだけど
0066Anonymous (ワッチョイ f15c-/kL8)
垢版 |
2018/07/12(木) 12:22:40.97ID:dNQ2SWFV0
レベルレで当たったカッターズに剣術士が来た
ナイトの証を装備忘れかと思い、聞いても無視
装備覗くとlv20とか、23とか

ヒラがキレた
0067Anonymous (ワッチョイ 66b5-NUgQ)
垢版 |
2018/07/12(木) 12:29:11.67ID:9k5qQifs0
クラスとかいうレガシーの負の遺産を新生の時に消さなかったのとIL下限をいつまで経っても設けないバ開発にも問題がある
0069Anonymous (ワッチョイ a967-ql2h)
垢版 |
2018/07/12(木) 12:36:20.03ID:h+A+GPh40
昔のFLや死者の宮殿でクラス活躍できる場面あったけど
ことごとく潰されたからな
0071Anonymous (ワッチョイ 3963-LQig)
垢版 |
2018/07/12(木) 14:43:43.77ID:WL8gfQRE0
蒼天の時だけど図書館に剣術きたことあったな 一応クリアしたぞw
誰かが怒って抜けない限りは一応クリアはできるはず…装備それなりならだけど
理由聞いたか忘れたけど本当に剣術しか上げてなかったのは覚えてる 三蔵ではなかったけど
0072Anonymous (ワッチョイ 39e8-LQig)
垢版 |
2018/07/12(木) 14:50:10.81ID:wNSaVm2J0
昔クラスクエしてなくて忠義の盾のない剣術がストビジに母親の白と一緒にきてたな
すごく謝っておられたが、ゲームは子供の遊びなので謝るようなことじゃないですよとはいっておいた
敵もつよくてタゲとばせないし無理ゲに近かったなw
0073Anonymous (ワッチョイ b587-L1xz)
垢版 |
2018/07/12(木) 16:19:38.76ID:5KDQ3ieC0
ゲーマーじゃないから慣れない専門用語ばかりでチンプンカンプン
スキル説明とか読んでってお願いしても、ゲームというかロープレ慣れしてない人は本当に理解できないんだよな
回復魔法、攻撃魔法はなんとか意味を理解しても
ケアル、バフ、ヘイト、スタン ??!????!?何それ???ケア・・・英語っぽいのあるから・・・・これは治癒かなあ?
ためしにつかってみたらみかたのたいりょくがかいふくした!
・・・・彼らからしたら14は本当に意味不明な言葉の嵐らしいよ

ロープレ好きならケアル、ホイミ、ディア、ファーストエイド・・・・ああ回復の事ね!ってすぐ分かるだろ?
例えばDQしか分からない奴でもレベル上げて装備整えて次の強い敵がいる所でまた経験値稼いで・・・・ってロープレの基本が理解できてれば適応出来るし

でもロープレ慣れしてない人には本当に理解できない
不慣れ親子でIDを何とか進んでるなら大したものだよ
PTメンバーはいい迷惑だろうけど
なんだかほほえましいわ

 
0075Anonymous (ワッチョイ c53e-iomh)
垢版 |
2018/07/12(木) 16:38:02.64ID:dyjgOCn80
オーラムヴェイルとかを舞台にしてチュートリアル作ればいいのに
初心者の館だけでIDに放り込まれたらたまらんぞ
0076Anonymous (ワッチョイ c53e-JZ/w)
垢版 |
2018/07/12(木) 16:44:26.24ID:tEl5HWBb0
一定のコンテンツ以上はクラス申請不可にしてほしいわ
たまに遊びでやる奴らいるけど、身内フルなら申請できるようにすればいい
0077Anonymous (アウアウウー Sa21-IlqY)
垢版 |
2018/07/12(木) 17:00:43.16ID:ar0elnFRa
もう3アフィブログくらいにまとめられてて草
0078Anonymous (ワッチョイ 6d5a-4mzJ)
垢版 |
2018/07/12(木) 17:25:26.77ID:ErZjfrjH0
>>54
新規がIDでいきなりまとめるなんて状況そんなにないと思うが
普通にプレイしてたら目の前の敵を殲滅してから次の敵って行動になる

今はまとめ狩り自体知らない若葉が多すぎるから、まとめ狩りの可能性くらいは触れてもいいと思うが
0079Anonymous (ササクッテロ Spbd-FD/p)
垢版 |
2018/07/12(木) 17:44:16.62ID:jCHLXJrmp
バルダムって2ボス前の鳥か岩の雑魚で溜まること多いし最悪近接でもいいからLB打ってほしいわ
2ボスギミックゲーしてる間に0.5ゲージくらい溜まって3ボスの羽フェーズ頃にまた撃てる
0080Anonymous (ワッチョイ ea8e-LQig)
垢版 |
2018/07/12(木) 18:49:10.20ID:rL2RcfAS0
>>77
まとめサイトの巡回チェック乙でありま〜す ここに報告いいから直接まとめサイトに言ってこいよ暇人w
0081Anonymous (アウアウウー Sa21-IlqY)
垢版 |
2018/07/12(木) 19:09:27.07ID:ar0elnFRa
もうまとめられてて草
0082Anonymous (スププ Sd0a-RQL3)
垢版 |
2018/07/12(木) 19:59:40.60ID:6dbmgjPUd
LBは普段使ってない人は意識が向かないからほんとに使わないだろう。
0083Anonymous (オイコラミネオ MM2e-MgCS)
垢版 |
2018/07/12(木) 20:18:58.25ID:V+yWVLMpM
攻撃倍率変えてくれなきゃレンジが撃ち難い
相方が近接なら雑魚で撃つ時もあるけど
範囲広くて強いならキャス撃てってなるじゃん
0084Anonymous (ワッチョイ 667d-LQig)
垢版 |
2018/07/13(金) 03:59:16.56ID:O1Uz9quV0
タンクヒラ一通りやってきてDPS上げてるけど
最初のうちは方向指定とコンボで頭一杯になってた
手がコンボを覚えて脳のリソースが空いたらLB撃てるようになったかな

タンクやってる時は、おいゲージ貯まってるだろいつまで腐らせてるんだよ・・・
って思ってたけど、まぁ初心者さんに要求するのは無理だと思いました
初心者の館でもノータッチだし、そもそもLBの説明ってシステム側で無いんだっけ?
0085Anonymous (ワッチョイ 665c-IlqY)
垢版 |
2018/07/13(金) 07:16:23.99ID:NnrH8EDl0
またまとめようとしてて草
0086Anonymous (ワッチョイ 6903-JZ/w)
垢版 |
2018/07/13(金) 10:03:37.23ID:Sh+8h+Qx0
>>84
スキル説明やどっかでセオリー読むしか学ぶ場がないな
初心者は勝手使ったら注意されるかもしれないってんで使わないのもあるんだろ
PT共通のLBだから責任が重いと感じる

実際は使わない方がイラつかれてる事も知らずに
0087Anonymous (ワッチョイ 8a2b-hVvx)
垢版 |
2018/07/13(金) 10:09:41.85ID:rLY+2SdC0
初心者ならしゃーないが、見本でもみせれば次からやってみようって思うかもな
DPS全員初心者だったらご愁傷様としか
0088Anonymous (アウアウカー Sa55-i2kQ)
垢版 |
2018/07/13(金) 15:57:19.07ID:kdEBeQdKa
5月から始めたタンクメインで、最近モンクに手を出したんだけどモンク難しすぎる
迅雷切らさないために殴る敵を選ぶ余裕もなくて、方向指定やらリキャ回るの早すぎやらで頭おかしくなる

dpsでdps出せる人はすごい、タンクの方がよっぽど楽だわ
0090Anonymous (スプッッ Sdea-+fYf)
垢版 |
2018/07/13(金) 17:31:47.33ID:/FwZHapxd
>>88
モンクがIDで迅雷維持はかなりきついぞ
タンクの進行とろいとストレスマッハ
0091Anonymous (ワッチョイ ea70-LQig)
垢版 |
2018/07/13(金) 21:40:11.08ID:VisyDnTB0
旧ジョブはめんどくせーのが多い
侍か赤をやれ
0093Anonymous (アウーイモ MM21-IlqY)
垢版 |
2018/07/13(金) 22:56:45.64ID:x1P0H8wHM
もうまとめられてて草
0094Anonymous (ワッチョイ ea8e-LQig)
垢版 |
2018/07/13(金) 23:36:46.29ID:yz7MsYob0
>>93
それ巡回チェックしてきたアフィサイトのコメ欄に書いてこいよw
ここに報告しなくていいからw
0096Anonymous (ワッチョイ f145-LQig)
垢版 |
2018/07/14(土) 18:35:24.84ID:H5pQ5oJA0
ゆうても
初心者用のはまとめてもいいわ
しっかり頭に叩き込ませてほしいわ
とりあえずキャスターは道中でLB使えだけ徹底させろ
ラスボスに近接LBほどくだらんものはない
0097Anonymous (アウアウアー Sa2e-IlqY)
垢版 |
2018/07/14(土) 18:44:18.36ID:t9FtKSU2a
またまとめようとしてて草
0098Anonymous (ワッチョイ ea8e-LQig)
垢版 |
2018/07/14(土) 18:44:38.85ID:fQeFV5lt0
>>95
文句いってこいよw 転載やめて〜><ってよw
0099Anonymous (スププ Sd0a-AOqy)
垢版 |
2018/07/14(土) 20:18:05.30ID:kn12BRt0d
タイムアタックしたければGT Sportsでもやっってろ
ということで
0100Anonymous (ワッチョイ c53e-iomh)
垢版 |
2018/07/15(日) 11:14:12.03ID:1mAq5fkd0
クガネのBGMってサクラサクラ〜みたいなフレーズがダサくてクソだけど、
ボス戦のBGMになると鳥肌立つくらいカッコよくなるね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況