X



トップページFFO
1002コメント246KB
【FF14】4.35 負け組ジョブ79【黒侍】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0231Anonymous
垢版 |
2018/07/13(金) 20:25:49.17ID:8X8lSaQg
黒魔は上位コンテンツだと本当にひどい
絶アルテマで侍はなんだかんだでシナジー込みのDPS差が200~300程度で収まるけど
召喚と黒のDPS差は500を越えている上に蘇生もない
0232Anonymous
垢版 |
2018/07/13(金) 20:34:45.41ID:K7lGbZ97
近接は闘魂回しモンク以外はどれも難易度変わらんだろ
0233Anonymous
垢版 |
2018/07/13(金) 20:42:36.71ID:Pgj8iAcD
黒は吉田がプレイして好き勝手調整してる限り未来永劫どうにもならない
諦めてキャラデリして引退しな
0234Anonymous
垢版 |
2018/07/13(金) 20:52:14.54ID:TQuCuUNd
黒だけ時代に取り残されてる感あるわな
吉田だって絶挑戦する時は召喚使うだろうよ
0235Anonymous
垢版 |
2018/07/13(金) 21:18:23.80ID:78J3LXiz
諦めろよ。黒の最盛期は真成4層の雑魚フェーズだ。
あとは死にゆく運命
0236Anonymous
垢版 |
2018/07/13(金) 21:22:20.61ID:TQuCuUNd
さっさと黒削除しちまえばいいんだよな
キャス1枠に3ジョブは多いわ
0237Anonymous
垢版 |
2018/07/13(金) 22:01:29.31ID:8X8lSaQg
黒は全アクションの使用MPと最大MPを3倍にして
マナシフトで9000MP上げられるジョブになればいいよ
0238Anonymous
垢版 |
2018/07/13(金) 23:51:55.58ID:H9wwTak3
>>234
吉田は頭チンパンジーだから召喚なんて使えない
黒しか使えない
だからユーザー無視して黒を自分好みのジョブにしてんじゃん
0239Anonymous
垢版 |
2018/07/14(土) 02:29:51.34ID:8Avd3M9c
でも黒ってIL上がった分だけ使えるMPも増えて火力上がるんだよなー
パッチ後半ほど半端にえ火力出せるようになるから見とけよ
0240Anonymous
垢版 |
2018/07/14(土) 03:15:08.56ID:17Js5XRQ
SSという枷によってクリティカルに特化出来ないから後半になるほど弱くなるぞ
0241Anonymous
垢版 |
2018/07/14(土) 03:20:34.45ID:8Hmg3Bv/
結局レベルとか上がっても消費MPも増えるからなw
0242Anonymous
垢版 |
2018/07/14(土) 04:16:59.59ID:0uxM4PuZ
キャス装備には信仰付かないからIL上がってもMP増えないやろ
0243Anonymous
垢版 |
2018/07/14(土) 05:24:24.66ID:OGwRwv9s
フレア1発うつ為に必要なエーテルのグレードが上がっていくだけのシステム
0244Anonymous
垢版 |
2018/07/14(土) 10:04:48.52ID:8Avd3M9c
>>242
メインステのINT分で上がって行くぞ
0245Anonymous
垢版 |
2018/07/14(土) 10:25:11.16ID:OGwRwv9s
なになに別ゲーの話?
0246Anonymous
垢版 |
2018/07/14(土) 11:21:35.10ID:LzjNjSMX
前はpie全振りでファイア一発多く打てるとか出来てたのに(強くないけど)
そういうカスタマイズの自由度は全て削除されて
黒だけずるいという理由でアポカタもウォールももがれ、残ったものは何もない
それが今の黒
0247Anonymous
垢版 |
2018/07/14(土) 11:27:48.98ID:ktxgffyB
2.xの黒魔が最盛期だったな
レイドボスの物理前方範囲をウォールで受けてLBゲージ稼ぐとたまに称賛されたものだけど

今はそんなシチュエーションなど皆無
0248Anonymous
垢版 |
2018/07/14(土) 11:34:32.97ID:0uxM4PuZ
INTでMP上がるとか黒だけずるいな
あとアポカタはともかくウォール修正はしょうがないやろ
物理ダメ2回無効とかチートもいいところ
0249Anonymous
垢版 |
2018/07/14(土) 12:01:59.23ID:5B9x1Q0a
侍ってそんな弱いか?
0250Anonymous
垢版 |
2018/07/14(土) 12:02:40.41ID:VdQVJzrG
>>248
その代わり詠唱長くて動きにくい制限あったんだから
ウォール弱体化するならもっと動きやすくしないとダメだった今は当時よりましたけど
0251Anonymous
垢版 |
2018/07/14(土) 13:15:51.76ID:8Avd3M9c
メイプルストーリーの話じゃないのかよクソが
0252Anonymous
垢版 |
2018/07/14(土) 13:27:17.82ID:ktxgffyB
メイプルストーリーでもINTでMP増える仕様廃止されたぞ
0253Anonymous
垢版 |
2018/07/14(土) 14:55:32.22ID:okgoq2la
今更侍黒弱いか分からないってlogsくらい最低限見れるようになってからレスしろよ
そりゃactすら入れてないPS4奴じゃ分かるはずないだろ
0254Anonymous
垢版 |
2018/07/14(土) 17:51:31.45ID:QWSNx7xc
むしろみんながlogsを見てるから
シナジー無いジョブは嫌われてるんだよな

シナジーせず自分だけ上げてる奴に
殺意すら持ってる奴いるでしょw
0255Anonymous
垢版 |
2018/07/14(土) 18:01:12.49ID:ktxgffyB
logs見るのはPS4だって出来るしな
ハブってるのがPCでACT使ってる奴だけとは限らない
0256Anonymous
垢版 |
2018/07/14(土) 19:10:13.19ID:RYdjuwlA
シナジー以前に墨魔さんはまずレイズ覚えてからPT来てください
0257Anonymous
垢版 |
2018/07/14(土) 19:17:34.55ID:yNf72prw
黒入れて召喚や赤よりちゃんとPTDPS上がるんならレイズなんていらねーよ
上がらん上に事故のケアも出来ないからゴミなんだろ
0259Anonymous
垢版 |
2018/07/14(土) 20:21:50.00ID:x0HWJwLe
何がやばいって例え召喚と黒のPTDPSを交換したところで黒とか使う奴がいないのがやばい

機動力も蘇生もないから攻略ではお荷物
シナジーがないからLogs民には嫌われる
なんの補填要素も持たずみんなから蔑まれる

火力上げるにしても最低限シナジーによるバフじゃないと話にならんわ
それで召喚越えてようやく横並びになるかどうかのレベル

竜を下げないならそうするしかない
竜を下げるなら召喚下げで手を打ってやるが
0260Anonymous
垢版 |
2018/07/14(土) 20:30:15.77ID:RYdjuwlA
現状のピュアDPS(笑)はPTDPS以外の欠点が多すぎる
そこなんとかしないと火力増えたところでなんも変わらん
0261Anonymous
垢版 |
2018/07/14(土) 21:10:55.51ID:j07M7cGe
>>259
さすがに交換されたらTAや消化で使われるよ
そうなってないから使われないけど
0262Anonymous
垢版 |
2018/07/14(土) 21:53:26.18ID:h+3UFllQ
ピュアDPSがシナジーDPSの不在分を補ってそれ以上の火力出せるなら普通に消化で使うぞ、黒にレイズ追加しても劣化召なの変わらないしな

実際はギミック耐性糞、バースト合わせられないから火力も大して伸びない、補助も何もないクソジョブだから選ぶ価値ない
0263Anonymous
垢版 |
2018/07/14(土) 21:53:50.13ID:0vZp5/1l
せめてモクソのマントラみたいに防御バフあれば少しは攻略段階で採用する言い訳にはなるけど
現状ほんと存在価値無いしな
0264Anonymous
垢版 |
2018/07/15(日) 00:28:21.80ID:/QZHMbKN
黒なんて紅蓮が始まった瞬間から死に続けてるんだから後半くらい夢見させてもいいだろ
頭固いんだよあのおっさん
次の拡張がどうとか言ってるけど、このまま召喚の足の下で地面に埋められたまま終わったら
もうお前の作ったゲームのパケは買わんと思うぞ
0265Anonymous
垢版 |
2018/07/15(日) 00:33:13.80ID:sB/6iQRb
常に何かしらのジョブの下の地面に埋め続けているのに
3.0 4.0と売れ続けた実績がありますのでご容赦を。
0266Anonymous
垢版 |
2018/07/15(日) 03:50:55.28ID:h8UaKL51
どうせバランスなんてとれないんだしモ侍竜のSTR組はタンクやキャスヒラ同様に武器以外は装備共通にしてやれば全て解決
0267Anonymous
垢版 |
2018/07/15(日) 07:40:23.24ID:WdSTBMhM
ショーさんさあ、ここで言われる黒と同じことDDでやってるのなんなん?
俺ら:ペット絡まれるからなるべくやめたらどうだ?
ショー:頻繁に出し入れすれば問題ない
俺ら:そこまで気を使える奴なら赤か詩のほうが役にたつ
ショー:召喚のほうが火力あるから
俺ら:火力じゃなくて便利だっつってんの
ショー:だめだこいつら
0268Anonymous
垢版 |
2018/07/15(日) 08:19:51.70ID:Nl+dWtCb
赤か詩募集すりゃいいじゃん
俺は零式黒ハブって募集してるぞ?
0269Anonymous
垢版 |
2018/07/15(日) 09:13:59.58ID:ueEUrSiX
召喚蘇生あるしペットが引っかかるのなんて本人の問題
嫌なら固定で行けばいいのにDD程度でジョブ厳選は笑える
0270Anonymous
垢版 |
2018/07/15(日) 09:29:39.91ID:xnAhQgjJ
零式程度で侍黒をハブるのは間違いって事だな
0271Anonymous
垢版 |
2018/07/15(日) 10:00:29.83ID:MJ4gzZzg
自分のDPSの為にハブっているだけだぞ
0272Anonymous
垢版 |
2018/07/15(日) 10:01:19.27ID:Q5qVZhWo
黒はハブってもすぐ埋まるからハブっていい
0273Anonymous
垢版 |
2018/07/15(日) 10:27:34.14ID:mNCGOXyn
地面に首まで埋まりながら最強ジョブ召喚が仁王立ちしてる横で
P/Dは引っ張り上げるどころかお前は強い強いと上から砂をかけてる状態

体験の差を用意するためにピュアという役割を背負わされたジョブの末路をよく見ておけ
0274Anonymous
垢版 |
2018/07/15(日) 11:52:41.46ID:MJ4gzZzg
ジョブ人口はそれでも多いから強化はありえんぞ
0275Anonymous
垢版 |
2018/07/15(日) 11:56:23.82ID:5qANWK/g
ペット操作とか疾風迅雷とかスキル回しの体験の差はわかるが、ピュアとシナジーで体験の差......?
0276Anonymous
垢版 |
2018/07/15(日) 14:12:46.03ID:aSzQA6pK
弱ジョブ使うとハブられるって体験をさせてくれるぞ
しかもご丁寧に近接とキャス枠両方用意してやがる
0277Anonymous
垢版 |
2018/07/15(日) 14:52:52.11ID:cf1VWoNK
PT募集沢山立ってて枠空いてるのに自ジョブでソートかけると全部見えなくなるという素敵な体験ができます
0278Anonymous
垢版 |
2018/07/15(日) 17:58:24.38ID:Nl+dWtCb
迷惑だから侍と黒は募集機能使えなくして欲しい
0279Anonymous
垢版 |
2018/07/15(日) 19:22:55.91ID:x7qzXpjA
PT募集ははぶれば良いだけだし逆にRF使えなくしろ
0280Anonymous
垢版 |
2018/07/15(日) 23:46:20.04ID:ZofH+RoH
固定ならまだわかるけど野良消化で黒わざわざ省くほど自分のDPS気にしてるやつなんていんの?
ハブるってことは募集ってことだよな
0281Anonymous
垢版 |
2018/07/16(月) 01:03:47.69ID:vm9pio3q
蘇生あった方が誰か事故死した時のカバー効くじゃん
キャスター=蘇生枠の現状あえて蘇生の無い劣化ジョブを入れる理由が無い

黒魔に関してはシナジー有る無しより蘇生有る無しだから
0282Anonymous
垢版 |
2018/07/16(月) 01:12:46.60ID:RIWAI0R6
装備整った今の時期だからこそlogs芸人する為にシナジージョブは不可欠だから
0283Anonymous
垢版 |
2018/07/16(月) 01:22:23.96ID:7X+RXTEP
蘇生もないしマナシフトもしねえしカサカサ飛び回ってキモいしPTDPS抜きにしてもゴキを入れる理由がないだろ
そんで野良消化でDPSを気にして云々と御高説垂れるのは勝手だけどな
そもそもお前がいると集まりが悪くなるって募集にとって致命的な不具合が生じるんだよ
0284Anonymous
垢版 |
2018/07/16(月) 02:21:12.93ID:upMhmq1i
これはアフィくさい
0285Anonymous
垢版 |
2018/07/16(月) 07:47:52.81ID:pkPKqlcs
消化なんてただでさえめんどくさいから楽に確実に終わらせたいのに
性能的に劣ってる上に今一番地雷率高いジョブわざわざ入れる必要あんの?
0286Anonymous
垢版 |
2018/07/16(月) 08:39:47.54ID:iwhHXqTm
>>267
「まともな」召喚メインはみんな赤に着替えてるぞ
0287Anonymous
垢版 |
2018/07/16(月) 10:30:58.53ID:osD/Pswd
赤で練習
召喚でクリア周回
黒で冷やかし
0288Anonymous
垢版 |
2018/07/16(月) 16:00:44.73ID:nDbxQZHx
>>286
まともな人はもうDD行ってないよ
0289Anonymous
垢版 |
2018/07/16(月) 16:32:54.44ID:J90s4Nza
ライトちゃんでも100f到達しまくりのDDでジョブ構成とかどうでもよくないっすかねアフィさん
0290Anonymous
垢版 |
2018/07/16(月) 21:05:33.37ID:oIBFor3F
■リオレウス狩猟戦について
・リオレウス戦ではヘイトが取れない
・途中でとあるデバフが付与され通常のヒールじゃ耐え切れなり回復薬グレート(最大10個までしか所持不可)でしか回復ができなくなる
・ノーマルは8人PT、極は4人PTで挑戦
・極では3乙したら終了だが死ぬと一定時間後、自動蘇生がかかる
・部位破壊要素はあるがレーティングの影響でグラフィックの破壊表現ができていない
・報酬装備には染色不可と染色可能の2種類がある
・リオレウスマウントに乗るとモンハンのBGMがかかる

黒侍のご機嫌取りにきたぞw
お前ら良かったなwww
んじゃ俺はアルファ行ってくるから頑張ってなw
0291Anonymous
垢版 |
2018/07/16(月) 21:13:24.66ID:vlo6ggbD
いつ狙われるかランダムな見て避ける系は黒不利じゃね?
0292Anonymous
垢版 |
2018/07/16(月) 21:28:09.59ID:osD/Pswd
なんか楽しいことやらせようとして動く要素作るたびに黒が死んでいく
0293Anonymous
垢版 |
2018/07/16(月) 21:44:06.05ID:qjg4Dv+L
モンハンのモーションのままなら黒でも余裕でやれそうだけどな
それだと簡単すぎるしヒカセンをもっさりモーション変えるかレウスを変えるかはしてきそうだけど
0294Anonymous
垢版 |
2018/07/16(月) 21:46:32.25ID:vhnx10vq
回復に制限があるコンテンツで自分のHPをMPに変換するジョブがいるらしい
0295Anonymous
垢版 |
2018/07/16(月) 21:48:24.21ID:3GcKEsOQ
回復制限するみたいだし全体攻撃とAAは控えめ
従来の範囲攻撃のままだとござるならスケートで避け放題
どうするんだろな
0296Anonymous
垢版 |
2018/07/16(月) 22:16:59.85ID:oIBFor3F
AAほぼ無しの縄跳びゲーにするだけだろ

タンクもヒラもいないし4人PTだからピュアでも火力は問題ない
蘇生も勝手に行われるしヘイトも関係ない
黒侍を接待したいんだろうけどモンハンから流れてくるライトちゃん騙して可哀想だとは思わんのか
こんなコンテンツで満足しとけってか
性根腐ってんだろ
0297Anonymous
垢版 |
2018/07/16(月) 22:19:18.05ID:SOENSiil
そもそも近づかなければいいのでは?
0298Anonymous
垢版 |
2018/07/16(月) 22:20:25.87ID:vHO4Jhov
常にガンランスの
溜め打ちしか出来ないのが黒って感じかな
0299Anonymous
垢版 |
2018/07/16(月) 22:25:27.74ID:Xeu2p4VZ
極リオ戦、侍4人だとまじで早そう
0300Anonymous
垢版 |
2018/07/16(月) 22:27:44.27ID:Zth9/v6U
レウスはDPSの中では赤の利点が完全に潰されてるよな
黒もギミックがきついならいつも通り死ぬけど
ロール的にはレウスのHPの削りを今のシステムのままで行くなら
タンクヒラに火力補正かけないとヒールが無効になるヒラは一番いらない可能性ある
極で配慮するなら最初のヒール不可のデバフが付くまでの間でヒラ必須にすればいいけど
0301Anonymous
垢版 |
2018/07/16(月) 22:32:07.38ID:Pc81MTq+
DPSだけでいいなら召喚4のコンテ祭りが一番強そう
4人PTだからLBも必須じゃ無さそうだし
0302Anonymous
垢版 |
2018/07/16(月) 23:08:27.34ID:vlo6ggbD
遠隔四人募集にならないような難易度のヌルゲーになりそう🤔
0303Anonymous
垢版 |
2018/07/16(月) 23:11:16.25ID:SOENSiil
モンハンで遠隔ばかりだと敵が色々動きすぎて逆に狩りづらいみたいなのなかったっけ?
大昔過ぎて忘れた
0304Anonymous
垢版 |
2018/07/16(月) 23:19:25.92ID:vlo6ggbD
ターゲット式で動き回りながら必中だから詩人強えな
0305Anonymous
垢版 |
2018/07/16(月) 23:22:21.76ID:SOENSiil
詩詩召召
こうだな
おうさっさとまとめていけ
0306Anonymous
垢版 |
2018/07/16(月) 23:27:46.11ID:RWZncKni
どのへんが黒侍有利なの・・・?
4人PTでもシナジー持ちのほうがDPS高いし方向指定も無いだろうから余計に竜モ有利
ランタゲなら今以上に召有利
このゲームは強ジョブはどこでも強くて弱ジョブはどこでも弱い
0307Anonymous
垢版 |
2018/07/16(月) 23:33:34.71ID:Xeu2p4VZ
シナジージョブは単体だと低火力やろw
詩人が強いとか笑わせんな

竜はジャンプの硬直がデバフになる
0308Anonymous
垢版 |
2018/07/16(月) 23:37:07.88ID:vHO4Jhov
ヒーラーいらないなら
竜詩機モ とかになるんかなぁ
0309Anonymous
垢版 |
2018/07/16(月) 23:40:29.46ID:oIBFor3F
DPS4人になると仮定すると侍侍召召とかが最強なんじゃねーのたぶん
0310Anonymous
垢版 |
2018/07/16(月) 23:58:27.01ID:7X+RXTEP
構成云々より予兆で判断して味方の邪魔にならないように不可視範囲を避け続けられる人間性能だろうな求められるのは
遠隔で変なとこフラフラしててランタゲ火球近接にぶつけて殺す奴いっぱいいそう
0311Anonymous
垢版 |
2018/07/17(火) 00:31:55.10ID:eA+UotS8
戦戦ナ暗だよ
動きに定評のあるジョブで地雷すくめ
0312Anonymous
垢版 |
2018/07/17(火) 00:40:00.95ID:hEQzP+yL
1〜4人ってなってたからソロでもクリアできるんだろうな
0313Anonymous
垢版 |
2018/07/17(火) 00:52:01.14ID:Ti3ex+6b
召喚は重ねれば重ねるほどコンテージョンとルイダメアップのお陰で強くなるきがするけどあってるかは分からん
0314Anonymous
垢版 |
2018/07/17(火) 01:14:18.17ID:j45tto2L
ピュア有利っていうけど、わざわざ三滅負けにしたんだから二人しんでも勝てるくらい火力チェックゆるいんじゃね

時期的にも絶やってるひとがいてそのあとには4.4零式も来るし

そんな中だと火力より移動力や防御力重視でよいんじゃね
0315Anonymous
垢版 |
2018/07/17(火) 01:32:30.55ID:HROEZWvR
ライトちゃん繋ぎ止める為のコラボだぞ難しいわけねえだろ
0316Anonymous
垢版 |
2018/07/17(火) 02:42:05.23ID:lPeOnSqY
バリアスキルは効くのかね
それなら召より黒も有りかも
ねーわ
0317Anonymous
垢版 |
2018/07/17(火) 02:52:18.35ID:j45tto2L
延々ランタゲなバトルの黒...
0318Anonymous
垢版 |
2018/07/17(火) 03:08:07.32ID:I7ywh2FW
バリアスキルってなに?
まさかマバリアのこと言ってるわけじゃないよな?
0319Anonymous
垢版 |
2018/07/17(火) 05:45:21.88ID:/22D1itp
敵視が無いということはオートアタックも無いと推測出来る
つまり召喚は光輝の盾が発動しないので脱落
3滅終了のオートリレイズなので赤魔も脱落
そして4人用コンテンツでシナジージョブも脱落
STRボーナス+斬の侍と単体最高火力の黒がいないとクリアが難しいコンテンツの完成だ
0320Anonymous
垢版 |
2018/07/17(火) 06:09:27.67ID:rIZCVZkb
赤の強みは徹底的に殺されるのに
蘇生に意味なくなっても結局強い召喚さん
しかも被り構成でも絶で通用するほどさらに強くなるという
0321Anonymous
垢版 |
2018/07/17(火) 06:09:32.60ID:X9H0HWS8
しかし実際はエギの加護も持ってて動き放題の召喚のDPSの方が高いのであった
黒が途中で回復薬挟むとか考えたくもねぇな
0322Anonymous
垢版 |
2018/07/17(火) 07:10:24.05ID:G+e3MzTG
食い込むので回復薬飲みません!
詠唱ガー!!!!
0323Anonymous
垢版 |
2018/07/17(火) 07:15:15.93ID:/22D1itp
昨日の会場で吉田はまた名言を生み出したようだね
突耐性ダウンを無くすかレンジに持たせるか議論をしている
ただ無くすと侍や黒でいいとなってしまうだってよ
0324Anonymous
垢版 |
2018/07/17(火) 07:33:41.14ID:Uo+0ZGc4
なんでこう極端なんだろうね
1%単位で微調整繰り返せばいいのに
0325Anonymous
垢版 |
2018/07/17(火) 07:41:58.92ID:fku+S1Il
そりゃ性能じゃなくてユーザー見て調整してるんだから
0326Anonymous
垢版 |
2018/07/17(火) 08:48:23.53ID:hnNnvcni
Q 凸なくしたら?
A 侍や黒でいいとなってしまう

Q 侍黒が有利なコンテンツ作ったら?
A 侍や黒でいいとなってしまう

Q さm
A 侍や黒でいいとなってしまう

Q 今日のFATEはどうでした?
A 侍や黒でいいとなってしまう

Q ありがとうございました
A 侍や黒でいいとなってしまう
0327Anonymous
垢版 |
2018/07/17(火) 08:51:13.12ID:nNN5NGfL
侍黒入れなくていいは長い間許容してるのにね
0328Anonymous
垢版 |
2018/07/17(火) 09:17:15.39ID:2vCVht/a
余りにもlogsやact広まったせいで適当な事言えなくなってる流れは草
0329Anonymous
垢版 |
2018/07/17(火) 10:06:36.67ID:F3oaiPCW
シナジー無いなら無いで蘇生ある召喚か赤魔でいいです ってなると思うの
0330Anonymous
垢版 |
2018/07/17(火) 10:17:31.25ID:8lZzu7N1
そういや、ロールアクション10個まで増やすみたいだけど、PS4でやってる奴はXHB置く位置残ってるんかなw
0331Anonymous
垢版 |
2018/07/17(火) 10:18:38.04ID:hpvqYIOw
ダーヨシは「全部使わなくてもいいです」とか言ってたけど使えるのに使わないとかいう舐めたことが許される訳ねえだろ
何言ってんだこいつと思ったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況