X



トップページFFO
1002コメント246KB
【FF14】4.31 負け組ジョブ78【黒侍】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0475Anonymous
垢版 |
2018/06/18(月) 15:30:00.94ID:CYXiuj3Z
正確に言うと竜忍詩機PTの竜との比較だったら本当に700くらいある
竜忍詩機PTの忍との比較だったら200〜300くらいで収まる筈
弱いのにはかわらない
0476Anonymous
垢版 |
2018/06/18(月) 15:46:30.23ID:4FShrCMA
絶アルテマ黒クリア!!

墨「やったー!」
黒「う、うわああああああああああああああああああ」
侍「ッシャオラッ!!」
0477Anonymous
垢版 |
2018/06/18(月) 15:54:04.60ID:IetKWb3T
で、黒と侍はいまだ同列なのか?スレタイ変えるか?
0478Anonymous
垢版 |
2018/06/18(月) 15:58:49.01ID:uq9Ksbug
同列
どっちもゴミ
勘違いライトちゃんにPT入ってこられても困るからこのまま叩き続けろ
0479Anonymous
垢版 |
2018/06/18(月) 15:58:49.42ID:YQBHV2ub
もう絶で差別されるジョブはいないんだな

ゴウセツも出家したし
0480Anonymous
垢版 |
2018/06/18(月) 16:22:15.48ID:GPbCIFLq
TA1位が召召でワロタw
0481Anonymous
垢版 |
2018/06/18(月) 16:25:13.34ID:GPbCIFLq
Sfia黒 4805
Sfia召 5302

これは酷い
ノーシナジーなのに召喚よりDPS500差かよ
0482Anonymous
垢版 |
2018/06/18(月) 16:42:00.70ID:c9dtE6z6
不足分を補う他7人に限界を超越させる最高のシナジーやぞ
0483Anonymous
垢版 |
2018/06/18(月) 16:43:55.92ID:IetKWb3T
侍モ機黒でクリアして初めて認められる
0484Anonymous
垢版 |
2018/06/18(月) 16:53:23.04ID:Ry5TuJsL
でも黒でもクリアできてるじゃん
0485Anonymous
垢版 |
2018/06/18(月) 16:54:03.96ID:1WsWKSv1
次は戯れに暗ナモ侍機黒白占でいけるかやってみてほしい
0486Anonymous
垢版 |
2018/06/18(月) 16:54:29.47ID:cX2wmd2e
侍も黒も初回クリア童貞のままなんやろな……
0487Anonymous
垢版 |
2018/06/18(月) 17:09:38.79ID:fT3024I4
>>484
召喚で二回クリアしたヤツがなw
0488Anonymous
垢版 |
2018/06/18(月) 17:41:59.94ID:0PkmynbC
>>487
で?クリアしてるじゃん
0489Anonymous
垢版 |
2018/06/18(月) 17:48:37.59ID:GPbCIFLq
黒が頑張ったのではなく
他の7人が頑張った

これが真実
0490Anonymous
垢版 |
2018/06/18(月) 17:51:43.52ID:GPbCIFLq
現在のTA1位は
ナ戦忍詩召召占学
STRボーナス(火力3%アップに相当)を捨て
召2人のDPSを最大化することに焦点を当てた構成である
0491Anonymous
垢版 |
2018/06/18(月) 18:10:29.29ID:2Hrprlb9
ジョブ被りでもいけるなら戦戦でも早そうだな
0492Anonymous
垢版 |
2018/06/18(月) 18:12:04.37ID:bPu3JUGC
WFも留任じゃないしTA1位は今までにない超特殊構成だしで実は物凄く緻密に計算されたバランスが成り立っているのでは?
◼︎と▲は輪の外の存在だから黙っててね
0493Anonymous
垢版 |
2018/06/18(月) 18:17:14.01ID:RhuIuv1H
絶に赤召に着替えて頑張ってる黒にとっちゃだから何?状態だろうな
暇になったトップ層の中でのトップ達のただの縛り遊びに過ぎない
0494Anonymous
垢版 |
2018/06/18(月) 18:19:26.37ID:Tz4LMkZi
うえーん。゚(゚´Д`゚)゚。よしだのばかああああ
0495Anonymous
垢版 |
2018/06/18(月) 18:21:20.10ID:8mbhHxgF
最後の2分半のdpsだけ重要なんで
このフェーズに限って言えば黒強いわ
0496Anonymous
垢版 |
2018/06/18(月) 18:32:19.14ID:08AiEnvj
>>495
時間指定でそこだけ抜き出してもまだダメみたいですね
0497Anonymous
垢版 |
2018/06/18(月) 18:43:55.89ID:lriJbdZ3
同じ人で比べた黒、召喚の最後のフェーズ約2分30秒で与えたダメージが
黒 850.3k 召喚 921.1kなんだよなあ・・・
しかもここからさらにシナジーの差が出るしな
0498Anonymous
垢版 |
2018/06/18(月) 18:57:27.49ID:8mbhHxgF
なれてないだけだろ
あのフェーズで黒が負ける要素ないし
0499Anonymous
垢版 |
2018/06/18(月) 19:04:32.77ID:lriJbdZ3
木人でもフローとトランス深度を持ち込まれたら普通に負けると思うぞ
0500Anonymous
垢版 |
2018/06/18(月) 19:09:55.79ID:xRWs33QP
クリアしてるとは言え暗占も採用率低いよなぁ
▪▲なんかよりは遥かにましなんだろうけどw
0501Anonymous
垢版 |
2018/06/18(月) 19:16:01.28ID:uq9Ksbug
>>498
お前Sfiaに殴り殺されたいか?
0502Anonymous
垢版 |
2018/06/18(月) 19:18:41.33ID:8mbhHxgF
放送みてたけど全然最適化されてなかったぞ
0503Anonymous
垢版 |
2018/06/18(月) 19:19:35.48ID:uq9Ksbug
占は慣れてからがくそつよという黒が一番望んでるポジションを持ってるからずりーよ
そのポジションに文句言うならまず黒にアーゼマ寄越せやくそったれ
0504Anonymous
垢版 |
2018/06/18(月) 19:24:47.68ID:08AiEnvj
最適化したら召喚に勝てるんですか?
1デスしている召喚の最下位にもシナジーを考慮しない状態のDPSが負けているのに?
完成度がSfia召>最下位召>>>Sfia黒ってことかな?
0505Anonymous
垢版 |
2018/06/18(月) 19:27:30.48ID:rfaZJ+YF
召調整すればまだバランスとれるって意見にキレてたクソにわか生きとるか??
0506Anonymous
垢版 |
2018/06/18(月) 19:32:26.19ID:DlrU+ZGe
>>498
じゃあお前が記録塗り替えて来いよw
0508Anonymous
垢版 |
2018/06/18(月) 20:03:54.25ID:ZwHUK2At
召喚で装備揃えて黒でクリアしてドヤる
これがエンドコンテンツだぞ
0509Anonymous
垢版 |
2018/06/18(月) 20:08:49.14ID:jg/qhxYI
黒が強いことがバレると困る奴多すぎじゃない?
必死にネガ工作しなくたって強いのバレてっから
0510Anonymous
垢版 |
2018/06/18(月) 20:18:55.71ID:2FYaVZZn
黒はまだ黒がいても勝てると証明されたからまだマシ
未だにクリア者がでない侍とかいうジョブ…
0511Anonymous
垢版 |
2018/06/18(月) 20:21:59.77ID:ZwHUK2At
何年も前から同じこと言い合ってて草
黒クリア出たんだし募集は全員ちゃんとキャス枠自由にしとけよ
0512Anonymous
垢版 |
2018/06/18(月) 20:22:53.35ID:PKNTGyZq
絶クリアに黒がいるいないって重要な話題なの?
「だから黒の調整は不要です」にはならんでしょう
0513Anonymous
垢版 |
2018/06/18(月) 20:26:01.75ID:OrdPj8OF
絶を黒魔クリアした張本人が一番黒魔ディスってるんですがそれは
0514Anonymous
垢版 |
2018/06/18(月) 20:29:52.52ID:ZwHUK2At
「黒は本当は強い!黒もクリアしてる!」
黒「PT入れてください!」
「…」

バハ侵攻編から何も変わってない
0515Anonymous
垢版 |
2018/06/18(月) 20:38:50.13ID:uq9Ksbug
「クリアできればいい」なら今まで行われてきた全ての調整はいらなかったな
クリアできるかどうかのコンテンツのバランスの話ではなくジョブ間のバランスの話をしてるのに…
意地で黒でクリアして発言権得てもライトちゃんの耳には届かないどころか黒は強いと勘違いされる始末
これじゃSfiaも報われないな
0516Anonymous
垢版 |
2018/06/18(月) 21:38:49.88ID:CYXiuj3Z
侵攻の黒ハブりは黒の火力以前にミアズマに代わるアクションを持ってなかったってだけなのに
何故か火力強化するので黒ハブらないで下さいって調整してたな
0517Anonymous
垢版 |
2018/06/18(月) 22:00:13.11ID:kDvaty+c
召喚ナーフ待った無しだな
0518Anonymous
垢版 |
2018/06/18(月) 22:03:15.77ID:6dedW8gv
黒は火力はトップだからな
ただ真面目にそこまで使いこなせる奴がいないのと、わずかに劣っても蘇生あって機動力もあって何より世間に認められてる召喚を使うわってだけ

てか召喚の壊れっぷりがやっと表に出はじめたけど、これでじゃあ弱体てしてもどうせレンジ2構成に戻るだろうしメレーもうちょっとなんとかしたらとも思う
レンジはリフレッシュ要員てだけで席あるでしょ
0519Anonymous
垢版 |
2018/06/18(月) 22:07:48.82ID:VoZ3QhDa
いや火力も召喚の下位互換なんだが
0520Anonymous
垢版 |
2018/06/18(月) 22:18:53.54ID:OrdPj8OF
ちゃんと正しく火力トップだったらここまで騒がれてないわけで
0521Anonymous
垢版 |
2018/06/18(月) 22:20:28.43ID:DlrU+ZGe
本体火力で離されてるのに何言ってんだこいつメクラか
0522Anonymous
垢版 |
2018/06/18(月) 22:20:48.20ID:6dedW8gv
2,3層のトップと神ケフカは黒勝ってるじゃん
1層はぼろ負けしててワロタけど
0523Anonymous
垢版 |
2018/06/18(月) 22:28:14.97ID:6dedW8gv
零式のperf99も全部黒の方が一応召喚より上でしかも、黒侍の2トップじゃん
お前らどうせオレンジも出せないやつばっかだからわからんだろうけど、トップ層はマジで野良でも99だしてくるからな
トップ層は火力だけなら黒のが上、そんな100,200のDPS差のために蘇生と機動力捨てるアホはおらんてだけ
0524Anonymous
垢版 |
2018/06/18(月) 22:33:48.56ID:l6yyq/r4
でもあなた、黒で絶テマクリアしていないですよね!?!?
0525Anonymous
垢版 |
2018/06/18(月) 22:41:54.22ID:DlrU+ZGe
なんでそのトップが弱いつってるのにお前がトップ層語ってんのw
0526Anonymous
垢版 |
2018/06/18(月) 22:44:02.41ID:xRWs33QP
零式基準でバランス調整してんだから絶は考慮してないだろ
まぁどっちにしても黒はいらねーんだけど
0527Anonymous
垢版 |
2018/06/18(月) 22:46:05.42ID:DlrU+ZGe
というか火力トップって言葉はシナジー込み最強の竜騎士みたいなジョブが使っていい言葉だよな
0529Anonymous
垢版 |
2018/06/18(月) 23:25:08.23ID:d0YQzqUK
ファウル無駄にするサンダガ打ててない
こんなの本人も納得いってないだろ
最適化とは程遠い
絶は通しDPSなんて意味なくて最終フェーズだけだせばいいんだからな
0530Anonymous
垢版 |
2018/06/18(月) 23:29:18.83ID:IxF/aqge
アルチメットレゼンドが1人もいない場の会話と思うと
0531Anonymous
垢版 |
2018/06/18(月) 23:40:50.45ID:7OV3BxPk
ショーサンは俺たちはレンジ2を防ぐギリギリの性能だから弱体不要と言ってるけど
ジョブ被りの召召が1位って、詩機のレンジ2を遥かに超越したやばさだろ
0532Anonymous
垢版 |
2018/06/18(月) 23:47:58.74ID:Sm76cs6n
零式も召召のほうが上とかは、さすがにないよね?
0533Anonymous
垢版 |
2018/06/18(月) 23:50:41.15ID:IS622UEB
散々言われてるけど召喚弱くした所でレンジ2になるだけで黒の席はねーぞ
W2ndみたいに一部の変態が凸カルテットする可能性が出来た分赤の方がまだ出番ある
0534Anonymous
垢版 |
2018/06/19(火) 00:15:15.39ID:IdPkISwJ
黒の席がどうじゃなくて懸念されてるレンジ2よりさらに異常な召召が
最難関コンテンツで1位取っちゃってるんだけど
0535Anonymous
垢版 |
2018/06/19(火) 00:25:01.66ID:hOWpkaeR
凸耐性あろうが赤が召がナーフされようが赤のDPSが召を越えることは絶対にない
0536Anonymous
垢版 |
2018/06/19(火) 00:29:51.69ID:kMoshqaZ
黒侍除けばレンジ2だろうが召召だろうがバランスいいからな
0537Anonymous
垢版 |
2018/06/19(火) 00:39:22.26ID:xVY4bHLz
絶のバランスは考慮しないから召召はお咎め無し
0538Anonymous
垢版 |
2018/06/19(火) 00:43:20.97ID:saeWs2zC
零式程度でジョブバランスどうこう言うなよ → 絶はバランス調整の考慮外だから
このゲームどこでジョブバランス語ったらいいんですかねぇ・・・
0539Anonymous
垢版 |
2018/06/19(火) 00:50:45.87ID:kMoshqaZ
エウレカとDDで赤が強すぎるので弱体化します
ついでにサムライも弱体化します
0540Anonymous
垢版 |
2018/06/19(火) 01:01:22.47ID:DIrJVsL+
4人IDでも24人レイドでも極蛮神でも零式でも絶でもエウレカでもDDでも安定して強いDPSが居るらしいな
0541Anonymous
垢版 |
2018/06/19(火) 01:11:04.24ID:kMoshqaZ
このゲーム巴術ゲーになる運命なんだよ
0542Anonymous
垢版 |
2018/06/19(火) 01:48:03.21ID:xVY4bHLz
ベスト構成に黒魔がいた時代が一瞬も無いのは凄い
召喚に負けるかレンジ2に負けるか近接3に負けていた時代しかない
0543Anonymous
垢版 |
2018/06/19(火) 01:51:17.66ID:bEjC2OhM
絶とは言えジョブ被りが強いってバランス的に見ると一番やばいな
でも絶を基準にしたバランスは取らないからノーカンになる
0544Anonymous
垢版 |
2018/06/19(火) 03:19:07.34ID:G9+7qsz/
俺もし召喚がハブられるようなことあったら
黒侍より酷いことしてやる
なんなんこのレンジぶち抜くスーパー優遇ジョブ
0545Anonymous
垢版 |
2018/06/19(火) 04:06:34.39ID:CIC09bOY
シナジー計算機にかけたら神ケフカでも召喚が黒上回るんだが
どうしても黒を強化させたくない連中はそれが目に入らないらしい
0546Anonymous
垢版 |
2018/06/19(火) 05:04:23.84ID:4oCVn5rc
Phantom Train
詩機1位 (5:36) 戦ナ占学竜忍詩機
召喚1位 (5:37) 戦ナ占学竜忍詩召
黒魔1位 (5:55) 戦ナ占学竜忍詩黒
赤魔1位 (5:52) 戦ナ占学竜忍機赤

Démon Chadarnouk
詩機1位 (6:34) 戦ナ占学竜忍詩機
召喚1位 (6:35) 戦ナ占学竜忍詩召
黒魔1位 (6:43) 戦ナ占学竜忍詩黒
赤魔1位 (6:52) 戦ナ占学竜忍詩赤

Guardian
詩機1位 (8:28) 戦ナ占学竜忍詩機
召喚1位 (8:01) 戦ナ占学竜忍詩召
黒魔1位 (8:45) 戦ナ白学竜忍詩黒
赤魔1位 (8:47) 戦ナ占学竜忍詩赤

Kefka
詩機1位 (4:56) 戦ナ占学竜忍詩機
召喚1位 (5:30) 戦ナ占学竜忍詩召
黒魔1位 (5:42) 戦ナ占学竜忍詩黒
赤魔1位 (5:42) 戦ナ占学モ忍詩赤

God Kefka
詩機1位 (7:48) 戦ナ占学竜忍詩機
召喚1位 (7:55) 戦ナ占学竜忍詩召
黒魔1位 (8:19) 戦ナ占学竜忍詩黒
赤魔1位 (8:18) 戦ナ占学竜忍詩赤

Bahamut Prime
詩機1位 (18:16) 戦ナ白学竜詩機赤
召喚1位 (17:56) 戦ナ白学竜忍詩召
黒魔1位 (18:34) 戦ナ白学モ忍機黒
赤魔1位 (18:16) 戦ナ白学竜詩機赤

The Ultima Weapon
詩機1位 (15:52) 戦ナ白学竜詩機赤
召喚1位 (15:23) 戦ナ占学忍詩召召
黒魔1位 (16:10) 戦ナ白学竜忍詩黒
赤魔1位 (15:27) 戦ナ占学竜忍詩赤

マジで笑えない
召が強すぎるしそれ以上に竜が暴れすぎ
遠隔3がTA上位に入ってるの頭おかしいだろ
0547Anonymous
垢版 |
2018/06/19(火) 07:57:48.73ID:4zUCrULn
竜の影に隠れてカンカンしてる奴いません?
0548Anonymous
垢版 |
2018/06/19(火) 08:00:52.80ID:PFC0vRtp
トップ層の記録だけ見て竜強いって、固定でしか輝けないでしょ
単体で野良でも固定でも猛威を振るってて範囲は召喚黒に次いでエキルレ適正で
街でも移動が早い便利職な忍者が何で叩かれないの?
0549Anonymous
垢版 |
2018/06/19(火) 08:12:56.78ID:hmbKwfd3
黒擁護のえふまとVS召喚擁護の馬鳥
ふぁい!!
0550Anonymous
垢版 |
2018/06/19(火) 08:15:41.19ID:oVekFMfW
性能のバランスじゃなくて人口のバランスだぞ?
黒侍減らないからずっとこのままだ
0551Anonymous
垢版 |
2018/06/19(火) 08:23:09.86ID:liYiIO84
侍黒は人口以前に吉田でしょ
0552Anonymous
垢版 |
2018/06/19(火) 08:49:06.40ID:11KleMb1
でも侍にはDD1stがあるから−
0553Anonymous
垢版 |
2018/06/19(火) 09:47:02.36ID:URVgMvZB
うだうだ言ってねえで着替えればすむ話だろw
着替えれるのもPSの一つ
未だに着替えれねえってライト層かよw
0554Anonymous
垢版 |
2018/06/19(火) 10:02:00.67ID:ksgLUXyl
ほぼ確定で入るナイトとか言うチートタンク忘れんなよ
0555Anonymous
垢版 |
2018/06/19(火) 10:37:58.33ID:Qs3s7Ddp
詩もずっと席ある割に叩かれないよな。
召憎しが先行してる感
0556Anonymous
垢版 |
2018/06/19(火) 10:38:07.40ID:CIC09bOY
>>553
着替えろ着替えろと言うけどじゃあどこで出したら有利なんだ?そんなコンテンツないだろ?
お前が言いたいのは黒侍やめろってことと変わらないんだよ
0557Anonymous
垢版 |
2018/06/19(火) 10:58:09.75ID:LKguS/zk
絶ダメなら零式
零式ダメならNシグマ
リドルアナ
エキルレ
DD
地図
○○ルレ
エウレカ

妥協せず可能性を見つけろや糞が
0558Anonymous
垢版 |
2018/06/19(火) 10:58:44.71ID:oVekFMfW
おっしゃる通りやめろってやんわり言われてるだけなんだが
出せるとこ無いって自分で言ってんのにむしろ続ける理由あんのかよw
0559Anonymous
垢版 |
2018/06/19(火) 11:00:18.20ID:ZlSK/zW4
無詠唱するくらいならコラプス威力爆上げでええわ
あとはUB中のファイガ威力微上げ
AF中のブリザガ威力微上げで
0560Anonymous
垢版 |
2018/06/19(火) 11:02:17.17ID:1difPKxU
真面目な話TA目的で赤入れてるチームって何が目的なんだろう?やっぱエンボル騙しリタニーでバースト合わせんのが召入れるよりチーム的には数値伸びるんかな
0561Anonymous
垢版 |
2018/06/19(火) 11:04:23.32ID:lx6Ka7Er
>>546
レンジ2構成だけ取り上げて詩人、機工がそれぞれ1の場合を露骨に省いて詩人の強さを隠してるのは草生える
0562Anonymous
垢版 |
2018/06/19(火) 11:04:52.44ID:CMQrR3wL
>>557
全部召喚有利コンテンツで草
0563Anonymous
垢版 |
2018/06/19(火) 11:20:46.84ID:xTF+FIii
>>548
竜の問題はそこじゃねえよお前今まで何見てきたんだ?
(侍は一旦置いといて)竜が最高火力ってこと自体は別にいいんだよ
ただな?遠隔の構成にまで関わってくるのはやめてくれよ

レンジ2だとか凸カルテットとか馬鹿じゃねえの
アルテマの召召とかふざけすぎだと思うけどキャスはそれと同じことをずっとやられてきたんだぞ

まず黒がどうこうの前に竜からディセムを消せよ
その分本体にバフ掛ければ良いだけだろ
そうしないと召に弱体掛けられないし黒に未来がないんだよ
STR枠、斬枠、リフレ枠、キャス枠この構成が一番効率が良くなる調整をしろよ
0564Anonymous
垢版 |
2018/06/19(火) 11:25:11.05ID:xTF+FIii
>>561
モンクはマントラあるからTAに入る必要ない
忍は影煙あるからTAに入る必要ない
機工はポンブレあるからTAに入る必要ない
赤は連続魔蘇生あるからTAに入る必要ない

侍は何にもないのにTAに入れない
黒は他全てを犠牲にしているのにTAに入れない

言ってる意味がわかんねーならしねよゴネ奇行
0565Anonymous
垢版 |
2018/06/19(火) 11:25:43.82ID:DFhDmWzU
現実「せや、各LB必須にして席作ったろ!w」
0566Anonymous
垢版 |
2018/06/19(火) 11:31:51.46ID:mmGLhe28
詩人が許されてるのは、席争いしてる機工が操作性クソ、火力は他人依存で爽快感なしでおまけにダサいというクソオブクソだからなんだぜ
0567Anonymous
垢版 |
2018/06/19(火) 11:35:54.00ID:lx6Ka7Er
けど神が大好きなff14の3本柱のPVPでは詩召より機黒の方が強いからバランス取れてるな
0568Anonymous
垢版 |
2018/06/19(火) 11:45:18.54ID:blHLl5Ra
機は機使い自身が使っててつまらないクソジョブだと自覚してるから詩を叩く人がいない
タレットを持ってるミニオンに出来れば人気出ると思う
0569Anonymous
垢版 |
2018/06/19(火) 11:56:16.30ID:Zj8+qy+Z
てかレンジとキャスの差なんて蘇生の有無ぐらいしかなくね?
なんのためのロールアクションなのかわからんな
0570Anonymous
垢版 |
2018/06/19(火) 11:57:43.70ID:ec4uw5q2
W1stに入るが、その後はクリア報告者数で竜忍に圧倒的大差を付けられてしまう謎のジョブ「モンク」
0571Anonymous
垢版 |
2018/06/19(火) 12:04:45.72ID:kOi2NEgX
ヒールワーク心許ない早期において安心感を得られるのはメリットだから
トレース組にとってはマントラあろうがなかろうが大して変わらんかもしれんが
0572Anonymous
垢版 |
2018/06/19(火) 12:06:20.49ID:IdPkISwJ
機工は現状の改良でやっていくつもりなら永遠に駄目だろうな
一から全部作り直すくらいでないとあのクソダサゴミジョブはどうにもならない
0573Anonymous
垢版 |
2018/06/19(火) 12:10:42.96ID:JgMLMHYS
W1stモンクはキリトの可能性が微レ存…!?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況