X



トップページFFO
1002コメント288KB
【FF14】ヒーラースレ【白魔・学者・占星】 7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ササクッテロレ Spbf-xZBL)
垢版 |
2018/03/30(金) 23:41:18.82ID:JcpVBiMhp
!extend:default:vvvvv:1000:512
本文1行目に『!extend:default:vvvvv:1000:512』カッコ内挿入でワッチョイ

次スレは>>970 が立てること。立てられない場合は誰かを指定。

■前スレ
【FF14】ヒーラースレ【白魔・学者・占星】 6
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1519017205/

■関連スレ
ヒーラー
https://ff2ch.syoboi.jp/?q=%E3%83%92%E3%83%BC%E3%83%A9%E3%83%BC+%40FFO
https://ff2ch.syoboi.jp/?q=%E3%83%92%E3%83%BC%E3%83%A9%E3%83%BC+%40%E3%83%8D%E3%83%88%E3%82%B2%E5%AE%9F%E6%B3%81

白魔
https://ff2ch.syoboi.jp/?q=%E7%99%BD%E9%AD%94+%40FFO
https://ff2ch.syoboi.jp/?q=%E7%99%BD%E9%AD%94+%40%E3%83%8D%E3%83%88%E3%82%B2%E5%AE%9F%E6%B3%81
学者
https://ff2ch.syoboi.jp/?q=%E5%AD%A6%E8%80%85+%40FFO
https://ff2ch.syoboi.jp/?q=%E5%AD%A6%E8%80%85+%40%E3%83%8D%E3%83%88%E3%82%B2%E5%AE%9F%E6%B3%81
占星
https://ff2ch.syoboi.jp/?q=%E5%8D%A0%E6%98%9F+%40FFO
https://ff2ch.syoboi.jp/?q=%E5%8D%A0%E6%98%9F+%40%E3%83%8D%E3%83%88%E3%82%B2%E5%AE%9F%E6%B3%81
- VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0048Anonymous (ワッチョイ 5117-N9Ce)
垢版 |
2018/04/02(月) 11:55:34.63ID:2VDRNe6r0
アフィくさいけど答えてやろう
エスナはコンテンツで入れ替えてる
プロテスは常時入れてない。開幕だけ切り替えマクロでやってる。
だからプロテスをしないっていう選択肢は無い。
タンクで言うと開幕から攻撃スタンス入れてるのと同じだ
0049Anonymous (オッペケ Sr0d-5IxD)
垢版 |
2018/04/02(月) 12:05:23.57ID:mrwqAR0hr
マクロをポチればいいだけなのにプロテスありませんのやり取りするのが馬鹿馬鹿しい
プロテスの計算はできるのにロールアクションのマクロは作れないガイジなら知らんが
0050Anonymous (ワッチョイ 9367-bCzG)
垢版 |
2018/04/02(月) 12:06:28.12ID:m/Twx5A10
>>46
マジか!
IDでエスナで消せるデバフとかどうしてんの?そのまま?
大体消してもらってる気がするんだが

じゃあ詩人やってる時デバフはタイミング合えば自分のピーアンで治してるんだけど
ピーアンすんなボケとかはないの?
0052Anonymous (アウアウカー Sadd-5lzq)
垢版 |
2018/04/02(月) 12:14:59.78ID:y8HDfaxLa
マジレスしようかと思ったけどドヤ顔の臼多すぎてめんどくさくなった
まぁ好きにすりゃ良いんじゃね
0053Anonymous (ワッチョイ b30a-HAdz)
垢版 |
2018/04/02(月) 12:19:32.95ID:YeCsmPa+0
>>45
プロテスいらないってアフィの話題作りだけだと思ってたけど本気でこういうやついるもんなんだな
0054Anonymous (ササクッテロル Sp0d-WP9j)
垢版 |
2018/04/02(月) 12:32:13.05ID:2WisMM0qp
エスナいるコンテンツといらないコンテンツを暗記して、そこで入れ替えるのが普通じゃないの?
たまに入れ替え忘れることあるが
0055Anonymous (ワッチョイ d19e-uaFS)
垢版 |
2018/04/02(月) 12:33:51.31ID:zGMZWOAb0
アフィに踊らされた末路だろ
例えプロテスが微妙でもある上に30分も効果ある以上は
必要無くても開幕使ってその後外すくらいのことはすればいい

エスナはIDなら基本入れててるだろ、そこ削ってクルセの火力必要なほどのIDは無い
高難易度レイドはそんなん食らう時点で致命的だから外してクルセ入れたほうがいいんだろうけどな
0058Anonymous (ワッチョイ 597c-HAdz)
垢版 |
2018/04/02(月) 12:45:05.19ID:b5JE3gqC0
馬鳥が喜んで拾いそうなネタ
0059Anonymous (スップ Sdb3-QPLR)
垢版 |
2018/04/02(月) 12:46:34.30ID:kgA6bvGwd
マクロでプロテスありません宣言とかキモすぎる
ただのオナニー
0060Anonymous (オッペケ Sr0d-8b4J)
垢版 |
2018/04/02(月) 12:47:07.03ID:UFqhqugRr
IDで、開幕プロテスかけようとしたら盾が即スプリントで走り出すから諦めてスプリントで追っかけたんだけど、
敵の目の前でとまって何だろ?と思ったら「プロテス」って言い出すのむかつく
0063Anonymous (アウアウカー Sadd-5lzq)
垢版 |
2018/04/02(月) 13:02:45.81ID:G+9I3RH0a
移動中の迅速プロテスも思い付かないヒラとかそれに同調してる奴も含めて流石にヤバイな
対応力低すぎ
0065Anonymous (ワッチョイ d19e-uaFS)
垢版 |
2018/04/02(月) 13:06:35.38ID:zGMZWOAb0
ヒラ系のスレが一番アドセンスクリックお願いします程度のアフィ対策徹底してないから
絶対目をつけられるとは思ってた
0066Anonymous (オッペケ Sr0d-8b4J)
垢版 |
2018/04/02(月) 13:50:16.85ID:UFqhqugRr
迅速プロテスなんかマクロいれてねーよ
レイドだと開幕迅速したくねぇし、入れ替えマクロだし
0067Anonymous (アウアウカー Sadd-5lzq)
垢版 |
2018/04/02(月) 14:01:18.75ID:G+9I3RH0a
迅速プロテスでマクロはさすがに草
なにそれマクロ組まんと迅速すらポチれんの?
いちいちマクロ経由で迅速魔とか他の場面だと無駄に挟まる間のせいで詠唱キャンセルした分の意味が殆ど無いんだが

マジでこんなんばっかなんだろうなこのスレって
0068Anonymous (ワッチョイ d19e-uaFS)
垢版 |
2018/04/02(月) 14:03:48.19ID:zGMZWOAb0
どっちかと言うと走ってるタンク追いかけて迅速プロテス→そのまま戦闘突入でプロテス外せないのが問題
0069Anonymous (ワッチョイ 597c-HAdz)
垢版 |
2018/04/02(月) 15:35:47.22ID:b5JE3gqC0
切り替えるマクロ用意しとけ
0070Anonymous (ブーイモ MMab-wfCG)
垢版 |
2018/04/02(月) 15:40:40.89ID:09YIoyRgM
もうプロテス削除でいいよ
0072Anonymous (ワッチョイ 2b69-bCzG)
垢版 |
2018/04/02(月) 16:12:10.06ID:lp2YDkps0
970 名前:既にその名前は使われています (ラクッペ MMad-WiIU)[sage] 投稿日:2018/04/02(月) 15:21:38.88 ID:CKrxbaKgM
アウアウカー Sadd-5lzq
こいつはヒーラースレでも有名な対立煽りアフィ
ついでに過疎鯖タイタンのララカスロリコンガイジ

http://hissi.org/read.php/ogame/20180329/TUNkZ0hEWENh.html
http://hissi.org/read.php/ffo/20180329/SDJMMlpBSUdh.html

973 名前:既にその名前は使われています (ワッチョイ d125-HAdz)[] 投稿日:2018/04/02(月) 16:03:17.79 ID:rVf76AUJ0
こいつの書き込みのほとんどが煽りレスなのな。NG入れとこw
http://hissi.org/read.php/ogame/20180402/ZW5wbzRHRHdh.html
0073Anonymous (アウアウウー Sa45-dUrn)
垢版 |
2018/04/02(月) 16:27:48.85ID:pniTYm8qa
プロテスかけるのが当たり前すぎて、敢えてかけないっていう選択肢は考えたこともなかったわ
新しい視点が得られて勉強になるわ
0074Anonymous (アウアウカー Sadd-5lzq)
垢版 |
2018/04/02(月) 16:41:30.14ID:G+9I3RH0a
いやさすがにプロテスは掛けろよ
その他大勢ならともかく常時回復垂れ流すMTへの効果は馬鹿にならん
そもそもマクロひとつで簡単に入れ換え出来るんだからそこでわざわざ手を抜く意味ないし
0077Anonymous (ワッチョイ 3131-kUw7)
垢版 |
2018/04/02(月) 17:00:13.91ID:X4DlAdTb0
プロテスネタのいざこざをどんどん話題にしまくることで
次回偶数アプデや拡張時プロテス削除になる可能性が少しでも上がるかもしれない
だから厨房でもアスペでもガイジでもキッズでも誰でもかまわん、もっとやれ
0078Anonymous (アウアウカー Sadd-5lzq)
垢版 |
2018/04/02(月) 17:01:27.49ID:G+9I3RH0a
実際『ヒールワークは変わらない』っていう実態の無いパワーワードが独り歩きしてる感あるからなぁ
てかそこで浮いた枠になぜクルセ…
レイドなら分かるが他のコンテンツなら救出やろ
0079Anonymous (ワッチョイ 3967-U2by)
垢版 |
2018/04/02(月) 17:05:47.49ID:7y7PGeAz0
>>77
ほんとこれ
フォーラムでプロテスいらんから削除しろって
提案しても流されるかテンパに人格否定されるだけだからな

外部で騒ぎ立てるのが1番開発に伝わりやすいってアンガーマックスの時に学んだ
0080Anonymous (オッペケ Sr0d-5IxD)
垢版 |
2018/04/02(月) 17:09:54.91ID:8MCRQM8gr
現行プロテス削除してその分防御アップ、ベニゾンの名前をプロテスに変えろ

ヒラ全員はにっこり、FFだから厨、プロテス返せ厨も黙らせられるからこれでやれ
0081Anonymous (ブーイモ MMab-wfCG)
垢版 |
2018/04/02(月) 17:12:50.23ID:09YIoyRgM
俺の考えるプロテスは陣とか運命なんだよなぁ
0083Anonymous (ワッチョイ 3967-U2by)
垢版 |
2018/04/02(月) 17:18:38.66ID:7y7PGeAz0
PvPのプロテス強化をPvEだと勘違いした奴がツイッターに続出してたの思い出してフフッってなる
0085Anonymous (アウアウカー Sadd-5lzq)
垢版 |
2018/04/02(月) 18:25:19.61ID:G+9I3RH0a
よーやるわw
ロドストって自キャラが公開状態なのによくこんな馬鹿げた争いに顔出そうと思うもんだわ
他人からしたら煽りまくってる奴らも全員BLぶちこまれるんじゃね?
5chなら知ったこっちゃないがさすがにゲーム内じゃ良い子ちゃんのキャラ崩す気しねぇな
0087Anonymous (アウアウカー Sadd-5lzq)
垢版 |
2018/04/02(月) 18:29:04.02ID:G+9I3RH0a
タンクが走り出してロブ投げるまでどんだけあると思ってんだ
迅速プロテス入れても10回以上ロールアクション変更マクロぽちる時間あるだろ
0088Anonymous (アウアウカー Sadd-5lzq)
垢版 |
2018/04/02(月) 18:58:38.85ID:G+9I3RH0a
つか例のロドスト見てるとプロテスで9.2%カットって間違ってねぇか?
どうも2.xのときの上昇曲線を4.xに当て嵌めてぶっ飛んだ数字になってるとしか思えないんだが
今も昔も実際のカット率はせいぜい4〜6%だろ

拡張の度にステータスの価値はリセットされるから防御力1辺りの価値は落ちてるんだよな
例えば当時は防御力500で50%カットなら防御力1辺り0.1%だけど、今は50%カットする為に防御力5000必要でつまり防御力1辺り0.01%の効果しかないみたいな事が起きてるはず

ナイトの盾なんて数字は上がってるのに拡張後のコンテンツでは発動率が激減するとか毎度の事だから今さらだが、間違いなくプロテスは計算間違ってんじゃねぇかな
0091Anonymous (ワッチョイ c187-kUw7)
垢版 |
2018/04/02(月) 19:14:39.46ID:ByPeo2B+0
>>85
過ぎた正義感は冷静さを失わせるもんやねんなぁ
失うモノしかないから遠巻きに眺めるのが一番ですわ
0092Anonymous (アウアウカー Sadd-5lzq)
垢版 |
2018/04/02(月) 19:17:54.12ID:G+9I3RH0a
適当に計算してみたがプロテスで9.2%のカット率を出す場合、そもそも素の防御力で42%は被ダメカット出来てないと数値合わんな
さすがに無いだろw
たぶん蒼天の計算式をそのまま紅蓮に当て嵌めちゃったパターンな気がする
0094Anonymous (ワッチョイ 9367-6yGI)
垢版 |
2018/04/02(月) 19:34:30.35ID:eymS0fHq0
こういうのでtwitterに話題になってるものでネタツイートするやつが最高に痛い
0095Anonymous (ワッチョイ 31b4-c8G0)
垢版 |
2018/04/02(月) 19:51:36.30ID:xj8WlMEo0
常時5.6%カットはMT視点では非常に大きいぞ
MTとヒラ二人のDPSにも影響するだろ
0096Anonymous (ササクッテロル Sp0d-+R02)
垢版 |
2018/04/02(月) 19:55:24.85ID:XSWl0A4ep
タンクでようやく3%軽減されるくらいだよ
タンクで仮に5%だとしても、それでヒールワークやバフ回しが劇的に変わるはずもなく、結局空気
ごく稀にある二桁HPが残って助かった、って場面で役に立ってるくらい
0097Anonymous (ワッチョイ 4b3d-HAdz)
垢版 |
2018/04/02(月) 20:00:08.95ID:eyKEGRD00
不屈盛ってるようなものだな
アドセンスクリックお願いします
0098Anonymous (ワッチョイ 5117-N9Ce)
垢版 |
2018/04/02(月) 20:00:44.29ID:seCvtHTT0
軽減されてる以上開幕にかけないという選択肢は絶対にない
スタート時点でヘイトリストに敵乗ってるならかけなくてもいいんじゃね
0099Anonymous (アウアウカー Sadd-5lzq)
垢版 |
2018/04/02(月) 20:05:34.05ID:G+9I3RH0a
9.2%とか言い出した時点でおかしいって普通気付きそうなもんだけど、イキりライトちゃんには分からんのだろうな
そもそもIDなんて回復すんのは自分なんだから好きにすりゃ良い話で、いちいちCF来るなとか引退しろとか煽ってるのはアホだよなぁ
結局8人コンテンツなら相方が使うし、レイドでこの意識ならマズいけど零式行かない勢だから関係無いしな
0101Anonymous (ワッチョイ 4103-kUw7)
垢版 |
2018/04/02(月) 20:19:30.69ID:jyKiqz7r0
>>93
37.5%軽減と43.1%軽減で37.5%軽減時のダメージを100とすると
43.1%軽減で91になる、みたいな意味の9%軽減だろう
プロテス有無の防御力による軽減量の差は確かに5.6%くらいでも
最終的なダメージの差は9%くらいはある計算だな
0102Anonymous (オッペケ Sr0d-5IxD)
垢版 |
2018/04/02(月) 20:20:34.08ID:3AWApghyr
トータルで見ればGCD一回分は余裕で減らしてない?
クルセまで入れて火力追求するんなら使わない理由はないわ
0103Anonymous (ワッチョイ c187-kUw7)
垢版 |
2018/04/02(月) 20:22:26.26ID:ByPeo2B+0
無駄に揉める時間を作るぐらいなら素直に入れれば良い
そこに変な理屈捏ねて生む軋轢が無駄ってわからないなら人と関わらない方が良い
0104Anonymous (ワッチョイ 113e-4jXv)
垢版 |
2018/04/02(月) 20:30:01.87ID:PRYzA/lp0
>>77
ほんとこれ、もっともっと炎上しろ
ロールアクションに入れたのが間違いだったと反省してほしい
0105Anonymous (アウアウカー Sadd-5lzq)
垢版 |
2018/04/02(月) 20:34:12.19ID:G+9I3RH0a
>>101
だから既に計算したって言ってるだろう
元のカット率が43%無いとプロテスの防御力+15%効果が被ダメの9.2%カット相当にならねーんだよ
素防御43%カット+プロテス増加分6.5%カットを足した場合に被タメ9.2%カットとして現れる
つまりタンクが立ってるだけで49.5%のダメージがカットされてる状態

どう考えてもインフレしすぎ
0106Anonymous (ラクッペ MMad-WiIU)
垢版 |
2018/04/02(月) 20:39:36.70ID:3X4U7Ay9M
アウアウカー Sadd-5lzq
各スレで有名な対立煽りアフィカス
ついでに過疎鯖タイタンのララカスロリコンガイジ
NG推奨

http://hissi.org/read.php/ogame/20180329/TUNkZ0hEWENh.html
http://hissi.org/read.php/ffo/20180329/SDJMMlpBSUdh.html


973 既にその名前は使われています (ワッチョイ d125-HAdz) 2018/04/02(月) 16:03:17.79 ID:rVf76AUJ0
こいつの書き込みのほとんどが煽りレスなのな。NG入れとこw
http://hissi.org/read.php/ogame/20180402/ZW5wbzRHRHdh.html
0107Anonymous (ワッチョイ 4103-kUw7)
垢版 |
2018/04/02(月) 20:59:29.63ID:jyKiqz7r0
>>105
50.5÷57=0.89
計算間違ってないか?

物理および魔法防御力による被ダメージの軽減量。
約145ごとに初期値より+1%軽減、残りは切り捨て。

らしいぞ?
0108Anonymous (ワッチョイ c187-W6PE)
垢版 |
2018/04/02(月) 21:07:28.28ID:Bpn3VSmO0
今の最高ILだとタンクの防御が5430だけど装備揃ってない前提で仮に5300だとしても約36.6%は軽減してる
んで、プロテスありは+15%なので42.1%の軽減。
なので(100-42.1)/(100-36.6)≒0.913だから8.7%くらいの軽減になるのかな
0110Anonymous (ワッチョイ 2b69-kUw7)
垢版 |
2018/04/02(月) 21:43:35.93ID:lp2YDkps0
ツイ主がまた煽って来てんぞー

kogetsu@kogetsu_Atomos
15分15分前

ロールアクションの設定
ステータスの好み
個々のプレイスタイルが考慮された設計なのに皆むきになっちゃって。
0111Anonymous (ワッチョイ b3b9-HAdz)
垢版 |
2018/04/02(月) 22:30:09.68ID:QepH8GK90
この手の炎上なんて4.0のときにやっておくべきだったんだよ
削除するか検討した結果儀式であることを含めて残したつってたのは吉田だからな
ついでにゴミにクルセのアイコンつけるのもやめてほしい、ストレスだわ
0112Anonymous (ワッチョイ 2b69-HAdz)
垢版 |
2018/04/02(月) 22:37:04.96ID:lp2YDkps0
このツイ主は2013年の古いデータを出して
ほらねプロテスいらないでしょ
とかどや顔でイキってんのか
0113Anonymous (ワッチョイ 5117-N9Ce)
垢版 |
2018/04/02(月) 22:49:46.02ID:seCvtHTT0
クルセもいらんわ あんなん消せ消せ
クルセある以上他のアクション切ってまでも入れたくなるからやめろ
0117Anonymous (ワッチョイ c187-xZBL)
垢版 |
2018/04/03(火) 00:00:57.40ID:BW0qw3iz0
クルセをロール共通からジョブ毎のアクションに移せって話なら分かるが消せとか言ってる奴の気が知れねえわ
0119Anonymous (ワッチョイ 113e-4jXv)
垢版 |
2018/04/03(火) 00:28:06.82ID:VTbATMR20
エスナ、生命浄化法、デトリメント
固有スキルとして存在していたものをわざわざ削除してエスナに統一したのいまだに納得してないからな吉田
0120Anonymous (ワッチョイ 5b89-wfCG)
垢版 |
2018/04/03(火) 00:33:08.63ID:7+iOggpK0
プロテス削除してPTボーナスで同じ効果つけてくれ
4.0でやっとくべきだったな吉田
0121Anonymous (ワッチョイ 5bbd-5IxD)
垢版 |
2018/04/03(火) 01:47:31.58ID:48rnm0NJ0
個々のプレイスタイルが考慮された設計(だけどディヴァージョンは必須とP/Dのお墨付き)のロールアクションを信じろ
0126Anonymous (ワッチョイ 936c-uaFS)
垢版 |
2018/04/03(火) 11:22:23.38ID:gyoxNhJz0
>>123
プロテスありだと自らプレイの幅を狭めてるって言う理由がわからない。
そもそも必須と言われるほどプロテス無いと即死なんてあったか?

@プロテス未実装
 そもそも存在しないから幅は0
Aプロテス実装(敵はプロテスありのそうてい)
 ・通常時
  プロテス有→適正
  プロテス無→チョイ難しい
 ・蘇生時
  衰弱のバフ優先
  PTの回復優先
 
0127Anonymous (オッペケ Sr0d-8b4J)
垢版 |
2018/04/03(火) 12:12:20.27ID:hjvz39XLr
プロテスありとなしだと使えるロールアクションが1枠変わるってことをいいたいんだろ
マクロで切り替えりゃいいじゃんと言われれば全くもってその通りなんだが
0128Anonymous (ワッチョイ c963-kGVx)
垢版 |
2018/04/03(火) 12:43:24.34ID:X/9BI7Wg0
皆リジェネ維持どうしてんの?
スペスペ設定してみたけど複数にやるとバー伸びるし詰んだだけど。
PT個別にバーとか設けれる?
0130Anonymous (ワッチョイ 8187-siqy)
垢版 |
2018/04/03(火) 12:53:08.67ID:DAw8s/Pr0
普通に手で更新してるぞ
なんとなーくでも秒数体感でカウントしてるし、
他のアビリティ打つためターゲット合わせた際に秒数確認したりして
0132Anonymous (ワッチョイ 113e-kUw7)
垢版 |
2018/04/03(火) 13:19:16.60ID:OvCKu5mX0
タイムラインゲーなんだから、やってればおのずとリジェネ撃つタイミングなんて決まるでしょ
野良は知りません
0133Anonymous (スプッッ Sdf3-7FhT)
垢版 |
2018/04/03(火) 14:37:45.14ID:CpxMosbDd
占ちゃんだけMP消費量おかしくない?ノクタ時は問題ないけど2でダイアアスベネ維持するとMPがやばい
0134Anonymous (ササクッテロル Sp0d-+R02)
垢版 |
2018/04/03(火) 15:33:22.18ID:2KrCGFcWp
ないよりあった方がいいのは間違いないから、最初はかける
戦闘中かけ直す価値はないからはずす

マクロにすればアディ変えてプロかけてまたアディ戻すまでワンアクションだから面倒もクソもない
0135Anonymous (アウアウカー Sadd-5lzq)
垢版 |
2018/04/03(火) 15:36:39.19ID:R60id0Mra
ダイレーションで延長すれば
てかダイレはリキャ60sで良くないか?
なんで90sなんだろ
対抗がより強い効果で120sなのに
無駄にリキャ長いアビばかり
0136Anonymous (ワッチョイ b30a-HAdz)
垢版 |
2018/04/03(火) 15:52:41.67ID:quxIwso80
>>133
そもそも維持する必要のあるスキルじゃない
例えば付与時HPフルだったらそれだけでもう燃費ベネフィラ以下だからな
0137Anonymous (ブーイモ MMf5-wfCG)
垢版 |
2018/04/03(火) 16:13:11.12ID:0VbFkkHeM
戦闘前にだけ着けて外されるスキルをロールアクションにする意味
0138Anonymous (ワッチョイ b3e0-kUw7)
垢版 |
2018/04/03(火) 16:20:16.74ID:IS+6uvOU0
ロールアクションって結局アディショナルにしたら他ジョブ上げるのがめんどくさいって騒ぐライトを黙らせるために実装されたもんじゃないの
タンクのランパ挑発とかDPSのディバージョン、魔法職のルーシッドとかも意味がないしまともな取捨選択が発生するロールって一つも無いんじゃない?
0139Anonymous (アウアウカー Sadd-5lzq)
垢版 |
2018/04/03(火) 16:27:09.51ID:R60id0Mra
挑発の無いタンクとかありえねーだろ基本スキルにしとけ、何でナイトのアビなんだよってのが根底じゃねぇの
そのままスキル据え置きでロールアクション化したらそれはそれでアレだからこんな余計な事になってるんだろ
0140Anonymous (ブーイモ MMf5-wfCG)
垢版 |
2018/04/03(火) 17:11:39.81ID:0VbFkkHeM
吉田がインタビューでプロテス残した理由は戦闘中蘇生した人にかけ直すのもヒーラーのお仕事だからって回答してたけど戦闘前に外されちゃうんだよなぁ
0141Anonymous (ワッチョイ 4167-sSNd)
垢版 |
2018/04/03(火) 17:28:42.95ID:qAyilB8f0
ほぼ必須なスキルは最初から共通で持たせてロールアクションは枠も絞っておまけ的な感じにすればよかっただけ
それどころかスタンやエスナをわざわざ取り上げるとかホント凄いわ
0142Anonymous (アウアウカー Sadd-5lzq)
垢版 |
2018/04/03(火) 20:13:23.64ID:R60id0Mra
プロテス論争盛り上がってるのかと思ってロドストで検索掛けたらたいして日記無かった
平和だな
0145Anonymous (アウアウウー Sa45-dUrn)
垢版 |
2018/04/04(水) 09:27:48.79ID:6u2IlHzRa
リジェネ維持しないと死んじゃう病気なら仕方ないが、アビリティ使うついでにリジェネ切れてたら更新する程度で良いかと
アビリティはそれなりの周期で来るし、リジェネ切れたまま放置にはならんと思うで
むしろ、リジェネがずっと掛かっているとアビリティが使いたい時に、インスタント魔法がなくて、GCDがつまりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況