トップページFFO
1002コメント255KB

剣術士・ナイトスレ Part98

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002Anonymous
垢版 |
2018/02/17(土) 12:51:36.77ID:FLS1ZJ33
即死
0003Anonymous
垢版 |
2018/02/17(土) 12:51:48.10ID:FLS1ZJ33
即死
0004Anonymous
垢版 |
2018/02/17(土) 12:53:31.79ID:FLS1ZJ33
即死
0005Anonymous
垢版 |
2018/02/17(土) 12:53:59.78ID:FLS1ZJ33
即死
0006Anonymous
垢版 |
2018/02/17(土) 12:58:39.47ID:FLS1ZJ33
即死
0007Anonymous
垢版 |
2018/02/17(土) 12:59:48.55ID:FLS1ZJ33
即死
0008Anonymous
垢版 |
2018/02/17(土) 13:31:47.08ID:/gMhTDPk
シェルトロン
0009Anonymous
垢版 |
2018/02/17(土) 14:10:47.10ID:dqTkpolV
5秒後赤玉<se.1>
0011Anonymous
垢版 |
2018/02/17(土) 14:34:11.10ID:dqTkpolV
Hallowed Ground<se.4>
0012Anonymous
垢版 |
2018/02/17(土) 15:12:02.18ID:dqTkpolV
ほしゅ
0013Anonymous
垢版 |
2018/02/17(土) 15:49:44.97ID:FzUHUT0L
ほs
0014Anonymous
垢版 |
2018/02/17(土) 15:53:05.69ID:FzUHUT0L
ほしょs
0015Anonymous
垢版 |
2018/02/17(土) 16:07:33.81ID:FzUHUT0L
ほしゅしょ
0016Anonymous
垢版 |
2018/02/17(土) 16:08:16.81ID:FzUHUT0L
保守
0019Anonymous
垢版 |
2018/02/17(土) 17:24:44.45ID:gHLul+Ds
保守
0020Anonymous
垢版 |
2018/02/17(土) 17:33:20.72ID:gHLul+Ds
はしゆ
0021Anonymous
垢版 |
2018/02/17(土) 17:33:31.99ID:gHLul+Ds
ほほほ
0022Anonymous
垢版 |
2018/02/17(土) 18:18:24.07ID:lqnZhr8+
ワッチョイiP位つけろや能無し
0023Anonymous
垢版 |
2018/02/17(土) 19:00:03.77ID:FzUHUT0L
なお言うだけで自分では立てない模様
2スレ立って不要な方は過疎って淘汰されりゃいいんだぞ
なに遠慮してんだ
0024Anonymous
垢版 |
2018/02/17(土) 19:12:46.60ID:mUnoBNYA
インビンでラバナスタ1の連続魔ブリザジャ無効にできるん?
0025Anonymous
垢版 |
2018/02/17(土) 19:30:37.56ID:lqnZhr8+
そんなもんやってみりゃわかるだろ 馬鹿かお前
0026Anonymous
垢版 |
2018/02/17(土) 19:49:05.12ID:FzUHUT0L
もうラバナスタが遠い記憶すぎて覚えてねえw
0027Anonymous
垢版 |
2018/02/17(土) 20:48:07.24ID:oJ/90EQe
どうやっても四層の木人が割れん…IL356で右側は新式に一禁してる
スキル回しが間違ってるのかな…でもナイトってスキル回し詰めるような余地なくない?
fofとゴロロの合間にレクホリとスピリットサークル挟むだけじゃだめなんだろうか
0028Anonymous
垢版 |
2018/02/17(土) 20:57:54.53ID:tRZvvA1Q
IL353の俺が8秒残しなのにさすがにそれはネタだろ
0029Anonymous
垢版 |
2018/02/17(土) 20:58:35.70ID:I9YTgwyW
サイダーかタコ焼きHQに薬使ってゴアレクホスタートかゴロロゴレクホスタートすりゃ壊せんだろ
やったことないから知らんが
0030Anonymous
垢版 |
2018/02/17(土) 21:33:23.03ID:FzUHUT0L
>>27
IL352でも食事薬無しでいけたぞ
0031Anonymous
垢版 |
2018/02/17(土) 21:38:12.24ID:oJ/90EQe
>>30
マジ?スキル回しどんなふうにやってる?
0032Anonymous
垢版 |
2018/02/17(土) 22:00:55.58ID:FzUHUT0L
>>31
木人用だけど、これで食事なしDPS3758の2秒残しいけたで

FoF起動で残り9秒まで木人の横で待機
FoF残り9秒で開始、ゴアコンからの>レクホ5
ゴロロFoFゴロロゴ>レクホ5
ゴロロFoFゴロロゴ>レクホ5
ゴロロ>ホーリー2発中にFoF>ロ

最速でつめてもウィズイン1発ロスると思うから
30秒ギリっぽいラスト1発はのFoF乗るまで貯めると少し美味しいかも
0033Anonymous
垢版 |
2018/02/17(土) 22:10:04.31ID:SyQh3cAe
>>32
レクホリにはfof乗せないの
レクホリよりゴロロに乗せたいって感じ?
0034Anonymous
垢版 |
2018/02/17(土) 22:11:30.58ID:FzUHUT0L
>>33
ホーリーにFoFのらないぞ
0035Anonymous
垢版 |
2018/02/17(土) 22:16:56.70ID:y0NOPD2i
>>34
マジやんけ!
うわ、知らなかった…
0036Anonymous
垢版 |
2018/02/17(土) 22:18:31.59ID:SyQh3cAe
ファイフラって物理アップだからホーリスピには乗らないのね…
0037Anonymous
垢版 |
2018/02/17(土) 23:58:30.05ID:+WWTPwCp
ホリスピ五発なんか…
0038Anonymous
垢版 |
2018/02/18(日) 01:52:13.98ID:fdZ8eRIf
4層前半ケフカってみんなどれくらい出てる?
全身新式で3600の壁が越えられん
0039Anonymous
垢版 |
2018/02/18(日) 04:09:51.40ID:DnJGCW4S
右側新式で3000(薬食事込)
はい反省してます
0040Anonymous
垢版 |
2018/02/18(日) 09:39:53.74ID:o15wj03K
レクイエスカットの効果中にホリスピ5発撃つのならGCDのカウントが6〜9時を刺した辺りでレクイエスを使うのだ
0041Anonymous
垢版 |
2018/02/18(日) 10:03:51.13ID:Gl8siYy/
>>37
木人では6発とか打てないから5発限界っしょ
0042Anonymous
垢版 |
2018/02/18(日) 10:21:20.61ID:IU7I036L
>>24
タンクはランパと何かもうひとつバフ炊けば中央より北にいても余裕で耐えるで
0043Anonymous
垢版 |
2018/02/18(日) 13:14:17.15ID:+Md++TcU
右新式と370×2で3300しかだせん…。どうやったら3600でるんだ
0045Anonymous
垢版 |
2018/02/18(日) 14:00:25.99ID:/YhQ9DYf
先行入力はちゃんとやってるかにゃ?
0046Anonymous
垢版 |
2018/02/18(日) 14:02:03.39ID:PHRCbL20
>>41
レク乗ってない生ホーリーとか微妙だと思って四発にしてたわ
0047Anonymous
垢版 |
2018/02/18(日) 14:10:44.59ID:j1mHyHS4
>>43
逆に370が2部位あってなんでそんな低いんだw
普通に木人叩くようなスキル回ししてれば3500は全然出ると思うよ
斬耐性さえあれば他のシナジー無くても大体3500付近に収まってる
0048Anonymous
垢版 |
2018/02/18(日) 14:15:32.37ID:oyesqFoI
新式未禁断とかだろどうせ
0049Anonymous
垢版 |
2018/02/18(日) 15:57:23.71ID:K+tk/nsV
ハイ1禁しかしてないけど70~80出せるからジャ禁までする気にならないな
というかFC家買って金がない
0050Anonymous
垢版 |
2018/02/18(日) 16:22:42.48ID:qE+qpuPV
お金ないなら無理せんでええんやで
安いジャでも拾ったとときに禁断チャレンジして遊ぼ
0051Anonymous
垢版 |
2018/02/18(日) 17:20:40.87ID:RsyQKPWL
ハイ1禁とか中途半端な さすがナイトw
0052Anonymous
垢版 |
2018/02/18(日) 18:32:58.16ID:qE+qpuPV
2年前みたいな懐かしいお客さん来た
0053Anonymous
垢版 |
2018/02/18(日) 18:53:20.52ID:+RTBZuW/
>>47
自分でも思うわ…。残念なことにアクセ新式5禁なんだ。木人は370ひとつだった時に飯薬なし3秒残しだった。
3層まで普通に平均はいってたから凹む
0054Anonymous
垢版 |
2018/02/18(日) 18:57:31.27ID:HEoztMfv
>>53
開幕のスキル回しどうやってる?
0055Anonymous
垢版 |
2018/02/18(日) 19:46:37.86ID:+RTBZuW/
>>54
カウント2でスプリント入れて素ホ、
ゴ(ファストFOFライオット薬ドゥームゴア)ロ(ウィズイン)ロ、ゴ、レクホ(ドゥーム)
(´・ω・`)
0056Anonymous
垢版 |
2018/02/18(日) 20:07:32.77ID:XVp2tyzv
それゴレクCoDにFoFのってなくない?
0057Anonymous
垢版 |
2018/02/18(日) 20:57:02.40ID:/YhQ9DYf
ん?木人3分の話じゃなくて4層前半か
0058Anonymous
垢版 |
2018/02/18(日) 21:05:21.32ID:F4nXDoVZ
レクホ4発とかfofにホーリー()とかレベル低すぎて草も生えない
0059Anonymous
垢版 |
2018/02/18(日) 21:12:06.48ID:/YhQ9DYf
もうまとめられてて草
0060Anonymous
垢版 |
2018/02/18(日) 21:55:06.54ID:qE+qpuPV
ナイトスレ平和だなぁ
0061Anonymous
垢版 |
2018/02/19(月) 01:09:22.40ID:6hnHl9KO
そりゃアフィがスレ建ててんだからw
0062Anonymous
垢版 |
2018/02/19(月) 02:04:52.29ID:qq2c1N65
謎理論よくわからんけどすこ
0063Anonymous
垢版 |
2018/02/19(月) 02:32:22.69ID:lZMGlV0M
3層孤独のときさ、他の孤独ヒラDPSもちゃんと位置についてるのにマグネット発動後に恐慌発動するのは回線のせいんなんやろか
なんかヒラが飛ばされて来るのがワンテンポ遅いことが多々あったんだよ
斜め掛けになって離れた場所に飛ばされてるとかじゃなく、同じ場所にヒラが飛ばされて来るのが遅いみたいな感じ
0064Anonymous
垢版 |
2018/02/19(月) 02:34:10.02ID:qq2c1N65
>>63
ラグやねぇ
0065Anonymous
垢版 |
2018/02/19(月) 02:50:51.03ID:6hnHl9KO
諸先輩方達に質問です。
3層、4層エクスデス、4層ネオエクスデス、絶タニア
STナイトでどれくらいのDPSが出れば
「まぁまぁいいんじゃない?」って感じでしょうか?
戦ナ白学忍竜詩黒のPTで
3層        3100
4層エクスデス   2900
4層ネオエクスデス 3300
絶タニア      3700
装備は一通り揃って、右はDH禁断です。
BHの位置によるんですがエクスデスがどうしても数字が伸びません><
0066Anonymous
垢版 |
2018/02/19(月) 02:59:35.16ID:cRSHmcrj
>>65
FFlogsって便利なサイトがあるからそこ見ればいいよ
0067Anonymous
垢版 |
2018/02/19(月) 03:04:18.72ID:lZMGlV0M
>>64
ラグかぁ…
0068Anonymous
垢版 |
2018/02/19(月) 03:30:55.62ID:DxKWjL2+
>>67
魔境エレメンタルでトンベリの外人ヒーラーに当たったら多発するし多分ラグやで
0069Anonymous
垢版 |
2018/02/19(月) 04:32:10.40ID:1yugY5pr
4層前半みんなどうやって火力出してるのか教えてほしいッス・・・
DPS3400ちょい、いつもperf20前後で目ン玉飛び出てます

武器は未強化の虚構、右側DH5禁、左側も2箇所DH5禁で頭ダイヤであとはノーマル装備
薬はG2を2回飲んでタコ焼き食ってる
開幕のハイドラまではMTだから、そこでヘイトコン1回まわすくらいしか変わったことしてるつもりはないです
どこでこんな差がつくのか検討もつかない状態で・・・
0070Anonymous
垢版 |
2018/02/19(月) 06:43:37.70ID:LCj91Tx+
開幕ハイドラまでMTとかわけわからんことやってる時点で他を参考にしても意味ないだろ
0071Anonymous
垢版 |
2018/02/19(月) 06:56:39.29ID:scUm89+D
ダイヤ武器もちがゴロゴロいて装備格差あるからperfなんて気にするのは無駄やぞ
0072Anonymous
垢版 |
2018/02/19(月) 07:32:49.43ID:EGbDjiaS
ナイトは盾にした時点でDPSが著しく下がるから開幕MTなんかやってたらperf伸びないやろ
0073Anonymous
垢版 |
2018/02/19(月) 07:43:28.76ID:0lSIXxbQ
右側妥協5禁で左側2ヶ所360の白虎武器+それ以外禁断なしの新式
とかいう装備でも3700までは見てるからなんかが違うんかな
左右吹き飛ばしで吹き飛ばされてるとか?
まぁでも外ブリザガがあるとDPS下がるしそこまで気にしなくていいとは思うけど
0074Anonymous
垢版 |
2018/02/19(月) 10:05:45.27ID:Wjvs06Di
いや・・・だから盾にしてた時点で他の人とDPSを比べる意味ないんじゃないの?
ナイトは大半STだろうし
0075Anonymous
垢版 |
2018/02/19(月) 10:10:32.24ID:DxKWjL2+
禁断どうこうじゃなく武器名-STR-クリ意思DHで言った方がええんとちゃう?
>>73
左右吹き飛ばしって二回目のハイパードライブ前のやつ?あっちより重力弾岩石弾の後のエアロガに使った方がいい気がするけど違うんかいの?
0076Anonymous
垢版 |
2018/02/19(月) 10:30:09.46ID:8ACnB4ll
>>55
俺だけどact挙動おかしかったから再インスコしたら3500みれた。すまんかった
0077Anonymous
垢版 |
2018/02/19(月) 11:20:49.71ID:8wLLGUMs
>>68
なんか理不尽なハードモードやね…
0078Anonymous
垢版 |
2018/02/19(月) 11:48:40.70ID:LCj91Tx+
エアロガに使うとか頭Zかよ(`・ω・´)
0079Anonymous
垢版 |
2018/02/19(月) 12:20:23.87ID:c3AhQvvH
今回零式始めるのが遅くて2週目のリセ日から1層始めたけど昨日滑り込みで4層終わってひと安心したわ
1から4までSTはタンクとしてはあまりやる事なかった
0080Anonymous
垢版 |
2018/02/19(月) 17:09:21.31ID:xv2v7zec
>>79
まじか、野良ならすごいな
こっちは3層のDPS不足でずっとはまってるわ
雑魚全部取って時間切れ時のDPS3700〜3800くらいなんだがもうちょい頑張った方がいいんかな
0081Anonymous
垢版 |
2018/02/19(月) 17:29:09.17ID:FqNAu7UI
それ出来てればあとは運だろうと思うけど
もし手段を問わないんであればヒラと相談するとカバーできる所があるから
その辺苦手な人がピンポイントでいたら色々提案してみ

タコ斜めにしてるなら北西誘導にかえるとか
とにかくヒラがワタワタするなら爆弾処理かってでるとか
心神喪失が苦手すぎて毎回落ちる奴がいるなら
ウィルス中のかばうをそいつ固定にして心神喪失かからなくするとか
タコのミサイルで崩れて強化タコまで削りきれず虐殺が始まるなら
ビブインビンをタコに回して、正面ミサイルインビン体当たり処理とか
0082Anonymous
垢版 |
2018/02/19(月) 17:32:40.46ID:GNljCZUJ
>>80
デルタまでは固定だったけど今回から完全野良だったよ
1層が魔境すぎてやばかったけど零式始めた初週で4層後半まで行ってあとはペース落として少しのんびりって感じだった
ただ1.2層は1日、3層6セット位、4層6セット位で越えたからPT運がよかったのもあるよ
0083Anonymous
垢版 |
2018/02/19(月) 17:38:43.01ID:p1tXVY1h
ナイトがインビンかけてやばそうなミサイルを先に回収しとくって戦法は有効なのかね
必然的に雑魚はエムタンに任せることになるけれど
0084Anonymous
垢版 |
2018/02/19(月) 17:49:09.60ID:FqNAu7UI
>>83
北西固定誘導なら
北東→北西の時だけ正面のミサイル誘導しながらさっさと突っ込んで壊せば
北東湧きだろうが南西湧きだろうが「最後にケツから来るミサイルだけ注意してね」で終わるから
脳死させれて捗る事もある

もちろんやりながら普通に避けてーやとは思うけど
結果クリアできたらしゃーない
0085Anonymous
垢版 |
2018/02/19(月) 18:23:31.73ID:xv2v7zec
>>82
いいPTに恵まれたみたいで羨ましいわ
一回でもクリアできれば消化PTに入れるんだかなあ
>>81
確かに最後のミサイルタコの事故率が一番やばいから、次はヒラに相談してインビンで突っ込んでみるわ
0086Anonymous
垢版 |
2018/02/19(月) 21:31:55.16ID:tcwCVKHI
普通に排水溝から排水溝って言うだけ
0087Anonymous
垢版 |
2018/02/20(火) 01:17:14.86ID:T2O2FBx7
新式アクセの5段目はDHガ禁するぐらいだったら、意思ジャ禁の方がマシ?
0088Anonymous
垢版 |
2018/02/20(火) 01:18:37.68ID:+84G8uBS
DHにしろよ
0089Anonymous
垢版 |
2018/02/20(火) 01:25:12.10ID:gIUEshkj
>>87
うん
0090Anonymous
垢版 |
2018/02/20(火) 02:22:04.81ID:lIBxqIvX
固定でナMTしてるんだけどlogsだと大半がナSTだから参考にならない問題
むしろ第3者に雑魚扱いされる問題
0091Anonymous
垢版 |
2018/02/20(火) 03:04:24.67ID:1s3Q9HS1
>>87
DH比で意思クリが0.9でSS不屈が0.7くらいだったはずなんで
何にしろジャだわな
0092Anonymous
垢版 |
2018/02/20(火) 04:20:15.35ID:WTIi2FJv
DH盛りと意思盛りだと意思盛りの方がDPS出るんですかね?
ちなみにSTです。
0093Anonymous
垢版 |
2018/02/20(火) 04:59:54.52ID:gIUEshkj
>>92
上の会話はそういう話じゃない
きつい5禁断目をギルの節約のために、

DHジャ→DHガ に落とすか
DHジャ→意思ジャ に落とすか

どっちのほうがお得ですか?って事、答えは後者
単純な話で言えばDHが最強で揺るがないよ
0094Anonymous
垢版 |
2018/02/20(火) 05:49:47.64ID:gIUEshkj
お得って言い方だと語弊があるか
いやまぁコスパでいってもお得かもしれないけど
兎に角、後者の方が強いよって事
0095Anonymous
垢版 |
2018/02/20(火) 07:22:33.82ID:zQIyFQR0
木人割れた割れないはシグマ4層木人のことよな?
あれ糞みたいに硬いから飯薬なしだとDH運クリ運絡んでくるよな
0096Anonymous
垢版 |
2018/02/20(火) 07:31:00.06ID:+R1lzkUH
>>90
何のメリットがあるのかさっぱり分からんし、雑魚扱いは残当だろ
0097Anonymous
垢版 |
2018/02/20(火) 07:47:42.31ID:FMXn8vhv
ヘイト獲得能力が低く防御スタンス時のDPS低下が深刻なナイトでMTやるのはちょっと…まして固定ならジョブへの理解が低すぎるかと
0098Anonymous
垢版 |
2018/02/20(火) 08:12:41.00ID:dhoDYtBf
まぁ固定だから許されてるなぁ・・・
確かにST性能としてナイトが1番なのは間違いない
ただMTのメリットもちゃんとあるぞ
それに零式ぐらいならそこまで縛らなくてもクリア出来るしね
0099Anonymous
垢版 |
2018/02/20(火) 08:26:42.15ID:/bWyihkM
>>90
スキル詳細見ればMTやってるかSTやってるかはだいたいわかるし
ビーフ70が30になるくらいだから、そんなに問題ないのでは?
0100Anonymous
垢版 |
2018/02/20(火) 11:17:54.97ID:M6sT7bBB
>>98
MTのメリットを具体的に教えてくれ
0101Anonymous
垢版 |
2018/02/20(火) 11:52:26.31ID:LDix2XcR
AAに強いとか言うんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています