X



トップページFFO
1002コメント269KB
【FF14】金玉蛙カチン者大使 脱北試験 6869【DQX】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952Anonymous (アークセー Sxb7-MxOg [126.168.32.40])
垢版 |
2018/02/22(木) 21:19:01.61ID:/JiZegiPx
フランちゃん第二夫人として連れて帰りたい
蜂の巣にされそうだけど
0953Anonymous (アウアウカー Sa67-7gJ+ [182.250.251.5])
垢版 |
2018/02/22(木) 21:19:13.64ID:cF59pjuPa
個人的には現代風なこと以外は特に不満はないよ
報酬のバランス感覚も悪くない
0955Anonymous (ワッチョイ cf08-Ncr0 [220.147.135.87])
垢版 |
2018/02/22(木) 21:28:56.07ID:BTIJGVc10
学園はストーリー自体は良くあるジュヴナイルだよ
ただ主人公は身元がある訳で、事件解決する同期が薄くてなんかその辺話を牽引する相棒ポジのキャラが居なかったのがあかんかったなー
0956Anonymous (ワッチョイ dfbb-c4wY [153.131.84.43])
垢版 |
2018/02/22(木) 21:33:09.71ID:dm9sVLK00
露骨に外というか本編と関わりがあるのミランだしミランがそのポジかなと思ってたけどちょっと大人しすぎたか……
0957Anonymous (ワッチョイ bf2f-W1Am [27.126.129.132])
垢版 |
2018/02/22(木) 21:53:26.61ID:UkLfLsdT0
>>949
学園いっことないけどブルマとスク水は気になります。

プク♂だと人間なってもちょいテンション下がる程度で耐えられるけどプクちゃんだと人間戻ったら気持ち悪くてすぐぷくに戻しちゃう。ある種の呪いのようだ。
0958Anonymous (ワッチョイ 2b8e-Z9p4 [182.164.195.148])
垢版 |
2018/02/22(木) 21:55:03.25ID:flABENzM0
人間縛りさえなければ評価は真逆だったと思う
0959Anonymous (スプッッ Sdbf-qL0N [1.75.199.165])
垢版 |
2018/02/22(木) 23:17:55.03ID:HzxvqgDbd
>>926
もしもプクリポ学園だったら…?
0960Anonymous (スプッッ Sdbf-qL0N [1.75.199.165])
垢版 |
2018/02/22(木) 23:18:30.00ID:HzxvqgDbd
変なアンカ付いちゃった(´・ω・`)
0961Anonymous (ワッチョイ 97c5-alRt [218.221.158.83])
垢版 |
2018/02/22(木) 23:21:59.89ID:MH/X+uj20
(´・ω・`)竜族は無理としても、それ以外の種族はいても良かったと思うの
(´・ω・`)どうせならぷくくんでやりたかった……無理だったからエックスくんでやってるけど
0962Anonymous (ワッチョイ cf08-Ncr0 [220.147.135.87])
垢版 |
2018/02/22(木) 23:23:42.47ID:BTIJGVc10
>>956
そうそう、相棒ポジとしてはミランなんだけどグイグイ話を進めるキャラじゃなくて解説キャラになっちゃたのがね
俺様な感じでもうちょい話を良い意味で引っ掻き回してればもう少し印象変わったんじゃないかなーと思う
0963Anonymous (ワッチョイ ef70-DGVe [211.135.69.40])
垢版 |
2018/02/22(木) 23:23:57.55ID:/K7x0P+D0
学園はスキルノートがランダム強すぎてキツい以外は良かった
スキルノートは普通特技何個CT特技何個の枠からランダム選択される様にしてほしかったわ
0964Anonymous (ワッチョイ 3f2b-yL7o [111.217.16.228])
垢版 |
2018/02/22(木) 23:46:38.03ID:5xMOIDtp0
何気なくゼルメアの仲間検索見てみたら、一週15万〜20万円での買い募集がいっぱいあってビッカリしたw
20万で買いの人3人誘って行ったら60万…!!
0965Anonymous (ワッチョイ 5f80-GKGT [219.116.88.19])
垢版 |
2018/02/23(金) 00:03:58.41ID:zzi4V3dY0
ストーリークリア
スタンプ亜種以外皆モブ顔だったのが残念
0966Anonymous (スプッッ Sdbf-qL0N [1.75.199.165])
垢版 |
2018/02/23(金) 00:09:27.15ID:lk/vdAoAd
スタンプ亜種やめれw
0967Anonymous (ワッチョイ cf08-Ncr0 [220.147.135.87])
垢版 |
2018/02/23(金) 00:11:38.09ID:gFjVZdOH0
モブ顔のアルヴァンも年取る事にスタンプおじさん顔に…
0968Anonymous (アウアウカー Sa67-7gJ+ [182.250.246.4])
垢版 |
2018/02/23(金) 00:14:53.97ID:oql3eE/Qa
カメ様を戻そうとすると休ませてあげますか?って聞いてくる堀井さんクオリティすき
0970Anonymous (ワッチョイ 7f93-MTlB [119.25.41.71])
垢版 |
2018/02/23(金) 00:19:55.32ID:8rqTXL2l0
カメ様めっちゃ速いけど、無理してるんだろうか・・・
0971Anonymous (ワッチョイ 2b8e-Z9p4 [182.164.195.148])
垢版 |
2018/02/23(金) 00:24:57.57ID:57c2t7Ni0
ストーリー終えてきた
途中からカミルよりも生意気姫に感情移入してしまった複雑
まだ子供なのに異国であんな状況できついよなあ
0972Anonymous (ワッチョイ c7c6-B2I9 [61.210.205.239])
垢版 |
2018/02/23(金) 00:59:30.98ID:F7aOKfeR0
やっとクリアした
が、クリア後もシナリオフォロークエストがあるんだね
すべてのクエストクリアするにはまだもう少しかかりそうだ…
それからゼルメアと魚釣りするかなぁ
0974Anonymous (ワッチョイ bf2f-W1Am [27.126.129.132])
垢版 |
2018/02/23(金) 01:29:02.70ID:fVqlUrUz0
鉄壁値下がりすぎて職人かわいそう。
買ってあげないと(10万切り星2を)
0976Anonymous (スプッッ Sdbf-qL0N [1.75.199.165])
垢版 |
2018/02/23(金) 07:19:13.40ID:lk/vdAoAd
>>975
マジで?(´・ω・`)
0977Anonymous (アウアウカー Sa5f-zLU6 [182.251.247.3])
垢版 |
2018/02/23(金) 07:28:49.99ID:w/DI+mNla
マジだ載ってる
0978Anonymous (アウアウカー Sa5f-yOtb [182.251.252.51 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/23(金) 07:28:51.91ID:3P/7C+Una
ゼルメアはガチャみたいなもんなんやな
元気が貯まったときにさくっと消費できるお手軽コンテンツ
0979Anonymous(茸) (スフッ Sd8f-Acqj [49.104.5.120])
垢版 |
2018/02/23(金) 08:11:16.35ID:sSUugDDqd
みんな牧場でキラパンパーティーしまくってて
めっちゃなつき度上がるの早いw
0980Anonymous (ワッチョイ a387-Mxfi [126.150.53.76])
垢版 |
2018/02/23(金) 08:15:07.67ID:Va+czyxO0
改めてこの10倍パーティーテーブルぶっ壊れ性能やな
確定で10上がるのやべえわ
キラパンオンリー10倍パーティーでスクラッチ大当たりしてコインもザクザクで旨すぎる
0981Anonymous (アウアウカー Sa5f-GJzH [182.251.248.5 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/23(金) 08:18:51.61ID:ozcLaDKOa
もうなつき300になってた草花
0982Anonymous (アウアウウー Saaf-riaO [106.161.198.207])
垢版 |
2018/02/23(金) 08:25:59.49ID:sANwHS32a
>>969
商店街で巡業してるみたいだな
0983Anonymous (ワッチョイ 0fa8-Tjqf [192.47.154.86])
垢版 |
2018/02/23(金) 09:10:12.15ID:+r5O4iA50
>>975
0984Anonymous (スプッッ Sdbf-XWz3 [1.75.196.30])
垢版 |
2018/02/23(金) 09:16:59.22ID:T4bmuDnJd
サブクエこなしてたけど
前のとの落差もあってだいぶ辛いのがあったな…
0985Anonymous (スプッッ Sdbf-qL0N [1.75.199.165])
垢版 |
2018/02/23(金) 09:36:49.84ID:lk/vdAoAd
>>982
なんかのっぺりしてるけどさ、
地 面 に 影 が 無 い
んだよね
すごいぎじゅつだ
0987Anonymous (ワッチョイ 87bf-MTlB [60.45.207.32])
垢版 |
2018/02/23(金) 09:53:27.37ID:sBvoDgfS0
>>975
前は討伐モンスター地域リストに真グランゼドーラ城なかったはずだから、新クエストかなんかのフライングかね
0988Anonymous (アウアウカー Sa67-7gJ+ [182.250.251.3])
垢版 |
2018/02/23(金) 09:54:07.25ID:W5xcQ5tea
今回のフィールドは人間が魔族と戦争してる雰囲気がよく出てる
考えてみればいつもは人間が魔物に怯えながら暮らしてる中を勇者一行が旅していく流れで
村や街がいきなり滅ぼされてたりはしたが追い詰められながら抗戦してるのを見ることは余りない気が

これも11のフィードバックか・・・?
0989Anonymous (ワッチョイ 0fa8-Tjqf [192.47.154.86])
垢版 |
2018/02/23(金) 09:55:18.65ID:+r5O4iA50
>>984
何度「いいえ」を選択したことか
0990Anonymous(黄昏の大砂漠) (アークセー Sx1f-ueFR [126.175.35.56])
垢版 |
2018/02/23(金) 09:59:13.65ID:aI7Odhhbx
>>989
あれは辛かった
0991Anonymous (ワッチョイ bb35-Ceai [58.188.32.90])
垢版 |
2018/02/23(金) 10:09:09.57ID:RNLAIjAr0
ドラゴンガイアの扱いに納得いかんw
なんで魔軍最強のはずがジャミラスごときより弱い&あの扱いなんだ!
0992Anonymous (アウアウカー Sa67-7gJ+ [182.250.246.243])
垢版 |
2018/02/23(金) 10:48:42.77ID:pyvuOIcpa
十二将の扱いはツッコミどころが多すぎて逆に楽しくなる
0993Anonymous (スプッッ Sdaf-Ncr0 [49.98.7.14])
垢版 |
2018/02/23(金) 10:57:44.30ID:5+Xb5bZRd
>>988
エテーネが色鮮やかだったけど今回はかなり陰鬱な雰囲気のフィールドだよねぇ
0994Anonymous (スッップ Sdaf-YW4B [49.98.146.142])
垢版 |
2018/02/23(金) 10:58:12.10ID:eFFkYVEUd
アンちゃんの祖先であるアルヴァンさんがそんなに強くなくて意外だった

やはりアンちゃんは別格だったか
0995Anonymous (スッップ Sdaf-B2I9 [49.98.142.250])
垢版 |
2018/02/23(金) 10:58:43.95ID:+He3wh7Pd
男塾の天挑五輪大武會方式としては正しい
0996Anonymous (スプッッ Sdaf-Ncr0 [49.98.7.14])
垢版 |
2018/02/23(金) 11:02:44.93ID:5+Xb5bZRd
>>994
考察ってほどじゃないけど勇者としての能力を対比すると色々面白いってツイートみて確かにって感じだった
0997Anonymous (スップ Sd0f-Tjqf [1.72.7.234])
垢版 |
2018/02/23(金) 11:10:10.31ID:Q3TVPXD7d
王家の迷宮は初見だと、突然前触れなく
魂NPCがなんか言ってて
は?って感じだったけど

今見返しすとよく分かるんだろな
何年越しの伏線だよ
0998Anonymous (ワッチョイ 8ba7-x44H [14.132.7.239])
垢版 |
2018/02/23(金) 11:13:45.33ID:c6KN1A+h0
>>991
あの弱さは決戦に向けて強引に復活したからだと解釈してる

ところでジャミラス様をしもふりミートで仲間に出来るイベントこねーかなw
0999Anonymous (アウアウカー Sa67-7gJ+ [182.250.246.243])
垢版 |
2018/02/23(金) 11:14:00.57ID:pyvuOIcpa
王家でこの先どうなるか全部知ってるはずなのに色々驚いた
そんなに長くはないが伏線回収たっぷりで密度は高いと思う

まあ時間がかかるストーリーってお使いが多いからなあ
必要とは言え勇者の試練やら竜笛修復やらダーマ神殿やらダルかった
1000Anonymous (オッペケ Sr77-PwDx [126.212.132.198])
垢版 |
2018/02/23(金) 11:18:05.92ID:/Bc4evrxr
>>997
一応さらっと説明はされていたけどね
今回は盟友としての力をイベント系式とはいえバトル中に入れてきたのがよかった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 1時間 29分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況