X



トップページFFO
1002コメント282KB
【新生FF14】侍スレ 10刀目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Anonymous (ワッチョイ bba0-L6cJ)
垢版 |
2017/12/04(月) 11:13:44.92ID:el6P5Eui0

話すことが無いのなら、刀と刀でぶつかり合えばいい

前スレ
【新生FF14】侍スレ part9 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/ffo/1506297168/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0922Anonymous (ワッチョイ 7f67-j0yU)
垢版 |
2018/03/01(木) 17:00:42.78ID:It8irxaE0
>>921
やっぱりそうか
2回目更新すると途中で無敵入っちゃうし、それなら乱れ増やした方が良いかと悩んでたんだよね
0923Anonymous (アウアウカー Sabb-bBH5)
垢版 |
2018/03/01(木) 17:27:06.71ID:PDSEJCEna
近接不足の今日も独りトップDPSでいい気分
シナジーとタンクの恨めしい視線が心地よい
しっかりしろもっとハブらねえと強化来ないだろコラ
0924Anonymous (ワッチョイ 7f67-llcf)
垢版 |
2018/03/01(木) 18:56:01.46ID:w2JQ7SmQ0
やっぱり侍なんだよなぁ
0925Anonymous (スッップ Sdff-mqjH)
垢版 |
2018/03/01(木) 21:34:52.23ID:PxaCHZ2Jd
侍でトップなんて当たり前なのに心地よいって馬鹿なのかな?
0928Anonymous (アウアウカー Sabb-Mn5S)
垢版 |
2018/03/01(木) 22:05:42.27ID:mBingWpxa
現実は、侍ハブって募集、もしくは侍がいると埋まらない
0929Anonymous (ワッチョイ 5fe0-m1UI)
垢版 |
2018/03/01(木) 22:47:30.85ID:MaUD7WTy0
トップじゃない侍の価値とは
0930Anonymous (ワッチョイ 47b2-2py2)
垢版 |
2018/03/02(金) 00:02:23.73ID:EtRxGgbV0
4.0が一番ジョブバランスよかった
忍者はシナジー強すぎだからもう一段階弱くしてもいい
侍赤以外全部強化したらそりゃ相対的に弱くなるって猿でもわかることがわからないから仕方ないか
0932Anonymous (ササクッテロ Spdb-Lm36)
垢版 |
2018/03/02(金) 01:05:14.51ID:BKNKIyFJp
3層すら消化できないでござる
0933Anonymous (アウアウカー Sabb-Fip0)
垢版 |
2018/03/02(金) 01:09:48.51ID:Kj29WV3va
しかも、3層かw。割とマジで学生のイジメみたいだな
0934Anonymous (ワッチョイ df28-m1UI)
垢版 |
2018/03/02(金) 01:11:13.88ID:3rO3BMyk0
操作難易度で火力を決めないっていってるから
落ち武者化してる原因を探るってるんだろうな、彼岸花使ってない剣気ゲージ溢れてる葉隠れ明鏡止水使えてない
そう考えると侍は難しいジョブなんじゃないか
0935Anonymous (アウアウカー Sabb-Fip0)
垢版 |
2018/03/02(金) 01:13:46.10ID:/gUcegNTa
もう、フォーラムで強化案だすより、そういうキャプチャを淡々と上げ続けた方が効果ありそうだw
0936Anonymous (オッペケ Srdb-MDzT)
垢版 |
2018/03/02(金) 01:14:50.62ID:VxbU6GJ8r
アンガー吉田さ、この開発の無能さが溢れる調整のクソジョブどーすんの?w
0939Anonymous (ワッチョイ 0727-m1UI)
垢版 |
2018/03/02(金) 02:06:32.97ID:YZFei52q0
侍も最初の二周くらいは零式特需だったのにな
運よく一層を超えることができたチンパン打ち首侍共が三層になだれ込んでこうなってしまった
0942Anonymous (ワッチョイ 5fe0-m1UI)
垢版 |
2018/03/02(金) 02:46:14.68ID:QS+/bPQQ0
本番にいない奴と練習しても練習にならないもんな
0943Anonymous (ワッチョイ 27f8-Lm36)
垢版 |
2018/03/02(金) 07:52:37.78ID:32RZy9la0
侍モンクが募集してるようなのは近接不足だろうが自分の装備のために高確率でお互いハブってるからな。馬鹿でござるよ^^
0944Anonymous (ワッチョイ 2727-j0yU)
垢版 |
2018/03/02(金) 08:56:24.96ID:BtigZMSS0
4.0は強かったのになぁサムライ…
他が強化されすぎて置いてかれてる…
0945Anonymous (アウアウカー Sabb-Mn5S)
垢版 |
2018/03/02(金) 09:00:10.78ID:nyyKu+PCa
ヘイトゲージで火力を測るアホがまだまだいるから、忍者ハブって侍モとかの募集はまだまだあるぞ
3層クリ目とかで、火力に自信のある方!って書いてあるとだいたいそうだな
そいつらが同じような募集を繰り返してると笑えてくるわ
0946Anonymous (ワッチョイ 5f03-m1UI)
垢版 |
2018/03/02(金) 10:19:33.43ID:0UI/ef7e0
ぶっちゃけモンクもハブられ気味

近接4種 4層クリア報告数
 忍 1632
 竜 1498
 モ  529
 侍  299
0947Anonymous (ワッチョイ 5f03-m1UI)
垢版 |
2018/03/02(金) 10:20:57.62ID:0UI/ef7e0
ワールドファーストの恩恵があっても竜忍とトリプルスコアで負けてしまうモンク
そのモンクより4割少ない侍
シナジーゲーすぎて酷い
0949Anonymous (ワッチョイ 5f03-m1UI)
垢版 |
2018/03/02(金) 10:26:00.37ID:0UI/ef7e0
ピュアDPS、弱シナジーDPSという存在自体が許されていない。
0950Anonymous (スッップ Sdff-mqjH)
垢版 |
2018/03/02(金) 10:28:51.65ID:h1uhQsQKd
シナジーゲーというよりデルタから続いているところは構成変更ないだろうしな。
それなりの人は既にその時点で着替えている。
今残っているのは侍モンクでも活躍できる人と残飯のような人中間が見当たらない。

それに現状攻略出来るのならわざわざモンク侍に着替える必要性もない訳で
この数を並べるとかひっくり返したいならモンク侍を神レベルもしくは竜忍をゴミレベルにしないと無理。
0951Anonymous (ワッチョイ 5f03-m1UI)
垢版 |
2018/03/02(金) 10:29:54.34ID:0UI/ef7e0
こんだけ差別されたら4.3での強化は確定したようなものだが
方向性を間違った強化だと侍は更に強欲自分だけ良ければそれでいいDPS扱いが酷くなるので
戦士と相性がいいモンクみたいに何かしらのズッ友相方が出来るシナジーを付与して欲しい。
ピュアDPSを先鋭化しても焼け石に水だ。シナジーの種類で差別化して欲しい。
0952Anonymous (アークセー Sxdb-nwhI)
垢版 |
2018/03/02(金) 10:40:52.05ID:segEfoaxx
忍じゃから斬耐性ダウンを奪えば
戦いなくて忍がいるPTから引っ張り放題になるだろうな
恩恵が3人もいるんだし
0953Anonymous (ワッチョイ 5f03-m1UI)
垢版 |
2018/03/02(金) 10:51:36.19ID:0UI/ef7e0
侍の存在価値のためだけに斬耐性奪われた忍者が逆恨みしそうだから
他ジョブ下げは極力避けたほうがいいかと
0954Anonymous (ワッチョイ 7f35-m1UI)
垢版 |
2018/03/02(金) 10:53:44.52ID:h/9qYRQd0
どうせ黒と一緒で屁理屈こねて火力シナジーこないのはわかってるから
支援よこせ全体のヘイトを下げるとか
0956Anonymous (ワッチョイ 274c-Vkqc)
垢版 |
2018/03/02(金) 10:55:20.73ID:ZhGsjyPt0
なんでもいいから13日に強化よこせよな
0957Anonymous (アークセー Sxdb-nwhI)
垢版 |
2018/03/02(金) 10:57:00.51ID:segEfoaxx
侍と忍がずっともになるにはいいと思うんだけどな
ヘイトと騙しがある以上斬がなくなったって戦士いるんだし、忍がはぶられる要素はないからな
0958Anonymous (ワッチョイ 5f03-m1UI)
垢版 |
2018/03/02(金) 11:03:53.18ID:0UI/ef7e0
戦竜忍のズッ友トリオになるだけじゃね
暗侍忍の妥協トリオと呼ばれてしまう
0959Anonymous (アウアウカー Sabb-bBH5)
垢版 |
2018/03/02(金) 11:30:17.49ID:30LrCVnca
侍の斬耐性低下スキル20%にすればいいよ
タンクと忍者が喜ぶ
あと回天の確定ダイクリ
葉隠のヘイト減
心眼スキルの強化
このへん上げればアフロ侍級になれる
0960Anonymous (ワッチョイ df87-k3ZN)
垢版 |
2018/03/02(金) 11:31:11.87ID:wPK2BDnZ0
結局みんな自分がDPS出したいからな
そりゃシナジージョブが歓迎されるに決まってる
例え累計DPSが同じでもそりゃ周りからしたらシナジージョブ選ぶよ
0961Anonymous (ワッチョイ 7f35-m1UI)
垢版 |
2018/03/02(金) 11:51:40.20ID:h/9qYRQd0
固定でいいだせばキャス自体いらないんだから
野良で使えればそれでいい
累計DPSが同じにすらなってない現状がおかしい
0962Anonymous (ワッチョイ 276e-OMQs)
垢版 |
2018/03/02(金) 11:53:22.15ID:Gv3v4T2k0
おもったんだけどよー
侍ってクリガン積みするよりDHと意思で下限引き上げたほうが強くねぇ?
アドセンスクリックお願いします
0963Anonymous (オッペケ Srdb-MDzT)
垢版 |
2018/03/02(金) 11:55:41.95ID:VxbU6GJ8r
大前提としてピュアDPSとかいう謎のコンセプトはユーザーが求めた訳じゃない開発のオナニーゲーム体験()だからさっさと間違いを認めて方向性を変えろ。3.0で2年間ハブられたモンクっていう前例から何も学んでない無能開発者様お願いします
0965Anonymous (ワッチョイ 5f03-m1UI)
垢版 |
2018/03/02(金) 12:10:33.05ID:0UI/ef7e0
>>963
俺も君と同じ意見かな
シナジーを多様化してバランス取る方向で良いと思う
ピュアDPSは廃止
本体DPSを抑え気味にしてシナジーバフでPTDPSを上げる

竜は従来通り突耐性ダウン5%でレンジを上げる
モは双竜脚に魔耐性ダウン2%を追加してキャスターを上げる
侍は斬耐性を11%にしてタンク忍者を微強化する

こういう調整にしたほうがいい
0966Anonymous (ササクッテロレ Spdb-AyNy)
垢版 |
2018/03/02(金) 12:14:58.99ID:UZ6vXprjp
そんなつまんねえのいらねえから木人で8000ぐらい出るようにして
0967Anonymous (ワッチョイ bf12-k3ZN)
垢版 |
2018/03/02(金) 12:15:14.04ID:wkr7TOpi0
既にあるのかわからんけど、フォーラムでやった方が開発が拾うなり
回答するなりあるかもしれないっしょ
多分ここって目に留まらないじゃない
0968Anonymous (アークセー Sxdb-nwhI)
垢版 |
2018/03/02(金) 12:19:23.38ID:segEfoaxx
>>963
ピュアDPSがいないとシナジーがいくらあってもDPSあがらないわって思ってバランスとってたら
吉田がタンクのアクセにSTRつけれるようにしろっと鶴の一声で
そのタンクにかかるシナジーに予想を超えるDPSがでだしたので
シナジーありきになったんだよね
ここの開発はこんな簡単なこともわからない連中
0969Anonymous (ワッチョイ 7f7c-Sc2n)
垢版 |
2018/03/02(金) 12:35:25.30ID:+M/NWfgz0
侍1人が気持ちいいDPSを出して他7人に迷惑をかけるより、シナジーDPSで固めて全員が気持ち良くなる方が良い
これがあるからいくら侍が強化されてもずっと嫌われ続けるんだなぁ
0970Anonymous (ワッチョイ 7f25-t0MY)
垢版 |
2018/03/02(金) 12:39:52.43ID:4zCrQYj20
本当に気持ちよくなりたいなら全員侍でいいのでは?
0971Anonymous (アウアウカー Sabb-bBH5)
垢版 |
2018/03/02(金) 12:45:01.08ID:nORwyApra
魔防がギャザラーに匹敵してた頃もリューサンを使い続けていた奴を俺は否定しない。
周りの顔色うかがって好きでもないジョブに着替えて
不満を垂れつつピュアDPSをバカにしてるような奴を俺は心の底から軽蔑する。
0973Anonymous (アウーイモ MM2b-HH6Z)
垢版 |
2018/03/02(金) 12:48:17.13ID:EJXrWod2M
人口で調整を決めてるのは分かり切ってるのに、使い続けることで調整の手が入るのが遅れると知りながら不満を漏らしつつ侍を続ける奴の方をおれは軽蔑、というか邪魔な存在だと思う。
0974Anonymous (JP 0H9b-wl/W)
垢版 |
2018/03/02(金) 12:50:02.31ID:o5R6zoTZH
回天月光や星眼や回天震天に使うよりも震天連打の方が総合的にDPS上がるんです?
麻薬販売
0975Anonymous (アウアウカー Sabb-bBH5)
垢版 |
2018/03/02(金) 12:53:09.29ID:nORwyApra
>>973
せいぜい小賢しく立ち回るがいい
0976Anonymous (アウアウカー Sabb-LhZF)
垢版 |
2018/03/02(金) 12:53:43.22ID:BhBEB7t9a
ピュアDPSと言うならシナジーぶっちぎるくらい差がないとジョブとしての存在意義がないが、他人からのシナジー受けたい→シナジー無しは来んなやって思考が多くて合わないんだろう
全ジョブシナジー無くすのが解だと思うわ
0977Anonymous (ワッチョイ 5f03-m1UI)
垢版 |
2018/03/02(金) 12:54:46.28ID:0UI/ef7e0
>>967
エウレカみたいなパブリック系コンテンツはネ実でしか騒がれてなかった
ネ実→まとめブログ→開発の目に留まるルートがあるので無駄ではない
0978Anonymous (スプッッ Sd7f-OYod)
垢版 |
2018/03/02(金) 13:17:37.36ID:OVpYyZkDd
>>971
そんな事言うても募集入れへんし仕方ないやん
周りに迷惑かけてそもそも自分も遊べへんとか最悪やで
0979Anonymous (ワッチョイ bf6c-SSjc)
垢版 |
2018/03/02(金) 13:20:31.47ID:RsvMf1sY0
防御シナジーはあってもいいと思うけど攻撃シナジーは削除でいいよ
これのせいで全くバランスとれてないからな
アホ開発では扱いきれないんだよ
0980Anonymous (ワッチョイ 5f03-m1UI)
垢版 |
2018/03/02(金) 13:23:02.26ID:0UI/ef7e0
体感でも数字でも侍ハブられてるのは疑いようのない事実なので早急に対応してほしいな
13日の4.25は無理でも4.3では必ずテコ入れして欲しい

シナジー削除が理想ではあるが、吉田はそれだと個性がなくなると強烈に反対してるから望みは薄い
0981Anonymous (ワッチョイ dfb2-ESIl)
垢版 |
2018/03/02(金) 13:56:01.47ID:3XO/0+U50
これでいいんじゃね?

乱れ雪月花
対象の被ダメージ+5% 効果時間30秒


みんなも強く「感じる」
ダメージも増える

自分強くなる0721ダメなら相手を弱くすればいい
0984Anonymous (アークセー Sxdb-nwhI)
垢版 |
2018/03/02(金) 14:11:30.86ID:segEfoaxx
アホの吉田の絶対なんて絶対ではないからなw
毎回取り消してるじゃん
0985Anonymous (スプッッ Sd7f-OYod)
垢版 |
2018/03/02(金) 14:23:34.96ID:OVpYyZkDd
ポジティブな方の絶対は絶対ではないがネガティブな方の絶対は今まで完璧に履行されてきたことは忘れるな
つまり侍にシナジー追加はない
0986Anonymous (ワッチョイ 5f03-m1UI)
垢版 |
2018/03/02(金) 14:23:39.36ID:0UI/ef7e0
銭投げ
 周囲にギルをばらまきダメージを与える(味方はノーダメージ&ギルを入手できる)
 1人につき5000ギル必要(8人コンテンツでは4万ギル消費) 
 Instant 30秒 威力300範囲攻撃

FF14史上初の経済シナジーを与えるのはどや?
0989Anonymous (ワッチョイ 7fec-P8Hw)
垢版 |
2018/03/02(金) 14:49:34.99ID:euSfN/5o0
僕の考えたジョブ調整みたいな書き込みばかりだな。
現状でも普通に強いしPF見ててもハブらないと攻略できない雑魚なんだなとしか思ってないよ。
0990Anonymous (ワッチョイ dfb2-ESIl)
垢版 |
2018/03/02(金) 14:51:11.83ID:3XO/0+U50
斬耐性じゃなく、全耐性に変えればいい

斬撃
打撃
突きに射撃
魔法に至るまで

侍いれば無条件にダメージ増える

完璧やろ
はよしろや
0992Anonymous (ササクッテロラ Spdb-AyNy)
垢版 |
2018/03/02(金) 14:55:48.46ID:nDeLPEw/p
こいつ最高にアホ
0994Anonymous (JP 0H9b-wl/W)
垢版 |
2018/03/02(金) 16:33:56.77ID:o5R6zoTZH
>>993
・・・・アバババ
0995Anonymous (ワッチョイ 274c-Vkqc)
垢版 |
2018/03/02(金) 16:47:50.04ID:ZhGsjyPt0
回天刃風マンとか笑えねーよ
0997Anonymous (ワッチョイ 276e-OMQs)
垢版 |
2018/03/02(金) 17:47:29.56ID:Gv3v4T2k0
シナジーなんかよりヘイト半減アビと各種WSの素威力の上昇と陣風バフ20%で震天消費20 星眼消費0の撃ち得にしてくれや
0998Anonymous (ワッチョイ a7a7-m1UI)
垢版 |
2018/03/02(金) 18:12:16.61ID:zjkRpmrh0
どんなに火力上がってもシナジー無かったら同じPTになってつまらないから組みたくないって言われるだけなんだよなぁ・・・
0999Anonymous (ワッチョイ 7f35-m1UI)
垢版 |
2018/03/02(金) 18:27:18.15ID:h/9qYRQd0
そうはいっても現実でレンジ2やってるとこなんてそんなにないじゃん
召喚なんかたいしてかわらん
1000Anonymous (ワッチョイ a7a7-m1UI)
垢版 |
2018/03/02(金) 18:47:40.99ID:zjkRpmrh0
そもそも近接枠の竜忍のシナジーが効果高すぎるんだよモンクもマントラに桃あるし
その中でシナジーや支援のない侍が入る筈ないわ
黒はシナジーの有無というよりは蘇生無いから席ないだけ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 88日 7時間 33分 57秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況