X



トップページFFO
1002コメント381KB
4.1で深刻なタンク不足が続いている Part14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0261Anonymous
垢版 |
2017/12/12(火) 15:29:41.52ID:czP4DWvP
>>260
会話が通じてない、荒らしたいだけ?
0262Anonymous
垢版 |
2017/12/12(火) 17:08:20.37ID:RT60wQj6
道中は何でもいいんだけどdps専だとこのボスは外周で外向きにとかすら分からない人もいるんだろうね
0263Anonymous
垢版 |
2017/12/12(火) 17:56:03.87ID:wcChcfyx
タンクはずーっと不足している。解決策はずーっと同じことが繰り返し挙がっている。
開発は変える気はなさそうだ。
これらが続いてるね
0264Anonymous
垢版 |
2017/12/12(火) 20:00:40.33ID:+Zm/imgV
そもそも開発にタンク増やす気があるなら
報酬爆上げなり火力テコ入れなりなんなりをとっくの昔にやってる
タンク不足に不満のあるやつは十年一日のごとき改善案を披露するよりもまずその理由をよく考えてみろ
0265Anonymous
垢版 |
2017/12/12(火) 20:33:35.36ID:6sIcj6R1
>>1
4.15→ ただの時間の浪費ゲーパッチ


4.2→ 1月末〜2月頭 モンハンワールドに殺される(10年に1度の大作)


4.3→ 絶でスカスカ奇数パッチは確定


紅蓮って本当に売れたの?
アワードすら取れないってw
来年は拡張無いし厳しくなってきたねw
0266Anonymous
垢版 |
2017/12/12(火) 21:24:44.21ID:NvybNEJd
>>241
そういうタンクと釣り合うのは最高DPS出してる連中であって普通のDPS相手だったら迷っても良いし最適バフなんかやる必要はない(しわ寄せはヒラだけど)
なぜそう思われにくいかと言うと目視できる情報がないから。
だからメーター実装しろアホ開発

そもそもDPSだけ他ロール意識しないでもプレイ出来る仕様が不公平
0267Anonymous
垢版 |
2017/12/12(火) 22:47:00.83ID:3e7V/dSy
DPSだけ必ず複数いるしメーター標準搭載してないから低火力でも責任の所在が曖昧だもんな
身の程を知らない(知る術がない)低火力奴がタンクを罵ってるような現状はいい加減何とかすべきだわ
0268Anonymous
垢版 |
2017/12/12(火) 23:06:50.91ID:+Zm/imgV
つっても商売だからな
意識高いタンク様1匹が幅をきかせて身の程を知らない低火力奴がこのゲームから数人逃げ出すよりも
身の程を知らない低火力様が伸び伸びストレスなく遊べる環境を維持する方が大切。
そのぶんタンクが割りを食うのは仕方ない。
意識高いからそんなタンク様は愚痴りながらでもしがみついて続けるだろうと開発は足元みてる節もある。
0269Anonymous
垢版 |
2017/12/12(火) 23:28:07.11ID:a/WDEzHc
一定レベル以上のコンテンツの解放条件に木人入れるだけで良い
ついでにその木人の成績が同ジョブ内の何%の位置にいる当たるのか出してくれれば尚良い
0270Anonymous
垢版 |
2017/12/13(水) 00:41:50.15ID:30bWoiPd
メインタンクだけど、タンク増えて即シャキの特権奪われるのは勘弁
かと言って今みたいに報われなさ過ぎなのはちょっと
0271Anonymous
垢版 |
2017/12/13(水) 01:40:58.26ID:DA/WVU3u
ヒラがミスってもDPSがミスっても謝るのはタンク、そりゃこんなマゾロールやりたがる奴おらんわ
0272Anonymous
垢版 |
2017/12/13(水) 03:09:52.55ID:eNT7JxH6
>>1
4.15→ ただの時間の浪費ゲーパッチ


4.2→ 1月末〜2月頭 モンハンワールドに殺される(10年に1度の大作)


4.3→ 絶でスカスカ奇数パッチは確定


紅蓮って本当に売れたの?
アワードすら取れないってw
来年は拡張無いし厳しくなってきたねw
0273Anonymous
垢版 |
2017/12/13(水) 08:26:36.83ID:GINTMaVb
DPSがミスったときに謝るのはヒラじゃね
死ぬ以外にDPSのミスなんてほぼ見えないし
0274Anonymous
垢版 |
2017/12/13(水) 08:27:23.15ID:QPuS+Ptl
24人レイドでアラチャで連絡するのもタンク
マーカー設置もタンクって言われたことある
0275Anonymous
垢版 |
2017/12/13(水) 09:44:43.52ID:30bWoiPd
Aおkとか懐かしいな
今思うといらないのに何で当たり前のように流行ってたのか
0276Anonymous
垢版 |
2017/12/13(水) 11:46:23.56ID:0eBvDlFu
今アラリストで近くにいない人分かるからな 前分からなかったから仕方ないじゃね?
あのグレイアウトは助かるわ
0277Anonymous
垢版 |
2017/12/13(水) 19:36:48.76ID:q9jGGVA8
何かミスっても取り合えずDPSのせいにしとけ!
例えヒラのミスでも機嫌を損なわせるな!抜けても補充効くのがDPS
0278Anonymous
垢版 |
2017/12/13(水) 19:48:28.40ID:KfxqGnV2
>>276
ダンスカーは暗くならないけど締め出される位置でムービー入るのがほんとクソだった
5回ぐらい締め出しやっちまったわ
0279Anonymous
垢版 |
2017/12/13(水) 20:18:00.16ID:mW4TvWas
>>277
でもヒラのひとって自罰的というか
明らかなDPSのミスでもへこんで謝ってること多いよね

タンクの方があっさりドンマイで切り替えられる感じ
0280Anonymous
垢版 |
2017/12/13(水) 21:16:14.68ID:Wlg9lcWA
DPSのミスはヒラがフォローできることが多いし、ヒラはPTリスト見てるから何とか出来たんじゃないかと考えてしまう
タンクはDPSがミスって被弾しても基本どうしようもない
この差じゃないの
0281Anonymous
垢版 |
2017/12/13(水) 21:42:47.43ID:BfScX88T
タンクがやりたいのであって、道案内と子守はやりたくないんだ
0282Anonymous
垢版 |
2017/12/13(水) 22:03:20.07ID:tDnp0SLN
剣と盾装備のDPS実装こないかなー
0283Anonymous
垢版 |
2017/12/13(水) 22:19:20.49ID:4DIvaYgT
>>1
4.15→ ただの時間の浪費ゲーパッチ


4.2→ 1月末〜2月頭 モンハンワールドに殺される(10年に1度の大作)


4.3→ 絶でスカスカ奇数パッチは確定


紅蓮って本当に売れたの?
アワードすら取れないってw
来年は拡張無いし厳しくなってきたねw
0284Anonymous
垢版 |
2017/12/13(水) 22:27:07.84ID:OUWme7J/
基本マスゲームだからこれからもロールに関しては変わらん
0285Anonymous
垢版 |
2017/12/13(水) 22:43:06.25ID:T84YFpy5
道案内と子守がタンクロールの役割にあるなら、不足は解消されんな
0286Anonymous
垢版 |
2017/12/13(水) 23:27:12.03ID:Wlg9lcWA
道案内と子守するロール実装はよ
0287Anonymous
垢版 |
2017/12/14(木) 00:07:13.57ID:ySte6PGP
開発にとっちゃこの不足具合がちょうどいいんだろうな
あまりにも不足だと遊べないから、報酬増やすけど今はそこまででもない
0288Anonymous
垢版 |
2017/12/14(木) 00:28:09.79ID:3nQns8nd
即シャキがメリットに感じるようならまだタンク根性が染みついてるってことだ
演劇でいうと木とかう〇この役、掃除当番で云うとトイレ掃除とかドブさらい
誰も挙手しないところで血迷って立候補したら即決でシャキっちゃう哀しみにきょうも目を背ける日々
その希少性ゆえに求められ疎まれるタンクは開発の道具、運営装置
いい加減目を醒ませ まともな調整など一切来ない
0289Anonymous
垢版 |
2017/12/14(木) 00:36:35.66ID:ZwKUGQDG
吉田がタンクに目覚めたら調整されるよ、つまり一生ない
0290Anonymous
垢版 |
2017/12/14(木) 01:15:01.93ID:vimLV1O1
新生初期はID1回で稼げる金額<タンクの修理費用
だったからな!
出せば出すだけ貧乏になるビルド!それがタンク
だが、タンクだけは最新装備で来い!だからな。
0291Anonymous
垢版 |
2017/12/14(木) 02:06:19.87ID:aCdyetND
そうだっけ?装備の削れ方の仕様が違ったのは覚えてるけど
完璧に赤字だったのは初期アムダッシュぐらいだった気がするが
普通の適正IDでもそうだったけな?俺ギャザクラもしてたからいまいち覚えてないな
0292Anonymous
垢版 |
2017/12/14(木) 03:07:22.33ID:ApWiM8KI
タンクさん今日もありがとうな!
0293Anonymous
垢版 |
2017/12/14(木) 09:31:58.47ID:oqr0ZktL
タンクで23:40頃にエキルレに申請し、00:00丁度にクリアするよう釣り調整して地味な嫌がらせで遊んでるタンクは確実に居る。
0294Anonymous
垢版 |
2017/12/14(木) 10:16:45.20ID:bFg5YoBL
>>293
そんなめんどくせーことしねーよ
むしろ想定よりDPS低くて0時に間に合わない事が多い
0295Anonymous
垢版 |
2017/12/14(木) 10:44:34.81ID:4hGoXlYQ
>>293
DPS達はもっと前からまってるからタンクだけがバカなんだが?
0296Anonymous
垢版 |
2017/12/14(木) 11:22:43.28ID:5mvsbaUV
巡回先釣りマンのロドスト見たらタンクオールカンストで殊勝な感じの自己紹介文書いててうーんこの
0297Anonymous
垢版 |
2017/12/14(木) 12:13:45.22ID:MKjEPsua
ルレのタンク不足は行きたくないIDはOFFにできる機能がこない限り無理だろな
正直全部覚えきれないしメモ取ってても探してる間に周りでぴょんぴょんされるともう面倒くさいから
身内でしかださんわ
0298Anonymous
垢版 |
2017/12/14(木) 12:25:18.13ID:noOoj5WF
魔科学のエレベーターなら道案内も子守も要らないよね。
エレベーターが止まって敵が出て
倒すとまたエレベーターが動き出す。
0299Anonymous
垢版 |
2017/12/14(木) 13:19:56.45ID:8YCkBsvU
タンク「道覚えられない 先導できない」
親切ヒラDPS「オッケー俺が先導するわ」
タンク「なにタンクより先に行ってるわけ?気に食わんわ」フマンヲアラワスエモタイシュツー

これほんと不毛
0300Anonymous
垢版 |
2017/12/14(木) 13:26:28.08ID:U61M9pGc
コンテンツ不足をシャキまちで誤魔化すためにわざと不足させてるんだぞ
0301Anonymous
垢版 |
2017/12/14(木) 13:26:36.58ID:XDrLW0SU
親切というか苛立ちを感じるよねソレ
0302Anonymous
垢版 |
2017/12/14(木) 13:38:49.80ID:VsGigNOg
>>1
4.15→ ただの時間の浪費ゲーパッチ


4.2→ 1月末〜2月頭 モンハンワールドに殺される(10年に1度の大作)


4.3→ 絶でスカスカ奇数パッチは確定


紅蓮って本当に売れたの?
アワードすら取れないってw
来年は拡張無いし厳しくなってきたねw
0303Anonymous
垢版 |
2017/12/14(木) 15:27:08.54ID:4hGoXlYQ
DPSがそんなに道案内 纏める場所きめたきゃマーカー置きゃいいのにな
0304Anonymous
垢版 |
2017/12/14(木) 16:15:08.21ID:bFg5YoBL
つーか何でタンクの新ジョブ増やさないんだよ
増やしてもどうせ絶対数そんな増えないんだし、タンクに褒美として実装してくれよ
DPSばっかり無駄に増やしやがって、タンク増やさなくても調整クソひどかったし
0305Anonymous
垢版 |
2017/12/14(木) 16:42:02.74ID:4hGoXlYQ
DPSだけふやされて増やされた赤と侍の完成度が高くてほかがおざなりなせいで尚のことなぁ
バトルチームマジで無能やわ
0306Anonymous
垢版 |
2017/12/14(木) 20:32:28.27ID:Wge1pgOx
>>300
それは得意の辻褄合わせだろ。踊らされてんな
道案内と子守りがつまらんのは揺るぎない事実
0307Anonymous
垢版 |
2017/12/15(金) 07:34:30.54ID:c7AnCl8s
ただの一本道を進むだけなのに道案内も糞もないんだが
0308Anonymous
垢版 |
2017/12/15(金) 10:05:25.73ID:/GGjaGr/
爆薬拾ってる間に次の部屋の敵と戦闘開始するDPSさんマジ親切だわ〜
0309Anonymous
垢版 |
2017/12/15(金) 10:11:59.10ID:gB/pAmjE
他ゲーではタンクのいる位置まで
敵をひっぱってくる定点狩が常識だからな
0310Anonymous
垢版 |
2017/12/15(金) 10:38:45.18ID:8IQ28NcQ
>>307
そんな認識を開発もしてるから今のこれなんだろうなあw
0311Anonymous
垢版 |
2017/12/15(金) 13:54:26.52ID:Y1D9VkHy
ピクミンをチンパンDPSの蔑称に使うエアプゴキブリいるけどピクミンは基本ついていくけど指示の後もある程度自分で判断するし
自分よりも前にいかないしなにより可愛いからやめろ
0312Anonymous
垢版 |
2017/12/15(金) 15:50:38.75ID:lpVz3WcU
詩人の早漏癖もワンパレアムダしかなかった頃から変わらんな
感染し続ける病気なのかあれは
0313Anonymous
垢版 |
2017/12/15(金) 16:06:43.81ID:8IQ28NcQ
>>311
11のころからピクミンは蔑称だったな
0314Anonymous
垢版 |
2017/12/15(金) 18:50:25.04ID:2pW/i9Es
斧でやってるんだけどスキルが揃うまではタンクって難しい?
今日タムタラに初めて行ってめちゃくちゃタゲが飛んじゃったんだよ
DPSは先行してくれたから道分かって良かったし、ヒラさんからレベル低いうちはオバパ当てると良いですよ!
と助言を貰った
とても申し訳ない空気に負けそうだった…
0315Anonymous
垢版 |
2017/12/15(金) 19:01:42.00ID:1xQ7GGvG
そのレベルならしょうがない
斧投げて集まったらオバパしてあとは適当に殴ってればいいよ
0316Anonymous
垢版 |
2017/12/15(金) 19:09:50.82ID:AzaxCbgx
>>314
最初はやりすぎなくらい
オーバーパワー当てればいいよ
敵の人数分だけうつよつなつもりでさ

あたほ余裕のあるときにヘイト一覧を
必ず目で追うようにすればOK
0318Anonymous
垢版 |
2017/12/16(土) 16:46:21.00ID:eibPEpRK
戦士はともかく斧術士にはフラッシュ戻してあげてほしいと思うの俺だけ?
0319Anonymous
垢版 |
2017/12/16(土) 17:30:38.39ID:Z0lG5/jV
お前だけ
0320Anonymous
垢版 |
2017/12/16(土) 17:33:11.99ID:Rz/4FeRb
範囲を広げてもいいとは思うけど
フラッシュにしたらつまらなくない?
0321Anonymous
垢版 |
2017/12/16(土) 18:42:18.50ID:O0v9EKZ/
タンクがつまらない
0322Anonymous
垢版 |
2017/12/16(土) 19:19:53.13ID:toYNvbHS
オバパ1体に当てるにつきインビ10上がるようにしろ
0323Anonymous
垢版 |
2017/12/16(土) 20:37:22.71ID:TOII6XOs
回転オバパにすればよい
それか、スチサイとオバパのポジション入れ替えて
0324Anonymous
垢版 |
2017/12/16(土) 21:29:18.43ID:IUZahiY4
超優秀なAIタンク実装すれば良い
ID:まとめて!きざんで!
レイド:攻撃スタンスで火力よろ!防御スタンス多めで命大事に!
0326Anonymous
垢版 |
2017/12/17(日) 09:34:26.51ID:bMvdDqXO
>>324
そこまでは求めなくても
IDはヘイトとバフだけを確実にやる
AIタンクを呼ぶオプションがあればいいね

周回レベリングやルレならぐらいなら
何とかなるでしょ

いないよりよっぽどマシだわ
0327Anonymous
垢版 |
2017/12/17(日) 09:37:56.61ID:GVTjMlvT
ヒラDPSをAI化するのは簡単そうだな
0328Anonymous
垢版 |
2017/12/17(日) 09:50:53.00ID:v1hiJB0Y
タンクも簡単だろ
0329Anonymous
垢版 |
2017/12/17(日) 10:35:32.07ID:Yww9Rxkg
置いた範囲に防御バフ張って敵を集める案山子ってアイテムつくろうぜ
0330Anonymous
垢版 |
2017/12/17(日) 14:26:11.32ID:nwriUglN
エンドやって突き詰めたらどのロールも難しいと思うけど
極までの難易度ならDPS>タンクだと思うがなあ
ぶっちゃけタンクは先導誘導とタイミングよくバフ使う、たまにスイッチくらいだろ
DPSはギミックこなしつつ火力出さないといけないが、なんでみんなDPSやりたがるんだろう
0331Anonymous
垢版 |
2017/12/17(日) 14:55:58.75ID:xOmIrdjs
ギミックこなさずDPSださずでもクリアできるから
0332Anonymous
垢版 |
2017/12/17(日) 15:13:48.42ID:NCaqOQeG
IDでタンクへ前方範囲攻撃来まくることはわかってる?
これだってギミックだからな
IDではタンクへのギミック集中が半端ない
新生のIDは特にタンク負担が尋常じゃない
0333Anonymous
垢版 |
2017/12/17(日) 15:21:16.47ID:ZNADI+xn
>>330
例えばボスの時にタンクが立つ位置
そしてギミックにあわせて誘導する位置
これを全ダンジョン×3ボス暗記&ミスするな
ってだけで十分やる気のない奴は逃げるよ

実際はもっと多くのことが求められるし
0334Anonymous
垢版 |
2017/12/17(日) 15:45:17.41ID:TC/To9t6
先導誘導やりたくねーという人は多いだろうな
これは、難易度やギミックとはなんの関係もないけどw
0335Anonymous
垢版 |
2017/12/17(日) 15:58:39.70ID:ochjbLuN
idで一番嫌なのはヘイトの見にくさだわ
複数敵のヘイトをもっと見やすくしろよ
0336Anonymous
垢版 |
2017/12/17(日) 16:12:48.74ID:Y1nP6qpf
先導はいいがまとめ具合調整めんどいな
あと範囲や痛い攻撃スタンスるのタンクの役割だと思ってる人多いけど
DPSがやってもいいんだぞ
0338Anonymous
垢版 |
2017/12/17(日) 20:55:35.49ID:aWH95HZC
>>336
ロールアクション的に言えばむしろDPSがやるべきだな
ナイトだけの謎優遇は本気でわけわからん
0339Anonymous
垢版 |
2017/12/17(日) 22:54:32.39ID:1wrJvfbd
3.xの反動だぞ
0340Anonymous
垢版 |
2017/12/18(月) 00:20:01.43ID:d7bg5HcI
反動どころか頭Zの良いなりクソ調整だろ、開発はあのキチガイになんの弱み握られたんだってレベルで頭おかしい
0341Anonymous
垢版 |
2017/12/18(月) 00:59:52.24ID:nYuZphYJ
そんなこといったら蒼天の戦士にも同じ事いえんだけど
0342Anonymous
垢版 |
2017/12/18(月) 01:30:45.59ID:tOBvkuWS
>>330
これってタンク出すのに慣れてるタンクメイン奴の考えだよ
DPSヒラメインだとタンク奴にとっての当たり前が敷居高いんだよ
0343Anonymous
垢版 |
2017/12/18(月) 01:36:59.33ID:0fQJ9qJS
IDとかはDPSが処理すべきギミックもタンク任せだからなぁ、サスタシャハードの1ボスとか線なすりに行っても逃げられるし、避けるならスクリュー止めろよなんでもタンクに押し付けやがって
0344Anonymous
垢版 |
2017/12/18(月) 01:43:23.07ID:GIvQWT4t
一応万物カンストしときたいからエキルレやってるけど、まともなのはもうインしてないんだな
マジで低DPSとしか当たらない
何故どいつもこいつも火力出す意識がないのか
ストレス半端ない
0345Anonymous
垢版 |
2017/12/18(月) 02:06:26.13ID:wAWpCUt/
大分前からもうエキルレいかなくてもカンストする
RW実装で酷くなって今週からは零式制限なくなったしさらにだろ
0347Anonymous
垢版 |
2017/12/18(月) 04:07:32.31ID:X03fYCC/
>>344
まともなやつは零式で装備取り放題だし周回してたら万物もカンストしちゃうしむしろ万物があまるくらいだからエキルレ行かない
今エキルレ行きたいのって時間無くてルレくらいしかできないやつか万物でしか装備更新できないライトちゃんだらけや
0348Anonymous
垢版 |
2017/12/18(月) 05:36:01.63ID:IJ6A8KGQ
そもそもにライトがIL340に拘る意味がもう無い時期
0349Anonymous
垢版 |
2017/12/18(月) 11:09:58.74ID:IjQme/dM
まともなやつはこの時期課金しないだろ
0350Anonymous
垢版 |
2017/12/18(月) 11:16:27.09ID:dMprqErJ
ILとエンドが無限ループで上がっていくだけなんだから
どの時期でもいっしょだよ
0351Anonymous
垢版 |
2017/12/18(月) 11:59:37.22ID:9IodcMgq
どのゲームも行き着く先はやり込みだからな
欲しいもんなくても450カンストさせてきた奴は、とりあえずカンストさせときたいんだよ
0353Anonymous
垢版 |
2017/12/18(月) 13:30:59.21ID:AfZ75BUC
戦士にフラッシュが無いのは苦しすぎる
一応サイクロンあるけどあんまフラッシュ的に使いたくないし
0354Anonymous
垢版 |
2017/12/18(月) 17:03:42.76ID:/OwvDf9L
>>353
わかる
MP使用するスキル欲しい
0355Anonymous
垢版 |
2017/12/18(月) 17:14:48.30ID:qv9oelTL
>>1
4.15→ ただの時間の浪費ゲーパッチ


4.2→ 1月下旬  小出しのスカスカ定食パッチw

モンハンワールドに殺される(10年に1度の大作)


4.3→ 絶でスカスカ奇数パッチは確定


紅蓮って本当に売れたの?
アワードすら取れないってw
来年は拡張無いし厳しくなってきたねw
0356Anonymous
垢版 |
2017/12/19(火) 02:17:16.98ID:VosZRC9b
タンクマンのみんな今日もありがとうな
0357Anonymous
垢版 |
2017/12/19(火) 09:14:46.40ID:utOBB/U4
タンクだけどモテない
戦士だからかな?吉田のウソつき
0358Anonymous
垢版 |
2017/12/19(火) 09:32:57.56ID:qTEibjQY
タンクはできて当たり前
できないならタンクするなの時代だからな
ヒールできてないヒーラーや、DPS出せてないDPSからもクレーム受けるよ
0359Anonymous
垢版 |
2017/12/19(火) 09:53:00.99ID:OlYHnYbK
ID増えすぎて覚えるの大変
レイドとか行きたくない
0360Anonymous
垢版 |
2017/12/19(火) 10:17:38.84ID:PiNivxKW
レイドも結局ボスが自分の都合で勝手に無敵になって移動してオナニースキルモードになるんだから
ホールドする楽しみとかそんなないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況