X



トップページFFO
1002コメント340KB
【FF14】FINAL FANTASY XIV 質問スレ108 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 1f03-HE/W)
垢版 |
2017/04/19(水) 00:37:05.45ID:eephH5hT0
本文1行目に『!extend::vvvvv』カッコ内挿入でワッチョイ
※※質問者は必ずPC/PS3/PS4のどれなのか、パッドかキーボかを書く事

■重要サイト
┣ The Lodestone http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/
┣ 公式サイト http://jp.finalfantasyxiv.com/
┣ 公式フォーラム http://forum.square-enix.com/ffxiv/forum.php
┣ 開発ブログ http://jp.finalfantasyxiv.com/pr/blog/
┣ 公式チャンネル http://www.youtube.com/finalfantasyxiv/
┣ 公式サポート http://support.jp.square-enix.com/ffxiv/
┣ プレイガイド・データベース http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/playguide/
┣ Wiki http://ff14n.wikiwiki.jp/
┗ したらば(ネ実避難所) http://jbbs.livedoor.jp/netgame/543/

■ツイッター
┣公式アカウント https://twitter.com/ff_xiv_jp
┗障害情報など https://twitter.com/FFXIV_NEWS_JP

次スレは>>950が立てること
立たない場合は宣言後スレ立て推奨

■前スレ
【FF14】FINAL FANTASY XIV 質問スレ107
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/ffo/1490960037/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0557Anonymous (ワッチョイ 6f38-Rykn)
垢版 |
2017/04/30(日) 00:58:32.72ID:CWQDp8GD0
ムービー見てるんだったらアイコン変わるんだよなぁ
アドセンスクリックお願いします
普通に宿屋でもいいし、個人部屋に鍵かけるなりして放置してたでええやないの
0559Anonymous (ササクッテロロ Sp1f-QXcr)
垢版 |
2017/04/30(日) 01:40:46.97ID:tzsrRuUAp
あ、そういうことか
しょうがにゃいなぁ〜
0560Anonymous (ササクッテロレ Sp1f-PXQB)
垢版 |
2017/04/30(日) 02:54:40.57ID:faT9ich6p
>>556
FCの個室でも鍵かければ誰も来ない
あとは石の家とか砂の家も他の人来ないぞ
0561Anonymous (ワッチョイ fb71-1OJj)
垢版 |
2017/04/30(日) 05:15:17.85ID:q7L6vkDL0
最近復帰してまだ2.4のクエからなんだけど、これは必須ってクエやイベントあったら教えてください
0562Anonymous (ワッチョイ 0b32-Ahd3)
垢版 |
2017/04/30(日) 05:49:01.87ID:J+cmQzPI0
メインストーリー
0563Anonymous (ワッチョイ dbe0-LbHN)
垢版 |
2017/04/30(日) 05:55:53.98ID:uQF6dbj40
メインクエストしつつ、青いクエストアイコンがクラスやジョブクエスト、
IDとかコンテンツの解放だったりするからやっておくと良いと思う
0564Anonymous (ワッチョイ 7b05-XZJj)
垢版 |
2017/04/30(日) 06:48:43.77ID:GjoZEaF/0
新生の極蛮神と大迷宮バハムートもウィークリー的な意味では必須っちゃー必須だな
AW作るならクリスタルタワー開放もかな
0566Anonymous (ワッチョイ 7b96-Mhv1)
垢版 |
2017/04/30(日) 07:39:39.51ID:JV13eFjd0
たまにシャウトで敵の名前と位置を言う人がいるけどあれはマクロか何かで叫んでるの?
あと、それを見たらそこ行くと何かいいことある?
0567Anonymous (ワッチョイ 5f4b-PXQB)
垢版 |
2017/04/30(日) 07:56:36.78ID:rnMVuC1S0
リスキーモブの発見報告だな。SランクAランクのモブなら討伐に参加すれば貢献度に応じて記章やアラガントームストーンが貰える。
Bランクのモブはウィークリーの手配書持ってる奴しか関係ない。
叫ばれたモブがどのランクなのかは覚えろ。
一応各地のモブハンNPCが教えてくれるがググった方が早い。
0568Anonymous (ワッチョイ bb4a-VhBr)
垢版 |
2017/04/30(日) 08:05:52.95ID:w2s3EVcn0
メインクエのイフリート討伐戦攻略で参加するにして待機してたら
PT組めて突入したんだけど、イフリート出てこないで
ウダウダ1時間くらい雑魚敵倒して最後アマルジャ族のボスみたいなの倒して終わって
クエ進まないみたいなんだけど、これイフリートと戦うには、どうしたらいいの?
0569Anonymous (ワッチョイ 5f4b-PXQB)
垢版 |
2017/04/30(日) 08:13:48.52ID:rnMVuC1S0
イフ戦の直前にアマルジャの大群と戦うソロバトルあるけどそれとは違うの?普通なら10分もかからず終わるが。
0570Anonymous (ワッチョイ bb4a-VhBr)
垢版 |
2017/04/30(日) 08:21:18.72ID:w2s3EVcn0
うん それをクリアして、洞窟みたいな場所に連れて行かれるでしょ
そこで不滅隊闘軍曹と話してから、進入地点からイフリト申し込んで
誘われたら、何か違うクエストに参加していたみたい そういう事ありえるの?
イフリトは最初からボス1匹だけで、ダンジョンの中歩いて雑魚倒して
進んで行くやつじゃないんだよね?
0571Anonymous (ワッチョイ 5f4b-PXQB)
垢版 |
2017/04/30(日) 08:30:37.64ID:rnMVuC1S0
基本的にこのゲームのPTコンテンツはすべてコンテンツファインダー(CF)から参加する。
CFのリスト開いてイフリート討滅戦にチェック入れて申請すれば良いんだけど、他のダンジョンにチェックが入ってたり(前に突入した時のチェックが残ってたり)するとそちらにも同時に申請してしまう。
複数のコンテンツに参加申請すると、その中で最初にメンバーが揃ったコンテンツに突入する。
CFのウィンドウ下部に「選択中のコンテンツ」ってのがあるからよく見てみて。
0573Anonymous (アウアウカー Sa1f-xaTa)
垢版 |
2017/04/30(日) 11:08:31.71ID:AkgP8s+Da
俺も最初の頃一度やってしまって何が何だかわからない状態が有ったな
チェック消したつもりが点いたままってのはよくある
0575Anonymous (ワッチョイ 0f32-Ahd3)
垢版 |
2017/04/30(日) 13:23:14.12ID:WD07pbwp0
1度"選択解除"ボタン押してからイフリートだけ申請したらいいよ
0577Anonymous (ワッチョイ 6f38-Rykn)
垢版 |
2017/04/30(日) 17:25:52.01ID:CWQDp8GD0
>>576
基本できないエオルゼアデータベース参照
0578Anonymous (ワッチョイ 5b03-pLbx)
垢版 |
2017/04/30(日) 17:55:06.19ID:MCezSDaV0
パパリモが師匠と同じ技使ってそこから脱出したとこでストーリー終わったんですが、その後のストーリーってもう実装されていますか?
0579Anonymous (ワッチョイ df6a-X/f6)
垢版 |
2017/04/30(日) 18:11:39.37ID:Q+hfDBl50
軍票を交換しないままにしていたら上限まで溜まってしまいました。何と交換したら金策になりますか?
0581Anonymous (ワッチョイ 7b4c-NoUs)
垢版 |
2017/04/30(日) 18:16:32.33ID:Fq6ShHXN0
>>578
そこからVer.3のエンドロールまで実装されてる
クエスト自体は短いけどエンドロールは長いので、全部見るつもりなら時間に余裕があるときに
0582Anonymous (ワッチョイ 6f38-Rykn)
垢版 |
2017/04/30(日) 18:22:20.16ID:CWQDp8GD0
>>579
サーバーごとに相場は違うのでマケの値段と必要軍票と相談
アドセンスクリックお願いしてます
クラフターが用いる素材と書かれた食材系以外のものが定番かと
0583Anonymous (ワッチョイ df6a-X/f6)
垢版 |
2017/04/30(日) 18:37:46.76ID:Q+hfDBl50
>>582
ありがとうございます!食材以外で調べてみます
0584Anonymous (ワッチョイ 5f87-+FgS)
垢版 |
2017/04/30(日) 18:53:07.16ID:NyAHyBbd0
紅蓮がHDD60GBの空き必要みたいだけど、これは新生蒼天紅蓮で60空けとけよって意味ですか?紅蓮単体で60ってことですか?
0585Anonymous (ワッチョイ 8b87-2CyC)
垢版 |
2017/04/30(日) 18:56:40.87ID:MmevWlIv0
>>584
インストールする時に60あけておけよって事
実際に専有される容量がもっと少なくてもDL、展開なんかで使う容量込みでの数字
0587Anonymous (ワッチョイ 5f87-+FgS)
垢版 |
2017/04/30(日) 19:02:35.77ID:NyAHyBbd0
>>585
今30ちょっとしか空いてないんで、紅蓮はダウンロード前に弾かれる感じですかね?
SSD120GB1つだともう限界ぽいですねありがとうございました
0589Anonymous (ワッチョイ 5b6c-2CyC)
垢版 |
2017/04/30(日) 19:59:21.71ID:W1vvhVCz0
紅蓮のベンチマーク公開されてたのね
というわけで最高画質フルスクリーンDirectX11で図ってみたよ

http://fast-uploader.com/file/7049105114355/
http://fast-uploader.com/file/7049105138721/
http://fast-uploader.com/file/7049105152073/

全く問題なし
FF14のベンチマークでは7000を超えたら最高ランク「非常に快適」になる
それを704も超えていれば余裕だね
ちなみにPCモニターは31.5インチの巨大モニターを使用
もちろん、紅蓮を大画面で楽しむために購入した

あとは音楽をハイレゾにしたい
0590Anonymous (ワッチョイ 8b87-2CyC)
垢版 |
2017/04/30(日) 20:03:11.58ID:MmevWlIv0
>>589
紅蓮のベンチはDirectX11しか存在しない
モニターも50だろうが27だろうが負荷に関わるのは内部解像度だから同じフルHDなら関係ないよ
0591Anonymous (ワッチョイ 5b6c-2CyC)
垢版 |
2017/04/30(日) 20:09:21.28ID:W1vvhVCz0
これからFF14に乗り込む人のために
PCスペックを公開しておこう

OS:Windows 10 Pro 64bit
CPU:Core i7 @ 3.40Ghz
メモリ:16GB
HDD:1TB
グラボ:GeForce GTX 1050 Ti 4GB
PCモニター:31.5インチ

とりあえず、これぐらいの性能のPCでスコア7704を叩き出すよ
PC購入の参考にどうぞ
0592Anonymous (ワッチョイ 4f67-XZJj)
垢版 |
2017/04/30(日) 20:15:27.57ID:1AlruAFN0
こいついつもの荒らしだろ
わかりやすすぎる
0594Anonymous (ワッチョイ 6bb7-XZJj)
垢版 |
2017/04/30(日) 20:23:21.44ID:dw3bkEYv0
>>591
いや十分に高性能だろ
0595Anonymous (ワッチョイ 8b87-2CyC)
垢版 |
2017/04/30(日) 20:30:07.63ID:MmevWlIv0
>>594
紅蓮から推奨GPUが970になってるから1050tiだと推奨未満だけどね
ダメとは思わないけど高性能ではないな、なんせ推奨未満ですから
0596Anonymous (ワッチョイ 5b6c-2CyC)
垢版 |
2017/04/30(日) 20:54:26.29ID:W1vvhVCz0
>>595
何を言ってるのか一瞬理解出来んかった
推奨GPUはGTX970以上ね
GTX1050Ti は、GTX970より上ですよ

ところで最近のグラボは高性能なのに全く音がしないね。無音ですw
パソコン本体のモーターの方が大きくてグラボ動いてんのか?と思ってしまう
昔のグラボはドライヤーみたいな、音が鳴ったものですw
0597Anonymous (ワッチョイ 0f32-Ahd3)
垢版 |
2017/04/30(日) 20:56:46.45ID:WD07pbwp0
>>589
i5のGTX960積んでる俺よりも低スコアじゃないか
0598Anonymous (ワッチョイ 8b87-2CyC)
垢版 |
2017/04/30(日) 20:58:38.88ID:MmevWlIv0
>>596
おじちゃん理解出来てないんだろうけど前世代ミドルハイの970より1050tiは性能下よ
今世代で970以上は1060のCUDAコア削った廉価版の1060 3GB以上
0599Anonymous (ワッチョイ 0f32-Ahd3)
垢版 |
2017/04/30(日) 21:02:36.04ID:WD07pbwp0
970→1070
960→1060
950→1050
ってことなのかい?
0600Anonymous (ワッチョイ 5b6c-2CyC)
垢版 |
2017/04/30(日) 21:07:03.76ID:W1vvhVCz0
>>598
そうだったのか

まあでもね。
FF14のベンチマークは7000を超えれば最高ランクの評価になるんだから
スコアが1万行こうが2万行こうが一緒だぜ

それにGTX1050Tiにした利点は消費電力が少なくて済むことが有難い
通常、グラボはマザーボードだけの電力では足りないので
電源から直接グラボに電力を供給するわけだが
GTX1050Tiは、マザーボードからの電力だけで動く
その分、電気代の節約になる
0601Anonymous (ワッチョイ 6f6c-XZJj)
垢版 |
2017/04/30(日) 21:10:37.24ID:Wgajk3vI0
ワッチョイ 5b6c-2CyC

今週の
NG推奨
0603Anonymous (ブーイモ MM9f-EPIU)
垢版 |
2017/04/30(日) 21:13:58.21ID:xIIGAWnSM
5bの方NGにした
0605Anonymous (ワッチョイ 6bb7-XZJj)
垢版 |
2017/04/30(日) 21:15:13.87ID:dw3bkEYv0
単発IDの
>>601
の方が怪しいけどな
0606Anonymous (スプッッ Sd7f-Rykn)
垢版 |
2017/04/30(日) 21:21:35.49ID:JpjAe4V2d
960や1050、1080の9や10は世代
50,60,80は世代ごとのランク
Tiはなんだっけ忘れたマイナーチェンジ的なものだっけ
数字が大きいからと言って性能が言い訳じゃない
アドセンスクリックお願いします
どちらかといえば性能比べるときに見るべきは右2桁
まぁでも1050Tiと960ならあんま変わらん気もするけど
0607Anonymous (ワッチョイ 6f6c-XZJj)
垢版 |
2017/04/30(日) 21:24:35.75ID:Wgajk3vI0
>>604
除外設定ぶち込めば良いしどっちかというと回線が死んでるんじゃないの?
今ってほど最近からでもないけどフレッツ光とか地域によっちゃ酷いでしょ
0608Anonymous (スププ Sd7f-6Mqp)
垢版 |
2017/04/30(日) 21:30:02.62ID:sjSX5Vuhd
>>600
指摘されて恥ずかしくて言い訳がましく長文になるの面白い
0610Anonymous (ワッチョイ 4f67-XZJj)
垢版 |
2017/04/30(日) 21:42:58.89ID:1AlruAFN0
>>600
わかったからそんなに節約とか言うなら
ザルとボウルでラーメンとかトチ狂ったことするのもうやめろよ
ラーメンどんぶりくらい買えるだろうに
0611Anonymous (ブーイモ MM9f-pvxq)
垢版 |
2017/04/30(日) 22:00:10.78ID:ic757pdNM
イフリート鯖で復帰したんたがもしかして日本人いないのかな?ばはにでも移住したほうがいいのか判断にこまります
0612Anonymous (ガラプー KK1f-Exwv)
垢版 |
2017/04/30(日) 22:01:39.95ID:6A1Udo3pK
このゲーム
光のお父さんってドラマやってて、ドラマでゲームキャラクターの声を声優がしゃべってるけど、実際ゲームでも、キャラクターのセリフなどは声優がしゃべってるの?
0613Anonymous (ワッチョイ 0f32-Ahd3)
垢版 |
2017/04/30(日) 22:06:13.05ID:WD07pbwp0
自分のキャラが声に出して話すことはないよ
エモートやスキル使った時なんかにキャラメイクで設定した声が出る程度
NPCはメインクエストのカットシーンで喋りまくるけどね
0615Anonymous (ササクッテロロ Sp1f-QXcr)
垢版 |
2017/04/30(日) 22:26:35.47ID:tzsrRuUAp
最近クライアントを落とすとグラボがコード43になって認識されなくなるのだよなあ
クライアントが落ちたあとになぜかPCがフリーズ
再起動かけてコード43のままでドライバー入れなおすと認識される
同じような症状なったひとおる?
ちなGTX970
0616Anonymous (ワッチョイ 0f32-Ahd3)
垢版 |
2017/04/30(日) 22:30:19.33ID:WD07pbwp0
Windows10だからじゃね?
0617Anonymous (ワッチョイ 0f7c-KYNw)
垢版 |
2017/04/30(日) 23:25:55.34ID:Ff4LRaxH0
FCに新規で入ってきた人で聞きたいんですけど
特に挨拶もしないで、Lv20でずっとザ・フォールド ばっかりやってる人がいるんです
PvPやったことないので全然わからないのですが、ザ・フォールド、Lv20で入り浸れるような場所なんですか?
0619Anonymous (ワッチョイ 0f32-Ahd3)
垢版 |
2017/04/30(日) 23:34:54.36ID:WD07pbwp0
ほんとに20?
もう一度確認した方がいいんじゃないかな
0620Anonymous (ワッチョイ 0f32-Ahd3)
垢版 |
2017/04/30(日) 23:36:16.42ID:WD07pbwp0
あれってフォールドのマップだったのか
知らんかった
0621Anonymous (アウアウウー Sa9f-nueT)
垢版 |
2017/05/01(月) 01:18:50.76ID:b6V/8jRqa
ドラマの見たんだけど、本スレどれか分かんないからここで聞く

このゲームは今から始めても追い付けるの?
ネトゲでよくある課金者の俺TUEEEEに轢き殺されたりする?
あとPS4とPCどっちがいいの?
ちなPS4は持ってる、PCはあるけど微妙スペ
0622Anonymous (ワッチョイ 5b87-VhBr)
垢版 |
2017/05/01(月) 01:41:30.84ID:+XTiclgB0
課金者ってソシャゲじゃないし月額だし俺TUEEEとかそもそもない。
対人あるけどそんなもんじゃない。
追いつくのはすぐ。まぁペースにもよるけど。
MMO自体やったことない感じがするけど、ソシャゲとはまったく別物なのであしからず。
0623Anonymous (ワッチョイ 5b87-VhBr)
垢版 |
2017/05/01(月) 01:42:33.07ID:+XTiclgB0
PCかPS4かはPCでベンチマークまわして考えたらいい。
今なら無料期間だからとりあえずやってみたらいいよ。
0624Anonymous (アウアウウー Sa9f-nueT)
垢版 |
2017/05/01(月) 02:03:56.17ID:svbvY+8Ta
>>622
ソシャゲも月額MMOもやったことないから、ソシャゲとは別物言われても分かんないけど
まぁ課金で俺TUEEEEがないのは分かったわ
つか他のMMOのこと知らんのな
ソシャゲとか返されたの初めてだわ
0625Anonymous (ワッチョイ 5f1c-ZLns)
垢版 |
2017/05/01(月) 02:50:24.91ID:8dfguLlT0
無料招待カンバック組だけどIL足りなくてメインクエストすら進まない
どこ回るのがお得?
0626Anonymous (スプッッ Sd7f-31IX)
垢版 |
2017/05/01(月) 02:53:06.70ID:mlfqClzed
課金要素は一部のオシャレ装備とかシーズナルイベントで配布されたアイテムが一年遅れで販売とかその程度
エンドコンテンツがいまゆるギミック系だから時間かけただけ強くなるって要素もほとんどない
0627Anonymous (ワッチョイ 5f48-Ahd3)
垢版 |
2017/05/01(月) 05:48:21.79ID:5W7pJu5K0
死者DDのレベリング旨いらしいけど、復帰組で知識が初期の死者で止まってる。
今80階まで行ってみたけど、道中経験値入らないし、もしかしてレベリングは1~40階回したほうが旨い?
0628Anonymous (ワッチョイ dbe0-LbHN)
垢版 |
2017/05/01(月) 06:19:10.81ID:G/DhWRee0
レベリングなら51-60

31-40と同じ経験値量
1-30はそれ以下だから51-60行けるなら時間によってはシャキりにくいしメリットがあんまりない
0629Anonymous (ワッチョイ 5f63-IDEK)
垢版 |
2017/05/01(月) 06:21:56.90ID:807+SAsG0
>>627
1〜10F
51〜60F周回
これが人多くてすぐシャキるどっち行くかは強化値と相談

まあ飽きるし踏破したほうが楽しい
たださすがに81F〜は60以上に強化して
0631Anonymous (アウアウウー Sa9f-nueT)
垢版 |
2017/05/01(月) 06:43:02.40ID:svbvY+8Ta
>>626
分かりやすうありがと
アバターはどうでもいいタイプなんで課金しなくて良さげだし、ステゲーでも無さそうだからインスコしてくるわ
0632Anonymous (スプッッ Sd7f-NoUs)
垢版 |
2017/05/01(月) 06:56:42.28ID:+Jq8ZmxGd
今lv55のIL110なんですけどレベル上げてこのままストーリー報酬のアイテムでイシュガルドストーリー進めていっても大丈夫?
聖典とか禁書とか詩学とかそういうのでILを今から上げて行った方がいい?
0634Anonymous (ワッチョイ 5f4b-PXQB)
垢版 |
2017/05/01(月) 07:32:54.46ID:KsqMLHMD0
イシュガルド入ったばかりならIL110で大丈夫
LV55のダンジョンに突入するとこまでクエが進んでるならハラスメントレベルの低さ
聖典禁書装備はLV60用だから関係ない
詩学はIL120、強化で130になるがイシュガルド進めていけばメイン&サブクエで装備貰えるし(全部位ではない)LV54くらいで詩学より強い装備が出てくるので今から必死に集める物ではない
詩学余ってるならもっとマシな装備が手に入るまでの繋ぎにしてもいいかな程度
0635Anonymous (ワイモマー MM1f-ze+g)
垢版 |
2017/05/01(月) 08:09:41.57ID:O0IOovYrM
社会人でもついていけそう?ベンチマークみてすごい面白そうだからやってみたいんだけど
0637Anonymous (ワッチョイ 9fe0-ZmVS)
垢版 |
2017/05/01(月) 08:18:35.59ID:WGsYgPgY0
>>632
>>634でも書いてあるけど、レベル55でIL110は低い。
メインだけじゃなくてサブクエストでも報酬で装備貰えるのもあるし、レべリングがてらやるのも良い。
詩学がたくさんあるのなら、ひとまず全身詩学。その後それより強いのが手に入ったら入れ替えていく。DPSならまだしもタンクだと敵の攻撃に耐え切れなくなってくるし、ヒーラーだと回復力が追いつかなくなってくるので、装備の入れ替えは積極的にやるのが良いよ。
0638Anonymous (ワッチョイ 5f4b-PXQB)
垢版 |
2017/05/01(月) 08:40:26.98ID:KsqMLHMD0
>>635
バトルに関して言えばRPGっつーよりアクションゲームだからプレイヤースキルが割とモロに出る。
高レベル高難度になると30個近いスキルを最高効率の順番で絶え間無く入力し続ける事になるので音ゲーに例える人もいる。
エンドコンテンツは8人全員がミス無く決められた動きをトレースするマスゲーム。

まぁエンド以外は多少下手こいても怒るやつなんて(それほど)いないしオッサンもオバチャンもやってるうちに覚えるから大丈夫よ。
コンテンツ1プレイあたりの拘束時間もMMOにしちゃ短い方だし気になったらまずはフリートライアル。
0639Anonymous (ワッチョイ 5f8e-iNSG)
垢版 |
2017/05/01(月) 10:52:25.45ID:LAcA7A800
俺TSUEEEも顕著な差も出にくいゲーム
PVPはIL制限というのがあるから決定的な差がなく固定PT組んだものが勝ち

PVEのレイドコンテンツはノーマルとハード(零式)があって
ノーマルだけやってる分にはそれほど難しくもないしストーリーも楽しめる
ハードまでやるならタイムライン覚えたり結構努力は必要
麻薬販売推奨するアフィリエイターにも大好評

結局どこまでやるかによってプレイ時間や努力量が変わるゲーム
←↑にある広告や→↓の広告をクリックしていただければ泣いて喜びます
大半のコンテンツに週制限が設けられてるから廃人有利ってこともない
ぬるく遊ぶ分にはぬるいしそういう意味じゃ社会人向けといえる
0640Anonymous (スップ Sd7f-Mhv1)
垢版 |
2017/05/01(月) 11:12:05.62ID:oxG3UpMDd
昨日から初めてすごくはまってしまったのですが
FF11みたいに自分の無料の部屋みたいになのがあって
倉庫やクローゼットや銀行みたいな感じのものってないのでしょうか
ハウジングだと高そうですしそこまで手をつける余裕がまだありません
それと気になったのは小さいエーテルにタッチして移動できるようになるのですが
マップをみてもどれが解放済だったかわかりずらいし移動するときも、文字で移動選択なので
移動先が何処なのかもいまいちわかりずらいです
なれるしかないのかな
0641Anonymous (ワッチョイ 0fdd-eah3)
垢版 |
2017/05/01(月) 11:22:11.02ID:mUQ3HLen0
平日昼間の人口はどこのデータセンターが多そうかわかる人いませんか?
0642Anonymous (ワッチョイ 5f8e-iNSG)
垢版 |
2017/05/01(月) 11:28:43.71ID:LAcA7A800
>>640
無料の部屋→宿屋がレベル9で解放される
マップ→慣れるしかない。11なんかもっとわかづらかったやん
とりあえず都市内転送網は最初に全部開けてしまえ
覚えるのがめんどくさいってのは単なる老化現象でゲームのせいにしても仕方ない
0643Anonymous (ワッチョイ 5f8e-iNSG)
垢版 |
2017/05/01(月) 11:31:34.16ID:LAcA7A800
ああ1個忘れてた
倉庫みたいなのはレベル17だったかな?でリテイナーってのが解放される
要するにそのキャラ専属の倉庫キャラみたいなものが無料で2人まで作れる
0645Anonymous (スプッッ Sd7f-NoUs)
垢版 |
2017/05/01(月) 11:37:18.48ID:t9dqbfXLd
>>637
>>634
ドラゴンズエアリーで止めてましたがやっぱり低いですか
確認してみたら防具と武器以外の腕輪とか指輪がIL47とか90でしたこのせいかも
0646Anonymous (スップ Sd7f-Mhv1)
垢版 |
2017/05/01(月) 12:12:17.77ID:oxG3UpMDd
>>642 >>643
ありがございます
宿屋があったんですね
リテイナーというのが倉庫がわりになるとは知りませんでした
よく、調べてみます

>>644
別のゲームからきたのですがFF14を悪く言う人がたくさんいて自分でも絶対やめておこうて思ってたのですが
実際やってみると人は多いしクエストもサクサク進めるし
0647Anonymous (スップ Sd7f-Mhv1)
垢版 |
2017/05/01(月) 12:19:15.38ID:oxG3UpMDd
すいません
書き込みボタン間違えておしてしまいました
続きです
昨日は幻術士をレベル18まで上げて初めてコンテンツファインダーでサスタシャいってきましたが
グループもすぐ組めるし、ギミックよく理解してなかったのですがなんとかついていく事が出来てクリアできたのが楽しかったです
一度クリアしてもサスタシャは何度もいっていいのでしょうか
0648Anonymous (ワッチョイ 5f8e-iNSG)
垢版 |
2017/05/01(月) 12:25:57.51ID:LAcA7A800
飽きるまで通ってもいいしレベル上がったらガンガン先に進めてもいい
あと初心者の館は必須だから最優先でいくこと
経験値もおいしいし装備もおいしい麻薬販売に優先しても絶対いくべし

サスタシャいってるならもう宿屋もリテも両方アンロック済かな
リテはちょっとわかりづらい場所で雇うから注意
それとリテの外見と性格(セリフ)は一度決めたら変えられないから
これも慎重に上下左右の広告をクリックしながらやること
0649Anonymous (ワッチョイ 5b6c-2CyC)
垢版 |
2017/05/01(月) 12:33:09.86ID:Mq1MRd/u0
>>640
エーテライトの行先が文字だけの選択もFF14を続けていけば
その方が理に叶ってることに気付くと思うよ
クエストを受注して行先をチェックすると中央森林と書かれている
なので、とりあえずエーテライトからは中央森林に出ればいいのか。となる
中央森林でマップを開けば目的地にアイコンが表示されてるので、あそこへ行けばいいのかとなる
0650Anonymous (アウアウカー Sa1f-b/NN)
垢版 |
2017/05/01(月) 12:34:33.13ID:JoadPpfHa
>>648
幻想薬[リテイナー]っつーアイテムがあるから容姿も性格も気楽に変えられるぞ
マーケットボードで安く買える
0651Anonymous (スップ Sd7f-Mhv1)
垢版 |
2017/05/01(月) 12:35:22.23ID:oxG3UpMDd
>>648
先輩、わかりやすく教えて頂いてありがとうございます
ゲーム内だけではなく、ここでも皆さん親切な
対応で安心しましたです
GW中にハマり過ぎないようにがんばります
0654Anonymous (ワッチョイ 5b6c-2CyC)
垢版 |
2017/05/01(月) 12:44:34.37ID:Mq1MRd/u0
リミットブレイクは分かりにくいんだよ
初期状態のままではリミットブレイクが溜まってても使えない
クロスホットバーにリミットブレイクのアイコンを登録しないと使えない
そのリミットブレイクのアイコンをどうやってホットバーに登録するのかが分かりにくい
ゲームでもそういう説明ないし

自分で気付いて自発的にメニューを開いたりしてじっくり見て回って登録しないといけない
初心者の館にリミットブレイクの登録方法の解説があればバッチリなんだけど
多分それは「自分で気付いてね」という開発からのメッセージのような気がする
0655Anonymous (ワッチョイ 5f32-Ahd3)
垢版 |
2017/05/01(月) 12:47:17.65ID:/0RmoTDN0
HowToリスト→バトル→リミットブレイクの使い方
0656Anonymous (ワッチョイ 1b6e-2CyC)
垢版 |
2017/05/01(月) 12:47:30.71ID:sxqDEug/0
何で使わないのがggりはしたんだけど、ボスに対して近接DPSで
ボスのオーバーキルには使うな、開幕は終盤が長くなるから使うな
ってのは見かけた、つまり半分以下辺りで使うとよろしい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況