X



【愛媛】 「安らかに眠って…」 アメリカバク「キンタロー」死亡 先月23日とべ動物園に来たばかり [朝一から閉店までφ★]
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2024/04/23(火) 18:56:19.18ID:3tshaNAY
あいテレビは6チャンネル

2024年4月22日(月) 19:29

13日、愛媛県立とべ動物園のアメリカバク「キンタロー」が亡くなりました。
キンタローは2019年9月1日に兵庫県の姫路セントラルパークで生まれ、先月25日、繁殖のため、とべ動物園に引っ越してきました。
少しづ…
続きを読む

https://newsdig.tbs.co.jp/articles/itv/1130021
0002やまとななしこ
垢版 |
2024/04/23(火) 21:09:18.05ID:xpaSktqg
愛知県には食べたくなる様な夢がなかったんだろう。
0003やまとななしこ
垢版 |
2024/04/23(火) 21:18:33.74ID:dzUT/J38
失敗した
0004やまとななしこ
垢版 |
2024/04/23(火) 21:28:46.76ID:JT2Jebfl
私のことは嫌いになっても!
0006やまとななしこ
垢版 |
2024/04/24(水) 01:01:10.62ID:ushT6a73
可哀相、死にに来ただけじゃん
0007やまとななしこ
垢版 |
2024/04/24(水) 01:05:58.93ID:gko6qD/p
≫2 愛知県じゃねぇしw
0008やまとななしこ
垢版 |
2024/04/24(水) 02:03:59.52ID:03QJ1La6
死因が公表されないということは自◯か
0010やまとななしこ
垢版 |
2024/04/24(水) 09:44:48.09ID:yVas+PVv
キンタロー、おまえ死んだのか
0011やまとななしこ
垢版 |
2024/04/24(水) 10:33:10.39ID:rTv2yCt1
>>2
キンタローは愛知県だったよねw
0012やまとななしこ
垢版 |
2024/04/24(水) 10:36:39.64ID:rTv2yCt1
環境が変わったせいか、餌とか飼育の差か、気温とかはたいして変わらんだろうに
0013やまとななしこ
垢版 |
2024/04/24(水) 10:48:04.65ID:rTv2yCt1
獏は中国の伝説の動物だよね、そしておそらくパンダを指した
夢を食うという話は中国ではなく日本で成立した
0014やまとななしこ
垢版 |
2024/04/24(水) 12:10:16.80ID:ugpjIIAy
>>13
キリンもそうだな
0015やまとななしこ
垢版 |
2024/04/24(水) 12:30:56.30ID:wNb8A52k
RIP
0016やまとななしこ
垢版 |
2024/04/24(水) 13:25:55.16ID:2AWQ7pvq
キレッキレの死にざまだったよな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況