X



岩手県滝沢市のふるさと納税品「ルーレット式おみくじ器」が話題 - 「ラーメンショップでよく見た」「めちゃ欲しい」の声 [朝一から閉店までφ★]
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2023/12/11(月) 17:59:35.34ID:GMgbHxBX
【分かる人は昭和の人!?】岩手県滝沢市のふるさと納税品「ルーレット式おみくじ器」が話題 - 「ラーメンショップでよく見た」「めちゃ欲しい」の声

掲載日
2023/12/10 11:03
著者:御木本千春


岩手県滝沢市のふるさと納税品「ルーレット式おみくじ器(通常版)」が、"懐かしい"とSNSで話題になっています。
今回は、マイナビ学生の窓口に所属する大学生「トレンドリサーチャー」が注目するニュースを紹介します!


「ルーレット式おみくじ器」※ふるさとチョイスサイトより引用
https://news.mynavi.jp/article/20231210-2835229/images/001.jpg




岩手県滝沢市でのみ制作

「ルーレット式おみくじ器」は、岩手県滝沢市のみで制作しているという返礼品。職人が一つ一つ手作業で制作しており、その中でもこの通常版はロングセラーの人気商品なのだとか。

遊び方は、自分の星座や好きな星座に100円玉を入れてレバーを回すことで、おみくじとルーレットを楽しむことができます。おみくじは59本入りで、サイズは直径11cm×高さ13cm。カラーは赤と黒の2種類ですが、送られる色はおまかせになっているとのこと。



https://news.mynavi.jp/article/20231210-2835229/
0002やまとななしこ
垢版 |
2023/12/11(月) 18:10:00.75ID:pXlS3JHp
油でテカテカに育てるのがデフォ
0003やまとななしこ
垢版 |
2023/12/11(月) 18:15:24.89ID:czKbaVKy
おみくじどうすんの? つーかチャグチャグ馬コ関連にしないのか w
0004やまとななしこ
垢版 |
2023/12/11(月) 18:28:06.09ID:JSJ75bKn
欲しいなと思ったけど、寄付額4万5千円は高いわ
0005やまとななしこ
垢版 |
2023/12/11(月) 21:10:01.65ID:BEiNZrSg
これって、どこの星座にコイン入れても
ただ順番におみくじ出てくるだけ
0006やまとななしこ
垢版 |
2023/12/11(月) 22:03:04.81ID:YAyMev13
>>5
えーそうだったの? 
やったことないけど、知らんかった
0007やまとななしこ
垢版 |
2023/12/11(月) 22:57:32.51ID:/G/1N00B
詰め替えおみくじは59本で5900円になります
0008やまとななしこ
垢版 |
2023/12/11(月) 23:01:58.46ID:L1/a0ZtD
めっちゃとか関西が東北に絡んで組んじゃねーよ
0009やまとななしこ
垢版 |
2023/12/11(月) 23:18:57.40ID:gySmpvJj
注文してから出てくるまで、昔はスマホで時間つぶすなんてないからな
100円で話しのネタ出来るんだから割と便利だった
0010やまとななしこ
垢版 |
2023/12/12(火) 10:26:45.19ID:OMbbWLHA
一応メーカーのサイトでも普通に売ってるからな
中に入れるおみくじも別売りしてる
https://www.kitatamaomikuji.jp/
0011やまとななしこ
垢版 |
2023/12/12(火) 10:57:24.72ID:buL/pOxt
おしぼりとか観葉植物とかはこれは、みかじめ料の代わりと聞いた事がある
0012やまとななしこ
垢版 |
2023/12/12(火) 12:15:44.22ID:lQ8YQwUw
>>5
マジで?裏切られたんだけど
0014やまとななしこ
垢版 |
2023/12/12(火) 13:51:49.21ID:EY3QGnBj
いらんわw
0016やまとななしこ
垢版 |
2023/12/12(火) 22:47:01.18ID:r45SBPKv
>>10
一万以下で買えるのかよ
0017やまとななしこ
垢版 |
2023/12/16(土) 08:08:59.59ID:br8swTMv
tiktok liteでPayPayやAmazon券などに交換可能な4000円分のポイントをプレゼント中!
※既存tiktokユーザーの方はtiktokからログアウトしてアンインストールすれば可能性あり
   
1.SIMの入ったスマホかタブレットを準備
2.以下のtiktok liteのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://lite.tiktok.com/t/ZSNfsKnQo/
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリへ。
4.アプリ内でtiktokで使用してない電話番号かメールアドレスから登録
5.10日間連続のチェックイン(←重要!)で合計で4000円分のポイントゲット

ポイントはPayPayやAmazon券に交換できます!
家族・友人に紹介したり、通常タスクをこなせば更にポイントを追加でゲットできます
0019やまとななしこ
垢版 |
2023/12/17(日) 10:00:34.38ID:Pp6bK6Xl
前に同じのガチャガチャで有ったな400円位で
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況