X



オークションサイト経由で第三者が長野県使用のドメインを再取得…長野市が放棄したドメインでも市と無関係の内容が発信 [朝一から閉店までφ★]
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2023/12/06(水) 07:13:54.25ID:PFvUG/2i
オークションサイト経由で第三者が長野県使用のドメインを再取得…長野市が放棄したドメインでも市と無関係の内容が発信「公共性連想の安心感」から広がる自治体ドメインの流用

SBC信越放送

2023年12月5日(火) 17:12

長野県が過去に使用していたホームページの「ドメイン」がオークションサイトで売買され、第三者が取得していたことが分かりました。
また長野市でも使用後に放棄したドメインが使われ、市と無関係の内容が発信されていることが分かりました。

https://newsdig.tbs.co.jp/articles/sbc/876754?display=1
0002やまとななしこ
垢版 |
2023/12/06(水) 07:17:51.45ID:1Xb0atZN
放棄したなら当然。
嫌なら維持し続けろ
0003やまとななしこ
垢版 |
2023/12/06(水) 07:26:17.59ID:s3X6D+US
(`ハ´  )アルアル
0004やまとななしこ
垢版 |
2023/12/06(水) 07:32:01.89ID:6XhmcFVM
法に触れないなら文句言うなや
0005やまとななしこ
垢版 |
2023/12/06(水) 07:38:30.81ID:yCsyguZE
市役所職員なんか移動したら他人事だもの、
長野なんて移動前提で仕事してるんだろうな
0006やまとななしこ
垢版 |
2023/12/06(水) 07:49:23.88ID:sU34uJoK
まじで役所ってネットリテラシーとか知識ないのな
バカが使っていいものじゃないよ?
0008やまとななしこ
垢版 |
2023/12/06(水) 10:18:15.82ID:Jer2LmPi
こうなることも予測出来ない自治体を批判すべき。
0010やまとななしこ
垢版 |
2023/12/06(水) 11:19:18.08ID:IbI/3uAt
うちの会社でも、放棄したドメインが外国のドメイン業者のエロっぽいホームページが表示されていた。
なんかのタイミングで買い取ることができるということで、GMO系の会社を通じて買い戻した。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況